Шоколадные маффины с жидкой начинкой, пошаговый рецепт на 12169 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные капкейки со сливочно-ореховым кремом
Если вам нравятся кексы в форме грибка, выкладывайте тесто до самого верха формочек, а если любите ровные кексы с кремовой шапочкой сверху, заполняйте формы на 2/3 объема.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ежевичные пудинги с имбирем
Если нет засахаренного имбиря, можно кусочки свежего имбиря залить кленовым сиропом и оставить мариноваться на некоторое время или же положить 1 ч. ложку сухого имбиря.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с хурмой и клубникой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний
Юлия Высоцкая
Реклама
Мару
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Можно также добавить пюре банана, либо молотый арахис (умеренно). Желток заменяю на полноценное яйцо — особой разницы не замечаю.
Если решите повременить с выпечкой, то тесто можно хранить в холодильнике пару дней, но время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
12169
кКал
517%
Белки | 35 г |
Жиры | 1245 г |
Углеводы | 203 г |
% от дневной нормы
9 %
241 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
шоколад горький 70% | 200 г |
пшеничная мука | 60 г |
масло сливочное | 100 ст. л. |
¼ ч. л. |
яичные желтки | 3 шт. |
2 г |
50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Духовку разогреть до 200 градусов.
Шоколад разламываем на мелкие кусочки, масло так же нарезаем помельче — топим все на водяной бане до однородной массы.
Взбиваем сахар, яйца и желтки до образования пены.
Соединяем масляно-шоколадную и яично-сахарную смеси, всыпаем муку и соль, тщательно перемешиваем.
Подготавливаем формочки — силиконовые можно немного сбрызнуть водой, иные — лучше смазать сливочным маслом. Вливаем тесто в формы (учтите, оно немного поднимется) и ставим формы в духовку на 7-10 минут. Если передержите, то пропекутся полностью и серединка получится не жидкой. Но это не испортит всей картины 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинывыпекать, запекатьамериканская кухняшоколадные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука 60 гр.
Сахар-песок 75 гр. Шоколад темный 200 гр. Яйцо 2 шт. Яичный желток 3 шт. Масло сливочное 100 гр.Процесс приготовления
Шоколад поломайте на кусочки. Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики. Шоколад и масло положите в отдельную посуду и растопите в микроволновке или на водяной бане. Растопленные ингредиенты хорошо перемешайте.
В другую посуду разбейте яйца, добавьте к ним желтки и насыпьте нужное количество сахара. Миксером на средней скорости взбейте все в пышную массу. Затем перелейте к этой смеси растопленные шоколад и масло и все перемешайте. В последнюю очередь насыпьте в эту массу просеянную на сито муку и соль и миксером быстро замесите тесто. Замешанное тесто можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов.
Духовку включите на 200°С. В силиконовые формочки для выпечки маффинов поместите специальные бумажные вкладыши. Замешанное тесто перелейте в формочки, заполняя их на 1/3 объема. Запекайте маффины в течение 6–7 минут. Наблюдайте за выпечкой, только дверцу духовки не открывайте. За время выпекания верх маффинов должен немного подняться и в середине его должна образоваться небольшая ямка. Это признаки готовности этой выпечки.
Готовые маффины извлеките из формочек. Приготовленные маффины должны быть покрыты плотной корочкой и иметь жидкую середину. Подайте к столу горячими, посыпав их сахарной пудрой или молотой корицей.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 17.73%
Витамин В1 3.04%
Витамин В2 7.9%
Витамин В4 24.89%
Витамин В5 12.61%
Витамин В6 3.54%
Витамин В9 0.87%
Витамин В12 9.06%
Витамин С 0.55%
Витамин D 6. 12%
Витамин E 5.61%
Биотин 18.38%
Витамин К 0.1%
Витамин РР 8.07%
Калий 5.87%
Кальций 4.07%
Кремний 0%
Магний 8.97%
Натрий 14.9%
Сера 6.79%
Фосфор 18.52%
Хлор 11.91%
Алюминий 0%
Железо 15.11%
Йод 2.41%
Кобальт 41.44%
Литий 0%
Марганец 0.62%
Медь 2.47%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 20.16%
Фтор 0.25%
Хром 2.83%
Цинк 3. 79%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.89%
Витамин A 107.71%
Витамин В1 18.47%
Витамин В2 48%
Витамин В4 151.22%
Витамин В5 76.6%
Витамин В6 21.5%
Витамин В9 5.29%
Витамин В12 55.07%
Витамин С 3.33%
Витамин D 37.2%
Витамин E 34.05%
Биотин 111.64%
Витамин К 0.63%
Витамин РР 49%
Калий 35.68%
Кальций 24.74%
Кремний 0%
Магний 54.46%
Натрий 90.55%
Сера 41. 22%
Фосфор 112.53%
Хлор 72.34%
Алюминий 0%
Железо 91.81%
Йод 14.67%
Кобальт 251.75%
Литий 0%
Марганец 3.76%
Медь 15.03%
Никель 0%
Рубидий 0%
Фтор 1.51%
Хром 17.2%
Цинк 23.05%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 23.64%
Витамин A 17.95%
Витамин В1 3.08%
Витамин В2 8%
Витамин В4 25.2%
Витамин В5 12.77%
Витамин В6 3. 58%
Витамин В9 0.88%
Витамин В12 9.18%
Витамин С 0.56%
Витамин D 6.2%
Витамин E 5.68%
Биотин 18.61%
Витамин К 0.1%
Витамин РР 8.17%
Калий 5.95%
Кальций 4.12%
Кремний 0%
Магний 9.08%
Натрий 15.09%
Сера 6.87%
Фосфор 18.76%
Хлор 12.06%
Алюминий 0%
Железо 15.3%
Йод 2.44%
Кобальт 41.96%
Литий 0%
Марганец 0.63%
Медь 2.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 20. 42%
Фтор 0.25%
Хром 2.87%
Цинк 3.84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.94%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 969.4 мкг | 900 мкг | 17.7 | 18 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3 | 3. 1 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 7.9 | 8 |
Витамин В4 | 756.1 мг | 500 мг | 24.9 | 25.2 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 12.6 | 12.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 3.5 | 3.6 |
Витамин В9 | 21. 1 мкг | 400 мкг | 0.9 | 0.9 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 9.1 | 9.2 |
Витамин С | 3 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.6 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 6.1 | 6.2 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 5. 6 | 5.7 |
Биотин | 55.8 мг | 50 мг | 18.4 | 18.6 |
Витамин К | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 9.8 мг | 20 мг | 8.1 | 8.2 |
Калий | 892.1 мг | 2500 мг | 5.9 | 5. 9 |
Кальций | 247.4 мг | 1000 мг | 4.1 | 4.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 217.9 мг | 400 мг | 9 | 9.1 |
Натрий | 1177.1 мг | 1300 мг | 14.9 | 15.1 |
Сера | 206. 1 мг | 500 мг | 6.8 | 6.9 |
Фосфор | 900.3 мг | 800 мг | 18.5 | 18.8 |
Хлор | 1663.9 мг | 2300 мг | 11.9 | 12.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 16.5 мг | 18 мг | 15. 1 | 15.3 |
Йод | 22 мкг | 150 мкг | 2.4 | 2.4 |
Кобальт | 25.2 мкг | 10 мкг | 41.4 | 42 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.6 | 0. 6 |
Медь | 150.3 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 2.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 67.4 мкг | 55 мкг | 20.2 | 20.4 |
Фтор | 60. 6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 8.6 мкг | 50 мкг | 2.8 | 2.9 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 3.8 | 3.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16. 6 мкг | 70 мкг | 3.9 | 3.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маффины на молоке с изюмом
Маффины на сметане в духовке
Маффины на кефире классические
Морковные маффины из безглютеновой муки
Маффины из кукурузной муки
Шоколадный маффин в микроволновке
Морковно-яблочные маффины
Маффины с бананом и апельсином
Морковно-тыквенные маффины
Маффины с маком
Маффины с апельсиновой цедрой
Шоколадный маффин с черникой
Шоколадные маффины
Шоколадные кексы в духовке
Маффины
Кексы
Кексы в духовке
Кексы в силиконовых формочках
Кексы без молока
Двойные шоколадные маффины с начинкой из нутеллы
Опубликовано: · Изменено: · Автор Qashang · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭти декадентские двойные шоколадные маффины сочатся с нутеллой. Обогащенные какао-порошком, шоколадной стружкой и нутеллой, они просто мечта любого любителя шоколада.
Познакомьтесь с этими очень влажными, мягкими и тягучими маффинами! Я очень рада поделиться сегодняшним замечательным рецептом, потому что каждый раз, когда я делаю эти кексы, они получаются идеальными, как вы получаете их в пекарне.
Вкус шоколада усилен добавлением порошка растворимого кофе. А шоколадная стружка и липкая сердцевина из нутеллы возвышают старые простые шоколадные маффины.
Хотите быстро приготовить булочку? Попробуйте мои легкие мини-маффины с черникой! Или не хочется печь? Взгляните на мой 1-минутный торт Biscoff Mug Cake.
Советы по приготовлению шоколадных маффинов с нутеллой
- Не смешивайте сухие ингредиенты с влажным тестом. Это может привести к жестким, сухим маффинам. Если в тесте есть несколько сухих комочков муки, ничего страшного.
- Прежде чем ставить противень для кексов, убедитесь, что духовка хорошо разогрета.
- В этом рецепте мы используем только масло, чтобы кексы были мягкими и влажными.
- Пахта делает эти маффины еще более сочными. Если вы используете молоко, они будут менее влажными. Я написал в примечаниях ниже, как сделать свою собственную пахту.
- Не перепекайте кексы. Следите за ними в последние несколько минут и вынимайте их, как только вставленная в них зубочистка выйдет чистой. Вам нужно будет вставить зубочистку в сторону, так как центр заполнен нутеллой, и она будет липкой.
Можно ли хранить эти кексы
Да, храните их в герметичном контейнере в течение 4-5 дней. Эти маффины также хорошо замораживаются.
Посмотрите, как это сделать
youtube.com/embed/2fdvVnYwHrs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Другие шоколадные десерты
- Легкий шоколадный мусс из 3 ингредиентов
- Банановый хлеб с шоколадной крошкой
- Орео-трюфели
Оставайтесь на связи! Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе последних обновлений. И подпишитесь на мой канал YouTube для просмотра видео-рецептов.
📖 Рецепт
- 300 г (2 ⅜ чашки) муки общего назначения
- 50 г (½ чашки) какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 150 г белого сахара
- 100 г коричневого сахар
- 2 средних яйца комнатной температуры
- 1 чашка (250 мл) пахты или см. примечание, как приготовить
- ½ чашки (125 мл) растительного/рапсового масла
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 1 чайная ложка ванильного экстракта 90 063 100 г шоколадной стружки разделить на
- 12-24 чайных ложки нутеллы
Противень для маффинов застелите вкладышем и разогрейте духовку до 200°C (390°F).
В миску просеять универсальную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте белый сахар, коричневый сахар и соль и перемешайте.
В другой миске смешайте яйца, пахту, нейтральное масло, экстракт ванили и растворимый кофе.
Добавьте к сухим ингредиентам 75 г шоколадной крошки. Затем влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты на три части и перемешайте лопаткой до смешивания. Не перемешайте.
Наполните формы для маффинов тестом наполовину. Затем в середину положите 1-2 чайные ложки нутеллы. Сверху полейте шоколадным тестом до полного заполнения. №
Выпекать при температуре 200C (390F) в течение 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная не в центр, не будет выходить чистой.
- Чтобы приготовить пахту, добавьте 1 столовую ложку уксуса в 1 стакан (250 мл) молока и оставьте на 10-15 минут, пока молоко не свернется.
Вы готовили по этому рецепту?Поставьте оценку и отзыв в комментариях. Вы также можете отметить @chilitochoc в Instagram. Я люблю слышать ваши отзывы!
ЗАКИНЬТЕ МЕНЯ НА ПОЗДНЕЕ
Взаимодействие с читателями
Маффины с шоколадной начинкой Nutella
Автор: Kim Peterson · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Маффины с шоколадной начинкой и шоколадной начинкой Nutella — это влажные и вкусные домашние маффины с начинкой из темного шоколада и ореховой пастой, которую мы все так любим. Когда ингредиенты из кладовой встречаются со временем в ваших руках, вы получаете один аппетитный результат!
Не забудьте закрепить ЭТО, чтобы сохранить рецепт на потом!
Что вам понадобится
Честно говоря, эти шоколадные кексы с начинкой из Нутеллы практически готовятся сами собой. Приготовьте две большие миски. Одна для сухих ингредиентов, другая для влажных. Сложите мокрое в сухое, и бац! У вас получится совершенно несовершенное густое комковатое тесто, как при приготовлении старых добрых блинов в деревенском стиле.
Сборка
Когда у вас будет готовое идеальное тесто, возьмите ложку или ложку для мороженого и распределите половину теста по стандартной форме для маффинов. Затем я использовал маленькую ложку для дыни, чтобы положить Nutella в середину каждой формы для кексов.
Поместив Nutella в каждую чашку, снова возьмите ложку для мороженого, чтобы намазать кексы еще тестом. Чтобы сделать их особенными, посыпьте дополнительной шоколадной стружкой и коричневым сахаром, чтобы верхушки кексов были идеально покрыты.
Вам понравится аромат, разносящийся по дому, когда эти прелести выпекаются. И они обязательно выманят детей из постели, даже подростков. Удачной выпечки! xx, Ким
Больше сладостей с ингредиентами из кладовой
Мягкое печенье с кусочками темного шоколада
Бостонские кексы с кремовым пирогом
Глазированный немецкий пирог со свежими фруктами
Лаймовые батончики с корочкой из песочного печенья
Мокко Полночные шкварки
Прежде чем идти, оставайтесь на связи в Instagram, Pinterest и Facebook и подпишитесь выше, чтобы подписаться на нашу электронную почту сообщество для всех последних обновлений!
- ▢
Стандартная форма для маффинов
- ▢ 3 стакана муки общего назначения
- ▢ 4 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
- ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры
- ▢ ⅓ чашки сметаны или греческого йогурта, комнатной температуры
- ▢ 1 стакан сахарного песка
- ▢ 1 стакан цельного молока (не обезжиренное)
- ▢ ⅓ чашки растительного масла
- ▢ 5 ст. 0201 ▢ 12 чайных ложек Nutella с горкой или другая паста из фундука
- ▢ коричневый сахар для посыпки сверху
Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте маслом стандартную форму для маффинов, сбрызните антипригарным спреем или застелите бумажными вкладышами.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в большой миске. Отложите.
Взбейте яйца, сметану или йогурт и сахар в другой большой миске, пока они хорошо не смешаются.
Добавьте молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой.
Используйте шпатель, чтобы аккуратно смешать влажные ингредиенты с сухими. Избегайте чрезмерного смешивания. Тесто должно быть густым и комковатым.
Добавьте шоколадную стружку.
Используйте ложку для мороженого, чтобы распределить половину теста по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя их наполовину.
Положите чайную ложку Nutella с горкой в центр каждой формы для маффинов. Выложите оставшееся тесто поверх Нутеллы, заполняя до самого верха.
При желании посыпать кексы коричневым сахаром и чипсами.
Выпекайте кексы при температуре 425°F в течение 5 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте выпекать в течение 20-24 минут, пока верхушки не схватятся и зубочистка, вставленная сбоку, не будет выходить чистой.
Перед подачей дать остыть в форме 5 минут. Наслаждаться!
Храните маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней или замораживайте до 3 месяцев.
Калорийность: 405 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 7 г | Жир: 14 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 228 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 234 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 140 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @giveitsomethyme или тег #giveitsomethyme!
Эта страница содержит партнерские ссылки.