Оладушки рецепт на молоке с дрожжами: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт

Содержание

​Пышные оладьи на дрожжах — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • 500 грам. пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей или 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 стакана теплого молока
  • 2 средних яйца
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла в тесто
  • масло для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Опара: 

2

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.

3

Тесто поднимется шапкой за это время.

4

Яйца взбить немного венчиком.

5

Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло.

6

Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.

7

Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 27 апреля, 2022

Просмотров: 2

Оладьи на дрожжахРазнообразные оладьи

7 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 27 апреля, 2022) По Анастасия Пулина

Дрожжевые оладьи с малиновой начинкой рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для дрожжевых оладий с малиновой начинкой на 6 порций :

Мука пшеничная
(250 г. )

Молоко
(1 стак.)

Дрожжи прессованные
(10 г.)

Куриное яйцо
(1 шт.)

Сахар
(1 ст.ложк)

Сахар ванильный
(1 упак.)

Пищевая соль
(0.1 ч.ложк)

Повидло
(100 г.)

Растительное масло
(4 ст.ложк)

Рецепт приготовления дрожжевых оладий с малиновой начинкой по шагам

Дрожжевые оладьи всегда намного вкуснее, чем обычные. Они очень мягкие и нежные, и при этом остаются такими даже через несколько часов после полного остывания! Они требуют несколько больше времени для приготовления, нежели традиционные оладушки, но результат того стоит. В качестве начинки подойдет любое варенье или джем, густая сгущенка. Итак, чтобы приготовить мягкие дрожжевые оладьи, нам нужны такие продукты: мука, свежие дрожжи, яйцо, ванильный сахар, соль, варенье или повидло, растительное масло и, конечно же, молоко. В теплом молоке следует раскрошить и растворить кубик свежих прессованных дрожжей. Добавить в дрожжевую смесь сахар и хорошо перемешать деревянной или пластиковой лопаткой (главное – не металлической, ведь дрожжи не любят металлическую посуду).

Миску со смесью поставить в теплое и укромное местечко, накрыв хлопчатобумажным полотенцем или затянув миску по периметру пищевой пленкой.

Через 20 минут дрожжи активизируются и будет можно продолжать готовить тесто. Всыпаем в него просеянную пшеничную муку, перемешиваем и смотрим, чтобы в тесте не было комочков.

Теперь вбиваем яйцо, а также добавляем ванильный сахар и соль. Перемешиваем и отставляем миску с тестом для подъема, вновь накрыв полотенцем. Подъем теста займет примерно 30 минут. Согласитесь, не так уж и долго ждать, чтобы получить прекрасное дрожжевое тесто для оладушек.

Через полчаса тесто окончательно «подойдет», станет пышным, и мы сможем приступить к жарке оладий.

Первым делом разогреваем сковороду с налитым в нее постным маслом. Выкладываем на сковороду половину столовой ложки теста, в серединку «лепешки» выкладываем немного варенья, джема или повидла (в качестве начинки я использовала густое малиновое повидло), закрываем начинку еще половиной столовой ложки теста.

Жарим оладушки под закрытой крышкой до золотистой корочки, затем переворачиваем каждую лопаткой и жарим еще одну-две минутки.

Горячие оладушки выкладываем на блюдо. Очень вкусны такие дрожжевые оладьи с теплым молоком! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

27

3

175

835

Молоко

8

8

12

150

Дрожжи прессованные

1

1

11

Куриное яйцо

7

6

86

Сахар

24

96

Сахар ванильный

19

82

Пищевая соль

Повидло

65

250

Растительное масло

68

611

всего в блюде:

43

85

296

2121

всего в 1 порции:

7

14

49

354

всего в 100 граммах:

6

11

38

273

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 27. 02.2015

просмотров: 8314

Похожие рецепты

Дрожжевые оладьи с яблочным припёком

Дрожжевые оладьи с овсяными отрубями

Дрожжевые оладьи с начинкой

Дрожжевые оладьи на воде

Дрожжевые оладьи

Шоколадное печенье с грецким орехом

Оладушки из ржаной муки на кефире

Шоколадный пирог с клюквой

Дрожжевые блины — Олади — Фабрика вкусов Ольги

Попробуйте эти дрожжевые блины, такие воздушные и пушистые, полные закоулков. Мы любим их подавать со сладкой сметаной и вареньем или со свежими ягодами.

Дрожжевые блины, оладьи, как мы их называли в Беларуси, всегда возвращают меня в детство. Моя мама делала большую порцию на завтрак и подавала их со сладким сметанным соусом, джемом или свежими фруктами. Когда был сезон свежих ягод, она пюрировала ягоды с сахаром, что прекрасно сохраняло свежий вкус фруктов.

Оладьи – неотъемлемая часть традиционной русской кухни. Есть два вида русских блинов: блины и оладьи. Блины, как правило, тонкие, как блины, а олади — толстые пышные блины. Тонкие блинчики тоже всегда были очень популярны, как со сладкой начинкой, сырные блинчики, так и с пикантными – куриные грибные блинчики.

Легкие как перышко, снаружи они восхитительно золотистые. Воздушное дрожжевое тесто чем-то напоминает дрожжевые пончики, так как они тоже из дрожжевого теста. Сочетание терпкой сметаны и сладкого джема с блинчиками – такое уникальное и вкусное сочетание.

Ингредиенты

  • теплое молоко (105-110 градусов)
  • активные сухие дрожжи
  • мука общего назначения
  • сахар-песок
  • яйца
  • масло (я использую масло авокадо)
  • соль
  • Сметанный соус : сметана + сахарная пудра
  • варенье , по желанию, для подачи

Как приготовить дрожжевые оладьи

По этому рецепту можно приготовить большую партию, если у вас небольшая семья, половины порции более чем достаточно .

  1. Приготовьте дрожжевую смесь.
    • В большой миске смешайте молоко, дрожжи, сахар и муку деревянной ложкой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, 30-50 минут.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и масло. Смешайте до однородного состояния.
  3. Когда тесто увеличится вдвое, добавьте яичную смесь. Смешайте до полного растворения. Накройте и повторите время подъема еще раз, пока тесто не увеличится вдвое, еще 30 минут или около того.
  4. Приготовить блины.
    • Нагрейте несколько столовых ложек масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
    • Аккуратно зачерпните тесто, стараясь не сдуть его. Обжаривайте блины на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
    • Готовые блины выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Совет Ольги

Так как тесто ОЧЕНЬ липкое, то оно нещадно прилипает к ложке и у вас будет каша на руках.

Наполните кружку водой и окунайте ложку в воду КАЖДЫЙ раз, когда у вас будет больше теста.

Аккуратно зачерпните тесто, стараясь не сдувать его как можно сильнее. Если сдуть тесто, оладьи будут плотными.

Тесто не прилипает к ложке и легко соскальзывает в сковороду. Абсолютно идеально!

Оладьи сервировочные дрожжевые (Олади)

Оладьи вкусны со сметаной и джемом. Мы также любим их с любыми свежими ягодами, когда они в сезон.

Вы также можете приготовить очень простой сметанный соус для макания, добавив немного сахарной пудры (или кленового сиропа, или меда) в сметану или греческий йогурт.

Моя мама всегда подавала эти оладьи так: делала двойную порцию сметанного «соуса», а затем обмакивала в него каждый блинчик. Полностью покройте блины подслащенной сметаной, затем выложите все эти блины в большую миску друг на друга. Блины впитывают сметану и становятся невероятно нежными и мягкими. Они такое удовольствие!

Совет Ольги по приготовлению еды

Эти блины отлично подходят для приготовления еды. Можно заранее сделать часть дрожжевого теста.

Смешайте дрожжевое тесто на первом этапе – теплое молоко, дрожжи, сахар и муку в большой миске до однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Тесто медленно поднимется за ночь и будет готово для добавления остальных ингредиентов.

На следующий день достаньте тесто из холодильника и продолжите процесс. Вы также можете приготовить оладьи и разогреть их в микроволновой печи, тостере или фритюрнице, пока они полностью не прогреются.

Распечатать

Дрожжевые блины (Олади)

Эти дрожжевые блинчики такие воздушные и пушистые, с множеством закоулков. Мы любим их подавать со сладкой сметаной и вареньем или со свежими ягодами.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • color»> Время подготовки: 1 час 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 25–30 оладий 1x
  • Категория:
    Завтрак
  • 2 чашки молока, теплого (105–110 градусов)
  • 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей
  • 3 1/3 стакана муки общего назначения
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 4 столовые ложки масла для теста и еще немного для жарки (мне нравится масло авокадо)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • сметана + сахарная пудра, для подачи
  • джем, свежие ягоды, для подачи

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Смешайте молоко, дрожжи, сахар и муку в большой миске деревянной ложкой.
  2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, 30–50 минут.
  3. Когда тесто увеличится вдвое, добавьте яйца, масло и соль. Смешайте до полного включения.
  4. Накройте и повторите время подъема еще раз, пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Нагрейте несколько столовых ложек масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  6. Так как тесто ОЧЕНЬ липкое, оно нещадно прилипает к ложке и у вас будет каша на руках. Наполните кружку водой и макайте ложку в воду КАЖДЫЙ раз, когда у вас будет больше теста. Аккуратно зачерпните тесто, стараясь не сдувать его как можно больше. Тесто не прилипает к ложке и легко соскальзывает в сковороду.
  7. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Слейте воду на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вареньем, ягодами и т. д. 
  9. Одна из моих любимых вариаций от моей мамы — оладьи в сладкой сметане. Взбейте сметану с сахаром и ванилином и обмакните каждый блинчик в сметане. Выложите все оладьи слоями в миску, и сладкая сметана впитается в оладьи, делая их еще более нежными и сочными.

Ключевые слова: дрожжевые оладьи, оладьи, как приготовить дрожжевые оладьи, оладьи на ночь

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Это обновленная версия рецепта Олади, который был первоначально опубликован 18 июня 2012 года. Рецепт тот же; Обновил фото, добавил видео и уточнил инструкцию.

Получите еженедельные идеи меню, рецепты, кухонные лайфхаки:

Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.

маласадас (гайанские блины) — Metemgee

Опубликовано: · Изменено: автором Althea Brown · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Маласадас или гайанские блины представляют собой обжаренные во фритюре шарики из дрожжевого теста, сбрызнутые сиропом. Представьте себе дырку от пончика, но вместо того, чтобы посыпать ее сахаром, ее поливают сиропом. Его традиционно готовят за день до Пепельной среды, которую католики Гайаны называют Днем блинов. Этот день также называют Масленицей или Жирным вторником во всем мире, и многие люди делают в этот день какую-то разновидность блинов.

Когда я рос в Гайане, мои соседи были католиками и каждый год во вторник на масленицу пекли эти блины. Мама, тетя Дон, всегда перебрасывала через забор несколько маласад, чтобы мы могли насладиться. В первый раз, когда я попробовал его, я сказал, что на вкус он похож на сладкую фолурию. Нажмите здесь, чтобы посмотреть мой рецепт фолурии. Но они совершенно разные.

Гайанские блины — это наша версия португальских маласад, жареного во фритюре дрожжевого теста, которое иногда начиняют сливками. Вы можете узнать больше о маласадах здесь.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Заменители
  • Оборудование
  • Хранение
  • Верхний совет
  • Сопутствующее
  • Карточка рецептов для печати

Ингредиенты

  • Мука общего назначения
  • Коричневый сахар
  • Дрожжи
  • Сухое молоко
  • Сливочное масло
  • Яйца

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

Шаг 1: Растворите дрожжи, растворив столовую ложку сахара в ¼ стакана теплой воды, затем добавьте дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не станут красивыми и пенистыми

Шаг 2: Взбейте яйца до легкой и воздушной массы

Шаг 3: Смешайте набухшие дрожжи, яйца и растопленное масло и продолжайте взбивать.

Всыпать просеянную муку и соль во влажные ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.

Заменители

  • Мука . Для моих безглютеновых друзей этот рецепт очень хорошо работает с заменой 1:1 универсальной муки на универсальную безглютеновую муку.
  • Молоко — Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете заменить молоко сгущенным кокосовым молоком
  • Сахар — замените сахар кокосовым сахаром для версии рецепта без рафинированного сахара
  • Яйца: Я не пробовал это с заменителями яиц, поэтому я не уверен, каковы будут результаты.

Оборудование

Взбивание яиц: Я использовал электрический венчик, чтобы получить самые пушистые яйца. Вы можете сделать это ручным венчиком или положить яйца в миксер.

Зачерпывание теста: Использование ложки для печенья — это простой способ зачерпнуть и бросить тесто. Во-первых, используя кулинарный спрей, распылите шарик печенья перед тем, как зачерпнуть первую порцию теста. Это облегчит выход теста из совка. В качестве альтернативы вы также можете использовать две столовые ложки. Одну, чтобы зачерпнуть тесто, а другую, чтобы соскрести тесто в тесто.

Хранение

Маласадас (гайанские блины) лучше всего есть свежеприготовленными и горячими. Вы можете хранить любые оставшиеся блины при комнатной температуре в течение дня или двух, а затем переместить в холодильник. Обратите внимание, что в холодильнике они могут высохнуть.

Верхний наконечник

Дайте тесту отдохнуть не менее 1 часа и не более 1,5 часов. Если он постоит дольше, он может передержаться и иметь очень дрожжевой вкус. Можно дать тесту отдохнуть в тепле. Разогрейте духовку в течение 5 минут при температуре 200 ° F, а затем выключите ее. Затем накройте тесто и поставьте в духовку на час. В результате этого метода получается идеально легкое и пушистое тесто.

Ищете другие подобные рецепты? Попробуйте это:

Карта рецептов для печати

Маладас (гайанские блины)

Легкое и воздушное жареное дрожжевое тесто, сбрызнутое простым сиропом с корицей

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут минут

Неактивное время отдыха 1 час

Десертное блюдо

Гайанская кухня

Порции 4 (по 5 блинчиков)

  • 1 столовая ложка сахара Demerara (можно использовать коричневый сахар или сахар в сыром виде)
  • ¼ чашки теплой воды (110 *F)
  • 1 ½ чайной ложки сухих активных дрожжей
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ½ чашки сгущенного молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (Необязательно)
  • 2 стакана муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4 чашки масла, подходящего для жарки
сироп
  • 1 чашка сахарного песка
  • ½ чашки воды
  • 2 палочки корицы
  • 2 дюйма цедры/цедры лимона (по желанию)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • Растворите дрожжи, растворив сахар в теплой воде, затем добавьте дрожжи и перемешайте. Накройте крышкой и дайте отдохнуть, пока дрожжи не распустятся и не образуется пена толщиной не менее дюйма. Затем взбейте яйца, пока они не станут светлыми и пушистыми. Если используете стационарный миксер, взбивайте на скорости 2 в течение 2 минут. Затем добавьте растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Продолжайте взбивать еще минуту

  • Добавьте к яйцам набухшие дрожжи и ванильный экстракт (если используете), затем аккуратно перемешайте

  • Просейте муку и соль во влажные ингредиенты, затем деревянной ложкой или резиновой лопаточкой аккуратно перемешайте муки с влажными ингредиентами до полного смешивания

  • Накройте тесто и поставьте в теплое темное место на час или пока оно не увеличится вдвое

Приготовление сиропа
  • Пока тесто отдыхает, приготовьте сироп, смешав все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Перемешивайте смесь, пока сахар не растворится, затем дайте ей закипеть. Варить около 5 минут или пока смесь не загустеет и не станет похожа на сироп для блинов. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть. Процедите, чтобы удалить палочки корицы и лимонную цедру.

Приготовьте маласады (гайанские блины)
  • Когда будете готовы к приготовлению, налейте масло в сковороду, достаточно глубокую, чтобы в ней было не менее 3 дюймов масла. кастрюля. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет действительно горячим, но не дымящимся, примерно до 300 °F

  • Ложкой для печенья или двумя столовыми ложками выложите тесто в горячее масло. Готовьте каждый шарик из теста в течение минуты, затем переверните и продолжайте готовить еще минуту для равномерного приготовления. Цель состоит в том, чтобы получить равномерно золотисто-коричневый шарик для блинов. Работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду.

  • Выньте из масла, затем положите на несколько листов бумажных полотенец. Повторяйте, пока все маласады не будут приготовлены.

  • Полейте маласда сиропом и подавайте теплыми

  1. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы тесто подрумянилось через минуту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *