Оладушки на снежке пышные рецепт с фото: Оладьи на снежке пышные рецепт с фото пошагово

Содержание

Оладьи на Снежке пышные: рецепт с фото оладушек

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.

Содержание материала:

  • 1 Нежные оладьи на «Снежке»
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками
  • 4 Пышные оладушки на «Снежке» без яиц

Нежные оладьи на «Снежке»

Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.

Оладьи получаются нежными и вкусными, если использовать «Снежок» для их приготовления

Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.

При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.

Ингредиенты

Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.

Состав для оладушек:

  1. «Снежок» – 250 мл;
  2. Мука – 250 г;
  3. Вода – 2 больших ложки;
  4. Яйцо (куриное) – 1 шт.;
  5. Сахар – половина чайной ложки;
  6. Соль – половина чайной ложки.

Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками

Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.

Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

Рецепт оладий:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
  2. «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
  3. Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
  4. Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
  5. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.

Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.

Пышные оладушки на «Снежке» без яиц

Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.

Приготовить пышные оладьи на «Снежке» вполне можно без добавления яиц в тесто

Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».

Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.

Как приготовить оладьи:

  1. «Снежок» заблаговременно достать из холодильника – он не должен быть холодным.
  2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
  3. К смеси добавить муку и соду. Тесто перемешивают, но не взбивают.
  4. Жарить оладьи можно на подсолнечном или сливочном масле – выбор зависит от предпочтений кулинара.
  5. Обжаривать оладьи следует равномерно с разных сторон.

Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт пышных оладий на снежке (видео)

Приготовить вкусные оладьи можно на основе кисломолочной смеси «Снежок». На е основе получается тесто, из которого получаются пышные и пористые оладьи. Такие оладьи не теряют своей формы даже на следующий день, если, конечно, их не съедают сразу.

Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)

 

В небольшую емкость выливаем заранее подготовленный «Снежок» комнатной температуры

Сюда же добавляем два яйца

Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске

Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу

Обязательно добавляем чайную ложку негашеной соды

Опять тщательно все взбиваем

Добавляем в емкость просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи

Хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Нежные оладьи на «Снежке» — рецепт с фотографиями

марина ЗЛОБИНА

Пятница, 19 июня 2020

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»

«Снежок» – 250 мл;
Мука – 250 г;
Яйцо (куриное) – 1 шт.;
Сахар – половина чайной ложки;
Соль – половина чайной ложки.
Растительное масло 3 ст.л.
Сода — 1/2 Чайных ложки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10 г

Жиры 0.

98 г

Углеводы 74.48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

355

килокалорий

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
250 г
Снежок
250 г
Яйцо куриное
1 г
Сахар кондитерский
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.  

Шаг 1:

Мука пшеничная
250 г
Снежок
250 г
Яйцо куриное
1 г
Сахар кондитерский
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Для приготовления вкусных оладий на снежке подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы обогатить кислородом. Первым делом добавьте в снежок немного соды и оставьте постоять минут 5. За это время она вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, благодаря чему готовые оладьи будут пышными. В отдельной чаше соедините яйцо с сахаром. Немного перемешайте. Затем влейте снежок с содой. Добавьте щепотку соли, ложку растительного масла и муку. Смесь хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым.

Шаг 2:

Ложкой наливайте немного теста на горячую сковороду. Обжаривайте с двух сторон. Оладьи подходят прямо на глазах!

Шаг 3:

Приятного аппетита!

Тестовая кухня: Блинчики из снежной бури

Прошлой ночью на Атланту выпало четыре дюйма снега и четверть дюйма льда.

На улице так красиво и спокойно.

Конечно, если вы слушаете местные новости, мы можем оказаться на грани армагеддона.

В любом случае, мы празднуем тот факт, что у нас обоих есть два выходных дня! Нет ничего лучше снежного дня. Но два снежных дня? Мы в раю!

Мы решили воспользоваться снегом и поэкспериментировать с рецептом блинов. Вот что у нас получилось, взяв кусочки из различных рецептов, которые мы нашли в Интернете, и добавив свои маленькие штрихи. Как и в большинстве наших рецептов «Test Kitchen», некоторые количества являются приблизительными:

Блины «Снежная буря» (примерно 18 блинов диаметром 4″)

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/3 стакана сахара турбинадо
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • ок. 1 чайная ложка корицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 1/4 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ок. 1/2 – 3/4 стакана 2% молока (подробнее об этом позже)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • ок. 1/3 стакана чистого кленового сиропа

(Извините, фотографий в процессе нет. Честно говоря, мы не ожидали, что этот эксперимент станет записью в блоге.)

Смешайте лимонный сок и густые сливки, хорошо перемешайте и оставьте примерно на десять минут. Это станет вашей «тяжелой пахтой».

Пока сливки превращаются в пахту, начните растапливать сливочное масло (в той же кастрюле, где вы будете готовить блины) и взбейте в миске среднего размера муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар. , корица и цедра лимона.

В отдельной миске слегка взбейте два яйца, затем добавьте домашнюю густую пахту и растопленное сливочное масло. Теперь добавьте кленовый сироп и взбейте эти влажные ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.

Теперь добавьте смесь сухих ингредиентов к мокрой и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Здесь мы собирались начать печь блины. Но мы обнаружили, что, поскольку мы использовали густые сливки для приготовления пахты вместо обычного молока, наше тесто было слишком густым. Поэтому мы добавили в тесто примерно 1/2 стакана 2% молока, примерно столько, сколько нам нужно для достижения желаемой «густой, но текучей» консистенции. Возможно, вам придется поиграть с количеством добавляемого молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь (на нашей варочной панели с плоской теплопроводностью мы устанавливаем температуру чуть ниже средней). Когда капля воды зашипит на сковороде, вы готовы к работе. Возьмите кусочек сливочного масла и вотрите его в область, на которую собираетесь выливать тесто, затем вылейте около 1/3 стакана теста на сковороду. (Обязательно снова натирайте сковороду маслом перед каждым новым блином — масло немного подрумянится на сковороде и добавит приятный вкус каждому блину.)

Как только первые пузырьки на поверхности блина начнут лопаться, приступайте тонкую и хлипкую лопаточку под блин и перевернуть его.

Готовьте вторую сторону всего несколько минут.

Продолжая печь блины, держите готовые блины в разогретой до 200 градусов духовке.

(большое спасибо Кэри, которая подарила нам на Рождество книгу по стилю еды, из которой мы взяли несколько советов, чтобы сделать фото выше еще более привлекательным) немного предвзято, но в результате этого эксперимента у нас получились одни из лучших блинов, которые мы когда-либо пробовали (почти лучше, чем те, что в этом посте). Несмотря на отсутствие фотографий, нам просто нужно было сделать пост об этом и поделиться рецептом.

Эти блинчики были немного хрустящими снаружи, легкими и пушистыми внутри, и каждый кусочек имел идеальную степень сладости (ближе к сладости вафли, которая нам очень понравилась). Мы будем делать это снова в ближайшее время, и нам нужно поиграть с количеством молока, чтобы мы могли дать вам точное количество для идеальной консистенции теста.

А еще, у нашего папы/свекра сегодня день рождения! Энн испекла в его честь кучу кексов. С Днем Рождения, папа/Эд!!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Запись опубликована в Без рубрики с метками кленовый сироп, блины. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

50 рецептов снежного дня, чтобы согреться во время снежной бури

рецепта

Когда погода портится, оставайтесь дома и готовьте (и вздремните).

Алекс Лау

Когда на улице выпало несколько футов снега, остается только одно: сесть на корточки, надеть спортивные штаны и включить духовку. Вот 50 рецептов, которые мы держим под рукой для славных снежных дней работы на дому, от тушеного мяса до абсолютно лучшего бананового хлеба (лучше всего в сочетании с этим рецептом чая). Psst: Вам не нужна метель в качестве предлога, чтобы приготовить любой из этих уютных рецептов.

  • Лаура Мюррей

    Суп из курицы и риса с зеленым чили и имбирем

    Это любимый рецепт персонала. Это пикантный куриный суп, которого вы так жаждете, но он совершенно не похож на то, что вы выросли разогревать (также известное как консервы). Рыбный соус, тонны сока лайма, хрустящий арахис сверху, немного специй (если хотите!) — приготовьте один раз и будете готовить всю зиму.

  • Алекс Лау

    СпагеттиОс для взрослых

    Ностальгия. Вам это нужно, как вам нужно выбежать на улицу и построить снеговика, как только закончится эта буря. Эти взрослые спагеттиО вернут вас в далекое прошлое, так что включайте мультфильмы и приступайте к готовке.

  • Фото Алекса Лау

    Курица и пельмени BA’s Best

    Большие пушистые пельмени (и в этом рецепте они совершенно мягкие, но не липкие), похожи на снежки, так что.

  • АЛЕКС ЛАУ

    Быстрый пирог с курицей

    Нам нравится, как корочка для пирога напоминает теплое одеяло из слоеного теста. Заставляет вас хотеть вздремнуть в нем.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Рагу из свинины со сливочной полентой

    Вы рагу? Да, вы делаете. Кроме того, у вас будет много остатков, чтобы сохранить (надеюсь) «Снежный день, часть 2». чтобы занять вас в тот день, когда вы поклялись, что наконец-то закончите работу.

  • Алекс Лау

    Жаркое в мультиварке

    Вы можете изменить этот рецепт в зависимости от того, что у вас есть в доме и, ну, в общем, от того, что осталось в магазине.

  • Алекс Лау

    Обезьяний хлеб

    Чем-то напоминает крепость из снежного кома, верно? (Пожалуйста, просто продолжайте.)

  • Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли

    Пирожные с тахини

    Снежный день — время для НОВОГО, но знакомого. Вот почему это идеальный день для орехово-сладких пирожных с тахини.

  • Алекс Лау

    Мусака

    Снаружи слой снега и слой бешамеля на твоей мусаке. Все правильно в мире.

  • Тед Кавано

    Запеченный сливовый пудинг (клафути)

    Это до смешного легко приготовить, и оно очень вкусное, когда оно слегка теплое после того, как вы достали его из духовки. Заварной и не слишком сладкий.

  • Фотография Виктории Джейн, фуд-стайлинг Мэллори Лэнс, реквизит Александра Массиллон

    Лучший банановый хлеб от BA

    Итак, мы сделали это фото давным-давно, но это все еще лучший рецепт. Не забудьте принести немного на работу после снежного дня, чтобы ваши коллеги знали, что вы действительно сделали кое-что сделано.

  • Gentl & Hyers

    Куркумно-имбирный суп

    Целая птица зависает в паровой ванне с ароматным имбирем, лавровым листом и перцем горошком (по ощущениям) очень долгое время. Также получается отличный суп на больничный. 9

    Суп из цветной капусты с лесными орехами и беконом что согреет тебя от внутри, как те маленькие пакетики, которые продаются для перчаток.

  • Алекс Лау

    Кимчи Удон с зеленым луком

    Большая жевательная лапша удон на весь день марафона Черное зеркало.

  • Маркус Нильссон

    Пастуший пирог

    Включите несколько повторов Джулии Чайлд и приготовьте пастуший пирог в свой снежный выходной.

  • Alex Lau

    Гратен из фенхеля с панировочными сухарями из грецких орехов и тимьяна

    Фенхель становится сладким и пикантным при обжаривании, а смесь панировочных сухарей сверху делает этот рецепт незаменимым зимой, например длинное нижнее белье или лопата.

  • Фото Heidi’s Bridge, стиль Анны Биллингског

    Макароны с сыром на плите

    Так много сыра, так много снега, так много всего.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Рика Мартинеса

    Ooey Gooey Butter Cake

    Когда вы остаетесь дома, ожидая 3-футовой метели, а потом получаете только сахарную пудру. ..

900 24
  • Фото Heidi’s Bridge, стиль Моники Пьерини

    3 хлебных пудинга в одном великолепном рецепте

    В снежные дни хорошо иметь варианты пудингов, их не бывает слишком много.

  • Фото Алекса Лау

    Ленивый суп из тыквы

    Ленивый суп, который не сломает банк, для ленивых снежных дней.

    • Маркус Нильссон

      Лучшие спагетти и фрикадельки от BA

      Сказать, что они лучше, чем у нашей нонны, было бы плохой идеей, но она никогда не узнает, если мы просто подумаем об этом…

    • 90 025

      Фото Алекса Лау , Дизайн Криса Марокко

      Кокосово-морковный суп

      Этот рецепт — одна из тех полезных для здоровья блюд, которые хороши в снежный день, когда вы только и делаете, что перемещаетесь с кухни на диван.

    • Alex Lau

      S’mores в помещении

      Сделайте это возможным. Расскажите несколько страшных историй, например, о человеке, которому пришлось вернуться на работу после снежного дня.

    • Фото Алекса Лау

      Бульон Умами

      Выпейте это, пока смотрите, как соседские дети играют в снегу – разве они не знают, как это здорово 900 36 внутри ?

    • Алекс Лау

      Вафли с запеченным картофелем

      Особый рецепт для особенного выходного дня. Куда ты спрятал вафельницу?

    • Ева Коленко

      Французский луковый суп

      Не знаю, почему его называют луковым супом — мы все знаем, что это такое на самом деле. Сырный суп.

    • Свежие макароны

      У вас есть часы до вас. Включите подкаст и приготовьте пасту.

    • Фото Дитте Исагер

      Жареный лосось с фенхелем, цитрусовыми и чили

      Наконец-то появился способ приготовления лосося, гарантирующий, что он будет нежным и не пересушенным. Нам нравится этот рецепт, особенно когда мы более терпеливы, чем обычно.

    • Alex Lau

      Butterballs

      Гораздо интереснее бросать в лицо, чем снежки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *