Омлет рецепт на сковороде с сыром: Омлет с сыром на сковороде: рецепт

Французский омлет с сыром и грибами – Рецепт на сковороде

  Автор: Анна Спичка Блюда из яиц, Европейская кухня, Как готовить вешенки, шампиньоны и другие грибы, Рецепты на скорую руку

Отличный завтрак — это то, что я люблю готовить утром на выходных, но этот омлет настолько просто и быстро готовиться, что я могу себе позволить насладиться вкусным сытным белковым блюдом даже в будни. Побалуйте себя и своих близких, ведь это фантастический способ начать свой день!

Что вы чаще всего готовите на завтрак? В лучшем случаем овсяную кашу или глазунью, но, могу поспорить, что скорее всего это чашка кофе и бутерброд… Утро, перед рабочим днем, достаточно беспокойное. Мы, зачастую, жертвуем несколькими минутами, которые могли бы потратить на плотный и полезный завтрак, на сон, просмотр ленты новостей в телефоне или чат в соцсетях. 

Французский омлет с грибами и сыром, очень легко готовить, но такой завтрак зарядит вас энергией до самого обеда, даже без перекусов в виде шоколадного батончика или бутерброда. Очень хорошая привычка полноценно завтракать, именно этот не сложный утренний ритуал, поможет вам хорошо чувствовать себя весь день до самого вечера.

Мне очень нравится сочетание вкусов в этом блюде и простота приготовления. В следующий раз, когда вы будете настроены на быстрый, сытный и здоровый завтрак, попробуйте этот вкусный омлет с грибами, сыром и помидорами, просто сложите его пополам!

Анна Спичка

Как приготовить вкусный омлет с начинкой на сковороде? Я хочу предложить вам свой рецепт французского омлета с сыром грибами шампиньонами, сыром и помидорами.

Это очень вкусно и сытно.

Жду ваших отзывов в комментариях под рецептом, приглашаю вас присоединиться к группам в соцсетях, чтобы первыми узнавать новые рецепты на моем сайте.

Если вам понравился рецепт, буду благодарна за репост.

Давайте готовить вместе!

5 from 10 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 минут мин

Приготовление 25 минут мин

Общее Время 30 минут мин

Категория Блюда из яиц, Блюда на скорую руку, Завтрак

Кухня Европейская

Порции 1

Калории/100 гр 137 ккал

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 2-3 шампиньона
  • ½ луковицы
  • 30 г сыра
  • 1 помидор
  • Немного зелени
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла для обжарки грибов
  • 1 ст. л. сливочного или топленого масла для обжарки омлета
  • Для приготовления омлета по-французски нам понадобятся самые простые продукты. С начинкой, конечно, можно экспериментировать и менять ее по своему вкусу и наличию продуктов.

  • Первым делом нарезаем лук и грибы.

  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, сначала обжариваем лук до прозрачности.

  • Затем добавляем грибы, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности. Это занимает около 5 минут.

  • Яйца солим, взбиваем венчиком или вилкой.

  • Добавляем немного молока. На 1 яйцо около 2 ст. л.

  • Отдельно разогреваем сковороду, растапливаем немного сливочного или топленого (кхе) масла. Выливаем на сковороду яичную смесь. Когда яйцо снизу начнет поджариваться делаем несколько проколов лопаткой, чтобы сырая яичная смесь протекла под корж.

    Таким образом, мы жарим омлет пока он полностью не пропечется, но не нарушаем его формы и целостности.

  • Пока омлет жарится мы очень быстро натираем сыр и нарезаем помидор колечками.

  • Когда омлет практически готов, с одной стороны, до средины, выкладываем начинку — жаренные шампиньоны и помидор.

  • Обильно посыпаем начинку сыром и немного зеленью.

  • Теперь, при помощи лопатки, аккуратно, приподнимаем свободный край омлета и складываем его пополам, накрывая начинку из грибов, сыра и помидора. Накрываем сковороду крышкой на полминуты, чтобы расплавился сыр и перекладываем наш омлет с начинкой на тарелку.

  • На самом деле, может показаться, что это долго, но по факту, такой французский омлет готовить очень быстро. Особенно если ваши грибы уже будут обжарены заранее, можно сделать это вечером. Это сэкономит несколько драгоценных минут утром.

  • Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и сытный омлет с начинкой по-французски, уверена вам обязательно понравится!

    Конечно, можно не заморачиваться и просто залить обжаренные грибы яичной смесью, посыпать сыром и разложить помидоры сверху. Это будет так-же вкусно, немного быстрее и проще, но почему бы не сделать свой завтрак еще и красивым)

Ключевое слово Омлет по-французски с начинкой на сковроде, Омлет с начинкой на сковороде, Омлет с сыром, Французский омлет с грибами, сыром, помидорами

Закладка Постоянная ссылка.

Французский омлет с сыром на сковороде от Рецепты в гостях у Вани

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • org/ListItem»>Горячие блюда
  • Омлет
  • Французский омлет с сыром на сковороде


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный французский омлет с сыром на сковородке.


Смотреть видео Французский омлет с сыром на сковороде

Рецепты в гостях у Вани
Все видео: 316 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Французский омлет с сыром на сковороде:

Вкусный омлет на завтрак. Как приготовить омлет. Завтрак это всегда залог успешного и отличного дня, я большой любитель быстрых завтраков. Для меня самый важный прием пищи это вовсе не обед и не ужин, а именно завтрак так как он заряжает меня энергией на целый день. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом французского омлета из двух яиц, в качестве начинки я буду использовать сыр.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр
  • Зеленый лук
  • Соль, перец
  • Подсолнечное и сливочное масло

Омлет рецепт:

  1. Взобью яйца и добавлю соль, нарежу под углом зеленый лук (делаю я это для красивой презентации). На сковороду добавляю подсолнечное и немного сливочное масло, если Вы еще не пробовали добавлять сливочное масло в свой омлет, обязательно попробуйте!
  2. Перед тем как добавить яичную смесь на сковороду, взбейте ее еще раз и обогатите ее кислородом. Отправляйте смесь на сковороду, омлет начинает увеличиваться в размере, но яичная смесь еще немного жидкая. Я переворачиваю смесь, можно подложить тарелку, а можно сделать все в воздухе (да, я увлекаюсь разными цирковыми трюками на кухне).
  3. Выключаю нагрев на плите и добавляю натертый сыр. Заворачиваю омлет, омлет достаточно горячий и сыр прогреется внутри. Посыпаю омлет зеленым луком, также мне нравится украшать омлет соленым или маринованным огурцом. Финальный штрих это черный перец. Французский омлет с начинкой готов, всем приятного аппетита.

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Голень индейки в духовке

Рецепты в гостях у Вани

Вкусная жареная говядина на сковороде

Оригинал Горячие блюда Омлет



Всегда Вкусно

Омлет с творожным сыром и помидорами

1000 Меню

Омлет классический с молоком на сковороде


Другие рецепты категории — Горячие блюда

Светлана Глебова

Вкусные голубцы без фарша

Деннис Клип

Супер сырный бургер из мраморной говядины

Умелая Хозяйка

Голубцы для диабетиков

Вкусный уголок

Ленивые вареники из картошки

Нафис Таомлар

Ленивые голубцы

Маринкины Творинки

Вкусные Ванмени

Ранчо у Санчо

Жареный рис по-азиатски

Еда ТВ

Классический плов

Как приготовить омлет {Сырный омлет}

Опубликовано: 14 августа 2020 г. Обновлено: 9 сентября 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Наслаждайтесь омлетом на завтрак, поздний завтрак или ужин — его так легко приготовить дома, он универсальный и это отличный способ использовать остатки! Если вы знаете, как приготовить яичницу-болтунью, вы точно сможете приготовить омлет!

Приготовить ресторанный омлет дома проще, чем вы думаете. Есть несколько приемов приготовления идеального омлета, но нет ничего, что новичок не смог бы освоить после пары попыток.

Омлет или омлет?

Оба! Омлет придумали французы, а омлет — это американизированное написание. В основном они сделаны одинаково и с использованием одних и тех же ингредиентов, но техника немного отличается.

Французский омлет начинается со взбитых яиц на сковороде, затем их постоянно встряхивают во время приготовления, пока они не начнут схватываться, затем его скатывают почти как бревно. В то время как американский омлет начинается так же, но края приподнимаются от стенок сковороды (аналогично тому, как делаются блины), когда яйца готовятся, а затем обычно складываются пополам.

Ингредиенты для омлета

Омлеты могут быть простыми, с начинкой из овощей, трав, сыра или всех этих продуктов! Для этого конкретного рецепта мы делаем травы и сыр, который мне больше всего нравится. Просто, классически, вкусно.

Вам понадобится:

  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра чеддер (натертого свежего, не предварительно измельченного в упаковке)
  • 1 столовая ложка нарезанной кубиками свежей петрушки 90 024
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками зеленого лука

Как приготовить омлет

Для этого рецепта омлета мы используем американский стиль. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать.)

  1. В миске взбейте яйца вилкой, пока они полностью не смешаются и не останутся разводы.
  2. В круглой 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне растопите сливочное масло.
  3. Добавьте яйца в сковороду и готовьте, не перемешивая, пока края не начнут схватываться. №
  4. Силиконовой лопаточкой осторожно сдвиньте края к центру сковороды и наклоните сковороду, чтобы сырые яйца переместились к краю.
  5. Повторяйте, пока яйца не схватятся, но все еще будут оставаться мягкими в центре, около 5 минут, следя за тем, чтобы нижняя сторона не подрумянилась слишком сильно.
  6. Поместите сыр и травы в линию по центру омлета и готовьте еще около 1 минуты или пока яйца не схватятся, но останутся немного мягкими в центре.
  7. Проведите лопаткой по краю омлета с одной стороны, чтобы ослабить его. Подсуньте его под яйца и аккуратно сложите омлет пополам.
  8. Подсуньте лопаточку под сложенный омлет, чтобы отделить его от сковороды. Наклоните кастрюлю над тарелкой и с помощью лопатки подтолкните ее к тарелке.

Кулинарные советы

  • Сколько яиц в омлете — если вы новичок, потренируйтесь с 2 яйцами (как в этом рецепте). Как только вы освоитесь, вы сможете освоить 3 яйца.
  • Лучшая сковорода для приготовления омлета – для омлета из 2 яиц требуется 8-дюймовая сковорода (а для омлета из 3 яиц требуется 9-дюймовая сковорода).дюймовая сковорода.) Вам понадобится круглая антипригарная сковорода со скошенными сторонами.
  • Готовьте на среднем или слабом огне – приготовление яиц на сильном огне может привести к тому, что омлет станет резиновым или пережаренным, поэтому держите огонь выше среднего и наберитесь терпения.
  • Приготовьте начинку – приготовьте любую начинку до того, как начнете готовить яйца, чтобы они были готовы, когда вам нужно будет их добавить. Примерно 1/3 стакана начинки на 2 яйца. Вы хотите, чтобы начинки было достаточно, чтобы яйца были вкусными, но не слишком много, иначе ваш омлет может порваться или не сложится должным образом. Если вы сделали слишком много начинки, просто добавьте ее поверх вареных яиц, как только они окажутся на тарелке.

Почему не получилось пушистым?

Есть несколько причин, по которым омлет может не получиться пышным. Вдувание воздуха в яйца делает их легкими и пушистыми, а размер вашей сковороды имеет значение. Вам понадобится 8-дюймовая круглая сковорода с антипригарным покрытием для 2 яиц (и 9-дюймовая сковорода для 3 яиц). Если ваша сковорода больше, чем требуется, яйца, естественно, будут более плоскими.

Что положить в омлет

Чаще всего я просто добавляю сыр, но на самом деле нет ограничений на начинки, которые вы можете использовать в основном рецепте омлета. Вот несколько идей для разных яиц каждый раз!

  • Сыр : чеддер, монтерей джек, козий сыр и сыр фета все замечательно.
  • Овощи : нарезанные грибы, нарезанный сладкий перец, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками картофель. (Не забудьте обжарить овощи, прежде чем добавлять их.)
  • Garden : авокадо, шпинат и помидоры черри или остатки рататуя!
  • Любители мяса : нарезанный хрустящий вареный бекон или ветчина, нарезанная кубиками.
  • Западный омлет : обычно включает зеленый перец, лук и ветчину.
  • Денверский омлет : обычно включает зеленый болгарский перец, лук, канадский бекон и сыр чеддер.

Омлеты — отличный способ использовать остатки сыра. Используйте свое воображение и получайте удовольствие.

Более классические способы приготовления яиц

  • ИДЕАЛЬНЫЕ яйца, сваренные вкрутую
  • ЛЕГКО приготовленные яйца-пашот
  • ЛУЧШЕЕ! Яичница-болтунья

Посмотреть видео о сырном омлете

 

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и  YouTube !

Как приготовить омлет

5 из 2 оценок

Наслаждайтесь омлетом на завтрак, поздний завтрак или ужин — его очень легко приготовить дома, он универсальный и это отличный способ использовать остатки

Время подготовки 2 минуты минуты

Время приготовления 5 минут минуты

Общее время 7 минут минуты

Количество порций: 1

  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра чеддер, предварительно не измельченного в упаковке
  • 1 столовая ложка нарезанной кубиками свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками зеленого лука
  • В миске взбейте яйца вилкой, пока они полностью не смешаются, не станут пышными и не останутся полосы.

  • В 8-дюймовой круглой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне растопите сливочное масло.

  • Добавьте яйца в сковороду и готовьте, не перемешивая, пока края не начнут схватываться.

  • Силиконовой лопаткой аккуратно сдвиньте края к центру сковороды и наклоните сковороду, чтобы сырые яйца оказались на краю.

  • Повторяйте, пока яйца не схватятся, но все еще будут оставаться мягкими в центре, около 5 минут, следя за тем, чтобы нижняя сторона не подрумянилась слишком сильно.

  • Поместите сыр и травы в линию по центру омлета и готовьте еще около 1 минуты или пока яйца не схватятся, но останутся немного мягкими в центре.

  • Проведите лопаткой по краю омлета с одной стороны, чтобы ослабить его. Подсуньте его под яйца и аккуратно сложите омлет пополам.

  • Подсуньте лопаточку под сложенный омлет, чтобы отделить его от сковороды. Наклоните кастрюлю над тарелкой и с помощью лопатки подтолкните ее к тарелке.

Для советов и вариантов рецептов, пожалуйста, обратитесь к полной статье.

Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 17 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 420 мг | Натрий: 252 мг | Калий: 138 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1457 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 179 мг | Железо: 2 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Как приготовить омлет, Омлет

5 Ингредиенты Приготовление сыра по-американски 101 Яйцо Без глютена Кето Рецепт кладовой с низким содержанием углеводов Видео для вегетарианцев на плите

Познакомьтесь с Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Фритюрница Hoisin для лосося

Следующее сообщение: Легкий жареный рис

Рецепт сырного омлета | Epicurious

Ингредиенты

На 1 порцию

1 крупное органическое яйцо

1 чайная ложка цельного молока или воды

1 столовая ложка тертого сыра чеддер (можно использовать другие виды сыра)

1 чайная ложка сливочного или растительного масла

  1. Шаг 1

    Взбейте яйцо и молоко в миске вилкой, пока они полностью не смешаются.

    Шаг 2

    Растопите масло в 6- или 8-дюймовой сковороде для омлета на среднем огне (примерно 30 секунд), убедившись, что оно покрывает дно сковороды. Как только масло перестанет пузыриться (и до того, как оно начнет коричневеть), медленно влейте яичную смесь.

    Шаг 3

    Влейте яичную смесь, наклонив сковороду, чтобы распределить ее равномерно. Дайте яйцу немного затвердеть, а примерно через десять секунд немного встряхните сковороду и с помощью шпателя аккуратно направьте смесь от стенок к середине. Затем дайте оставшейся жидкости стечь в пространство, оставленное по бокам кастрюли.

    Шаг 4

    Продолжайте готовить еще минуту или около того, пока яичная смесь не схватится. Не позволяйте нижней стороне яиц подрумяниться.

    Шаг 5

    Посыпать сверху тертым сыром и лопаткой; Аккуратно сверните омлет в форме полумесяца.

    Шаг 6

    Продолжайте готовить еще 30 секунд или до полной готовности омлета.

    Шаг 7

    Остудить, нарезать на кусочки и подавать.

Записка повара

Этот рецепт изначально был опубликован на Weelicious как «Сырный омлет».

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Cheese Omelette?

Оставить отзыв

Отзывы (6)

НаверхTriangle
  • Мне это нравится!! СУПЕР быстрый и легкий здоровый завтрак!! Я бы попробовал еще раз, потому что это было так вкусно.

    В другом обзоре говорится, что они были «липкими» … Это означает, что вы не готовили его достаточно долго … Он должен быть золотисто-коричневым.

    • NotVicky21

    • Алабама

    • 03.05.2021

  • 90 002 Он вышел с пленкой и жидкостью, все еще довольно хорошей, хотя

  • 10.01.2020

  • Сырный вкус с сосисками для хот-догов и авокадо.

    • вкусняшка

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 05.10.2019

  • Бедный яичный омлет. Позвольте мне удвоить вас и добавить немного черного перца.

    • чисто-сиреневый

    • Лос-Анджелес

    • 15.04.2016

  • 9000 2 тегаОмлетЯйцоЧеддерСырМолочные продуктыОсновнойЗавтракБранчОбедУжинВегетарианскаяКетоБез глютенаБез ореховБыстроЛегко5 ингредиентов или меньше30 минут или меньшеWeelicious

    Подробнее

    Кленовый ореховый лист-торт на сковороде

    Почему кабачки получают все славу в выпечке? Принесите мускатную тыкву.

    Шоколадный торт «Доберже»

    Этот насыщенный шоколадный торт «Доберже» прослоен легким бисквитом с шоколадным пудингом и ванильным масляным кремом.

    Слоеный пирог с лимоном и маком на противне

    В лимонном пироге с маком есть что-то такое игривое: лимон придает пикантный вкус, а семена мака — тонкий хруст.

    Наши любимые макароны с сыром

    Домашние макароны со сливками и сыром — это непревзойденная еда для комфорта; это идеальное постное основное блюдо для семейного ужина и чрезвычайно популярное дополнение к любому приготовлению пищи.

    Насыщенный соус из индейки

    В этом простом рецепте соуса из индейки используется жир птицы (деглазированный прямо в жаровне), чтобы придать вам максимальный вкус всего из трех ингредиентов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *