Оладушки постные на дрожжах рецепт пошагово: Оладьи на дрожжах (постные) — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Оладушки постные, пошаговый рецепт на 1185 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный торт с карамельной глазурью

Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блины с семгой

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой

Юлия Высоцкая

Реклама

Ева

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Еще чуть-чуть и начнется пост! И любители блинов, блинчиков и оладушек могут не отказывать себе в удовольствие их отведать за трапезой в это время, потому как они постные!.. Не зря говорят, все гениальное — просто! Это единственный рецепт блинчиков, которые я всегда ем в удовольствие! Они хоть и дрожжевые, но не содержат ни яиц, ни масла, а значит? вполне облегченные для пищеварения… Не знаю, я не сильна в поедании блинов))) но их люблю безмерно! И пока идет Масленница, самое время ими угоститься!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

296

кКал

12%

Белки9 г
Жиры1 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

2 стакана
1 стакан

дрожжи свежие

7 г
1 ст. л.
1 ч. л.

масло растительное

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту20

Добавить фотографию

еще 16

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи, сахар и соль залить теплой водой и дать постоять не мешая 5 минут! (чтобы сухие дрожжи разошлись) Муку просеять.


Теперь перемешать до однородности ложкой и всыпать муку!….Размешать хорошо. Я справилась только ложкой. Накрыть пищевой пленкой и отправить на полчасика в теплое уютное место….


Тесто должно подняться в два раза и выглядеть вот так.


А вот теперь самое главное!) — Берем тесто ложкой НЕ МЕШАЯ!!! и жарим с двух сторон…..Оно липкое,не пугайтесь, я помогала выкладывать снимая его с ложки указательным пальцем другой руки:)…. Они такие вкусные!!! Просто пышечки! Приятного вам!) и радостей!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыедиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняжаритьпостные вегетарианские рецептыпостный завтракпростые рецепты на каждый деньвеганские рецептывегетарианские рецептывторой завтракзавтракпострусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постные оладьи на дрожжах с яблоками, пошаговый рецепт на 1573 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с ветчиной и сыром

Вместо ветчины можете использовать бекон, грудинку или даже колбасу. Для оладий отлично подойдет пармезан, чеддер и эмменталь.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

ОПИСАНИЕ

Приготовить мягкие и пышные оладьи на завтрак можно и без добавления кефира. Главное — соблюдайте следующие рекомендации. Дрожжи берите свежие — они быстро поднимутся, сделают тесто пористым и воздушным. Вымешивайте тесто подольше, чтобы в нем образовалась клейковина. Жарьте постные оладьи на дрожжах на чугунной сковороде или сковороде с толстым дном, обязательно под крышкой. Если вы переживаете, что будет чувствоваться запах дрожжей, добавьте в муку немного соды — она его нейтрализует. Также пищевая сода поспособствует пышности. 

А чтобы постные оладьи на дрожжах отличались интересным фруктовым вкусом, приготовьте их с яблоками. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

393

кКал

16%

Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы63 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

пшеничная мука

230 г
2 ½ ст. л.

дрожжи свежие

10 г

яблоки

1 шт.
250 мл

растительное масло

50 мл
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Положите дрожжи в стакан вместе с половиной столовой ложки сахара. Влейте 50 мл теплой воды. Размешайте до полного растворения сухих ингредиентов. Оставьте дрожжи в теплом месте на 15–20 минут.


В глубокую миску просейте муку, сюда же добавьте сахар и соль. Перемешайте. Далее влейте в муку оставшиеся 200 мл теплой воды и дрожжи, которые к этому времени должны активироваться. 


Замесите тесто. Как мы уже сказали, вымешивать его нужно подольше, чтобы в нем образовалась клейковина. На этом же этапе влейте 10 мл растительного масла. По консистенции готовое тесто должно получиться как густая сметана.  


Накройте миску с тестом чистым полотенцем либо пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 25 минут. За это время тесто должно подняться в 2 раза.


Возьмите яблоко среднего размера, очистите и выньте семечки, натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими слайсами. Добавьте яблоко в поднявшееся тесто. Аккуратно все перемешайте.


Снова накройте миску полотенцем и уберите в теплое место еще на 10 минут. После этого можно приступать к приготовлению оладий. Тесто перед этим мешать не нужно!


Сковороду хорошо прогрейте. Налейте в нее 40 мл растительного масла. Мокрой столовой ложкой зачерпните первую порцию теста, выложите ее на сковороду. Сформируйте оладушек круглой формы. А за ним и следующие. Накройте их крышкой. 


Обжаривайте оладьи по 2–2,5 минуты с каждой стороны. Огонь поддерживайте средний. Готовые румяные оладушки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьиоладушкипостныепостные вегетарианские рецептыпостный завтракрецепты с яблокамияблокодрожжевыедрожжирецепты от редакциижаритьрусская кухняпостное менюпостные блюдапостное менюпостные блюдавторой завтракзавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт чешских дрожжевых блинов (Ливанс)

Перейти к рецепту

Рецепт традиционных чешских блинов, выращенных на дрожжах. Легкие блины из взбитых яичных белков с нежным ароматом лимонной цедры.

Отлично подходит для завтрака, десерта или сладкой закуски. Эти дрожжевые блины готовятся немного дольше, чем обычные блины, но при небольшом планировании их готовят точно так же, как и другие рецепты блинов.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ – ЗАКРЕПИТЕ ЕГО НА ПОТОМ

БОЛЬШЕ ЧЕШСКИХ РЕЦЕПТОВ

  • Рождественское печенье «Улей» (без выпечки) >>
  • Сладкий пасхальный хлеб (бриошь) >>
  • Картофельные оладьи (пикантные) >>
  • 3

    3 ?

    • Легкие и пышные оладьи
    • Восхитительный вкус, особенно в теплом виде

    Что такое дрожжевые оладьи?

    Дрожжевые блины — это блины, приготовленные на дрожжах вместо пищевой соды или разрыхлителя. Это немного удлиняет процесс приготовления, но делает блины очень легкими и воздушными. Подъем блинного теста с дрожжами может занять около 30 минут.

    История рецепта дрожжевых блинов (Ливанс)

    Ливанс – это традиционные чешские блины, которые обычно пекут на специальных сковородках – сковородках с 4 полостями (называемых ливанецниками), чтобы получились блины шириной около 5-7 см.

    Чешское название происходит от глагола «освещать» (что означает: наливать), потому что они сделаны из «текучего» теста (что означает очень тонкое дрожжевое тесто).

    На протяжении многих лет я пекла множество разных видов блинов (и никогда не следовала ни одному рецепту!), поэтому для этого я хотела максимально приблизиться к источнику. У меня была возможность просмотреть старую кулинарную книгу конца 19 века.века под названием «Чешская кулинарная книга».

    В рецепте есть несколько замечательных ингредиентов, которые имеют большое значение. Во-первых, это взбитый яичный белок, который делает блины красивыми и воздушными. Второй – это свежая цедра лимона, которая придает этим блинчикам нежный аромат, что их можно есть просто так и с ними больше ничего не нужно.

    Чешская кулинарная книга также советует подавать дрожжевые оладьи с разбавленным сливовым джемом (povidla), тертым твердым имбирным пряником или молотым маком, подслащенным сливочным сыром (tvaroh) или просто посыпать сахаром и корицей.

    Мои главные советы по успешному приготовлению этого рецепта с первого раза

    Не торопитесь с подъемом теста – убедитесь, что вы оставили дрожжевое тесто для блинов на достаточно долгое время – не менее 30-45 минут.

    Сохраняйте тесто для блинов теплым – убедитесь, что тесто для блинов находится в теплом (но не горячем) месте, будь то слегка нагретая духовка, микроволновая печь (выключенная), бак с горячей водой или кухонное освещение.

    Почему этот рецепт работает

    • Если оставить тесто для блинов на достаточно долгое время, блинчики станут очень легкими и легко усваиваются.
    • Отдельное взбивание яичных белков сделает эти блины на дрожжах пышными
    • Использование свежей лимонной цедры существенно изменит вкус
    • Добавление щепотки соли помогает усилить вкус блинов и не сделает их пресными на вкус

    Требуется ли специальное оборудование?

    Традиционно вы будете использовать сковороду с 4 гнездами (как на картинке), но вам не нужно использовать какое-либо специальное оборудование, чтобы жарить наши блины.

    Вместо традиционной сковороды можно использовать любую плоскую сковороду, блинную сковороду или плоскую сковороду.

    Совет по экономии времени

    Единственный способ сэкономить время с помощью этого рецепта — это планировать заранее. Я предпочитаю делать тесто по этому рецепту первым делом утром, когда просыпаюсь. Это дает тесту достаточно времени, чтобы подняться, и мне не нужно спешить выпить свой первый кофе и одеться.

    Другой вариант – приготовить тесто накануне вечером (в последнюю очередь перед сном) и оставить его на ночь в холодильнике. Тесто для блинов поднимется примерно через 6-8 часов.

    Утром дайте тесту для блинов нагреться до комнатной температуры (если у вас есть время), а затем приступайте к жарке блинов.

    Расстойка теста для блинов на ночь в холодильнике экономит время, потому что вам не нужно думать об этом утром или не нужно вставать так рано, чтобы приготовить блины.

    Ингредиенты

    Мука

    В этом рецепте я использовал обычную муку (муку для торта), как и в традиционном рецепте.

    Дрожжи

    Для этого рецепта я использовала сухие активные дрожжи, но вы можете использовать свежие дрожжи, если они у вас есть. Есть около 1 чайной ложки сухих дрожжей, что составляет около 1/2 пакетика быстродействующих дрожжей или около 8-10 граммов свежих дрожжей.

    Сахар

    Для этого рецепта я использовала обычную сахарную пудру — мелкий белый сахар.

    Соль

    Я всегда добавляю крошечную щепотку соли в тесто для блинов, потому что это помогает объединить все вкусы. Я использую обычную мелкую поваренную или поваренную соль.

    Молоко

    В традиционном рецепте блинов на дрожжах используется молочное молоко, но не указано, какое оно.

    В то время не было полуобезжиренного или обезжиренного молока, а было только «молоко», которое было бы очень похоже на наше цельное молоко, возможно, с добавлением сливок. поэтому, если вы хотите, вы можете использовать молоко с небольшим количеством сливок.

    Лимонная цедра

    Свеженатертая лимонная цедра придает замечательный аромат тесту для блинов, и я всегда жалею об этом, когда пропускаю ее!

    Яйца

    Убедитесь, что вы используете свежие яйца для этого рецепта, чтобы вы могли хорошо взбить яичные белки.

    Традиционный способ приготовления блинов на дрожжах

    Традиционный способ приготовления этого рецепта – сначала взбейте яичные белки, затем смешайте в отдельной миске все остальное (включая яичные желтки) и добавьте яичные белки в конце. Сделайте тесто для блинов очень легким и пушистым, и это определенно стоит сделать.

    Совет для экономии времени

    Если у вас нет времени взбивать яичные белки, вы также можете использовать метод «все в одном», когда вы смешиваете все яйца вместе. Это влияет на то, насколько легкими (или, скорее, не легкими) будут блины, но они все равно будут вкусными!

    как приготовить традиционный чешский ливанс – блины на дрожжах

    Яйца разделить на белок и желток.

    Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера.

    Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты – муку, дрожжи, цедру лимона, щепотку соли и сахар.

    Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).

    Добавьте яичные желтки и перемешайте (для этого можно использовать электрический венчик).

    У вас должно получиться немного более густое тесто (если не добавить больше молока).

    Когда вы будете довольны консистенцией теста для блинов, аккуратно добавьте яичные белки.

    Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом (но не горячем) месте минимум на 30 минут или пока тесто для блинов не увеличится примерно в два раза (или достаточно близко).

    Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и проверьте первый блин. Попробуйте и добавьте больше сахара, соли или чего-то еще, что, по вашему мнению, нужно для блинного теста (больше молока, если оно кажется слишком густым).

    Обжарьте остальные блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Как еще можно приготовить по этому рецепту? Вариация этого рецепта, Аллергия, диетические требования

    Этот рецепт блинов на дрожжах (как есть) не подходит для безглютеновой или безмолочной диеты. Он также не подходит для вегетарианцев или веганов, но вот как вы можете сделать его таким:

    Безглютеновая версия

    Замените обычную муку на безглютеновую обычную смесь муки и либо добавьте 1/2 чайной ложки ксантановой камеди или используйте как есть, если в вашу безглютеновую муку уже вмешана ксантановая камедь.

    Молочные продукты Бесплатная версия

    Замените обычное молоко на ваше любимое растительное молоко, учитывая, что что-то вроде кокосового молока повлияет на вкус блинов. Я обычно использую рисовое или овсяное молоко, чтобы сохранить вкус.

    Веганская версия

    Замените яйца примерно 1/3 стакана растительного или подсолнечного масла. Это сделает блины еще легкими и влажными.

    Возможные замены

    Мука

    Я бы не рекомендовал использовать муку для хлеба, так как это сделает блины жесткими и менее легкими.

    Чтобы оладьи оставались красивыми, легкими и воздушными, вы можете использовать 50 % обычной муки и 50 % другой муки, например:

    • Мука из спельты
    • Мука из гречневой муки
    • Мука из цельнозерновой муки (для выпечки)

    Пожалуйста, не Не используйте для этого рецепта самоподнимающуюся муку, так как мы собираемся использовать дрожжи в качестве разрыхлителя, а их вместе будет слишком много.

    Сахар

    Этот рецепт работает с любым сахарным песком. Я использовала обычную сахарную пудру, но вы можете изменить вкус блинов, используя другой сахар.

    Более темные виды сахара, такие как светло-коричневый сахар, кокосовый сахар или аналогичные виды сахара, придадут вашим блинчикам цвет и аромат.

    Если вы хотите использовать жидкие сахара, такие как мед, сироп агавы или кленовый сироп, вам может понадобиться добавить немного меньше мельницы, чтобы компенсировать жидкий сахар.

    Молоко

    В традиционном рецепте блинов на дрожжах используется обычное молоко, но в этом рецепте вы можете использовать практически любой тип молока. Я обычно использую полуобезжиренное молоко, но цельное молоко придаст дополнительный сливочный вкус, если вы захотите. Безлактозное молоко или молоко на растительной основе тоже подойдут — используйте такое же количество, как указано в рецепте.

    • рисовое молоко
    • овсяное молоко
    • 50 % воды и 50 % смеси белого йогурта
    • цельное молоко
    • 50 % сливок и 50 % воды или молока , но вы можете легко сделать их другими, если вы добавите корицу, смесь специй или другие сладкие специи, поменяете тип сахара, цедру лимона или апельсина или замените обычное молоко на сливки или йогурт.

      Идеи топпингов и соусов

      Традиционно дрожжевые оладьи подают с разбавленным сливовым джемом (повидла), тертым твердым имбирным пряником или молотым маком, подслащенным сливочным сыром (тварох) или просто посыпают сахаром и корицей.

      Но вы можете добавить любую начинку на ваше усмотрение, например, йогурт, мармелад, джем, шоколадную пасту, арахисовое масло, свежие фрукты или что-то еще, что вам нравится.

      Эти оладьи очень вкусны сами по себе, их можно взять с собой на работу или на прогулку в качестве перекуса.

      Размер порции

      По этому рецепту получается 12 блинов (около 6-7 см в диаметре) на стандартной сковороде для блинов (см. выше).

      Могу ли я увеличить или уменьшить этот рецепт?

      Да, конечно, вы можете уменьшить рецепт вдвое, уменьшив все ингредиенты вдвое. Количество времени, которое вам понадобится для расстойки теста, не обязательно будет вдвое меньше, но оно будет немного быстрее, если вы будете хранить тесто в достаточно теплом месте.

      Этот рецепт также идеально подходит для удвоения или утроения. Снова удвойте или утройте все ингредиенты рецепта и оставьте подниматься на то же время, которое указано в рецепте. Поскольку вы добавили больше дрожжей, время расстойки должно остаться прежним, при условии, опять же, что вы держите тесто в теплой (не горячей) среде.

      Как подавать по этому рецепту

      Подавать в холодном или горячем виде, но традиционно их держат теплыми в духовке и подают горячими. Вы можете легко разогреть их в микроволновой печи, если вам нужно (лучше всего, прежде чем добавлять какие-либо начинки).

      Советы по устранению неполадок

      Это довольно простой рецепт, поэтому у вас не должно возникнуть много проблем.

      Единственное, что следует помнить, это то, что время расстойки может быть разным для разных видов теста для блинов, в зависимости от того, насколько тепло/холодно у вас на кухне (или в каком месте вы оставляете тесто для блинов для подъема).

      Убедитесь, что вы используете очень слабый (до среднего) огонь на сковороде, так как я обнаружил, что дрожжевым блинам требуется немного больше времени, чтобы подняться и приготовиться/жариться, чем обычным блинам. Если вы будете держать их при слишком высокой температуре, они могут стать слишком коричневыми слишком быстро и в конечном итоге могут оказаться слегка недоваренными внутри.

      Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

      Да, вы можете испечь блины на дрожжах заранее, а затем либо хранить их в холодильнике в герметичном контейнере (возможно, с пергаментом для выпечки между каждым блином, чтобы они не прилипали друг к другу) в течение 2- 3 дня.

      Я всегда разогреваю их в микроволновке или духовке (180С, 5-10 минут – в зависимости от количества) и подаю теплыми.

      Если вы делаете слишком много или не можете закончить их за несколько дней, я рекомендую их заморозить. Сразу же заморозьте их, оставив на плоском подносе (помещенном в морозильную камеру), а затем сложите их стопкой, положив между ними бумагу для выпечки или жиронепроницаемую бумагу.

      Таким образом, вы можете легко вынимать их одну за другой и есть на завтрак в любое время.

      Как хранить блины, если у вас остались остатки

      Как будто! Но если у вас остались остатки, накройте блины другой тарелкой (или поместите их в герметичный контейнер) и оставьте в холодильнике на 1-2 дня или заморозьте в тот же день.

      Я никогда не хранил их в морозильной камере дольше 1-3 месяцев, но я уверен, что при необходимости они продержатся немного дольше.

      Как разогреть дрожжевые блины

      Просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд или около того. Проверьте через 30 секунд и при необходимости добавьте больше времени. Вы можете сложить их по 3-4 штуки, чтобы они не перегрелись и не сгорели.

      Вы также можете использовать духовку при температуре около 180°C (350F) в течение 5-10 минут – в зависимости от количества. Если вы выкладываете их по отдельности, убедитесь, что ваш противень помещается в уже теплую духовку, чтобы не высушить блины без необходимости.

      ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

      Надеюсь, эта запись в блоге вдохновит вас, и, как всегда, я буду рад узнать ваше мнение! Дайте мне знать в комментариях ниже или свяжитесь со мной в Instagram.

      Магдалена

      Рецепт чешских дрожжевых блинчиков (Ливанс)

      Традиционный рецепт блинов на дрожжах. Легкие блины из взбитых яичных белков с нежным ароматом лимонной цедры. Отлично подходит для завтрака, десерта или сладкого перекуса.

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 5 мин

      Время приготовления 15 минут

      Время поднятия 30 минут

      КУРС -завтрак, десерт, закус + 2 столовые ложки

    • 300-350 мл молока 1 1/4 стакана – 1 1/2 стакана
    • 2 яйца отдельно взбить белки
    • 4-6 ст. масло для жарки блинов
    • Разделить яйца на белок и желток.

    • Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера.

    • Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, щепотку соли, лимонную цедру и сахар.

    • Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).

    • Добавьте яичные желтки и перемешайте (для этого можно использовать электрический венчик).

    • У вас должно получиться немного более густое тесто (если не добавить больше молока).

    • Когда вы будете довольны консистенцией теста для блинов, аккуратно добавьте яичные белки.

    • Накройте полотенцем или тарелкой и оставьте в теплом (но не горячем) месте минимум на 30 минут или пока тесто для блинов не увеличится примерно вдвое и не начнет пузыриться.

    • Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и проверьте первый блин. Попробуйте и добавьте больше сахара, соли или чего-то еще, что, по вашему мнению, нужно для блинного теста (больше молока, если оно кажется слишком густым).

    • Обжарьте остальные блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • Эти традиционные чешские блины на дрожжах часто подают со сладким сливочным сыром (тварох) или с густым сливовым джемом (повидла) и/или тертыми имбирными пряниками. Вы, конечно, можете полить их различными сладкими соусами, йогуртом, арахисовым маслом, нутеллой, сливками, джемом или мармеладом или чем-то еще, что вам нравится.

    Рецепт пресных блинов на воде. Как приготовить блины на воде, а молока много. Блинчики на воде с творожной начинкой

    Курица с белым вином

    Рецепт англичанина Найджела Слейтера привлекает простотой приготовления и минимальным количеством необходимых ингредиентов.

    Возможны вариации: если вы хотите приготовить это блюдо с новым вкусом, вместо вина можно добавить мелко нарезанный лемонграсс (лемонграсс) и чили ; в конце — лимонный сок и 1 ч. л. рыбный соус .

    КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ РЕЦЕПТ
    от кулинарного блога «Вся соль»

    НЕОБХОДИМО:

    1 курица
    60 г сливочного масла
    Оливковое масло
    250 г белого вина
    250 г куриного бульона
    2-3 ст. л. мелко нарезанная петрушка

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло с 1 ст. л. оливковое масло.

    2. Курицу разрезать на 6-8 частей.

    3. Сначала обжарить до румяной корочки со шкуркой вниз кусочки темного мяса – ножки и бедрышки. Затем можно добавить кусочки с белым мясом. Продолжать жарить до золотистого цвета, затем добавить соль и перец, 30 г сливочного масла.

    4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 25 минут.

    5. Когда курица будет готова, переложите ее на теплую посуду и добавьте в сковороду вино и куриный бульон. Увеличьте огонь и дайте жидкости упариться наполовину, соскабливая дно и стенки сковороды, чтобы остатки жареного материала растворились в соусе.

    Курица — кулинария

    6. Приправить соус по вкусу солью и перцем, добавить петрушку и еще кусочек сливочного масла.

    7. Затем получившимся соусом следует полить курицу, а можно и подогреть в нем, если она остыла.

    КСТАТИ: Можно добавить мадеры для придания соусу орехового вкуса. Если вы хотите придать соусу анисовый привкус, можно добавить мелко нарезанный эстрагон.

    Когда хочется приготовить что-то вкусное, но не затратное по времени и стоимости ингредиентов, я делаю курицу в белом вине. Блюдо простое, но мясо нежное и ароматное, а винный соус очень яркий.

    Чтобы отведать насыщенного вкуса мяса, приправим курицу смесью прованских трав, обжарим на сильном огне до румяной корочки, а затем потушим в вине. Как видите, ничего сложного нет. Рекомендую курицу в белом вине как беспроигрышный вариант вкусного семейного ужина!

    Ингредиенты

    • куриные бедра 6 шт.
    • белое вино 200 мл
    • лук репчатый 3-4 шт.
    • смесь прованских трав 1 ч.л.
    • соль по вкусу
    • растительное масло 2 ст. л.

    Как приготовить курицу в белом вине

    1. Готовлю все необходимое.

    2. Куриные бедра моем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью соли и прованских трав.
      Оставляю на несколько часов, так мясо станет более ароматным.

    3. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю нарезанный полукольцами лук до мягкости.

    4. Выкладываю спасенный лук на тарелку, разогреваю сковороду на сильном огне и выкладываю куриные бедра кожей вниз.

    5. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до хрустящей золотистой корочки.

    6. Затем сверху кладу лук. Я наливаю белое вино.

    7. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30 минут. Уровень жидкости достигает примерно половины высоты куриных бедрышек, поэтому периодически поливаю ложкой курицу сверху.

    8. К концу приготовления жидкость немного загустеет.

    Подавать горячим с любым гарниром. Ароматный и насыщенный винный соус обычно наливается в отдельную емкость и предлагается как дополнение.

    На заметку:

    • таким образом можно приготовить любые части курицы,
    • дополнительные специи можно не добавлять, вино и так имеет разнообразный и насыщенный букет, но на мой вкус сюда как нельзя лучше подходит смесь сухих прованских трав,
    • с разными сортами белого вина вкус немного отличается, так что если вы ценитель и хорошо разбираетесь в винах, смело экспериментируйте.

    Все любят тонкие блины с разнообразной начинкой. Большинство хозяек готовят их на молоке, но оказывается, такие же вкусные оладьи можно приготовить и на воде.

    Они не только сохранят фигуру стройной, но и сэкономят бюджет, так как тесто на воде экономичнее, чем на молоке. Подборка ниже посвящена различным вариациям рецептов этого лакомства на воде.

    Классический рецепт постных блинов на воде (без яиц)

    Это блюдо сможет разнообразить меню во время поста. Если их правильно приготовить, то по вкусу они ничем не будут отличаться от тех, что смешаны с молоком и яйцами.

    Для настоящих постных блинов используются следующие продукты:

    • 500 мл воды;
    • 25 г сахара;
    • 5 грамм соды;
    • 3 грамма (1 шепотка) соли;
    • 160-200 грамм муки;
    • 50 мл растительного масла.

    Время приготовления зависит от мастерства повара и количества используемых сковород (одна или две), но с одной сковородой можно справиться за 40 минут.

    Калорийность этого постного блюда 147,5 ккал на 100 грамм.

    Алгоритм этапов приготовления:


    Блинчики на воде с яйцом: пошаговый рецепт

    Этот рецепт содержит всего три основных ингредиента, но конечный результат от этого не менее вкусный, а сам процесс приготовления минет очень быстрый. Для него вам понадобится:

    • 600 мл воды;
    • 3 больших куриных яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 160-180 грамм муки;
    • 35-40 мл растительного масла;

    Время приготовления 40-50 минут.

    Калорийность блинчиков: 135,7 ккал.

    Последовательность процессов приготовления:

    1. Венчиком слегка взбить соль и яйца;
    2. Влить фильтрованную питьевую воду, перемешать;
    3. Всыпать просеянную пшеничную муку, размешать, чтобы не было комочков;
    4. В последнюю очередь добавьте в смесь растительное масло;
    5. Дайте тесту немного отдохнуть и испеките блины. Они горячие, только что снятые со сковороды, можно смазать маслом и добавить сгущенки, варенья, меда или сиропа.

    Тонкие блины на молоке и воде: простой рецепт

    Сочетание молока и воды придает особенно гармоничный вкус, безупречную плотность и текстуру. Этот рецепт подходит для любой начинки.

    Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

    • 375 мл молока;
    • 375 мл воды;
    • 2 яйца;
    • 50-75 г сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 350 грамм муки;
    • 40 мл растительного масла.

    Это блюдо готовится около 40 минут.

    Калорийность 100 граммов этих блинчиков 172,4 ккал.

    Прогресс:


    Дрожжевые оладьи на воде: пошаговый рецепт

    Дрожжевые оладьи на воде по вкусу ничем не уступают своим собратьям на молоке. Они получаются немного гуще, чем те, что используются для начинки, но, намазанные маслом и подаваемые с джемом или медом, становятся идеальным завтраком.

    Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

    • 750 мл теплой воды;
    • 7 грамм сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 50 г сахара;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 500 г муки;
    • 45-50 мл растительного масла.

    Приготовление дрожжевых блинов займет 90 минут.

    Калорийность блюда: 81,6 ккал на 100 грамм.

    Приготовление:

    1. Сухие быстрорастворимые дрожжи растворить в 2,5 стаканах теплой кипяченой воды;
    2. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте до однородности, влейте оставшуюся воду и оставьте на 1 час для подъема в теплом месте;
    3. Из подошедшего теста испечь блины, подрумянив их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

    Рецепт заварных тонких блинов на воде с дырочками

    Заварные мягкие тонкие блинчики в ажурной дырочке идеально подходят для начинки любыми начинками. Основным ингредиентом здесь является кипяченая вода. Усиливает действие разрыхлителя, за счет чего достигается эффект ажурного кружева.

    Для заварных блинчиков вам потребуется:

    • 500 мл воды;
    • 3 яйца;
    • 2 стол. ложки сахарного песка;
    • 1 щепотка соли;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 1,5 стакана муки;
    • 3 стол. ложки растительного масла.

    Время приготовления составит не более 1 часа.

    Калорийность 100 г блинчиков без начинки 117,8 ккал.

    Последовательность:


    Кулинарные хитрости

    Чтобы оладьи на воде получились тонкими, мягкими, румяными и легко отставали от сковороды, необходимо соблюдать ряд простых правил в процессе замешивания теста и его выпечки.

    Тесто для блинов по консистенции должно быть как у густых сливок или нежирной сметаны. Чтобы улучшить его структуру, после замеса поставьте миску с тестом на 15-20 минут в холодильник.

    Не замешивайте тесто миксером на высоких оборотах. От этого оно станет слишком вязким и плохо растечется по сковороде. Замес лучше выполнять вручную без помощи техники.

    Для получения более воздушного теста муку необходимо предварительно просеять. Так что это будет работать лучше, чем любой разрыхлитель.

    Сначала нужно соединить все жидкие ингредиенты, а уже потом добавлять к ним сухие. Исключением из этого правила является газировка. Добавляется одновременно с жидкими продуктами.

    Последним ингредиентом, который добавляется в тесто, является растительное масло. Он отвечает за то, что тесто не будет прилипать к сковороде во время выпекания.

    Для запекания используйте специальную сковороду (блинницу) или любую другую, но с толстым дном. Сначала его нужно разогреть на сильном огне, а выпекать его следует уже на среднем. Между количеством яиц в тесте и огнем существует зависимость: чем больше яиц, тем слабее должен быть огонь.

    Чтобы готовые блинчики на воде не стояли колом, а получились мягкими, их нужно сложить стопкой один на другой и накрыть сверху большой крышкой. Можно смазать сливочным маслом.

    Еще один простой вариант приготовления блинов на воде в следующем видео.

    Людей, которые не любят блины, очень мало, поэтому можно с уверенностью сказать, что блины – одно из самых любимых блюд в нашей стране, да и за ее пределами. Видов блинов десятки, а может и сотни. Их готовят из пшеницы, гречки, овсянки с молоком, кефира, простокваши, сметаны и просто воды. В блинчики заворачивают бесчисленное количество видов начинок, превращая их не только в десерт, но и в прекрасную закуску, в том числе и к горячительным напиткам. Речь идет, в первую очередь, о традиционных блинчиках с икрой или малосольным лососем и другими видами рыбы.

    Вообще блины многогранны и разнообразны и представляют собой гораздо больше, чем выпечка из кляра, приготовленного на сковороде. Блины – это символ солнца и главное блюдо самого большого праздника – Масленицы. Именно в этот праздник в старину было открытое или негласное соревнование между хозяйками: кто тоньше, вкуснее и красивее испечет блины. Особенно шикарными были «кружевные» блины – блины с хрустящим ободком, напоминающим кружево.

    Блины на воде
    Зачем готовить блины на воде? На этот вопрос может быть несколько ответов. Блины на воде – более диетическое блюдо, чем блины на молоке. Для некоторых рецептов, в которых используются другие виды пшеничной муки, кроме традиционной пшеничной муки, требуется вода, а не молоко. Для блинчиков с соленой начинкой молоко в тесте не всегда уместно. И, наконец, самый распространенный ответ: в вашем холодильнике просто не было молока, а в магазин идти не хочется. И нет необходимости. Блинчики на воде получаются не хуже своих собратьев на молоке или других кисломолочных продуктах.

    Для обычных блинов на воде нам потребуется:

    • мука — 1 ст.;
    • вода кипяченая охлажденная — 1 ст.л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • масло растительное (подсолнечное, горчичное, оливковое) — 1 ст. ложка;
    • сахар — 1 ст. ложка;
    • сода — 1 щепотка;
    • соль — 1 щепотка.
    • Растительное масло для жарки

    Муку обязательно просеять, так она лучше смешается с другими компонентами, и тесто получится более однородным, что хорошо скажется на качестве блинов. Яйцо с сахаром взбить венчиком или миксером, добавить соль, соду и муку. Продолжайте взбивать. Если использовать миксер, то на малых оборотах. Влить сначала растительное масло, а через короткое время – воду. Перемешайте или взбейте до однородности.

    Теперь возьмите специальную сковороду для блинов, с толстым дном и невысокими бортиками, или обычную сковороду. Хорошо разогрейте его на плите и смажьте кисточкой растительным маслом. Иногда для смазывания сковороды используют половинку картофеля или луковицы, которую обмакивают в блюдце с маслом, а затем проводят по всей поверхности сковороды.

    С помощью половника налейте немного теста в смазанную маслом форму и, вращая форму, равномерно распределите его. Чем меньше теста вы нальете, тем тоньше будет блин. Когда продукт поджарится с одной стороны, переворачиваем и снова обжариваем. Если вы использовали воду вместо молока в недиетических целях, то на сковороду можно добавить больше масла, чтобы оладьи получились более жирными. Добавлять масло в количестве от четверти до половины чайной ложки нужно после того, как блинчик обжарится с одной стороны и перевернут на другую.

    Еще один способ придать оладьям на воде дополнительный молочный вкус – жарить их не на растительном, а на топленом масле. Попробуйте, и вы убедитесь, что вкус и аромат таких блинов будут совсем другими.

    Также можно жарить блины на очень небольшом количестве растительного масла, используя его только для смазывания сковороды, а после приготовления класть на каждый блин небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растает и вся стопка блинов пропитается им, они приобретут очень мягкий и приятный вкус.

    Блины на минеральной воде
    Такие блины можно приготовить не только без молока, но и без яиц. Но при этом очень важно брать хорошую газированную минеральную воду, например, Боржоми или Нарзан.

    Последовательность смешивания продуктов в этом случае будет несколько иной. Сначала воду смешивают со всеми остальными компонентами, кроме муки, а затем понемногу, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вводят просеянную муку.

    Тесто должно получиться как густая сметана. Ему дают настояться около получаса, а затем обычным способом жарят блины.

    Оладьи на воде с дрожжами
    При приготовлении из дрожжевого теста оладьи не получатся слишком тонкими, так как тесто достаточно плотное по консистенции, но при этом они будут очень вкусными.

    На один стакан муки берут примерно 5-7 г прессованных дрожжей. Дрожжи смешивают с теплой кипяченой водой, затем в эту воду добавляют соль, сахар и растительное масло. После этого частями всыпать муку, постоянно помешивая.

    Нужно убедиться, что в тесте нет комочков, а затем поставить его в теплое место. Когда увидите, что тесто увеличилось в объеме примерно вдвое, еще раз перемешайте его и начинайте жарить оладьи.

    Блины из гречневой или кукурузной муки
    Из этих видов муки блины всегда готовятся на воде, причем можно использовать как обычную воду, так и минеральную воду. Рецепт точно такой же, как и для обычных блинов. Чаще всего гречневую или кукурузную муку берут не в чистом виде, а в смеси с пшеничной, 1:1.

    Готовые оладьи можно есть со сметаной, медом, джемом, шоколадным соусом и массой других добавок на ваш вкус.

    Блинчики — простое в приготовлении, сытное блюдо на основе самых простых и доступных продуктов. Горячие блинчики прямо со сковороды так приятно есть, запивая парным молоком или обмакивая в густую сметану. Они будут еще вкуснее, если внутри будет сладкая начинка. А блинчики с какой-нибудь калорийной начинкой, например, мясной, куриной, печеночной или грибной, будут вполне полноценным блюдом.

    Существует невероятно большое количество вариантов тестирования блинов. Классический рецепт содержит молоко. Можно приготовить блины на дрожжах. Но сегодня наш рецепт предлагает приготовить оладьи на воде. И, будьте уверены, соблюдая все рекомендации ниже рецепта, вы сможете приготовить очень вкусные тонкие блинчики, которые оценят ваши домочадцы. И тогда это блюдо будет появляться на вашем столе гораздо чаще, ведь действительно вкусную, хорошо приготовленную еду хочется пробовать снова и снова. А недостаток у очень вкусных блинчиков только один — они исчезают в мгновение ока.

    Тонкие оладьи на воде

    пошаговый фото рецепт

    Для приготовления понадобится

    Ингредиенты:

    • мука — 1,5 стакана;
    • соль — щепотка;
    • вода (теплая) — 0,5 л.;
    • яиц — 3 шт.;
    • масло растительное — 2 ст.л. л.;
    • сода (гашеная) — 1/3 ч.л.;
    • сахар
    • — 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    Разбейте три яйца в миску.


    Обычным венчиком или миксером взбить их до однородной массы, добавить пол-литра теплой воды, сахар и соль, затем перемешать.



    В этом случае обязательно размешайте тесто. После того, как вся мука будет добавлена, еще раз перемешайте массу и убедитесь, что в ней нет комочков, а ваше тесто имеет нужную однородную консистенцию.



    Добавить в тесто гашеную соду и еще раз хорошо перемешать венчиком или миксером.


    Осталось добавить 2 столовые ложки масла.


    Это позволит вам избежать извечной проблемы всех хозяек — блины прилипают к сковороде, и тогда даже ваш первый блин, вопреки пословицам, получится хорошо.

    Не забывайте, что блинному тесту нужно дать время настояться, чтобы клейковина набухла. 15-20 минут будет достаточно.


    Итак, осталось аккуратно вылить порцию теста на горячую сковороду, дать ему равномерно распределиться по всей поверхности. Затем подождите, пока нижняя часть блина не подрумянится.


    Ваша задача — перевернуть его, только дайте второй стороне подрумяниться.


    Самое главное — не пересушить нежное тесто! Тогда блины будут эластичными, что немаловажно для начинки или изготовления блинных мешочков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *