Майонез в домашних условиях в блендере рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Соусы » Майонез
МайонезKashtanka219.5к.
Содержание
- Взбиваем яйцо с растительным маслом
- Добавляем остальные ингредиенты
- Доводим майонез до готовности
- Подаем майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере
Всем известно, что покупать готовые продукты в магазине равноценно игре в лотерею, никогда не знаешь, качественный ли товар ты приобрел, и насколько он свежий. Поэтому зачем покупать, если все тоже самое и даже вкуснее можно приготовить прямо у себя на кухне. Майонез в домашних условиях в блендере ничуть не уступает по вкусовым качествам магазинному и даже превосходит их, и при этом вы точно знаете какие ингредиенты вошли в его состав и как давно он стоит у вас в холодильнике.
Взбиваем яйцо с растительным маслом
Чаша для блендера, в которой вы будете готовить майонез, не должна быть широкой. А все продукты должны быть свежими и примерно одной, комнатной температуры. Разбейте в чашу куриное яйцо. Посолите и добавьте сахарный песок и горчицу. Затем осторожно влейте туда же растительное масло. Вставьте погружной блендер в стакан, накрыв его куполом желток. Включите прибор и, стараясь не двигать им из стороны в сторону, взбейте яйцо с маслом до белой эмульсии.
Добавляем остальные ингредиенты
Не выключая блендер, осторожно поднимите его вверх, но из чаши не вынимайте и не переставайте размешивать им эмульсию. Добавьте в майонез лимонный сок.
Продолжайте смешивать блендером майонез, пока у вас не получится гладкая, однородная, кремовая масса. Майонез по этому рецепту получается довольно густой. Но вы можете сделать его более жидким, добавив чуть больше лимонного сока, или, напротив, более густым, изначально влив больше растительного масла.
Доводим майонез до готовности
Готовый майонез поставьте в холодильник и подождите, пока он не охладится.
Подаем майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере
Майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере, станет отличным дополнением к различным салатам, горячим и холодным блюдам. Только вот запекать такой майонез я не советую, так как он весь расслоится и потеряет все свои вкусовые качества. Приятного аппетита!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.07 из 5 )
Домашний майонез блендером (За 1 минуту!) рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Соусы » Майонез
МайонезHomeRecipes05к.
Домашний майонез блендером из качественных продуктов без консервантов. В этом видео я покажу, как легко приготовить майонез в домашних условиях в блендере своими руками. Срок хранения 3 дня.
Домашний майонез — это отличный способ добавить вкус и питательность ваших блюд. Он не содержит консервантов и искусственных добавок, а значит, более полезен для здоровья. В этой статье мы покажем вам, как легко и быстро приготовить домашний майонез с помощью блендера.
Как приготовить рецепт Домашний майонез блендером (За 1 минуту!)
Разделите желтки и белки яиц и положите желтки в блендерную чашу. Белки можно использовать для другого блюда.
Добавьте горчицу, лимонный сок и соль в чашу с желтками. Взбейте ингредиенты блендером на средней скорости до однородной массы.
Начинайте постепенно добавлять растительное масло в чашу с блендером, продолжая взбивать майонез на средней скорости. Важно добавлять масло медленно и тонкой струйкой, чтобы майонез получился пышным и однородным.
Продолжайте взбивать майонез, добавляя масло до тех пор, пока он не станет густым и однородным.
Если вы хотите, чтобы ваш майонез имел аромат и вкус чеснока, вы можете добавить зубчик чеснока пропущенный через пресс в блендер и продолжить смешивать, пока майонез не станет однородным.
Готовый майонез можно охладить в холодильнике и использовать для приготовления различных блюд.
Советы для приготовления майонеза
- Сок лимона можно, заменить 6% уксусом, кислоту регулируйте по своему вкусу.
- Используйте только свежие яйца и масло. Старые яйца или просроченное масло могут привести к плохому вкусу или даже к возможным заболеваниям.
- Убедитесь, что все ингредиенты на комнатной температуре, иначе майонез может не получиться однородным.
- Добавляйте масло медленно, чтобы избежать разделения и сохранения гладкой консистенции майонеза.
- Если вы хотите, чтобы ваш майонез был более пикантным, вы можете добавить больше горчицы или уксуса.
- Если вы хотите, чтобы ваш майонез был более густым или более жидким, вы можете настроить консистенцию, добавляя больше или меньше масла.
Домашний майонез — это отличный способ изменить вкус своих блюд и использовать только свежие и качественные продукты. Приготовление майонеза с помощью блендера очень просто и быстро, и вы можете сделать его консистенцию и вкус на ваше предпочтение. Попробуйте приготовить свой собственный майонез сегодня
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Домашняя заправка для ранчо (лучше магазинной)
Эта легкая домашняя заправка для ранчо лучше всего, что можно купить в магазине. Очень сливочный, идеально подходит для добавления в салат или в качестве соуса для макания. Перейти к простому рецепту домашней приправы для ранчо
Как сделать лучшую приправу для ранчо с нуля
Это лучше, чем купленное в магазине, невероятно просто приготовить. Если вы любите ранчо, обязательно попробуйте эту домашнюю версию! Эту сливочную заправку так же легко приготовить, как этот сливочный сыр с плесенью, наш любимый сливочно-медово-горчичный соус и наш домашний итальянский винегрет (который также служит маринадом)!
Вот что вам понадобится для приготовления соуса ранч в домашних условиях:
Сметана и майонез — Для лучшего соуса ранч используйте оба. Сочетание сметаны и майонеза делает заправку особенно сливочной. Майонез сам по себе может быть тяжелым. Добавление сметаны немного облегчает заправку. Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны. Это меняет правила игры. Если у вас есть настроение, вы также можете приготовить домашний майонез. Вот наш безошибочный рецепт майонеза.
Пахта (или обычное молоко) — У нас обычно нет пахты в холодильнике (если только мы не делаем эти блины на пахте), но ее абсолютно стоит купить, если вы делаете заправку для ранчо. Он добавляет дополнительный сливочный пикантный вкус, которого трудно достичь без него. Если у вас нет под рукой пахты или вы предпочитаете ее не использовать, ничего страшного. Вместо этого используйте обычное молоко, а затем добавьте немного свежего лимонного сока.
Вустерширский соус — Не каждый рецепт ранчо требует вустерширского соуса, но позвольте мне сказать вам, что это меняет правила игры во вкусе. Не верите мне? Не добавляйте его, когда готовите соус, попробуйте его, а затем добавьте чайную ложку (или две) вустерширского соуса и посмотрите, как изменится вкус.
Свежевыжатый лимонный сок или уксус — Даже с пахтой заправку нужно немного поднять, и лимонный сок или белый винный уксус прекрасно справятся с этой задачей.
Свежие травы — Мы добавляем много свежих трав в нашу заправку. Добавьте укроп, петрушку и зеленый лук для лучшего вкуса. Если у вас нет доступа к свежим травам, подойдут сушеные травы. Мы добавили в рецепт подсказку о замене сушеными травами, если вам это нужно.
Луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец — Они придают нашей заправке неповторимый вкус ранчо. Я считаю, что сушеный лук и чесночный порошок подходят для этого рецепта лучше, чем свежие.
Всего несколько секунд перемешивания превращают заправку в кремообразную и вкусную смесь.
Для более легкой заправки с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез легким майонезом и сметану простым йогуртом. Окончательный вкус будет совсем другим, но все равно вкусным сам по себе.
Как долго хранится домашняя заправка для ранчо
Эта легкая домашняя заправка хранится 3-4 дня в холодильнике . Я бы хотел, чтобы это длилось дольше, но все эти свежие травы начинают что-то терять, чем дольше стоит заправка. Я храню свои в стеклянной банке.
На самом деле, в нашем холодильнике есть банка, готовая к использованию в наших любимых блюдах. Вот несколько советов, как использовать эту простую заправку для ранчо:
- Откажитесь от покупной заправки для салатов и используйте ее для своих любимых домашних салатов. Это особенно вкусно с огурцами, морковью, молодой зеленью, капустой, брюссельской капустой, белокочанной капустой, сладким перцем, цветной капустой и брокколи.
- Приготовьте большой зеленый салат, добавьте несколько ломтиков этого сочного жареного цыпленка, несколько ломтиков авокадо, а затем сбрызните ранчо.
- Добавьте в небольшую миску и используйте в качестве соуса для макания к свежим овощам, жареным овощам (например, сладкому картофелю фри) или к чему-либо со вкусом буйвола. Мы особенно любим эти куриные крылышки и эти запеченные крылышки из цветной капусты.
3 комментария / 2 отзыва
Домашняя заправка для ранчо (лучше магазинной)
- ПОДГОТОВКА
Эта легкая домашняя заправка для ранчо очень сливочная и идеально подходит для добавления в салат или использования в качестве соуса для макания. Мы любим использовать свежие травы, но вы можете использовать сушеные. Рекомендуемые суммы см. в разделе советов ниже. Я люблю ранчо с пахтой, поэтому мы используем пахту, чтобы приготовить его, но если у вас нет доступа к пахте, из обычного молока все равно получится вкусная заправка.
На 2 чашки
Посмотрите, как мы делаем рецепт
Вам понадобится
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки майонеза, попробуйте домашний майонез
1/2 стакана сметаны
7 00907 000002 1/2 стакана обычного молока 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или белого винного уксуса1–2 чайные ложки вустерширского соуса, по вкусу
1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа, 2 щедрые столовые ложки
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки, 2 щедрых ложки
1/4 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука, 2 большие столовые ложки
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1 /4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Указания
Смешайте майонез, сметану, пахту, лимонный сок и 1 чайную ложку вустерширского соуса в средней миске и хорошо перемешайте, пока смесь не станет кремообразной.
Добавьте травы, луковый порошок, чесночный порошок, соль и черный перец.
Попробуйте, а затем добавьте еще одну чайную ложку вустерширского соуса или добавьте соль по мере необходимости. Мы любим две чайные ложки вустерширского соуса, но у него сильный вкус, так что добавляйте по своему вкусу.
Хранить под крышкой в холодильнике от 3 до 4 дней. Технически его можно хранить дольше, но вы потеряете свежий аромат трав.
Советы Адама и Джоанны
- Замена свежих трав сушеными: сушеные травы на вкус сильнее, чем свежие, поэтому используйте треть рекомендуемого количества свежих трав. Это означает, что вам понадобится: по 2 чайные ложки сушеного укропа, сушеной петрушки и сушеного зеленого лука.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции около 2 столовых ложек / Калорийность 79 / Всего жиров 8,1 г / Насыщенных жиров 1,9 г / Холестерина 8,7 мг / Натрия 105,4 мг / Углеводов 1,1 г / Пищевых волокон 0,1 г / Всего сахара 0,7 г / белок 0,6 г
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Действительно хорошие бургеры из индейки Следующее сообщение: Разбитый тост с авокадо и яйцом
Как приготовить майонез дома (безотказный рецепт)
2 комментария / 30-минутные рецепты, Приправы, Без глютена / Автор Наташашоме
Приготовьте более полезную домашнюю версию майонеза с помощью этого надежного 1-минутного рецепта майонеза. Это так просто, что вы начинаете задаваться вопросом, какие еще приправы вы можете сделать сами (я сделал)! Ознакомьтесь с моим быстрым рецептом заменителя кетчупа, а также с обширным списком других вкусных соусов, которые можно приготовить дома.
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы купите продукты, рекомендованные в этом посте, я бесплатно сделаю вам небольшую комиссию. С вас не будет взиматься дополнительная плата за покупку по ссылкам. Чтобы прочитать мое полное раскрытие, нажмите здесь.
Что в майонезе?
Майонез состоит из яичных желтков (или целых яиц) , масла и лимонного сока . Вы хотите добавить соль для лучшего вкуса, и вы можете добавить горчица если хотите! Есть также множество других вариантов добавок к вашему майонезу. Вы можете добавить травы и приправы по вашему выбору, чтобы создать свой идеальный домашний майонезный соус!
Что произойдет, если смешать майонез?
Почему я могу приготовить майонез с помощью погружного блендера , в то время как никакой другой блендер не подойдет? Ответ прост: погружной блендер позволяет медленно эмульгировать масла, которое вы используете. Что такое эмульгирование? Я рад, что вы спросили!
Масло состоит из мелких частиц, которые разбиваются и смешиваются с яичным желтком, образуя вкусный белый майонез, который вам нужен. Расщепление этих мелких частиц называется эмульгированием , но проблема в том, что если вы добавите слишком много масла за раз, оно не распадется. Во-первых, вам нужно добавить очень небольшое количество масла к яичному желтку, и по мере того, как блендер измельчает это небольшое количество, вы можете добавить больше масла, чтобы продолжить процесс.
Как эмульгировать майонез?
Теперь, когда вы знаете, что такое эмульгирование, вот как сделать так, чтобы майонез получился однородным. Яичный желток и лимонный сок — ключевые ингредиенты для эмульгирования масла и создания лучшего майонеза. Горчица также добавляется для дополнительной кислотности , чтобы помочь лимонному соку делать свою работу, но горчица также добавляет приятный аромат. Когда вы добавите все ингредиенты вместе, убедитесь, что яичный желток и лимонный сок опустились на дно вашей банки и до сих пор не плавают в масле. Вы хотите использовать кувшин, который плотно прилегает к головке погружного блендера.
Обычно чашка, которая идет в комплекте с блендером, подходит хорошо, но моя на самом деле не подходит. Мне все еще удавалось много раз приготовить из него отличный майонез, , но у меня были несчастные случаи, когда майонез просто не собирался вместе. Разочарование! Как вы можете убедиться, что ваш майонез получился хорошим?
Если у вас нет подходящей банки, просто добавьте масло в по чуть-чуть.
Почему мой майонез не эмульгируется?
Все еще не видите этого белого сливочного майонеза, как бы долго вы ни смешивали? Я был там! Это очень расстраивает. Ваш майонез может не получиться, потому что слишком много масла в начальном процессе смешивания. Чтобы убедиться, что у вас нет лишнего масла , используйте плотную банку, которая подходит только к головке погружного блендера, или добавляйте масло понемногу. Убедитесь, что в банке есть яичный желток и лимонный сок!
Как починить сломанный майонез?
- Добавьте пару чайных ложек кипятка и снова перемешайте. Если он все еще очень жидкий и сломанный – добавьте еще воды!
- Добавьте еще
Как приготовить майонез без погружного блендера?
У вас нет ручного блендера? Без проблем! Вы можете сделать майонез с венчиком и миской! Просто добавьте яичный желток и лимонный сок в чашу для смешивания , затем начинайте добавлять масло понемногу. Когда масло начнет распадаться и смесь загустеет, вы можете добавить еще масла и продолжать взбивать , пока не получите майонез вручную!
Как разбавить майонез для выжимной бутылки?
Чтобы разбавить майонез, просто добавьте немного воды и перемешайте! Добейтесь идеальной консистенции, добавляя понемногу.
Полезен ли домашний майонез?
Как правило, вы не хотите потреблять слишком много масла, , поэтому майонез хорош в умеренных количествах. Но домашний майонез гарантирует, что ингредиенты самого высокого качества и не содержат вредных добавок. Используйте высококачественное масло, чтобы сделать майонез полезнее!
Инструменты, которые могут вам понадобиться
– Погружной блендер ;
– Стеклянная банка.
Ингредиенты для домашнего майонеза
- 1 яйцо – используйте яйцо комнатной температуры. Некоторые рецепты требуют только яичного желтка, но яичный белок не вредит майонезу, а скорее добавляет жидкости в смесь. Вместо воды вы можете просто использовать яичный белок, чтобы немного разбавить майонез. Если вас беспокоит использование сырых яиц, ознакомьтесь с этой статьей.
- 1 чашка масла на выбор – Я использую оливковое масло для своего майонеза, но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится. Просто убедитесь, что он имеет нейтральный вкус. Не рекомендуется использовать оливковое масло первого холодного отжима, так как оно придает горьковатый привкус.
- 1 столовая ложка лимонного сока – используйте свежий для лучшего вкуса.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы – при желании вы можете пропустить этот ингредиент.
- Соль по вкусу.
- 1 зубчик чеснока – можете добавить больше, если хотите получить действительно чесночный майонез!
Смотреть Как сделать майонез за 2 минуты!
Пошаговое приготовление майонеза
ШАГ 1
Добавьте все ингредиенты в кувшин , который плотно прилегает к головке погружного блендера. Подождите, пока яйцо и лимонный сок не осядут на дно банки. Плотно прижмите погружной блендер ко дну и начните смешивать на максимальной скорости.
ШАГ 2
Дайте майонезу подняться наверх , а затем начните понемногу перемещать погружной блендер вверх. Когда большая часть смеси превратится в майонез, вы можете спокойно перемещать блендер, чтобы добавить последние кусочки масла.
ШАГ 3
Переложите майонез в банку для хранения или храните в банке, в которой вы его приготовили. Накройте крышкой и храните в холодильнике 1-2 недели.
Советы и рекомендации
- Используйте блендер на максимальной скорости с самого начала.
- Убедитесь, что яичный желток и лимонный сок находятся на дне банки , прежде чем начать смешивание. Вы хотите, чтобы в начале процесса смешивания было как можно меньше масла, а оставление ингредиентов обеспечивает правильный баланс.
- Если ваш майонез не подходит
- Не выбрасывайте майонез , который не получился! Воспользуйтесь советами по ремонту Mayo с помощью из предыдущего раздела статьи.
- Для лучшего результата лучше использовать ингредиенты комнатной температуры .
- Можно добавить любые травы для майонеза! Такие травы, как укроп и петрушка отлично работают, и вы также можете добавить перец, зеленый лук и любые другие ингредиенты, которые вы можете придумать. Поэкспериментируйте, чтобы найти свой любимый майонезный соус!
Что дальше?
Дайте мне знать, как получился ваш майонез! Какие надстройки вы предпочитаете использовать? Мне интересно! Если вы хотите получать больше таких рецептов, подпишитесь на информационный бюллетень и продолжайте учиться готовить лучше каждую неделю!
No Fail Mahonnaise Рецепт
Natasha
Как сделать 1 -минутный майонез с погружным блендером
НЕТ РАБОТЫ
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 1 мин.
Блюдо ПриправаКухня Американская
Порция 8 персон
Калорийность 100 ккал
- 1 стакан масла оливкового / подсолнечного / другого
- 1 яйцо комнатной температуры
- 2 ч. л. дижонской горчицы0054
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Поместите все ингредиенты в банку, которая плотно прилегает к головке погружного блендера. Подождите минуту, пока яйцо и лимонный сок не осядут на дно банки.
Поместите погружной блендер в кувшин и нажмите на него, чтобы он остался на дне. Включите максимальную скорость и дайте майонезу подняться наверх смеси. Как только вы увидите, что немного майонеза образовалось, вы можете начать двигать блендер вверх и вниз, чтобы смешать все остальное масло с майонезом.
Если ваш майонез по какой-то причине плохо смешался, то просто добавьте 1-2 чайные ложки кипятка и повторите процесс.