Оладушки на молоке с дрожжами рецепт: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт

Содержание

Аппетитные оладьи на молоке с дрожжами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Аппетитные оладьи на молоке с дрожжами ― это отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Каждый из нас пробовал оладушки. Существует много способ приготовления, но этот рецепт понравится вам своей простотой. Приготовить их сможет даже начинающая домохозяйка за счет простоты ингредиентов.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная700 г
Молоко500 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сухие дрожжи25 г
Подсолнечное масло рафинированное60 г
Сахар60 г
Разрыхлитель теста8 г
Ванилин7 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Разрыхлитель приготовьте из натуральных ингредиентов в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко налейте в большую тару. Муку насыпьте в тарелку. Масло порежьте на небольшой кусочек. Растительное масло налейте в стаканчик.

Шаг 1

Теплое молоко размешайте с дрожжами в глубокой таре. Поставьте тару в тихое место на 15 минут. К молоку поместите сахар, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло. Муку насыпайте частями. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Сковороду предварительно разогрейте на среднем огне. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте оладьи в красивой тарелочке с различными пряностями.

Блюдо Улёт! Оладьи На Молоке с Дрожжами Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Оладьи На Молоке с Дрожжами Пошаговый Рецепт с Фото

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. Рецепт оладушек на молоке уже публиковали, он чем-то похож на Оладьи на молоке с дрожжами.

Оладьи из кабачков на кефире

35 мин

Оладьи

Домашние печеночные оладьи со сметаной

20 мин

Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 ст.л. (с горкой)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки)

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Вот необходимые нам ингредиенты. Перед приготовлением соберите все составляющие по рецепту, отмерьте нужное количество.

  2. Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, отставьте в теплое место на 10 минут.

  3. Просейте муку, добавьте подошедшие дрожжи, соль и все перемешайте вилкой до однородности. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.

  4. Через полчаса тесто хорошо поднялось.

  5. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее растительным маслом. Тесто не перемешивайте! Берите аккуратно столовой ложкой по стенке миски и выкладывайте на сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.

  6. Подавайте с любимым вареньем или медом. Приятного аппетита!

На заметку

Часто готовлю эти оладушки, так как в их состав не входят яйца и масло. Их можно жарить на минимальном количестве растительного масла, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Во время поста вы можете спокойно заменить молоко на воду, и получится постный вариант этих оладий. Они остаются такими же пышными и вкусными. Готовьте с удовольствием!

Буду пробовать приготовить оладьи банановые на молоке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

оладий на молоке с дрожжами приготовленный с любовью

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

20 мин

Оладьи

Оладьи из козлобородника

35 мин

Оладьи

Оладьи на простокваше

20 мин

Оладьи

Картофельные оладьи

25 мин

Оладьи

Оладьи из геркулеса

50 мин

Оладьи

Оладьи с черникой

Оладьи

Оладьи

Оладьи Воздушные пошагово

Идеальные оладьи, пышные и воздушные. Мои домашние очень их любят. Оладьи не теряют пышности даже на следующий день (думаю, Вы не сможете в этом убедиться, ибо их сметают ураганом)….

1 ч

Оладьи

Оладьи дрожжевые с фото

Здесь есть рецепт дрожжевых оладий, и по нему я готовила. Но, решила предложить и свой. Рецепт простой, как яичница. Очень просто, быстро и вкусно! Когда дома ничего нет, а к чайку…

40 мин

Оладьи

Рецепт оладий на молоке

Оладьи на молоке – это блюдо используется во многих кухнях: украинской, белорусской и русской. Именно они помогают утром насытиться, при этом на их приготовление уйдет совсем немного…

30 мин

Оладьи

Как приготовить оладьи кефирные

Вкусные оладушки для домочадцев и гостей дома от хозяюшки!. ..

30 мин

Лучшие блины на пахте (+Видео)

by Brandie @ The Country Cook

Секрет лучших блинов на пахте? Дрожжи! Слегка хрустящие края и мягкая, воздушная серединка. Завершите все это дополнительным соусом из кленового масла!

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ БЛИН С ИНГРЕДИЕНТАМИ

Время от времени я выкладываюсь по полной на воскресный завтрак. Домашние блины, бекон, крупы и немного свежевыжатого апельсинового сока! Когда я хочу приготовить блины на сковороде, это мой рецепт. Каждый раз они получаются абсолютно идеальными. Они такие пушистые!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНОВ НА ПЯТЕ:

  • Зачем добавлять дрожжи? Дрожжи сделают эти блинчики очень легкими и воздушными. Они также придают блинчикам тонкий дрожжевой аромат, который действительно выделяет эти блины среди обычных домашних блинов.
  • Если вы хотите отказаться от дрожжей, вы можете это сделать. Просто пропустите часть разогрева пахты. Это теплое молоко нужно только для дрожжей.
  • Знаете ли вы, что оставшиеся блинчики можно заморозить? Это прекрасное время, чтобы сделать двойную порцию и заморозить немного на потом. После приготовления блинов выложите их в один слой на противне или решетке для печенья, а затем положите в морозильную камеру примерно на 20 минут. Это называется мгновенной заморозкой. Как только они станут твердыми и холодными на ощупь, вы можете положить их в пакет для заморозки, чтобы они не слипались друг с другом. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, когда вы будете готовы снова подавать их!
  • По этому рецепту получаются более пышные блины меньшего размера. Для больших блинов используйте мерную чашку на ⅓ или ½ чашки, чтобы отмерить тесто для больших блинов.
  • Мне нравится этот маленький рецепт соуса с кленовым маслом, но, конечно, это необязательно. Это восхитительно подается с моими WHITE CHOCOLATE BLONDIES, и я думаю, что в итоге это было идеально с этими блинчиками!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)

  • мука общего назначения
  • сахар
  • РАЗИЧЕСКИЙ РИСКИ Мгновенные дрожжи
  • Соль
  • Пищевая сода
  • пахта
  • кукурузная масла
  • Яйцо
  • Ванильный экстракт

Как сделать лучшие палочки:

. и пищевой соды в большой миске.

Смешайте пахту и масло в отдельной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 15 секунд, пока она не станет полностью теплой на ощупь (от 120 до 130 градусов по Фаренгейту) — но не до кипения. Кипячение молока убьет дрожжи.

Добавьте нагретое молоко в мучную смесь вместе со взбитым яйцом и ванильным экстрактом.

Все перемешать, но осторожно. Тесто для блинов должно быть с комочками. Чем больше вы будете смешивать и перемешивать, тем жестче будут блины.

Совет повара: Тесто должно быть похоже на тесто для торта (не слишком густое). При необходимости добавьте еще немного подогретой пахты, чтобы добиться такой консистенции. Теперь накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто могло подняться примерно на 10-15 минут. Вы должны увидеть, что он увеличился почти в два раза.

Как только вы заметите, что тесто увеличилось вдвое и стало «пузыриться», начните нагревать сковороду или сковороду до средней температуры. Добавьте в сковороду примерно столовую ложку масла.

Аккуратно перемешайте тесто. Вылейте ¼ стакана теста на блин на сковороду или сковороду. Аккуратно распределите тыльной стороной ложки. Готовьте блины, пока края не станут сухими, а поверхность не будет пузыриться. Используя плоскую лопатку, начните переворачивать их, и они должны быть красивыми и золотисто-коричневыми. Поджарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета, а затем приступайте к следующей партии.

ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОУСА С КЛЕНОВЫМ МАСЛОМ:

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Затем влейте банку сгущенного молока и кленового экстракта. Хорошо взбейте. Потребуется минута или две, чтобы смешать этот ароматизатор с остальными ингредиентами.

Затем полейте теплые блины и подавайте!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

Для блинов:
  • ▢ 2 ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 packet Fleischmann’s RapidRise Yeast
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ½ teaspoon baking soda
  • ▢ 2 — 2 ⅓ cups buttermilk
  • ▢ 2 tablespoons corn oil
  • ▢ 1 large egg, beaten
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract (optional)
For the Maple Butter Sauce:
  • ▢ 2 tablespoons butter
  • ▢ 14 ounce can sweetened condensed milk
  • ▢ ½ teaspoon maple extract
  • Combine flour, sugar, packet of dry дрожжи, соль и пищевая сода в большой миске.

  • Смешайте пахту и масло в отдельной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.

  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 30 секунд, пока не станет полностью теплым на ощупь (от 120F до 130F градусов) — но не до кипения.

  • Добавьте нагретую пахту в смесь муки, взбитое яйцо и экстракт ванили.

  • Тесто для блинов должно быть с комочками. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного подогретой пахты. Оно должно быть консистенции теста для торта, а не густого теста для брауни.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место, чтобы тесто могло подняться примерно на 10-15 минут. Он должен увеличиться почти в два раза.

  • Как только вы заметите, что тесто увеличилось в объеме вдвое и выглядит «пузыристым», начните нагревать сковороду или сковороду на среднем огне (около 250F градусов).

  • Добавьте в сковороду столовую ложку масла.

  • Вылейте ¼ стакана теста на блин на решетку или сковороду. Готовьте блины, пока края не станут сухими, а поверхность не покроется пузырьками. Затем переверните.

  • Обжарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета, а затем приступайте к следующей партии.

  • Для соуса из кленового масла: В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Затем влейте банку сгущенного молока и кленового экстракта. Хорошо взбейте. Потребуется минута или две, чтобы смешать этот ароматизатор с остальными ингредиентами.

  • Когда смесь будет готова и прогрета, переложите ее в стеклянную посуду (я использую стеклянную мерную чашку) и полейте теплые блины.

  • Зачем добавлять дрожжи? Дрожжи сделают эти блинчики очень легкими и воздушными. Они также придают блинчикам тонкий дрожжевой аромат, который действительно выделяет эти блины среди обычных домашних блинов.
  • Если вы хотите отказаться от дрожжей, вы можете это сделать. Просто пропустите часть разогрева пахты. Это теплое молоко нужно только для дрожжей.
  • Знаете ли вы, что оставшиеся блинчики можно заморозить? Это прекрасное время, чтобы сделать двойную порцию и заморозить немного на потом. После приготовления блинов выложите их в один слой на противне или решетке для печенья, а затем положите в морозильную камеру примерно на 20 минут. Это называется мгновенной заморозкой. Как только они станут твердыми и холодными на ощупь, вы можете положить их в пакет для заморозки, чтобы они не слипались друг с другом. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, когда вы будете готовы снова подавать их!
  • По этому рецепту получаются более пышные блины меньшего размера. Для больших блинов используйте мерную чашку на ⅓ или ½ чашки, чтобы отмерить тесто для больших блинов.

Калорийность: 193 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 353 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 220 МЕ | Кальций: 105 мг | Железо: 1,2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: декабрь 2014 г.
Обновлено и переиздано: июнь 2019 г. на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Рецепт дрожжевых блинов со взбитыми яичными белками – Вкуснятина

Легкие и пышные блинчики со вкусом ванильного экстракта, приготовленные из взбитого яичного белка и выращенные на дрожжах. Простой в приготовлении рецепт, это вкусно для завтрака или перекуса в середине утра.

Возможно, вам придется немного подождать этих вкусных блинчиков, но они того стоят!

Если вы уже пробовали печь блины на закваске, то знаете, что дикие дрожжи творят чудеса в тесте для блинов. Этот рецепт немного развивает эту идею, используя правильные пекарские дрожжи.

Если вам нужно приготовить что-то побыстрее, я предлагаю попробовать другие мои рецепты блинов с разрыхлителем.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН

  • Булочки с маком >>
  • Блинчики с манго >>
  • Оладьи с гречкой и бананом >>

Зачем делать этот рецепт?

  • Легкие и пышные блинчики
  • Восхитительный вкус, особенно в теплом виде
  • Попробуйте что-то новое с этим рецептом блинов, приготовленных на дрожжах вместо разрыхлителя или пищевой соды

Что такое дрожжевые блины?

Блины на дрожжах — довольно обычный тип блинов, но вместо разрыхлителя или пищевой соды мы будем использовать дрожжи для их приготовления.

Из-за природы дрожжей этот процесс будет намного более длительным, так как дрожжам нужно творить чудеса, и вам нужно будет оставить тесто для блинов на 30–45 минут в теплом месте.

За это вы будете вознаграждены восхитительно легкими и пышными блинчиками, вкус которых просто великолепен!

Я также заметил (и это только мой желудок сказал мне об этом…), что они кажутся намного легче перевариваемыми.

Я предполагаю, что из-за того, что мука дольше впитывается в жидкость (поскольку вы ждете, пока дрожжи сработают), клейковина в муке размягчается, и это облегчает ее переваривание, а блины получаются намного лучше. легче, чем, возможно, обычные блины.

Можно ли использовать дрожжи вместо разрыхлителя для блинов?

Да, конечно! Это именно то, что мы делаем в этом рецепте. Вы можете приготовить блины на дрожжах вместо разрыхлителя, и ваши блины будут такими же восхитительными на вкус, как и ваши обычные блины (если не лучше!).

Основное отличие обычных блинов (с разрыхлителем) от блинов на дрожжах в том, что они готовятся дольше (около 30 минут или чуть больше). Перед жаркой блинов дрожжи нужно активировать. Хотя вы не будете месить это тесто для блинов, вы увидите, что объем увеличится, когда вы оставите тесто для блинов на расстойку.

История этого рецепта

Это мой вариант традиционного рецепта блинов на дрожжах, который я впервые обнаружил в старой кулинарной книге, написанной в конце 19 века.век.

Если вы хотите приготовить оригинальный рецепт, пожалуйста, зайдите в мой блог о путешествиях, где я сохранил рецепт точно так же, как он был в кулинарной книге.

БЛИНЧИКИ БЕЗ САХАРА РЕЦЕПТЫ

  • Блинчики без сахара >>
  • Блинчики с черникой (без сахара) >>
  • Блинчики с миндалем и льном (без сахара) >>

Мои главные советы по успешному приготовлению этого рецепта с первого раза

Не спешите – убедитесь, что вы оставили тесто для дрожжевых блинов достаточно долго – по крайней мере, на 30-45 минут, как если бы вы печете хлеб.

Сохраняйте тесто теплым. Убедитесь, что тесто для блинов находится в теплом (но не горячем) месте, будь то слегка нагретая духовка, микроволновая печь (выключенная), бак с горячей водой или кухонное освещение.

Что делает этот рецепт эффективным

  • Если оставить тесто для блинов на достаточно долгое время, блинчики станут очень легкими и легко усваиваются
  • Если у вас есть время, взбивая яичные белки отдельно, вы сделаете эти дрожжевые оладьи пышными
  • Использование качественной ванильной эссенции, экстракта или пасты существенно меняет вкус
  • Добавление щепотки соли помогает усилить вкус блинов и не сделает их пресными на вкус

Требуется ли специальное оборудование?

Для жарки блинов не требуется специальное оборудование, подойдет любая большая сковорода или плоская сковорода.

Так как я часто пеку блины, я побаловала себя специальной сковородой для блинов, которая, я думаю, влияет на то, как блины поднимаются.

Форма для блинов имеет более глубокие полости, что предотвращает растекание теста для блинов и заставляет их подниматься немного выше. Это также означает, что они толще, и это делает их легче.

Я думаю, что специальная форма для блинов того стоит, так как она также помогает мне лучше разделять блины на более ровные круги.

Совет по экономии времени

Если вы очень голодны с утра и хотите быстро приготовить блины за несколько минут, этот рецепт не подойдет. К сожалению, я не могу дать здесь быстрого совета, кроме как хранить тесто для блинов в теплой среде, что может дать тесту примерно 30 минут (а не 45 минут).

Однако важно приготовить тесто для блинов накануне вечером (или, скажем, за 8 часов до подачи блинов), поместить готовое тесто (накрытое) в холодильник и дать тесту подойти. в холодильнике на ночь, как если бы это был хлеб.

Поскольку тесто для блинов гораздо более жидкое, чем обычное хлебное, я бы также рекомендовал вдвое уменьшить количество дрожжей в рецепте с 1 чайной ложки до 1/2 чайной ложки, что еще больше замедлит процесс расстойки. Это на тот случай, если вы не поймаете свои блины достаточно рано, и они передержатся в холодильнике всю ночь.

Утром дайте тесту для блинов нагреться до комнатной температуры (если у вас есть время), а затем приступайте к жарке блинов.

В целом, я думаю, что расстойка теста для блинов на ночь в холодильнике действительно экономит время, потому что вам не нужно думать об этом утром или не нужно вставать так рано, чтобы приготовить блины.

Наконечник для профессионалов

Если вы хотите сделать эти блины очень воздушными и легкими, взбейте яичные белки отдельно от остальных ингредиентов рецепта и вмешайте их ближе к концу (перед тем, как дать тесту для блинов отдохнуть).

Ингредиенты и возможные замены

Мука

В этом рецепте я использовала обычную муку (муку для торта), но вы можете использовать любую муку тонкого помола с низким содержанием глютена или смесь разных видов муки.

Несмотря на то, что это дрожжевое тесто, я бы не стал использовать хлебную муку, так как это сделало бы блины жесткими и менее легкими.

Чтобы оладьи оставались красивыми, легкими и пышными, вы можете использовать 50 % обычной муки и 50 % другой муки, например:

  • Мука из спельты
  • Мука гречневая
  • Цельнозерновая мука (кекс)

Пожалуйста, не используйте для этого рецепта самоподнимающуюся муку, так как мы собираемся использовать дрожжи в качестве разрыхлителя, а их вместе будет слишком много.

Дрожжи

Для этого рецепта я использовал сухие активные дрожжи, но вы можете использовать свежие дрожжи, если они у вас есть. Есть около 1 чайной ложки сухих дрожжей, что составляет около 1/2 пакетика быстродействующих дрожжей или около 8-10 граммов свежих дрожжей.

Сахар

Этот рецепт работает с любым сахарным песком. Я использовала обычную сахарную пудру, но вы можете изменить вкус блинов, используя другие виды сахара.

Более темные виды сахара, такие как светло-коричневый сахар, кокосовый сахар или аналогичные виды сахара, придадут вашим блинчикам цвет и аромат.

Если вы хотите использовать жидкие сахара, такие как мед, сироп агавы или кленовый сироп, вам может понадобиться добавить немного меньше мельницы, чтобы компенсировать жидкий сахар.

Соль

Я всегда добавляю крошечную щепотку соли в тесто для блинов, потому что это помогает объединить все вкусы. Я использую обычную мелкую поваренную или поваренную соль.

Молоко

В традиционном рецепте блинов на дрожжах используется обычное молоко, но в этом рецепте вы можете использовать практически любой тип молока.

Обычно я использую полуобезжиренное молоко, но при желании цельное молоко может добавить еще больше кремообразности. Безлактозное молоко или молоко на растительной основе тоже подойдут — используйте такое же количество, как указано в рецепте.

  • рисовое молоко
  • овсяное молоко
  • Смесь 50 % воды и 50 % белого йогурта
  • цельное молоко
  • 50 % сливок и 50 % воды или молока

Ванильная эссенция

Не беспокойтесь, если у вас нет ванильной эссенции или экстракта пасты, но если они у вас есть, ваниль прекрасно дополнит вкус ваших блинов. Чем выше качество, тем лучше вкус.

Яйца

В этом рецепте у вас будет два варианта: взбить яичные белки отдельно и затем добавить их или смешать все вместе. Вы можете использовать любые оставшиеся яичные белки от приготовления других обогащенных рецептов сладкого теста.

Дополнительные вкусы

Эти блинчики сами по себе восхитительны, но вы можете легко сделать их другими, добавив корицу, смесь специй или другие сладкие специи, заменив тип сахара, лимонную или апельсиновую цедру или заменив обычное молоко на сливки. или йогурт.

Два способа приготовления дрожжевых оладий

Вариант 1 – с отдельно взбитыми яичными белками

Традиционный способ приготовления по этому рецепту – сначала взбить яичные белки, затем в отдельной миске смешать все остальное (включая яичные желтки) и перемешать яичные белки в конце.

Сделайте тесто для блинов очень легким и пушистым, и это стоит сделать, если у вас есть время, вы хотите возиться с дополнительным мытьем посуды, иметь наготове электрический венчик и можете создавать немного шума!

Вариант 2 – все в одном методе

Быстрый и простой способ смешать все вместе – не нужен электрический венчик, работает так же хорошо, как и метод 1, и идеально подходит для полуночного перекуса!

Как приготовить легкие и пышные дрожжевые оладьи со взбитыми белками

Разделить яйца на белок и желток. Это дополнительный шаг, чтобы сделать ваши блины легкими и воздушными. Вы можете просто добавить яйца как есть, если у вас нет времени их взбивать.

Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера. (или пропустите этот шаг, если добавляете яйца целиком)

Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты – обычную муку, дрожжи, щепотку соли и сахар.

Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).

Добавьте яичные желтки (или целые яйца, если не используете яичные белки отдельно) и ванильную эссенцию и перемешайте (для этого можно использовать электрический венчик).

У вас должно получиться немного более густое тесто (если не добавить больше молока).

Когда вы будете довольны консистенцией теста для блинов, аккуратно добавьте яичные белки. (Если вы используете яйца целиком, пропустите этот шаг)

Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом (но не горячем) месте, чтобы оно поднялось как минимум на 30 минут или пока тесто для блинов не увеличится примерно вдвое (или достаточно близко).

Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне, добавьте немного масла, чтобы блины не прилипли, и попробуйте первый блин. Попробуйте и добавьте больше сахара, соли или чего-то еще, что, по вашему мнению, нужно для блинного теста (больше молока, если оно кажется слишком густым).

Обжарьте остальные блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Как еще можно приготовить по этому рецепту? Вариация этого рецепта, Аллергия, диетические требования

Этот рецепт блинов на дрожжах (как есть) не подходит для безглютеновой или безмолочной диеты. Он также не подходит для вегетарианцев или веганов, но вот как его можно сделать таким:

Безглютеновая версия

Замените обычную муку на безглютеновую обычную мучную смесь и либо добавьте 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, либо используйте ее как есть, если ваша безглютеновая мука уже содержит ксантановую камедь.

Молочные продукты Бесплатная версия

Замените обычное молоко на ваше любимое растительное молоко, имея в виду, что что-то вроде кокосового молока повлияет на вкус блинов.

Я обычно использую рисовое или овсяное молоко, чтобы сохранить вкус.

Веганская версия

Замените яйца примерно 1/3 растительного или подсолнечного масла. Это сделает блины еще легкими и влажными.

РЕЦЕПТЫ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ БЛИН

  • Овсяные блины (GF) >>
  • Дрожжевые оладьи (GF) >>
  • Оладьи с бананами и рожковым деревом (GF) >>

Размер порции

По этому рецепту получается 24 блина (около 6-7 см в диаметре) на стандартной блинной сковороде (см. выше).

Могу ли я увеличить или уменьшить масштаб этого рецепта?

Да, конечно, вы можете уменьшить рецепт вдвое, уменьшив все ингредиенты вдвое. Количество времени, которое вам понадобится для расстойки теста, не обязательно будет сокращено вдвое, но оно будет немного быстрее, если вы будете хранить тесто в достаточно теплом месте.

Этот рецепт также идеально подходит для удвоения или утроения. Снова удвойте или утройте все ингредиенты рецепта и оставьте подниматься на то же время, которое указано в рецепте. Поскольку вы добавили больше дрожжей, время расстойки должно остаться прежним, при условии, опять же, что вы держите тесто в теплой (не горячей) среде.

Как подавать по этому рецепту

Вы знаете, что здесь делать! Но мой лучший совет — подавать блины горячими или хотя бы теплыми — они просто божественны на вкус, когда прямо со сковороды!

Вы всегда можете разогреть их в микроволновой печи (прежде чем добавлять начинки, йогурт, соусы или фрукты).

Идеи топпингов и соусов

Наслаждайтесь различными сладкими соусами, йогуртом, арахисовым маслом, нутеллой, сливками, джемом или домашним мармеладом.

  • Грушевый сахарный сироп >>
  • Бананово-медовый творог >>
  • Виноградный джем (без пектина) >>
  • Тыквенное масло >>
  • Яблочный соус с корицей >>
  • Мармелад из апельсинов и лайма >>

Советы по устранению неполадок

Это довольно простой рецепт, поэтому у вас не должно возникнуть много проблем.

Единственное, что следует помнить, это то, что время расстойки может быть разным для разных видов теста для блинов, в зависимости от того, насколько тепло/холодно у вас на кухне (или в каком месте вы оставляете тесто для блинов для подъема).

Этот рецепт и я

Я регулярно готовлю по этому рецепту, так как мне нравится вкус дрожжевых блинов и легкость блинного теста.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Да, вы можете испечь блины на дрожжах заранее, а затем либо хранить их в холодильнике в герметичном контейнере (возможно, с пергаментом для выпечки между каждым блином, чтобы они не прилипали друг к другу) на 2-3 дней.

Я всегда разогреваю их в микроволновке или духовке (180С, 5-10 минут – в зависимости от количества) и подаю теплыми.

Если вы делаете слишком много или не можете закончить их за несколько дней, я рекомендую их заморозить. Сразу же заморозьте их, оставив на плоском подносе (помещенном в морозильную камеру), а затем сложите их стопкой, положив между ними бумагу для выпечки или жиронепроницаемую бумагу. Таким образом, вы можете легко вынимать их по одному и есть на завтрак в любое время.

Как хранить блины, если остались остатки

Как будто! Но если у вас остались остатки, накройте блины другой тарелкой (или поместите их в герметичный контейнер) и оставьте в холодильнике на 1-2 дня или заморозьте в тот же день. Я никогда не хранил их в морозильной камере более 1-3 месяцев, но я уверен, что при необходимости они продержатся немного дольше.

Как разогреть дрожжевые блины

Просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд или около того. Проверьте через 30 секунд и при необходимости добавьте больше времени. Вы можете сложить их по 3-4 штуки, чтобы они не перегрелись и не сгорели.

Вы также можете использовать духовку при температуре около 180°C (350F) в течение 5-10 минут – в зависимости от количества. Если вы выкладываете их по отдельности, убедитесь, что ваш противень помещается в уже теплую духовку, чтобы не высушить блины без необходимости.

Оладьи дрожжевые со взбитым яичным белком

Магдалена

Легкие и пышные блины с ванилью, приготовленные из взбитого яичного белка и поднятые на дрожжах. Простой в приготовлении рецепт, это вкусно для завтрака или перекуса в середине утра.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 20 минут

Время повышения 30 минут

Завтрак курса, бранч, закуска

Европейский европейский мука

  • 1 ч. ложка сухих активных дрожжей
  • 4–6 ст. вы хотите отдельно взбить яичные белки
    • Разделить яйца на белок и желток. Это дополнительный шаг, чтобы сделать ваши блины легкими и воздушными. Вы можете просто добавить яйца как есть, если у вас нет времени их взбивать.

    • Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера. (или пропустите этот шаг, если добавляете яйца целиком)

    • Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты – обычную муку, дрожжи, щепотку соли и сахар.

    • Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).

    • Добавьте яичные желтки (или целые яйца, если не используете яичные белки отдельно) и ванильную эссенцию и перемешайте (для этого можно использовать электрический венчик).

    • У вас должно получиться немного более густое тесто (если не добавить больше молока).

    • Когда вы будете довольны консистенцией теста для блинов, аккуратно добавьте яичные белки. (Если вы используете яйца целиком, пропустите этот шаг)

    • Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом (но не горячем) месте, чтобы оно поднялось как минимум на 30 минут или пока тесто для блинов не увеличится примерно вдвое (или достаточно близко).

    • Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и проверьте первый блин.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *