Названы самые популярные рецепты, которые россияне ищут в интернете – Москва 24, 20.10.2021
20 октября 2021, 07:00
Общество
Фото: depositphotos/rozmarina
20 октября отмечается Международный день повара – кулинары со всего мира принимают поздравления. Специально к этой дате «Яндекс» изучил поисковые запросы пользователей, выяснив, какие рецепты ищут россияне чаще всего.
Оказалось, что в течение года пользователи чаще всего интересовались рецептами шарлотки, сырников, блинов, оливье, солянки, селедки под шубой, мимозы, греческого салата, оладьев и драников.
При этом наиболее часто пользователи пытались узнать, как приготовить яйца, говяжью печень, кролика, куриную печень, куриные сердечки, рис, кальмаров, утку, цветную капусту и баклажаны.
В рейтинг по запросу «как едят» вошли авокадо, фейхоа, манго, инжир, раки, устрицы, личи, айва, хинкали и гранат. В запросе «с чем пить» пользователи преимущественно интересовались мартини, джином, виски, ромом, егермейстером, бакарди, вином, текилой, ликерами и коньяком.
Кроме того, в течение года пользователей интересовало, что из себя представляют следующие блюда: фуагра, буррито, поке, севиче, хаш, фалафель, паэлья, хумус, консоме и фрикасе.
Среди популярных запросов, касающихся борща, были следующие: «как приготовить борщ», «как правильно варить борщ, чтобы он был красный», «сколько калорий в борще» и «как приготовить холодный борщ», «чем отличается украинский борщ от русского», «сколько варить мясо для борща», «чем отличается борщ от щей», «сколько варить капусту в борще» и «сколько уксуса добавлять в борщ», а также «как приготовить заправку для борща на зиму в банках».
Активно задавали вопросы пользователи и про оливье. Чаще всего их интересовало, сколько варить овощи для оливье, кто придумал этот салат, сколько в нем калорий, а также чем отличается оливье от зимнего салата, как его украсить, сколько хранится оливье без майонеза в холодильнике, какие огурцы лучше использовать, сколько варить яйца, чем отличается оливье от столичного салата и чем можно заменить майонез.
В случае с популярными запросами про блины россиян чаще всего интересовало, как заворачивать блины с начинкой, почему блины прилипают к сковороде и рвутся, а также сколько в них калорий.
Чуть реже пользователи спрашивали, чем можно нафаршировать блины, почему они не получаются, как сделать начинку из творога для блинов, как сделать блины с дырочками, как их переворачивать, а также чем отличаются блины от блинчиков.
Кроме того, российские пользователи часто интересуются блюдами из детства. В частности, среди запросов, включающих слова «как в детстве», встречались колбаски из печенья, коржики, орешки со сгущенкой, печенья в формочке (на газу), творожная запеканка, вафли в вафельнице, омлет, песочное пирожное с повидлом, кабачковая икра и вареный сахар на молоке.
Также специалисты проанализировали популярные запросы, включающие вопросительные слова и слово «еда», заданные российскими пользователями «Яндекса» за год (с 29.09.2020 по 29.09.2021).
Из рейтинга исключили запросы, связанные с медицинской темой. В результате наиболее часто встречающимся оказался вопрос: «Сколько человек может прожить без еды?» На второй строчке рейтинга находится запрос: «Где лучше заказать еду на дом?» Третьим по частоте стал вопрос: «Что взять в дорогу из еды?» На четвертой позиции оказался запрос: «Что взять на пикник из еды?» А замкнул топ-5 рейтинга запрос пользователей, интересовавшихся, через сколько времени после еды можно заниматься спортом.
Помимо этого, пользователей интересовало, почему после еды хочется спать, через сколько после еды можно пить воду, как класть приборы после еды, почему урчит в животе после еды и сколько переваривается еда.
В число наиболее популярных запросов, включающих слово «повар», проанализированных за аналогичный период, вошли вопросы, касающиеся того, какие предметы необходимо сдавать, чтобы поступить на повара, где можно освоить эту профессию и сколько зарабатывает повар.
Также пользователей интересовало, сколько поваров работает в школьной столовой, что должен знать повар, как долго учиться на эту профессию, как стать шеф-поваром, какую работу выполняет повар, что входит в обязанности помощника повара и как называется повар на корабле.
Ранее стало известно, что российские шефы вошли в топ-100 лучших поваров мира. В их числе оказались Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, Анатолий Казаков.
обществоеда
Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!
Самые обсуждаемые рецепты на Food.ru / Блины и другие блюда, о которых хочется поговорить – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru
1. Тонкие блины
Неравнодушные читатели помогли довести рецепт тонких блинчиков на молоке практически до идеала. И это неудивительно, учитывая популярность блюда и нашего рецепта. В комментариях модераторы радушно отвечают на вопросы, дают советы и поддерживают беседу, чтобы пользователи точно знали — мы на связи и всегда готовы помочь. Спасибо за вашу внимательность!
2. Классическая шурпа из баранины
Среднеазиатский мясной суп вызвал бурные обсуждения у читателей Food.ru. Как у многих других национальных блюд, у шурпы нет единственно верного способа приготовления, потому что суп везде его готовят немного по-своему. Комментаторы поделились своим опытом приготовления шурпы, а также подсказали, на что обратить внимание в рецепте.
3. Чизкейк без выпечки с апельсином
Рецепт домашнего чизкейка получил от вас слова благодарности, и для редакции Food.ru это самая большая награда. Читатели, которые выбрали этот торт в качестве десерта, не только порадовались результату, но и написали в комментариях теплые слова. Теперь вы тоже знаете, что апельсиновое желе в чизкейке становится сногсшибательно вкусным, если чуть-чуть посыпать его солью.
4. Сырный суп с лапшой и фрикадельками
Благодаря вам мы становимся лучше, и рецепт супа с фрикадельками — один из примеров того, как строго неравнодушные комментаторы следят за составом блюда и шагами готовки. А пользовательница Галина еще и оставила несколько ценных секретов, как сделать сырный суп правильно. Говорим вам спасибо!
5. Хачапури с творогом на сковороде
Хачапури — очень популярное блюдо грузинской кухни, у него могут быть разные начинки и форма. Но в десятку самых обсуждаемых рецептов угодило хачапури на кефирном тесте с начинкой из сыра, и это неудивительно: у кисломолочных и сырных продуктов очень много поклонников. Опытным путем наши пользователи выяснили, что в начинку хорошо добавлять свежую зелень, а мы посоветовали жарить пирог на сухой сковороде.
6. Домашний майонез
Мы были невероятно рады увидеть, что читатели внимательны не только к текстам на сайте, но и друг к другу. В комментариях к рецепту домашнего майонеза люди бросились помогать Василисе, которая пожаловалась на неудачу, и не только смогли ее подбодрить, но и подробно рассказали, как правильно приготовить соус. Домашняя еда объединяет людей — доказано Food.ru!
7. Блины на молоке
Автор, приславшая нам свой рецепт тонких блинчиков, пообещала, что сложностей в готовке не будет, а результат порадует. И люди, попробовавшие рецепт, это подтвердили! Вдруг вы тоже отказались от выпечки блинов, потому что вечно они какие-то не такие и удовольствия от готовки не приносят — обращайтесь, мы смогли соблазнить человека, который никогда в жизни их не готовил.
8. Аварский хинкал
Если вам тоже захотелось исправить ошибку и назвать блюдо хинкали — значит, настало время познакомиться с дагестанской кухней. Знающие кулинары подсказывают, что каждый кусочек нужно проколоть зубочисткой, чтобы тесто не потеряло пышности, а автор рецепта посоветовала подавать хинкал с чесночным соусом. Делитесь своим опытом в комментариях, чтобы помочь другим улучшать навыки готовки!
9. Блины дрожжевые на молоке
Посетители нашего сайта подтверждают — блинчики горячо любимы во многих странах мира, а разнообразие рецептов гарантирует, что вы найдете подходящие. Для дрожжевого теста важно активизировать микроорганизмы в теплой жидкости, и это справедливо подметили наши комментаторы. Вливать кипяток тоже не следует, лучше слегка подогреть им молоко. А как вы готовите любимые блинчики?
10. Домашняя творожная запеканка
Творожная запеканка многим напоминает о детстве, поэтому ее любят и часто готовят. По нашему рецепту блюдо делается просто и будет готово чуть больше, чем через час. Чем не повод прямо сейчас пойти и порадовать себя запеканкой? Не забудьте рассказать нам, как получилось.
Что можно сделать?
Приготовить ужин по рецепту из нашей огромной базы и поделиться комментарием. Пишите нам чаще! Мы всегда рады читать ваши сообщения.
А если решили приготовить блюдо по рецепту Food.ru, вы можете заказать все нужные ингредиенты прямо на странице рецепта. Нажмите на кнопку «Добавить в корзину», укажите адрес и «Перекрёсток» привезет продукты к вам домой, а вы сэкономите время и деньги.
Что еще мы успели за год работы Food.ru:
Рецепты, для которых вы чаще всего заказывали ингредиенты на Food.ru
Самые милые рецепты от читателей Food.ru
Топ-10 избранных рецептов: вы поставили им больше всего «сердечек»
20 отличных рецептов с кокосовым маслом. Пара поваров
Что приготовить из кокосового масла? Вот коллекция лучших рецептов кокосового масла для каждого приема пищи в день, как сладких, так и соленых.
Что делать с кокосовым маслом? Есть так много вкусных рецептов с этим растительным маслом, как сладких, так и соленых! Это универсальное масло является отличной заменой сливочному маслу при приготовлении безмолочной и веганской выпечки. Но дело не только в этом: кокосовое масло отлично подходит для обжаривания, приготовления пищи и пикантных рецептов, таких как супы, рагу и многое другое. Действительно, нет ничего, что кокосовое масло не могло бы сделать!
Вот коллекция наших лучших рецептов кокосового масла, от сладких до пикантных! Здесь есть все, от нашего любимого печенья с кокосовым маслом до корочки для пирога, картофельного пюре и лучшего кукурузного хлеба, который у вас есть. Давайте готовить!
А теперь… лучшие рецепты кокосового масла, которые стоит попробовать!
Полезно ли кокосовое масло?
Кокосовое масло вызвало некоторые разногласия: оно получило плохую обертку и было воспринято как очень полезное кулинарное масло. Так здоров? Согласно Гарвардской медицинской школе, «кокосовое масло не является ни суперпродуктом, ни ядом». Это означает: это растительное масло, которое лучше всего употреблять в умеренных количествах: как и большинство других растительных масел! Так что он идеально подходит для периодического использования в выпечке и приготовлении пищи, так же, как вы бы использовали масло.
Хотите знать, как оно сочетается с оливковым маслом? Перейти к кокосовому маслу против оливкового масла: разбивка!
Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло
Какой тип кокосового масла использовать в приведенных выше рецептах? Рафинированное кокосовое масло. Почему? Вот описание того, как использовать оба типа:
- Нерафинированное кокосовое масло: Кокосовое масло первого отжима имеет очень сильный кокосовый вкус. Используйте его в рецептах, где вам нужен кокосовый вкус. Вы можете использовать его в выпечке и уходе за телом.
- Рафинированное кокосовое масло: Это масло гораздо более универсально, потому что оно имеет нейтральный вкус! Используйте его для ухода за телом, веганской выпечки, для обжаривания и жарки и т. д.
Печать
Рецепт печенья с кокосовым маслом
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 35 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 24 1x
Описание
Это печенье с кокосовым маслом и арахисовым маслом мягкое и идеально рассыпчатое, с подходящей соленой сладостью! Один из лучших способов использования этого вкусного масла.
border-color secondary-color.background-color»/>
- ⅓ чашка кокосового масла
- ⅓ стакан молока на выбор (2%, миндальное молоко или овсяное молоко)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чашка сливочного арахисового масла
- 2/3 стакана сахара
- 1 ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте кокосовое масло, молоко и ванильный экстракт, пока они не станут теплыми и не смешаются. Перелейте в большую миску и добавьте арахисовое масло и сахар. Перемешайте, пока хорошо не смешано (небольшие комочки арахисового масла в порядке). Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и кошерную соль и перемешайте лопаткой, пока не получится однородное тесто.
- Переложите тесто в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 25 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Достаньте миску с тестом из холодильника. Сделайте 24 шарика размером с 1 ½ столовой ложки (используя ложку для печенья размера 40, если она у вас есть) и положите их на противень. Катайте шарики между ладонями, чтобы они были как можно более сферическими. Разместите их на противнях на расстоянии 2 см друг от друга.
- Используйте вилку, чтобы сплющить шарики и сделать крест-накрест (полезно перед каждым макать вилку в небольшую миску с водой, чтобы они не слипались). Посыпьте верхушки небольшим количеством сахара.
- Выпекайте каждый противень отдельно, в общей сложности около 13–14 минут (переворачивая наполовину примерно через 6 минут), пока края не станут твердыми. Остудите в течение 5 минут на подносе, затем переложите на решетку для охлаждения. (Выпекание противня отдельно обеспечивает наиболее равномерную выпечку.) Подавать, остыв до комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней или заморозить на 3 месяца.
- Категория: Десерт
- Способ приготовления: Выпечка
- Кухня: Печенье
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Рецепты с кокосовым маслом
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Теперь вы готовите: продуманные рецепты!
Название
(FN707, пересмотрено в августе 2021 г.)
Файл
Файл публикации:
Теперь ты готовишь! Хорошо взвешенные рецептыРезюме
Семейный обед способствует сплочению семьи. Семейные обеды дают время, чтобы поделиться тем, что происходит в жизни друг друга, и насладиться питательной едой. Семьи, которые едят вместе, с большей вероятностью будут иметь более сбалансированное питание. Приготовление еды – важная часть приема пищи. Попросите детей помочь во всех аспектах подготовки, от выбора меню до сервировки стола и приготовления еды. Включение детей в подготовку может привести к получению знаний и воспоминаний на всю жизнь.
Ведущий автор
Ведущий автор:
Джули Гарден-Робинсон, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, специалист по питанию
Другие авторы
Элли Джонстон, бывший стажер-диетолог
Доступность
Доступность:
Только Интернет
Разделы публикации
Фото:
iStock.com
Измерение успеха
Приготовление пищи и выпечка — это время для творчества, повышения самооценки и приобретения навыков на всю жизнь. Дети также могут практиковать свои математические навыки, изучая дроби и другие измерения.
Начните с тщательного измерения ингредиентов. Правильное измерение помогает гарантировать, что у вас будет хороший конечный продукт. Вот лишь несколько преимуществ точного измерения:
- Помогает воссоздать рецепт позже
- Убирает догадки
- Обеспечивает последовательную реакцию ингредиентов друг с другом
- Обеспечивает постоянное содержание питательных веществ в рецепте
Жидкие и сухие ингредиенты
Жидкие и сухие ингредиенты измеряются по-разному. Сухие ингредиенты чаще всего отмеряются в чашках. Жидкие ингредиенты следует отмерять в прозрачных чашках с носиком и измерительными линиями.
чашки для измерения сухих ингредиентов
прозрачный стакан для измерения жидких ингредиентов
Мерная насадка № 1
Шаги по отмериванию сухих ингредиентов (например, муки, сахара, кукурузной муки и т. д.):
- Наполните чашку ложкой ингредиента. Не наполняйте мерный стакан над миской.
Чашка может легко пролиться и добавить больше к вашему рецепту. - Выровняйте верхнюю часть чашки с помощью шпателя или плоского конца ножа. (Примечание: в некоторых рецептах может потребоваться чашка с горкой. В этом случае вам не нужно выравнивать чашку.)
- Насыпьте ингредиенты в миску.
Некоторые ингредиенты, такие как эти, требуют особого внимания:
- Коричневый сахар: уложите в мерную ложку до того, как она выровняется.
- Мука: ложкой в мерный стакан и разровнять. Если вы окунете мерный стаканчик в пакет, у вас может получиться на 25 процентов больше муки, чем вам нужно.
- Масло или маргарин: размеры большинства сливочного масла или маргарина указаны на обертке. Одна пачка масла или маргарина равняется половине чашки или восьми столовым ложкам. Если размеры не указаны, плотно упакуйте в мерный стакан и выровняйте.
Мерная насадка № 2
Этапы измерения жидких ингредиентов (таких как молоко, масло, сироп и т. д.):
- Поместите мерный стакан для жидкости на прилавок и налейте приблизительное количество.
- Наклонитесь до уровня глаз, чтобы проверить размер. Добавляйте или удаляйте столько, сколько необходимо, пока верх жидкости не достигнет желаемой отметки.
- Насыпьте ингредиенты в миску. Возможно, вам придется использовать резиновый скребок, чтобы опорожнить чашу.
Измерительные эквиваленты
1 столовая ложка = 3 чайные ложки
1 чашка = 16 столовых ложек
1 чашка = 8 унций жидкости
1 пинта = 2 чашки
1 кварта = 4 чашки
1 кварта = 2 пинты 5 столовых ложек + 1 чайная ложка
2/3 стакана = 10 столовых ложек + 2 чайных ложки
½ стакана = 8 столовых ложек
¾ стакана = 12 столовых ложек
Рецепты
Вкусные ягодные маффины
Фото:
iStock.com
- 1 гр. мука
- 1 гр. овсянка
- 3 ст.л. сахар
- 1 ч. л. соль
- 4 ч. л. разрыхлитель
- 1 гр. черника, мытая
- 1 яйцо
- 1 гр. молоко
- ¼ в. растительное масло
- антипригарные вкладыши для спрея или маффинов
Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте муку, овсянку, сахар, соль и разрыхлитель. Смешайте с черникой. В другую миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Затем добавить молоко и растительное масло, перемешать. Добавьте эту смесь в мучную смесь в большой миске. Используя ложку, перемешайте примерно 25 или 30 раз. Не смешивайте слишком много! Тесто для маффинов должно быть комковатым, а не гладким.
Форму для маффинов застелить бумажными вкладышами или слегка сбрызнуть антипригарным спреем. Выложите смесь для маффинов. Наполните каждую чашку примерно на две трети. Выпекать около 20 минут. Когда кексы будут готовы, выньте их из формы для кексов и остудите на решетке.
На 12 порций. Каждая порция содержит 140 калорий, 6 г жиров, 4 г белков, 19 г углеводов, 1 г клетчатки и 210 мг натрия.
Источник: Kids Health Organization
Совет: не перемешайте тесто для маффинов. Тесто для маффинов должно остаться комковатым. Избыточное перемешивание может привести к тому, что кексы не поднимутся должным образом, будут иметь остроконечные верхушки или туннели и станут сухими.
Хлеб с арахисовым маслом
- 2 яйца
- 1½ в. молоко
- 1/3 в. сахар-песок
- 1 гр. арахисовое масло
- 1¾ в. мука универсальная
- 1 ст.л. разрыхлитель
- ½ ч. л. соль
Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте или сбрызните форму для выпечки хлеба. В большой миске взбить яйца. Добавьте молоко, сахар и арахисовое масло. Хорошо перемешать. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Смешивайте только столько, чтобы увлажнить все ингредиенты. Вылить в подготовленную форму. (Кастрюля будет наполовину заполнена).
На 10 порций. Каждая порция содержит 280 калорий, 14 г жиров, 11 г белков, 29 г углеводов, 2 г клетчатки, 260 мг натрия.
Источник: What’s Cooking
Персиковый чипс
- 4 c. нарезанные персики – используйте свежие или консервированные (хорошо осушенные)
- 2 ст.л. маргарин
- ¾ в. овсяные хлопья быстрого приготовления
- ½ в. сахар
- ¼ в. мука
- 2 ч. л. корица
- 1 ч.л. лимонный сок
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Нарежьте персики. Если используете консервированные, хорошо слейте воду. Разложите кусочки персика на дне формы для выпечки размером 8 на 8 дюймов.
Растопить маргарин в кастрюле. В небольшой миске смешайте все, кроме персиков. Перемешивайте, пока смесь хорошо не смешается. Посыпать овсяной смесью поверх персиков. Выпекать 20 минут.
Примечания: Персиковая хрустящая корочка подается в горячем или холодном виде. Чтобы удалить пушок персика, вы можете аккуратно протереть вымытый персик бумажным полотенцем.
На шесть порций. Каждая порция содержит 180 калорий, 4,5 г жира, 3 г белка, 33 г углеводов, 3 г клетчатки и 35 мг натрия.
Фото:
iStock.com
Источник: What’s Cooking
Шоколадное печенье без выпечки
- 1½ c. сахар
- 6 ст. несладкий какао-порошок
- ½ в. сгущенное молоко (консервы)
- ¼ в. маргарин
- 3 гр. овсяные хлопья быстрого приготовления
- 1 гр. кокосовая стружка (по желанию)
В средней кастрюле смешайте сахар, какао, молоко и маргарин. Варить и помешивать на среднем огне, пока смесь не закипит. Проварить одну минуту, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте овсяные хлопья и кокосовую стружку, пока они хорошо не перемешаются. Капайте столовыми ложками на противень, застеленный вощеной бумагой. Охладите до затвердевания и храните в герметичном контейнере.