Оладьи с сывороткой рецепт: Оладьи на сыворотке пышные без яиц рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт: Оладьи на молочной сыворотке

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Оладьи и лепешки

Оладьи на молочной сыворотке

Рецепты (7)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Ева Браун

Россия, Псков

Репутация: +8626

Все рецепты автора: 124

Дата публикации: 2013-01-15

Рецепт понравился: 38

Ингредиенты:
молочная сыворотка — сколько имеется;
мука — чтобы развести тесто на оладьи;
сода пищевая — 1/2 чайной ложки;
сахар-песок — по вкусу;
соль — по вкусу

Способ приготовления:

При написании рецептов уже не раз оговаривалась, что я люблю готовить быстро и по возможности без заморочек. А еще люблю, когда у меня безотходное производство на кухне.
В сегодняшнем рецепте речь пойдет про оладьи. Классические оладушки делают из простокваши, но гораздо вкуснее оладьи получаются на сыворотке, которая остается от собственноручно приготовленного творожка. На сыворотке оладьи получаются легче, нежнее, пышнее и вкуснее.
Ингредиентов минимум — мука, сыворотка, сода, сахар, соль. Никаких яиц я не добавляю.
Все просто — в миску насыпаем муку.

Количество муки зависит от того, сколько у вас сыворотки.

На муку высыпаем соду, сахар, соль.

Затем выливаем в муку сыворотку.

Соду уксусом я не гашу, потому что сыворотка кислая. Обращаю внимание, что именно сода делает оладьи пышными. Не разрыхлитель. Я пробовала проводить эксперимент. С разрыхлителем у меня получались дырчатые блины.

Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Тесто лучше делать пожиже, потому что оладьи быстрее испекутся и будут пышнее. Если тесто загустить, то оладушки могут не пропечься.
Я, иногда, по настроению, добавляю ваниль.
Жарю оладушки на высокоолеиновом растительном масле (на Отзовике есть отзыв) на предварительно раскаленной сковороде.

На газовой плите я это делаю на среднем огне. На сковороде должно быть достаточно фритюра, чтобы оладьи поднялись. На сухой сковороде пышных оладьев не получится.

Оладьи жарятся очень быстро и такой ворох воздушных плюшек можно нажарить буквально минут за десять (исключая подготовку теста).

Вот такой ужин я сымпровизировала. При этом у меня не пропала сыворотка от творога. А из творога я сделала вкусные сырники.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

madamelena · 2012-07-30 10:20:43  

какие аппетитные оладушки у вас получились) сегодня тоже испеку) ответить

marusya00780 · 2012-07-30 10:21:11  

какая прелесть! ответить

Юната · 2012-07-30 10:21:57  

Какие хорошенькие оладушки 🙂 . Отличный завтрак! ответить

Ева Браун · 2012-07-30 12:18:47  

И хорошенькие, и вкусненькие. Почти, как дрожжевые ответить

child · 2012-07-30 10:28:04  

надо попробовать, а то мы чаще всего сыворотку выливаем, никто ее просто так пить не хочет. ответить

Ева Браун · 2012-07-30 12:14:19  

Обязательно попробуйте. Думаю, что после таких оладушек вы сыворотку больше не станете выливать. ответить

valvas1957 · 2012-07-30 10:39:52  

Моя мама тоже на сыворотке печет, очень вкусно получается! ответить

vkarchagina · 2012-07-30 10:50:11  

аппетитные такие ответить

medsestri4ka · 2012-07-30 10:59:45  

и вправду, такие аппетитные. Спасибо, что подсказали, на счет сыворотки. А то иногда делаю творог, а сыворотку выливаю. ответить

Ева Браун · 2012-07-30 12:11:49  

Ну да, сыворотке трудно применение найти. А вот мы уже давно оладушки стряпаем. ответить

smallara · 2012-07-30 11:02:11  

Выглядят очень аппетитно, но как подумаю какой вред для фигуры … ответить

Ева Браун · 2012-07-30 12:08:30  

Ну, эти оладьи, пожалуй, самые низкокалорийные, так что даже хорошей фигуре не помеха. ответить

Фиолет · 2012-07-30 11:03:11  

Спасибо, сегодня же пожарю по вашему рецептику 🙂 ответить

Ева Браун · 2012-07-30 12:10:33  

Пожалуйста. Приятного аппетита. ответить

gulfiya · 2012-07-30 11:18:18  

очень оригинально, быстро, минимум затрат,и красивые, наверняка вкусные оладушки, класс ответить

Ева Браун · 2012-07-30 12:09:28  

Очень вкусные. На сыворотке оладьи самые вкусные. На кефире и простокваше — не то. ответить

lamik30 · 2012-07-30 12:19:51  

Такие пышные, загляденье! У меня постоянно дохленькие получаются. Вкусно, но хочется, чтобы и выглядили соответственно. Много рецептов перепробовала. Ваш следующий! ответить

Ева Браун · 2012-07-30 12:29:31  

Пышные они за счет того, что из сыворотки. Из простокваши у меня тоже не всегда оладьи выходили, потому что она утяжеляет тесто. ответить

lamik30 · 2012-07-30 12:34:13  

Я и на кефире делала, и с йогурта, и соду добавляла… В общем, ни разу нормальные на вид не удавались. На очереди сыворотка. Пожелайте мне удачи! ответить

Ева Браун · 2012-07-30 18:45:22  

Удачи! Я уверена, что все получится) ответить

devil669 · 2012-07-30 12:59:39  

очень уж аппетитные оладьи у вас получились. Тоже сегодня испеку такие, только на кефире! ответить

al1-11 · 2012-07-30 14:27:31  

такие простые, еще и без яиц, прям находка ответить

Ева Браун · 2012-07-30 18:48:10  

Да, абсолютно по минимуму ингредиентов, при этом очень вкусно. ответить

Элистина2011 · 2012-07-30 14:44:02  

Какие аппетитные! Румяные, пышные, кругленькие, так и просятся в рот. ответить

Бони · 2012-07-30 15:32:39  

суперские, обязательно сделаю. ответить

Добрая весна · 2012-07-30 18:00:35  

Оригинально, и отлично что даже яйца не нужны. Здорово! ответить

Ева Браун · 2012-07-30 18:50:12  

Яйца совершенно ни к чему. И без них оладьи получатся вкусные. ответить

yalta.pusya · 2013-01-15 13:31:24  

Я тоже никогда в тесто для оладушек яйца не добавляю! ответить

Энже · 2012-07-30 18:56:58  

Какой легкий рецепт ответить

rozo4ka · 2012-07-30 21:01:20  

выглядят вкууусно!)) ответить

Miss O · 2012-08-01 08:35:20  

Пойду испеку любимому оладики!))) ответить

Izadorka · 2013-01-15 12:36:23  

Какие пышные и вкусные оладушки! У меня такие не получаются. И рецептик такой простой. ответить

Ева Браун · 2013-01-15 12:43:16  

Сыворотка, сода и побольше маслица на сковороду) ответить

Линавита · 2013-01-15 13:47:49  

Замечательные оладьи. ответить

Ева Браун · 2013-01-15 17:46:54  

а вкусные… ответить

Tasja2303 · 2013-01-15 14:04:28  

Люблю когда просто и быстро. Отличный рецепт. Позаимствую. ответить

Ева Браун · 2013-01-15 17:46:40  

И я люблю, когда просто, быстро и без заморочек. ответить

Калигула · 2013-01-15 14:15:41  

Люблю оладьи со сметаной или же с вареньем. ответить

Ева Браун · 2013-01-15 17:46:19  

Я люблю с вареньем. А когда они с пылу, с жару… объедение. А блюдо на самом деле простецкое. ответить

Юната · 2013-01-16 16:35:50  

Люблю оладушки, воздушные, ароматные и вкусные ))) . ответить

Ева Браун · 2013-01-16 18:18:09  

Кто ж их не любит) ответить

Рецепт оладий на сыворотке без яиц

вернуться назад

Легкие, нежные и пышные оладушки – это замечательное угощение на завтрак или полдник. Приготовить оладьи на сыворотке можно за считанные минуты, и весь процесс настолько прост, что даже начинающий поварёнок справиться с этим на ура!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сыворотка – 250 мл
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу (для жарки)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления оладий на сыворотке без яиц нужно подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.

    Замес теста займет буквально несколько минут, поэтому нужно сразу поставить на небольшой огонь сковороду, чтобы она успела хорошенько прогреться (особенно это важно для чугунных сковород, так как на их разогрев требуется немало времени).

  • Шаг 2

    Основной секрет пышных оладий на сыворотке заключается в том, что сыворотка должна быть кислой (чем кислее, тем лучше, так она лучше прореагирует с содой) и тёплой. Поэтому сыворотку нужно отправить на одну минуту в микроволновку, чтобы она чуть прогрелась. Перед этим стоит попробовать сыворотку на вкус и, если она недостаточно кислая, то добавить к ней 0.5 ст. л. уксуса (лучше яблочного).

  • Шаг 3

    В тёплую сыворотку добавить щепотку соли и сахар. Количество сахара можно немного варьировать, но крайне важно соблюдать меру, так как чем больше в тесте будет сахара, тем быстрее оно будет румяниться на сковороде, но при этом внутри оладьи могут остаться сырыми, поэтому не переусердствуйте с ним.

    Смесь размешать, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 4

    И всыпать муку.

  • Шаг 5

    Хорошо всё перемешать. Должно получиться гладкое и густое тесто, в котором нет ни единого комочка.

  • Шаг 6

    Добавить оставшийся ингредиент – соду.

  • Шаг 7

    И как можно тщательней вновь размешать тесто. Крайне важно, сделать это как можно качественней, так как сода должно равномерно распределиться в тесте.

  • Шаг 8

    Тесто готово, сковорода разогрета, можно начинать жарить оладьи.

    Влить в сковороду небольшое количество растительного масла и ложкой выложить порции теста. Старайтесь формировать оладьи одного размера, чтобы все они одинаково прожаривались. Подрумянить оладьи сперва с одной стороны, а после аккуратно перевернуть их на другую и дожарить до полной готовности.

  • Шаг 9

    Снять оладьи со сковороды и сразу переложить их на слой бумажных полотенец, чтобы избавиться от остатков масла.

  • Шаг 10

    Оладьи на сыворотке без яиц готовы. Подавать с любимым сладким соусом, вареньем, сметаной, сливками, свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Категории: Кухни народов мира, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты оладий, Русские рецепты, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Блины на сыворотке — Caroha

Вы здесь: Главная / Рецепты / Блины на сыворотке

В этом быстром и простом рецепте блинов на сыворотке вместо молока используется оставшаяся жидкая сыворотка. Сыворотка придает этим белковым блинчикам невероятно легкую и мягкую текстуру, обеспечивая при этом дополнительные питательные свойства. Из них получится вкусный завтрак, десерт или перекус на ходу.

Некоторое время назад я начал делать греческий йогурт дома и с тех пор ищу способы использования оставшейся сыворотки. Заменив в этом классическом рецепте молоко жидкой сывороткой, блины получаются невероятно легкими и мягкими, благодаря чему они еще дольше остаются свежими.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мой мягкий хлеб из сыворотки, пышные лепешки и немецкие вафли.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Быстро и просто
  • Использует сыворотку, оставшуюся от производства сыра
  • Универсальный, легко адаптируется к вашему вкусу

Ингредиенты

  • Сыворотка . Для этого рецепта я использую жидкую сыворотку, оставшуюся после приготовления йогурта.
  • Яйцо – Яйцо помогает связать ингредиенты.
  • Мука . Для этого рецепта хорошо подходит универсальная или обычная мука. Вы также можете выбрать овсяную муку, чтобы еще больше повысить уровень белка.
  • Разрыхлитель – Это разрыхлитель, с помощью которого можно приготовить легкие и пышные блины.
  • Ваниль — я обычно использую экстракт ванили, но вы также можете выбрать ванильную эссенцию или свежие стручки ванили.
  • Кленовый сироп – Сироп придает блинам глубину вкуса и некоторую сладость. Вы можете заменить его сахаром, медом или другими натуральными подсластителями по вашему выбору.
  • Соль – Щепотка морской соли дополняет вкус.
  • Сливочное масло – Я жарю блины на несоленом сливочном масле, но вы также можете выбрать кокосовое или другое растительное масло.

Советы

  • По этому рецепту получается 6 маленьких блинов, но вы можете легко удвоить или утроить рецепт , чтобы сделать большую стопку.
  • Я часто использую стационарный блендер вместо чаши для смешивания всех ингредиентов. Не перемешайте их, но это дает возможность легко вылить смесь прямо в кастрюлю.
  • Я часто делаю тесто накануне вечером и храню его в герметичном контейнере в холодильнике. Быстрая смесь, и уже через несколько минут у вас будут свежие блины на завтрак.

Блинчики на сыворотке за 3 простых шага

  1. Смешивайте все ингредиенты, пока не получится густое тесто без комков.
  2. Выпекать блины на растопленном сливочном или растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
  3. Подавайте их с вашей любимой начинкой.

Идеи топпинга

  • Сахарная пудра
  • Кленовый или золотой сироп и масло
  • Джем и взбитые сливки или крем из маскарпоне
  • Компот из яблок и груш
  • Медово-лавандовый сироп
  • Лимонный кордиал
  • Мороженое
  • Компот из красных ягод
  • Ореховое масло и свежие фрукты

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать больше рецептов с нуля.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, когда перевернуть блин на сковороде?

Пришло время переворачивать блин, когда сверху начинают появляться пузырьки вместе с золотистой окраской, что занимает около 2-3 минут.

Как вы храните остатки блинов?

После приготовления их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Как вариант, можно заморозить на срок до 3 месяцев. Вы можете легко разогреть или разморозить их в тостере, духовке или микроволновой печи.

Рецепт

Блинчики на сыворотке

Каро

Мягкие, богатые белком блины на сыворотке, которые станут прекрасным завтраком или десертом. Быстрый и простой рецепт с использованием остатков жидкой сыворотки.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 25 минут минут

Курс Десерт

Американская кухня

Порции 6 блинчиков

Калорийность 184 ккал

  • 1 стакан жидкой сыворотки
  • 1 Температура комнаты яиц
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 ​​чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовые стойки кленового сиропа
  • 1 Закреать
  • 9
  • 0161 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сливочного масла для жарки
  • В большой миске смешайте яйцо, ванильный экстракт и кленовый сироп. Добавьте жидкую сыворотку и все хорошо перемешайте.

    1 стакан жидкой сыворотки, 1 яйцо, 1 столовая ложка кленового сиропа, 1 чайная ложка ванильного экстракта. Добавьте разрыхлитель и соль. Смешайте все, пока у вас не получится однородное тесто для блинов.

    3/4 стакана муки общего назначения, 1 щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя

  • Растопить около 1/2 ч. л. сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте ложку теста для блинов и обжаривайте его с каждой стороны примерно по 2 минуты до золотистого цвета.

    2 ст. л. сливочного масла

  • Снимите со сковороды и продолжайте печь блины с оставшимся тестом.

  • Подавайте их с вашей любимой начинкой. Я добавил несколько предложений по подаче в текст над рецептом.

Прокрутите вверх до кремового поля в посте, чтобы получить дополнительные советы о том, как приготовить эти сывороточные блины.

Калорийность: 184 ккалУглеводы: 16 г Белки: 18 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 67 мг Натрий: 145 мг Калий: 91 мг Волокно: 0,4 г Сахар: 3 г Витамин А: 205 МЕ Кальций: 109 мг Железо: 2 мг

Ключевое слово легко, быстро, whey

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @carohadotcom в Instagram!

С тегами: Spring

Блины с высоким содержанием белка (37 г белка!)

Домашние белковые блины! Сделано из очень простых ингредиентов, без добавления сахара или подсластителя, с белком, без глютена и ТАК ХОРОШО! Легкие и пушистые, идеально подходят для тяги к блинчикам. Вы можете сказать, что я взволнован?

Мы большие любители блинов в нашем доме. Я люблю их по выходным или просто в качестве завтрака после тренировки. Я имею в виду, давайте будем честными, они в основном просто чистый холст для всех ваших любимых начинок.

Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что вы можете использовать сывороточный или растительный протеин. Я взял пул в Instagram, и около 40% людей сказали, что используют сыворотку, а 40% используют растительную основу.

Я знаю, как неприятно пробовать рецепты протеиновых порошков и не получать их, потому что это пустая трата еды и дорогого протеинового порошка. Поэтому я протестировал их в обоих направлениях, и вам нужно лишь немного изменить жидкость из-за их различной консистенции. И оба варианта одинаково вкусны!

Основные рецепты протеиновых блинчиков

  • цельные ингредиенты  – приготовлены из полезных ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома
  • 37 граммов белка!  — можем ли мы сказать, черт возьми, да?! Когда я говорю протеиновые блины, я имею в виду протеиновые блины! Количество будет варьироваться в зависимости от белка, который вы используете (я использую сыворотку), но использование растительного белка даст вам 34 грамма белка.
  • вы можете использовать сывороточный протеин или протеиновый порошок на растительной основе
  • благоприятный для макроэлементов и сбалансированный  – хорошее соотношение углеводов, белков, жиров и клетчатки для сбалансированного уровня сахара в крови и предотвращения скачков и сбоев, которые может вызвать сладкий завтрак.
  • идеально подходит для употребления после тренировки  – хотя мне нравятся эти блюда в любой день, особенно после тренировки из-за соотношения углеводов и белков почти 2:1 и небольшого количества жира, что делает их легкими для переваривания и помогает для максимального синтеза белка и гликогена.

Ингредиенты для блинов с высоким содержанием белка

  • Овсяные хлопья
  • протеиновый порошок  – для этого рецепта белковых блинов подойдет сыворотка или растительные ингредиенты!
  • банан – вкус банана не чувствуется
  • яйцо
  • молоко
  • кокосовая мука
  • 900 19 корица
  • разрыхлитель
  • соль
  • масло или масло/топленое масло для приготовления пищи

Как приготовить белковые блины

  1. Смешайте овсяные хлопья.  Добавьте овсяные хлопья в блендер и перемешивайте в течение 10–15 секунд или около того, пока они не превратятся в муку.
  2. Смешайте сухие ингредиенты.  Добавьте обработанный овес, протеиновый порошок, кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте влажные ингредиенты.  В отдельной миске среднего размера разомните бананы до однородной массы. Добавьте яйцо и молоко и хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до объединения. Старайтесь не смешивать. Тесто должно быть довольно густым. Дайте смеси постоять 5 минут.
  4. Повар.  Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на слабом или среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте кулинарный жир и дайте ему нагреться. Используя 1/4 стакана в качестве ложки, сформируйте блины одинакового размера. У меня получается около 5 (возможно, вам придется готовить партиями, в зависимости от размера вашей сковороды). Готовьте 3-4 минуты, пока снаружи не начнут образовываться пузыри. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
  5. Наслаждайтесь!  Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь!

Все о начинках

Какие блины без твердой начинки?! Не стесняйтесь проявлять творческий подход, но вот некоторые из моих любимых начинок:

  • кленовый сироп
  • греческий йогурт
  • ореховое масло  – я люблю арахисовое масло или масло кешью 90 020
  • свежие фрукты – клубника, черника или нарезанные бананы
  • сливочное масло
  • корица

Могу ли я использовать другой протеиновый порошок?

ДА! Мне очень нравится этот рецепт, потому что подойдет либо порошок сывороточного протеина, либо порошок растительного протеина. Вам придется немного изменить рецепт, но оба результата восхитительны.

  • сывороточный протеин  – используйте 1/4 стакана протеинового порошка (30 г) и 1/4 стакана молока. Использование сыворотки даст вам немного более сухой блин. Я использовал этот сывороточный протеин.
  • растительный белок  – используйте 3 столовые ложки протеинового порошка (30 граммов) и 1/3 стакана + 1 столовую ложку молока. Это будет немного влажнее, но все еще пушистым! Я использовал этот растительный белок.
  • коллаген  – я не пробовала этот рецепт с коллагеном и не уверена, что он сработает, так как коллаген так легко растворяется. Протеиновый порошок помогает поглотить часть жидкости в рецепте.

Можно ли сделать их в блендере?

Я попробовал этот рецепт в блендере, и хотя он действительно работает, я обнаружил, что он немного перемешивает тесто и оставляет у вас более плоские и жевательные блины. Но смешивая его вручную, пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются, вы получите легкий и пушистый блинчик.

Если вы хотите попробовать их в блендере, измельчите овес до образования муки. Затем добавьте все остальное и перемешайте до однородности, соскребая со стенок по мере необходимости. Следуйте остальным инструкциям, как написано.

Хранение и разогрев

  • холодильник  – храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Когда будете готовы разогреть их, поместите их в микроволновую печь или тостер. Блины должны оставаться свежими в течение 4 дней.
  • морозильная камера  – дайте им полностью остыть. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой и поставить в морозилку на 1-2 часа до застывания. Затем поместите в пакет для хранения на срок до 3 месяцев. Замораживание их в один слой позволяет им не слипаться, когда вы помещаете их в пакет/контейнер.

Замены и дополнения

  • Овсяные хлопья – если нет блендера, можно использовать магазинную овсяную муку. Я не пробовал это, но это должно работать так же с использованием 50 граммов. При необходимости обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес.
  • протеиновый порошок – для этого рецепта протеиновых блинчиков подойдет сыворотка или растительная основа! См. Раздел выше, чтобы узнать, как вносить изменения при использовании того или другого. Вы также можете использовать протеиновый порошок любого вкуса.
  • кокосовая мука  – помогает впитать немного жидкости. Если у вас его нет, вы можете добавить столовую ложку или еще две овсяных хлопьев (перед тем, как перемолоть их).
  • банан  – если вам нельзя бананы, подойдет пюре из сладкого картофеля или консервированная тыква. Банан в этом рецепте не чувствуется.
  • яйцо  — я не пробовал, но яичный белок должен работать вместо целого яйца. Вам понадобится 2 столовые ложки яичных белков. Я не пробовал использовать льняное яйцо, но это может сработать!
  • молоко  – Я использовал цельное молоко, но подойдет любое молоко (молочное или немолочное). Миндальное молоко или молоко из кешью были бы хорошими заменителями. Наличие небольшого количества жира в жидкости помогает сделать блины нежными и влажными.

Вот некоторые добавки, которые вы также можете добавить к своим блинчикам:

  • шоколадные чипсы
  • экстракт ванили
  • нарезанные бананы  для банановых протеиновых блинчиков
  • ягоды
  • специи  – мускатный орех, гвоздика или приправа для тыквенного пирога
  • какао-порошок  – для дополнительного шоколада!

Другие рецепты с протеиновым порошком

  • Любимый шоколадный протеиновый коктейль
  • Белковый кекс с бататом и черникой
  • Белковые батончики с овсянкой и изюмом 9 0031
  • Белковое печенье с яблоком и корицей
  • Рецепт идеального батончика (шоколадная стружка с арахисовым маслом)
  • тыквенные протеиновые кексы

4. 62 от 26 голосов

Протеиновые блины

Автор: Kelly овес, банан, яйца, молоко и специи. Легкий и пушистый, простой в приготовлении, содержит 37 г белка, сложных углеводов и клетчатки для хорошо сбалансированного завтрака. Настройте свои собственные начинки!

Распечатать рецепт

Блюдо: Завтрак

Калорийность: 514 ккал

Белки: 36,7 г

Углеводы: 63 г

Жиры: 14 г

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 1 (4-5 блинов) 900 03

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев ( 50 г)
  • 1/4 стакана ванильного протеинового порошка (30 г)* (см. примечания относительно используемого протеинового порошка)
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 маленького или среднего спелого банана (50 г)
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана молока * (см. примечания в зависимости от используемого протеинового порошка)
  • растительное или сливочное масло для приготовления пищи
  • начинки: кленовый сироп, банан, ягоды, шоколадная стружка, ореховое масло…
  • Приготовьте овсяную муку.  Добавьте овсяные хлопья в блендер и перемешивайте в течение 10–15 секунд, пока они не превратятся в муку.

  • Смешайте сухие ингредиенты.  Добавьте овсяную муку, протеиновый порошок, кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте.

  • Смешайте влажные ингредиенты.  В отдельной миске среднего размера разомните бананы до однородной массы. Добавьте яйцо и молоко и хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не впитаются и не исчезнут комочки. Старайтесь не смешивать. Тесто должно быть довольно густым. Дайте смеси постоять 5 минут.

  • Повар.  Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на слабом или среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте кулинарный жир и дайте ему нагреться. Используя 1/4 стакана в качестве ложки, сформируйте блины одинакового размера. У меня получается около 5 (возможно, вам придется готовить партиями, в зависимости от размера вашей сковороды). Готовьте 3-4 минуты, пока снаружи не начнут образовываться маленькие пузырьки. Пузырей много не будет. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.

  • Наслаждайтесь!  Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь!

Этот рецепт работает как с порошком сывороточного протеина, так и с порошком растительного протеина. Вам придется немного изменить рецепт, но оба результата восхитительны.

  • сывороточный протеин  – используйте 1/4 стакана протеинового порошка (30 г) и 1/4 стакана молока. Использование сыворотки даст вам немного более сухой блин. Я использовал этот сывороточный протеин.
  • белок растительного происхождения  – используйте 3 столовые ложки протеинового порошка (30 граммов) и 1/3 стакана + 1 столовую ложку молока. Это будет немного влажнее, но все еще пушистым! Я использовал этот растительный белок.

Питание основано на использовании сывороточного протеина. При использовании растительного питания будет 532 калории с 34p/66c/15f. Обе разбивки по пищевой ценности не включают растительное масло для приготовления пищи. Питание будет варьироваться в зависимости от используемого протеинового порошка.

Пищевая ценность

Протеиновые блинчики

Количество на порцию (1 порция (4-5 блинчиков))

Калорий 514 Калории из жиров 126

% дневной нормы*

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 5,1 г 32% 9 0003

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 3,6 г

Калий 804 мг

Клетчатка 11 г 46%

Сахар 16 г 18% 90 031

Белок 36,7 г 73%

Витамин А 609 МЕ 12%

Витамин С 4,4 мг 5%

Кальций 502 мг 50%

Железо 4,4 мг 24%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *