Лучшее печенье народов мира – «Еда»
Печенья любят везде, и внушительное количество его рецептов, вошедших в золотой фонд разнообразных кухонь мира, тому доказательство. Латинская Америка, Европа, Африка, Азия — везде есть свои традиционные сладости с разнообразными ингредиентами, по которым можно изучать не только то, что в этом регионе произрастает, но и мировую историю.
Например, голландское печенье спекулос буквально нашпиговано всевозможными специями, что, конечно отсылает к эпохе Великих географических открытий. А флорентийским печенье из миндальных лепестков с карамелью назвали потому, что во Францию его привезла флорентийка Мария Медичи.
Каждый из этих рецептов — это история и география на вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Печенье польворонес
Polvo — «пыль», и да, это испанское печенье очень и очень рассыпчатое, в основном за счет содержания в рецептуре сала, так что этот ингредиент точно не стоит менять ни на что другое. А еще в составе есть миндальная мука и корица, и весь этот набор отсылает нас к арабским страницам истории Испании.
Рецепт
Выпечка и десерты Испанская кухня Пошаговые рецепты
1019
Автор:Еда
7 ингредиентов2 часа
Восточное печенье
Персидское мягкое печенье, главное настроение которому задают розовая вода и кардамон. Готовится на топленом масле и с сахарным сиропом: чуть более трудоемко, чем мы привыкли, но оно того стоит.
Рецепт
Выпечка и десерты Персидская кухня Пошаговые рецепты
3025
Автор:Еда
9 ингредиентов2 часа
Печенье альфахорес
Популярное в странах Латинской Америки печенье альфахорес состоит из двух песочных коржиков и прослойки из молочной карамели (практически вареной сгущенки). Готовое печенье обычно посыпают сахарной пудрой или обкатывают в кокосовой стружке — получается сладкий мини-сэндвич.
Рецепт
Выпечка и десерты Аргентинская кухня
31165
Автор:Masha Potashova
12 ингредиентов1 час 10 минут
Марокканское печенье гхуриба
Гхуриба (именно так наиболее благозвучно звучит название ghoribas) — это традиционная марокканская выпечка в виде небольших приплюснутых шариков, обычно очень рассыпчатых и сладких. Готовят гхурибу по-разному, известны варианты на манке и кокосовой стружке, без муки вообще или из теста, очень похожего на песочное, с кунжутом. Этот вариант — на пшеничной муке, с перемолотым миндалем, овсяными хлопьями и апельсиновой цедрой. Идеально с мятным марокканским чаем.
Рецепт
Выпечка и десерты Марокканская кухня Пошаговые рецепты
2037
Автор:Еда
8 ингредиентов2 часа
Мексиканское печенье с корицей
Мексиканская версия печенья польворонес, такая же рассыпчатая, как и первоисточник. В Мексике оно так и называется: польворонес с корицей. Готовят его практически по любому поводу, да и без него, но обязательно ставят на свадебные столы. Главная особенность этой вариации — теплое готовое печенье обваливают в смеси сахарной пудры и корицы.
Рецепт
Выпечка и десерты Мексиканская кухня
51249
Автор:Оля Давыдова
7 ингредиентов45 минут
Дрёммар («печенье мечты»)
Шведская сладость, название которой переводится как «печенье мечты». Сдобное, рассыпчатое, с кракелюрами, расходящимися красивым узором по поверхности румяных шариков. И стремительное в готовке — приятно, когда мечта исполняется быстрее, чем вскипит чайник.
Рецепт
Выпечка и десерты Шведская кухня Пошаговые рецепты
73299
Автор:Еда
6 ингредиентов1 час
Печенье «Руссиш брот»
Мы все знаем, что слово «бутерброд» пришло к нам из немецкого языка и буквально означает «масло и хлеб». Но откуда же в Германии выпечка под названием «руссиш брот», или «русский хлеб»? Да еще и представляющая собой белковое тесто в виде букв латинского алфавита? А история запутанная. Немецкие исследователи сходятся на версии, что когда-то в Российской империи существовало печенье в виде букв, и это калька с него. Альтернативная версия гласит, что печенье это появилось в Дрездене в 1844 году, когда пекарь и кондитер Фердинанд Ханке открыл свой магазин. Впрочем, Ханке учился в Петербурге и утверждал, что рецепт он привез именно из столицы Российской империи, оттого и «русский хлеб». Еще одна легенда отсылает нас к самому началу XIX века. Якобы его придумали в Вене специально для встречи русских дипломатов и назвали так в честь русской традиции встречать гостей хлебом. Наконец, третья версия, и самая правдоподобная, такова: «руссиш» — это искаженное слово rösches, или «ломкий». А печенье, сделанное на белках и выдавленное на противень в виде тонких букв и правда было нежным и ломким. Но почему хлеб? Вот тут все просто. «Хлебом» в Германии раньше называли практически любую выпечку, главное, чтобы в ней было побольше сахара.
Кстати, похожее печенье есть и в Австрии, но там оно называется… пасьянс! И тут обошлось без многочисленных легенд. «Пасьянс» — терпение. В Австрии этими печеньями украшали рождественскую елку, соответственно, надо было потерпеть до праздника, и только потом печенье можно было есть.
Рецепт
Выпечка и десерты Немецкая кухня Пошаговые рецепты
2014
Автор:Еда
8 ингредиентов1 час 30 минут
Печенье
«Линцские глаза»Его пекут за неделю до сочельника, чтобы успело отлежаться, а после наполняют им мешки ряженых, которые ходят по домам, исполняя рождественские гимны. Вариантов печенья — море, но одно из популярнейших — «Линцские глаза» (не путать с «Линцскими пальчиками», которые вовсе не выпечка, а сосиски). Из песочного теста нарезают парное количество кружков, в половине из них проделывают одно или три круглых отверстия и отправляют в печку, потом целые кружки покрывают глазурью из смородинного джема и скрепляют печенья между собой. Прорези с джемом — те самые «глаза», или «окна», так их тоже называют. А еще «поцелуйчиками», «озорниками» или «печеньем Иоганнеса». По легенде, в XVII веке, во время Тридцатилетней войны, пекарь Иоганнес фон Редсбург первым испек такое печенье и бесплатно раздал его на улицах Линца, чтобы порадовать в канун Рождества горожан.
Рецепт
Выпечка и десерты Австрийская кухня Пошаговые рецепты
71310
Автор:Еда
9 ингредиентов1 час
Флорентийское печенье
По сути, это даже не печенье, а тонкие карамельные облатки. Во Флоренции в эпоху Ренессанса такую сладость без муки, зато с миндалем, готовили на Пасху или Рождество и хранили как сувенир, благо за целый год с ней ничего не случалось. Благодаря флорентийке Марии Медичи, ставшей французской королевой, «флорентинки» обрели известность за пределами Италии. Рецепт их веками почти не менялся: это та же сливочно-карамельная основа с вплавленными в них засахаренными апельсиновыми корочками и миндальными лепестками. Сегодня в память о королеве, познакомившей Париж с шоколадом, флорентийское печенье обычно покрывают шоколадной глазурью.
Рецепт
Выпечка и десерты Итальянская кухня Пошаговые рецепты
41117
Автор:Еда
6 ингредиентов1 час
Печенье спекулос
В названии этого печенья зашифрованы сразу две версии его происхождения. По первой, «спекулос» произошло от слова «спекулатор», что переводится с латыни как «надзирающий», что, в свою очередь, указывает на святого Николая, а именно на его день раньше это печенье и пекли. По второй версии, название скорее отсылает к латинскому же слову «спекулум», то есть «зеркало». И это говорит нам о технологии: тестом для печенья заполняют узорные формы, в итоге на нем остается зеркальный отпечаток. Само печенье очень пряное: в нем есть, кажется, все, что можно было привезти с восточных и африканских рынков в Европе XV–XVI веков: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика и белый перец.
Лучше всего вырезать печенье при помощи узорчатых форм. Это не только красиво и имеет историческую подоплеку, но и практично: узоры от формы маскируют трещинки, которыми печенье, и без того не самого аппетитного оттенка, покрывается при выпечке.
Рецепт
Выпечка и десерты Голландская кухня Пошаговые рецепты
1013
Автор:Еда
12 ингредиентов3 часа
печенье — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты
Этот аппетитный десерт весьма просто приготовить — приятный на вкус, не слишком сладкий торт без выпечки.
Банановый торт без выпечкиТатьяна2018-10-19T06:28:46+00:00Предлагаем вам отличный рецепт чизкейка с шоколадным вкусом — нежного, красивого и не требующего выпечки. Это очень-очень вкусно!
Чизкейк StracciatellaТатьяна2018-10-18T16:05:46+00:00Предлагаем вам рецепт оригинального десерта из готового печенья. Совсем просто и очень вкусно!
Этот рецепт для всех детей и многих взрослых, для которых мороженое — одно из любимых с детства лакомств.
Домашнее клубничное мороженоеТатьяна2018-05-25T19:02:19+00:00Предлагаем вам рецепт ягодного торта — это освежающий десерт без выпечки, не слишком сладкий, нежный и ароматный!
Ягодный торт «Шарлотта»Татьяна2018-05-25T19:10:54+00:00Это десерт с экзотической ноткой — вкусно, кисло-сладко, необычно и сочно.
Попробуйте приготовить этот чизкейк и он вам наверняка понравится! Чизкейк «Манго»Татьяна2018-05-28T17:23:49+00:00Устройте кулинарный сюрприз вашим близким – приготовьте домашний чизкейк без выпечки «Арбуз»!
Оригинальный чизкейк «Арбуз»Татьяна2018-05-25T21:09:45+00:00Простой Oreo пирог, который не требует выпечки. Готовится очень просто, отлично подойдет для детских праздников.
Oreo пирог без запеканияShokolad2018-05-29T13:46:34+00:00Эти вкусные печеньки и кремовые батончики являются прекрасным лакомством и не хлопотны в приготовлении.
Oreo печенье без выпечкиShokolad2018-05-29T17:40:42+00:00С хрустящей корочкой и муссом мокко этот восхитительный пирог — мечта любителя шоколадного десерта.
Шоколадный пирог со сливкамиShokolad2018-05-29T16:02:17+00:00Рецепт лучшего в мире печенья
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Я съел это великолепное печенье во время винного ужина в гостинице в Огонквите, штат Мэн. Рецепт любезно предоставлен провизором, но они отдают должное San Francisco ala Carte, кулинарной книге Юниорской лиги Сан-Франциско, 1979 год. » Скачать фото Кэли- Через:
- 22 минуты
- Ингредиенты:
- 13
- Выходы:
- 8 дюжин
- Порции:
- 96
ингредиенты
- 1 чашка масла
- 1 стакан белого сахара
- 1 стакан коричневого сахара, упакованный
- 1 яйцо
- 1 стакан растительного масла
- 1 ложка ванильного экстракта
- 3 1 ⁄ 2 стаканов муки общего назначения
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 ⁄ 2 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан кукурузных хлопьев, измельченных
- 1 ⁄ 2 чашек орехов пекан, нарезанных
направления
- Разогрейте духовку до 325 градусов
- Взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы
- Добавьте яйцо, масло, ваниль.
- Смешайте муку, пищевую соду и соль.
- Хорошо перемешать с яичной смесью.
- Добавьте остальные ингредиенты.
- Сформировать на несмазанном жиром противне шарики размером с грецкий орех и приплюснуть вилкой крест-накрест.
- Выпекать 12 минут.
- Остудите на противне в течение нескольких минут, прежде чем вынимать.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыНайти больше рецептов
Самое вкусное печенье с шоколадной крошкой в мире – Bonboni Mercantile Co.
Я использую этот рецепт примерно с 2006 года, получив его от друга друга друга. Я не совсем знаю, кому приписать этот подарок человечеству, но благодарю вас от всего сердца. Это слегка хрустящее по краям, но жевательное внутри печенье с шоколадной крошкой обязательно станет фаворитом в доме.
Поскольку это определенно не блог о еде, я не буду утомлять вас длинными обличительными речами о происхождении шоколада или о глубоком духовном пробуждении, которое я испытываю, когда откусываю от кусочка этого мягкого и богатого шоколадного печенья.
Самое вкусное в мире шоколадное печенье
- Количество: 2 дюжины
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 11 минут
Влажный Ингредиенты:
- 2 пачки сливочного масла, размягченного (не растопленного)
- 1 стакан коричневого сахара (213 г)
- 3/4 стакана сахара (164 г)
- 1,5 взбитых яйца
- 1 ч.л. ваниль
Сухие ингредиенты:
- 3 стакана муки (360 г)
- 3/4 ч. л. кошерная соль (6 г)
- 3/4 ч. л. пищевая сода (5 г)
Указания
- Разогрейте духовку до 325°
- С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягченное сливочное масло с коричневым сахаром. Хорошо перемешать.
- Добавьте в миску сахарный песок и хорошо перемешайте.
- Добавьте взбитые яйца и ванильный экстракт в миску и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске аккуратно смешайте муку, соль и пищевую соду.
- Медленно добавьте около 1/3 смеси муки к влажным ингредиентам, которые уже хорошо перемешаны в чаше стационарного миксера. Смешивайте, пока мучная смесь не смешается с тестом, прежде чем добавить еще мучной смеси.
- Повторяйте шаг 6, пока вся мучная смесь не будет добавлена в чашу стационарного миксера.
- Проверить липкость теста. Если липнет к пальцам, добавьте еще 1 ст. и хорошо перемешайте. Попробуйте еще раз и добавляйте еще, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам. Он должен быть очень сухим.
- Добавьте полусладкие шоколадные чипсы. Ваш настольный миксер будет усердно работать в этот момент.
- Если у вас есть время, охладите тесто в холодильнике в течение 2 часов, или не делайте этого. Я никогда этого не делаю.
- Чтобы испечь печенье, я использую коврик Silpat или пергаментную бумагу на противне. — Чтобы сформировать печенье, я использую около 1/4 стакана или около того теста; опять же, я глаз мяч это. Сформируйте из теста высокую пирамиду и самое главное: НЕ ПРИЖИМАЙТЕ ТЕСТО ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ.