Оладьи на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНежные, вкусные и воздушные оладьи на сметане. Вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Приятный аромат притянет всех на кухню.
Автор: елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Сметана 20% жирности | 240 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. = 75 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 120 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сода | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешайте сметану, яйца, сахарную пудру и соль. Я смешиваю блендером, так быстрее.
Шаг 2
Далее добавьте соду (0,5 ч.л.) и постепенно вмешивайте муку (120г это 3/4 стакана объемом 250 мл). Дать настояться минут 10 (так они будут пышнее, у меня времени ждать не было, поэтому полусились не такие пышные как всегда).
Шаг 3
Далее на раскалённую сковороду (у меня антипригарное покрытие, поэтому я жарю без масла) выкладываем ложечкой столовой (или ковшиком, кому как удобней) и жарим до образования пузырьков, тогда можно будет перевернуть. Далее жарим другую сторону до золотистого цвета.
Шаг 4
Блинчики получаются румяные, с приятным ванильным ароматом.
произвести впечатление
Румяные, аппетитные оладьи, ни грамма труда, одно удовольствие их готовить. Подавать со сметаной, вареньем, джемом или сгущеным молоком. Приятного аппетита!
Оладьи на сметане — рецепт приготовления с фото и видео
Оладьи — это самое простое и пожалуй самое вкусное лакомство, которое у каждого из нас ассоциируется с детством. Пышные, сладкие вкусные оладьи — это то, что всегда поднимет настроение, утолит голод и станет замечательным дополнением как для завтрака, так и для ужина. На сегодняшний день существует огромное количество интересных и необычных рецептов приготовления этого блюда. Мы же предлагаем Вам попробовать приготовить оладьи на сметане. Рецепт достаточно прост и с заданием справится даже начинающий кулинар, однако результат превзойдет все Ваши ожидания.
Ингредиенты
Пшеничная мука7 ст. ложек |
Сметана200 гр. |
Сахар3-4 ст. ложки |
Сода0,5 ч. ложки |
Яйца2 шт. |
Уксусдля гашения соды |
Растительное маслодля жарки |
Ванилин1 пакетик |
Приготовление
1
В большую, предварительно вымытую и сухую, миску выкладываем сметану. Вы можете взять сметану любой жирности, однако, чем выше процент жирности сметаны, тем вкуснее будут ваши оладьи.
2
Аккуратно вбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, однако будет вполне достаточно и простого венчика.
3
После того, как яйца и сметана стали однородной массой добавляем в миску сахар. Перемешиваем полученную массу вилкой или взбиваем венчиком.
4
В полученное тесто добавляем половину чайной ложки соды, которую гасим уксусом. Для этого, ложку с содой держим над миской с тестом и аккуратно наливаем в ложку несколько капель уксуса. После того, как начнется химическая реакция гашения, выливаем полученную в ложке смесь в тесто и перемешиваем массу. Сода сделает наши оладьи пышными и воздушными.
5
Теперь в полученную массу добавляем ванилин. Можно также воспользоваться ванильным сахаром. Оба эти ингредиента обладают одинаковым ароматом и на первый взгляд разница между ними не видна. Однако, нужно помнить, что чистый ванилин гораздо более концентрированный, чем ванильный сахар. Если вы превысите дозировку и добавите в тесто слишком много ванильного сахара, тесто не пострадает, однако, если вы добавите слишком много чистого ванилина — тесто начнет горчить.
6
В готовую массу, в которой у нас уже есть практически все необходимые ингридиенты, начинаем вмешивать муку. Ни в коем случае не высыпайте в миску всю муку сразу. В этом случае вы рискуете получить неоднородное тесто с большим количеством комков. Муку нужно добавлять постепенно. Всыпав в тесто несколько ложек муки размешайте тесто, для этого можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером. Когда мука и смесь сметаны с яйцами станут однородной массой, можно добавлять следующую порцию муки.
7
Чистую и сухую сковороду ставим на маленький огонь и нагреваем. Когда сковорода нагреется, наливаем в нее несколько ложек растительного масла и ждем когда масло накалится. Чтобы понять, нагрелась ли сковорода до необходимой температуры можно капнуть в нее каплю воды. Накаленное масло сразу же начнет шипеть. Если же масло не реагирует на каплю воды — оно еще недостаточно нагрето и нужно подождать. Если вы начнете выпекать оладьи на недостаточно нагретой сковороде они просто не поднимутся и будут больше похожи на блинчики. Однако нужно помнить, что оладьи жарятся только на маленьком огне. Если огонь будет большим, вы рискуете получить сгоревшее снаружи, но сырое внутри блюдо. Если хотите, чтобы оладьи получились более пышными и наверняка пропеклись внутри — накройте сковороду крышкой.
8
Готовые оладьи подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой. Эти оладьи долго не черствеют и их можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков с сыром
Все любят нежные, полезные и невероятно вкусные кабачковые оладьи. Готовятся они весьма просто и быстро, поэтому вы легко сможете приготовить их для …
Оладьи на йогурте
Оладьи на йогурте — это достаточно вкусное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 20-25 минут. В отличие от оладьей на …
Оладьи из творога
Сегодня будем готовить обалденно вкусный, полезный и быстрый завтрак – творожные оладьи. Единственный их недостаток в том, что блины исчезают …
Постные оладьи
Постные оладьи — это удивительное блюдо, которое порадует вас не только своим неповторимым вкусом, но и позволит не нарушать пост, если вы его . ..
Сейчас мы готовим
Все рецептыОладьи с черникой и сметаной — Еда между строк
Ладья: Роман Дэниела О’МэллиМини Краткое содержание: Проснувшись без воспоминаний о своей прежней жизни, Мифанви Томас углубляется в свое высокое положение в призрачном правительственном учреждении обвинен в сдерживании сверхъестественного. Собирая воедино то, кем она была раньше, она раскрывает заговор, который навсегда изменит все, за что она борется.
Действительно, эту книгу было здорово читать. Снимаю шляпу, мистер Дэниел О’Мэлли, за написание такой остроумной и захватывающей истории. Я чувствовал, что эта книга была смесью Охотники за привидениями и Люди в черном по своему тону и комедийному рельефу, но более интересны по содержанию и глубине. Какой прекрасный взгляд на научную фантастику!
Первый прием пищи Мифанви в роли новой Мифанви (псевдоним: мисс Райан) заказывается через службу доставки еды и напитков в номер в шикарном отеле.
— Да, доброе утро, мисс Райан, — сказал ровный и, к счастью, невеселый голос. «Что я могу сделать для вас?»
«О, я бы хотел заказать завтрак. Можно мне чашку кофе, блинчики с черникой, апельсиновый сок, пшеничные тосты, мармелад и два сырых стейка?
Ладья: роман Дэниела О’Мэлли
Да! Да, вы можете, Мифан… э-э, «мисс. Райан» (подмигнул)! Этот рецепт блинов с черникой и сметаной было очень приятно готовить и так весело фотографировать! Но, по общему признанию, еще лучше было поесть. (Кивок, кивок.)
Черничные оладьи со сметаной
Рецепт Катрины БлевинсКурс: Завтрак Кухня: Английский, североамериканский Сложность: НовичокПорции
12
Блины среднего размера
Время приготовления
10
минут
Нежные, пышные блинчики с черникой! Идеальное утреннее удовольствие.
Ингредиенты
260 Грам муки, 2 просеиваемые чашки
55 Грам сахар, около 4 столовых ложки
12 Грам. грамм сметаны, 1/2 стакана
1 1/4 стакана молока
1 Яйцо
4 столовые ложки расплавленного масла
1/4 чайная ложка Акв. приготовление пищи
Указания
- Разогрейте сковороду до средней или средне-слабой температуры.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в миске среднего размера. Отложите.
- Тщательно взбейте сметану, молоко, яйцо, растопленное масло и миндальный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте резиновым шпателем, пока сухие ингредиенты почти не смешаются. Добавьте свежую чернику и продолжайте складывать, пока черника не смешается и не останется больших карманов с сухими ингредиентами. Не перемешайте! Тесто будет густым и комковатым.
- Смажьте маслом сковороду. Когда сковорода нагреется, вычерпните 1/4-1/3 стакана теста и выложите его на шипящее масло. Пусть он хорошо подрумянится снизу, около 5 минут. Переверните каждый блин лопаткой и жарьте с другой стороны еще 4-5 минут до готовности.
- Подавать сразу же со сливочным маслом, кленовым сиропом, сиропом из пахты, нарезанным бананом или чем-то еще на ваш вкус!
- Храните излишки в герметичном контейнере в холодильнике.
Японские оладьи со сметанным суфле — рецепт
Японский
Средний
Сьюзен говорит
Доверьтесь японцам, которые превратят простой завтрак во что-то особенное. Не делайте это на толпу – тесто быстро сдуется. Если вы готовите больше двух или трех человек, готовьте каждую партию отдельно и готовьте сразу, иначе блины не будут такими легкими.
Блины-суфле отличаются от других видов блинов способом приготовления. Вместо того, чтобы просто взбить все ингредиенты вместе, яйца отделяют друг от друга, а белки взбивают перед тем, как аккуратно сложить, поэтому при приготовлении блины вздуваются.
Тесто приготовить несложно, но приготовить его может быть непросто. Лучше всего он работает на электрической сковороде, которая обеспечивает равномерный контролируемый нагрев без горячих точек. Если у вас ее нет, используйте две сковороды с крышками, что позволит приготовить все тесто сразу, чтобы оно не успело сдуться. Нагрейте сковороды в предварительно разогретой до 160°C (320°F) духовке, прежде чем готовить блины на плите. Как только тесто окажется в сковородах на плите, вам нужно будет перемещать сковороды над пламенем, чтобы выровнять жар. Если у вас есть инфракрасный термометр, используйте его, чтобы проверить сковороду на наличие горячих точек.
Вы можете приготовить блины произвольной формы или использовать кольцевые формы, что сделает их более аккуратными. Кольцевые формы должны быть около 8,5 см (3⅓ дюйма) в диаметре и 3 см (1¼ дюйма) в высоту. Вы можете сделать их немного меньше, но они не должны быть больше, иначе блины снаружи подгорят раньше, чем приготовятся внутри.
В этом рецепте используются взбитые охлажденные яичные белки. В большинстве случаев вы взбиваете яичные белки комнатной температуры, потому что они взбиваются быстрее. Но хотя холодные яичные белки взбиваются дольше, они дольше сохраняют свой объем.
Посыпьте эти блинчики кусочком сливочного масла, свежими фруктами и либо куромицу (японским черным сахарным сиропом), либо кленовым сиропом.
3
Большие яйца, охлажденные
60G (2 унции)
Крепчатая мука
45G (1½ унции)
Смелянка
25G (⅞OZ)
Нестальное сливочное масло
Zest из половины Lemon, Feen Greated
777¼ ч. л.
мелкая морская соль
½ ч. л.
свежевыжатый лимонный сок
45 г (3 ст. л. и 1 ¾ ч. л.)
сахарный песок
Для подачи
соленое сливочное масло, слегка размягченное (по желанию)
куромицу (японский черный сахарный сироп) или кленовый сироп
свежие фрукты
Указания
С (320°F). Если вы используете сковороды, предварительно разогрейте духовку до 160°C/320°F, затем поставьте в нее две тяжелые сковороды, чтобы они разогрелись.
Разделите яйца, поместив желтки в одну миску, а белки в другую. Поставьте яичные белки в холодильник.
Растопите масло либо в миске в микроволновой печи, либо в кастрюле на плите. Охладить до прохладного.
Взбейте яичные желтки, затем добавьте растопленное сливочное масло, сметану и цедру лимона. Взбейте до однородности.
Просейте муку для торта в миску среднего размера. Добавьте смесь яичного желтка, масла и сметаны и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются; не перемешайте.
С помощью электрического миксера с чистыми сухими венчиками взбейте яичные белки на средне-низкой скорости до образования пены. Взбейте соль и лимонный сок, затем включите скорость миксера до средней и начните добавлять сахар непрерывной струйкой. После добавления всего сахара увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока яичные белки не станут глянцевыми и не будут иметь средние пики.
Добавьте около четверти яичных белков в смесь яичных желтков и муки (которая будет очень густой) и лопаткой быстро перемешайте ингредиенты. Аккуратно введите оставшиеся белки в два приема, стараясь сохранить как можно больший объем.
При использовании форм для колец положите по три в каждую сковороду, оставляя пространство между ними (или, если используете электрическую сковороду, поместите все кольца в сковороду). Сбрызните сковороды (или сковороду) и внутреннюю часть форм сковородкой. (Для блинчиков произвольной формы просто сбрызните сковороду перед тем, как наливать тесто.) Поставьте сковороды на средне-слабый огонь и перемещайте их по мере необходимости, чтобы они нагревались равномерно. Старайтесь поддерживать температуру на уровне 160°C/320°F.
Разложите тесто по шести формам – оно должно заполнить их примерно наполовину или на три четверти. Накройте сковороду (или сковороду) крышкой и готовьте при температуре 160 °C/320 °F на средне-слабом огне в течение примерно трех-четырех минут. Как на сковороде, так и на сковороде, при необходимости уменьшите огонь, если блины начнут подгорать. Продолжайте перемещать и вращать кастрюли над пламенем, чтобы свести к минимуму горячие точки.
Блинчики начнут подсыхать по бокам, а по краям будут образовываться маленькие пузырьки. Когда блины установлены на дне, они готовы перевернуться. Если вы используете кольцевые формы, их проще снять перед тем, как переворачивать блины — к этому моменту их форма должна быть устойчивой.