Шашлык на пиве: 3 лучших рецепта пивного маринада для мяса

Содержание

3 лучших рецепта пивного маринада для мяса

Поделиться

Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.

Какое пиво подойдет

При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.

Не следует брать пастеризованное. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте сохраняется аромат хмеля и солода в полной мере.

Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда.

Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.

Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка

Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.

Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл пива;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • лимон;
  • 2 столовые ложки горчицы.

Для свинины больше подойдут такие приправы:

  • по пучку свежего укропа и петрушки, их мелко рубят, но хорошо подойдут и сушеные;
  • 1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
  • 2 ложки сушеного кориандра;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистить и нарезать луковицы колечками.
  2. Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
  3. Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
  4. Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
  5. Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.

Куриный шашлык на пиве

Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Для приготовления нужно взять:

  • 7 кг курицы;
  • 1 литр светлого пива;
  • 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
  • пять луковиц;
  • два лимона.

Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:

  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
  • 3 столовые ложки любых специй для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
  2. Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
  3. Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
  4. Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
  5. Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
  6. При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.

Для говяжьего шашлыка

Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:

  • 2 кг молодой говядины;
  • примерно 500 мл темного пива;
  • 500 г репчатого лука;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • два лимона.

Из приправ лучше взять такие:

  • 5 чайных ложек порошка горчицы;
  • 3 чайные ложки сушеной паприки;
  • 3 чайные ложки смеси перцев;
  • 6 чайных ложек орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать его поперек волокон пластами толщиной 5 см, слегка отбить, а затем порезать крупными кубиками.
  2. Залить мясные кусочки пивным напитком в глубокой емкости и оставить так на 1,5 часа.
  3. Теперь слить пиво и убрать в холодильник для поливки на этапе жарки.
  4. Из лимонов выжать сок, смешать с маслом, туда же измельчить чеснок.
  5. Мясо посыпать приправами и растереть в них.
  6. Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
  7. Лук положить к мясу, а затем залить все смесью сока лимона и масла.
  8. Поставить в холодильник на 12 часов, потом приступать к жарке.

Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.

Как приготовить шашлык в пиве?

Дачный сезон открыт, а это значит, что пора собирать гостей! Впереди есть несколько месяцев, чтобы экспериментировать с рецептами шашлыков. Вашему вниманию рецепт приготовления шашлыка в пиве.

Пивной маринад делает мясо сочным, мягким, вкус солода едва уловим, а алкоголь испаряется во время жарки.

Какое мясо брать?

Для приготовления шашлыка в пиве лучше всего подходит свинина – шея, грудинка, или лопатка.

Какое пиво брать?

Лучше всего брать пиво на розлив, желательно живое, аромат мяса будет ярче, а шашлыки сочнее. Среди баночных сортов используйте нефильтрованное. Не дешевите с выбором пива, от этого во многом зависит вкус блюда. Также вместо пива можно использовать квас.

Ингредиенты на 1,5 кг мяса

  • Пиво – 0,5 литра;
  • Соль, перец приправы – по вкусу;
  • Репчатый лук 5-6 луковиц среднего размера.

 Готовим шашлык в пиве

  1. Мясо обмываем, режим на кусочки 4-6 см;
  2. Лук режем кольцами, кто любит насыщенный луковый аромат трёт на крупной тёрки;
  3. Перемешиваем в глубокой чашке, добавляем соль и специи;
  4. Потихоньку заливаем пивом и постоянно перемешиваем;
  5. Пиво должно покрывать мясо, но мясо не должно плавать;
  6. Надеваем мясо на шампуры, жарим до готовности 20-30 минут.

 Совет №1: Когда насаживаете мясо на шампуры, крупные кусочки должны быть по середине, так они лучше прожарятся.

 Совет №2: Маринад не выкидывайте, а перелейте его в бутылку и добавьте воду. Смесь используйте, чтобы поливать шашлык во время жарки.

 Шашлык готов! Разливайте любимые алкогольные напитки и наслаждайтесь летом!

 

Ваш АлкоХакер

( Пока оценок нет )

Как замариновать шашлык в пиве?

В данной статье речь пойдет об интересном маринаде для шашлыка. Мясо будет мягкое, сочное, с легким запахом солода во время жарки, однако при всем при этом абсолютно безалкогольное, так как весь алкоголь выпаривается. Для того, чтобы замочить шашлык в пиве, сгодится красное мясо. Это может быть говядина, свинина, или баранина.

Безоговорочно, очень вкусным мясом к маринаду из пива будет свинина. Связано это с тем, что оно лучше впитывает в себя аромат хмеля и солода. Использовать можно шейку, грудку, лопатку, единственное — мясо должно быть свежее, с минимальным количеством сала, а также не в мороженном состоянии.

Мариновать шашлык в пиве

Пиво в качестве маринада лучше брать светлое разливное и не пастеризованное.

Пиво на разлив позволить сохранить яркий прекрасный аромат маринада. Вместо разливного можно также использовать баночное, но только не фильтрованное и желательно не дешевое и не низкого сорта.

Лучше выбрать что-то среднее или же дорогое, так как пива для приготовления потребуется не очень много. Также попробуйте замариновать шашлык из свинины не в пиве, а точно по такому же принципу в натуральном квасе.

 

Как замариновать мясо в пиве?

Итак, для приготовления нам потребуется: 1,5 кг свинины (любая ее часть, кроме ножек), 0,5 литра пива светлого не пастеризованного и не фильтрованного, 3-5 репчатых луковиц, соль, перец и другие специи по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-5 человек, из расчета 300-500 грамм на 1 порцию. Количество пива рассчитывается от объема мяса.

Мариновать шашлык в пиве из свинины

  1. Мясо необходимо помыть. Мясо порезать средними кусочками.
  2. Почистить и порезать лук кольцами, либо полукольцами. Если вам нужен сильный луковый букет, тогда луковки необходимо прокрутить на мясорубке или блендере, либо натереть на терке.
  3. Мясо положить в кастрюльку, туда же отправить лук и специи, закрыть крышкой и оставить на 40 минут в комнате.
  4. Залить мясо пивом и оставить на пару часов, а если оставить в холодильнике, то на 6-12 часов. Мясо необходимо немного покрыть пивом.
  5. Добавлять соль необходимо непосредственно до жарки на мангале.
  6. Для равномерной прожарки мясо жарят на шампурах вместе. Маринад необходимо слить в бутылочку и сбрызгивать им кусочки мяса при жарке.

Общая сложность жарки составляет около 20-30 минут. По окончанию данного времени, мясо лучше снять, даже если оно кажется сырым. В кастрюле мясо дойдет до готовности и это будет намного вкуснее, нежели пережарить мясо. Во втором случае, оно окажется сухим и не таким ароматным и сочным, каким должен быть шашлык.

На этом, наша статья о том, как замариновать свинину в пиве подходит к концу. Теперь вы знаете, как приготовить необычный, но вкусный шашлык своими руками. Приятного аппетита!

Каталог:

Шашлык свиной в пиве — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Шашлык свиной в пиве»

  1. Свиную шею вымыть под проточной водой, немного обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук почистить и либо натереть на терке, либо измельчить в блендере. Выложить лук в кастрюлю с мясом, добавить специи, измельченный чеснок, залить пивом и хорошенько перемешать.
  3. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 и более часов, можно на ночь.
  4. Мясо достать, немного согреть, освободить от лука, чтобы не подгорал. Нанизать на шампуры, либо выложить на решетку. Посолить и запекать, поворачивая шампуры. Иногда поливать пивом. Подавать с зеленью и пивом 🙂

Существует множество различных маринадов для шашлыка. В этот раз предлагаем попробовать шашлык на пиве. Шашлык из свинины в пиве получается пикантным, но сочным и ароматным. Такой шашлык лучше готовить из свиной шеи. Для маринада лучше использовать хорошее светлое пиво.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Шашлык свиной в пиве»:

  • Шея свиная — 2 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Пиво светлое — 0,5 л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Приправа (Пряные травы по вкусу: эстрагон, душица, розмарин и т.д.) — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Шашлык свиной в пиве» (на 100 грамм):

Калории: 267.9 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 23.9 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 15

Шашлык свиной в пиве — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык свиной в пиве»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт шашлыка из свинины замаринованный в пиве | ХозОбоз

Как прокомментировал один из авторов ХозОбоз — это два в одном и мясо, и пиво тут — кстати, очень даже удобно! Так что это своеобразное алаверды нашим кавказским друзьям, пусть знают, что и мы способны приготовить не менее вкусное мясо на углях. Наверняка все заинтригованы, но мы, как хороший актер, все же выдержим не большую паузу и вначале обратимся к истории блюда.

История шашлыка

Это как раз тот случай, когда точно назвать страну и время происхождения блюда невозможно. Вообще, традиция есть мясо жареное на костре пришла к нам из глубокой древности. Это, пожалуй, одно из древнейших блюд на земле, которое пользуется не меньшей популярностью и в наши дни. Версия о том, что эта еда пришла к нам с Кавказа имеет под собой логику, но не считается правильный и единственно верным мнением. Все дело в том, что шашлыки, но под другими названии находим в кулинарных книгах совершенно разных народов.

Чтобы понять суть блюда, достаточно просто разобраться в этимологии самого слова «шашлык», которое происходит от тюркского «шиш», что в переводе означает вертел, соответственно шашлыком стали называть все, что было приготовлено таким образом. Причем, во многих странах, отдавая дань кулинарным традициям, подобные кушанья называли на свой лад. В России с XVIII века было известно так называемое «верченное» мясо — тенденция прослеживается с легкостью. Другие народы часто срабатывали по аналогии в силу традиций и схожести наречий, как это случилось в Турции, где шашлыки и другие блюда приготовленные на шампурах называют шиш-кебаб. В Армении похожие блюда принято называть «хоровац», в Азербайджане готовят «кебабы». А вот в Америке мясо, которое вертят в процессе приготовления со временем вместо того чтобы вертеть стали просто иногда переворачивать называли «барбекю», о котором нам сегодня тоже отлично известно.

Кстати, для приготовдления последнего американцы все чаще используют не огонь и угли, а простой электрический гриль. Бесспорно, это гораздо проще, но и вкус блюда не так великолепен. В Афганистане, Марокко или Алжире приготовление шашлыка тоже превратилось в определенный ритуал. Из-за крайней засушливости и пустынности климата в качестве дров используются сухие ветки ароматных растений и колючки. Именно на них и жарят небольшие кусочки маринованной баранины. Благодаря благоуханию ароматных растений в таком шашлыке практически отсутствует специфический привкус бараньего мяса и курдючного сала, который является неотъемлемой частью любого блюда с участием бараньих ингредиентов. Как Вы сами понимаете, в силу религиозных традиций шашлык из свинины, независимо от того какие рецепты использованы для его приготовления, в этих краях просто неприемлем.

Из всего сказанного выше Вы наверняка смогли сделать вывод, что наука о том как приготовить шашлык в той или иной степени и форме известна каждому народу. Но вот вкусный шашлык из свинины, который все мы так любим, под силу далеко не каждому. Тем более что во многих странах, которые считаются родными для этого блюда, свинину в пищу совсем не употребляют. Ну и что же нам, скажите на милость, оставалось делать? Абсолютно правильно, самими придумать как довести шашлык из свинины и его маринад до совершенства. Очевидно, первое что пришло в голову любителям пива — это использовать для маринада свой любимый напиток. Надежда была на то, что мясо станет отдавать ароматом солода и свежего хлеба и надо сказать задумка сама по себе на так уж и плоха. Но следует отметить, что в таком приготовлении и мариновании есть некоторые тонкости и без их соблюдения результат будет так себе. Итак, на что следует обратить внимание, если вы выбрали рецепт шашлыка из свинины в пиве:

  • прежде всего запомните, что для маринования мяса ни в коем случае не стоит использовать пиво пастеризованное. Для этой цели необходимо брать пиво «живое» ну или на крайний случай хотя бы не фильтрованное. В нем сохраняется вкус и аромат солода и хмеля;
  • если Вы хотите использовать маринад собственного производства, то пиво вполне можно заменить домашним квас на бородинском хлебе. Так в аромат шашлыка попадут и едва уловимые нотки тмина — это будет просто великолепно;
  • если Вы выбрали шашлык из свинины, рецепт которого предполагает добавление пива, важно также запомнить что само время нахождения в маринаде не должно превышать 3-4 часов. Все дело в процессе брожения, которое неизбежно при добавления продута на дрожжах. Поэтому, чтобы не испортить вкус долго не маринуем.

Теперь самое время отметить как мариновать шашлык из свинины и не только. Давайте узнаем какие правила есть в этой науке:

  • вначале следует нарезать мясо. Но способ нарезки, представьте себе, зависит от времени года. Если готовите летом, то нарезайте крупными кусками — мясо получится сочнее. Однако, если готовите в холодное время года и на открытом пространстве где «гуляет ветер», лучше использовать более мелкие кусочки, ведь так они быстрее поджарятся и не успеют утерять своих соков;
  • если Вы хотите, чтобы мясо лучше пропиталось луковым ароматом, лук, предпочтительно нарезать очень мелкими кусочками или вовсе измельчать на блендере или в мясорубке до состояния каши. А вот если Вы любите жаренный кольцами лук, то можно порезать и так, а как вариант добавить еще и немного измельченного — все в ваших руках;
  • прежде чем заливать мясо маринадом жидким, лучше вначале добавить в него молотые травы, специи и лук и дать постоять по крайне мере 30 минут, после чего можно заливать кефиром, пивом или вином, на Ваше усмотрение.

В любом случае, какие бы рецепты шашлыка из свинины или другого мяса Вы не выбрали, главное помнить, что самое вкусное блюдо всегда должно быть приготовлено с любовью. Теперь, ХозОбоз считает, что подошло время для того чтобы рассказать Вам о том как приготовить шашлык из свинины в пиве.

Ингредиенты для шашлыка из свинины

  • Мясо свиное (лопатка) — 2 кг
  • Пиво не пастеризованное — 0,33
  • Лук репчатый — 5 шт. небольшого размера
  • Соль — по вкусу
  • Смесь прецев и другие специи — по вкусу

Как приготовить шашлык

  1. Перед тем как замариновать шашлык из свинины следует приготовить соответствующую часть туши и нарезать мясо крупными кусками — готовим летом на воздухе;

    Нарезаем мясо крупными кусками

  2. Принимаемся за лук. Мы в нашем рецепте решили в этот раз лук просто нарезать кольцами, а небольшие луковицы выбрали специально чтобы кольца были не слишком большими не горели при поджаривании шашлыка;

    Нарезаем лук кольцами

  3. Теперь укладываем мясо в лоток или кастрюлю с крышкой, где оно будет мариноваться, после чего добавляем лук и приправы с солью по вкусу. Оставляем мясо в сухом маринаде не менее чем на 30 минут. После заливаем шашлык пивом и оставляем мариноваться еще часа на 2-3;

    Теперь заливаем шашлык пивом

  4. Примерно за 30 минут до окончания маринования разводим огонь и готовим угли для жарки шашлыка. Когда угли почти готовы нанизываем шашлык на шампура в очередности мясо, пару колец лука, мясо, лук и т.д. Обратите внимание на то, что в середину шампура лучше разместить более крупные куски, так всегда жар сильнее;

    Нанизываем шашлык на шампура в очередности мясо, пару колец лука, мясо, лук и т.д

  5. Когда все шампура нанизаны складываем мясо на поднос и переносим к огню. Важно начинать жарить все мясо сразу, а не по мере нанизывания, так шашлык приготовится равномерно и одновременно;

    Когда все шампура нанизаны складываем мясо на поднос и переносим к огню. Важно начинать жарить все мясо сразу, а не по мере нанизывания

  6. Обратите внимании на то, что после шашлыка в лотке остался маринад, который вполне можно использовать для того, чтобы взбрызгивать мясо при жарке — так оно гарантировано не засохнет и будет сочнее. Так что переливаем маринад в бутылку — он нам еще пригодится;

    Переливаем оставшийся маринад в бутылку — он нам еще пригодится

  7. Теперь самое врем разместить все шампура на мангале;

    Размещаем шампура с мясом на мангал

  8. По мере прожарки шашлык следует поворачивать на огне. Стоит зазеваться и мясо пригорит — это не хорошо так что будьте на чеку;

    Регулярно переворачиваем шампура с мясом, чтобы шашлык не пригорел

  9. Жарится шашлык примерно 20-25 минут. Лучше его не пересушивать. Даже если на первый взгляд мясо кажется немного сыроватым — снимайте с огня. В кастрюле оно «дойдет». А вот если передержите, получатся сухарики из мяса без вкуса и аромата. В готовом виде мясо должно выглядеть примерно как на нашем фото: быть коричневатого цвета с запекшимися бочками;

    В готовом виде шашлык выглядит примерно как на фото

  10. Готовый шашлык лучше складывать в керамическую посуду с крышкой. Если такой у Вас не нашлось, то в эмалированную или стальную, но ни в коем случае не в пластик — он портит и вкус и запах продукта да и для здоровья опасен, даже пищевой.

    Готовый шашлык лучше складывать в керамическую посуду с крышкой

В этом нашем обзоре Вы узнали как еще можно мариновать шашлык из свинины и не только из нее, а также, возможно, открыли для себя новые тонкости в приготовлении мясного символа отдыха и лета. Если Вам известны интересные и оригинальные рецепты шашлыка и маринадов для него, мы ждем Ваших писем. Не бойтесь делиться своими секретами, они ведь могут сделать Вас знаменитыми. Желаем всем отличных пикников и плодотворного и вкусного отдыха на природе. А ХозОбоз продолжит выбирать для Вас лучшие рецепты мировой кулинарии. Помните, во вкусненьком нельзя себе отказывать, это ведь блаженство мало с чем сравнимое. А ХозОбоз работает чтобы с удовольствием дарить Вам радость и вкус к жизни через лучшие рецепты.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Шашлык в пиве, приготовленный в мультиварке

Коронное блюдо веселых загородных поездок и отдыха майских праздников – шашлык, пользуется огромной популярностью у взрослых и детей. Однако, побаловать себя вкусным шашлыком из свинины можно не только на природе, но и дома, приготовив его в современном и многофункциональном помощнике всех домохозяек – мультиварке.

 

Предлагаемый рецепт приготовления подразумевает использование оригинального пивного маринада, который обеспечит готовому блюду незабываемый пряный аромат. Выбирая свинину для шашлыка, рекомендуем отдавать предпочтение вырезки с прослойками жира. Это незначительно увеличит калорийность блюда, однако приготовленное мясо получится сочным и аппетитным. Стоит отметить, что шашлык не нуждается в тяжелом гарнире, идеальным дополнением к нему будут овощи. На нашем портале рецептов Вы найдете множество интересных идей для гарнира к шашлыку, к примеру, рецепт салата из спаржи по-корейски.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка в мультиварке:

Мякоть свинины – 1 кг,

Лук – 5 шт.,

Светлое пиво – 0,5 литра,

Вода питьевая – 1 стакан,

Уксус – 1 ст.л.,

Чеснок – 3 зубца,

Соль, специи – по вкусу.

Итак, для начала вымоем и нарежем мясо для замачивания кусочками среднего размера. Помещаем нарезанную свинину в отдельную емкость и заливаем 0,5 литрами охлажденного пива. Добавляем измельченный чеснок и специи (рекомендуемые: базилик, имбирь и лавровый лист). Оставляем мясо мариноваться минимум на 2 часа (можно немного больше). 

Тем временем режем и маринуем репчатый лук: в порезанный полукольцами лук добавляем стакан воды и столовую ложку уксуса.  

По истечении указанного времени сливаем пиво, выкладываем мясо в емкость мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка».

Если свинина недостаточно жирная – смазываем чашу мультиварки дополнительно любым растительным или животным жиром. Откроем небольшой секрет, как сделать, чтобы аромат домашнего шашлыка не отличался от обычного, приготовленного на углях: добавляем 2 столовых ложки жидкого дыма. Обжариваем мясо в течение получаса, иногда переворачивая. 

Затем вынимаем лук из воды и выкладываем в емкость с мясом. Добавляем соль и специи по вкусу (рекомендуемые: паприка, черный перец, кумин, базилик, имбирь и шалфей). Обжариваем еще 10-15 минут и подаем к столу, обильно украсив свежей зеленью! 

Шашлык на пиве, на уксусе (маринады) | Богатые и знаменитые.

Шашлык на пиве,на уксусе (маринады)

Сперва для трезвенников на уксусе: уксус 9% или лимоны 5шт, соль,
лук репчатый -4 средних головки, мясо (в идеале свинина-мягкий шашлык будет), перец молотый черный, для красоты можно взять молотую паприку(сладкий перец). Лимоны выжимаем(можно для лучшего отделения сока залить лимоны на 5 мин. кипятком) . Порезанное мясо (куски мяса по размеру равны двум спичечным коробкам сложенным вместе) обваливаем в соли , перце, паприке. Лук нарезаем кольцами. Берем кастрюлю: выливаем туда разведенный уксус ( на полчашки уксуса добавляем такую же целую чашку воды) или выжитый лимон разведенный точно так же водой , кладем нарезанное кусками мясо и лук. Для необычного привкуса можно добавить розмарин (продается в отделе специй). Если мясо не покроется нашим маринадом , добавьте еще разведенного уксуса или сока лимона . Любителям майонеза можно добавить просто воды разведенной с майонезом и поперченной. Эффект будет бесподобный. Хорошо если можно замариновать с вечера шашлык, чтобы маринад размягчил и пропитал мясо. Но опыт показывает, что и за 2-3 часа уксусный маринад неплохо пропитывает будущий шашлык.

Шашлык на пиве

Не жалеем денег на 3 бутылки пива, светлого и хорошо бы не фильтрованного. Кстати во время приготовления можно взять 4 бутылочку и для себя. Все то же самое : перец, лук, а вот сладкой молотой паприки возьмите не жалея(молотый сладкий перец). Лук нарезаем кольцами , мясо нарезаем на куски по размеру равные двум спичечным коробкам сложенным вместе и обваливаем в соле, черном перце и большом количестве паприки. Все складываем в посуду, но вот пиво надо добавит так, что бы оно не полностью покрывало мясо. И самое интересное : можно добавить майонез, совсем не много -смягчает вкус пива

Подписываемся на канал и узнаете как сделать шашлык на водке, красном или белом вине.

Как сочетать пиво с ближневосточной кухней

Лучшее пиво для праздника на ближневосточную тематику. [Фотография: Лорен Ротман]

Есть части мира, где пиво просто должно быть на обеденном столе.

Представьте себе одно из тех мест. Я буду ждать.

Вполне вероятно, что вы только что представили себе паб в Англии, где подают бочковой эль с рыбой и жареным картофелем. Или кафе в Бельгии, где бокалы с игристым пивом стоят рядом с водными зоопарками или тушеной уткой.Возможно, вы видели такерию, где лайм скользит по шее Negra Modelos, чтобы пойти с тако аль-пастор.

Скорее всего, в вашем видении не было фалафеля, баклажанов с пузырями или длинного шашлыка на вертеле. Мы просто не привыкли подавать пиво к ближневосточной кухне. Очень жаль — эта яркая, травяная и щедро приправленная пряностями кухня — одна из лучших для сочетания с пивом.

Хорошая новость: даже если в вашем местном ближневосточном заведении нет огромного драфта-листа, вы можете составить блестящие пивные пары самостоятельно в местах BYOB, на вынос или приготовить дома.

Вот несколько советов, которые помогут вам на пути к чудесно сочетающейся ближневосточной трапезе.

Повторяющиеся ароматы

Запеченные баклажаны с соусом из баранины и грецких орехов [Фото: Макс Фальковиц]

Ключ к успешному сочетанию пива в ближневосточной кухне — сосредоточение внимания на наборе основных повторяющихся вкусов. В общем, здесь мы имеем дело с мощной пищей. Вкус острый и сильно пряный, часто заправленный дипами или соусами, которые добавляют слой сливочной насыщенности, кислой яркости или пряного тепла.Тмин, кориандр, петрушка, чеснок, лимон, мята и другие специи с драматическим согревающим и охлаждающим эффектами приводят к сложным и резким вкусовым профилям, из-за которых одни пары будут всплывать, а другие распадаться очень некрасиво.

Некоторые ближневосточные блюда прекрасно сочетаются с травяными, пряными и цитрусовыми ароматами хмелевых сортов пива, таких как светлый эль и IPA. И некоторые повторяющиеся ароматы в кухне, кажется, созданы для перечной пряности бельгийских дуббелей и трипелей. Бельгийские витберы с добавлением таких специй, как апельсиновая цедра и кориандр, должны сиять рядом с более изысканными и яркими блюдами Ближнего Востока.Но с каждым из этих сортов пива могут возникнуть проблемы, если он сочетается с этой супер-ароматной кухней. Давайте немного разберемся.

Мезе, соусы и хлеб

Баба гануш [Фото: Дж. Кенджи Лопес-Альт]

Если вы похожи на меня, ваши любимые ближневосточные блюда подпадают под широкий круг продуктов, называемых «мезе». Эти маленькие тарелки чрезвычайно разнообразны и предлагают удовлетворительный вкус. Это не универсальное правило, но когда дело доходит до мезе, вы можете рассчитывать на яркую тарелку.Лимон, мята и петрушка определяют вкус обычных блюд, таких как табуле, долмас и баба гануш, а кислое присутствие йогурта (как в лабне или ближневосточных вариантах цацики), вероятно, проявится на вашей тарелке вместе с соленым , соленые хлопья из оливок и сыра халуми. Насыщенные колбасы и густой ореховый хумус тоже могут подпадать под классификацию меззе, но их вес не настолько компенсирует общую яркость вашего блюда меззе, чтобы повлиять на то, какое пиво вам следует подавать.

Подавайте мезе вместе с бельгийским витбиром или баварским хефевайцен .Это довольно легкое, достаточно яркое пиво, в основе которого лежит цитрусовый аромат и кориандр (в витбье) и гвоздика (в хефевайцен). В каждом случае эти пряные ароматы будут сочетаться с пряными вкусовыми профилями меззе. Мягкая сладость пива мягко уравновешивает кислотность и соленость.

Бельгийские витберы: St. Bernardus Witbier, Allagash White, Hitachino Nest White Ale.
Баварские hefeweizens, которые стоит попробовать: Weihenstephaner Hefe Weissbier, Paulaner Hefe-Weissbier, Schneider Weisse Original

Вернуться к списку блюд »

Мясо на гриле

[Фото: J.Кенджи Лопес-Альт]

После того, как вы пройдете мимо мезе, ваш ужин, вероятно, станет немного более насыщенным. Кебаб и другое мясо, приготовленное на гриле, найдут свое место за вашим обеденным столом на Ближнем Востоке, и они требуют большего пива. Эти блюда часто состоят из молотого мяса или мяса, нарезанного кубиками, приправленного пряностями, на вертеле и обугленных.

Жир в этих блюдах помогает им приготовить более крепкое и горькое пиво, чем в более легких блюдах, но будьте осторожны — если ваши шашлыки подаются с острым соусом или хариссой, жар будет более сильным, когда вы пьете пиво с высоким содержанием алкоголя. , карбонизация или горечь.

Почерневший уголь, который может образоваться, когда мясо стоит на гриле, представляет собой связь с жареным солодом, используемым при производстве более темного пива. Если ваше блюдо не слишком острое, попробуйте черный IPA . У этого пива есть жареный солодовый вкус наряду с характером цитрусовых или травяного хмеля, чтобы дополнить тяжелую руку ярких трав и землистых специй в блюде. Черный IPA подойдет еще лучше, если к вашему мясу подать сливочный йогуртовый соус или тахини, как в этих потрясающих рецептах.Этот сливочный соус поможет сохранить горечь в пиве, которая не заглушит блюдо.

Черные IPA, которые стоит попробовать: Firestone Walker Wookey Jack, Deschutes Hop in the Dark

Если у вас возникли проблемы с черным IPA, многие американские коричневые эли предлагают некоторые из жареных или жареных солодовых вкусов, которые вы получили бы от черного IPA с более тонким вкусом хмеля. В них будет преобладать солод, что сделает их более подходящими для более острого шашлыка и может предложить немного орехового вкуса, который будет хорошо сочетаться со сложным вкусом вашего блюда.

Американский коричневый эль, чтобы попробовать: Big Sky Moose Drool, Smuttynose Old Brown Dog

Вернуться к списку блюд »

Тушеное мясо и рагу

[Фото: Дж. Кенджи Лопес-Альт]

Ближневосточные тушеные мясные блюда и рагу предложат еще больше богатства, что поможет им хорошо сочетаться с более агрессивным пивом, но нам все равно нужно опасаться алкоголя, горечи и газирования, поскольку они усиливают пряность. Эти блюда также предлагают совершенно новый набор вкусов: по-прежнему присутствует большое количество тмина, кориандра и других теплых специй, но часто в их состав также входят слегка сладкие приготовленные помидоры, перец и баклажаны, а для них требуется другое пиво.

Давайте поговорим о гипотезах: для тушеной голени ягненка с тмином, кориандром, мятой и душистым перцем я бы выбрал бельгийский дуббель или доппельбок . Это пиво обладает достаточной силой действия, чтобы заявить о своем присутствии вместе с плотным, мясным блюдом и вкусовыми профилями, которые прекрасно впишутся в него. Богатая фруктовая игра дуббеля из солода и карамелизованного сахара прекрасно сочетается с красным мясом, а пиво имеет перечный, гвоздичный дрожжевой вкус, который дополняет такие же теплые специи в блюде.Доппельбок отказывается от дрожжевого вкуса, выдвигая на первый план свою карамельную, темную фруктовую солодовость. Я гипотетически пускаю слюни здесь.

Дуббели, которые стоит попробовать: Westmalle Dubbel, Chimay Première (красный)
Доппельбоксы, которые стоит попробовать: Andechser Doppelbock Dunkel, Ayinger Celebrator

Если вы подаете мясное рагу с помидорами, баклажанами и специями, попробуйте его с ESB , английским пейл-элем с хлебным карамелизованным солодовым вкусом, соответствующим сладости приготовленных овощей, и землистым присутствием хмеля. отлично сочетается с пряными овощами.

ESB, которые стоит попробовать: Fuller’s ESB, Alesmith Anvil ESB

Вернуться к списку блюд »

Овощные блюда

[Фото: Дж. Кенджи Лопес-Альт]

Одни из лучших блюд Ближнего Востока — это овощи, такие как турецкие фаршированные баклажаны или фалафель, наполненный свежим салатом, помидорами и яркими соусами или маринованными овощами. Обобщать сложно; Существует большой выбор типов вкусовых профилей, которые вы можете ожидать в мире ближневосточных овощей, но давайте использовать их как отправную точку.

Более насыщенные запеченные или жареные блюда, такие как фаршированные баклажаны, прекрасно сочетаются с янтарным или коричневым пивом , имитирующим карамелизацию и подрумянивание продуктов в духовке. Amber bières de garde не очень распространены, но они идеально подходят для такого блюда. Их необычный ореховый, травяной и пряный вкус создает освежающее дополнение к профилю блюда, и в них есть вся газировка и алкоголь, необходимые для того, чтобы выдержать пищу, насыщенную оливковым маслом и йогуртом.

Amber bières de garde, чтобы попробовать: Brasserie St. Sylvestre Gavroche, Brasserie Saint Germain Page 24 Réserve Hildegarde Ambrée

Более яркие вегетарианские блюда, такие как бутерброды с фалафелем, скорее всего, будут лучше сочетаться с более светлым пивом, которое не ослабит живость с тяжелым карамелизованным вкусом. Чешский пилзнер имеет мягкую солодовость, которая помогает объединить кислотность маринованных овощей и соусов на основе йогурта, а также землистый, пряный хмелевой вкус, который трудно превзойти с множеством землистых и травяных вкусов, которые придает ряд овощей, присутствующих в вашей лаваше. .Хмелевое пиво еще больше усиливает это взаимодействие. Американский пейл-эль отлично подходит для фалафеля — цитрусовые и цветочные хмелевые характеристики — основная идея этого стиля пива, и эти ароматы усиливают сложность трав, острых солений и хрустящих овощей, которыми наполнен сэндвич. Соусы на основе тахини и йогурта уменьшают горечь пива, что позволяет сочетанию работать даже в присутствии небольшого количества соуса чили.

Чешские пилснеры, которые стоит попробовать: Pilsner Urquell
Попробовать американские пейл-эли: Oskar Blues Dale’s Pale Ale, Stone Pale Ale

Вернуться к списку блюд »

Если бы вам нужно было выбрать один…

[Фотография: Майк Рейс]

Если бы вы собирали каждое пиво, о котором я упоминал до сих пор, в вашем холодильнике могло бы поместиться примерно полторы долмы остатков. Ближневосточная кухня — это довольно широкая группа блюд, и, соответственно, я рекомендовал широкий выбор пива — представлены чешский, немецкий, английский, бельгийский и американский стили. Это отлично подходит для ваших смелых вкусовых рецепторов — здесь есть много вкусовых взаимодействий. Но, честно говоря, вы, вероятно, не собираетесь брать отдельное пиво для каждого блюда в вашем ближневосточном спреде.Если вы ищете только одно пиво, которое будет вкусно со всем, что есть на вашей тарелке, возьмите себе один из тех ESB, о которых я упоминал выше.

Это пиво с слегка карамелизованным солодовым вкусом, которое поможет связать жареный и жареный вкус в кухне, и землистым, древесным и лимонным хмелевым профилем, который идеально сочетается со сложными специями, используемыми во всей ближневосточной кухне. Попытайтесь заполучить те, которые я перечислял выше: ESB Фуллера и ESB Alesmith Anvil.

Если вам не нравится пиво в английском стиле или вы просто предпочитаете более светлые сорта пива, выбирайте сэзон.Этот универсальный бельгийский пивной стиль известен живым взаимодействием землистых, острых и ярких вкусов дрожжей и хмеля — идеально подходит для этой кухни, полной острых трав и тяжелых специй. Он достаточно тонкий, чтобы не топтать более легкие блюда, и достаточно сильно газированный, чтобы сделать более тяжелые блюда более насыщенными. Saison Dupont — это классика, но попробуйте бруклинские Sorachi Ace и Boulevard’s Tank 7, чтобы увидеть вкусные современные варианты стиля.

Вернуться к списку блюд »

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами.Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

закусок к пиву: шашлык!


Да, это большая.

Кебабы неразрывно связаны с пивом во многих европейских странах. Мы не знаем о Германии, откуда появился донер на вертикальном гриле, но в Великобритании их более или менее едят только пьяные люди.

Конечно, на континенте разные. В Германии предпочитают более пушистый и легкий «фладенброт».В Британии это обычно скучный старый хлеб питта. Однако нашим рестораном управляют маврикийцы, которые (как ни странно) делают лучший хлеб наан в Лондоне, который они используют в качестве основы для своих шашлыков. Он покрыт жареным мясом, стопками овощей, йогуртом и смертельным соусом чили .

Когда это будет сделано, у вас останется коробка из полистирола, полная ярко-красной смазки.

Мы знаем, что кебаб вреден для нас, но это не мешает нам время от времени испытывать кебаб. Однако, ради всего святого, мы научились делать дома немного более здоровую версию.

Вот рецепт.

Ингредиенты (на двоих)

4 куриных бедра или

2 куриных окорочка (можно использовать грудку, но она недостаточно грязная для настоящего вкуса и ощущения во рту)

4 столовые ложки растительного масла

2 измельченных зубчика чеснока

2 чайные ложки сладкого перца

1 чайная ложка соли

Сок 2 лимонов

Одна маленькая луковица

Половинка хрустящего салата (если у вас шикарный, красивый или маленький драгоценный камень; подойдет айсберг)

Две столовые ложки жидкого натурального йогурта

1 чайная ложка мелко нарезанной мяты

2 хлеба наан, хлеб питта, турецкое «пиде», булочки или что-нибудь еще, что можно превратить в грязный бутерброд — мы покупаем наанс в шашлычной!

Соус чили (тайский — это хорошо; ямайский соус — это хорошо, если вам нравится Scotch Bonnets; в противном случае посмотрите, что есть в вашем магазине на углу).

Метод

  1. Сначала приготовьте куриные бедра или окорочка в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 45 минут. Когда они остынут, снимите все мясо с костей и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Возьмите большую сковороду (мы используем вок) и налейте растительное масло. Когда оно станет действительно горячим, бросьте туда курицу. Готовьте около 5 минут или пока она не начнет темнеть снаружи.
  3. Если вы посмотрите парни в нашем местном шашлычном, вы заметите, что они поливают курицу лимонным соком на протяжении всего процесса приготовления на гриле.Нам нужно сделать то же самое, чтобы курица оставалась влажной и не прилипала. Время от времени добавляйте столовую ложку лимонного сока.
  4. Примерно через 8 минут добавьте измельченный чеснок и весь оставшийся лимонный сок. Убавьте огонь.
  5. Пока курица готовится, нарежьте лук и салат. Выложите смесь на хлеб.
  6. Добавьте перец и перемешайте. Цыпленок станет ярко-красного / оранжевого цвета, как у куриного шашлыка. Добавьте соль, перемешайте и дайте еще минуту или около того, чтобы закончилось приготовление.
  7. Положите курицу на смесь лука и салата. Полить сверху йогуртом, посыпать мятой, а затем добавить по вкусу соус чили.
  8. Вы можете добавить любые другие овощи, которые вам нравятся — тертую морковь, нарезанные ломтиками помидоры, маринованный перец чили — все, что нужно, чтобы соответствовать вашему местному шашлыку.
  9. Наконец, засуньте его себе в лицо.

Шашлык из говядины на гриле с маринадом из пива Терияки Рецепт

Шашлык из говядины, приготовленной на гриле и в маринаде, из стейка по бокам издавна стал любимцем всей семьи.Как некоторые из вас, возможно, знают, моя семья каждый год ездит на каникулы в Аутер-Бэнкс в Северной Каролине. Это неделя, полная пляжа, волн и большого количества еды.

Мы готовим гриль на пляже каждый день, поэтому попробовали практически все блюда, которые можно приготовить на гриле. Бургеры, тунец, лосось, шашлык из креветок, хот-доги, вишневые моллюски, колбаса, курица — список можно продолжить. Мы готовим шашлык из говядины терияки на гриле каждый год, и вскоре они исчезнут после того, как были сняты с гриля.

Шашлык из говядины на гриле — это, по сути, тонко нарезанный бифштекс или бифштекс, который можно съесть сразу же.Эти шашлычки такие же ароматные, как и идеально замаринованный стейк, благодаря моему домашнему маринаду терияки на основе пива. Поскольку мясо нарезано очень тонкими ломтиками, готовятся примерно за 5 минут.

Самый лучший маринад для терияки домашнего приготовления

Все дело в маринаде. Маринад для пива терияки — это простой маринад, который я придумал несколько лет назад. Он требует: пива (мне нравится мутный тропический IPA), лимонного сока, соевого соуса, вустерширского соуса, чесночного порошка, коричневого сахара, паприки и хлопьев красного перца.Он ароматный, пикантный, сочный, сладкий и слегка дымный одновременно.

Замочить деревянные шпажки

Если вы используете деревянные шпажки, всегда замачивайте их в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы избежать чрезмерного пригорания. Подавайте шашлык, сбрызнув большим количеством соуса чимичурри и добавив немного соуса. Я гарантирую, что к концу трапезы ты соскребаешь дно миски чимичурри.

Как приготовить фланк-стейк

Бифштекс и бифштекс обычно получаются очень ароматными, но при этом получаются более жесткими из-за плотных мышечных волокон.Вы заметите, что стейк имеет четко выраженную зернистость. Если разрезать по волокну , мясо разобьется намного легче. Нарезка полос с зерном заставит вас прокусить эти жесткие волокна.

Этот рецепт требует, чтобы вы нарезали стейк по бокам ПЕРЕД маринованием и приготовлением на гриле. Обязательно оставьте нарезанный стейк на боках мариновать в маринаде примерно на 24 часа, если это возможно. Это сделает стейк мягче и вкуснее. Если вы используете деревянные шпажки, дайте им впитаться в течение 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы избежать ожогов.

Вот и все, легко приготовить, еще проще съесть, и он идеально подходит для следующего барбекю на заднем дворе (или на пляже).

Шашлык на гриле

Распечатать часы значок часов

Описание

Мое самое любимое приложение. Шашлык из маринованного стейка по бокам, приготовленный в домашнем маринаде терияки с мутным IPA в стиле Новой Англии.


  • Фланк стейк 1 фунт
  • Шампуры деревянные
маринад для стейка фланк
  • 1/2 стакана пива (Hazy New England IPA или светлый эль)
  • 1 лимон, выжатый сок
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  1. Положите стейк на разделочную доску и найдите натуральную зернистость, проходящую вдоль стейка.Нарежьте стейк на кусочки толщиной 1/4 дюйма ПРОТИВ зерна. Это нужно для того, чтобы стейк получился нежным и его было легко откусить. Если вы разрежете зерно, мясо будет намного труднее прокусить.
  2. Взбейте ингредиенты маринада в миске до однородности. Положите полоски для стейка и маринад в большой пакет с застежкой-молнией. Оставьте мариноваться на ночь или на 24 часа, если хотите.
  3. Дайте деревянным шпажкам погрузиться в воду примерно на 30 минут перед приготовлением на гриле. Это предотвратит возгорание шампуров. Наложите на каждый вертел по два ломтика стейка.Готовьте на гриле примерно 3-4 минуты с каждой стороны на среднем или сильном огне для среднего. Подавать немедленно.

Примечания

Из фунта флангового стейка получается около 10 шампуров с двумя полосками на каждом вертеле. Это хорошее приложение для освещения на 4-5 человек.

В холодильнике масло превратится в эмульсию. Хорошо. Он вернется в жидкое состояние, если оставить его на прилавке за 30 минут до того, как нарезать полоски стейка на вертеле.


Питание

  • Размер порции: 1 шпажка
  • Калорий: 115
  • Сахар: 3.5g
  • Натрий: 452 мг
  • Жиры: 3,9 г
  • Насыщенные жиры: 1,6 г
  • Углеводы: 5,3 г
  • Волокно: 0,4 г
  • Белки: 13,3 г
  • Холестерин: 25 мг

Ключевые слова: Шашлык из говядины, шашлык из говядины

Пивной Brat Kebabs

Эта статья может содержать партнерские ссылки, которые поддерживают этот сайт бесплатно для вас.

Превратите пивные бутерброды в шашлык без глютена и низким содержанием углеводов с жареным перцем и луком.

Вы знаете, что сейчас лето, когда в меню ужина начинают появляться пивные сосиски. Пивные бутерброды так же популярны летом, как кукуруза в початках. Однако примерно к началу июля пивные бутерброды, подаваемые в булочках с луком и острой коричневой горчицей, устаревают. Прямо как гамбургеры и хот-доги. Вы можете приготовить сосиски в пакетах из фольги так же, как рецепт хот-дога из фольги. Или вы можете пропустить булочки с пивными кебабами.

Как приготовить пивные бутерброды

Из любого паршивца можно сделать пивного котика, и оно того стоит, потому что добавляет аромата. Некоторые компании-подонки продают «пивные» бутерброды в упаковке, но мы обнаружили, что они не имеют такого же вкуса, как ваши собственные. Чтобы приготовить пивные суслики, просто отварите их в смеси пива и воды перед приготовлением на гриле.

Моя мама всегда пила самое дешевое пиво, которое могла найти. Но мы обнаружили, что чем крепче пиво, тем сильнее его вкус.Наше любимое пиво — стаут.

Чтобы приготовить кебаб из пивных сосисок, сначала разрежьте каждого на 3 части одинакового размера.

Налейте бутылку или банку пива в кастрюлю, достаточно большую, чтобы с комфортом поместились все мальчики. Заполните оставшуюся часть кастрюли водой так, чтобы она была заполнена примерно на 2/3. Довести до кипения. Как только жидкость закипит, опустите в нее побеги. Варить около 15-20 минут или до полной готовности косточек.

Пока мальки варятся, нарежьте болгарский перец и лук крупными кусочками.Вы можете нарезать их как хотите для шашлыка. Кусочки будут толстыми, чтобы они не пригорели на гриле. Чтобы лук не подгорел, можно сложить несколько кусочков друг на друга. Вы можете сделать то же самое с перцем, хотя он, как правило, не так легко подгорает.

Когда мальчики приготовятся, слейте воду из кастрюли. Дайте деткам остыть на ощупь. Нанижите кусочки окорочка, лук и перец на шпажки для шашлыка. Металлические шпажки служат дольше и их легко использовать повторно.Выложите шашлыки на блюдо.

Разогрейте гриль на высокой температуре примерно до 400-500 градусов в течение 5-10 минут. Уменьшите огонь до среднего-среднего низкого. Готовьте кебабы из пивных кебабов, пока они не подрумянятся, а овощи не станут мягкими и готовыми. Продолжайте переворачивать шашлык каждые 5-10 минут. Личинки уже приготовлены, поэтому вы их только поджариваете. А вот лук и перец нужно варить.

После приготовления и подрумянивания снимите с гриля. Подавайте шашлыки с кукурузой в медленноварке по рецепту початков или с рецептом торта из 3 ингредиентов в медленноварке 7UP.

Состав

  • Лодыжки любые
  • Болгарский перец любого цвета, кроме зеленого
  • Лук

Инструкции

  1. Разрежьте каждого сопляка пополам.
  2. Налейте бутылку или банку пива в кастрюлю, достаточно большую, чтобы с комфортом поместились все мальчики. Заполните оставшуюся часть кастрюли водой так, чтобы она была заполнена примерно на 2/3. Довести до кипения.
  3. Как только жидкость закипит, опустите в нее стрижки.Варить около 15-20 минут или до полной готовности косточек.
  4. Нарезать болгарский перец и лук крупными кусочками.
  5. Когда мальчики приготовятся, слейте воду из кастрюли. Дайте деткам остыть.
  6. Нанижите кусочки окорочка, лук и перец на шпажки для шашлыка. Металлические шпажки служат дольше и их легко использовать повторно. Выложите шашлыки на блюдо.
  7. Разогрейте гриль на высокой температуре примерно до 400-500 градусов в течение 5-10 минут. Уменьшите огонь до среднего-среднего низкого.
  8. Готовьте кебабы из пивных сосисок, пока они не подрумянятся, а овощи не станут мягкими и готовыми.
  9. Продолжайте переворачивать шашлык каждые 5-10 минут. Личинки уже приготовлены, поэтому вы их только поджариваете. А вот лук и перец нужно варить.
  10. Снимите шашлык с огня и подавайте.

Эта статья может содержать партнерские ссылки. Теги:

Gourmet Kebab & Beer всего за 10 фунтов стерлингов!

Прошли те времена, когда можно было есть шашлык только в 2 часа ночи, когда вы спотыкаетесь домой, BAB включил изысканные шашлыки в специальную сделку на обед.

Возможно, вы слышали о прекрасном маленьком заведении в северном квартале под названием Bab . Отстаивая кухню кебаба с широким и вкусным выбором меззе, Баб создал меню из кебаба, за которым стоит сесть.

А это значит, даже в обеденный перерыв .

Можно многое сказать о том, что у вас есть в обеденный перерыв. Разговор обычно начинается около 10 утра в Finest Office.« Что у тебя?» «Куда ты идешь? ’. Часто это самое важное решение дня. Одно упоминание о каком-то месте может раскачать вашу руку, оставив остатки прошлой ночи в их холодной запеченной запеченной посуде Tupperware в холодильнике для еще одного печального дня.

Что ж, пора похвастаться в следующий обед . Найдите офис, друзей или идите в одиночку — какого черта нет?!… Чтобы насладиться экспресс-ланчем £ 10 в BAB.

Обед — свежий, быстрый и полный до взрыва ярких ароматов , которые, я гарантирую, вы не найдете в предложении Tesco Express Meal за 3 фунта стерлингов.

МЕНЮ ЭКСПРЕСС-ОБЕДА

КУРИНЫЙ БАБ
алеппо чили / хумус / перец / тыс.

ШАВАРМА ИЗ БАРАНИНЫ
маринованная репа / коричневый турецкий соус

HALLOUMI BAB (v)
Мадрас майонез / маринованный перец

БРОКОЛЛИ НА ГРИЛЕ НА ГРИЛЕ (vg)
хумус / маринованные помидоры / фисташковые дукки / пюре из розовых помидоров и хариссы

Подается на приготовленных на углях, домашних лепешках (вы уже знаете, что это будет хорошо), затем покрытых соусами, все приготовлены и приготовлены на их кухне (сказал вам, что это было бы хорошо).

В меню есть 4 варианта , давайте начнем с вегетарианского, не так ли? Halloumi BAB , наполненный крупными ломтиками сыра на решетке, который, как мне кажется, является подарком самого Моисея. Покрытый большим количеством мадрас-Майо и наполненный маринованным перцем. Он легкий, свежий и ароматный.

Далее, Цыпленок БАБ. Подается с чили Алеппо, хумусом (еще один подарок Моисея), перцем и тумом, чесночным соусом, приготовленным на оливковом масле.

Bab угощали всех желающих пообедать, включая веганский вариант Grilled Tenderstem Broccoli BAB . Подается с хумусом, маринованными помидорами, фисташками, помидорами и пюре из хариссы. Ореховый и сладкий, этот малыш обладает потрясающим вкусом и будет любим всеми, а не только веганами.

И, наконец, скромная, но мощная и мясная Шаурма из баранины БАБ. Подается с маринованной репой и коричневым турецким соусом.

Чтобы помочь вам все это запить, вы можете взять пиво Modelo , стакан домашнего вина или стакан пепси или лимонада.Очень вкусно.

……………………

Меню экспресс-ланча в BAB
Кебаб + напиток за 10 фунтов стерлингов

Доступно: понедельник — пятница, 12:00 — 15:00

Книга А Стол

……………………

комментария

Статьи по теме

Hyatt Bangalore MG Road представляет пивной кебаб и бирьяни — Bangalore Epicure

Hyatt Bangalore — один из самых популярных отелей Бангалора. Они придумали концепцию комбинации пива, кебаба и бирьяни по цене 1000 индийских рупий + налоги.С помощью этой комбинации можно выбрать 3 кебаба, 1 кружку пива и 1 порцию бирьяни. Комбо-меню не слишком сложное. Так что завсегдатаям выбрать несложно.


Мне показалось, что вегетарианцам вариантов мало. Я вижу 3 вегетарианских кебаба и 2 вегетарианских бирьяни, над которыми они могли бы поработать.

Ресторан Lido в отеле Hyatt Bangalore отличается хорошей атмосферой и классическим декором. В пляжном клубе есть бассейн, который дает прекрасные впечатления от ужина у бассейна.

Я был в Hyatt Bangalore за пару дней до обеда, чтобы попробовать эти блюда. Как я уже говорил, в Веге было мало блюд.

Что я пробовал? Subz Akhrot ki Seekh — Я выбрал именно этот стартер. Текстура похожа на обычные шашлыки Seekh Kebab. Но у этого Seekh хороший вкус и сочность. Подается со сладкими чатни с тамариндом и пудиной вместе с чашкой салата.

Субз Навратан Бирьяни — Бирьяни служил в глиняном горшке вместе с Мирчи Ка Саланом и Райтхой.Veg Biryani был мягким, пряным, но ароматным с настоем шафрана. Они использовали больше кешью, чем любые другие сухие фрукты. Бирьяни по вкусу очень близок к Бирьяни в стиле Авади.


1 Стакан пива: В Комбо или Пакет будет подан стакан разливного пива.


Как вы думаете, «1000 + налогов» — это больше для бирьяни, кебаба и пива?

Конечно, нет, если мы посмотрим на атмосферу, сервис и гостеприимство. Более того, большинство ресторанов в пятизвездочных отелях — это изысканные рестораны, и их нельзя сравнивать с обычными блюдами, хотя в Бангалоре есть 100 хороших ресторанов бирьяни.

Шеф-повар

Hyatt Bangalore Маниш Шарма, который считает, что еда — это праздник жизни, сказал: «Наступил сезон, и он наводит на мысль о том, чтобы смаковать потрясающие шашлыки в сопровождении большого разнообразия ароматных бирьяни, которые создают незабываемые впечатления от ужина.

В целом, это был хороший опыт, и я определенно рекомендую Лидо!

Фестиваль стартовал 7 ноября и продлится до 17 ноября. Комбо можно заказать на ужин. Заинтересованные люди могут посетить и поделиться своим опытом, комментируя этот пост.

Примечание: это было по приглашению, и обзор полностью основан на моем опыте.

Адрес: 1/1, Swamy Vivekananda Road, Someshwarapura, Bangalore 8

Телефон: 49652483

Пиво и бабы в берлинском стиле, так как Döner Haus прибывает в Манчестер

Сеть кебабов возобновляется с того места, где остановился Байрон, на кукурузной бирже

AS ранее с радостью сообщал, что Döner Haus переходит на кукурузную биржу.Зал для кебаба и пивного зала, который займет просторное здание бывшего Байрона, откроется этой осенью. Здесь подают качественный шашлык в берлинском стиле и другие немецкие классические блюда, включая легендарный фаст-фуд карривурст (колбаса в соусе карри), а также пиво и коктейли.

Обещает более чем вдвое больше нежирного мяса по сравнению со стандартным шашлыком

Кебаб

будет стоить от 7 фунтов стерлингов.70 и подаются на закваске fladenbrot (лепешки), с другими блюдами, включая шницель в панировочных сухарях и сосиски или колбасы длиной в фут. Веганские варианты включают укусы фалафеля, веганский шницель и веганский вурст.

Обещая более чем вдвое больше нежирного мяса по сравнению со стандартным шашлыком и подаваемого на собственном домашнем хлебе, идея Döner Haus — уже опробованная и испытанная в Глазго — заключается в том, чтобы вы ели этот вид шашлыка раньше (или в то время как) выпивая обильное количество лагера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *