Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото
Эти великолепные и пышные оладьи на молоке готовятся так просто и быстро, что делать их можно хоть каждый день и постоянно радовать своих домочадцев прекрасным угощением. Продукты для этой домашней выпечки используются самые обычные и доступные, которые наверняка найдутся на каждой кухне. Пройдет всего половина часа и отличный завтрак уже будет стоять на столе и манить близких своим аппетитным ароматом. Согласитесь, что такое чудесное начало утра сделает день удачным.
Домашние оладьи получаются настолько вкусными, что моментально исчезают с тарелки, причем они хороши как в горячем, так и холодном виде. Отличную компанию такому лакомству составят: сметана, сгущенное молоко, варенье, джем или мед. С любым дополнением оладьи только выиграют и принесут больше радости и удовольствия.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 куриных яйца
- 370 – 390 гр пшеничной муки
- 50 – 90 гр сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- ½ ч ложки соды
- 1 ч ложка 9% или яблочного уксуса
- 30 мл растительного масла + для обжарки
Способ приготовления
В глубокой миске взбиваем яйца, при помощи венчика или миксера, вместе с солью и сахаром. Делаем это непродолжительное время до появления небольшой пены.
Продолжая взбивать, присоединяем молоко, которое обязательно должно быть слегка теплым, не из холодильника. Как только растворится сахарный песок, подсыпаем маленькими порциями просеянную муку и
замешиваем однородное тесто для оладий до исчезновения комочков. В самом конце вливаем растительное масло и добавляем соду, погашенную уксусом. Еще раз тщательно перемешиваем, по консистенции полученная масса похожа на густую сметану и должна не стекать с венчика, а сползать широкой лентой.
Жарим оладьи на сковороде традиционным способом на слабом огне, без крышки,
с двух сторон до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Оладьи на молоке пышные без дрожжей
Яйцо 2 шт. Сахар-песок 3 ст.л. Соль щепотка Сода пищевая 1 ч.л. Молоко коровье 200 мл. Мука пшеничная 2 ст. Масло растительное для жарки
Сытный, простой в приготовлении и вкусный завтрак – готов! Приятного аппетита!
Ароматные и пышные оладьи на молоке
В состав ингредиентов для этого рецепта входит достаточное количество натуральных ароматизаторов, позволяющих разбавить привычный вкус.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сода гашеная уксусом – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки.
- Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
- Корица – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить соль.
- Всыпать сахар и хорошо перемешать массу при помощи венчика или миксера, добиваясь требуемой однородности.
- Влить в тесто стакан молока.
- Муку просеять небольшими порциями, постепенно добавляя в тесто.
- Постепенно вводить оставшееся молоко, доводя раствор до нужной консистенции.
- Добавить используемые ароматизаторы (компоненты списка можно изменять на свое усмотрение).
- Добавить в тесто соду и погасить ее уксусом или лимонной кислотой.
- На сковороду влить растительное масло, прогреть ее на плите.
- Осторожно, небольшими порциями при помощи ложки выложить тесто на сковороду. После того как оно схватиться, сделать минимальный огонь. Накрыть оладьи крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Перед подачей блюдо полить медом, джемом или сметаной – приятного аппетита!
Пышные оладьи на молоке с бананом
Для приготовления такого десерта потребуется немного муки и молока, а основой для теста выступит банановая мякоть. Приготовить блюдо – довольно просто, а его непривычный вкус непременно порадует детей.
Ингредиенты:
- Молоко – 70 мл.
- Мука – 3 ст.л.
- Банан – 3 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванилин – 1 пакет.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- С фрукта снять кожуру и измельчить его при помощи терки, блендера или просто размять вилкой.
- Вбить куриные яйца и тщательно перемешать массу. Добавить сахар и соль.
- Всыпать просеянную муку и влить подогретое до комнатной температуры молоко.
- Тесто должно получить довольно густым, если оно жидкое, муку стоит вводить до его загустевания.
- Важно осторожно перемешивать массу, чтобы избавиться от комков.
- На последнем этапе подготовки теста всыпать ванилин или ванильный сахар.
- Можно приступать к жарке десерта. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, смазывать ее масло – не обязательно, десерт получится диетическим и полезным.
- Если используется обычная чугунная сковородка, нужно налить немного масла и хорошо его раскалить, а потом порциями выкладывать тесто.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности, нужно добиться румяной корочки и не передержать блюдо.
Накрывать сковородку в процессе приготовления – не следует. Банан – чувствителен к высоким температурам и оладьи могут получиться водянистыми из-за пара. Приятного аппетита.
Оладьи на молоке с изюмом и джемом
За счет добавления в составе рецепта изюма и джем, оладьи получают непривычный вкус, несмотря на то, что для их приготовления используется классический рецепт. Процесс приготовления не отнимет много свободного времени, а такой завтрак непременно порадует родных и близких.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Пищевая сода – 0,5 ч.л.
- Варенье – 5 ст.л.
- Мука – 7 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
Изюм – 50 гр.- Растительное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В отельную посуду вбить куриные яйца, ввести молоко, всыпать соду и хорошо перемешать перечисленные компоненты. Поверхность теста должна покрыться небольшими пузырьками воздуха, это свидетельствует о том, что сода – работает.
- Ввести в состав теста варенье. Подойдет любое, в зависимости от предпочтений потребителя, главное условие – оно не должно быть жидким.
- Муку просеять и постепенно, небольшими порциями ввести в тесто. Массу нужно хорошо вымешать, стараясь убрать комочки.
- Добавить распаренный в кипятке изюм и повторно перемешать состав.
- Можно переходить непосредственно к процессу приготовления. На сковороде прогреть растительное масло и выложить мучную массу при помощи ложки.
- Жарить оладьи нужно на среднем огне, тогда они не пригорят и прожарятся в толще. Приблизительное время жарки – 3 минуты с каждой стороны.
Блюдо подают к столу в горячем виде, можно дополнить его сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.
Оладьи с корицей и яблоком на молоке без дрожжей
Яблоки с корицей – выгодное кулинарное сочетание, особенно актуальны такие оладьи в зимнее время года. Стоит попробовать приготовить такое блюдо однажды, и оно навсегда войдет в обыденный рацион. Процесс приготовления абсолютно незатейлив.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Молока пастеризованное – 0,5 ст.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
- Яблоко – 100 гр.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца вбить в глубокую емкость, добавить к ним сахар и ввести молоко. Массу хорошо соединить, важно размешивать энергично, чтобы добиться полного растворения кристаллов сахара.
- Добавить растительное масло и хорошо перемешать состав.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, постараться убрать лишний сок, чтобы оладьи получились плотными. Фрукт отправить в тесто.
- Добавить в массу корицу и тщательно перемешать.
- Оладьи обжарить на сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления занимает 2-3 минуты с каждой стороны.
Блюдо можно подавать на стол с горсткой творога к завтраку – это отличное дополнение. Приятного аппетита.
Оладьи на молоке – рецепт с фото, как без дрожжей приготовить пышные пошагово
Оладьи на молоке – это одно из самых распространённых и популярных блюд не только на территории России и Украины, но и во всём мире. Благодаря очень простому рецепту это блюдо можно приготовить в любую свободную минуту, не затрачивая при этом большое количество времени и ингредиентов. Оладьи получаются очень пышными, мягкими и нежными, оставляют приятное послевкусие и просто тают во рту.
Интересен тот факт, что традиционные оладьи начинали готовить как кушанье для небогатых слоёв населения ещё в старину. Такое блюдо готовили из тех продуктов, которые было проще и дешевле достать. Но незамысловатое кушанье так пришлось по вкусу дворянам, что его тут же возвели в статус деликатеса и принялись подавать оладьи со сметаной, вареньем, мёдом и другими продуктами на столы аристократов.
Конкретного названия у оладий не существует. Их называют по-разному в зависимости от города или села, где они готовятся. Это блюдо могут величать «оладками», «олашками», или «алябышами». Но если присмотреться, то разные, на первый взгляд, слова имеют один и тот же корень. Ходит поверье, что своё название это блюдо получило в честь языческой богини Лады. Она была покровительницей любви и доброты, что считалось главным залогом счастливой семьи. Уже хотя бы поэтому стоит попробовать приготовить «угощение Лады» – оладьи на молоке – у себя дома.
Про оладьи существует множество упоминаний в русской и украинской литературе, а также поговорок, пословиц, трактовок и притч. Особенно популярны классические оладьи на Масленницу. В этот праздник их наравне с блинами подают к столу, приправив сметаной, джемом, вареньем, сгущёнкой, мёдом или вообще всем, что придёт в голову.
Когда-то существовал только один рецепт приготовления оладий, который не изменялся на протяжении многих лет. Но постепенно одни ингредиенты заменялись другими, и сам рецепт претерпевал некие изменения. На сегодняшний день существует большое количество способов приготовления этого лакомства. Оладьи готовят с добавлением фруктов, орехов, джема, повидла и многого другого.
Приготовив пышные оладьи на молоке без дрожжей, вы обеспечите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, который подарит вам и вашим близким заряд энергии на весь день. Сделать это вовсе нетрудно, для этого просто запаситесь необходимыми ингредиентами и откройте наш рецепт с фото, который все расскажет и покажет пошагово.
Шаги приготовления
шаг 1Для начала вам нужно выбрать посуду, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Затем добавляем в неё сахар и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем всё это и взбиваем венчиком или миксером.
шаг 2Для начала вам нужно выбрать посуду, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Затем добавляем в неё сахар и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем всё это и взбиваем венчиком или миксером.
шаг 3На сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла, разогрейте его, затем выкладывайте по одной столовой ложке смеси. Подождите немного, пока оладушек обжарится до золотистой корочки, затем переворачиваем его на другую сторону.
шаг 4После того, как оладьи будут готовы, выложите их из сковородки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем перекладывайте на тарелку и подавайте пышные оладьи на молоке к столу.
Приятного аппетита!
оладушек рецепт с фото, как приготовить и сделать на кефире видео, вкусные и лучшие
Быстро приготовить пышные оладушки вполне можно на молоке
Время готовки: 30 мин.;- Порции: 15;
- Ккал: 200;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 15 г / 30 г.
Оладьи готовят во всех странах. Вот только в каждой они имеют разное название и технологию приготовления. Но вот употребляют их чаще всего в качестве завтрака или перекуса между полноценными приемами пищи. Приготовить оладьи сможет даже начинающая хозяйка, особенно, если в доме найдется молоко. Тесто на оладьи можно готовить с содой, разрыхлителем, сухими или свежими дрожжами. Пышными оладьями можно угостить всю семью и зарядить каждого энергией и хорошим настроением. Оладий на молоке пышные получатся лучше, если молоко будет немного скисшим.
Пышные оладьи на молоке: рецепт с фото
Во многих домах молоко является важным составляющим ежедневного рациона. Иногда случается так, что молоко может совсем неожиданно скиснуть: пить его уже нельзя, а вот для приготовления теста для оладий подойдет в самый раз. Оладушки на скисшем молоке или кефире можно приготовить на завтрак, это займет не больше 15 минут, а вкусный аромат разбудит домочадцев лучше всякого будильника.
Перед тем как приступать к выпеканию оладий, лучше заранее ознакомиться с нюансами их приготовления
Обычно оладьи готовят на кислом или нейтральном тесте. Но каждая хозяйка импровизирует составами, выбирая лучший вариант.
Оладьи имеют много разновидностей. Они могут иметь разную форму и структуру в зависимости от того, какие ингредиенты использовали для их приготовления. Также важна густота теста. Некоторые хозяйки любят жидкое тесто, другие – густое.
Содержание материала:
Ингредиенты
Классические оладьи делают из теста, приготовленного на основе кислого молока. Такие оладьи получаются очень нежными на вкус, мягкими и воздушными. Ингредиенты на оладьи можно легко найти в каждом доме.
Из чего делают оладьи:
- Слегка подогретое молоко – стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 3 больших ложки;
- Соль – по вкусу;
- Сода – половина маленькой ложки;
- Уксус – половина маленькой ложки;
- Подсолнечное масло – на усмотрение.
Все ингредиенты должны быть свежими и проверенными. От их качества зависит качество блюда и здоровье всей семьи.
Сочные и пышные оладьи на молоке: рецепт с яблоками
Интересно, что многие готовят оладьи без начинки, предполагая, что это блюдо нельзя готовить по-другому. Однако многие предпочитают разнообразие и эксперименты. Оладьи делают с фруктами и ягодами.
В соленые оладьи могут добавлять разнообразные приправы , лук и даже овощи.
Самой распространенной и одной из самых удачных начинок считается начинка из порезанных или натертых яблок. Они придают оладьям сочность и неповторимый аромат. Добавляя начинку в тесто, следует учесть, что она даст много сока.
Пошаговый мастер-класс по приготовлению оладушек:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и косточек. Их можно нарезать или натереть на терке.
- Перед приготовлением теста муку следует хорошо просеять.
- В муку добавляют три желтка, предварительно отделенные от белка.
- В состав добавляют сахар, соль (по вкусу).
- Соду гасят укусом и добавляют следом.
- В тесто добавляют яблоки. Когда они пустят сок, в тесто можно дополнить мукой.
- Белки взбивают блендером в отдельной чашке, пока они не образуют пену.
- Пену добавляют в тесто, аккуратно помешав несколько раз.
Сковороду разогревают, смазывают ее растительным маслом и выкладывают оладьи. Жарить их нужно на очень медленном огне, так как яблокам нужно дать хорошенько пропечься. Хорошо жарить оладьи под накрытой крышкой – они получаются нежными и более пышными.
Вкусные оладушки на молоке: пышные и без дрожжей
Говорят, что пышность блинам придает кислое молоко. Если в холодильнике стоит свежее молоко, его можно искусственно «скислить». Для этого в молоко добавляют чайную ложку яблочного укуса и оставляют на четверть часа.
Приготовить пышные оладьи на завтрак можно на молоке и без добавления дрожжей
Если в тесто добавить немного растительного или сливочного масла, тесто приобретет особую текстуру.
При жарке оладий важно следить за тем, чтобы они пропеклись внутри. Так как оладьи жарят не более минуты с одной стороны. Важно знать, как быстро нагревается сковородка и как нужно регулировать огонь под ней.
Как сделать оладьи быстро:
- Добавить в молоко уксус и дать ему скиснуть.
- Яйцо взбивают вручную или блендером и добавляют в молоко. Туда же добавляют пару больших ложек растительного, но лучше сливочного, масла.
- В отдельно миске смешивают муку, соду, соль и сахар. И уже в этот состав добавляют смесь на основе молока.
Оладьи начинают жарить только тогда. Когда сковорода достаточно разогрета. С начинками для оладий экспериментируют. Простые оладьи можно подавать со сгущенкой, сметаной, различными фруктовыми джемами и соусами. Самые вкусные оладьи получаются на молоке. Их можно испечь в духовке или пожарить на сковородке.
Рецепт пышных оладушек на кефире (видео)
Делать оладьи легко. Оладьи получаться пышными, если тесто для них готовят на основе молока. При этом следует знать последовательность добавления ингредиентов, а также правила замеса теста. Конечно, существует большое количество рецептов, и все они имеют разные способы приготовления и даже отличия в составе компонентов. Это означает, что каждая хозяйка путем экспериментов может выбрать тот вариант, который устроит, в первую очередь, по сложности приготовления, а, во вторую, – по вкусовым качествам.
Пышные оладушки на молоке: рецепт (фото)
Заранее подготавливаем продукты, чтобы не отвлекаться во время приготовления оладий
В небольшую емкость выливаем молоко, добавляем яйца и сахар по вкусу
Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске
Обязательно добавляем столовую ложку гашеной соды
Теперь добавляем подсолнечной масло, просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на раскаленную поверхность
Хорошо прожариваем оладьи со второй стороны до золотистого цвета
Подавать к столу лучше горячие оладьи. Приятного аппетита!
Для опары: | |
Через 15 минут добавляем в опару яйцо, взбиваем вилочкой или венчиком. | |
Добавляем оставшуюся муку. Муку обязательно просеивайте! | |
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте. | |
Вот такой густоты должно получится тесто (немного тянучее). | |
Теперь добавляем растительное масло. Снова хорошенько перемешиваем. | |
Накрываем чашу с тестом пленкой (чтобы тесто не покрылось корочкой) и снова ставим в теплое место уже на 30 минут. | |
Тесто поднялось… | |
Теперь снимаем пищевую пленку и можно жарить оладьи. Разогреваем растительное масло в невысокой сковороде. Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем на сковороду. 1 большая ложка — 1 оладушек. Зачерпываю тесто я с краю, аккуратно, так как тесто легко опадает, если его трясти. | |
Жарим до румяности на небольшом огне с одной стороны… | |
Затем переворачиваем и продолжаем жарить на слабом огне (оладьи должны пропечься). | |
Такие оладьи вкусно подавать с соусом из сметанки и сгущенного молока. | |
Фото оладушек в разрезе… |
Пышные оладушки на молоке: рецепт с фото
Многие кулинары ищут рецепт пышных оладушек на молоке, которые всегда получаются нежными и аппетитными. Некоторые хозяюшки считают, что воздушными и ноздреватыми блины получаются исключительно на кефире или домашней простокваше. На самом деле это не так! Добиться превосходного результата можно и с помощью такого напитка. При этом результатом вы останетесь точно довольны, ведь выпечка получится просто изумительной, а золотистые краешки вызовут неподдельный аппетит у каждого присутствующего за столом. А какой аромат у таких оладий! Ммм… просто фантастический! Именно он поднимет утром всю семью от мала до велика, ведь пропустить такой сытный и лакомый завтрак никто не захочет!
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы самостоятельно испечь аппетитные пышные оладушки на молоке, нам вовсе не нужно обладать какими особыми кулинарными знаниями или умениями. Не нужно быть профи на кухне, не надо делать что-то слишком сложное или хлопотное. Ведь для приготовления этого лакомства, которое идеально для начала дня, потребуются самые элементарные продукты:
- коровье молоко – 1 шт.;
- соль- ½ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 2,5 ст. л.;
- пищевая сода – ½ ч. л.;
- столовый уксус 9% — 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- мука – 1,5 ст.
На заметку! Дополнительно потребуется подготовить еще 6 ст. л. рафинированного растительного масла. Оно нам потребуется для жарки оладушек на молоке.
Как приготовить пышные оладушки на молоке
Приготовить пышные, вкусные, аппетитные оладушки на сковороде – это дело нескольких минут. Некоторые делают их с разрыхлителем, но без соды. Этот рецепт имеет свои хитрости, и такая выпечка делается просто и достаточно быстро, так что вы можете всегда порадовать своих домочадцев замечательным завтраком. Молоко, яйца и мука – вот основа теста для этого незатейливого лакомства. Состав получается жидким, но поднимается превосходно. Подать выпечку можно с самыми разными дополнениями. К пышным оладушкам на молоке идеально подходят сметана, йогурт, мед, шоколад, джем или домашнее варенье. Это очень вкусно!
- Итак, чтобы испечь аппетитные и невероятно воздушные оладушки, для начала потребуется сделать тесто. Для этого в отдельную свободную плошку необходимо влить молоко. В него следует влить столовый 9-процентный уксус. Полученную смесь необходимо оставить примерно на 10 минут. Такой нехитрый и несложный прием позволит вам шустренько подготовить молоко: оно просто скиснет.
- В отдельную миску следует разбить сырое куриное яичко. Его необходимо взболтать обыкновенным кухонным венчиком так, чтобы образовалась небольшая пенка.
- Яичную «болтушку» необходимо перелить в молочную массу. Сюда же вливается растительное масло. Всё следует старательно перемешать.
- Следующий шаг приготовления столь незатейливой, но очень вкусной выпечки – это подготовка муки. Ее в обязательном порядке потребуется просеять. Лучше всего это сделать 2 раза. Всё дело заключается в том, что в процессе просеивания мука насыщается кислородом. Благодаря этому в свою очередь она обогащает им тесто, оно же за счет этого становится пышным, воздушным, ноздреватым. Просеянная мука отправляется небольшими порциями в тесто. Туда же необходимо всыпать пищевую соду и сахарный песок. Всё потребуется основательно перемешать.
- Итак, вот и готово простое тесто, которое позволяет нам испечь восхитительные – ароматные и очень-очень пышные – оладушки на молоке. После замешивания жидкого теста необходимо взять свободную сковороду. Отлично, если емкость с толстым дном и имеет антипригарное покрытие. В любом случае перед выпечкой первой парии оладушек необходимо смазать ее растительным маслом. Сковороду потребуется разогреть. Большой ложкой на нее необходимо выложить полученное тесто.
На заметку! Если вы не хотите, чтобы ваши оладушки приобрели неприятный запах или странный горьковатый привкус, лучше обжаривайте их на рафинированном растительном масле, которое не имеет свойства пениться во время жарки.
- Обжаривать наши пышечки следует с каждой стороны до тех пор, пока она не станет румяной и золотистой.
- Вот и готово наше простое и незатейливое, но невероятно лакомое блюдо, которое так популярно в славянской кухне.
Это аппетитно, просто, сытно и вкусно! Попробуйте сами!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Видео-рецепты
Видео помогут вам испечь пышные оладушки на молоке:
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
На завтрак будет идеальным приготовить какое-нибудь вкусное, но простое блюдо подходящее сразу для всей семьи. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Именно такое кушанье любят и детки и взрослые, а готовить его одно удовольствие, ведь блюдо состоит из простых продуктов.
Существует множество способов создания безупречных оладий. Как правило, не все рецепты настолько хороши, как хотелось бы кулинару. Во многих случаях оладушки могут получиться не такими пышными и румяными, как хотелось бы. Все зависит от правильности замешивания теста. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт вкусных оладий на молоке без дрожжей понравится всем хозяйкам, мечтающим превратить утро любимой семьи в сказку.
Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей
Для приготовления пышных оладушек без дрожжей нам понадобиться молоко 3,2% жирности, пара яиц и пищевая сода, а также мука. Остальные указанные ингредиенты можете добавлять на свой вкус. В данном фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить оладьи на молоке без добавления дрожжей быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
- Молоко – 180 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Пищевая соль – чайная ложка
- Свекловичный сахар – 2 чайные ложки
- Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
- Растительное масло – 1 чайная ложка
- Хлебопекарная мука – 130 гр.
Как испечь быстрые и вкусные оладьи на молоке без дрожжей
Шаг 1.
Для приготовления быстрых пышных оладий необходимо приготовить бездрожжевое тесто на молоке. Для этого взять вместительную чашку. В нее нужно влить теплое молоко.
Совет к рецепту:
Температура молока очень важна для финального результата угощения, поэтому стоит запомнить, что жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры, буквально на 2-3 градуса.
Шаг 2.
В миску с молоком разбить сырые яйца.
Шаг 3.
Хорошенько взбить массу венчиком.
Шаг 4.
Незамедлительно, сыпать соль.
Шаг 5.
Затем добавьте сахарный песок
Шаг 6.
И половинку пищевой соды. Теперь тщательно перемешайте все, чтобы все ингредиенты полностью растворились.
Шаг 7.
В жидкую смесь необходимо просеять муку. Аккуратно и тщательно все размешать.
Шаг 8.
В густую массу следует добавить растительное масло.
Совет к рецепту:
Этот продукт можно считать секретным, ведь благодаря ему, оладьи получатся необычайно вкусными.
Шаг 9.
Жарить оладьи на прогретом растительном масле.
Совет к рецепту:
Огонь во время жарки имеет большое значение, его нельзя убавлять и прибавлять. Средний огонь у плиты – это идеальное состояние для готовки оладий.
Жарить оладьи 1-2 минуты, с каждой стороны.
Шаг 10.
Румяные, вкусные и пышные оладьи можно подавать на завтрак. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Пышные оладьи на кисломолке
Очень вкусные толстые оладьи из простых и доступных по цене ингредиентов. Прекрасно сочетается с кофе, чаем, молоком или какао.
Состав
Кислое молоко — 250 мл
Пшеничная мука — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ст.
Масло подсолнечное — 2 ст. Л.
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить щедрые блины на кислом молоке, которые можно подавать на завтрак или перекус.
Простоквашу лучше варить из домашнего молока. Для этого просто налейте необходимое количество свежего молока в чашку и оставьте скисать при комнатной температуре на 10-12 часов. Давно замечено, что магазинное молоко очень редко скисает, оно просто начинает портиться и имеет горький привкус. Такое молоко лучше не употреблять. Но из домашней сметаны можно приготовить и оладьи, и блины, и кексы, и пироги. Даже просто пить такое молоко чрезвычайно полезно.
Ну а теперь блины.
Чтобы приготовить толстые оладьи на кисломолке, приготовьте все продукты из списка. Сварила себе завтрак и дочке, блинчиков у меня 7, можно смело вдвое-втрое норму продуктов.
Разбейте яйцо в миске и тщательно взбейте до появления пены.
Затем добавить простоквашу комнатной температуры.
Перемешать массу, всыпать сахар и соль.
Снова тщательно взбейте.
Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
В последнюю очередь добавить в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешать венчиком. Некоторые добавляют в тесто разрыхлитель, чтобы блины были еще пышнее, но как по мне, они великолепные и без разрыхлителя. При желании в указанную порцию продуктов можно добавить щепотку разрыхлителя.
Перед первым блинчиком смажьте сковороду маслом, хорошо прогрейте и вылейте тесто в черпак.Скрутите сковороду так, чтобы тесто растеклось равномерно.
Когда одна сторона поджарится, переверните блин.
Все блины должны быть выложены на тарелку. Пышные блины на кисломолке готовы к дегустации.
Подавать блины с джемом и молоком.
Приятного аппетита!
Легкий рецепт блинов | Allrecipes
Я использовал 2 чайные ложки разрыхлителя вместо 2 столовых ложек; Я использовал только 1/2 чайной ложки соли; Я добавила 1 чайную ложку ванили; и я использовал 3 столовые ложки топленого сливочного масла вместо масла.Эти оказались ГЛАВНЫМИ !!!!!
Я сократил разрыхлитель до 2 чайных ложек, добавил 1 чайную ложку ванили, избавился от растительного масла и добавил немного корицы во время готовки, и они были великолепны! Моя семья любила их.
Это отличный рецепт! Я уменьшил разрыхлитель до 2 чайных ложек, добавил 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку. свежий апельсиновый сок. Все ими бредили. Я бросал орехи пекан тем, кто их любит, чернику другим, и никаких жалоб не было. Также для самых маленьких я добавляю пару капель сиропа прямо перед тем, как переворачивать их в первый раз, и они едят их на ходу! Спасибо, что поделились этим рецептом !!
Еще до того, как я прочитал обзоры, я понял, что 2 столовые ложки разрыхлителя, очевидно, были опечаткой для этого рецепта.Я использовала 2 чайные ложки, как и другие, и этот рецепт получился таким легким и пушистым! Я также отказался от масла, так как я не фанат лишнего жира в своих блинах. Я уменьшил сахар вдвое и подал их с настоящим кленовым сиропом 3-го сорта, они были такими легкими и вкусными.
Неправильное содержание разрыхлителя! Это было ужасно на вкус. — Сожалею.
Очень хорошо! Внес несколько изменений: всего 1т. разрыхлителя только щепотку соли добавил 1 т. ванили и добавили немного корицы.
Этот рецепт был ужасен! Я определенно добавил ваниль и нарезал соду чайной ложкой…Если положить настоящую чайную ложку соли, это уже слишком! В следующий раз я бы попробовал положить половину суммы или меньше. Тогда, возможно, этот рецепт удастся спасти 🙂
действительно хороший рецепт блинов. как и другие, я добавил только щепотку соли и 2 ч. л. разрыхлителя. количество, которое требовал рецепт, казалось слишком большим. они вышли идеальными, когда я внес в них изменения.
Эти блины надо было много разрыхлителя и соли. У них был ужасный вкус, и они были плоскими.
рецепт с фото |
- Вкусные и воздушные блинчики с йогуртом обязательно понравятся и детям, и взрослым Время приготовления: 20 минут;
- Порций: 3;
- Ккал: 245;
- Белки / жиры / углеводы: 17 г / 1 г / 44 г.
Оладушки — самое вкусное и сытное лакомство, рецепт которого передается в семьях из поколения в поколение и имеет свои уникальные особенности. Это великолепное блюдо вызывает ассоциации с теплыми днями детства, бабушкой и малиновым вареньем. Всем известно, что если бабушка достает большую чугунную сковородку, то непременно вкусные оладьи непременно будут на завтрак или ужин.
Пышные блины с йогуртом
Это блюдо восходит к языческим временам.Свое название блины получили в честь богини любви и красоты Лады, готовили их в определенное время года (весной) и к определенному празднику. Иногда оладьи выпекали со слоем яблочного пюре, варенья. Оладушки упоминаются во многих фольклорных жанрах: сказках, пословицах, песнях. «Где пирог с крупой, здесь и я с рукой; где блины здесь и мы, а где блины, здесь и справа» — прекрасный тому пример. Мы также говорили о Домике, который очень любил блины, под покровом ночи этот маленький вор пробрался в дом и вылизывал всю посуду, при этом съедая ее с них.
На сегодняшний день довольно популярным блюдом являются щедрые оладьи на простокваше, которые любят готовить многие повара.
В Масленицу блины ничем не уступают блинам, а в среду, по старой доброй традиции, свекровь готовила блины для собственных зятьев. В Туле под знаком особого внимания зятю подали тарелку оладий. Ведь именно это блюдо может выразить всю любовь, переполняющую сердце. Поэтому среду прозвали «Лакомка», и ее зять сыграл в этом немаловажную роль.
Блины с вкусным творогом приготовить не составит большого труда, главное соблюдать несколько простых правил :
- Чтобы приготовить вкусные блины, не поленитесь найти лучшую муку, ведь именно от нее будет зависеть внешний вид готового продукта.
- Для того, чтобы мука насытилась кислородом, перед замешиванием теста необходимо его трижды просеять.
- Приправленные нужно хранить при комнатной температуре, так как при взаимодействии с содовой блины будут более великолепными.
- Не бойтесь экспериментировать с различными добавками к тесту, например, можно добавить курагу или изюм, немного шоколада. Главное — соблюдать меру, чтобы блины не потеряли своего великолепия.
Это очень просто и не займет много времени. Утром это будет чудесный завтрак, не уступающий по насыщенности блинам. Вечером приятный ужин, от которого все будут в восторге.
Состав
- Простокваша — 1 шт .;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 3 ст.л .;
- Мука — 1,5 шт .;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — на кончике ножа;
- Масло растительное — 0,25-0,5 ст.
Рецепт пышных оладий на кефире: как сделать вкусно
Блины на кефире рецепт не из простых, с их консистенцией и хитростью. В большой миске необходимо взбить пару яиц, смешав со щепоткой соли и сахара. Смесь хорошо взбивать венчиком. В просеянную муку всыпать ванилин и все перемешать.
В яичную смесь тонкой струйкой влить простоквашу. Лучше всего дать простокваше настояться до комнатной температуры. Тщательно перемешайте и дайте постоять 15 минут.
Огонь должен быть средним! На сковороде растопить кусочек растительного масла, маленькой ложкой добавить тесто. Обжаривайте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Блины рекомендуется подавать на разогреве, потому что тогда они затвердеют и станут не такими вкусными. Лучше всего украсить блинчики йогуртом — подать к ним вкуснейшее варенье и чай.Варенье может быть на любой вкус и лишнего вообще не будет.
Как приготовить оладьи с йогуртом
Чтобы блины получились нежными, нужно немного опыта. Иногда стоит добавить немного муки или наоборот. С газировкой тоже плохо шутят, ее избыток портит вкус и цвет, вместо золотистой корочки блины могут получиться темными. Но в случае с оладьями с яблоками (особенно если это домашние и кислые яблоки) нейтрализация соды за счет яблочной кислоты придаст пышности пышной пышности.
Если вы решили приготовить блины, то особое внимание стоит уделить качеству йогурта
Также для блинов большое значение имеет качество йогурта. Не игнорируйте этот вопрос. Если нет внушающего доверие продукта, то можно приготовить блины на кефире, главное приготовить кисломолочный продукт.
Рецепт пышных блинов с йогуртом (видео)
Главное, чтобы все было с опытом. Лучший рецепт измеряется годами, но блины по-прежнему остаются самым быстрым и любимым блюдом во многих семьях.
Блины со простоквашей: рецепт (фото)
В небольшой емкости настаиваем творог комнатной температуры
Вбиваем в емкость два яйца
С помощью блендера тщательно взбить содержимое чаши
Добавьте столовую ложку сахара
Не забудьте добавить чайную ложку горячей соды
Блендером все тщательно перемешиваем
Теперь следует всыпать просеянную заранее муку
Готовое тесто должно напоминать густую сметану
На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо прогреваем.С помощью столовой ложки аккуратно разложите оладьи на горячей поверхности
.Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Как приготовить блины — Рецепт пышных домашних блинов
Блины — одно из тех чудесно успокаивающих блюд, которые можно есть в любое время. Будь то завтрак, обед, поздний завтрак или особый десерт, домашние блины не оставят равнодушными.
А как приготовить блины?У вас есть старый проверенный рецепт, переданный вашей мамой или бабушкой, или вы счастливы зайти в Интернет и использовать первый из всплывающих окон? Проблема с последним в том, что; если вы не использовали его раньше, как вы знаете, что ваши блины будут успешными?
Вы не только не хотите тратить впустую кучу ингредиентов, но и не хотите разочаровывать всех тех голодных людей, которые ждут, чтобы нырнуть и поесть.
Итак, если у вас нет унаследованного знаменитого рецепта, вот наш взгляд на приготовление блинов без риска! Не мокрый и сломанный, а легкий, пушистый и вкусный. Один из секретных ингредиентов, которые помогают сделать их пушистыми и легкими, — это разрыхлитель, поэтому не пропустите его в рецепте.
Что касается подачи пышных домашних блинов, выбирайте сладкие или соленые, так как оба блюда одинаково хороши. Некоторые из любимых начинок — кленовый сироп, клубника, банан, растопленный шоколад, мороженое, черника, ежевика и даже смесь фруктов.
Если вам нравится бекон, добавьте несколько хрустящих ломтиков вместе с кленовым сиропом.
Рецепт блиновЭтот рецепт блинов рассчитан на четырех человек и должен приготовить около 12 блинов.
Для ингредиентов вам понадобится:
- Обычная мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1
- Масло сливочное — 25 г топленое
- Растительное масло — небольшое количество для приготовления пищи
Соберите все ингредиенты и посуду.Просейте сухие ингредиенты — разрыхлитель и муку — в миске. Добавьте соль и сахар.
Сделайте окунание в центре сухих ингредиентов и постепенно добавляйте молоко, яйцо и топленое масло (если все это смешать в кувшине, это будет намного проще). Продолжайте перемешивать, пока не добавите все влажные ингредиенты.
Теперь взбейте все вместе с помощью ручного или электрического венчика, пока не получите однородное тесто.
Готовим блиныВы можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием, если хотите готовить несколько блюд за раз, или небольшую сковороду размером с один блин, чтобы готовить их по отдельности.Разогрейте сковороду до горячего состояния, добавив немного растительного масла и кусочек сливочного масла.
Когда оно станет очень горячим, начните вливать тесто. Если у вас их несколько в одной кастрюле, не позволяйте им слипаться. Они должны пузыриться и мгновенно образовывать круглую форму. Готовьте с одной стороны, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Как только это произойдет, переверните лопаткой с антипригарным покрытием и готовьте с другой стороны всего минуту или две, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
Если сковорода достаточно горячая, она быстро приготовится, поэтому следите, чтобы она не подгорела!
Ешьте блиныПока они готовятся, кладите их в сторону на теплую тарелку и начинайте складывать.Когда все они будут приготовлены, положите их на стол, пока они будут теплыми. Вы должны были уже разложить все главные идеи, чтобы люди могли немедленно приступить к делу.
И вот ты где! Готовить вкусные блины несложно.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать самое лучшее от The Sized , которое ежедневно доставляется в ваш почтовый ящик.
Блинчики из дикого риса
Вкусные блинчики с вареным диким рисом внутри. Текстура великолепна — подавайте их, как обычные блины.
Прежде чем я начну объяснять эту восхитительную вкусность, я должен официально заявить, что я люблю Миннесоту. Я был в Миннеаполисе трижды и хочу выйти за него замуж по следующим причинам:
1. Я там не потею. Климат прямо в моем переулке.
2. Народ. Что там в воде? Все действительно милые и такие добрые.
Еще одна причина, по которой я люблю Миннесоту, — это то, что дикий рис повсюду.И когда я был там в начале этого месяца, я заказал оладьи из дикого риса из меню обслуживания номеров, потому что я люблю есть блюда, которые соответствуют тем местам, которые я посещаю.
А потому, что хотелось просто блинов.
Итак, вот мой опыт: я получил блины. Я ел блины. И мне очень, положительно понравились блины. Поистине, это один из лучших впечатлений от блинов, которые у меня когда-либо были, и, поверьте, у меня было много опытов с блинами. Текстура… очень легкий ореховый привкус.Я смеялся, я плакал, это тронуло меня, Боб.
Итак, перед отъездом в Нью-Йорк на прошлой неделе (я немного опубликую фото!) Я собрал партию просто ради удовольствия. Я любил их так же сильно, как и в Миннесоте.
Дикий рис! Это был подарок. (Спасибо!)
Дикий рис! Это тоже был подарок. Я был так взволнован, получив их, потому что делаю гарнир на День Благодарения с диким рисом, и я был просто слив в своей кладовой.
Обожаю, когда неожиданные закладки кладовой дикого риса происходят!
Сначала отмерьте немного дикого риса и приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке. Если в инструкции на упаковке не указано, что вы готовите его на курином бульоне. Если в инструкции на упаковке указано, что вы готовите рис в курином бульоне, не готовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Просто вари в воде, хорошо?
Ой! И вот что вам нужно знать: на приготовление дикого риса уходит целая вечность.От 45 до 55 минут или около того. Так что выкладывай каждую унцию блинного терпения, которое у тебя есть. Тебе это понадобится.
Для блинов насыпьте муку в большую миску. Если у вас есть мука для пирожных, используйте ее … но я просто выбрал универсальный продукт.
Потом посолить…
Разрыхлитель…
И сахар.
А потом! Это совершенно необязательно, но у меня в кладовой было немного, и я хотел придать блинам немного аромата. Льняное семя!
Я отмерил около четырех столовых ложек…
Затем бросил его поверх мучной смеси.
Сейчас льняную муку можно купить во многих супермаркетах, и вы можете бросить ее практически в любую выпечку: кексы, кофейные пирожные, печенье. Это вкусно, Мейнард.
Извини, что назвал тебя Мейнардом. Я просто обожаю этот материал.
Перемешайте смесь, затем отложите на секунду или девяносто.
Отмерьте цельное молоко и расколите два яйца…
Затем добавьте немного ванили и перемешайте, чтобы все перемешалось.
Затем медленно сбрызните влажные ингредиенты…
… В сухие ингредиенты…
Осторожно помешивая на ходу.
Консистенция должна быть красивой и густой, как для блинов, но определенно текучей.Поэтому добавьте столько молока, сколько вам нужно, чтобы добиться нужной консистенции.
К настоящему времени дикий рис готов.
Блин! Это заняло целую вечность.
Так что ложкой добавьте его в жидкое тесто (мое все еще было довольно теплым; лучше дать рису немного остыть).
И сложите, пока все не смешается.Теперь, сколько вареного риса вы добавляете в тесто для блинов, это очень личное, поэтому я предлагаю вам начать с добавления половины… а затем продвигаться дальше. Если вы решили не использовать весь рис и у вас остались остатки, добавьте его в начинку на День Благодарения!
Блины, которые у меня были в отеле, были огромными монстрами, мать-мать, монго-блинчики… так что это именно то, что я приготовил.
Во-первых, я очень хорошо намазал сковороду маслом.
Средний жар.
Слегка шипящий.
Аминь.
Перевернул, когда он стал золотисто-коричневым с первой стороны.
А потом настало время серьезно.
Сливочное масло и сироп.
Ура!
Вы серьезно не поверите, насколько они хороши.
Текстур в изобилии.
Текстура за дверью.
Текстура wazoo.
Я мог бы остановиться раньше этого последнего. Сожалею.
Еще можно быть нормальным человеком и делать блины нормального размера.Я никому не скажу.
Я люблю жизнь.
На всю жизнь…
Включает эти блины.
Попробуйте их.Поверьте мне. Вы будете так рады, что сделали. В них есть все, что есть хорошего в блинах, но с очень вкусным бонусом.
Спасибо, Миннесота!
Поцелуй за меня твой климат.
Вот удобный денди Рэнди (подождите… а?) Для печати!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Блинчики из пахты и как приготовить супер-пушистые блины
Блины — мое первое воспоминание о еде.
Я одна из 8 детей (все девочки, подумайте об этом) и одна из примерно 27 двоюродных сестер (я даже не знаю точное число), которые проводили время наедине с моими бабушкой и дедушкой по-настоящему особенным.
Весной, когда мне исполнилось 4 года, я провел субботнюю ночь в спальном мешке My Little Pony на полу спальни моей бабушки и дедушки, засыпая на настенном телевизоре, играя в «Колесо фортуны».Когда я проснулся, моего дедушки (папы) уже не было. Он был художником, который сделал немало оригинальных работ для гостиницы «Мадонна», был очень похож на Дези Арназа и имел сердце из чистого золота.
Моя бабушка посадила меня в свой Кадиллак 1980-х годов с набитыми сиденьями, которые напоминали кресла, и направилась к Масленице в общественном центре Сан-Луис-Обиспо. Мой папа был «известным шеф-поваром», и зал был переполнен. Моя бабушка протаскивала меня мимо столов пожилых людей, широко раскрыв глаза, и махала маленькой четырехлетней блондинке.Я была как знаменитость, я была внучкой Гарри Трегартена и была «младенцем» для этих дам, которые просто хотели поднять меня и сжать мои щеки.
Моя бабушка и я присоединились к круглому столу с четырьмя другими пожилыми женщинами. «Знаешь, твой папа делает лучшие блины», — на самом деле одна из дам говорила со мной, а не обо мне, что было в новинку для меня в 4 года, — «Вот почему здесь так много людей. В прошлые выходные, когда Сал готовил, он был полон только наполовину. Сегодня только стоячие места! » Я не знала, что значит «только стоячее место», но знала, что это хорошо.
«Блинчики, должно быть, хорошие!» Это все, что я мог придумать, но главное в том, что мне исполнилось 4 года, заключается в том, что пока вы составляете связное предложение и произносите его с энтузиазмом, люди смеются. И они сделали, эти дамы были моей толпой, и я горел.
«Вы знаете, что это секретный ингредиент?» — спросила она, явно взволнованная этим подшучиванием, как и я. «Сахар ?!» Я сказал, потому что мне 4 года, и это в значительной степени моя жизнь.
Ударил еще раз, катились. Я мог бы уронить микрофон. Как только у нее перехватило дыхание, пожилая женщина открыла мне секрет: «7-up! Ты можешь в это поверить? Вместо молока! » Я не знал, как готовить блины, и даже то, что молоко было частью процесса, но мне нравилось 7-UP.Он был великолепен, я не могла поверить в это. Он подсыпал соду в блины ?! В 4 года, прежде чем я даже увидел рецепт, не говоря уже о том, чтобы следовать ему, мой папа научил меня, что вы должны экспериментировать. Нарушайте правила, занимайтесь своим делом.
Только годы спустя я понял, что это сделала карбонизация. Пузырьки в газированном напитке придали блинам мирового класса легкую и воздушную текстуру. Я перешла от газировки к пиву, но эффект все тот же. Чтобы продвинуться дальше, я взбиваю яичные белки, чтобы получить легкую и пушистую текстуру со слегка хрустящей снаружи.
Супер пушистые оладьи из пахты и пива
Состав
- 2 яйца, разделенных на части
- ½ ч.л. винного камня
- ½ стакана пива (лучше всего подходят пшеничное пиво, светлый эль, коричневый эль)
- ¼ стакана пахты (или жирных сливок)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки сливочного масла
Указания
- Установите стационарный миксер (или чашу и ручной миксер), маленькую и большую чашу.
- Разделите яйца, положив белки в миксер, а желтки — в небольшую миску.
- Добавьте винный камень к яичным белкам и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков, около 5 минут.
- Добавьте к яичным желткам пиво, пахту и ваниль, взбейте до однородной массы.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду.
- Добавьте смесь желтков к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
- Осторожно добавьте яичные белки в тесто для блинов.
- Добавьте сливочное масло в предварительно разогретую сковороду (разогретую до 350) или большую сковороду на среднем огне, перемешайте, пока оно не растает.
- Примерно по стакана за один раз наливайте тесто для блинов на предварительно нагретую поверхность. Дать вариться до образования пузырьков в центре, перевернуть и варить до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны.
3,1
http://thebeeroness.com/2013/12/20/buttermilk-beer-pancakes-make-super-fluffy-pancakes/Copyright © TheBeeroness.com
Домашние блины
Теперь, когда школа снова в самом разгаре, я подумал, что было бы весело поделиться своим домашним рецептом блинов. Это очень легко и быстро сделать на скорую руку. Это не только порадует всю семью, но и заставит маму или папу чувствовать себя хорошо, накормив своих близких чем-то полезным.
Это также было бы отличным воскресным утренним угощением или быстрым ужином! Да, вы правильно прочитали.Я обожаю завтрак на ужин и сама подаю его почти раз в неделю. Это не только идеальное блюдо для занятых семей, так как оно позволяет сэкономить время, но и включает в себя предметы первой необходимости, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Итак, чего мы ждем? Давайте посмотрим, как приготовить эти лепешки из сковороды.
Сначала (вилкой) взбейте вместе сухие ингредиенты и добавьте яйцо. Затем добавьте молоко и взбейте.
Затем влейте растопленное масло и ваниль и взбивайте до однородности.Вы все еще хотите иметь несколько шишек.
Разогрейте сковороду до сильного огня и добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Вылейте стакана жидкого теста на блин на поверхность сковороды и дайте вариться 2-3 минуты или до образования пузырьков. Переверните оладьи и доведите до готовности, еще 2-3 минуты.
Не стесняйтесь добавлять шоколадную стружку, чернику или что-нибудь еще, что плавает на вашей лодке, в каждую ¼ чашки жидкого теста или во всю партию.Я выбрала здесь традиционные и мои любимые шоколадные блины.
Продолжайте, пока не получите полную тарелку, как это…
И прежде, чем мы попрощались с летом (понюхать!), Я решил добавить немного сочной клубники… просто потому, что.
О, лето! Как я буду скучать по тебе!
Хорошо, что мы никогда не прощаемся с этими красотками.
Абсолютно вкусно!
Домашние блины
2013-09-05 18:55:32
Домашние блины готовы за считанные минуты!
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана муки
- 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ваниль
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка масла для сковороды
Инструкции
- 1.В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйцо, ваниль и топленое масло. Взбейте до однородной консистенции с небольшими комочками, оставшимися в кляре.
- 2. Переверните сковородку на максимум и добавьте одну чайную ложку масла. Вылейте тесто на сковороду, используя 1/4 стакана для каждого блина. Подрумяните с обеих сторон и подавайте горячим с сиропом или желаемой начинкой.
Примечания
- Не стесняйтесь добавлять шоколадную стружку, чернику или все, что угодно, во все тесто или в каждую отдельную 1/4 чашки теста.
By Deliciously Yum!
Вкусно вкусно! http://deliciousyum.com/
.