Баклажаны на гриле на мангале + 3 рецепта маринада для гриля
Летняя пора, на улице тепло, время отдыхать на открытом воздухе, устраивая пикники и теплые вечеринки в кругу друзей или семьи. Баклажаны на гриле на мангале, шампиньоны на решетке, кабачки на костре, помидоры, картофель, сладкие перцы — это лишь малая часть того, что можно приготовить над углями.
Грибы, овощи, тофу и другие продукты, которые томятся на решетке или шампурах у кострища, имеют очень приятный прикопченный аромат. Баклажаны на гриле — это особый деликатес. Мякоть синеньких быстро становится нежной, даже кремовой. А эти шикарные золотые полоски, что оставляет мангал на овощах? Только от одного вида запеченных баклажанов, могут потечь слюнки!
Баклажаны на гриле на мангале, как мариновать по рецепту
Базовый рецепт баклажанов на гриле в маринаде очень простой. Все что нужно — это качественное растительное масло, синие, чеснок, соль и перец. Для разнообразия и новых вкусов можно подержать баклажаны в маринаде от 15 минут до 8 часов в холодильнике. В зависимости от рецепта.
Маринад №1: с маслом и чесноком (лучший!)
Если шампиньоны на костре лучше заранее пропитывать в майонезе, то баклажаны на гриле вкуснее всего готовить с растительным маслом и чесноком, без предварительного долгого маринования.
Ингредиенты на 2 порции
- 4 баклажана,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 5 ст. л. растительного масла,
- соль и черный молотый перец,
- зелень для украшения по желанию,
- вода питьевая, чтобы замочить овощи.
Рецепт с фото пошагово
- Овощи промыть. Срезать хвостики. Нарезать баклажан продольно на 3-4 части, в зависимости от размера овоща. Полосочки, примерно, по 0,5-0,7 см.
- Замочить в соленой воде на 15-30 минут. Можно поставить под пресс (банка с водой поверх блюдца), чтобы овощи не всплывали и хорошо просолились. Так выйдет вся горечь. Спустя время слейте воду, и промокните полосочки баклажанов бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнню влагу.
Если у вас мало времени, чтобы замариновать баклажаны для гриля, тогда пропустите этот шаг.
Магазинные овощи редко имеют горчинку.
- Смешайте растительное масло с мелко нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте кисточкой или руками овощи.
- Выложите баклажаны на решетке над углями.
- И жарьте в течение 2-4 минут с двух сторон. Или до характерного румяного цвета и красивых полосочек от мангала.
Маринад №2: с соевым соусом по-китайски
Замаринуйте на 20 минут баклажаны в соевом соусе вместе с другими ингредиентами. При подаче и для украшения также используйте смесь из соевого соуса, масла, меда, жареного кунжута и зеленого лука.
Ингредиенты для маринада
- 4 синеньких,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 ст. л. соевого соуса,
- 1/2 острого чили,
- соль, чтобы вытянуть горечь из овощей.
Для подачи на стол
- 1 ст. л. жареного кунжута,
- 1/2 ч. л. жидкого меда,
- 3-4 перышка зеленого лука,
- 1 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. соевого соуса.
Как приготовить
- Нашинкуйте мелко чили. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте их с соевым соусом и маслом.
- Нарежьте кольцами баклажаны. Посолите обильно с двух сторон. Спустя 15 минут промойте под проточной водой. И замочите в маринаде на 20 минут.
- Выложите кольца баклажанов на гриль. И жарьте до размягчения мякоти. На это уйдет около 5 минут.
- Смешайте все жидкие ингредиенты для «подачи на стол». Полейте получившимся соусом жареные баклажаны. Присыпьте кунжутом. И мелко нашинкованным луком.
Маринад №3: с майонезом
Не самый диетический рецепт, как приготовить баклажаны на гриле. Все что нужно — это удалить горький вкус синеньких, замочив их в подсоленной воде. А затем подсушить влагу полотенцем. Обильно смазать майонезом нарезанный баклажан (кусочки до 1 см). И выложить на решетку над костром.
Вкусно использовать чесночный майонез или острый. При подаче можно украсить ломтики баклажанов решеткой из майонеза, зеленью, свежим или печеным чесноком.
Сколько жарить баклажаны на гриле
Практика показывает, что достаточно подержать баклажаны на гриле в течение 5 минут с одной стороны. И 2-х минут со второй стороны. Толщина ломтиков: до 1 см.
Видео рецепт
Баклажаны-гриль, пошаговый рецепт на 1196 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перец из Пьемонта
Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем
Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фасоль на тостах
Юлия Высоцкая
09.2011 04:00:00″>28 сентября 2011
Реклама
Marc An
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт очень распространен на юге Италии, хорош как для пикника, в виде обычного бутерброда, так и для праздничного стола. Обычно подают к мясу-гриль, также баклажаны хорошо сочетаются в компании разных сортов сыра. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
299
кКал
12%
Белки | 1 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
0 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
оливковое масло | ½ стакана |
винный уксус | ½ стакана |
по вкусу |
12 листьев |
чеснок | 1 зубчик |
баклажаны | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помыть и вытереть насухо баклажан, мяту. Почистить чеснок.
Нарезать баклажан кружками не тоньше 5 мм (тоньше не рекомендую, сильно высушится на гриле).
Выложить кружки на хорошо разогретую сковороду-гриль.
Обжарить с двух сторон вот до такого состояния.
Выложить в миску (лучше высокую и не широкую, т.к. баклажан должен хорошо пропитаться), посолить, полить по чуть-чуть уксусом, оливковым маслом, добавить порезанный чеснок и листики мяты — и так слоями весь баклажан.
Я использую вот такую миску с герметически закрывающейся крышкой, чтобы аромат чеснока не наполнял холодильник.
Подавать к столу можно в любой посуде, украсив по вашему вкусу.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхрецепты для пикникарецепты для пикникаитальянская кухнягриль, мангал
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареный баклажан с чесноком и травами – WellPlated.
comДля баклажанов, Жареный баклажан – моя попытка наконец соблазнить вас. Хрустящие снаружи, нежные (но НЕ мягкие) внутри и универсальные, баклажаны будут сочетаться со всем, что вы готовите на гриле. Удивительно сытный баклажан также является отличной основой для сытного вегетарианского блюда.
В прошлом у меня была травма из-за большого ассортимента овощей (жареная брюссельская капуста и грибы портобелло на гриле помогли мне наконец побороть вялых, переваренных обидчиков прошлого).
Баклажан — исключение. Мы всегда были в лучших отношениях.
По моему опыту, баклажаны — это полезный овощ, универсальный, сытный и быстро готовящийся.
- Баклажан можно заменить мясом, как и в макаронах с баклажанами.
- Черт возьми, это может быть даже «макароны», как в этой популярной лазанье с баклажанами.
- Приправить можно как угодно. Это трудолюбивый, вкусный овощ.
Итак, представьте себе мое удивление, когда я предложил поджарить баклажаны для моей сестры, которая не привередлива в еде, и она ответила (прямая цитата) « Фу-у-у-у , каша!
К ненавистникам баклажанов я отношусь сочувственно.
Как и те из вас, кто сказал мне, что вы презирали брюссельскую капусту до того, как попробовали жареную брюссельскую капусту, когда дело доходит до вкуса овощей, способ приготовления часто решает все.
- Баклажаны на гриле обугленные, карамелизированные и очень пикантные .
- Он НЕ слизистый, горький, кашицеобразный или пресный!
- На приготовление ломтиков баклажана на гриле уходит 15 минут от начала до конца.
- Остатки просто ждут, когда их можно будет использовать для следующего здорового приема пищи.
Умоляю вас, отбросьте свои предубеждения и попробуйте жареные баклажаны!
О баклажане
Баклажан относится к семейству пасленовых, наряду с помидорами, картофелем и сладким перцем.
Он содержит клетчатку и калий, витамины А и С, а калорийность баклажанов составляет всего 25 калорий на порцию, что делает баклажаны здоровым выбором.
Некоторые (кхм, Том Брэди) считают баклажаны вредными для здоровья, потому что они содержат химическое вещество под названием соланин. Некоторые утверждают, что это химическое вещество усиливает воспаление, но (согласно WebMD) нет убедительных доказательств.
- Для меня польза для здоровья от баклажанов НАМНОГО перевешивает любые негативные риски. У меня нет побочных эффектов от употребления баклажанов, кроме чувства сытости и счастья.
- Конечно, если вы заметили, что ваши суставы воспаляются, когда вы едите баклажаны, вам следует помнить об этом (отказ от ответственности: я не диетолог — обратитесь к врачу за дополнительной информацией).
Как приготовить баклажаны на гриле
Секрет приготовления отличных баклажанов на гриле, который покорит скептиков, заключается в подготовке.
Чтобы приготовить лучший баклажан на гриле, нарежьте баклажаны кружочками .
- В отличие от целых баклажанов, приготовленных на гриле (которые имеют более мягкую текстуру, которую люди либо обожают, либо презирают, не имея ничего общего) или «досок» из баклажанов, тонко нарезанные баклажаны приятно хрустят и согреваются.
- Это сытная овощная закуска, питательная, без агрессивного хруста холодных сырых овощей.
Замачивать или не замачивать?
КРАТКИЙ ОТВЕТ: Нет, замачивать баклажаны перед приготовлением на гриле не нужно , по крайней мере, по моему опыту.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Некоторые рецепты требуют замачивания баклажанов перед приготовлением, чтобы сделать их менее горькими. Лично у меня никогда не было жареных на гриле баклажанов, которые становились горькими, даже при приготовлении на гриле больших баклажанов более позднего сезона.
Замачивание баклажанов (замачивание в растворе соленой воды) — это тоже идея, которую я видел, но я придерживаюсь мнения, что (в отличие от запеченной куриной грудки, где засолка имеет решающее значение), замачивание баклажанов совершенно не нужно и не стоит усилий.
Ингредиенты
- Баклажаны . Полезный, сытный и быстрый в приготовлении, этот питательный овощ особенно популярен летом. Приготовьте его вместе с вашими любимыми блюдами на гриле.
Market Swap
Кабачки и баклажаны находятся в лучшем сезоне в одно и то же время и идеально подходят для приготовления на гриле рядом друг с другом. Пошаговую инструкцию смотрите в этом рецепте кабачков на гриле.
- Масло оливковое . Не экономьте! Оливковое масло помогает баклажанам карамелизоваться.
Совет!
Баклажан быстро выпивает масло. Чтобы убедиться, что вы не переусердствуете, я рекомендую наносить масло моющейся кистью, вот так.
- Чеснок . Баклажаны популярны во всем Провансе, Франция, где их обильно приправляют чесноком. У французов что-то есть, потому что они прекрасно смотрятся вместе.
- Травы . Мне нравится использовать комбинацию сушеных трав перед приготовлением на гриле (моя любимая сушеная трава — орегано), а затем добавить базилик или петрушку из моего сада для цвета и свежести.
- СОЛЬ . Чтобы баклажан, приготовленный на гриле, не получился пресным, не забудьте щедро приправить его кошерной солью перед приготовлением, а затем еще раз по вкусу.
СОВЕТ ДЛЯ ЗАМЕНЫ
Спешите? Вы можете приготовить звездные баклажаны на гриле, используя только соль, перец и оливковое масло. Травы и чеснок «приятно иметь», но, конечно, не обязательно.
Указания
- Разогрейте гриль до средней температуры (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Нарежьте баклажан поперек на 1/2-дюймовые круги.
- Смешайте масло, чеснок и приправы.
- Смажьте баклажаны.
- Переверните и почистите другую сторону.
- Запекайте баклажаны в течение 8–10 минут с закрытой крышкой, один раз перевернув на полпути. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Что подавать с баклажанами на гриле
Баклажаны на гриле мясистые, но мягкие, что делает их универсальным гарниром.
Я люблю готовить баклажаны на гриле одновременно с другими блюдами.
- Бургеры . Сохраните классику с бургером с голубым сыром, замените его бургером с креветками или оставьте свою еду полностью овощной с этим фаршированным бургером с грибами портобелло.
- Цыпленок . И куриные кебабы, и простая куриная грудка на гриле, или этот рецепт Тикка Масала попали в топ вместе с баклажанами.
- Морепродукты . Рыба, такая как лосось на гриле в фольге и треска на гриле, хорошо сочетается с баклажанами, как и приправа к креветкам на гриле.
- Свинина . Свиная вырезка на гриле и свиные отбивные на гриле прекрасно сочетаются с баклажанами.
Варианты рецептов
- Баклажаны на гриле с пармезаном . Обильно посыпьте ломтики жареных баклажанов свеженатертым сыром пармезан (не забудьте также посмотреть запеченный пармезан из цветной капусты в моей кулинарной книге!). Чтобы сделать его основным блюдом, добавьте немного пасты и соуса маринара.
- Баклажаны на гриле с бальзамическим соусом . Сбрызните жареные баклажаны выдержанным бальзамическим уксусом хорошего качества или бальзамической глазурью. Для более выраженного вкуса перед обжариванием баклажаны смажьте небольшим количеством бальзамического уксуса.
- Баклажаны на гриле с лимоном . Перед подачей на стол сбрызните баклажаны свежим лимонным соком. Я также люблю добавлять в этот вариант базилик и пармезан.
- Баклажан на гриле средиземноморский . Посыпьте приготовленные баклажаны раскрошенной фетой и нарезанной свежей петрушкой и мятой.
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите оставшиеся ломтики баклажанов на гриле до 5 дней.
- Для разогрева . Разогрейте остатки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются, около 5 минут.
- Заморозить . Я НЕ рекомендую замораживать баклажаны на гриле, так как после оттаивания они станут мягкими.
Оставшиеся идеи
Остатки жареных баклажанов станут вашим лучшим другом! Вот несколько вкусных способов использования:
- Фритюрница с сыром на гриле . Выложите ломтики баклажанов в свой следующий сэндвич для сытного вегетарианского основного блюда (или сделайте BLT с баклажанами на гриле!).
- Макаронные изделия . Нарежьте его кубиками и смешайте со следующей партией макарон. Куриная паста песто или паста песто с авокадо были бы особенно летними.
- Салаты . Разогрейте оставшиеся баклажаны в духовке, затем добавьте их в зеленый салат на обед или добавьте в итальянские нарезанные салаты, чтобы разнообразить свою вегетарианскую игру.
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Набор ножей . Толстые лезвия из нержавеющей стали с эргономичными ручками.
- Разделочная доска . Двусторонняя непористая разделочная доска с контрзахватами.
- Мерные ложки . Магнитная функция идеально подходит для организации ящиков.
Лучшая щетка для наметки
Эта силиконовая щетка для наметки имеет форму щетины, предотвращающую слипание, и расположена под углом для облегчения наметки и предотвращения попадания грязной щетины на прилавок!
Получите на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дай мне знать, что ты думаешь!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Превосходство баклажанов достигнуто!
- 2 баклажана весом около 1 фунта каждый (я использовала баклажан шаровидный, стандартный сорт с темно-фиолетовой кожицей, который можно увидеть в большинстве продуктовых магазинов)
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 зубчик измельченного или тертого чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Нарезанный свежий базилик или петрушка по желанию , для подачи
Разогрейте гриль до средней температуры (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Убедитесь, что решетки чистые.
Обрежьте концы баклажанов и нарежьте поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма. Выложите в один слой на противне с бортиками или аналогичном блюде, которое можно легко донести до гриля.
В небольшой миске или мерном стакане смешайте масло, чеснок, орегано, соль и перец. Равномерно смажьте баклажаны с обеих сторон.
Равномерно смажьте приправой баклажаны.
Переверните баклажан и равномерно смажьте приправой другую сторону.
Обжаривайте баклажаны в течение 8–10 минут с закрытой крышкой, перевернув их через 5 минут после начала приготовления. С обеих сторон должны быть четкие следы от решетки. Переложить на тарелку. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью и посолив по вкусу.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Оставшиеся ломтики баклажанов можно хранить в холодильнике до 5 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются, около 5 минут.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я не рекомендую замораживать баклажаны на гриле, так как после оттаивания они станут мягкими.
Порция: 1 из 4Ккал: 179 ккалУглеводы: 14 гБелки: 2 гЖиры: 14 гНасыщенные жиры: 2 гПолиненасыщенные жиры: 2 гМононенасыщенные жиры: 10 гКалий: 532 мгКлетчатка: 7 гСахар: 8 гВитамин А: 58 МЕВитамин С: 5 мг1мгЖелезо: 20005
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Зарегистрируйтесь
Связанные рецепты
Благодаря их универсальности и простоте вы можете так много сделать со свежими креветками. Вот некоторые из моих любимых рецептов полезных креветок:
Мультиварка
Свиные отбивные в мультиварке
3 часа
Основные блюда
Запеченные куриные бедра
1 час 15 минут
Еда за 30 минут
Кесадилья с курицей
30 минут
Просмотреть все Креветки
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
предметы, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.Вам также могут понравиться
Закуски
Попперсы халапеньо
35 минут
Соусы и заправки
Соус для барбекю
15 минут
Приготовление на гриле
Куриная грудка на гриле
1 час
Бесплатная рассылка по электронной почте
5 секретов приготовления вкусных и полезных блюд
5 Мои секреты приготовления полезных блюд.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об эрин
баклажаны на гриле — ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: от Сары 17 Комментарии
. и травы, затем приготовленные до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Легкий и полезный гарнир, который идеально сочетается с разнообразным мясом на гриле и морепродуктами.
Вы не ошибетесь, выбрав овощи на гриле, будь то кабачки на гриле, спаржа на гриле или этот дымный и пикантный баклажан. Вы можете подавать этот баклажан как есть или приправить его, чтобы превратить его в вегетарианское основное блюдо.
На мой взгляд, баклажаны — недоиспользуемый ингредиент. Это полезно, недорого и представляет собой нейтральную палитру, способную впитать ароматы соусов и маринадов. Баклажаны на гриле просты в приготовлении, но очень вкусны!
Баклажаны на гриле Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся баклажаны, оливковое масло, лимонный сок, итальянская приправа, чеснок, свежая петрушка, соль и перец.
Как приготовить баклажаны на гриле?
Начните с нарезки баклажанов. Поместите ломтики баклажанов в быстрый маринад, приготовленный из оливкового масла, трав, специй и свежего чеснока. Оставьте баклажаны мариноваться минимум на 20 минут или до 2 часов. Разогрейте открытый гриль или крытую сковороду-гриль. Положите ломтики баклажанов на гриль и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Посыпьте баклажаны рубленой петрушкой, затем подавайте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению идеальных баклажанов
- Убедитесь, что все ломтики баклажанов одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Если у вас нет гриля, этот рецепт можно приготовить и в духовке. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.
- Баклажаны на гриле вкуснее всего, если их сразу подавать, но вы также можете подавать их при комнатной температуре с хорошими результатами. Храните оставшиеся баклажаны в холодильнике до 4 дней.
- Я не рекомендую замораживать этот рецепт. Баклажаны становятся водянистыми после замораживания и оттаивания.
- Я люблю посыпать это блюдо свежей петрушкой. Если у вас нет под рукой петрушки, попробуйте использовать укроп, зеленый лук, листья базилика или тимьяна.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как нарезать баклажаны для гриля?
Самый простой способ нарезать баклажаны для гриля — нарезать их поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Если вы предпочитаете, вы также можете разрезать баклажаны вдоль на длинные ломтики, но мне кажется, что их труднее есть. Если вы используете более мелкие баклажаны, например, азиатские баклажаны, вы можете разрезать их на четвертинки. Как бы вы ни нарезали баклажан, просто убедитесь, что кусочки достаточно большие, чтобы они не провалились через решетки вашего гриля.
Вы чистите баклажаны перед жаркой?
Не следует очищать баклажаны от кожуры перед приготовлением на гриле. Кожура — это то, что скрепляет баклажаны на гриле. Если вы удалите кожуру, у вас останутся кусочки баклажанов, которые легко развалятся. Кожура также придает приятный цвет и текстуру готовому блюду.
Солите ли вы баклажаны перед жаркой?
Вам не нужно предварительно солить баклажаны перед приготовлением на гриле. Иногда соль используют для удаления из баклажанов лишней влаги, чтобы блюдо не было водянистым. В этом случае баклажаны готовятся на очень сильном огне на гриле, поэтому лишняя жидкость либо испарится, либо сбежит с гриля, а значит, предварительное соление не требуется.
Способы употребления баклажанов на гриле
Вы можете подать баклажаны в качестве гарнира или смешать их с другими ингредиентами, чтобы превратить их в основное блюдо.
- Паста: добавьте жареный баклажан к запеченным зити, спагетти с маринарой или равиоли для придания дополнительного аромата.
- Салат: крупно нарежьте баклажаны и добавьте их в зеленый салат вместе с раскрошенным сыром фета и поджаренными кедровыми орешками.
- Бутерброды: баклажаны, приготовленные на гриле, с нарезанным свежим сыром моцарелла, шпинатом и соусом песто для приготовления великолепного бутерброда.
- Пицца: нарежьте баклажаны и добавьте их поверх пиццы с сыром.
- Запеканки: используйте ломтики баклажанов вместо пасты, чтобы приготовить лазанью с низким содержанием углеводов.
Этот рецепт — мой любимый способ насладиться баклажанами — он простой, универсальный и всегда пользуется успехом.
Более вкусные рецепты на гриле
- Овощи на гриле
- Легкие куриные кебабы
- Шашлык из креветок на гриле
- Маринованная свиная вырезка на гриле
- Куриные крылышки на гриле с лимоном
Баклажаны на гриле Видео
Печать Pin5 из 17 голосов
Баклажаны на гриле
Этот баклажан на гриле маринуется в чесноке и травах, затем готовится до мягкости и золотистого цвета. Легкий и полезный гарнир, который идеально сочетается с разнообразным мясом на гриле и морепродуктами.
Сторона блюда
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время маринования 20 минут
Общее время 45 минут
порции 6
Калории 138KCAL
Автор Сара Уэлч
- ▢ 2 большие баклажаны срезаются в кросс -на 1/2 дюйма. чайной ложки соли
- ▢ 1/4 чайной ложки перца
- ▢ 1 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы
- ▢ 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- ▢ 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки, плюс еще немного для украшения
- ▢ дольки лимона для сервировки по выбору
Поместите оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, итальянскую приправу, измельченный чеснок и петрушку в большую миску.