Постный паштет из полезной фасоли и грецких орехов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(3)
35
Для гостей «Пятёрочки»Паштет представляет собой блюдо, приготовленное путем измельчения отваренного мяса, птицы, грибов и бобовых с добавлением к ним сливочного масла, лука, моркови, зелени и специй. Паштеты, приготовленные в домашних условиях, обладают гармоничным вкусом и приятным ароматом, а также содержат комплекс витаминов и минералов, обязательных для нормальной работы организма. Паштет подают как самостоятельную закуску или используют в качестве начинки для несладких тортов и пирогов.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Белая фасоль | 200 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 4 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Мускатный орех | 1 щепотка = 2 г |
Сделать полезнее:
Чтобы паштет из фасоли с грецким орехом нес пользу организму, отдавайте предпочтение качественной фасоли с хорошим видом без налета.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте требуемые для паштета ингредиенты в необходимом по рецепту количестве. Фасоль промойте несколько раз водой и замочите в холодной воде на несколько часов. Лук и чеснок очистите от шелухи, грецкие орехи переберите от перегородок.
Шаг 1
Вымоченную ранее фасоль выложите в кастрюлю, залейте ее водой и отправьте вариться на огонь в течение 40 минут до мягкости. По мере готовности фасоли отбросьте ее на дуршлаг, дайте время стечь лишней жидкости и переложите в глубокую посуду.
Шаг 2
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко нарубите и отправьте овощи в разогретую сковороду с маслом обжариваться до прозрачности. Обжаренные овощи присоедините к отваренной фасоли, туда же добавьте подсушенные и измельченные грецкие орехи.
Шаг 3
Все ингредиенты тщательно перемешайте, выложите часть получившейся массы в чашу блендера и измельчите ингредиенты до состояния пюре. Проделайте аналогичные шаги с оставшимися продуктами, по мере необходимости влейте в массу отвар из-под фасоли. Готовую однородную массу посолите и поперчите, приправьте специями по вкусу, еще раз перемешайте и подавайте к столу.
произвести впечатление
Постный паштет из полезной фасоли и грецких орехов подавайте в качестве намазки на хлеб, гренки или тосты, украсив их свежей зеленью петрушки и укропа.
Описание рецептаДрузья! Начался Великий пост. И это своеобразный «вызов» для хозяек, привыкших разнообразить рацион своих близких. Конечно же во время поста нужно меньше думать о «вкусностях», но то, что я предлагаю — не изыск и не деликатес, а питательное и полезное блюдо, которое придаст сил и энергии тем, кто постится и одновременно учится, работает. Вроде бы из простых и доступных, всем знакомых продуктов получается совершенно новый вкус, который удачно сочетается с бородинским хлебушком, зеленью, овощами. Паштет может служить «диплом», то есть соусом для всевозможных овощей, заправкой для салатов, намазкой для лаваша и лепёшек. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 10 нравится 83 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Для постного паштета нам понадобится отварной картофель( у меня он в мундире) , грецкий орех, чеснок, соль, перец, сахар и горчица. Для начала нужно измельчить ядра грецкого ореха настолько мелко, насколько это возможно. Затем нарезать картофель крупными кубиками и смешать с орехами. В чаше блендера измельчить картофель с орехами, открою секрет: плесните пару столовых ложек картофельного отвара, если варили его очищенным, ну а я добавила простой воды, чтобы паштет не был таким крутым. Шаг 2: Добавляем специи: измельчённый чеснок,соль, перец, горчицу ( я добавила чайную ложку, это зависит от степени ее остроты), сахар. Взбиваем все блендером до однородной массы. Шаг 3: Вот и все! Паштет готов! Угощайтесь на здоровье, приятного всем аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Быстрый и легкий веганский паштет из смешанных орехов
РецептНасыщенный, сливочный и такой насыщенный вкус, что вы никогда бы не подумали, что этот простой ореховый паштет полностью веганский. Это идеальная закуска к тостам или крекерам, а также к соусу.
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот паштет из смешанных орехов очень легко и быстро приготовить
- Хорошо иметь что-то под рукой для друзей-веганов, когда вы устраиваете вечеринку, и этот простой паштет идеально подходит для кростини и блины тоже
- Разбавьте его, и получится удивительно ореховый соус к овощам и чипсам.
Паштет
Паштет, что-то вроде лакомства, намазанного на тосты или крекеры. Это не то, о чем можно думать как о здоровом, как это обычно упаковано с маслом.
И это, конечно, не то, что мы считаем веганским, поскольку обычно там есть какие-то части животных.
Но этот веганский ореховый паштет отличается. В нем нет масла и продуктов животного происхождения, он чертовски полезен и имеет прекрасный вкус.
Ингредиенты для веганского орехового паштета
- Очевидно, что основным ингредиентом этого паштета являются сами орехи. Орехи действительно являются звездой шоу, и к ним следует относиться с должным уважением и почтением, как и ко всем звездам.
- Чеснок Для такой глубины вкуса, все пикантные блюда лучше с чесноком!
- Вяленые на солнце помидоры и красный перец в масле составляют здесь очень гладкую основу. Слейте с них масло и используйте его для заправки салатов.
- Каперсы, листья шалфея, хлопья чили и соль
- Вермут, прекрасный сухой вермут, который добавит вашему паштету новое измерение и сделает его по-настоящему особенным
Какие орехи использовать в этом паштете?
Я только что использовал здесь смешанный пакет орехов. Там есть все, от грецких орехов до фундука, от бразильских орехов до миндаля.
Конечно, вы можете выбрать какой-то один орех, который вам больше всего нравится, паштет из грецких орехов прекрасно подойдет.
Как приготовить веганский ореховый паштет
Сначала вам нужно замочить орехи в воде на ночь, чтобы они немного размякли.
Затем следует обжарить или поджарить орехи, чтобы они по-настоящему раскрыли их удивительный вкус. См. примечания об обжаривании и поджаривании орехов ниже.
Теперь просто взбейте орехи в кухонном прессоре, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте, пока не получите гладкий паштет.
Вот как можно приготовить этот простой паштет из смешанных орехов. Теперь просто переложите его в стерилизованную банку и все. Я всегда кладу все, что делаю, в стерилизованные контейнеры. Вам не нужно, так как он хранится в холодильнике, но мне все равно нравится это делать.
Примечания по обжариванию/поджариванию орехов
Если вы поджариваете орехи в духовке, это займет около 20 минут. Разложите их на противне в целости и сохранности, и, ради всего святого, не забывайте, что они там!
Вы также можете обжарить орехи в сковороде на плите. Таким образом, вы можете наблюдать за ними как ястреб и следить за тем, чтобы они не сгорели. Это займет всего несколько минут, и вы поймете, что они готовы, как только они приобретут золотистый цвет, а великолепный ореховый аромат наполнит кухню. Немедленно снимите с горячей сковороды, так как они будут продолжать готовиться на огне сковороды.
Сколько хранится ореховый паштет?
Хранится до недели в холодильнике. Вы также можете заморозить этот ореховый паштет на срок до 3 месяцев.
Как подавать веганский паштет
Подавайте его так же, как и любой другой паштет, с крекерами, тостами, хрустящим хлебом или разбавьте оливковым маслом и подавайте с вегетарианскими палочками.
Ищете еще очень простые спреды, которые можно приготовить дома? Тогда проверьте это, прежде чем идти;
Как приготовить приправу для джентльменов (+ видео)
Домашняя шоколадно-ореховая паста Nutella
Средиземноморский паштет из копченой скумбрии
Традиционная британская паста из горшечного сыра
Домашнее ореховое масло из 3 ингредиентов
Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий или рейтинг ниже Я просто люблю слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.
Вегетарианский паштет из смешанных орехов
Karon Grieve
Очень полезный веганский ореховый паштет, насыщенный белком, готовится за несколько минут и имеет восхитительный вкус
4,50 от 2 голосов
Время приготовления 10 минут
9000 2 Время приготовления 20 минутОбщее время 30 минут
Курс Закуски, закуски, спреды
Кухня Британии
Порции 10 порций
Калорийность 192 ккал
- ▢ 300 г орехов Я использовала смесь разных орехов
- ▢ 6 вяленых томатов, слитых в масло
- ▢ 2 перца, слитых в масло
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ 1 ч. л. каперсов, измельченных
- ▢ 1 ст. рот
- ▢ 1 ст.л. измельченных листьев шалфея
- ▢ 1 / 2 ч. л. сушеных хлопьев чили
- ▢ 1/2 ч. л. соли
Метрическая система США
Замочите орехи в воде на ночь, затем слейте воду и высушите
Нагрейте духовку до 200C
Поджарить орехи в течение 20 минут (следите, чтобы они не подгорели) ИЛИ поджарьте их на сухой сковороде в течение примерно 2 минут, пока они не станут золотистыми и не выпустят свой ореховый аромат, немедленно вытащите их из сковороды, чтобы они продолжали готовиться
Дайте орехам остыть
Взбейте со всеми остальными ингредиентами в процессоре
Этот веганский ореховый паштет хранится в холодильнике до недели.
Используйте любые орехи, которые вам нравятся. Грецкие орехи сами по себе тоже очень хорошо работают в этом рецепте.
Калории: 192KCALCARBOHYDRATS: 10GProtein: 6GFAT: 16GSatureted FAT: 2GSODIUM: 133MGPOTASSIUM: 263MGFIBE0003
Мои советы*Всегда сначала читайте полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!
Ключевое слово орехи, веганский паштет
Пробовали этот рецепт? Упомяните @LarderLove или отметьте #LarderLove
Легкий рецепт паштета из сырых орехов: рецепт вкусной веганской закуски из орехового, томатного и лукового паштетов сведет вас с ума | Веган
Ищете здоровую закуску? Вы можете приготовить этот простой рецепт паштета из сырых орехов за считанные минуты. Этот восхитительный паштет из орехов, помидоров и лука — полезная веганская закуска или перекус, которым вы будете довольны, угощая свою семью.
Кухня: американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
Порции: от 4 до 6
Ингредиенты
- 1 чашка грецких орехов или миндаля, замоченных в воде в стеклянной банке на ночь
- 1 столовая ложка воды или столько, сколько нужно, чтобы разбавить смесь
- морская соль по вкусу
Вот как это сделать:
- Измельчите орехи в кухонном комбайне, пока они не будут крупно измельчены.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и измельчите до получения однородной массы, при необходимости разбавляя водой. Подавать с крекерами, хлебом и овощами.
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Веганские кулинарные книги $3 и выше
Кухонные комбайны $25 и выше
Грецкие орехи $4 и выше
Миндаль $5 и выше
Морская соль $2 и выше
- Метки
- закуски
- здоровая закуска
- здоровый рецепт
- здоровая закуска
- ореховый паштет
- орехи
- лук
- паштет
- рецепт паштета
- рецепты
- закуски
- помидор
- веган
- веганская закуска
- веганский рецепт
- веганская закуска
- овощи
- вегетарианец
30Second Mobile, Inc.