Шоколадные маффины с начинкой: Шоколадные маффины с жидкой начинкой, пошаговый рецепт на 12169 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадные маффины с жидкой начинкой, пошаговый рецепт на 12169 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные капкейки со сливочно-ореховым кремом

Если вам нравятся кексы в форме грибка, выкладывайте тесто до самого верха формочек, а если любите ровные кексы с кремовой шапочкой сверху, заполняйте формы на 2/3 объема.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ежевичные пудинги с имбирем

Если нет засахаренного имбиря, можно кусочки свежего имбиря залить кленовым сиропом и оставить мариноваться на некоторое время или же положить 1 ч. ложку сухого имбиря.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хурмой и клубникой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом

Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний

Юлия Высоцкая

Реклама

Мару

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Можно также добавить пюре банана, либо молотый арахис (умеренно). Желток заменяю на полноценное яйцо — особой разницы не замечаю. 
Если решите повременить с выпечкой, то тесто можно хранить в холодильнике пару дней, но время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

12169

кКал

517%

Белки35 г
Жиры1245 г
Углеводы203 г

% от дневной нормы

9 %

241 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

шоколад горький 70%

200 г

пшеничная мука

60 г

масло сливочное

100 ст. л.
¼ ч. л.

яичные желтки

3 шт.
2 г
50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 200 градусов.


Шоколад разламываем на мелкие кусочки, масло так же нарезаем помельче — топим все на водяной бане до однородной массы.


Взбиваем сахар, яйца и желтки до образования пены.


Соединяем масляно-шоколадную и яично-сахарную смеси, всыпаем муку и соль, тщательно перемешиваем.


Подготавливаем формочки — силиконовые можно немного сбрызнуть водой, иные — лучше смазать сливочным маслом. Вливаем тесто в формы (учтите, оно немного поднимется) и ставим формы в духовку на 7-10 минут. Если передержите, то пропекутся полностью и серединка получится не жидкой. Но это не испортит всей картины 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинывыпекать, запекатьамериканская кухняшоколадные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука 60 гр.

Сахар-песок 75 гр. Шоколад темный 200 гр. Яйцо 2 шт. Яичный желток 3 шт. Масло сливочное 100 гр.
Соль 0.25 ч.л.

Процесс приготовления

Шоколад поломайте на кусочки. Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики. Шоколад и масло положите в отдельную посуду и растопите в микроволновке или на водяной бане. Растопленные ингредиенты хорошо перемешайте.

В другую посуду разбейте яйца, добавьте к ним желтки и насыпьте нужное количество сахара. Миксером на средней скорости взбейте все в пышную массу. Затем перелейте к этой смеси растопленные шоколад и масло и все перемешайте. В последнюю очередь насыпьте в эту массу просеянную на сито муку и соль и миксером быстро замесите тесто. Замешанное тесто можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Духовку включите на 200°С. В силиконовые формочки для выпечки маффинов поместите специальные бумажные вкладыши. Замешанное тесто перелейте в формочки, заполняя их на 1/3 объема. Запекайте маффины в течение 6–7 минут. Наблюдайте за выпечкой, только дверцу духовки не открывайте. За время выпекания верх маффинов должен немного подняться и в середине его должна образоваться небольшая ямка. Это признаки готовности этой выпечки.

Готовые маффины извлеките из формочек. Приготовленные маффины должны быть покрыты плотной корочкой и иметь жидкую середину. Подайте к столу горячими, посыпав их сахарной пудрой или молотой корицей.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A 17.73%

Витамин В1 3.04%

Витамин В2 7.9%

Витамин В4 24.89%

Витамин В5 12.61%

Витамин В6 3.54%

Витамин В9 0.87%

Витамин В12 9.06%

Витамин С 0.55%

Витамин D 6. 12%

Витамин E 5.61%

Биотин 18.38%

Витамин К 0.1%

Витамин РР 8.07%

Калий 5.87%

Кальций 4.07%

Кремний 0%

Магний 8.97%

Натрий 14.9%

Сера 6.79%

Фосфор 18.52%

Хлор 11.91%

Алюминий 0%

Железо 15.11%

Йод 2.41%

Кобальт 41.44%

Литий 0%

Марганец 0.62%

Медь 2.47%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 20.16%

Фтор 0.25%

Хром 2.83%

Цинк 3. 79%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.89%

Витамин A 107.71%

Витамин В1 18.47%

Витамин В2 48%

Витамин В4 151.22%

Витамин В5 76.6%

Витамин В6 21.5%

Витамин В9 5.29%

Витамин В12 55.07%

Витамин С 3.33%

Витамин D 37.2%

Витамин E 34.05%

Биотин 111.64%

Витамин К 0.63%

Витамин РР 49%

Калий 35.68%

Кальций 24.74%

Кремний 0%

Магний 54.46%

Натрий 90.55%

Сера 41. 22%

Фосфор 112.53%

Хлор 72.34%

Алюминий 0%

Железо 91.81%

Йод 14.67%

Кобальт 251.75%

Литий 0%

Марганец 3.76%

Медь 15.03%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 122.5%

Фтор 1.51%

Хром 17.2%

Цинк 23.05%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 23.64%

Витамин A 17.95%

Витамин В1 3.08%

Витамин В2 8%

Витамин В4 25.2%

Витамин В5 12.77%

Витамин В6 3. 58%

Витамин В9 0.88%

Витамин В12 9.18%

Витамин С 0.56%

Витамин D 6.2%

Витамин E 5.68%

Биотин 18.61%

Витамин К 0.1%

Витамин РР 8.17%

Калий 5.95%

Кальций 4.12%

Кремний 0%

Магний 9.08%

Натрий 15.09%

Сера 6.87%

Фосфор 18.76%

Хлор 12.06%

Алюминий 0%

Железо 15.3%

Йод 2.44%

Кобальт 41.96%

Литий 0%

Марганец 0.63%

Медь 2.5%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 20. 42%

Фтор 0.25%

Хром 2.87%

Цинк 3.84%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.94%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A969.4 мкг900 мкг17.718
Витамин В10.3 мг1.5 мг33. 1
Витамин В20.9 мг1.8 мг7.98
Витамин В4756.1 мг500 мг24.925.2
Витамин В53.8 мг5 мг12.612.8
Витамин В60.4 мг2 мг3.53.6
Витамин В921. 1 мкг400 мкг0.90.9
Витамин В121.7 мкг3 мкг9.19.2
Витамин С3 мкг90 мкг0.50.6
Витамин D3.7 мкг10 мкг6.16.2
Витамин E5.1 мг15 мг5. 65.7
Биотин55.8 мг50 мг18.418.6
Витамин К0.8 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР9.8 мг20 мг8.18.2
Калий892.1 мг2500 мг5.95. 9
Кальций247.4 мг1000 мг4.14.1
Кремний030 мг00
Магний217.9 мг400 мг99.1
Натрий1177.1 мг1300 мг14.915.1
Сера206. 1 мг500 мг6.86.9
Фосфор900.3 мг800 мг18.518.8
Хлор1663.9 мг2300 мг11.912.1
Алюминий030 мкг00
Железо16.5 мг18 мг15. 115.3
Йод22 мкг150 мкг2.42.4
Кобальт25.2 мкг10 мкг41.442
Литий070 мкг00
Марганец0.1 мкг2 мкг0.60. 6
Медь150.3 мкг1000 мкг2.52.5
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен67.4 мкг55 мкг20.220.4
Фтор60. 6 мкг4000 мкг0.20.3
Хром8.6 мкг50 мкг2.82.9
Цинк2.8 мг12 мг3.83.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден16. 6 мкг70 мкг3.93.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маффины на молоке с изюмом
Маффины на сметане в духовке
Маффины на кефире классические
Морковные маффины из безглютеновой муки
Маффины из кукурузной муки
Шоколадный маффин в микроволновке
Морковно-яблочные маффины
Маффины с бананом и апельсином
Морковно-тыквенные маффины
Маффины с маком
Маффины с апельсиновой цедрой
Шоколадный маффин с черникой

Шоколадные маффины

Шоколадные кексы в духовке

Маффины

Кексы

Кексы в духовке

Кексы в силиконовых формочках

Кексы без молока

Двойные шоколадные маффины с начинкой из нутеллы

Опубликовано: · Изменено: · Автор Qashang · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти декадентские двойные шоколадные маффины сочатся с нутеллой. Обогащенные какао-порошком, шоколадной стружкой и нутеллой, они просто мечта любого любителя шоколада.

Познакомьтесь с этими очень влажными, мягкими и тягучими маффинами! Я очень рада поделиться сегодняшним замечательным рецептом, потому что каждый раз, когда я делаю эти кексы, они получаются идеальными, как вы получаете их в пекарне.

Вкус шоколада усилен добавлением порошка растворимого кофе. А шоколадная стружка и липкая сердцевина из нутеллы возвышают старые простые шоколадные маффины.

Хотите быстро приготовить булочку? Попробуйте мои легкие мини-маффины с черникой! Или не хочется печь? Взгляните на мой 1-минутный торт Biscoff Mug Cake.

Советы по приготовлению шоколадных маффинов с нутеллой

  • Не смешивайте сухие ингредиенты с влажным тестом. Это может привести к жестким, сухим маффинам. Если в тесте есть несколько сухих комочков муки, ничего страшного.
  • Прежде чем ставить противень для кексов, убедитесь, что духовка хорошо разогрета.
  • В этом рецепте мы используем только масло, чтобы кексы были мягкими и влажными.
  • Пахта делает эти маффины еще более сочными. Если вы используете молоко, они будут менее влажными. Я написал в примечаниях ниже, как сделать свою собственную пахту.
  • Не перепекайте кексы. Следите за ними в последние несколько минут и вынимайте их, как только вставленная в них зубочистка выйдет чистой. Вам нужно будет вставить зубочистку в сторону, так как центр заполнен нутеллой, и она будет липкой.

Можно ли хранить эти кексы

Да, храните их в герметичном контейнере в течение 4-5 дней. Эти маффины также хорошо замораживаются.

Посмотрите, как это сделать

Другие шоколадные десерты

  • Легкий шоколадный мусс из 3 ингредиентов
  • Банановый хлеб с шоколадной крошкой
  • Орео-трюфели

Оставайтесь на связи!  Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе последних обновлений. И подпишитесь на мой канал YouTube для просмотра видео-рецептов.

📖 Рецепт

  • 300 г (2 ⅜ чашки) муки общего назначения
  • 50 г (½ чашки) какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 г белого сахара
  • 100 г коричневого сахар
  • 2 средних яйца комнатной температуры
  • 1 чашка (250 мл) пахты или см. примечание, как приготовить
  • ½ чашки (125 мл) растительного/рапсового масла
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 90 063 100 г шоколадной стружки разделить на
  • 12-24 чайных ложки нутеллы
  • Противень для маффинов застелите вкладышем и разогрейте духовку до 200°C (390°F).

  • В миску просеять универсальную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте белый сахар, коричневый сахар и соль и перемешайте.

  • В другой миске смешайте яйца, пахту, нейтральное масло, экстракт ванили и растворимый кофе.

  • Добавьте к сухим ингредиентам 75 г шоколадной крошки. Затем влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты на три части и перемешайте лопаткой до смешивания. Не перемешайте.

  • Наполните формы для маффинов тестом наполовину. Затем в середину положите 1-2 чайные ложки нутеллы. Сверху полейте шоколадным тестом до полного заполнения. №

  • Выпекать при температуре 200C (390F) в течение 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная не в центр, не будет выходить чистой.

  • Чтобы приготовить пахту, добавьте 1 столовую ложку уксуса в 1 стакан (250 мл) молока и оставьте на 10-15 минут, пока молоко не свернется.

Вы готовили по этому рецепту?Поставьте оценку и отзыв в комментариях. Вы также можете отметить @chilitochoc в Instagram. Я люблю слышать ваши отзывы!

ЗАКИНЬТЕ МЕНЯ НА ПОЗДНЕЕ

Взаимодействие с читателями

Маффины с шоколадной начинкой Nutella

Автор: Kim Peterson · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Маффины с шоколадной начинкой и шоколадной начинкой Nutella — это влажные и вкусные домашние маффины с начинкой из темного шоколада и ореховой пастой, которую мы все так любим. Когда ингредиенты из кладовой встречаются со временем в ваших руках, вы получаете один аппетитный результат!

Не забудьте закрепить ЭТО, чтобы сохранить рецепт на потом!

Что вам понадобится

Честно говоря, эти шоколадные кексы с начинкой из Нутеллы практически готовятся сами собой. Приготовьте две большие миски. Одна для сухих ингредиентов, другая для влажных. Сложите мокрое в сухое, и бац! У вас получится совершенно несовершенное густое комковатое тесто, как при приготовлении старых добрых блинов в деревенском стиле.

Сборка

Когда у вас будет готовое идеальное тесто, возьмите ложку или ложку для мороженого и распределите половину теста по стандартной форме для маффинов. Затем я использовал маленькую ложку для дыни, чтобы положить Nutella в середину каждой формы для кексов.

Поместив Nutella в каждую чашку, снова возьмите ложку для мороженого, чтобы намазать кексы еще тестом. Чтобы сделать их особенными, посыпьте дополнительной шоколадной стружкой и коричневым сахаром, чтобы верхушки кексов были идеально покрыты.

Вам понравится аромат, разносящийся по дому, когда эти прелести выпекаются. И они обязательно выманят детей из постели, даже подростков. Удачной выпечки! xx, Ким

Больше сладостей с ингредиентами из кладовой

Мягкое печенье с кусочками темного шоколада

Бостонские кексы с кремовым пирогом

Глазированный немецкий пирог со свежими фруктами

Лаймовые батончики с корочкой из песочного печенья

Мокко Полночные шкварки

Прежде чем идти, оставайтесь на связи в Instagram, Pinterest и Facebook и подпишитесь выше, чтобы подписаться на нашу электронную почту сообщество для всех последних обновлений!

  • Стандартная форма для маффинов

  • ▢ 3 стакана муки общего назначения
  • ▢ 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ▢ ⅓ чашки сметаны или греческого йогурта, комнатной температуры
  • ▢ 1 стакан сахарного песка
  • ▢ 1 стакан цельного молока (не обезжиренное)
  • ▢ ⅓ чашки растительного масла
  • ▢ 5 ст. 0201 ▢ 12 чайных ложек Nutella с горкой или другая паста из фундука
  • ▢ коричневый сахар для посыпки сверху
  • Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте маслом стандартную форму для маффинов, сбрызните антипригарным спреем или застелите бумажными вкладышами.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в большой миске. Отложите.

  • Взбейте яйца, сметану или йогурт и сахар в другой большой миске, пока они хорошо не смешаются.

  • Добавьте молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой.

  • Используйте шпатель, чтобы аккуратно смешать влажные ингредиенты с сухими. Избегайте чрезмерного смешивания. Тесто должно быть густым и комковатым.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • Используйте ложку для мороженого, чтобы распределить половину теста по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя их наполовину.

  • Положите чайную ложку Nutella с горкой в ​​центр каждой формы для маффинов. Выложите оставшееся тесто поверх Нутеллы, заполняя до самого верха.

  • При желании посыпать кексы коричневым сахаром и чипсами.

  • Выпекайте кексы при температуре 425°F в течение 5 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте выпекать в течение 20-24 минут, пока верхушки не схватятся и зубочистка, вставленная сбоку, не будет выходить чистой.

  • Перед подачей дать остыть в форме 5 минут. Наслаждаться!

Храните маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней или замораживайте до 3 месяцев.

Калорийность: 405 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 7 г | Жир: 14 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 228 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 234 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 140 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @giveitsomethyme или тег #giveitsomethyme!

Эта страница содержит партнерские ссылки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *