Готовим легко, 33 973 пошаговых рецепта — готовим легко рецепты с фото
Яйца- • Сахар • Молоко • Сливочное масло • ванилин • Мука • Разрыхлитель • Растительное масло •
Halima Kalieva
Баклажан • Зира • Чеснок • Растительное масло нерафинированное • Перец чёрный • Соль • Майонез
Дневник Неплохой Хозяйки ✈️
Слоеное тесто бездрожжевое • Яблоки или 6 маленьких • Яйцо • Сахар • Корица — по желанию (я не добавляла)
Дневник Неплохой Хозяйки ✈️Помидоры крупные • Петрушка • Базилик • Чеснока • Соль
Людмила-ла 🌹🌹🌹
мука пшеничная • дрожжи сухие • молоко • масло сливочное (45 + 20) • яйцо куриное • йогурт (или густая не жирная сметана) • сахар • соль
галина ситько (ганус)🌳
мандарин • яйца • сахар • сливочное масло • мука (высшего сорта) • разрыхлитель • ст.
Светлана Смирнова🌿 🇺🇦
Желатин • Сахар • Вода • Лимонный сок – (можно без лимонного сока) • сахарная пудра • кукурузный крахмал — (можно заменить на картофельный)
Егор Фролов
Скумбрия • масла сливочного • Лимон • Соль • Перец • Фольга
Вюсале Алиева
Куриная грудка • Сметана • Помидор • Кабачок • Болгарский перчик • Морковь • Чеснок • Сыр
Алина Малина🍓🏃♂️
— кокос
Liudmila
Гречневая лапша • Тунец • Помидоры • Соль • Перец чёрный молотый • Сливочное масло
Ирина
Для теста: • муки • овсяные хлопья • воды (кипяток) • масло растит • соды • соли • сахара •
Ирина
рис • сардины • яйцо • соль • мука 2 ст. л
Sveta Svetik
Хлеб для тостов • Ветчина • Сыр (пластинками) • Консервированные ананасы
Ксюшина Кухня
говяжьего легкого • «огромных» луковицы • специи (перец горошком, лаврушка) • соль • растительное масло • сметаны или сливок • «огромная» морковка
Olga
кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов • сухих дрожжей • муки • растительного масла и 300 г для жарки • сахара • соль
Татьяна
куриных Бедрышки (у меня доморощенные) • Вода • средних Картофель • средняя репчатая Луковица • среднего свежего болгарского Перца • средняя свежая Морковь (у меня 2 стол. л натëртой из морозилк) • по вкусу Соль, чёрный молотый Перец • по вкусу свежий Укроп, зелëные перья Лука
Екатерина Татарникова амбассадор
средних яблок • слоёного бездрожжевого теста • корицы • сахара • яйцо • сахарной пудры
- 20 мин.
- 2 порции
- BER, Берлин, Германия
Marina Naftz
ст л манки • ст л сахара • яйца • творога по 200 гр • кефира
- 4 порции
🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍
молодой капусты • маленькую морковь (кто любит, можно больше) • синего лука • Растительное масло для заправки • Соль, перец, любимые специи • лимона • апельсинового сока
Оля Усачёва
Помогите нам улучшить результаты поиска
Вкусные рецепты: готовим легко с Шефмаркет
Если вы не знаете, что можно приготовить в домашних условиях, то мы предложим вам несколько простых и быстрых рецептов, которые разнообразят ежедневный рацион. Чем проще блюдо, тем легче оно усваивается. Кроме того, простые блюда оставляют время на отдых и общение с близкими и родными людьми. Как правило, максимально быстро готовятся сезонные продукты. Они и приносят максимальную пользу организму.
В летний период стоит употреблять больше фруктовых, ягодных и овощных блюд. Наваристые рецепты из мяса, рыбы, гороха лучше оставлять на зиму. В этот период организму требуется больше энергии. Поэтому пища должны быть более калорийной и плотной. Чтобы регулярно баловать себя домашней едой, следует делать заготовки. Голубцы, пельмени, соленья помогут разнообразить стол и требуют минимум времени на приготовление.
Вкусные рецепты: готовим легко!
Чтобы блюда получались вкусными, следует использовать только качественные свежие продукты, экспериментировать с соусами и заправками, способом подачи и оформлением. Важно понимать, что разные способы обработки обеспечивают различные вкусовые характеристики и калорийность. К примеру, блюда на пару сохраняют свой натуральный вкус. Они отличаются меньшей калорийностью, чем продукты, приготовленные в духовке. Самой калорийной считается жареная пища.
Лучше набить руку и иметь в своем арсенале пару рецептов, которые можно будет приготовить тогда, когда времени стоять у плиты, совсем нет! Старайтесь использовать свежие овощи. Ведь в них сохраняется максимальное количество витаминов и минералов. Продукты следует тщательно очищать и промывать. Именно так удастся поддержать высокое качество пищи.
Рецепты простые и вкусные в домашних условиях
Современная техника становится отличным помощником в процессе приготовления блюд. Пароварка и мультиварка позволяет приготовить крупы, постоянно не помешивая. Благодаря чему процесс приготовления блюд становится менее трудоемким.
Сытная гречка с яйцом и помидором
Гречневая крупа сочетает в себе множество полезных свойств. Она обладает сбалансированным составом и высокой пищевой ценностью. Гречка состоит из медленных углеводов и легко усвояемых белков. Именно поэтому диетологи любят включать ее в состав многих программ по балансировке веса.
Гречневая крупа прекрасно насыщает организм. А в сочетании с яичным белком и помидорами она превращается во вкусное полноценное блюдо, которое можно употреблять самостоятельно или в качестве сытного гарнира.
Ингредиенты:
· Гречка – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Помидор – 2 штуки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Гречка отваривается до готовности. Чтобы блюдо получилось максимально полезным, лучше готовить крупу в пароварке;
- Яйца отвариваем, натираем на крупной терке;
- Помидор очищает от кожицы, нарезаем кубиками и поджариваем на растительном масле. Как только помидор немного посветлеет и выделит влагу, огонь выключаем;
- Смешиваем помидор с яйцом и солим;
- Добавляем гречку к томату и яйцу, перемешиваем;
- Можно подавать к столу. Блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее в сочетании со свежей зеленью.
Слоеная пицца на скорую руку
Какой рецепт пиццы использовать: классический или оригинальный – решать только вам. Но слоеный вариант подходит в тех случаев, когда нет кетчупа или другого вида заправки под рукой. Если взять слоеное тесто, то блюдо удастся приготовить всего за 20 минут!
В рецептуре минимум ингредиентов. При этом располагать их нужно определенным образом, чтобы удалось получить оригинальную пиццу, или пирог типа киша.
Ингредиенты:
· Слоеное тесто – 250 грамм;
· Помидор – 3 средние штуки;
· Твердый сыр – 250 грамм;
· Колбаса или ветчина – 200 грамм;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Базилик – несколько листиков.
Способ приготовления:
- Тесто раскатываем и выкладываем на противень;
- Формируем бока, дно прокалываем вилкой по всему периметру;
- Накрываем тесто пергаментной бумагой и засыпаем ее горохом или фасолью, любой крупой, которая будет служить грузом;
- Отправляем основу запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут;
- После чего груз снимаем и запекаем основу еще 10 минут;
- Нарезаем помидоры кольцами, колбасу и сыр пластиками;
- На дно основы выкладываем колбасу;
- Затем начинаем выкладывать помидоры и сыр под углом, чередуя пластики;
- Начинку сбрызгиваем растительным маслом;
- Когда пицца будет выложена, отправляем ее запекаться в духовку на 7 минут, пока сыр не растает;
- Подаем пиццу, украсив ее листиками базилика.
Оригинальный печеночный тортик
Куриная печень относится к диетическим продуктам. Она богата ценными витаминами, минералами и особенно железом. Поэтому регулярное ее употребление в пищу способствует повышению гемоглобина в крови. К сожалению, печень любят далеко не все. Но, как правило, это потому, что просто не умеют ее готовить.
Торты из печени – это очень вкусный и полезный продукт, готовится который всего за полчаса. Кроме печени, потребуется морковь и майонез. Украсить блюдо можно тертым желтком или просто, помазав майонезом.
Ингредиенты:
· Куриная печень – 300 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Мука – 2 столовые ложки;
· Растительное масло для жарки;
· Морковь – 1 штука;
· Майонез или сметана – 100 грамм;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Свежая зелень для подачи.
Способ приготовления:
- Печень промываем и обсушиваем;
- Измельчаем печень вместе с луком и яйцом в блендере;
- Добавляем в массу просеянную муку и вымешиваем до сметанообразного состояния;
- Кладем печеночную массу на раскаленную сковородку и выпекаем как обычные оладьи;
- Натираем на крупной терке морковь и обжариваем ее до готовности;
- Начинаем формировать тортик.
- Верх торта промазываем сметаной или майонезом;
- Подается торт со свежей зеленью.
Безумно вкусный заливной пирог из сыра
Если вы не знаете, где рецепт взять для хорошего пирога, то обратите внимание на данную рецептуру. Заливные пироги подойдут в качестве перекуса, для ужина или просто могут использоваться вместо хлеба. Они просты в приготовлении и получаются нежными и невероятно вкусными.
Начинять основу можно любыми компонентами: колбасой, мясом, яйцом, капустой. Очень важно, чтобы в пироге было большое количество сыра и зелени.
Ингредиенты:
· Кефир – 1 стакан;
· Майонез – 1 стакан;
· Мука – 1 стакан;
· Твердый сыр – 250 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Зелень – 1 большой пучок;
Способ приготовления:
- Сыр нарезаем средними кубиками;
- Зелень нарезаем мелко;
- Смешиваем кефир с майонезом, добавляем яйца, просеиваем в основу муку;
- Вымешиваем тесто до исключения комочков;
- Добавляем в тесто сыр и зелень;
- Противень застилаем пергаментной бумагой и заливаем тесто;
- Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 30-35 минут;
- Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
Тушеная капуста с чесночком
Если вы думаете, что приготовить дома быстро и вкусно, то обратите внимание на рецепт вкусного гарнира из капусты. Готовится он легко и быстро. Важно лишь придерживаться ряда правил! Капусту следует нарезать средней соломкой, лук – полукольцами, морковь – натереть на терке.
Блюдо будет оригинальным на вкус, если его заправить помидорным соусом с чесноком. Капусту следует именно тушить, а не жарить. Поэтому в процессе приготовления следует доливать воды. Блюдо получится сытным, оригинальным и невероятно вкусным! Его можно кушать на обед или ужин.
Ингредиенты:
· Белокочанная капуста – 400 грамм;
· Морковь – 1 крупная штука;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Помидор – 2 штуки;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Растительное масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Капусту нарезаем средними полосками по 3-5 мм;
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле;
- Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем еще пару минут;
- В сковороду добавляем капусту, наливаем полстакана воды и тушим, периодически помешивая;
- Один помидор нарезаем мелкими кубиками;
- Второй измельчаем вместе с чесноком и растительным маслом блендером;
- Тушим капусту 30 минут;
- После чего добавляем нарезанный помидор и томатную заправку, тушим еще 7 минут;
- После выключения огня даем блюду настояться 20 минут;
- Можно подавать к столу вместе со свежей зеленью.
Разнообразные рецепты домашних блюд помогут сформировать рацион на каждый день. Лучше составить меню на неделю, чтобы не думать, что приготовить сегодня. Экспериментируйте с заправками, чтобы привычные блюда стали оригинальными!
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Это мой вариант сливочно-чесночных куриных бедрышек. Куриное мясо нежное и влажное. Соус сливочный и вкусный. Идеально сочетается с тарелкой макарон.
Есть много разных способов приготовления куриных бедрышек, которые мы можем попробовать. Это одна из причин, по которой я хотел бы приготовить куриные бедра. Обязательно куплю домой, если цена упадет.
Прочитайте больше
Традиционная курица-пашот очень популярна в Гонконге. Если курица только что приготовлена с шелковистой гладкой кожей, а мясо сочное, это высоко оцененное блюдо, которое все хорошо принимают.
Приготовить шелковисто-сочную курицу-пашот не так уж и сложно, как мы думали. Все, что вам нужно сделать, это погрузить и замочить курицу в миске с ледяной водой, чтобы остановить приготовление пищи внутри, как только курица будет готова. Кожа останется очень гладкой, а мясо не будет пережарено.
Чтобы приготовить эту особенную курицу-пашот, вы можете просто пропустить этап замачивания в воде со льдом, но все равно получите тот же эффект. Простой трюк состоит в том, чтобы приготовить миску с холодным пряным рассолом, чтобы пропитать в нем приготовленную курицу. Это очень просто и понятно.
Прочитайте больше
Всякий раз, когда я ходил в Юм Ча с отцом, он обычно заказывал это блюдо, жареную лапшу с тертой свининой. Мне очень понравилась хрустящая жареная лапша в сопровождении сочной свинины и овощного ассорти.
Это очень популярное кантонское блюдо, которое до сих пор можно найти в любом китайском ресторане. Цена ведь не дорогая. Вот почему мой отец любил заказывать его, чтобы накормить нас.
Прочитайте больше
Кантонский яичный пирог — очень традиционный китайский десерт, который можно найти во многих ресторанах Гонконга (茶餐廳 Cha Chaan Teng).
Когда я однажды ехал на автобусе во время отпуска в Гонконге, я увидел «Дорожное шоу», которое было телепрограммой, показывающей, что бывший губернатор Гонконга Крис Паттен также любит есть яичные пироги. Есть два вида тарталеток, один похожие на слоеное тесто (酥皮底) , другие похожие на печенье(牛油皮底) . Последний понравился губернатору, как и мне. Ха-ха…
Прочитайте больше
Этот китайский чай, доставшийся мне от моей мамы, помогает укрепить здоровье глаз. Если мы какое-то время сидим за компьютером или читаем книгу, мы можем почувствовать зуд или сухость в глазах.
Этот китайский чай, доставшийся мне от моей мамы, помогает укрепить здоровье глаз.
Если мы какое-то время сидим за компьютером или читаем книгу, мы можем почувствовать зуд или сухость в глазах. Иногда, когда мы слишком долго работаем в помещении с кондиционером, наши глаза также пересыхают, в результате чего наше зрение становится не таким острым, каким должно быть.
Я часто делаю этот чай один или два раза в неделю для профилактики.
Прочитайте больше
Это одно из моих любимых китайских блюд из риса, Рис с курицей и грибами шиитаке , традиционно сделанный в глиняном горшке. Недавно я экспериментировал со своей скороваркой. Версия со скороваркой подойдет для беспокойного дня, если вы не хотите слишком долго стоять на кухне.
Куриный рис с грибами шиитаке — один из моих любимых рецептов, которые можно взять с собой, как блюдо в одной кастрюле, вкусное, но несложное в приготовлении.
Просто положите все ингредиенты в кастрюлю. На этот раз я положил все ингредиенты в мой Instant Pot (электрическая скороварка ). Сначала смешайте курицу с маринадом.
Прочитайте больше
Это классическое испанское блюдо родом из Валенсии, завоевавшее популярность во всем мире. Моя дочь однажды приготовила это блюдо, чтобы угостить всю семью. Он простой и вкусный, стал хитом в семье.
Нити шафрана традиционно используются при приготовлении этого риса на одной сковороде, но это может быть и свободная комбинация мяса, морепродуктов и овощей.
Прочитайте больше
Старые сообщения Дом
У Джейми Оливера есть вкусный рецепт рождественских закусок – SheKnows
Вы еще не устали от остатков индейки? Замените его аппетитным рождественским пирогом с солянкой от Джейми Оливера — идеальным способом вдохнуть новую жизнь в то, что осталось на этой неделе, так, что даже ваши дети будут в восторге!
«Одна из моих самых любимых частей Рождества — это объедки», — говорит Оливер в видео, которое он опубликовал сегодня в Instagram. «Остатки еды — вот где вкус». Это точно!
В его пироге с солянкой вы можете использовать любые остатки рождественского ужина, включая мясо индейки, начинку, клюквенный соус и многое другое. Сначала Оливер приготовил тесто в форме для пирога. Затем он выложил остатки, добавил домашний соус и другие ингредиенты, а затем посыпал клюквой.
instagram.com/reel/CmrlHunoc_j/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Джейми Оливером (@jamieoliver)
«Теперь мы можем сделать то, что Ривер хочет сделать», — продолжает он в видео, ссылаясь на своего 6-летнего сына. На видео также запечатлен его 12-летний сын Бадди. Оливер раскатывает тесто, а дети помогают ему вдавить в тесто формочки для рождественского печенья. Затем он сначала кладет оставшееся тесто на пирог, затем выкладывает слои елочек, звезд и сердечек сверху, чтобы заполнить отверстия, прежде чем отправить его в духовку. Это просто дополнительный способ сделать еду еще более праздничной, а также заинтересовать детей выпечкой.
«Позвольте представить вам мой пирог с солянкой….!» — написала звезда Food Network в подписи. «Это великолепный способ израсходовать все остатки #ChristmasDinner. Приготовленные в нежном, шелковистом соусе и обтянутые красивым рассыпчатым тестом! Как вы можете видеть, дети тоже любят участвовать в этом!! Ссылка на полный рецепт в моей биографии, дайте мне знать, что вы готовите из остатков хх».