Самые вкусные печенье: Лучшее печенье народов мира – «Еда»

Лучшее печенье народов мира – «Еда»

Печенья любят везде, и внушительное количество его рецептов, вошедших в золотой фонд разнообразных кухонь мира, тому доказательство. Латинская Америка, Европа, Африка, Азия — везде есть свои традиционные сладости с разнообразными ингредиентами, по которым можно изучать не только то, что в этом регионе произрастает, но и мировую историю.

Например, голландское печенье спекулос буквально нашпиговано всевозможными специями, что, конечно отсылает к эпохе Великих географических открытий. А флорентийским печенье из миндальных лепестков с карамелью назвали потому, что во Францию его привезла флорентийка Мария Медичи.

Каждый из этих рецептов — это история и география на вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Печенье польворонес

Polvo «пыль», и да, это испанское печенье очень и очень рассыпчатое, в основном за счет содержания в рецептуре сала, так что этот ингредиент точно не стоит менять ни на что другое. А еще в составе есть миндальная мука и корица, и весь этот набор отсылает нас к арабским страницам истории Испании.

Рецепт

Выпечка и десерты Испанская кухня Пошаговые рецепты 

1019

Автор:Еда

7 ингредиентов2 часа

Восточное печенье

Персидское мягкое печенье, главное настроение которому задают розовая вода и кардамон. Готовится на топленом масле и с сахарным сиропом: чуть более трудоемко, чем мы привыкли, но оно того стоит.

Рецепт

Выпечка и десерты Персидская кухня Пошаговые рецепты 

3025

Автор:Еда

9 ингредиентов2 часа

Печенье альфахорес

Популярное в странах Латинской Америки печенье альфахорес состоит из двух песочных коржиков и прослойки из молочной карамели (практически вареной сгущенки). Готовое печенье обычно посыпают сахарной пудрой или обкатывают в кокосовой стружке — получается сладкий мини-сэндвич.

Рецепт

Выпечка и десерты Аргентинская кухня 

31165

Автор:Masha Potashova

12 ингредиентов1 час 10 минут

Марокканское печенье гхуриба

Гхуриба (именно так наиболее благозвучно звучит название ghoribas) это традиционная марокканская выпечка в виде небольших приплюснутых шариков, обычно очень рассыпчатых и сладких. Готовят гхурибу по-разному, известны варианты на манке и кокосовой стружке, без муки вообще или из теста, очень похожего на песочное, с кунжутом. Этот вариант на пшеничной муке, с перемолотым миндалем, овсяными хлопьями и апельсиновой цедрой. Идеально с мятным марокканским чаем.

Рецепт

Выпечка и десерты Марокканская кухня Пошаговые рецепты 

2037

Автор:Еда

8 ингредиентов2 часа

Мексиканское печенье с корицей

Мексиканская версия печенья польворонес, такая же рассыпчатая, как и первоисточник. В Мексике оно так и называется: польворонес с корицей. Готовят его практически по любому поводу, да и без него, но обязательно ставят на свадебные столы. Главная особенность этой вариации теплое готовое печенье обваливают в смеси сахарной пудры и корицы.

Рецепт

Выпечка и десерты Мексиканская кухня 

51249

Автор:Оля Давыдова

7 ингредиентов45 минут

Дрёммар («печенье мечты»)

Шведская сладость, название которой переводится как «печенье мечты». Сдобное, рассыпчатое, с кракелюрами, расходящимися красивым узором по поверхности румяных шариков. И стремительное в готовке приятно, когда мечта исполняется быстрее, чем вскипит чайник.

Рецепт

Выпечка и десерты Шведская кухня Пошаговые рецепты 

73299

Автор:Еда

6 ингредиентов1 час

Печенье «Руссиш брот»

Мы все знаем, что слово «бутерброд» пришло к нам из немецкого языка и буквально означает «масло и хлеб». Но откуда же в Германии выпечка под названием «руссиш брот», или «русский хлеб»? Да еще и представляющая собой белковое тесто в виде букв латинского алфавита? А история запутанная. Немецкие исследователи сходятся на версии, что когда-то в Российской империи существовало печенье в виде букв, и это калька с него. Альтернативная версия гласит, что печенье это появилось в Дрездене в 1844 году, когда пекарь и кондитер Фердинанд Ханке открыл свой магазин. Впрочем, Ханке учился в Петербурге и утверждал, что рецепт он привез именно из столицы Российской империи, оттого и «русский хлеб». Еще одна легенда отсылает нас к самому началу XIX века. Якобы его придумали в Вене специально для встречи русских дипломатов и назвали так в честь русской традиции встречать гостей хлебом. Наконец, третья версия, и самая правдоподобная, такова: «руссиш» — это искаженное слово rösches, или «ломкий». А печенье, сделанное на белках и выдавленное на противень в виде тонких букв и правда было нежным и ломким. Но почему хлеб? Вот тут все просто. «Хлебом» в Германии раньше называли практически любую выпечку, главное, чтобы в ней было побольше сахара.

Кстати, похожее печенье есть и в Австрии, но там оно называется… пасьянс! И тут обошлось без многочисленных легенд. «Пасьянс» — терпение. В Австрии этими печеньями украшали рождественскую елку, соответственно, надо было потерпеть до праздника, и только потом печенье можно было есть.

Рецепт

Выпечка и десерты Немецкая кухня Пошаговые рецепты 

2014

Автор:Еда

8 ингредиентов1 час 30 минут

Печенье

«Линцские глаза»

Его пекут за неделю до сочельника, чтобы успело отлежаться, а после наполняют им мешки ряженых, которые ходят по домам, исполняя рождественские гимны. Вариантов печенья — море, но одно из популярнейших — «Линцские глаза» (не путать с «Линцскими пальчиками», которые вовсе не выпечка, а сосиски). Из песочного теста нарезают парное количество кружков, в половине из них проделывают одно или три круглых отверстия и отправляют в печку, потом целые кружки покрывают глазурью из смородинного джема и скрепляют печенья между собой. Прорези с джемом — те самые «глаза», или «окна», так их тоже называют. А еще «поцелуйчиками», «озорниками» или «печеньем Иоганнеса». По легенде, в XVII веке, во время Тридцатилетней войны, пекарь Иоганнес фон Редсбург первым испек такое печенье и бесплатно раздал его на улицах Линца, чтобы порадовать в канун Рождества горожан.

Рецепт

Выпечка и десерты Австрийская кухня Пошаговые рецепты 

71310

Автор:Еда

9 ингредиентов1 час

Флорентийское печенье

По сути, это даже не печенье, а тонкие карамельные облатки. Во Флоренции в эпоху Ренессанса такую сладость без муки, зато с миндалем, готовили на Пасху или Рождество и хранили как сувенир, благо за целый год с ней ничего не случалось. Благодаря флорентийке Марии Медичи, ставшей французской королевой, «флорентинки» обрели известность за пределами Италии. Рецепт их веками почти не менялся: это та же сливочно-карамельная основа с вплавленными в них засахаренными апельсиновыми корочками и миндальными лепестками. Сегодня в память о королеве, познакомившей Париж с шоколадом, флорентийское печенье обычно покрывают шоколадной глазурью.

Рецепт

Выпечка и десерты Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

41117

Автор:Еда

6 ингредиентов1 час

Печенье спекулос

В названии этого печенья зашифрованы сразу две версии его происхождения. По первой, «спекулос» произошло от слова «спекулатор», что переводится с латыни как «надзирающий», что, в свою очередь, указывает на святого Николая, а именно на его день раньше это печенье и пекли. По второй версии, название скорее отсылает к латинскому же слову «спекулум», то есть «зеркало». И это говорит нам о технологии: тестом для печенья заполняют узорные формы, в итоге на нем остается зеркальный отпечаток. Само печенье очень пряное: в нем есть, кажется, все, что можно было привезти с восточных и африканских рынков в Европе XV–XVI веков: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика и белый перец.

Лучше всего вырезать печенье при помощи узорчатых форм. Это не только красиво и имеет историческую подоплеку, но и практично: узоры от формы маскируют трещинки, которыми печенье, и без того не самого аппетитного оттенка, покрывается при выпечке.

Рецепт

Выпечка и десерты Голландская кухня Пошаговые рецепты 

1013

Автор:Еда

12 ингредиентов3 часа

печенье — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Этот аппетитный десерт весьма просто приготовить — приятный на вкус, не слишком сладкий торт без выпечки.

Банановый торт без выпечкиТатьяна2018-10-19T06:28:46+00:00

Предлагаем вам отличный рецепт чизкейка с шоколадным вкусом — нежного, красивого и не требующего выпечки. Это очень-очень вкусно!

Чизкейк StracciatellaТатьяна2018-10-18T16:05:46+00:00

Предлагаем вам рецепт оригинального десерта из готового печенья. Совсем просто и очень вкусно!

Мозаичный торт без выпечкиТатьяна2018-07-29T18:12:50+00:00

Этот рецепт для всех детей и многих взрослых, для которых мороженое — одно из любимых с детства лакомств.

Домашнее клубничное мороженоеТатьяна2018-05-25T19:02:19+00:00

Предлагаем вам рецепт ягодного торта — это освежающий десерт без выпечки, не слишком сладкий, нежный и ароматный!

Ягодный торт «Шарлотта»Татьяна2018-05-25T19:10:54+00:00

Это десерт с экзотической ноткой — вкусно, кисло-сладко, необычно и сочно.

Попробуйте приготовить этот чизкейк и он вам наверняка понравится!

Чизкейк «Манго»Татьяна2018-05-28T17:23:49+00:00

Устройте кулинарный сюрприз вашим близким – приготовьте домашний чизкейк без выпечки «Арбуз»!

Оригинальный чизкейк «Арбуз»Татьяна2018-05-25T21:09:45+00:00

Простой Oreo пирог, который не требует выпечки. Готовится очень просто, отлично подойдет для детских праздников.

Oreo пирог без запеканияShokolad2018-05-29T13:46:34+00:00

Эти вкусные печеньки и кремовые батончики являются прекрасным лакомством и не хлопотны в приготовлении.

Oreo печенье без выпечкиShokolad2018-05-29T17:40:42+00:00

С хрустящей корочкой и муссом мокко этот восхитительный пирог — мечта любителя шоколадного десерта.

Шоколадный пирог со сливкамиShokolad2018-05-29T16:02:17+00:00

Рецепт лучшего в мире печенья

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я съел это великолепное печенье во время винного ужина в гостинице в Огонквите, штат Мэн. Рецепт любезно предоставлен провизором, но они отдают должное San Francisco ala Carte, кулинарной книге Юниорской лиги Сан-Франциско, 1979 год. »

Скачать фото Кэли

Через:
22 минуты
Ингредиенты:
13
Выходы:
8 дюжин

Порции:
96

ингредиенты

  • 1 чашка масла
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан коричневого сахара, упакованный
  • 1 яйцо
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 3 1 2 стаканов муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 2 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан кукурузных хлопьев, измельченных
  • 1 2 чашек орехов пекан, нарезанных

направления

  • Разогрейте духовку до 325 градусов
  • Взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы
  • Добавьте яйцо, масло, ваниль.
  • Смешайте муку, пищевую соду и соль.
  • Хорошо перемешать с яичной смесью.
  • Добавьте остальные ингредиенты.
  • Сформировать на несмазанном жиром противне шарики размером с грецкий орех и приплюснуть вилкой крест-накрест.
  • Выпекать 12 минут.
  • Остудите на противне в течение нескольких минут, прежде чем вынимать.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Найти больше рецептов

Самое вкусное печенье с шоколадной крошкой в ​​мире – Bonboni Mercantile Co.

Я использую этот рецепт примерно с 2006 года, получив его от друга друга друга. Я не совсем знаю, кому приписать этот подарок человечеству, но благодарю вас от всего сердца. Это слегка хрустящее по краям, но жевательное внутри печенье с шоколадной крошкой обязательно станет фаворитом в доме.

Поскольку это определенно не блог о еде, я не буду утомлять вас длинными обличительными речами о происхождении шоколада или о глубоком духовном пробуждении, которое я испытываю, когда откусываю от кусочка этого мягкого и богатого шоколадного печенья.

 

Самое вкусное в мире шоколадное печенье  

  • Количество: 2 дюжины
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 11 минут

Влажный Ингредиенты:

  • 2 пачки сливочного масла, размягченного (не растопленного)
  • 1 стакан коричневого сахара (213 г)
  • 3/4 стакана сахара (164 г)
  • 1,5 взбитых яйца
  • 1 ч.л. ваниль

Сухие ингредиенты:

  • 3 стакана муки (360 г)
  • 3/4 ч. л. кошерная соль (6 г) 
  • 3/4 ч. л. пищевая сода (5 г)

Указания

  • Разогрейте духовку до 325°
  • С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягченное сливочное масло с коричневым сахаром. Хорошо перемешать.
  • Добавьте в миску сахарный песок и хорошо перемешайте.
  • Добавьте взбитые яйца и ванильный экстракт в миску и хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске аккуратно смешайте муку, соль и пищевую соду.
  • Медленно добавьте около 1/3 смеси муки к влажным ингредиентам, которые уже хорошо перемешаны в чаше стационарного миксера. Смешивайте, пока мучная смесь не смешается с тестом, прежде чем добавить еще мучной смеси.
  • Повторяйте шаг 6, пока вся мучная смесь не будет добавлена ​​в чашу стационарного миксера.
  • Проверить липкость теста. Если липнет к пальцам, добавьте еще 1 ст. и хорошо перемешайте. Попробуйте еще раз и добавляйте еще, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам. Он должен быть очень сухим.
  • Добавьте полусладкие шоколадные чипсы. Ваш настольный миксер будет усердно работать в этот момент.
  • Если у вас есть время, охладите тесто в холодильнике в течение 2 часов, или не делайте этого. Я никогда этого не делаю.
  • Чтобы испечь печенье, я использую коврик Silpat или пергаментную бумагу на противне. — Чтобы сформировать печенье, я использую около 1/4 стакана или около того теста; опять же, я глаз мяч это. Сформируйте из теста высокую пирамиду и самое главное: НЕ ПРИЖИМАЙТЕ ТЕСТО ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *