Рыба в грибном соусе: Грибной сливочный соус для лосося (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, голец, красная рыба)

Содержание

Нежная рыба под сырно-грибным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Трудно спорить с тем, что рыба — очень полезный и нужный для организма продукт. Рыба богата полноценным белком, содержащим все аминокислоты, в том числе незаменимые, а также содержит витамины (А, Е, D, В12) и микро— и макроэлементы. К сожалению, чаще всего в магазинах встречается замороженная рыба, и трудно понять, насколько удачной будет покупка. Бывает, что попадается повторно замороженная рыба, которая может быть суховатой и безвкусной. Но попробуйте приготовить любую, даже самую невзрачную рыбу, под соусом из грибов и сыра, и вы удивитесь, как она преобразится. Бархатистый соус с нежным вкусом позволит сделать из любой рыбы вкусное и аппетитное блюдо.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Филе трески500 г
Шампиньоны150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Сливочное масло50 г
Молоко1 стакан = 200 г
Сыр «голландский»150 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Постарайтесь выбрать ровное плотное филе, без темных и высохших пятен и разрывов кожи. Лучше всего размораживать рыбу в холодильнике на нижней полке. Пшеничную муку можно заменить на кукурузную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу заранее, промойте в холодной воде и дайте немного обсохнуть. Если у вас целая тушка – разделайте ее на филе. Лук почистите, и нарежьте полукольцами, шампиньоны мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте небольшую сковороду и огнеупорную форму для запекания. Включите духовку на разогрев до 200 ºC.

Шаг 1

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета на небольшом огне. Когда лук станет мягким и золотистым, добавьте нарезанные грибы и тушите до полного выпаривания жидкости. Когда жидкость в сковороде выпарится, добавьте муку и жарьте около 1 минуты. Влейте молоко и, помешивая, доведите соус до загустения. Затем добавьте в соус ⅔ натертого сыра, прогрейте, пока сыр не расплавится.

Шаг 2

Филе рыбы нарежьте на порционные куски, сложите в форму для запекания кожей вниз и немного посолите. Вылейте сырно-грибной соус в форму для запекания на подготовленную рыбу, сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке 30 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте рыбу под соусом нарезанной зеленью и свежими помидорами или огурцами. На гарнир прекрасно подойдет отварной или жареный картофель, рассыпчатый рис или любая каша.

Лосось, запечённый в сливочном соусе с грибами

Лосось в сливочно-грибном соусе – это классика, которая никогда не выйдет из моды и всегда будет радовать любители вкусной рыбки. По-моему, одно из лучших вкусовых сочетаний и одно из обязательных блюд на праздничном столе в Шавуот. И главное же всё так просто…

Главное купить хороший лосось, а за таким, несомненно, лучше отправиться в «Икорный дом Родина». У них просто обалденный лосось и по цене не менее обалденной – 59.9 шек/кг.

Ну а пока, записывайте рецепт.

Продукты

(на 4-5 порций)

2 ложки оливкового масла
1 ложка сливочного масла
2-3 луковицы Шалот
3-4 зубчика чеснока
Розмарин
Тимьян
10 шт. свежих шампиньонов
250 мл. сливок
1 чайная ложечка муки
1 чайная ложечка соли
Щепотка чёрного перца

Остальные продукты
Филе лосося без кожицы
Целые грибы шампиньоны

Лосось в магазине «Икорный дом Родина». Нажмите на фото.

Лосось готов отправиться в духовку…

Приготовление

Лосось размораживаем, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки. Когда он в полу размороженном состоянии, с легче всего работать. Потом кладем кусочки в форму для выпечки в духовке.

Пока лосось размораживается, готовим соус.

Размороженный лосось.

На сковородке с оливковым и сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук. Можно и обычный, но Шалот придаёт лососю более интересный аромат. Жарим на большом огне.

Обжариваем лук Шалот в оливковом и сливочном масле

Как только лук начнёт золотиться, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна и розмарина. Розмарина надо меньше, потому что он доминантный. Помешивая жарим еще секунд 30.

Добавляем чеснок, розмарин и тимьян.

Добавляем грибы, размешиваем, уменьшаем огонь и жарим 2-3 минуты помешивая, пока грибы не потеряют свой свежий вид.

Добавляем грибы.

Увеличиваем огонь и наливаем сливки. Можно использовать сливки для готовки (шаменет ле бишуль). В них уже есть крахмал, поэтому муку не надо добавлять. Если обычные сливки 38% для десертов, то мука нужна и лучше её добавить до заливания грибов сливками. Просто насыпать на сковородку и размешать, потом налить сливки.

Добавляем соль, перец и тушим 2-3 минуты на большом огне. Как только соус показывает первые признаки загустения, выключаем огонь.

Даём соусу немного остыть. Если за это время он чересчур загустел, его можно разбавить водой. Он должен быть не слишком густой и не слишком жидкий.

Добавляем сливки.

Соус готов.

В форму с лососем добавляем свежие целые грибочки. Не обязательно, но это прибавляет и вид и вкус. Всё это заливаем соусом.

Заливаем лосось готовым соусом.

Ставим в разогретую на 200 градусов духовку, примерно на 15 минут.

Лосось готов.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Рецепт запеченной рыбы с грибами и имбирем

Плотная рыба с белым мясом, такая как палтус, окунь или морской окунь, станет нейтральным фоном для пикантной пикантной начинки из жареных грибов. Подойдут любые грибы, но особенно хороши шиитаке. Подавать с отварным рисом.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4твердое филе белой рыбы, например, палтуса, окуня или морского окуня (около 1,5 фунта)
  • Соль и черный перец
  • 2TablSoons Нейтральное масло, такое как грибные грибы с виноградницей
  • 1 -й шиитаке, стебли, снятые, кепки разрезают тонкие срезы
  • 2tablesoons соевый соус
  • 1teaspoon rated Ginger
  • Dhity Slivered Scallions, для Garnish
  • Arted Atearntry
  • Downly Slired Scallions, для Garnish
  • Ate

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 375 градусов. Положите филе в форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить их. Приправить с обеих сторон солью и перцем.

  2. Шаг 2

    Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло. Когда масло станет волнистым, добавьте грибы и обжаривайте, пока они не приобретут небольшой цвет, около 5 минут. Выключите тепло. Добавьте к грибам соевый соус и имбирь и хорошо перемешайте. Равномерно распределите грибы поверх рыбного филе.

  3. Шаг 3

    Запекайте без крышки, пока филе не будет легко отслаиваться при протыкании вилкой, примерно 20–25 минут. Переложите рыбу в отдельные блюда или сервировочное блюдо. Посыпать зеленым луком и веточками кинзы. Обязательно добавляйте имбирный сок в каждую порцию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Морепродукты
  • Рыбное филе
  • Имбирь
  • Шиитаке
  • Соевый соус
  • Белая рыба
  • 900

    11

  • Easy
  • Quick
  • Weeknight
  • Основной курс

БОЛЬШЕ ОТЛИЧНОГО НЕДЕЛЕГО НИДЕРНЫХ Ужин

  • EYS

    SILKEN TOFU с Sypice Soy Adging

    9002
  • 1111111111111111111111111111111111111111111111111111МЕСТВА.

    Gyeran Bap (яичный рис)

    Eric Kim

    10 минут

  • Easy

    Тарелка для тыквы с капустой и орехами, яйца с вареньем

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Pan-Seared Fish With Citrus Pesto

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Crispy Rice With Dill and Runny Eggs

    Ali Slagle

    40 minutes

  • Sheet -Жареная рыба со сладким перцем

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Паста с томатным маслом

    Ali Slagle

    25 минут

  • y

    3

    Лосось и помидоры в фольге

    Марка Биттман

    30 минут

  • TOFU LARB

    Hetty McKinnon

    20 Mints

  • SPICY-CoconUt Bisqu

  • Easy

    Простейшая рыба на пару

    Mark Bittman

    10 минут

  • Салат из жареной тыквы и радиккио с соусом из пахты

    Melissa Clark

    1 hour

  • Easy

    Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham 

    Yewande Komolafe

    5 minutes

  • Easy

    Coconut Fish and Tomato Bake

    Yewande Komolafe

    20 minutes , плюс 15 минут маринования

  • Паста с грибами, обжаренная во фритюре

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Салат из чечевицы с печеными овощами

    Melissa Clark

    1 hour 30 minutes

Trending on Cooking

  • Strawberry Shortcake

    Nancy Harmon Jenkins, «Jane Grigson’s Fruit Book»

    About 45 minutes

  • 5 Ninth’s Cubano

    Melissa Clark, Zak Pelaccio

    30 минут плюс 2 дня на маринование (по желанию)

  • Easy

    Тушеный тофу с кокосовой карамелью

    Kay Chun

    20 минут

  • Pad Kee Mao (пьяная лапша)

    Julia Moskin, Hong Thaime Тахини

    Ali Slagle

    45 минут

  • Слоеный торт с клубникой и сливками

    Claire Saffitz

    2 часа

  • Rigazztoni alla0054

    Anna Francese Gass

    30 minutes

  • Hummingbird Cake

    Vallery Lomas

    1 hour

  • Easy

    Roasted Radishes

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Rosemary Chicken Ragù

    Ali Slagle

    Около 1 часа

  • Брауни с кофе и кардамоном

    Nargisse Benkabbou

    1 час

  • Chopped Salad With Chickpeas, Feta and Avocado

    Lidey Heuck

    30 minutes

  • Serious Potato Skins

    Sam Sifton

    1 hour 30 minutes

  • Roast Lamb

    Julia Moskin, Simon Hopkinson

    Около 3 часов

  • Морковный пирог

    Дори Гринспен

    1 час 30 минут плюс не менее 15 минут в холодильнике

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать чили

    от Sam Sifton

  • .

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Pommes Anna

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как жарить цыпленка

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать хлеб закваски

    от Claire Saffitz

  • Guide Guide

    Как гриль

    от Sam Sifton

  • . Мелисса Кларк

Запеченная рыба с грибами и итальянскими травами

Делиться заботой!

12 акции

  • Поделиться
  • Твитнуть
Перейти к рецепту

Джессика Брейдер

Нежная белая рыба становится влажной и сочной благодаря этим итальянским ароматам. Тестировщик рецептов скрамбл Максин Сильверман сказала: «Рыба была фантастической. Очень легкий, но СУПЕР вкусный».

5 от 2 проголосовавших0002 порции 4 порции

  • 1 ст. сливочного масла
  • 1 фунт филе сома или другого мягкого филе белой рыбы, такой как махи-махи, тилапия, треска или морской язык
  • 6–8 кремини или белых шампиньонов, разделенных на четыре части
  • 1 лимон
  • 2 ч. л. Смесь итальянских приправ или используйте сушеную петрушку, орегано, тимьян и базилик
  • 1 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/8 ч. л. соль или по вкусу
  • 1/8 ч. л. чесночный порошок или по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. В стеклянной или керамической форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов растопите сливочное масло в микроволновой печи или обычной духовке. Добавьте рыбу на сковороду и переверните ее пару раз, чтобы она слегка покрылась маслом.

  • Выложите грибы вокруг рыбы и добавьте цедру и сок 1/2 лимона. Нарежьте оставшуюся 1/2 лимона дольками и подавайте к рыбе.

  • Равномерно посыпьте рыбу итальянской приправой, а затем сбрызните все маслом, солью и чесночным порошком.

  • Запекайте рыбу около 20 минут, пока она не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться. Подавайте сразу же с зарезервированными дольками лимона.

Указания по медленноварке
  • Поместите каждое филе на кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы его можно было сложить в пакет, и смажьте растопленным сливочным маслом. Разложите грибы вокруг рыбы и полейте все цедрой и соком 1/2 лимона. Нарежьте оставшуюся 1/2 лимона дольками и подавайте к рыбе. Равномерно посыпьте рыбу итальянской приправой, а затем сбрызните все маслом, солью и чесночным порошком. Накройте рыбу фольгой, чтобы получился герметичный пакет, и разложите пакеты в мультиварке, складывая их друг на друга по мере необходимости. Готовить 6-7 часов на слабом огне или 3-4 часа на сильном. (Время приготовления в мультиварке может различаться — изучите свою мультиварку и, при необходимости, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. )

Инструкции по приготовлению в мультиварке
  • Налейте 1 стакан куриного бульона, рыбного бульона или воды в мультиварку. Поместите корзину пароварки поверх бульона. Поместите рыбу и грибы в корзину пароварки и сверху добавьте оставшиеся ингредиенты. Готовьте при высоком давлении в течение 4 минут, а затем используйте функцию быстрого сброса давления. (Щелкните здесь, чтобы получить советы по Instant Pot и список рецептов Scramble с преобразованием IP.)

Сделайте заранее или делегируйте:  Нарежьте грибы, цедру и сок половины лимона, а оставшуюся половину нарежьте дольками.

Усилитель вкуса омлета:  Удвойте чесночный порошок и/или посыпьте рыбу лимонным перцем без соли перед подачей на стол.

Совет: Грибы придают насыщенный вкус многим блюдам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *