Скумбрия в рукаве в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Скумбрия в соевом соусе в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусная скумбрия с морковью и луком — простой пошаговый рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия в духовке с луком — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия с грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге — классический рецепт с фото
Скумбрия запеченная в духовке с лимоном — классический рецепт с фото
Скумбрия в чайной заварке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Пошаговые рецепты приготовления скумбрии запечённой в духовке в рукаве: как и с чем вкусно приготовить скумбрию в рукаве в духовке
2018-04-29 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
18241
Число
просмотров
18241
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
155
(Ккал)
155 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт скумбрии запечённой в духовке в рукаве
Выбранный для запекания вид рыбы доступен во всех смыслах – скумбрия недорога и объёмы добычи её достаточно велики. Ещё большим достоинством стоит считать отсутствие косточек в филе спинки и незначительное их количество в брюшке. Потрошится рыбка очень просто, а количество отходов невелико, даже голова весит немного.
При разделке скумбрии воспользуйтесь парой рекомендаций. Работайте с не полностью оттаявшими тушками, используйте очень острый и узкий нож. Первым шагом срежьте плавники у жаберных крышек, удобно это сделать ножницами. Затем, перевернув тушку спинкой вверх и удерживая незанятой рукой, отделите ножом голову. Постарайтесь сделать это за один разрез, проводя лезвием вдоль изгибов головы. Введите кончик ножа в брюшко и самым остриём вспорите его изнутри. Вычистите внутренности, промойте изнутри и, помогая себе ножом, захватите и удалите плёночки.
Дальнейшая разделка тушки производится согласно рецептуре, в частности первый из предлагаемых рецептов предполагает удаление хребтовой косточки и запекание с лимоном.
Ингредиенты:
- скумбрия, замороженная – две тушки;
- крупный лимон;
- две луковицы;
- рафинированное масло.
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии в рукаве в духовке
Шаг 1:
Рыбу обмываем, удаляем голову и внутренности. Распоров брюшко, оскабливаем ножом его стенки, чтобы убрать чёрную плёнку, затем повторно промываем.
Шаг 2:
Обсушив, укладываем тушки скумбрии на разделочную доску. Хорошо отточенным ножом разрезаем со стороны брюшка по хребту. Кожу не затрагиваем, она должна оставаться целой. Отделяем хребет.
Шаг 3:
Лимон разрезаем пополам. Одну часть отжимаем, а другую половинку режем тоненькими колечками. Половинками колец тоненько шинкуем лук.
Шаг 4:
Свежеотжатым соком сбрызгиваем мясо рыбы, затем натираем смешанной с перцем солью. По одному филе тушки равномерно раскладываем лук, а по другому, колечки лимона, чуть сбрызгиваем маслом.
Шаг 5:
Складываем половинки скумбрии, придавая тушкам первоначальный вид, и помещаем обе рыбины в рукав для запекания. Скрепив или плотно завязав края, размещаем упаковку на противне, прокалываем иглой поверхность пакета в нескольких местах по поверхности.
Шаг 6:
Поместив жаровню в духовку, запекаем скумбрию на протяжении сорока минут.
Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии запечённой в духовке в рукаве
Сказать, что это блюдо не сложнее яичницы, будет не таким уж и преувеличением. Потребуется всего два продукта и минут пять на предварительную их подготовку. Если рыбка достаточно разморожена, не пройдёт и часа, как на столе будет красоваться аппетитное угощение.
Ингредиенты:
- скумбрия – две тушки;
- 35 мл натурального соевого соуса.
Как быстро приготовить скумбрию в рукаве в духовке
Шаг 1:
Срезав все плавники, отделяем рыбьи головы. Из разрезанного брюшка удаляем внутренности и тщательно ополаскиваем скумбрию водой. Особенно внимательно осмотрите брюшко, выстилающую его плёнку непременно уберите, иначе блюдо будет горчить.
Шаг 2:
Помещаем скумбрию в пакет для запекания и с одной стороны плотно защипываем его специальной клипсой.
Шаг 3:
Часть соевого соуса заливаем в брюшки рыбы, остатками поливаем их снаружи. Завязываем пакет и аккуратно переносим его на противень. Даём рыбе на маринование до четверти часа, а сами, не теряя времени, прогреваем духовку.
Шаг 4:
Проколов в нескольких местах пакет, помещаем жаровню на 20 минут в духовку. Поместите противень в среднем уровне, чтобы раздувшийся от высокой температуры рукав не достал до стенок и верха духовки. При соприкосновении с горячим металлом он лопнет, и блюдо будет испорчено – рыба выйдет суховатой.
Вариант 3: Скумбрия в рукаве в духовке на овощной подушке
Рецепт посложнее, для тех, кому по душе блюда с ароматом пряностей. Не используйте острый перец, а если будете сами составлять композицию, обязательно добавьте белых перечных горошинок.
Ингредиенты:
- килограммовая тушка скумбрии;
- репчатая луковичка;
- одна морковка;
- 20 миллилитров масла;
треть ложечки молотой смеси перцев и чуть больше – «Итальянских трав»;- ложка лимонного сока и четыре тонких ломтика цитруса;
- веточка свежего розмарина.
Как приготовить
Шаг 1:
Размороженную тушку рыбы обмываем водой. Убираем внутренности, удаляем жабры и ещё раз промываем рыбу, особое внимание уделяя брюшку и жаберным щелям.
Шаг 2:
Обсушив салфеткой, укладываем скумбрию на разделочную доску и хорошо отточенным ножом делаем с одного бока поперечные надрезы. Глубоко не прорезаем, стараемся не доходить до хребта хотя бы на 2 мм.
Шаг 3:
Сбрызгиваем скумбрию лимонным соком. Смешав половину ложечки соли с пряностями и специями, натираем рыбу со всех сторон.
Шаг 4:
Очищенную луковицу шинкуем тонко, на полукольца, морковку режем короткой соломкой.
Шаг 5:
Закладываем в брюшко скумбрии дольки лимона и веточку розмарина. Разрезы заполняем полукольцами лука, используем не весь, половину обязательно оставьте.
Шаг 6:
Отмеряв и отрезав нужную длину рукава, завязываем один из краёв и помещаем в него смесь оставшегося лука с морковью. Подливаем к овощам масло, высыпаем оставшуюся смесь из специй и соли, несколько раз встряхните рукав.
Шаг 7:
Уложив пакет на противень, разравниваем овощи и укладываем на них скумбрию, надрезами вверх. Плотно скрепляем или завязываем тугим узлом свободный край. Предварительно обратите внимание на перфорацию пакета, отверстия должны быть сверху. Если таковых нет, проделайте их сами, равномерно проколов верх рукава тонким острым предметом.
Шаг 8:
Запекаем скумбрию, не переворачивая, на протяжении получаса.
Вариант 4: Скумбрия запечённая в духовке в рукаве с картошкой
Рыба достаточно жирна, но на практике этого может оказаться недостаточно. Добавьте к списку ингредиентов три ложки низкокалорийного салатного майонеза, соль и пряности смешайте с соусом, можете заправить для аромата щепоточкой свежего тёртого чеснока. Полейте майонезным маринадом картофель, в него же добавьте и половину укропа. Перемешав, выдержите четверть часа, затем добавьте морковь и далее действуйте с третьего шага, по истечении получаса разрежьте пакет и резко поднимите температуру, градусов до двухсот.
Ингредиенты:
- некрупные картофелины – полтора килограмма;
- две больших, отборных скумбрии;
- половинка лимона;
- две луковицы;
- 150 гр. моркови;
- смесь перцев – четверть ложечки;
- пригоршня рубленого укропа;
- специи «Для печёной рыбки».
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Потрошёную рыбу без голов, тщательно промываем и распускаем кусочками, шириной до трёх сантиметров.
Шаг 2:
Промываем прохладной водой очищенные овощи. Картофель и морковь нарезаем тонкими слайсами, а лук четвертинками колец. Смешиваем овощи в миске, добавив немного соли и перца.
Шаг 3:
Отрезав до нужной длины, хорошо скрепляем один из краёв рукава и раскрываем его. Засыпаем в получившийся пакет овощи, укладываем на них рыбу, сбрызгиваем лимонным соком. Слегка присолив, приправляем специями, посыпаем рубленым укропом, а на него укладываем тонкие колечки лимона.
Шаг 4:
Завязываем плотно рукав и перекладываем его на жаровню. Если на рукаве нет перфорации, наносим её сами проколами тоненькой иглы.
Шаг 5:
Помещаем противень со скумбрией в духовку и ждём разогрева до 140 градусов, засекаем сорок минут.
Вариант 5: Скумбрия в рукаве в духовке с луком
Ещё один простой и быстрый способ маринования и запекания скумбрии. Выбор специй оставлен на ваше усмотрение, но если сомневаетесь, просто возьмите любой готовый набор, а для пущего аромата добавьте к нему белого и чёрного перца.
Ингредиенты:
- пять небольших тушек скумбрии;
- крупная луковица;
- три ложки жирного майонеза;
- ложечка мелкой соли;
- ложка растительного масла;
- специи для запекания рыбы.
Как приготовить
Шаг 1:
Предварительно размороженную рыбу обмываем водой. Отделив голову, рассекаем брюшко и извлекаем внутренности. Внутренние поверхности скоблим ножом, после чего повторно промываем рыбинки.
Шаг 2:
Тонкими полукольцами режем лук в миску. Сверху укладываем тушки обсушенной скумбрии. Присыпаем солью, добавляем специи и майонез. Аккуратно перемешав, оставляем на полчаса для маринования.
Шаг 3:
Скрепляем клипсой или завязываем один из краёв рукава. Раскрыв, укладываем его на противень и увлажняем маслом нижнюю внутреннюю сторону. Выкладываем в рукав промариновавшуюся скумбрию вместе с луком. Разровняв, вливаем 50 мл воды и завязываем свободный край. Обратите внимание на перфорацию, она должна быть направлена кверху.
Шаг 4:
Запекаем маринованную майонезом скумбрию в духовке в рукаве не менее получаса. Помещая в горячий шкаф, обязательно убедитесь, что рукав при раздутии не будет соприкасаться с его стенками.
Скумбрия запеченная в рукаве — Онлайн Помидор
- Скачать бесплатно рецепт в формате PDF
- Распечатать рецепт
PDF Button
Оцените рецепт
Выберите количество звезд от 1 до 5.
4.7/5 — (4 голоса)
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
Хоть скумбрия и не является диетическим продуктом, она содержит большое количество полезных веществ (в том числе и Омега-3).
Наиболее полезна в вареном или запеченном виде.
Мой вариант запеченной скумбрии быстрый и простой в приготовлении. Даже неопытный кулинар справится с этим рецептом.
Пошаговый фото рецепт можно также распечатать прямо из сайта!
И не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соц сетях;)
Скумбрия
1 шт.
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лимон
0.5 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Перец молотый
0.
25 ч. л.
Скумбрию разморозить. В наших широтах водится только в замороженном виде:)))
Помыть, отрезать голову, плавники (я оставляю плавник только на хвосте). Сделать разрез на животе и вынуть внутренности. Внутри также промыть. Я также делаю надрезы на рыбе до хребтовой кости. Так проще будет потом порезать на кусочки. В запеченном виде она очень нежная и плохо режется.
Подготавливаем овощи: Чистим, моем, режем лук и морковь кольцами. Моем лимон (нам нужна половинка небольшого лимона). Рыбу солим и перчим (у меня смесь перцев) внутри и снаружи. Также выжимаем прямо на рыбу сок с половины лимона (внутри и снаружи).
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Кладем в рукав скумбрию. Лук и морковь кладем внутрь скумбрии и рядом.
Запекаем 25 — 30 минут. Рыбу в рукаве вынуть из духовки, охладить и аккуратно выложить на тарелку. Приятного аппетита и на здоровье!
Поделиться в социальных сетях
Нажмите, чтобы поделиться в социальной сети .
Share on Facebook
- Скачать бесплатно рецепт в формате PDF
- Распечатать рецепт
PDF Button
приключений в еде | Новости о еде, вдохновение и рецепты
Посещение из Перейти на сайт
Все готово был удален из вашей корзины.
Удалить
Вы добавили эти дополнения
Готово был удален из вашей корзины.
: Удалить
Итого (исключая доставку)
Сумка для просмотра Касса
Узнайте, что нового
Посетите винный центр
Войдите в дом винного вдохновения M&S, от советов по дегустации и идей сочетаний блюд до любимых бутылок Фреда Сирие
Удачи
Быстрые обеды
Нужен суперлегкий и супербыстрый ужин в будний день? Посмотрите не дальше наших быстрых обедов — все они содержат шесть ингредиентов или меньше, и их так легко приготовить, что вам почти не нужен рецепт!
Поехали
Хорошо питайся, хорошо играй
Узнайте о нашем инновационном партнерстве с футбольными командами Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии
Это не просто пасхальные угощения.

…это самые милые, самые вкусные пасхальные угощения M&S. Все они доступны в магазине — идеально подходят для продвижения вперед (или просто для того, чтобы насладиться прямо сейчас!)
Том Керридж
Мы объединились с лучшим шеф-поваром Томом Керриджем, чтобы каждый месяц предлагать вам подборку вкусных рецептов и советов
Поехали
Горячий кросс-ямс
Откройте для себя в магазине булочки на любой вкус: от классических фруктовых угощений до веганских сортов растительной кухни и безглютеновых булочек из нашего ассортимента Made Without Wheat
Возьмите с собой булочки
Хотите еще?
Откройте для себя M&S Café
От великолепных бранчей до Magic Coffee: узнайте, что нового в M&S Café
Отвезите меня туда
Хотите сделать более здоровый выбор?
Откройте для себя наши новые продукты Eat Well, от сытных супов до ярких салатов. Кроме того, найдите полезные рецепты тарелок для завтрака, коры из йогурта, блинов, фрикаделек для медленного приготовления и многого другого
Полезные советы
Удобные предложения
От экономии на фруктах и овощах M&S Select Farms до предметов первой необходимости Remarksable Value — узнайте, как можно сэкономить в магазине
Покажите мне сбережения
- Недавно просмотренные
ЗАКРЫВАТЬ
В настоящее время у вас нет недавно просмотренных товаров
Вы не хотите продолжать Покупка ?
- Сохраненные элементы
ЗАКРЫТЬ
- проверить
- ТВОЯ СУМКА ()
5 способов снизить уровень триглицеридов
Добавлен ваш хлопок.
Спасибо за внимание
Поделиться Ссылка скопирована в буфер обмена.
Вот ссылка https://www.maxhealthcare.in/blogs/10-ways-decrease-triglycerides
Доктор Ритика Самаддар, диетолог из Max Health, говорит: «Если вы потребляете слишком много сахара в своем рационе, существует вероятность того, что ваш уровень триглицеридов может быть высоким. Ваше тело имеет тенденцию объединять излишки сахара и жира, а затем сохранять их в виде триглицеридов».
Что такое триглицериды?
Триглицериды – это жиры (липиды), на долю которых приходится 99% жира, запасаемого в организме. Это сложный эфир, образованный глицерином и тремя группами жирных кислот. Чтобы решить эту проблему, мы должны понять значение триглицеридов. Когда мы едим, наш организм использует некоторое количество калорий для различных видов деятельности. Остальные калории хранятся в организме в виде триглицеридов, чтобы использовать их позже, если они потребуются организму. Этот жир называется «триглицериды». Они могут вызывать многие болезни образа жизни.
Это жиры, которые обычно накапливаются вокруг кишечника («запасное колесо»), а также вокруг мышц (дряблые руки). Нормальный уровень триглицеридов должен быть менее 150 мг/дл крови. Они тесно связаны с ЛПВП (хорошим холестерином) и факторами, влияющими на снижение уровня холестерина. Нередко одновременно наблюдаются повышенный уровень триглицеридов > 200 и низкий уровень ЛПВП (более 40 у мужчин или менее 45 у женщин).
Уровни триглицеридов
Триглицериды до определенного уровня являются нормальными, но их избыточное количество может увеличить ваши шансы на различные заболевания, связанные с образом жизни. В приведенной ниже таблице указаны различные количества триглицеридов в миллиграммах на децилитр (мг/дл).
Категория | Уровень триглицеридов (мг/дл) |
Обычный | Менее 150 |
Пограничный высокий уровень | 150 — 199 |
Высокий | 200 — 499 |
Очень высокий | 500 и выше |
Каковы наилучшие способы снижения триглицеридов для здорового образа жизни?
- Исключить сладости и рафинированные углеводы : Простые сахара являются основным компонентом триглицеридов, поэтому избыточное потребление сладостей или напитков может повысить уровень триглицеридов.
Исключите потребление продуктов, содержащих сахар, таких как печенье, выпечка, сладкие десерты и фруктовые соки. Употребление рафинированных злаков, таких как белый рис, хлеб, макароны из белой муки или кукурузные хлопья, может значительно повысить уровень триглицеридов у чувствительных людей. Вместо этого выбирайте цельнозерновые продукты, такие как чапати из нескольких злаков, и другие злаки, такие как киноа, ячмень и просо.
- Уменьшение или устранение алкоголя : Употребление алкоголя повышает уровень триглицеридов. У чувствительных людей небольшое количество алкоголя может вызвать его.
- Поддержание здорового веса : Вы можете быть удивлены, обнаружив, что небольшая потеря веса на 5-6 кг может снизить уровень триглицеридов и холестерина, а также снизить риск сердечных заболеваний. Соблюдайте здоровую диету, чтобы похудеть и предотвратить болезни образа жизни, такие как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и т. д.
- Регулярные занятия: Упражнения повышают уровень холестерина ЛПВП и сжигают избыток триглицеридов.
В частности, нагрузка с отягощениями увеличивает мышечную массу и повышает скорость метаболизма. Это поможет вашему телу сжигать больше углеводов, оставляя меньше места для триглицеридов.
- Выбирайте более здоровые жиры/еду: Нам нужно очень тщательно выбирать пищу и ее подачу с точки зрения снижения уровня триглицеридов. Ниже приведены некоторые продукты питания, которые вам нужно есть или избегать в соответствии с советом.
- Ешьте больше растительной пищи! Растительные белки, такие как бобы, горох, орехи и чечевица, являются отличным способом улучшить ваше здоровье и окажут прямое влияние на снижение уровня триглицеридов и холестерина.
- Выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки: Продукты с высоким содержанием клетчатки помогут контролировать уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП («плохой»). Ешьте бобы, цельные зерна – овес, лебеду, коричневый рис; Орехи и семена – миндаль, семена чиа, льняное семя; фрукты и овощи.
Пейте больше воды с увеличением количества клетчатки.
- Избегайте трансжиров и скрытых жиров Основным диетическим источником трансжиров в обработанных пищевых продуктах являются «частично гидрогенизированные масла», которые содержатся в жареных продуктах, таких как пончики, и хлебобулочных изделиях, включая торты, корочки для пирогов, печенье, печенье, маргарин, и другие спреды.
- Ешьте полезные масла: Увеличьте потребление масел, богатых МНЖК, чтобы снизить уровень триглицеридов. Замените насыщенные жиры, такие как сливочное масло, топленое масло, шортенинг, сало или маргарин, маслами, богатыми МНЖК, такими как масло канолы, рисовые отруби и соевое масло.
- Выбирайте продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, «хорошими» жирами! Было показано, что жирные кислоты Омега-3 значительно снижают повышенный уровень триглицеридов. Следовательно, включите продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такие как жирная рыба (лосось, скумбрия, сардины, тунец, форель), семена льна, льняное масло, миндаль и бобовые.
Касса : 25 продуктов и 7-дневная диета для снижения уровня триглицеридов
Заключение
Триглицериды — это не что иное, как лишний жир в нашем организме. Это становится причиной многих проблем, если его уровни не контролируются. Люди с высоким уровнем триглицеридов могут попробовать описанные в статье методы, чтобы снизить уровень триглицеридов.
Часто задаваемые вопросы
1. Как быстрее всего снизить уровень триглицеридов?
Отказ от подслащенных напитков — это первое, что нужно сделать человеку, чтобы снизить уровень триглицеридов. Регулярные занятия еще больше ускорят этот процесс.
2. Какие продукты снижают уровень триглицеридов?
Соблюдение растительной диеты с использованием заменителей масла, богатых МНЖК, таких как масло канолы, а также жирного лосося, семян льна, миндаля и т. д. поможет снизить уровень триглицеридов.
3. Сколько времени требуется для снижения уровня триглицеридов?
Согласно обзору, опубликованному в выпуске журнала «Молекулярная и клеточная биология липидов» за май 2012 г.