Оливье рецепт с креветками: Оливье с креветками, пошаговый рецепт с фото на 161 ккал

Содержание

Оливье с креветками — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня будем готовить любимое новогоднее блюдо со времен СССР. Над созданием рецепта работал французский повар Люсьен Оливье. Он соединил несочетаемые на первый взгляд продукты. На выходе получилось изысканное, сытное и очень вкусное блюдо. Чтобы разбавить привычный вкус, в этом рецепте мы будем использовать креветки, вместо докторской колбасы. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то заправляйте его нежирной сметаной, вместо майонеза.

Ингредиенты

Креветки200 г.
Яйца3 шт.
Зеленый горошек100 г.
Морковь1 шт.
Картошка2 шт.
Свежие огурцы1-2 шт.
Майонез50 г.

Приготовление

1

Для начала картофель с морковью необходимо отварить до готовности. Затем очистить и нарезать мелкими кубиками.

2

Яйца также нужно отварить вкрутую, снять скорлупу и нарезать как можно мельче.

3

Также измельчите 1-2 свежих огурца.

4

Соедините картошку, морковь, огурец и яйца в одной миске.

5

Высыпьте в салат зеленый горошек и очищенные креветки, хорошо перемешайте.

6

Заправьте салат майонезом и перемешайте ложкой.

7

Перед подачей украсьте блюдо листьями салата или укропом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оливье с семгой

Салат «Оливье» — это классика. Но иногда этому любимому всеми салату хочется придать новый вкус. Когда возникает такое желание, открывайте наш рецепт …

Оливье с красной рыбой

Когда привычные салаты приедаются, но отказываться от них все равно не хочется, попробуйте разнообразить их состав различными ингредиентами. …

Диетическое оливье

Если вы сели на диету, но от этого любить салат «Оливье» меньше не стали, прекратите мучать себя ограничениями, а просто научитесь готовить . ..

Салат с креветками и помидорами

Обожаете, когда блюда получаются не только вкусные, но и красивые? Сходите с ума от удачных сочетаний цветов и вкусов? Тогда рецепт салата с …

Греческий салат с фетой

Греческий салат считается одним из самых легких в приготовлении. Он также невероятно полезен для здоровья. Если вы хотите правильно питаться, то это …

Оливье с языком

Оливье бесспорно остается главным украшением праздничных столов в странах бывшего СССР. Он сочетает в себе много преимуществ, которые редко встретишь …

Оливье с говядиной

Удивительно, но в каждой семье оливье готовят по-разному и добавляют свою изюминку. Блюдо довольно популярно в наше время. Хозяйки любят этот салат …

Оливье без майонеза

Лёгкая овощная версия любимого многими салата «Оливье» станет замечательной альтернативой классическому варианту блюда. Оливье по этому рецепту …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Праздничный оливье с креветками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

История создания салата оливье — одна из самых популярных и загадочных историй о еде. Принято считать, что салат создал русский повар французского происхождения Люсьен Оливье в конце XIX века, и первоначальный состав сильно отличался от современного рецепта. В традиционном рецепте используют мясо птицы — в нашем рецепте мы предлагаем использовать креветки, чтобы придать ему морской акцент. Особенностью технологии приготовления салата являются одинаково нарезанные кубиком овощи.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка950 г
Морковь450 г
Варено-мороженные креветки1 кг = 1000 г
Консервированный горошек400 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Огурец3 шт. = 300 г
Майонез1 стакан = 210 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте вместо майонеза греческий йогурт, так вы сделаете оливье менее калорийным. Для пикантности можно добавить чайную ложку горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картофель и морковь и отварите до готовности, остудите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, остудите. Вымойте и обсушите огурцы и зелень. Откройте банку с горошком и слейте жидкость.

Шаг 1

Очистите картофель и морковь от кожуры и мелко нарежьте кубиком. Яйца измельчите. Нарежьте кубиком огурцы, зелень мелко порежьте. Креветки почистите.

Чтобы легко очистить яйца от скорлупы, поместите их в контейнер с холодной водой и немного потрясите. Скорлупа потрескается и легко отойдет.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте и уберите салат в холодильник на 1-2 часа.

Если добавить в салат немного лимонного сока, он приобретет приятную кислинку.

произвести впечатление

Готовый салат разложите на порционные тарелки, используя цилиндрическую форму или стакан. Сверху выложите целые креветки. Чтобы блюдо выглядело более празднично, украсьте салат веточкой петрушки.

Салат Оливье — Рецепт русского картофельного салата

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Один из самых традиционных русских салатов, он был первоначально создан французским шеф-поваром М. Оливье, но русские заявили, что это одно из их блюд. Он, безусловно, стал большой частью русской жизни, и все знают, насколько вкусный Этот салат может быть. По иронии судьбы, существует много разных рецептов. Вы можете добавить к нему мясо или подавать без мяса. В этом рецепте используется вареная курица, но некоторые люди также используют болонью. Этот салат вкусен, когда подается свежим, но еще лучше, когда он был охлажден в течение нескольких часов или даже на ночь».

Скачать

фото Ольги П.

Через:
3 часа
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2 чашки отварной курицы
  • 2-3 картофель
  • 2-3 яйца вкрутую
  • 2-3 огурцы с укропом (маринованные с солью, а не с уксусом)
  • 3-4 ложки майонеза
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа, нарезанный
  • 1 чашка душистого горошка (свежего или размороженного, если он замороженный)
  • 2 морковь
  • соль и перец для вкуса

направления

  • Разрежьте курицу и отложите в сторону.
  • Отварите картофель и морковь, пока они не станут мягкими в середине, и дайте остыть до комнатной температуры. Картофель и морковь нарежьте кубиками и смешайте в миске. Добавьте нарезанные кубиками яйца, соленые огурцы, зеленый лук, укроп и душистый горошек. Добавьте курицу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавив соль и перец.
  • Добавьте майонез и снова хорошо перемешайте все ингредиенты. Посыпьте укропом и поставьте в холодильник на 2-3 часа).

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Салат «Оливье» с курицей и креветками

0,7к — — —

Какой русский не любит быструю езду, фильм «Ироничный» салат «Оливье»?!! Во многих семьях этот салат является традиционным на Новый год. У каждого свой рецепт, мой секрет. Мой вариант вкусный и по составу и подача В этом году оставьте в шкафу бабушкину хрустальную трехлитровую пиалу и подавайте «Оливье» одним из трех предложенных способов!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Салат «Оливье» с курицей и креветками

  • Картофель — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Курица — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Зеленый горошек — 70 г
  • Майонез – 3 ст.
  • Сметана – 3 ст.
  • Соевый соус — 1 ст
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Оливье» с курицей и креветками

Шаг 1

Нарезанный мелкими кубиками картофель, морковь, яйцо и маринованный огурец

Шаг 2

Для соуса смешать сметану, майонез и соевый соус «Киккоман»

Шаг 3

Добавьте соус в салат и перемешайте. при желании посолить и поперчить

Шаг 4

Теперь три варианта подачи.

Первый вариант тоста.

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, с помощью формочек вырежьте круг и дайте подсохнуть на сухой сковороде. Верните форму на гренку и аккуратно выложите с небольшим салатом, придавив его ложкой (или деревянным пестиком). Снимите кольцо

Шаг 5

Второй вариант завернуть в лист нори.

На бамбуковый коврик положите лист нори. На один край положить салат. С помощью коврика аккуратно сверните рулет. Оставьте на 5-8 минут, пока лист нори не станет слегка влажным

Шаг 6

Разрезание острым ножом на кусочки

Шаг 7

Третий вариант ставшего популярным в последнее время течения в стакане. Это самый простой вариант. Просто положите салат в красивый стакан или стакан

Шаг 8

Украсьте салат по своему вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *