Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 1,5 ст. Молоко коровье 1 ст. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 2 ст.
Процесс приготовления
Взбиваем яйцо с сахаром и солью до образования пены.
Далее просеиваем муку через сито.
Заливаем муку молоком. Оно должно быть теплым или комнатной температуры.
Аккуратно замешиваем тесто ложкой до получения однородной массы.
Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее с растительным маслом
Затем выкладываем тесто в форме оладий при помощи столовой ложки.
Жарим на среднем огне до румянца.
Горячие и пышные оладьи можно подавать к столу с любой добавкой по вкусу. Подойдут мед, сметана или варенье. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.29%
Витамин В1 7.75%
Витамин В2 10.1%
Витамин В4 9.42%
Витамин В5 7.05%
Витамин В6 7.31%
Витамин В9 2.84%
Витамин В12 7.75%
Витамин С 0.14%
Витамин D 6.22%
Витамин E 42.6%
Биотин 7.49%
Витамин К 1.77%
Витамин РР 5.78%
Калий 6.6%
Кальций 7.23%
Кремний 3.58%
Магний 7.74%
Натрий 7.34%
Сера 9.5%
Фосфор 9.92%
Хлор 7. 22%
Алюминий 69.91%
Железо 5.46%
Йод 4.02%
Кобальт 17.13%
Литий 0%
Марганец 7.87%
Медь 3.96%
Никель 0.3%
Рубидий 0%
Селен 10.9%
Фтор 0.48%
Хром 3.6%
Цинк 3.83%
Бор 827.74%
Ванадий 120.81%
Молибден 8.84%
Витамин A 25.55%
Витамин В1 46.17%
Витамин В2 60.19%
Витамин В4 56.14%
Витамин В5 42%
Витамин В6 43.55%
Витамин В9 16.9%
Витамин В12 46. 2%
Витамин С 0.86%
Витамин D 37.1%
Витамин E 253.87%
Биотин 44.62%
Витамин К 10.55%
Витамин РР 34.44%
Калий 39.36%
Кальций 43.07%
Кремний 21.33%
Магний 46.1%
Натрий 43.76%
Сера 56.62%
Фосфор 59.13%
Хлор 43.03%
Алюминий 416.67%
Железо 32.56%
Йод 23.93%
Кобальт 102.1%
Литий 0%
Марганец 46.9%
Медь 23.59%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 64. 97%
Фтор 2.89%
Хром 21.44%
Цинк 22.8%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 52.71%
Витамин A 6.39%
Витамин В1 11.54%
Витамин В2 15.05%
Витамин В4 14.04%
Витамин В5 10.5%
Витамин В6 10.89%
Витамин В9 4.23%
Витамин В12 11.55%
Витамин С 0.21%
Витамин D 9.28%
Витамин E 63.47%
Биотин 11.16%
Витамин К 2.64%
Витамин РР 8.61%
Калий 9.84%
Кальций 10.77%
Кремний 5.
33%Магний 11.53%
Натрий 10.94%
Сера 14.16%
Фосфор 14.78%
Хлор 10.76%
Алюминий 104.17%
Железо 8.14%
Йод 5.98%
Кобальт 25.53%
Литий 0%
Марганец 11.72%
Медь 5.9%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 16.24%
Фтор 0.72%
Хром 5.36%
Цинк 5.7%
Бор 1233.33%
Ванадий 180%
Молибден 13.18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 229. 9 мкг | 900 мкг | 4.3 | 6.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.7 | 11.5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 10.1 | 15 |
Витамин В4 | 280.7 мг | 500 мг | 9.4 | 14 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 7 | 10. 5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 7.3 | 10.9 |
Витамин В9 | 67.6 мкг | 400 мкг | 2.8 | 4.2 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 7.8 | 11.6 |
Витамин С | 0.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 3. 7 мкг | 10 мкг | 6.2 | 9.3 |
Витамин E | 38.1 мг | 15 мг | 42.6 | 63.5 |
Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 7.5 | 11.2 |
Витамин К | 12.7 мкг | 120 мкг | 1.8 | 2.6 |
Витамин РР | 6.9 мг | 20 мг | 5. | 8.6 |
Калий | 984 мг | 2500 мг | 6.6 | 9.8 |
Кальций | 430.7 мг | 1000 мг | 7.2 | 10.8 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 3.6 | 5.3 |
Магний | 184.4 мг | 400 мг | 7.7 | 11. 5 |
Натрий | 568.9 мг | 1300 мг | 7.3 | 10.9 |
Сера | 283.1 мг | 500 мг | 9.5 | 14.2 |
Фосфор | 473.1 мг | 800 мг | 9.9 | 14.8 |
Хлор | 989.7 мг | 2300 мг | 7.2 | 10.8 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 69. 9 | 104.2 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 5.5 | 8.1 |
Йод | 35.9 мкг | 150 мкг | 4 | 6 |
Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 17.1 | 25.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 9 мкг | 2 мкг | 7.9 | 11.7 |
Медь | 235.9 мкг | 1000 мкг | 4 | 5.9 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 35.7 мкг | 55 мкг | 10. 9 | 16.2 |
Фтор | 115.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 3.6 | 5.4 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 3.8 | 5.7 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 827.7 | 1233. 3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 120.8 | 180 |
Молибден | 36.9 мкг | 70 мкг | 8.8 | 13.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
ПП оладьи на простокваше
Гречневые оладьи на йогурте
Оладьи из кабачков и моркови
Оладьи из кабачков ПП
Оладьи на ряженке с яблоками
Оладьи из кабачков пышные
Банановые оладьи без яиц
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Оладьи на кефире с яблоками и тыквой
Пышные оладьи из просроченного йогурта
Оладьи на кефире из рисовой муки
Оладьи на молоке без дрожжей и без соды
Оладьи классические
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на молоке без муки
Оладьи без дрожжей
Оладьи на кефире на скорую руку
Оладьи на молоке без дрожжей
Самые пышные ОЛАДЬИ! Простой рецепт.
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1
мука
— дрожжи
— молоко
— яйцо
— соль
— сахар
— масло растительное (у меня подсолнечное)
Яйцо разбить в стакан 250 мл, долить до края молоко. Добавить в смесь сахар (1 ст. л. или по вкусу) и соль (пару щепоток. Добавить 1, 5 стакана муки (по необходимости добавить еще)
Свежих дрожжей на это кол-во муки около 12 г. Сухих — смотрите дозировку на пачке (около 6 г.
Жарим на растительном масле
Дата: 2021-03-13
← Настоящий Глинтвейн в домашних условиях!
Картофельные НЬОККИ, КЛЁЦКИ или КНЕДЛИКИ — вкусно, как ни назови! →
Похожие видео
ТОРТ Медовик с черносливом и грецкими орехами Праздничный, Красивый, и Невероятно Вкусный!
• Ольга Шобутинская
Сметут со стола за минуту! Котлетки Закуска.
• Ольга Матвей — Готовить просто!
Салат Голландский очень вкусная Закуска
• Ольга Матвей — Готовить просто!
Вы удивитесь, когда узнаете доставка PINKY PIZZA от.
• Покашеварим
Салат ОЛИВЬЕ для нового года — рецепт от шефа Бельковича! Готовим с Владимиром Маркони
• Александр Белькович
Для тех, кто не успевает! Торт медовый пенёк очень вкусный! Кулинарим с таней
• Кулинарим с Таней
Комментарии и отзывы: 10
Huawei
Как я люблю профессионалов в своем деле, это наслаждение наблюдать за работой. С большим уважением Татьяна из Москвы. Канал отличный, но советую посмотреть Василия емельяненко, так как два гуру в кулинарии общаются между собой у обоих нет выпендрежа. Оба служат прекрасному искусству, который я называю кулинария
Ирина
В детстве мама пекла, и я умела пышные оладьи бездрожжевые.
Но забыла. не получаются.
Все годы пекла блины большие дырявчатые на кифире, их больше любила.
А как печь оладьи забыла!
Может есть у вас такой рецепт?
Диана
Суперові, моя мама такі готувала. А на Різдво у нас були пісні оладушки, бабуся розчиняла тісто, а пік перед Надвечір’ям дідусь. Це була сімейна традиція, у мене ностальгія за тими часами. Дякую, Шеф, за рецепт!
Ljuba
А вот у немцев в их бекераях посмотрели. НАДО с вечера поздно замесить тесто на кефире с бакпульвой и яйцом и убрать в ОЧЕНЬ холодное место на ночь 5-6часов и спокойно рано утром тесто готово. можно печь.
Valentina
Мне так приятно смотреть, чувствуется советская школа! Похоже мы учились в одно время. Мы с вами делаем всё одинакого, от этого мне в двойне приятнее! :)
Шоколад
Вы невозможный болтун. Но рецепт оладьев у Вас отличный! В Ютубе одно барахло на кефире, с трудом нашла хороший рецепт! Спасибо Вам!
Екатерина
Реально пышными получаются, когда именно руками выдавливаешь тесто. просто ложкой накладывая, так тесто не поднимается пышно
Александр
Спасибо вам Илья! Раньше жарил подобие оладий на кефире, отстой. Сделал по вашему рецепту, теперь буду печь оладьи только так!
Татьяна
Только что напекла. Тесто получилось лёгкое и пышное. Наелась, как дурак на поминках. Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Татьяна
Завтра обязательно испеку по Вашему рецепту. Нельзя, конечно, но грешна, люблю блинчики и оладушки. Спасибо большое.
Основной рецепт блинов | Мои рецепты
Галерея
Основные блины
Кредит: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Виктория Кокс и Элиз Мэйфилд; Реквизит: Клэр Споллен
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан цельного молока
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще 1 1/2 с для сковороды
Проезд
Контрольный список инструкцийСведения о питательных веществах
Легких блинчиков Рецепт
Александра Шицман/дегустационный стол
Александра Шицман/авг. 20 февраля 2022 г., 13:00 по восточному поясному времени
Ничто так не кричит «выходные», как запах маслянистых блинов, нежно карамелизирующихся на плите. Этот классический и очень простой рецепт идеально подходит для ленивых завтраков на выходных. Наша версия состоит из основных продуктов, которые все (должны) иметь на кухне. Но еще более впечатляюще то, что для его приготовления вам понадобится всего одна миска. Потому что никто не заслуживает в выходной день раковины, полной грязной посуды!
В этом конкретном рецепте используется «метод лунок», обычно используемый при приготовлении свежей пасты, чтобы предотвратить чрезмерное перемешивание теста (что может привести к получению жестких, резиновых блинов). Это включает в себя взбивание сухих ингредиентов в миске, погружение (или лунку) в центр сухих ингредиентов и выливание в него влажных ингредиентов, прежде чем аккуратно сложить тесто резиновой лопаткой. Это гарантирует, что все ингредиенты будут равномерно включены, не становясь жесткими, в результате чего блины получатся максимально воздушными.
Соберите ингредиенты для простых блинов
Александра Шицман/дегустационный стол
Чтобы приготовить эти простые блины, вам понадобится универсальная мука, разрыхлитель, соль, молоко, яйцо, кленовый сироп и немного нейтрального масла. Вы можете использовать для них любое молоко, которое у вас есть — молочное или немолочное — при условии, что оно не имеет вкуса и сахара. Для некоторых очень жирных блинов вы можете заменить масло растопленным сливочным маслом.
Смешайте сухие ингредиенты
Александра Шицман/дегустационный стол
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вам понадобится достаточно большая миска, чтобы в нее поместились влажные ингредиенты, которые вы вскоре добавите.
Смешайте влажные ингредиенты
Александра Шицман/дегустационный стол
Отмерьте молоко мерным стаканчиком для жидкости. Затем разбейте яйцо в молоко и добавьте масло и кленовый сироп. Взбивайте, пока яйцо полностью не растворится, создавая однородную смесь.
Соединить все ингредиенты
Александра Шицман/дегустационный стол
Резиновым шпателем сделать углубление в центре сухих ингредиентов. Залейте влажную смесь внутрь. При этом аккуратно вмешайте влажные ингредиенты в смесь муки, пока не останется больших комочков муки (однако небольшие комочки допустимы).
Приготовить блины
Александра Шицман/дегустационный стол
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте ее маслом. Выложите немного теста на сковороду и готовьте, пока блины не станут сухими по краям и не начнут пузыриться сверху, около 3 минут. В этот момент переверните их и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты.
Подавать блины
Александра Шицман/дегустационный стол
Подавайте блинчики с кленовым сиропом. Другие отличные начинки включают джем, ореховое масло и свежие фрукты. Если вы кормите толпу, вы можете даже установить бар с начинками, чтобы люди могли приготовить свой завтрак.
Рецепт блинчиков
5 из 26 оценок
Заполнить 202 РаспечататьЭтот простой рецепт, состоящий из 1 тарелки, позволит приготовить превосходные блины с минимальным беспорядком. В конце концов, ни один день не должен начинаться с раковины, полной грязной посуды.
Время подготовки
10
минут
Время приготовления
20
минут
Сервины
10
Блиняния
Всего: 30 минут
- 1 Кукла.
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 1 стакан молока
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки нейтрального масла (рапсовое, растительное и т. д.), плюс еще немного для приготовления пищи
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- свежие фрукты, дополнительный кленовый сироп или ореховое масло (для подачи)
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В мерный стаканчик для жидкости отмерьте молоко, затем добавьте яйцо, масло и кленовый сироп. Взбейте, чтобы разбить яйцо.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси и медленно влейте молочную смесь. Во время заливки используйте резиновый шпатель, чтобы сложить 2 вместе, пока не останется больших комков муки. Не перемешайте.
- Нагрейте большую антипригарную сковороду или сковороду на среднем или слабом огне. Добавьте немного масла, чтобы слегка покрыть дно. Вылейте тесто в сковороду, чтобы сформировать блины (около ¼ стакана на блин).