Драники картофельные рецепт с мясом: Драники с мясом рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофельные драники с мясом — 9 пошаговых фото в рецепте

Драники —  это известное национальное блюдо белорусской кухни. Но готовят их не только белорусы. Эти золотистые оладушки с хрустящей нежной кожицей и вкусной серединой прижились в Украине, России и многих других странах. Самое интересное, что существует много всевозможных вариантов их приготовления. У нас в семье у каждого свой любимый рецепт. Сегодня я познакомлю вас с любимым вариантом моего зятя — картофельными драниками с мясом. Я готовила фарш из куриного филе, но можно взять и другое мясо. Обязательно попробуйте это наивкуснейшее блюдо!

Для приготовления картофельных драников с мясом нам понадобится:

мука — 2 ст. л.;

сметана (в тесто) — 2 ст. л.;

сметана для подачи.

С бёдер снимаем кожу и удаляем косточку. Оставляем чистое филе.

Картофель чистим.

Я картошку натирала в электрической мясорубке с помощью специально предназначенного для этого диска. Вместе с картофелем я пропустила через мясорубку мясо и лук, заранее нарезав их на части. Если готовить вручную, то картошку и лук натереть на тёрке (лучше мелкой). Мясо прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, но лучше очень мелко нарезать ножом, тогда в готовых драниках ощущаются кусочки мяса, делая блюдо особенно вкусным.  

Картофельная масса с луком и мясом протёрта.

Если готовите драники из молодого картофеля, то помните, что он более сочный, поэтому в получившуюся массу лучше добавить 2 столовые ложки муки, которая удержит влагу. Если картошка не молодая, то муку можно не добавлять, драники будут более нежными.

Солим, перчим, добавляем сметану, яйца и тщательно перемешиваем. Сметану мы добавляем, чтобы картофельная масса не темнела. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Если вы хотите, чтобы драники были красивой формы, выливайте картофельное тесто в центр оладушка и масса равномерно будет растекаться во все стороны. Жарим картофельные драники с мясом с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Время жарки зависит от толщины оладий, от сковороды и нагрева.

Подавайте горячими. Очень вкусно картофельные драники с мясом подать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли.

Приятного аппетита!

Картофельные драники с фаршем — как приготовить их с мясным фаршем

Драники с фаршем — это по сути ленивые котлеты из картошки и мяса. В отличие от классических дерунов, они выходят намного сочнее, сытнее, питательнее и, конечно, вкуснее. Картофельные драники с фаршем — это отличный вариант для семейного ужина или перекуса в течение дня. Особенно хороши они со сметаной и другими белыми соусами.

Предлагаем вам три способа приготовления — с начинкой внутри, с начинкой вперемешку, и самый полезный вариант — в духовом шкафу. Пошаговые фото-рецепты помогут сделать самые вкусные деруны без лишних усилий.

Картофельные драники с мясным фаршем внутри

Это самый трудоемкий вариант приготовления. Нам потребуется размещать начинку между двумя картофельными слоями. Это не так сложно, но результат потрясающий!

Что нам потребуется

  • картофель – 1 кг;
  • фарш готовый – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Количество: 16-18 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Видео приготовления драников с фаршем внутри

Картофельные драники с мясным фаршем

видео-рецепт драников с мясной начинкой

Как приготовить картофельные драники с фаршем: рецепт с фото пошагово

 

Автор: Мари А.

Драники с картошкой и фаршем в духовке

Картофельные драники можно приготовить не только на сковороде. В духовке они получаются ничуть не хуже. А если сделать их с мясной начинкой, то перед этим блюдом вряд ли кто-нибудь устоит. Чтобы деруны получились красивыми, советуем как можно тщательнее удалять картофельный сок после натирания. Так тесто получится плотным, и вы сможете легко его сформовать.

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • фарш – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, перец, копченая паприка – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Количество: 6 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Как запечь драники из картофеля с мясом в духовке

  1. Лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Сковороду с растительным маслом разогреваем, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем фарш.
  3. Обжариваем все вместе до выпаривания жидкости, разбивая комочки лопаткой. Начинку солим, перчим, посыпаем копчёной паприкой.
  4. Картофель натираем на крупной терке, слегка солим, отжимаем.
  5. Выкладываем яйцо и муку. Перемешиваем картофельное тесто.
  6. Столовую ложку выкладываем на дощечку в виде лепешки.
  7. По центру размещаем чайную ложку начинки. Формируем шарик.
  8. Выкладываем картофельные шарики на фольгу, бумагу для выпечки или антипригарный коврик.
  9. Накрываем фольгой. Запекаем 15 минут в духовке при температуре 190 градусов. Фольгу удаляем, продолжаем готовить до появления румяной корочки около 15 минут.

Драники с начинкой перекладываем на тарелку для подачи, украшаем свежими листиками микрогрина или другой зеленью, подаем к столу.

Снаружи у драников – румяная корочка, а внутри каждого шарика – сочная начинка.

Автор: Наталья Комарова

Ленивые картофельные драники с фаршем

Это сытное блюдо готовится очень быстро из простых продуктов, которые всегда под рукой. Для рецепта подойдет любое рубленое мясо – свинина, говядина, птица. Вегетарианцы могут использовать соевый аналог или сейтан. Драники можно приготовить с зелёным или репчатым луком. Обжаривать их можно на растительном, топленом масле или смальце.

Список продуктов

  • картофель – 2 шт.;
  • лук зеленый – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш куриный – 100 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Количество: 9 шт.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовление ленивых драников из картошки с фаршем

  1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Солим, оставляем на 3 минуты. Отжимаем от излишков жидкости.
  2. Добавляем рубленое мясо.
  3. Зеленый лук мелко режем, отправляем в тесто.
  4. Вбиваем яйцо, слегка солим и перчим. Перемешиваем до равномерного распределения.
  5. Засыпаем муку, перемешиваем.
  6. Сковороду с растительным маслом раскаляем. С помощью ложки выкладываем на нее тесто.
  7. Жарим драники до зарумянивания приблизительно по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Готовые перекладываем на тарелку для подачи, дополняем сметанным соусом, украшаем укропом.

Деруны выходят хрустящими и румяными снаружи, и сочными, нежными внутри.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт приготовления драников из картофеля с мясом

Драники – картофельные оладьи, традиционное блюдо белорусской национальной кухни. Хоть драники и являются известным блюдом белорусской кухни, но впервые упомянуты они у Яна Шытлера в 1830 году. Появились драники под воздействием немецкой кухни. В наше время драники хорошо известны в русской, украинской, восточноевропейской и европейской кухнях. Но в каждой стране это блюдо имеет свое название. К примеру, на Украине драники называют дерунами, тертюхами, кремзликами. В Израиле свое название драникам – латкес, в Белоруссии – дранiкi, в разных областях России – какорки, теруны, терунцы, терунки, деррики. Обычно подают их в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.

Рецептов приготовления драников – множество, но способ приготовления каждого достаточно прост. Однако чтобы приготовить настоящие драники, необходимо знать некоторые правила.

Самые настоящие, классические драники готовятся без муки. Чтобы можно было обойтись при приготовлении драников без муки, нужно картошку хорошенько отжать. Картошку для приготовления драников лучше брать рассыпчатых сортов, в которых имеется много крахмала. Желательно брать картошку желтую, в ней мало сока. Она отлично подходит для драников.

Для начала необходимо очистить картофель для драников, затем измельчить его очень мелко. Лучший вариант – это использовать терку для пюре, можно использовать и кухонный комбайн. В результате получится однородная масса в виде кашицы. Если выделилось очень много сока, нужно просто отжать его. И учтите: настоящие картофельные драники готовятся без лука и перца!

Но это классический рецепт. В наше время этот рецепт всячески видоизменяют. Один из таких рецептов – драники картофельные с мясом. Очень интересная разновидность драников – получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо!

Чтобы приготовить драники картофельные с мясом, вам понадобится:

картофель – 2-3 шт.
свинина (мякоть) – 200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
хмели-сунели – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное

Как приготовить драники картофельные с мясом:

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под струей воды и натираем на мелкой терке.
2. Добавляем яйцо, просеянную муку, соль и всё хорошо перемешиваем.
3. Для нашего рецепта потребуется мякиш свинины, промываем его, обсушиваем и нарезаем на меленькие кусочки.

4. К мясу мы будем добавлять лук, сразу же очистим его от шелухи, промоем под водой и нарежем меленько. Смешиваем в отдельной миске свинину с луком, добавляем специи. Хорошенько перемешиваем.
5. На огонь ставим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем. Выкладываем при помощи столовой ложки нашу картофельную массу в виде лепешек. В центр каждой лепешки кладем мясную массу (с луком), сверху – опять картофельную смесь.
6. Обжариваем драники с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Драники с фаршем — пошаговый рецепт с фото картофельных драников на сковороде на Webspoon.ru

Драники картофельные с фаршем

Рецепт картофельных драников хорошо известен во многих странах и национальных кухнях: Украине и России, Польше и Израиле, Беларуси и Америке. В Украине драники называют дерунами, хотя рецепт при этом не отличается.

Приготовить драники очень просто — натёр, смешал, пожарил. Но и тут существуют некоторые нюансы. Чтобы картофель не потемнел, к нему натирают репчатый лук. С той же целью можно добавить в картофельную массу немного сметаны. А вот муки в картофельную массу лучше не добавлять.

Драники с фаршем в Беларуси называют колдунами. Блюдо сытное, не очень полезное, но вкусное.

Как приготовить «Драники с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления драников с фаршем нам понадобится фарш свиной, картофель, лук, чеснок, яйцо, соль, перец чёрный, масло подсолнечное.

Шаг 3 Ссылка

Быстро натереть в картофельную массу половину луковицы, добавить яйцо, соль и перец, пропущенный через чесночницу чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Фарш соединить с натёртой второй половиной луковицы, добавить соль и перец.

Шаг 5 Ссылка

Сковороду хорошо нагреть с частью подсолнечного масла. На раскалённую сковороду столовой ложкой выложить лепёшки.

Шаг 6 Ссылка

Сверху выложить небольшие тонкие лепёшки из фарша.

Шаг 7 Ссылка

На фарш выложить немного картофельной массы.

Шаг 8 Ссылка

Когда драники поджарятся до золотистой корочки с одной стороны — перевернуть их на другую сторону. Огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой и дожарить драники с другой стороны до золотистой корочки.

Шаг 9 Ссылка

Готовые драники сложить в огнеупорную посуду.

Шаг 10 Ссылка

Накрыть крышкой и довести до готовности в микроволновой печи на протяжении 5 минут при максимальной мощности или в духовке на протяжении 10-12 минут при 180ºC.

Шаг 11 Ссылка

Драники с фаршем готовы.

Драники с фаршем — рецепт с фото пошагово (драники с мясом)

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

Драники с фаршем — это хрустящая лепешка из тертого картофеля, обжаренная в масле и начиненная мясом. Это блюдо белорусской кухни готовится быстро и просто, получается сытным и вполне может стать полноценным обедом или ужином.

Вообще в драники можно добавить не только фарш, но и грибы, кабачки, сыр или рыбу.

Слово повару

Слово повару

«Мясо и картошка — идеальное сочетание! А картофельные драники с фаршем внутри — что может быть лучше?»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Картофель 800
  • Фарш свино-говяжийФарш свино-говяжий 280
  • Лук репчатый 110
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 55
  • Яйцо куриное 1
  • Соль 5
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 3
  • Фарш для драников подойдет любой. Свинина, говядина, курица — на ваш выбор. Можете также вместо фарша выложить тонкий слой куриного филе.

    Если вы хотите добавить изюминку блюду, заверните в фарш кусочек твердого сыра. Он расплавится и будет аппетитно вытекать из драника.

  • Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Отожмите натертый картофель, чтобы масса не получилась жидкой.

    Картофель можно измельчить в блендере или мясорубке, но тогда добавьте больше муки, чтобы драники не получились слишком жидкими и не расползлись на сковороде.

  • Добавьте яйцо, соль, перец и смешайте.

    Важно сначала вмешать яйца, а уже после добавлять муку. Если добавить яйца и муку одновременно, тесто получится с комками.

  • Добавьте муку и смешайте массу до однородности.

  • Натрите лук на мелкой терке (так он даст больше сока) и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.

  • Разогрейте на сковороде слой масла толщиной в сантиметр.

    Выложите в раскаленное масло картофельное тесто, на середину лепешки положите мясо и накройте слоем тертой картошки. Следите, чтобы мясо было внутри драника и не вылезало по бокам.

  • Жарьте на слабом огне с обеих сторон по 10-12 минут.

    Чтобы драники с мясом не были слишком жирными, положите их на салфетку на несколько минут. Салфетка впитает лишний жир.

  • Готовые картофельные драники с фаршем подавайте горячими со сметаной и зеленью.

Драники в разных странах

  • Хоть драники и считаются национальным белорусским блюдом, любят их не только в Беларуси. Так, в Чехии есть аналог драников с добавлением майорана — брамбораки (bramboráki).
  • В Швейцарии готовят рёшти (rösti) — драники с растительным или животным жиром.
  • Польские драники пляцки (placki ziemniaczane) подают с сахаром, а в Швеции в драники добавляют молоко и называют блюдо рагмунк (raggmunk).
Елена Соловьева,

Навигация по записям

Картофельные драники с мясом в духовке: рецепт с фото

Наименование «Драники» происходит от слова – тереть. Довольно лёгкое в приготовлении, но безумно вкусное. Главный ингредиент, которого — обычная, всеми известная картошка, которую и следует изначально натереть на тёрке. Это блюдо можно готовить разнообразными способами, меняя не только начинку, ингредиенты, но и способ их приготовления. Драник из картофеля можно не только выпекать в духовой печи, но и жарить. Даже эта незначительная манипуляция с приготовлением, способна изменить вкус блюда. Все же, самым наилучшим способом приготовления – это выпекание в духовой печи. Таким образом блюдо будет менее жирным. Важно, при приготовлении не накрывайте его ничем, иначе блюдо будет очень мягким и будет разваливаться.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления этого вкусного блюда.

Первым делом, необходимо замариновать мясо свинины, это нужно чтобы мясо успело пропитаться. Для этого режем его небольшими кусочками, хорошо промываем холодной водой.Мясо выкладываем в тару и добавляем к нему универсальную приправу, соль, перец молотый чёрный, майонез, сметану.

Всё это перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 мин.

Пока мясо маринуется, необходимо натереть заранее почищенный картофель.По желанию можно натереть на тёрке с крупными отверстиями. Натирая картофель на тёрке со средними отверстиями, он будет плотнее после запекания.

В натёртый картофель добавляем яйцо куриное. Все хорошо перемешиваем.

Затем выкладываем, отжатый от лишней жидкости, картофель в форму для запекания, намазанную маслом. Картошку следует распределить равномерно по поверхности тары, слегка прижать руками.

На разложенный тёртый картофель следующим слоем выкладываем уже изначально замаринованное мясо, распределив равномерно по всей картошке.

Затем, накрываем мясо еще одним слоем картофеля.

Следующим важным шагом в приготовлении — смазать приготовленную заготовку яйцом.Перед тем как поставить в духовой шкаф, поливаем сверху взбитым куриным яйцом. Если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то можно использовать два яйца.

Заготовку отправляем в духовой шкаф на 40 мин. при температуре 180 °C. По истечении 40 мин., блюдо готово. Достаём из духового шкафа, нарезаем небольшими порциями и подаём к столу.

Блюдо названное «Дранник с мясом»  наивкуснейшее блюдо беларусской кухни. В России же это блюдо называется – терунцы. Оно придется по вкусу всем, потому как вряд ли найдется такой человек, который бы не любил картошку и мясо. Даже те, кто категорически не принимает пищу из мяса, могут с легкостью заменить этот ингредиент на любой другой.
Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать, как мясо с гарниром.
Приятного аппетита!

Блюдо названное «Дранник с мясом»  наивкуснейшее блюдо беларусской кухни. В России же это блюдо называется – терунцы. Оно придется по вкусу всем, потому как вряд ли найдется такой человек, который бы не любил картошку и мясо. Даже те, кто категорически не принимает пищу из мяса, могут с легкостью заменить этот ингредиент на любой другой.
Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать, как мясо с гарниром.
Приятного аппетита!

Блюдо названное «Дранник с мясом»  наивкуснейшее блюдо беларусской кухни. В России же это блюдо называется – терунцы. Оно придется по вкусу всем, потому как вряд ли найдется такой человек, который бы не любил картошку и мясо. Даже те, кто категорически не принимает пищу из мяса, могут с легкостью заменить этот ингредиент на любой другой.
Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать, как мясо с гарниром.
Приятного аппетита!

Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать как мясо с гарниром. 

Приятного аппетита!

Блюдо названное «Дранник с мясом»  наивкуснейшее блюдо беларусской кухни. В России же это блюдо называется – терунцы. Оно придется по вкусу всем, потому как вряд ли найдется такой человек, который бы не любил картошку и мясо. Даже те, кто категорически не принимает пищу из мяса, могут с легкостью заменить этот ингредиент на любой другой.
Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать, как мясо с гарниром.
Приятного аппетита!

Драники с мясным фаршем


Драники – очень простое украинское блюдо из картофеля, а может быть и белорусское. Кстати, в Белоруссии такое блюдо называют “Колдуны”. Наша семья любит драники, но не просто картофельные лепешки, а с мясным фаршем и со сметаной. Готовится довольно быстро и получается очень сытно.

  • Картофель – 0,5кг
  • Яйцо – 1шт.
  • Фарш мясной – 200г
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Масло растительное – 200 мл

Вот как я готовлю драники:

Нужно почистить примерно 0,5 кг картошки и натереть ее сырую на терке на самой мелкой, посолить, позже картофель пустит сок, его нужно отжать. Добавить 1 сырое яйцо и перемешать. Если картофель потемнеет, ничего страшного. Если получится сильно жидким, то я добавляю крахмал или муку.

Мясной фарш для драников должен быть сочным, поэтому я добавляю побольше лука (сырой лук очистить и перемолоть через мясорубку). Фарш посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить мелко нарубленной зелени.

Драники лучше формировать мокрыми руками в виде котлетки, поэтому я смачиваю ладошку водой и беру часть  смеси из натертой сырой картошки, посередине кладу немного приготовленного фарша примерно чайную ложку, сверху снова картошку. Сформировать котлетки таким способом не сложно, главное чтобы тесто не прилипало к рукам.

Драники  обжаривать на растительном масле с закрытой крышкой с двух сторон до готовности. Масло предварительно желательно разогреть и количества должно быть столько, чтобы драники не утопали в масле , а покрывали котлетки на 1/3.

Как я уже говорила, очень вкусно драники кушать со сметаной.

 

Оказывается, существует множество вариаций приготовления драников, начинка бывает разная. Пробуйте экспериментировать, как например в этом видео колдуны “Марго”.

Напишите в комментариях, какие драники вы готовите, какие вам больше нравятся?

 

Бранч The Sunday Way соленая говядина и картофельные оладьи

Используйте картофель Maris Piper в этом рецепте соленой говядины и картофельных оладий для получения самых восхитительных результатов.

Патрисия Нивен

УСЛУГ 2

ВРЕМЯ 50 МИНУТ

ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИНОВ

2-3 картофеля марис пайпер (всего около 300 г), очищенные и разрезанные пополам
2 яйца
250 мл пахты
150 г простой муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 мелко нарезанных зеленых лука
2 ч.л. тертого сыра пармезан
60 г тертого сыра чеддер
200 г соленой говядины (у мясника-ремесленника или из книги), мелко нарезанной
1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка черного перца
растительное масло, для жарки

ДЛЯ ТРАВЯНОГО КРЕМА FRAICHE

4 столовые ложки крем-фреш
2 столовые ложки измельченного чеснока
тертая цедра 1 лимона

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

2 яйца пашот
маринованный огурец
2 столовые ложки пюре из свеклы и укропа (см. Совет)
сыр пармезан, стружка
оливковое масло

1.Поместите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 15-20 минут или до готовности. Хорошо слейте воду и дайте немного остыть, прежде чем переложить в миску и размять вилкой — не беспокойтесь о нескольких комочках. У вас должно получиться около 250 г картофельного пюре.

2. В миске слегка взбить яйца с пахтой. Добавьте это в пюре и аккуратно перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель, затем снова перемешайте (старайтесь не взбивать слишком сильно).

3. Добавьте все остальные ингредиенты для блинов, кроме растительного масла, и перемешайте до однородности. Накройте и оставьте на 15 минут.

4. Разогрейте духовку до 120C / 100C вентилятор / газ ½.

5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом-среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть основу. Когда масло станет горячим, добавьте 3 столовые ложки теста на блин — поместите столько, сколько сможете, на сковороду — и готовьте 2 минуты, пока нижняя сторона не станет золотистой, а на поверхности не появятся маленькие пузырьки.Переверните блины и готовьте до золотистого цвета. Снимите со сковороды и поставьте в духовку, пока готовите остальное. У вас должно получиться шесть блинов.

6. Смешайте в миске крем-фреш, измельченный чеснок, цедру лимона, щепотку соли и перца.

7. Перед подачей на стол разложите пару столовых ложек крем-фреш на двух сервировочных тарелках, затем выложите сверху три картофельных оладьи. Положите яйцо-пашот на каждую стопку блинов, затем добавьте небольшую горсть огурца и столовую ложку пюре из свеклы и укропа в каждую тарелку.Подавать с пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.

СОВЕТ Для приготовления пюре положите 4 средних свеклы в кастрюлю, добавьте щепотку соли и залейте водой. Довести до кипения и варить 1-1 ¼ часа. Слейте воду и отставьте, чтобы остыть, затем удалите кожуру и четвертинку. Поместите их в кухонный комбайн с 2 зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Приправьте и взбивайте до однородной массы. Переложите в миску и добавьте 1 столовую ложку греческого йогурта с горкой и ½ небольшого пучка укропа, мелко нарезанного.Хранить в холодильнике до 5 дней.

Теперь купите книгу со скидкой 5 фунтов стерлингов

Brunch the Sunday Way Алана Тернера и Теренса Уильямсона издается Фрэнсис Линкольн, цена 14,99 фунтов стерлингов. Чтобы заказать копию за 9,99 фунтов стерлингов до 26 июля, перейдите на whsmith.co.uk и введите код YOUBRUNCH на кассе. Номер книги: 9780711248595. Условия и положения см. На сайте whsmith.co.uk/terms.

Гуляш с картофельными оладьями {Placki ziemniaczane po węgiersku}

Гуляш с картофельными оладьями

{Placki ziemniaczane po węgiersku}

Placki po węgiersku [plah-tzkee poh vew-ghye-rskoo] — это блюдо, на которое повлияли наши друзья с юга: Венгрия.Гуляш богат паприкой, помидорами и зеленью. Несколько веков назад он попал в Польшу и приобрел польский оттенок. Подаем его с любимыми хрустящими картофельными оладьями.

Это блюдо довольно популярно в Польше и может иметь много вариаций, в зависимости от того, кто его готовит. Один общий знаменатель: мясо, много вкуса и соуса.

Гуляш по-венгерски с картофельными оладьями {Placki ziemniaczane po węgiersku}

Ингредиенты

  • Соус:
  • 2 фунта / 1 кг мяса на выбор (куриная грудка, грудка индейки, свиная лопатка или тушеная говядина)
  • 2 красных колокола перец
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка трехцветных зерен перца
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 1/2 масла или сала
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин перца и ягод душистого перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 4 ц / 1 л воды
  • 2 моркови
  • 1 петрушка или корень пастернака
  • 3 дюйма / 5 см кусок корня сельдерея (или 1 стебель сельдерея)
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 стакана холодной воды
  • Блинчики:
  • 4 фунта / 2 кг сырого картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 1 в на 120 г универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • Смазка (масло или сало) для жарки

Инструкции

  1. Поместите болгарский перец над газовой горелкой или под жаровню и уголь.Когда все станет черным, переложите в миску и накройте. Оставьте на несколько минут, затем снимите кожицу, промойте и нарежьте кубиками. Мясо нарезать кубиками, добавить измельченный тмин, молотый перец и остальные специи. Смешайте, чтобы покрыть.

  2. Нагрейте масло в большой жаровне или сотейнике, добавьте мясо и начинайте тушить. Добавьте нарезанный чеснок и продолжайте готовить еще несколько минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца и томатную пасту. Хорошо перемешать. Добавьте воду, нарезанную морковь, корень петрушки / пастернака и корень сельдерея.Уменьшите огонь и тушите, пока мясо не станет мягким (около 20-35 минут).

  3. Положите на миску дуршлаг, выстланный марлей. Картофель и лук очистить. Держите картофель в холодной воде, чтобы он не стал коричневым. На средней стороне ящика измельчите лук (сначала) и картофель. Переложите смесь на дуршлаг, сведите края марли вместе, чтобы выжать влагу. Сохраните жидкость. Переложите картофельно-луковую смесь в миску, добавьте слегка взбитые яйца, муку и соль.

  4. На дне жидкости, собравшейся в миске, вы увидите тонкий слой картофельного крахмала. Медленно слейте жидкость, но оставьте крахмал и добавьте его в смесь картофеля и лука. Смешайте до однородности.

  5. Нагрейте масло / сало на сковороде и обжарьте тонко слоистые блины до золотистого цвета с обеих сторон. Держите блины в тепле до подачи на стол.

  6. В конце соуса добавить нарезанный кубиками красный перец. Хорошо перемешать муку и холодную воду (без комков) и добавить в кипящий соус.Довести до кипения.
    Попробовать, при необходимости добавить немного соли. Подавать с блинами, украшенными петрушкой и ложкой сметаны.

Распечатать рецепт

Сообщите мне, что вы думаете! Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

Smacznego !!

Анна

л.с. теперь вы можете видеть, как я готовлю это блюдо ниже!



Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Картофельные отбивные (индийские картофельные оладьи с мясом) Рецепт

Картофельные отбивные (индийские картофельные оладьи с мясом) Рецепт

Ингредиенты (16)

  • 1½ фунта красновато-коричневого картофеля
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 т рапсового масла
  • 1 луковица
  • 2 ч. Томатного пюре
  • 1 столовая ложка поджаренного молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • ½ чайной ложки порошка Chipotle
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ т солодового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ч. Нарезанной кинзы
  • 2 яйца
  • 1 чашка сушеных панировочных сухарей

Креветки и картофельные оладьи

Комментарий:

Немцы славятся своими блинами и пельменями.Картошка, основной товарный урожай немцев, стал одним из их любимых ингредиентов и использовался во многих различных блюдах. Здесь их любовь к блинам и морепродукты в сочетании с любимым картофелем для идеального завтрака или гарнир. Попробуйте этот рецепт с яйцом-пашот или жареным яйцом. ПРИМЕЧАНИЕ: этот рецепт работает так же хорошо с замененными раками или крабами. для креветок.

Состав:

  • Креветки ½ фунта (70-90 штук), очищенные и без жилок
  • 6 Очищенный и разрезанный пополам картофель Айдахо
  • 1 чашка лука, нарезанного мелкими кубиками
  • ½ стакана измельченного чеснока
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • 1½ столовые ложки соли
  • 1½ столовой ложки черного перца
  • 3 яйца, взбитые
  • ¼ чашка растительного масла

Метод:
Картофель отварить в слабосоленой воде до готовности, но не пережарить. примерно 20 минут.Слейте воду из картофеля и поставьте в холодильник. от 3 часов, желательно на ночь. (Проще натереть охлажденным картофель.) Натереть картофель через большие отверстия на терке для сыра. Креветки грубо нашинковать и отжать всю лишнюю жидкость. Смешайте креветки, лук, чеснок, зеленый лук и петрушку с натертыми картошка. Посолить, поперчить и добавить яйца. Хорошо смешайте и сформируйте на 4-дюймовые оладьи толщиной примерно ½ дюйма.В 12-дюймовом чугунная сковорода, разогреть масло на среднем огне и обжарить блины 2 или 3 за раз примерно по 5-7 минут, время от времени переворачивая. Продолжайте, пока не будут приготовлены все блины. Подавать как блин на завтрак или как дополнение к любому блюду из мяса или морепродуктов.

Картофельные оладьи, фаршированные мясом — Food Fusion

Состав:

  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Пязь (Лук) нарезанный 1 крупный
  • Паста Адрак лехсан (имбирно-чесночная паста) 1 столовая ложка
  • Beef qeema (Говяжий фарш) ½ кг
  • Порошок Lal mirch (порошок красного перца чили) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Zeera (семена тмина) жареные и измельченные 1 чайная ложка
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный 1 чайная ложка
  • Намак (Соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 2-3 столовые ложки
  • Аало (Картофель) отварной 700г
  • Махан (сливочное масло) 1 и ½ столовые ложки
  • Анда (Яйцо) 1
  • Lehsan порошок (чесночный порошок) ½ столовые ложки
  • Паприка порошок 1 чайная ложка
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) 1 чайная ложка
  • Намак (Соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Майда (Универсальная мука) ¾ Стакан
  • Растительное масло для жарки

Направление:

В сковороду добавьте растительное масло, лук и тушите в течение минуты.

Добавить имбирно-чесночную пасту, хорошо перемешать и варить 1-2 минуты.

Добавить говяжий фарш и хорошо перемешать, пока он не изменит цвет, и готовить на сильном огне до высыхания (примерно 8-10 минут).

Добавить порошок красного перца чили, семена тмина, измельченный черный перец, соль, хорошо перемешать и варить 4-5 минут.

Добавьте свежий кориандр, хорошо перемешайте и дайте остыть.

В миску насыпьте картофель и хорошо разомните с помощью измельчителя.

Добавить сливочное масло, яйцо, чесночный порошок, молотый перец, порошок черного перца, соль, перемешать и хорошо размять ложкой.

Добавьте универсальную муку и перемешайте до однородной массы и отставьте.

На рабочую поверхность насыпать сухую муку, всыпать небольшое количество картофельной смеси и разложить смазанной маслом ложкой, в центр добавить фаршную начинку (1 ст. с помощью смазанных маслом рук сделать блинчик (получается 6-7).

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить блины на слабом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать со сметаной и украсить свежей петрушкой / кориандром.

Айза:

  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Пязь (Лук) нарезанный 1 крупный
  • Паста Адрак лехсан (имбирно-чесночная паста) 1 столовая ложка
  • Beef qeema (Говяжий фарш) ½ кг
  • Порошок Lal mirch (порошок красного перца чили) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Zeera (семена тмина) жареные и измельченные 1 чайная ложка
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный 1 чайная ложка
  • Намак (Соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 2-3 столовые ложки
  • Аало (Картофель) отварной 700г
  • Махан (сливочное масло) 1 и ½ столовые ложки
  • Анда (Яйцо) 1
  • Lehsan порошок (чесночный порошок) ½ столовые ложки
  • Паприка порошок 1 чайная ложка
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) 1 чайная ложка
  • Намак (Соль) 1 чайная ложка или по вкусу
  • Майда (Универсальная мука) ¾ Стакан
  • Растительное масло для жарки

Направление:

Сковорода Mein кулинарное масло aur pyaz dal dein aur ek minute liya sauté ker lein.

Паста адрак лехсан дал кер аче тархан смесь карейн аур 1-2 минуты клия пака леин.

Говядина qeema dal dein aur rang tabdeel hunay tak ache tarhan mix karein phir tez ancch per sukh janay tak paka lein (примерно 8-10 минут).

Порошок лал мирч, зира, кали мирч измельченный аур намак дал кер аче тархан смесь карейн аур 4-5 минут клия пака леин.

Hara dhania dal ker ache tarhan mix karein & thand ker lein.

Bowl mein aloo dal dein aur masher ki madad sa ache tarhan mash ker lein.

Махан, анда, порошок лехсана, порошок паприки, порошок кали мирч аур намак дал деин аур ложка ки мадад са аче тархан смесь аур месиво кер леин.

Maida dal ker ache tarhan mix kerlein & side per rakh dein.

Рабочая поверхность на майда чирак деин аур аало смесь ки небольшое количество дал кер смазанная ложка ки мадад са пила лейн, начинка центр мейн кима (1 ст ки мадад са плоский кер эк блин тайяр кер леин (делает 6-7).

Сковорода Mein кулинарное масло гарам карейн аур блины ко халки и с золотыми боками так жареный кер леин.

Сметана ка саат служит карейн со свежей петрушкой / хара дхания с гарниром кер леин.

Хрустящие картофельные оладьи со специями

Эти легкие золотисто-коричневые картофельные оладьи приправлены чесноком, паприкой и тимьяном и идеально подходят для завтрака или позднего завтрака. Перейдите к рецепту картофельных оладий со специями или прочтите наши советы по их приготовлению.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить запеченные в духовке картофельные дольки, которые будут идеально подрумяниваться, хрустящими снаружи и нежными внутри. Перейти к рецепту печеных картофельных дольков.

Секрет хрустящих картофельных оладий

Для их приготовления не нужно слишком много ингредиентов, только картофель и несколько специй.

Картофель содержит много влаги, которая может препятствовать образованию хрустящей золотисто-коричневой корочки. Секрет? Выжмите их насухо. Выжмите чистым кухонным полотенцем только что натертый картофель. — посмотрите, сколько жидкости выйдет?

Выдавив картофель досуха, мы перемешиваем его с небольшим количеством чесночного порошка, сушеного тимьяна и сладкого перца, что не только добавляет аромата, но и придает цвет.Добавьте немного соли и перца, и мы готовы готовить.

Добавьте немного сливочного и оливкового масла в сковороду, затем выложите картофель на сковороду. Варить до румяной корочки, это займет около 6 минут.

Теперь, когда одна сторона золотисто-коричневого цвета и хрустящая, вам нужно перевернуть. Выложите противень на противень. Затем одним движением переверните сковороду. Это позволит картофельным оладьям выпасть на противень.

Добавьте еще сливочного и растительного масла, затем снова поставьте блин на сковороду.Не волнуйтесь, если он немного рассыпается — просто сожмите его лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

Мы любим есть это как есть, особенно рядом с яйцами. Хотя это, конечно, не единственный способ их есть. Попробуйте добавить сверху ложку сыра рикотта и несколько свежих сладких помидоров. Или посыпьте копченым лососем, каперсами, тонко нарезанным красным луком и небольшим количеством сметаны или крем-фреш.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2012 г.С момента публикации этого сообщения в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Хрустящие пряные картофельные оладьи

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эти слегка приправленные пряностями картофельные оладьи идеально подходят для завтрака или позднего завтрака. Для этого вам нужно будет очистить и натереть полкилограмма картофеля. Мы любим подавать картофельные оладьи с яйцом или беконом, но также подаем их в качестве основного блюда с небольшой ложкой сыра рикотта и свежими помидорами черри.Также были бы восхитительны тонко нарезанный красный лук, каперсы, копченый лосось и крем-фреш или сметана.

На 4-6 порций

Вам понадобится

1 фунт картофеля (от 5 до 6 средних)

3/4 чайной ложки морской соли

1 чайная ложка сладкого перца

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка измельченного чеснока

Указания

    Очистите картофель, затем с помощью крупной терки натрите картофель.Выложите их на чистое кухонное полотенце и отожмите насухо. Переложите картофель в большую чистую миску.

    Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение одной минуты.

    Тем временем добавьте в картофель соль, перец, чесночный порошок и тимьян и хорошо перемешайте. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Дать растопить, а затем добавить картофель. Придавите картофель лопаткой. Готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 6 минут.

    Поместите противень на сковороду и одним движением осторожно переверните так, чтобы картофель упал со сковороды на противень.Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Дайте ему растаять, затем положите картофель обратно в сковороду сырой стороной вниз.

    Придавите лопаткой и готовьте до золотисто-коричневого цвета около 4 минут. Положите на разделочную доску, нарежьте дольками и подавайте с добавлением зеленого лука.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Фаршированные картофельные лепешки без глютена — только рецепты без глютена

Завтрак, обед или ужин? Эти картофельные лепешки без глютена подойдут к любой трапезе.Хрустящий снаружи, мягкий внутри, наполненный сырной брокколи или слегка приправленным мясом. Обе начинки одинаково вкусны, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Когда я говорю, что эти безглютеновые картофельные лепешки можно подавать к любому блюду, значит, они могут. Картофельные лепешки с аппетитной начинкой удовлетворяют даже при большом аппетите.

как подать фаршированные картофельные лепешки без глютена?

В зависимости от того, что вам нравится, их можно подавать с лимонным соусом (рецепт ниже), яблочным соусом или простым яблочным компотом.Для более сытного блюда добавьте свежий салат, и ужин готов.

♥ Как готовятся картофельные лепешки с начинкой без глютена?

Рецепт может показаться сложным, но его очень просто составить. Сначала вы варите картофель в подсоленной воде, а затем разминаете его. Картофель должен быть нежным, иначе в лепешках останутся кусочки картофеля. Чтобы размять их, используйте картофелевидку или электрический миксер. Не используйте кухонный комбайн, иначе картофель станет липким, как клей.

После того, как картофель размят, охладите его. Затем добавьте муку, приправы и яйцо. Смешайте, чтобы смешаться, и тесто готово к наполнению вашей любимой начинкой. Иногда мне хочется только вегетарианской еды, поэтому я делаю картофельные лепешки с сырной начинкой из брокколи. В дни, когда мне нужно больше белка, я делаю мясную начинку.

В этом рецепте картофельного пирога с начинкой я использовала вегетарианскую начинку из брокколи. Я предпочитаю брокколи, однако вы можете использовать любые овощи, если они нарезаны небольшими кусочками и готовятся на пару до готовности.Лучше всего приготовить овощи для начинки на пару. Это позволяет избежать излишней влаги в овощах.

♥ Подробности.

Теперь тесто и начинка готовы. Разделите тесто на небольшие холмики и скатайте в шарики. В середине сделайте углубление и заполните его начинкой. Закройте шарики, обернув тесто вокруг начинки. Слегка разгладьте их, чтобы они выглядели как толстые оладьи. Видите, ничего не поделаешь! Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что с тестом очень легко работать.

Теперь картофельные лепешки с начинкой готовы к приготовлению. Теперь картофельные лепешки слегка обжарены, добавив немного растительного масла. Благодаря этому они будут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи. Когда они готовы, я кладу их на противень и держу в духовке в тепле, пока не буду готов подавать картофельные лепешки.

♥ Что лучше всего подойдет к картофельным лепешкам с начинкой?

Хорошие вопросы … все зависит от того, подаете ли вы их на завтрак, поздний завтрак, обед или ужин.На завтрак я подаю им ложку простого греческого йогурта… так хорошо! Когда я готовлю бранч, я люблю добавлять свежеприготовленный яблочный компот. На легкий обед можно подавать нарезанные кубиками помидоры, свежие огурцы и лимонный соус. А на ужин люблю добавлять к картофельным лепешкам свежий салат.

Самое лучшее в этих картофельных лепешках с начинкой — это то, что дети их любят.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *