Оливье с морковью рецепт: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Салат «Оливье» с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Существует масса вариаций приготовления салата «Оливье». Многие хозяйки готовят его с горошком и огурцами, некоторые — с маринованными кабачками. Ниже представлен рецепт вкусного и нежного салата, который очень напоминает всем известный «Оливье», но только с добавлением моркови. Салат получается не только вкусным, но и невероятно сытным. Без сомнений, он отправится в вашу копилку любимых рецептов!

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Майонез400 г
Вареная колбаса500 г
Картошка8 шт. = 1040 г
Морковь4 шт. = 520 г
Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Консервированный горошек350 г
Соленые огурцы5 шт. = 150 г
Свежая зелень по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез нежирной сметаной, или используйте майонез домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель, яйца и морковь, остудите, нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками колбасу и огурцы, зелень мелко порубите. С горошка слейте жидкость.

Шаг 1

Смешайте яйца, колбасу, морковь и огурцы. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте майонез, хорошо перемешайте. Добавьте зелень, еще раз хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.

произвести впечатление

Салат при подаче украсьте листиком базилика, и немного посыпьте раскрошенным желтком.

Рецепт: Салат «Оливье (советское)» | с тертой сырой морковкой

Главная › Салаты и закуски › Салаты из сыра, творога и яиц

Салат «Оливье (советское)»

Рецепты (17)

Фотогалерея

Добавить рецепт

byrkyshnatasha

Украина, Ужгород

Репутация: +3399

Все рецепты автора: 117

Дата публикации: 2016-04-15

Рецепт понравился: 22

Ингредиенты:
морковь — 1 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт. ;
горошек консервированный — 1 банка;

майонез — 300 гр;
колбаса вареная — 500 гр;
огурцы малосольные — 5 шт.;
яйца куриные — 5 шт.;
картофель вареный в мундире — 1 кг

Способ приготовления:

Здравствуйте, дорогие читатели!
В нашей семье праздник без Оливье — это не праздник, так как старшая дочь обожает Оливье. И вот на мое день рождение пришлось снова готовить Оливье, но я решила немного отступить от стандарта, добавив вместо вареной морковки сырую.

Итак, нарезаем кубиками (средними) картофель.

Отправим к картофелю, нарезанные кубиками яйца.

Следующими отправляем огурцы, нарезанные кубиками, и я немного отжала их.

Потом добавим банку консервированного горошка, слив с него жидкость.

Колбасу также нарезаем кубиками и отправляем вслед за горошком.

Лук нарезаем мелко, кубиками, добавим тоже к нашему салату.

Сырую морковь очистим и натрем на терке для морковки по-корейски и отправим к нарезанным ингредиентам.

Добавим майонез, солим и перчим по вкусу.

Теперь хорошенько перемешаем.

Приятного аппетита!

Время указано без учена на варку картофеля и яиц.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Орлик · 2016-04-15 17:31:54  

надо попробовать Ваш вариант, я сырую морковь люблю, а вот вареную не очень… ответить

byrkyshnatasha · 2016-04-15 17:43:44  

Мне так очень-очень понравилось) Но на обычной терке немного другой вкус, а вот на терке по-корейски как-то вкуснее. ответить

SVdvr · 2016-04-16 12:08:27  

Вкус из детства! Спасибо — классный салат! ответить

milagra200886 · 2016-04-16 20:35:47  

Хороший проверенный салат! Люблю оливье! Только морковь режу кубиками, как и все овощи. ответить

Karina-88 · 2016-04-18 05:18:38  

Отличный салат, моего мужа любимый! На все праздниги готовим))) ответить

byrkyshnatasha · 2016-04-18 10:18:49  

Спасибо) Наш тоже любимый) ответить

malena0178 · 2016-04-21 17:29:13  

Очень интересно,ни разу не пробовала сл свежей морковью ответить

byrkyshnatasha · 2016-04-21 18:02:41  

Попробуйте, необычно и вкусно. Нам вот с тертой морковкой больше нравится. Хотя Оливье всегда хорош) ответить

Картофельный салат Оливье Рецепт on Food52

  • Обслуживает 10+ человек на пикнике

Перейти к рецепту

Примечания автора

Г-н Оливье прославился в московском ресторане «Эрмитаж», где в 1860-х годах он создал свой одноименный салат из гораздо более роскошных ингредиентов, таких как говяжий язык, холодец и даже раковые шейки. С тех пор салат был унижен и распространился по многим другим регионам, где его подают в Мексике, Испании, Греции и даже Турции. Этот салат занимал видное место на всех вечеринках моей русской семьи. Это был такой основной продукт в нашем доме, что, полагаю, я воспринимал его как должное, хотя регулярно угощался секундами и третьими. Возможно, из-за того, что сейчас он у меня реже, я стал ценить его. Хрустящие, соленые вкусы подчеркивают гладкие, богатые кусочки. В нем также гораздо меньше майонеза, чем можно было бы ожидать от «русского салата», потому что я люблю майонез, но не люблю, когда моя еда плавает в нем.

— Голая свекла
—NakedBeet

Тестовые кухонные заметки

Должен признаться, я был немного скептичен, когда приступал к приготовлению этого картофельного салата (думая: «Консервированный горошек? Правда?»), но результаты развеяли мой скептицизм. Это отличный вариант, если вы хотите что-то, что имеет элементы традиционного сливочного картофельного салата в американском стиле, но с некоторыми тонкими поворотами. Сладость гороха и моркови смешивается со сливочным картофелем, а соленые кусочки ветчины и маринада прекрасно освежают салат. — Fiveandspice — Редакция

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 3,5 фунта желтый картофель, нарезанный крупными кусками
  • 3 очень крупная морковь, очищенная
  • 3 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные (1 желток зарезервирован)
  • 4 небольшие кошерные огурцы с укропом*
  • 8 унций Ветчина натурального копчения (желательно без нитратов), нарезанная кубиками**
  • 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
  • 3 / 4 чашка Нежирный майонез Hellman’s
  • 2 столовые ложки белый винный уксус
  • 1 (15~ унций) душистый горошек, без жидкости (2 столовые ложки зарезервированы)***
  • 2 чайные ложки кошерная соль, добавьте по вкусу
Направления
  1. В большой кастрюле с подсоленной холодной водой отварите весь картофель, морковь и яйца. Вынимайте морковь и яйца по мере их готовности. Яйца должны приготовиться примерно через 12 минут, а морковь и картофель будут готовы, когда вилка легко проткнет их.
  2. Почистите яйца и очистите картофель от кожицы, если вы еще этого не сделали, и дайте ему немного остыть.
  3. В очень большую миску нарежьте картофель на кусочки неправильной формы, но одинакового размера (около 1/2 дюйма). Нарежьте морковь и соленые огурцы кусочками по 1/4 дюйма. Добавьте соленые огурцы, нарезанную кубиками ветчину, нарезанный кубиками красный лук, а также нарезанные яйца и 2 желтка. Аккуратно перемешайте салат. Хотя вы можете захотеть схитрить и сделать большие кусочки всего, причина, по которой все кусочки маленькие, заключается в том, чтобы в каждом укусе у вас было понемногу всех вкусов.
  4. Добавьте майонез, уксус и соль и аккуратно перемешайте. В самом конце добавьте осушенный душистый горошек, осторожно помешивая, чтобы он не размяк. Попробуйте уровень соли и при необходимости отрегулируйте. (Соль поможет раскрыть вкус, поэтому не беспокойтесь, если вам кажется, что вы добавляете больше, чем обычно.)
  5. Украсить верх салата отложенным нарезанным яичным желтком и остатками гороха. Этот салат лучше всего подавать между температурой «зубной простуды» и теплой. Вы не хотите, чтобы это просиживало в жаркую жаркую погоду слишком долго. Если это так, поместите его в холодильник на 5 минут и снова подавайте.
  6. Примечания: * Я также заменила соленья консервированными черными оливками или каперсами, но не добавляйте все три в один салат, чтобы контролировать уровень соли. ** Если у вас нет под рукой копченой ветчины, я использовал копченую индейку, колбасу или даже нарезанные кусочки хот-дога. Если вам посчастливилось жить в районе Нью-Йорка или у вас есть желание зайти в Astoria, отправляйтесь в Muncan, где коптят собственное мясо и колбасы без каких-либо поддельных консервантов.
    Это самое близкое, что вы можете сделать в своей личной коптильне, не храня сосиски в гараже вашего друга. *** Не поддавайтесь искушению использовать замороженный горошек, так как текстура замороженного горошка, хотя и более свежая и заметно лучше в большинстве других вещей, придаст этому салату совершенно другой оттенок, в котором большинство остальных ингредиентов можно рассматривать » маринованный». Это было бы похоже на добавление цвета драгоценного камня к салату землистых цветов хиппи; это просто неправильно. Свежий хрустящий горошек здесь не нужен, он не смешивается с другими ингредиентами. Хрустящие элементы — это только лук и соленые огурцы, а приготовленный на пару или вареный горох придаст восковую и водянистую текстуру.

Популярно на Food52

Украинский рецепт салата оливье: Наслаждайтесь этим легким европейским рецептом картофельного салата в течение всего года | Салаты

30-секундная еда

год назад

Следовать

2140 Советы 9048 Последователи 17:07:19 Время

30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…

Просмотреть профиль

мама еда здоровье путешествовать

еда 30seconds. com/еда


Нравится

Нравится наконечник

Вам понравилось

1

Коллекции

Добавить в коллекцию

В коллекции

Встроить Распечатать

Салат Оливье — это традиционный европейский картофельный салат, который часто подают на Рождество .  С картофелем, морковью, яйцами, ветчиной, горохом и огурцом этот простой рецепт картофельного салата свежий и сливочный.

Но зачем его есть только по праздникам? Этот простой рецепт салата Оливье, которым наслаждаются в Украине, можно подавать как картофельный салат или разложить в круглые формы для более изысканной подачи.

Кухня: Украинская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • 3 Рассеятный картофель, разрезая на кубики
  • 3 Морковь, разрезая на кубики
  • 1 стакана кубика с приготовленной ветчиной
  • 6 Яиц с твердым вмешательство 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка замороженного горошка, размороженного
  • 1/2 небольшого огурца, нарезанного кубиками
  • 1 стакан майонеза
  • свежий нарезанный укроп

Вот как это сделать:

  1. Положите кубики моркови и картофеля в кипящую воду. Варить до мягкости, около 10 минут. Слить и охладить.
  2. Добавьте все ингредиенты в большую миску. Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Займите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Русские кулинарные книги $5 и выше
Укроп Пиклз $3 и выше
Майонез $3 и выше
  • Теги
  • сливочно-картофельный салат
  • легкие рецепты
  • европейский картофельный салат
  • оливье-картофельный салат
  • картофельный салат
  • рецепты
  • русские рецепты
  • салат-рецепты
  • салаты
  • гарнир
  • Украина
  • украина-фуд
  • украинский-картофель-салат
  • украина-рецепты
  • украинец
  • украинские рецепты
  • что на обед

30Second Mobile, Inc.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *