Классический рецепт блинов на молоке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Категория
БлиныПодкатегория
Выбрать раздел01:40
4.76 (42)
Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены. Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло. В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.
Dr. BakersЭксперт
Расчет порций
Новое имя, безупречное качество!Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
молоко
350 мл
яйцо
2 шт.
мука
130 г
Сахар
40 г
соль
0.33 ч. л.
масло растительное
40 г
Всё в шоколаде: ТОП-5 рецептов!
Секреты приготовления бретонских блинчиков
Печём блины на Масленицу
Блинные лайфхаки
Хотите получить более кружевные блины?
Чем украсить пирожные
Тесто для пиццы
Видео
Способ приготовления
1
Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость.
2
Для взбивания яиц лучше взять миксер (но так как взбивать яйца в стойкую пену не надо, можно воспользоваться вилкой или венчиком). Должна быть однородная масса, слегка желтоватого цвета. Так, как делаются блины на молоке, ввести его, продолжая интенсивно взбивать.
Совет
Все компоненты рецепта должны быть комнатной температуры, тогда тонкие блинчики будут ажурными.
3
Муку просеять, чтобы избежать появления комочков (от этого она обогатится кислородом, а тесто станет легким и воздушным). Добавлять ее к яйцам понемногу, одновременно продолжая интенсивно взбивать. Так опара будет воздушной. При помощи миксера заместить густое тесто. Должна быть однородная, шелковистая текстура, без комочков.
4
Чтобы получились тоненькие ажурные блинчики с дырочками, всыпать 8-10 г разрыхлителя, а также 1/3 ч. л. соли. Тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
5
Подсластить опару, всыпав 40 г сахара. Можно использовать сахарную пудру, но тогда ее надо брать меньше.
6
Для аромата добавляем около 8 г ванильного сахара. Порошок ванили имеет более выраженный аромат, чем ванильный сахар, но добавляя такой порошок в тесто, нужно соблюдать осторожность, иначе готовое блюдо будет с горчинкой.
7
Полученную смесь оставить на столе минут на 10. За это время тесто приобретет нужную консистенцию. Оно станет однородным, будет иметь слегка глянцевый блеск.
8
Перед тем как приступать к жарке, надо влить в тесто около 40 г подсолнечного масла, можно использовать оливковое (если брать подсолнечное, то лучше рафинированное, оно не добавит тесту специфического запаха). Влить его в тесто и снова все перемешать. У готовой смеси должна быть консистенция жирных сливок. Ее можно скорректировать при помощи муки или молока, сделав более густым или жидким.
9
Чтобы тонкие блинчики на молоке получались идеальными, лучше взять специальную блинную сковороду. Дно предварительно смазать рафинированным растительным маслом. Жарить на раскаленной сковородке, поэтому сначала ее прокалить, нанести немного масла. В случае, когда нет специальной силиконовой кисточки, то, лучше сливать лишнее масло в миску, чтобы блины не были слишком жирными.
10
Чтобы получились очень тоненькие блины, надо зачерпнуть половину половника смеси. Затем, держа сковородку под небольшим наклоном, аккуратно вылить туда тесто. Наклоняя посудину из стороны в сторону, равномерно распределить его по поверхности. Излишки вылить через бортик. Время приготовления будет зависеть от мощности конфорки. Как узнать, что блин с одной стороны уже готов и его надо переворачивать? В тот момент, когда он потемнеет, — пора. В таком деле требуется сноровка, если с первого раза не получается, не стоит отчаиваться, несколько попыток и обязательно получится.
Совет
Как узнать, что блин пора переворачивать? Очень просто, когда он потемнеет по всей поверхности, значит — пора.
11
Стопка из ароматных блинов на молоке готова. Такое блюдо понравиться взрослым и детям. Подавать можно с чаем, кофе, компотом, киселем. При этом этот рецепт тонких блинчиков всегда можно разнообразить, подавая готовое блюдо со сметаной, жидким медом, сгущенкой, вареньем или любым сладким соусом.
Рекомендуем
Блины на кефире кружевные
Dr. Bakers ЭкспертШоколадный блинный торт
Dr. Bakers ЭкспертКлассические блины на дрожжах
Dr. Bakers ЭкспертПолосатые блинчики с бананом
Dr. Bakers ЭкспертДрожжевые блины с гречневой мукой
Dr. Bakers ЭкспертКомментарии к рецепту
Vyacheslav
Новичок 2 уровня
Тонкие блинчики на молоке — это высший пилотаж хозяйки. Правильно приготовленные блинчики получаются красивыми, румяными, вкусными. В них можно завернуть много разных начинок.
Екатерина
Новичок 2 уровня
У меня дочка тонкие блинчики на молоке обожает, при этом вот этот рецепт самый классный. Блинчики очень нежные, тоненькие получаются, безумно аппетитные и вкусные. Для сладкоежек идеально)
Yeliz
Новичок 2 уровня
Спасибо за классический рецепт! Приготовила мужу на этих выходных, ну очень вкусные блинчики получились, в меру сладкие, со сгущенкой и вареньем в самый раз! Теперь это мой любимый рецепт.
Гузель
Новичок 2 уровня
Моя семья очень любит тонкие блинчики на молоке. Очень часто готовлю по классическому рецепту. Хочу попробовать приготовить по этому рецепту: перед выпеканием, оказывается, нужно дать «отдохнуть» тесту.
Анна
Новичок 2 уровня
Блинчики получились очень вкусными! Тоненькие, кружевные! Вся семья в восторге. Теперь готовлю только по этому рецепту. Спасибо
Инна
Новичок 2 уровня
Впервые готовила блинчики. Получились замечательные, очень вкусные. Но почему первый вышел комом? 🙂
irina
Новичок 2 уровня
Просто и легко , и быстро, и ингридиенты под рукой оказались
Juliana
Новичок 2 уровня
блинчики супер) получились с первого раза. только разрыхлителя очень много, получаются пухленькие и слишком «дырявые». когда добавила в 2 раза меньше, получились еще лучше.
Крымова
Новичок 2 уровня
С диетой придется попрощаться))) Изумительные блинчики, действительно очень тонкие, нежные, буквально просвечивают на солнце. Браво, Анастасия!🔥🔥🔥
Анастасия
Новичок 2 уровня
Скажите, какое молоко добавлять в тесто – теплое или можно прямо из холодильника? На что это влияет?
Виктория
Новичок 2 уровня
Девочки, если планируете готовить блинчики для фарширования НЕСЛАДКИМИ начинками, то не добавляйте ваниль и чуть меньше сахара кладите.
Ольга
Новичок 2 уровня
Фантастически тонкие блинчики!😍😍
Михаил
Новичок 2 уровня
Надо ли смазывать маслом каждый блин? Вроде получаются и так масляные, но читала где-то, что если не смазывать, то будут сухие края….
Ксения
Новичок 2 уровня
В нашей семье горячие тонкие блинчики на молоке любят все, пеку очень часто по вашему рецепту, ни одно воскресенье без блинов не обходится!
Anuta
Новичок 2 уровня
Спасибо большое за рецепт! Тонкие блинчики на молоке пекла первый раз, по вашим рекомендациям все получилось!😋👏
Www
Новичок 2 уровня
Тесто показалось жидкое совсем. Боялась, что не схватятся блинчики, придется муки добавлять. Но на сковородке нормально получилось все.
София
Новичок 2 уровня
Муж в восторге от такого рецепта))🔥🔥🔥
Ольга
Новичок 2 уровня
Какую сковородку надо выбирать для блинов? Одним считают, что чугунную, другие говорят, что надо специальную блинную. Не знаю, кому и верить)))
Шахрузат
Новичок 2 уровня
С вечера насмотрелась на ваш рецепт, утром не смогла удержаться. Встала пораньше и нажарила такой вкусноты на всю семью))
Мурат
Новичок 1 уровня
Не получаются у меня тонкие((( Вкусные, но не могу сказать, что это тонкие блинчики на молоке, скорее огромные толстущие блинищи))) Надо больше тренироваться и чаще жарить по вашим рецептам
asdasda. [email protected] [email protected]
Новичок 2 уровня
Блинчики получились очень тоненькие, с дырочками, но на удивление прочные, поэтому смело можно использовать их, чтобы заворачивать любые начинки!
Лариса
Новичок 2 уровня
Очень вкусные, золотистые и тонкие блины на молоке получились по вашему рецепту! Даже на следующий день сохранили изумительный вкус!👏👏м
Полина
Новичок 2 уровня
Какое масло лучше, сливочное или растительное? Во всех рецептах подсолнечное без запаха рекомендуют, а если сливочное добавить, вкус какой будет?
Юлия
Новичок 2 уровня
Вот как с вами сберечь фигуру??!!))))😍😍
Ника
Новичок 2 уровня
Ваши тонкие блины на молоке – мой фаворит однозначно! Много рецептов перепробовала, но с вашим пока ничто не сравнится!
Любовь
Новичок 2 уровня
Даже первый блин не был комом)))) Отличнейший рецепт, все ингредиенты в меру, тесто достаточно жидкое, чтобы получились тонкие блины на молоке, но они эластичные и плотные получаются.
Анна
Новичок 2 уровня
Я подавала ваши блинчики с растопленным маслом и сметаной. Сначала муж обмакивал их в масло, потом в сметану, вкуснота нереальная получалась!))
Валентина
Магистр 1 уровня
Как у мамы ?
Елена
Новичок 4 уровня
Нежные блинчики золотистого цвета. Тают во рту)
Наталья
Новичок 3 уровня
Блинчики шикарные! Тонкие, нежные, вкусные! Но если у вас в семье как и у меня трое мужчин то лучше сразу делать тройную, а то и четверную порцию😄 тут не то что фото сделать, попробовать не успеваешь😄 эти блинчики не успевали со сковороды до тарелки долетать 🙈😂 спасибо за рецепт, как всегда в копилку 🤗
Ольга
Магистр 1 уровня
Классный рецепт, один из лучших! Блины даже не прилипают, можно выпекать без масла.
Ольга
Новичок 2 уровня
Замечательный рецепт, очень вкусно получилось
Мария
Магистр 1 уровня
Очень нежные
Светлана
Новичок 4 уровня
Спасибо за вкусный завтрак 🥰
Анна
Новичок 4 уровня
Это самые тонкие блины, которые у меня когда-либо получались. Я в восторге!
Даша
Магистр 3 уровня
Вкусно очень
Светлана
Эксперт 2 уровня
Блинчики получились нежные, очень вкусные, с ароматом ванили , в меру сладкие и тоненькие! Делала точно по рецепту, спасибо ! Все получилось.
Оксана
Магистр 1 уровня
Вкусные тонкие блины)))
Дина
Новичок 2 уровня
Приятного аппетита
Наталья
Новичок 2 уровня
Подскажите, если добавлять в блины оливковое масло Нерафинированное, то есть с запахом, вкус испортится? Мы не едим подсолнечное, не хочется покупать его только ради блинов…
Илья
Новичок 2 уровня
Ммм… просто пальчики оближешь!👏👏🌟
Семён
Новичок 2 уровня
Очень тоненькие блинчики на молоке получились, прямо как я люблю! Поняла, что дело в консистенции, по вашему рецепту самые подходящие пропорции.
Stella
Новичок 2 уровня
Очень вкусно! Подавала с фруктами, отличное сочетание. Мне не нравятся блины на кефире, они получаются кислые, а эти прямо настоящие десертные!
Ирина
Новичок 2 уровня
Чтобы блинчики на молоке были мягкие, надо стопку всегда накрывать тарелкой. Положили один горячий блин – накрыли, потом еще один положили – снова накрыли. Тогда у них не будет жестких краев.
Даня
Новичок 2 уровня
Вкусненько!)))🙌🔥👏😍
Армине
Новичок 1 уровня
Просто суперский рецепт, нежные и очень тонкие блинчики. Я добавила чуть больше сахара, так как планировала подавать с кислыми ягодами, получилось отличное сочетание!
Елена
Эксперт 1 уровня
Возьму рецепт в копилочку, спасибо!)
Анастасия
Новичок 1 уровня
Мммм, пальчики оближешь!
Мила
Новичок 2 уровня
Хороший рецепт, только молока нужно побольше, сделала с маслом и фаршированные.
Классические блины, пошаговый рецепт на 1809 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожные блинчики с малиновым соусом
Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с малиной для Человека-паука
Если нет свежих ягод, возьмите варенье.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые блины с творожным кремом
Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины на пиве с грушевым соусом
Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или
Юлия Высоцкая
Реклама
Наташа
08.2013 04:22:00″>17 августа 2013Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Это мой самый любимый рецепт классических блинов на молоке. Без лишних хлопот получаются вкусные и ароматные нежные, а главное, тонкие блинчики. В них можно завернуть что угодно: мясной фарш, творог с ягодами, сырную или грибную начинку. Словом, получается универсальное угощение на каждый день. А уж на Масленицу грех не порадовать семью вкусными традиционными блинами. Рецепт очень простой — попробуйте и убедитесь.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
603
кКал
25%
Белки | 15 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан |
яйца куриные | 3 шт. |
молоко | 1 ½ стакана |
1 ст. л. |
1 щепотка |
сливочное масло | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для классических блинов потребуются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом доме. Итак, смешайте муку, сахар, соль и перемешайте. Муку советуем брать пшеничную высшего сорта.
Яйца взбейте венчиком в отдельной емкости до легкой пены. На поверхности должны появиться небольшие пузырьки.
Подогрейте молоко (достаточно 30 секунд в микроволновке) и добавьте к яйцам, всыпьте муку и перемешайте до однородности.
Сливочное масло растопите также в микроволновке или в небольшой мисочке на плите. Добавьте в тесто, перемешайте или взбейте все миксером. Оставьте на 30 минут. Из получившего теста пожарьте блинчики. Зачерпните небольшое количество жидкого теста половником, распределите по заранее разогретой сковороде и жарьте с двух сторон.
Сложите блинчики горкой, накройте полотенцем — так они станут еще нежнее.
Как видите, классический рецепт тонких блинчиков на молоке весьма прост! Подавайте на свой вкус: с икрой, красной рыбой, разными начинками или вареньем.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникина молокерусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухняажурныеполдникблинына блинытонкие блинчикимолококлассическиеклассические рецептыпростыеблины с яйцамитонкиедомашние блинымасленицаблины и оладьи — вкуснота!тонкие на молокеклассическиебез дрожжей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить блины на пахте
Готовим блины на пахте по субботам? Наш надежный рецепт пышных блинов на пахте включает в себя классические ингредиенты для блинов, настоящую пахту и немного ванили. Не забудьте кленовый сироп!
К Саммер МиллерСаммер Миллер
Последние 12 лет Саммер работала в сфере продуктов питания и является автором отмеченной наградами книги «Новая кухня прерий».
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 21 октября 2021 г.
7 оценок
Салли Варгас В этом рецептеСоветы и рекомендации
Роль пахты
Просеивание сухих ингредиентов
Не смешивайте слишком много
Лучшая сковорода для блинов
Разогрейте сковороду
Добавление примесей
Как заморозить и разогреть блины
Бонусные насадки для блинов
Мы делаем блины еженедельно в нашем доме. В большинстве случаев я заменяю половину универсальной муки мукой из спельты или цельнозерновой мукой для выпечки и посыпаю блины фруктами. Но иногда приятно пойти с классическими блинами на пахте.
Как приготовить лучшие блины на пахте: 3 совета и хитрости
По этому рецепту я хотел приготовить пышные, легкие и воздушные блины на пахте с хрустящими краями и слегка сладковатым маслянистым вкусом. Сорок блинов спустя я был доволен своими результатами: я, наконец, понял, как избежать распространенных ошибок, связанных с плотными, жевательными, яичными или резиновыми блинами.
Видео: как приготовить блины на пахте
Как приготовить блины на пахте
Роль пахты
Некоторые рецепты блинов на пахте требуют сочетания молока и пахты, но не обязательно использовать оба. Для упрощения рецепта я использовала только пахту. Вот почему:
- Придает тонкий пикантный оттенок выпечке, такой как эти блины.
- Обеспечивает кислотность, необходимую для реакции с пищевой содой в тесте для блинов. В результате этой реакции образуется углекислый газ, который помогает блинам подняться и придает им нежную крошку.
- Без кислотности пахты ваша пищевая сода также не может выполнять другую ключевую функцию: ускорять карамелизацию сахара, что придает более темный карамелизированный цвет снаружи выпечке быстрого приготовления, такой как блины. Хотя в обычном молоке есть кислота, ее недостаточно для получения необходимой реакции от пищевой соды.
- Большинство разрыхлителей имеют двойное действие, что означает, что они реагируют как на жидкость, так и на тепло. Двухэтапный процесс обеспечивает большую часть разрыхления вашего блина. Пахта обеспечивает жидкость, необходимую для растворения разрыхлителя и образования углекислого газа, который способствует легкой воздушной текстуре блина.
Что делать, если закончилась пахта? Разбавьте немного йогурта или сметаны небольшим количеством молока до консистенции пахты. Это будет работать так же хорошо, как пахта в ваших блинах. В крайнем случае вы также можете добавить лимонный сок в молоко, хотя это будет не совсем то же самое.
Просеять сухие ингредиенты
Рецепты блинов часто требуют взбивания сухих ингредиентов, но я предпочитаю просеивать их через сито или сито. Я живу в районе, где летом может быть влажно, что может привести к комкованию разрыхлителей, таких как разрыхлитель и пищевая сода.
Если у вас когда-либо был легкий металлический или горький привкус в чем-то, что вы выпекали, это могло быть из-за небольшого комка разрыхлителя или соды. Просеивание устраняет эту проблему так, как этого не может сделать взбивание.
Салли ВаргасНе перемешайте тесто
В муке есть глютен. Глютен помогает придать структуру хлебу и пирожным. Перемешивание жидкого теста или замешивание теста способствует выработке глютена, который необходим для макарон и крепкого хлеба, , но не для быстрого хлеба, кексов и блинов. Слишком частое перемешивание этих деликатных хлебобулочных изделий может сделать их жесткими, жевательными или эластичными.
При добавлении сухих ингредиентов к влажным в блины (и другую выпечку быстрого приготовления) лучше всего перемешивать только до тех пор, пока они не смешаются, и ни на секунду больше . Если вы добавляете в тесто фрукты или шоколадную стружку, добавляйте их, когда в тесте все еще есть несколько сухих карманов муки.
Вот еще один совет, который поможет избежать чрезмерного перемешивания: используйте венчик или вилку, чтобы тщательно взбить яйцо. № Это облегчает добавление сухих ингредиентов, поэтому вам не нужно много смешивать.
Лучшая сковорода для приготовления блинов
Я использую 10-дюймовую квадратную плоскую сковороду с антипригарным покрытием и 1/2-дюймовыми сторонами для приготовления блинов, как этот, но подойдет любая большая сковорода с низкими сторонами. Вам нужно иметь возможность легко просунуть лопаточку под блины, чтобы перевернуть их. И чем ниже борта, тем лучше.
Салли ВаргасУбедитесь, что ваша сковорода горячая!
Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что сковорода достаточно нагрета, чтобы ваше масло пенилось и шипело.
Это гарантирует, что ваши блины начнут готовиться, как только они попадут на сковороду. Если вы добавите тесто слишком рано, блины будут слишком растекаться и не будут такими толстыми и воздушными.
Когда добавлять добавки, такие как фрукты или шоколадные чипсы
Я предпочитаю добавлять большинство фруктов и шоколадной стружки в само тесто, а не усеивать блин фруктами после того, как блин выложен на сковороду. Таким образом, тесто покрывает фрукты или шоколад и заключает их в небольшой блинный пузырь, что снижает вероятность их подгорания при переворачивании.
При этом есть два исключения из этого правила — нарезанные бананы и приготовление пищи для большой семьи:
- Нарезанные бананы лучше всего добавлять на поверхность блина после того, как тесто будет выложено на сковороду. Когда вы перевернете блин, бананы карамелизуются в масле и станут еще вкуснее.
- При кормлении семьи каждый обычно хочет чего-то другого. Таким образом, добавление фруктов или шоколада сверху упрощает приготовление завтрака.
Как заморозить и разогреть блины
Чтобы заморозить , дайте приготовленным блинчикам остыть до комнатной температуры, затем выложите их слоями между листами пергаментной бумаги и запечатайте в галлонный пакет с застежкой. Пергамент предотвратит их слипание после замораживания, что позволит вам удалить только один или два по мере необходимости.
Чтобы разогреть , разложите несколько замороженных блинов на тарелке в один слой (это нормально, если они немного перекрываются) и поставьте в микроволновку примерно на 30–45 секунд. Затем вставьте их в тостер. Микроволновая печь размораживает их, а затем тостер завершает работу. Он также обеспечивает хрустящие края, только что приготовленные на сковороде.
Бонусные блинчики!
- Нет масла? Вы можете жарить блины на масле и заменить масло в рецепте маслом, если хотите, только убедитесь, что это масло с нейтральным вкусом, например, рапсовое.
- Хотите полностью отказаться от масла и сахара? Вы можете исключить сахар и масло из этого рецепта или оба, и все равно делать блины. Вкус будет не таким насыщенным или сладким, цвет — золотистым, а текстура — легкой, но все равно получится блинчик!
Еще больше отличных рецептов блинов!
- Блинчики с черникой на пахте
- Лимонные оладьи с рикоттой
- Гречневые оладьи
- Блинчики с шоколадной крошкой и малиновым соусом
- Овсяные блины на пахте
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
порций 12 блинов
Наслаждайтесь этими пышными блинами на пахте сами по себе, добавьте свежие ягоды или шоколадную стружку или украсьте нарезанными бананами в качестве восхитительного завтрака выходного дня.
2 1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 столовой ложки сахара
2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
2 1/4 стакана пахты
1 большое яйцо
3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
Просеять сухие ингредиенты:
В средней миске просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Убедитесь, что нет комочков.
Смешать влажные ингредиенты:
В небольшой миске взбейте яйцо, пока желток и белок не смешаются. Добавьте пахту, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Взбейте до объединения.
Сделать тесто для блинов:
Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются. Добавляя ягоды или шоколад, добавляйте их, когда тесто еще не полностью перемешано. Продолжайте смешивать только до объединения. Не перемешайте, иначе ваши блины будут резиновыми, а не легкими и пушистыми.
Салли Варгас Салли ВаргасНагрейте сковороду:
Поставьте большую чугунную сковороду с плоским дном с антипригарным покрытием или хорошо приправленную приправами на средний огонь. Добавьте масло. Как только масло растает и зашипит на сковороде, выложите на сковороду 1/4 стакана теста. Добавьте дополнительные ложки, чтобы приготовить больше блинов, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.
Готовьте, пока в центре блинов не появятся пузыри, а края не будут казаться более сухими, чем середина, около 3 минут. Переверните и готовьте около 2 минут с другой стороны. Коржи должны быть слегка золотистыми с обеих сторон с хрустящими краями.
Салли Варгас Салли ВаргасПодавать свежими со сковороды:
Подавать с кленовым сиропом или сахарной пудрой и фруктами. Если вы кормите толпу, согрейтесь на тарелке в слабом духовом шкафу, пока не будете готовы к подаче.
Салли Варгас
Классический рецепт блинов | Создать с помощью NESTLÉ®
ИНГРЕДИЕНТЫ
Добавить в список продуктов
Удалить из списка продуктов
4 | куски | яйца, взбитые |
1 | пакет | Универсальный крем NESTLÉ 250 мл |
3/4 | чашка | Вода |
1/4 | чайная ложка | Экстракт ванили |
1 | чашка | Мука общего назначения |
1 | чайная ложка | Порошок для выпечки |
1/4 | чайная ложка | мелкая соль |
1/4 | чашка | Сахар |
2 | столовые ложки | Масло, растопленное |
ШАГИ
Шаг 1 | Взбейте яичный желток, универсальные сливки NESTLÉ®, воду и ваниль. |