Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово
Вот несколько секретов :
* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной — с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много — оладьи будут жирными.
* Порции теста — не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1
И тогда у вас всё получится !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым — слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять — так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет — это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства — давайте начнем готовить!
Ингредиенты
кефир (подогреть до температуры 37°С) | 250 мл |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. с горкой |
ванильный сахар | 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта |
соль | щепотка |
сода | 1/3 ч.л. |
мука | 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты) |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Видеорецепт
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.
Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Все перемешали.
И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.
В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.
Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Наши оладьи на кефире готовы!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Думаете, что приготовить на завтрак? Как насчёт оладьев
? Рецептов этого блюда существует великое множество, они могут кардинально отличаться способом приготовления и набором ингредиентов.Сегодня будем готовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире. Такой завтрак просто и быстро готовится, и не требует наличия каких-то особенных ингредиентов. Оладьи на кефире получаются очень мягкие и пышные, с румяной корочкой. Как правило, их с удовольствием едят и дети и взрослые. Оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и просто к чаю, или неожиданному приходу гостей. Также это рецепт подойдёт в том случае, когда перед вами стоит задача куда-то использовать уже не очень свежий кефир, для этих оладьев он подойдёт отлично. И как всегда очень подробный пошаговый рецепт с фото поможет без проблем приготовить вкусные оладьи даже совсем неопытному кулинару.
Из указанного количества ингредиентов получается около 540г оладьев, примерно 15-18 шт. С таким количеством сахара и соли, они довольно нейтральные по вкусу, подойдут для подачи, как со сладкими, так и солёными добавками. Если вы хотите более сладких оладьев, добавьте больше сахара.
Ингредиенты
- кефир 250 г
- яйцо 1 шт.
- мука 220-240 г
- сахар 1 ст. ложка
- соль 1/4 ч. ложки
- сода 1/4 ч. ложки
- масло растительное для жарки
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оладьев на кефире. Чтобы оладьи хорошо поднялись и пропеклись, тесто не должно охлаждать разогретое в сковороде масло, соответственно ингредиенты не должны быть холодными, они должны быть как минимум комнатной температуры. Яйцо и кефир можно подогреть, а остальное (мука, сахар, соль, сода), если храните в холодильнике, то достаньте заранее. Яйцо помойте и положите на несколько минут в горячую воду из-под крана, так оно быстро согреется.
Кефир (250 г) тоже должен быть как минимум комнатной температуры, но ещё лучше, если он будет тёплым. Я подогреваю его в микроволновке примерно до 40°С, горячим он быть не должен. При подогреве кефир может немного свернуться, ничего страшного, просто перемешайте его, он снова станет более однородным.
Яйцо выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (1 ст. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
Добавляем кефир и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку (220-240 г). Т.к. качество муки и остальных ингредиентов у разных производителей отличается, муки вам может потребоваться немного меньше или больше. У меня муки от двух разных производителей требуется разное количество, одной хватает 220г, другой муки приходится добавлять 240г, иначе тесто слишком жидкое. Так что положите вначале 220, а потом добавляйте, если окажется мало. Но, думаю, больше чем 240г, класть не нужно.
Вот посмотрите, какое в результате должно получится тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать. Если у вас оно совсем не стекает, значит, оно очень густое, если стекает быстро — жидкое, добавьте ещё муки.
В самом конце мы просеиваем в тесто соду (1/4 ч. ложки) и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладьев.
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и даём ему хорошо прогреться. Чем больше масла вы нальёте в сковороду, тем быстрее будут жариться оладьи, лучше поднимутся и прожарятся равномернее, но зато они будут более жирные. Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже. Я наливаю примерно 2 столовые ложки масла, этого хватает, чтобы они хорошо прожарились и поднялись, но его не так много, чтобы оладьи получились очень жирные. Но вы можете регулировать количество масла сами. Если вам совсем не нравится жарить в масле, возможно, вам больше подойдёт рецепт панкейков.
В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Выкладывать его удобно с помощью двух столовых ложек: одной зачерпываете тесто, второй помогаете его выложить на сковороду. Как только выложили тесто, его сразу можно немного подровнять, с помощью тех же ложек, чтобы оладьи получились ровные. Если у вашей сковороды не очень ровное дно и масло распределяется неравномерно, обязательно перед выкладыванием теста, немного покрутите сковороду, чтобы распределить масло. В процессе жарки тоже время от времени крутите сковороду, чтобы оладьи жарились в масле.
У меня на среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону.
Когда вы перевернёте оладьи на другую сторону, они сразу начнут подниматься, значит, всё сделано правильно. Обжариваем их ещё пару минут до такого же румяного цвета, как и первую сторону.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев. Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше. Поджарьте также оладьи из всего оставшегося теста.
Оладьи на кефире готовы, ешьте их сразу, пока они горячие. Добавьте к ним любые варенья, сметану, сладкие соусы или другие добавки на ваш вкус. Отличного завтрака и приятного аппетита!
Оладьи на кефире — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Я долгое время не любила оладьи на кефире из-за привкуса соды, и только когда сама начала готовить, научилась печь их так, чтобы они были для меня вкусными (т.е. как дрожжевые), довольно пышные и совершенно без содового запаха. Вот он мой любимый рецепт!Советы:
1.Чтобы оладьи на кефире получились пышными:
- тесто должно быть правильной консистенции: не жидким, а густым как домашняя сметана. Жидковатое тесто будет растекаться на сковороде и блинчики выйдут плоскими, без толщины;
- соду добавлять нужно в самый последний момент, когда тесто полностью готово. Если после добавления соды еще что-то добавлять, перемешивать и лишний раз тревожить тесто — пузырьки от реакции сода+кефир просто выйдут из теста и оладьи получатся без дырочек, с непрожаренным пластилиновым мякишем;
- если Вам непринципиален привкус соды, оладьи получаются более пышными, если добавить соды чуть побольше.
2. Чтобы оладьи не пахли содой:
- не нужно класть много соды. Сода должна полностью погаситься кислотой из кефира, полностью среагировать, если соды будет больше необходимого, она так и останется в тесте, придавая ему свой характерный вкус;
- сода должна быть без комков, сухая и рассыпчатая;
- добавляйте соду не в одном месте, а равномерно посыпая ею поверхность теста.
Важно:
Оладьи на кефире получаются пышными благодаря реакции нейтрализации соды и кефира с выделением пузырьков углекислого газа. Поэтому заменить кефир молоком или водой нельзя. Однако кефир можно заменить простоквашей или сывороткой.
- На 18-20 шт. :
- 300 мл кефира (это 1 полная стандартная кружка на 330 мл (не долить 1 см от края) )
- 200 г муки (это 1 полная до краев стандартная кружка на 330 мл )
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- пара щепоток соли
- 0,5 ч.л. соды
- растительное масло для жарки
По предложенной в рецепте пропорции кефира и муки тесто должно получится нужной консистенции. Однако, если кажется что оно немного жидковато, можно добавить дополнительно 1 ст.л. муки.
Для оладий на кефире самое важное, чтобы тесто не было жидким, иначе они не будут пышными. Если тесто немного гуще нужного — это не так страшно.
Только когда убедимся в нужной консистенции теста — можно добавлять соду, в самый последний момент.Сода должна быть рассыпчатой, без комков. Это очень важно, иначе нерастворившиеся комочки соды будут попадаться при еде.
Поэтому, если сода с комочками — предварительно разомните их пальцами.
Добавлять соду надо не в одно место, а равномерно посыпая поверхность теста.
После этого еще разок интенсивно перемешиваем тесто и больше его не тревожим.
Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем оладьи на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом (3 ст.л. масла).Лишний раз не помешивайте тесто ложкой. Иначе пузырьки уйдут.
Удобно зачерпывать ложкой, смазанной растительным маслом.
Накрыть крышкой.Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Оладьи сверху уже немного «схватятся», поднимутся и станут пышными от пузырьков. Перевернуть оладьи одним движением лопатки. Обжаривать три минуты до румяности.
Крышкой накрывать не нужно. Подавать теплыми, со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты
Кефир ½ л
Сахар 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Пшеничная мука 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Сметана по вкусу
Варенье по вкусу
Оладушки на кефире пышные рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым и организуем сладкое угощение для всей семьи.
А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- соль — щепоть;
- сахар — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 180-200 г;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- растительное масло (для жарки).
к содержанию ↑
Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
- Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
- Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
- Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
к содержанию ↑Как испечь оладушки на кефире пышные
- Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного румянца на нижней стороне.
- Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
- Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото
Оладьи на кефире — это сейчас, наверное, самый популярный вид оладий в России. Простота рецепта и скорость приготовления обеспечивают им самое широкое распространение.
Правда, такая популярность не обходится и без сопутствующих кулинарных анекдотов:
«Мало просто знать рецепт, чтобы приготовить вкусные оладьи на кефире.
Для этого вам придется вложить душу в их приготовление, прислушиваясь к советам опытных хозяек и постигая кулинарные секреты… »
Это интернет-хозяйка пишет на полном серьезе. Поверьте, рецепт не настолько плох, чтобы нельзя было обойтись без ее «вложенной души«.
Из всех существующих рецептов оладий, рецепт на кефире один из самых простых и быстрых.
Поэтому я его чаще всего и использую — раз-два и готово. Полчаса на все про все, максимум.
***
Для оладий на кефире нам потребуется:
— кефир – 0,5 стакан;— мука – 1 стакан;
— яйцо – 1 шт.;
— сахарный песок – 2 ст. л.;
— масло растительное – 1 ст. л.
Вот и все ингредиенты для наших пышных оладий.
Рецепт приготовления
Для приготовления теста нужно взять миску с бортиками не менее 7 – 10 сантиметров. Ингредиенты нужно будет хорошо взбивать, а чтобы масса оставалась внутри посуды, та должна быть достаточно глубокой.Для начала разбиваем в миску яйцо.
Высыпаем к нему сахар. Даже если вы любитель сладенького, усердствовать не стоит. С большим количеством сахара в тесте оладьи могут быстро пригорать.
Лучше уже готовые оладушки посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Миксером взбиваем все несколько секунд. Этого будет достаточно, чтобы яйцо превратилось в однородную массу, а пена, как на бисквит, нам и не потребуется.
Теперь вливаем сюда же кефир. Лучше если он будет комнатной температуры или даже слегка теплым. Тогда тесто получится пышнее, а оладушки вкуснее. Взбиваем еще несколько секунд миксером.
Прямо в смесь добавляем растительное масло. Столовой ложки будет достаточно. Благодаря этой хитрости оладьи будут отлично переворачиваться, не приставая и не подгорая.
Следующий на очереди ингредиент – мука. Чтобы тесто получилось особенно воздушным, ее предварительно следует просеять.
Можно это делать прямо над нашей миской. Тогда мука попадет прямиком в тесто.
(если честно, это сито я нашла на антресолях только для съемок. чаще всего я этого не делаю — и так сойдет, если мука не лежала в кладовке полгода, то хороший миксер вобъет в тесто достаточно «воздушности»)
Когда получено нужное количество, убираем сито в сторону. Но недалеко. Количество муки в рецепте приблизительное. И если покажется, что тесто излишне жидкое, ее можно будет всегда подсыпать.
Аккуратно, чтобы мука не высыпалась за бортики, перемешиваем массу. Делать это нужно особенно тщательно, чтобы не образовались комочки из муки.
Теперь добавляем соду. Именно благодаря ей тесто в готовых оладьях будет «ноздреватым» и пышным.
Следует обязательно «погасить» ее уксусом, чтобы образовались шипящие пузырьки. Весь процесс можно проделать в глубокой ложке. А можно прямо в нашей миске.
Для этого рассыпаем немного соды (1/3 ч. л.) на поверхности теста. А сверху осторожно поливаем его 1/2 чайной ложкой уксуса. Вот мы получили и шипение, и пену.
(если кефир достаточно кислый — можно соду не «гасить», погасится кефиром)
Тесто перемешать, и дать ему немного постоять. За это время можно как раз успеть добавить ванилина около 0,5 г. Он придаст нашему блюду особенный аромат. И уже во время жарки кухня наполнится волшебным ароматом.
Хоть наше блюдо и является десертом, немного соли в тесто положить все же нужно. Достаточно будет трети чайной ложки. Равномерно рассыпать ее по поверхности теста, и все еще раз перемешать.
Ставим на огонь сковороду. К тому моменту, как масло нагреется, «дойдет» и тесто.
Выкладывать тесто нужно непременно на раскаленную поверхность.
Делаем это столовой ложкой. При этом масса должна лениво сползать с нее. Если она довольно быстро «стекает», следует добавить немного муки. Иначе, оладьи получатся больше похожими на толстые блинчики.
Как только вы заметите, что снизу появляется румянец, а сверху небольшие дырочки, значит, пора тесто переворачивать.
Вкусные оладьи на кефире готовы! Оладушки получаются очень пышными и нежными.
Для разнообразия можете добавлять в оладьи мелко порезанные фрукты, ягоды, сухофрукты (особенно удачно подойдет изюм и курага). Однако не перестарайтесь. Если положить в тесто слишком много разных добавок, ваши оладьи пышными уже не будут.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Мука должна быть высшего качества. Обязательно просейте муку перед готовкой. (если честно, никогда сама этого не делаю — у меня нет запасов слежавшейся муки с жучками со времен социализма)— При желании можно сделать оладьи более ароматными, если ввести в кефир пакетик ванильного сахара. А можно наоборот, сделать более пресные оладушки и ввести в состав теста немного натертого твердого сыра.
— Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. (ну, не ту сметану в которой ложка стоит, а ту, которая еще течет)
— Не стоит брать кефир для теста сразу из холодильника, пусть он будет комнатной температуры.
— Если тесто покажется вам непривычно густым — не волнуйтесь. Мы же не блины печем, а значит наливать тесто тонким слоем на всю сковороду нам ни к чему. Для оладий тесто в самый раз, проверено.
— Дайте тесту немного «отдохнуть» после замеса. Достаточно буквально 15-20 минут. Главное, не забудьте убрать из него ложку. (зачем убирать ложку, главное? — не знаю, это цитата из «профессиональных» советов)
— Перед жаркой нужно как следует раскалить сковороду и нагреть на ней масло. Жарить лучше всего на среднем, не слишком сильном огне, накрыв сковороду крышкой.
— Не забывайте, что в процессе жарки оладьи увеличиваются в объеме, поэтому не стоит их выкладывать на сковороду вплотную друг к другу.
с рецептом оладий на кефире часто смотрят следующие блюда:
Рецепт черничных блинов на кефире | Калона Сверхъестественное
Эти восхитительные блинчики с черничным кефиром толстые и очень воздушные. Вы даже не подозреваете, что они цельнозерновые и без яиц! Кроме того, они сделаны из отмеченного наградами 100% ванильного кефира Kalona SuperNatural и свежей органической черники. Сверху полейте маслом травяного откорма и чистым кленовым сиропом для сытного завтрака!
Состав
Блинчики с черничным кефиром
- Нагрейте сковороду до среднего огня (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
- В средней миске взбейте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока не останется несколько небольших комков. Добавьте чернику.
- Налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и ТОЛЬКО слегка разложите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, иначе их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не застынут, нижняя сторона станет красивой и темно-коричневой, а сверху не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты.Переверните и повторите.
Рецепт блинов с черничным кефиром и фотографии любезно предоставлены Food Faith Fitness.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти восхитительные блинчики с черничным кефиром толстые и очень воздушные. Вы даже не подозреваете, что они цельнозерновые и без яиц! Кроме того, они сделаны из отмеченного наградами 100% ванильного кефира Kalona SuperNatual и свежей органической черники.Сверху полейте маслом травяного откорма и чистым кленовым сиропом для сытного завтрака!
- Нагрейте сковороду до среднего огня (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
- В средней миске взбейте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока не останется несколько небольших комков.Добавьте чернику.
- Налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и ТОЛЬКО слегка разложите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, иначе их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не застынут, нижняя сторона станет красивой и темно-коричневой, а сверху не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты. Переверните и повторите.
- Категория: Завтрак
- Кухня: Американская
Питание
- Калорий: 121
- Сахар: 8.1 г
- Натрий: 153 мг
- Жиры: 4,1 г
- Насыщенные жиры: 0,7 г
- Углеводы: 17,9 г
- Клетчатка: 1,8 г
- Белки: 2,6 г
- Холестерин: 0,6 мг
Блинчики с черникой и кефиром —
Черника — один из самых питательных и богатых антиоксидантами фруктов.Добавление одной горсти черники в день может улучшить здоровье мозга и улучшить пищеварение. Это естественный способ добавить полезной сладости к любому рецепту! Начните неделю прямо со стопки этих легких и пушистых кефирных блинов с сочной черникой и позвольте каждому кусочку таять во рту.
Что такое пробиотики?
Пробиотики — это «хорошие» бактерии . Это живые микроорганизмы, похожие на те, которые уже живут в вашем кишечнике, и могут принести пользу для здоровья при употреблении в достаточном количестве.Само слово « пробиотик » часто переводят как «полезный для жизни». Оно образовано от латинского слова «про», означающего «для», и греческого слова «биотический», означающего «жизнь». С увеличением количества исследований, связывающих корреляцию между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом , не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой. Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет, , улучшают аллергию, и улучшают пищеварение . Мы обсуждали до , как наш мозг и кишечник взаимодействуют друг с другом. Ученые раньше думали, что между мозгом и кишечником существует односторонняя связь, но теперь они понимают, что это двусторонняя связь. По сути, кишечник, состоящий из миллионов нейронов, называемых кишечной нервной системой, также отвечает вашему мозгу.Помимо предупреждения вашей иммунной системы об инородных захватчиках, переваривания и поглощения питательных веществ, кишечник также вырабатывает серотонин. Фактически, — около 90% серотонина, которого находится в вашем теле, вырабатывается клетками кишечника.
Пребиотики + пробиотики = здоровый человекПребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания. На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе.Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в равновесии, чтобы наша пищеварительная система оставалась на должном уровне и работала регулярно. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.
BA’s Best Рецепт блинов из пахты
Эти блины самые лучшие! Я буквально готовлю этот рецепт уже много лет, и он никогда не разочаровывает.
Серьезно лучший базовый рецепт блинов. Последовал до тройника (но приготовил их на сковороде с антипригарным покрытием), и они вышли отлично! Я ем их, когда пишу этот обзор!
Лучшие рецепты BA НИКОГДА не разочаровывают! Эти блины были оооочень хорошими — жирными, супер воздушными и нежными. Каким и должен быть блин. Добавьте около 1 стакана шоколадных чипсов, чтобы приготовить шоколадные оладьи. . . определенно угодник толпы.
Отлично! Только хлебная мука.Боялся, что они будут плоскими и плотными. Итак, взбейте яйца с взбивателем, пока их объем не увеличится вдвое, добавьте немного картофельного крахмала в муку и тщательно смешайте влажные и сухие ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются. Осталось много красивых комочков. Блины были такими легкими и пушистыми. Семья их любила!
Это было совсем не хорошо. И они не были пушистыми. Похоже, BA стер звездные рейтинги из всех обзоров, и даже неясно, какой звездный рейтинг я мог дать. Все запуски просто загорелись, когда я нажал на первую звезду для обзора с 1 звездой, и он просто сказал спасибо за ваш обзор….. лол, этот рецепт был ужасен.
Сделали это на завтрак сегодня утром! Искал новый рецепт и решил попробовать! Не разочаровал! В точности следовали рецепту и получились легкими, пушистыми и вкусными.
Это потрясающе! Мой муж и сын думали, что это лучшие блины, которые я когда-либо делал, и теперь это единственный рецепт, который мы используем. Я ничего не менял в этом рецепте. Их очень легко приготовить на скорую руку.Настоятельно рекомендую
Я был на миссии, чтобы найти ЛУЧШИЙ блин из пахты. Вот этот, готово. Я готовил Joy of Cooking в течение многих лет, пробовал дополнительную маслянистую версию Saveur, начал пробовать несколько из блогов … ни один идеальный, но этот рецепт идеален. Ну, я действительно добавил одну чайную ложку ванили, но в остальном довел до T. Очень пушистый, нежный, легкий, острый, сладкий и немного соленый. Я буду делать это снова и снова.
Эти блины такие вкусные! Честно говоря, я понятия не имею, почему все не согласны с этим.Они очень ароматные — обязательно добавьте соль. Мы всегда делаем 2 т сахара вместо 3.
Я сделал это сегодня утром и нашел, что они восхитительны. Парень: «Намекнули на бисквит из пахты и дали щедрое количество настоящего кленового сиропа». Я заменил сахар 3 пакетами стевии и использовал несмазанную сковороду (без прилипания!). Я обнаружил, что даже без сиропа они очень ароматные и довольно маслянистые, хотя в рецепте используется всего 2 столовые ложки масла.Несколько человек отметили, что их тесто было очень жидким; мой был довольно толстым, и я взял за правило НЕ смешивать его слишком много. Это обязательно будет добавлено в мой репертуар для завтраков.
Блин идеальный! Этот рецепт — любимые блины моей семьи, я пробовала как минимум 20 разных, и ничто не сравнится. Ну, может быть, тот, что Марты Стюарт использует хлебную муку … в любом случае, попробуй, оно того стоит.
Прекрасный простой рецепт блинов из пахты.
Я попробовала их, потому что мой муж очень разборчив в еде, и мы еще не попробовали блины, которые ему нравятся. Эти блины никому из нас не нравились. Я нашел их безвкусными. Они были красивыми и пушистыми, но были просто средством для добавления простого йогурта / кленового сиропа, которое мне нравится.
Эти блины — именно то, что я пытался приготовить годами! Почему рейтинг такой низкий, когда большинство обзоров (в последнее время) восторженные? Как кто-то мог подумать, что это тесто слишком жидкое? Вы использовали обычное молоко? Неправильная оценка? Это входит в мой файл Classic For Permanent Rotation!
Я лично обожаю блины, мужу они не нравились, пока я не сделала ваш вариант; они очень нежные и вкусные, конечно, он их любит.Сегодняшним завтраком будут блины и бекон с яйцами. Спасибо за фантастический рецепт! 😋😊
Пушистые оладьи из пахты с лимоном | Гиадзи
Когда я делаю блины на выходных, я люблю делать еще немного и замораживать их. Таким образом, я могу разморозить несколько штук в тостере по утрам в будние дни, чтобы Джейд могла позавтракать горячим, а мне не нужно много убирать на кухне. Эти блины не подслащенные (посмотрите на свою коробочную смесь, если вы не думали о блинах как о подслащенной пище!), Так что побалуйте себя сиропом.
Пушистые оладьи из лимонной пахты
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- на 1 стакан пахты температура
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка лимонной цедры 1 лимона
- 3 яйца, разделенных при комнатной температуре
- Кленовый сироп для сервировки
- 1 чашка нарезанных ягод, по желанию
Разогреть сковородку или большую сковороду на среднем или медленном огне.Слегка смазать растительным маслом бумажным полотенцем. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
В мерной чашке для жидкости смешайте пахту, ваниль, цедру лимона и яичные желтки. Перемешайте вилкой. В отдельной средней миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков, примерно 3 минуты. Для этого также можно использовать ручной миксер.
Добавьте пахту к мучной смеси и осторожно перемешайте резиновым шпателем почти до полного, но не полного растворения.Теперь аккуратно добавьте яичные белки, стараясь не выдуть белки, пока смесь не смешается почти полностью.
Увеличьте огонь под сковородой или сковородой до среднего и залейте тесто на 1/2 чашки. Готовьте, пока на поверхности первой стороны не начнут образовываться пузырьки, около 2 минут. Переверните блины и готовьте еще минуту или до готовности.
Выложите на тарелку и храните в духовке с низкой температурой, пока все тесто не будет использовано и вы не будете готовы к подаче.При необходимости протирайте сковороду большим количеством масла между замесами. По желанию подавать с кленовым сиропом и ягодами.
Рецепт и фотографии блинов с лимонным кремом и пахтой
Хотите разнообразить свой поздний завтрак? Хотя мы никогда не откажемся от классических блюд, таких как вафли, яйца и рогалики, иногда вам просто нужно немного больше, чтобы помочь вам встать с постели по утрам. Введите: эти оладьи с лимонным кремом и пахтой! Этот декадентский, но простой завтрак состоит из мягких блинов, покрытых шелковистым лимонным заварным кремом, легким, терпким, сладким и , так что восхитительно.
Основа для блинов проста и может быть адаптирована на любой вкус (смело используйте любой рецепт блинов, который вам больше нравится). Что касается заварного крема, если вы любите цитрусовые, но не большой поклонник лимона, смело заменяйте его апельсиновым или черничным компотом. Лимонный заварной крем в этом рецепте также можно употреблять отдельно или с клубникой или малиной для легкого угощения на стороне блинов.
Главный плюс этого рецепта в том, что он быстро готовится (его можно взбить примерно за 30 минут), поэтому вам не придется долго ждать, чтобы окунуться, если вы проснетесь очень голодным!
Для получения максимально рыхлого результата оставьте тесто на несколько минут.
Добавьте немного цедры лимона во время приготовления блинов, чтобы получить действительно свежий и легкий вкус лимона. Неожиданное сочетание действительно работает вместе и придает теплым воздушным блинам освежающий и слегка терпкий и сладкий оттенок. (По вкусу он похож на лимонный пирог, но лучше!) А если вы чувствуете себя еще более азартным, не стесняйтесь добавить немного мака.
Если вы используете масло или сироп для украшения блинов, не забудьте положить их перед заварным кремом.Но поскольку заварной крем уже сладкий, мы рекомендуем добавить только сливочное масло и, возможно, немного сиропа, чтобы лимонный аромат действительно сиял.
Примечания
Не забудьте сначала приготовить лимонный крем, чтобы он успел остыть.
Ингредиенты
- Для лимонного крема:
1 чашка жирных сливок
1 столовая ложка чистого экстракта ванили
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры
1 капля желтого пищевого красителя (по желанию)
2 яичных желтка
1 / 3 стакана сахара
- Для блинов:
1 стакан муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 столовая ложка тростникового сахара
1 стакан пахты
1 яичный желток
1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
Щепотка соли
Цедра лимона
Указания
- Начните с заварного крема.Взбейте сахар и яичные желтки, пока они не станут шелковистыми и гладкими, и отложите.
- В отдельной кастрюле осторожно нагрейте жирные сливки, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона до образования пузырьков. Медленно добавляйте нагретую смесь сливок к яйцам и сахару (понемногу), пока они полностью не смешаются. Это закаляет яйца, чтобы они не сварились и не стали мешаться.
- Верните смесь в кастрюлю и медленно нагрейте на слабом огне, пока она не станет густой и густой. Не добавляйте слишком много тепла, так как вы рискуете заморозить яйца.
- Когда заварной крем достигнет желаемой толщины, положите его в миску, чтобы он остыл, пока блины не будут готовы. Если вы используете желтый пищевой краситель для усиления цвета, смешайте его сейчас.
- Чтобы приготовить блины, просейте сухие ингредиенты в миску.
- Смешайте пахту, яичный желток и ваниль до получения однородной массы.
- Поставьте слегка намазанную маслом сковороду или сковороду на средний огонь. Большой ложкой добавьте тесто, чтобы получить блины желаемого размера.
- Когда блин слегка поджарится с одной стороны, посыпьте его цедрой лимона.Переверните и готовьте.
- Переложите на тарелку, сложите, положите сверху заварным кремом и наслаждайтесь!
Информация
- Категория
- Завтрак / бранч, блины / вафли
- Выход
- 4 блина
- Время приготовления
- 10 минут
- Время приготовления
- 20 минут Общее время
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Rachel Alger
Банановые блины — Once Upon a Chef
Пышные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые блины.
Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)
Пышные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами и ванилью — это феноменальные банановые блины. Рецепт, хотите верьте, хотите нет, взят из детской поваренной книги Уильямс Сонома, которая только доказывает, насколько легко их приготовить. Мне нравится их слегка сбрызнуть кленовым сиропом, но если вы хотите украсить их и намекнуть, что внутри, посыпьте их свежими нарезанными бананами и посыпьте кондитерским сахаром.
Что понадобится для приготовления банановых блинов
Как приготовить банановые оладьи
Начните с смешивания в миске муки, разрыхлителя, сахара и соли.
Хорошо взбейте и отставьте в сторону.
В средней миске размять банан почти до однородной массы.
Добавьте яйца.
Взбейте вилкой для смешивания.
Добавьте молоко и ванильный экстракт.
Вылейте банановую смесь и топленое масло в сухие ингредиенты.
Сложите тесто резиновым шпателем. Он будет толстым и бугристым.
Нагрейте растительное масло с подушечкой сливочного масла на сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием (масло придает аромат, а растительное масло предотвращает подгорание масла). Выложите блины на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Переверните блины и готовьте еще несколько минут.
Сверху полейте кленовым сиропом и свежими нарезанными бананами, если хотите.
Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)
Еще рецепты блинов
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Банановые блины
Дженнифер Сигал, адаптировано из «Поваренной книги ребенка» Уильямса-Сономы, Эбигейл Джонсон Додж
Пышные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые блины.
Состав
Для блинов
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать ложкой в мерный стакан и выровнять
- 2 столовые ложки сахара
- Разрыхлитель 2-1 / 2 чайных ложки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 небольшой перезрелый банан, очищенный (чем коричневее, тем лучше)
- 2 больших яйца
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки нежирного молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
Для приготовления пищи
- Масло растительное
- Сливочное масло несоленое
для обслуживания
- Кленовый сироп
- Бананы нарезанные
- Сахар кондитерский (по желанию)
Инструкции
- В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В небольшой миске размять банан вилкой до однородного состояния. Вмешайте яйца, затем добавьте молоко и ваниль и взбивайте до однородной массы. Вылейте банановую смесь и растопленное масло в мучную смесь. Аккуратно сложите тесто резиновым шпателем, пока оно не станет однородным; не перемешивайте слишком много. Тесто будет густым и комковатым.
- Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, пока она не станет горячей. Положите на сковороду немного сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла и перемешайте.Выложите тесто на сковороду на 1/4 чашки, расположив блины на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Готовьте, пока на каждом блинчике не образуется несколько дырок, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните блины и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а верх не станет воздушным, еще 1-2 минуты. Лопаткой переложить блины на сервировочную тарелку.
- Протрите сковороду бумажными полотенцами, добавьте еще масла и масла и повторите с оставшимся тестом. Подавайте еще горячие блины с кленовым сиропом, нарезанными бананами и кондитерским сахаром, если хотите.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Блины можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блинчиком и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, выложите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 375 ° F примерно 8-10 минут или пока она не станет горячей.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 1 блин (без кленового сиропа и начинок)
- Калорий: 121
- Жиры: 4 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 17 г
- Сахар: 4 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 146 мг
- Холестерин: 40 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Блинчики с черникой и кефиром | The Home Cook’s Kitchen
Легкие и пушистые блины с черничным кефиром, идеально подходящие для бранча на выходных, Дня матери или когда вы настроены на блины с дополнительной пользой для здоровья!
Спонсором этого поста является Nancy’s Yogurt.Как всегда, мое мнение — мое собственное. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным использование THCK !
Зачем привет! С субботой, друзья! Я знаю, что это не мой обычный график публикаций, НО у меня есть очень захватывающий рецепт, которым я хочу поделиться с вами, который, я думаю, вы полюбите!
Представляем …
Блинчики с черничным кефиром!
Эти кефирные блинчики — OMG хороши, как будто мы попробовали один и сразу бросились готовить еще, потому что а) мы голодали, и б) я не думаю, что когда-либо делал рецепт блинов, который был бы настолько хорош! (даже не шучу).
Как вы, наверное, знаете, мы с Адамом только что вернулись в прошлые выходные из четырехдневного переезда. Нам пришлось ехать в Сан-Франциско, чтобы получить новые паспорта, и мы решили, что из этого получится поездка!
По пути мы заехали в Соному (и купили, да, слишком много вина), получили наши паспорта в Сан-Франциско, а затем сразу же отправились в путь к Кратерному озеру, что было не чем иным, как невероятным. Оттуда еще дегустация вин, прежде чем мы вернемся в Портленд, чтобы увидеть Арка!
Хотя я люблю путешествовать и путешествовать по дорогам, я всегда ем слишком много и, как правило, ем больше нездоровой пищи, чем обычно, когда был бы дома.
Итак, когда мы вернулись в воскресенье, мы решили, что теперь солнце светит, и мы чувствуем себя расслабленными, заряженными и мотивированными, мы определенно вернемся к более здоровому и умеренному питанию!
Хотя я люблю есть свежую, здоровую пищу, я обожаю комфортную еду, особенно когда дело касается выходных, и я хочу побаловать себя! Завтрак — мой криптонит, черт возьми, он мне очень нравится!
Я люблю проводить субботу за приготовлением кофе и завтраком, отдыхать и гулять с Арчи и Адамом.Я не хочу чувствовать себя виноватым, когда угощаю себя завтраком по выходным, именно здесь в игру вступают эти блинчики с черничным кефиром!
Nancy’s Organic Whole Milk Blueberry Kefir содержит более 56 миллиардов живых пробиотических культур на порцию, без добавления тростникового сахара и без ГМО! Я не знаю целой кучи о пробиотиках, но я знаю, что они очень полезны для вас И заставляют вас чувствовать себя хорошо, и это то, с чем я полностью счастлив! ОН И для моих безмолочных продуктов, он также без лактозы! Победа!
Черничный кефир НАСТОЛЬКО сливочный и вкус совершенно восхитительный сам по себе, но уже упакованный в блин, вот и мы!
Эти оладьи с черничным кефиром — все, что вы хотите в блинчике! Они легкие и пушистые, на самом деле на вкус как настоящая черника (благодаря черничному кефиру и настоящей голубике!), Их легко и быстро приготовить, они остаются вместе, когда вы их переворачиваете, и немного полезнее для вас от чувства вины. -Бесплатный завтрак!
Примечания к быстрому рецепту
Приготовление блинов
- Начните со среднего или сильного нагрева.
- Растопите ½ столовой ложки сливочного масла на сковороде, затем вытрите его бумажным полотенцем перед тем, как приступить к приготовлению, иначе ваш первый блин подгорит.
- Маленькие пузырьки появляются, когда блины готовы к переворачиванию, в зависимости от вашей плиты и нагрева это может быть от 3 до 5 минут.
- Блины должны быть слегка подрумяненными снаружи. Если вы обнаружите, что они горят, выключите плиту на слабый или средний огонь.
- Наносите немного масла на каждый второй блин, чтобы не прилипать.
- Держите блины в тепле, кладя каждый приготовленный блин стопкой на жаропрочную тарелку. Поместите в духовку 170F / 75C.
Эти оладьи на кефире отлично подойдут для обычных завтраков на выходных или для бранчей! Если вы хотите побаловать свою маму в этот День матери, это будет таким удовольствием!
Отлично сочетается с кофе, великолепно с OJ и великолепно с коварной мимозой, если вы ее чувствуете!
Итак, счастливой субботы, и я надеюсь, что солнце светит, где бы вы ни были!
Джорджи x x
Блинчики с черникой и кефиром
Кухня домашнего повараЭти оладьи с черничным кефиром — полезный и полезный вариант завтрака.Планируете бранч или хотите чего-то особенного для мамы в этот День матери? Эти оладьи легкие и воздушные, их легко приготовить, они обладают сильным и красивым черничным вкусом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Блюда Завтрак, завтрак / бранч
Западная кухня
Порций 8 блинов
Калорийность 123 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан простой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 ½ стакана Nancy’s Organic Whole Milk Blueberry Kefir
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ ст. л. топленого масла, или веганского масла, или кокосового масла для немолочных продуктов
- ½ стакана свежей черники
Инструкции
Просейте муку и разрыхлитель в большую миску.Добавьте сахар и щепотку соли.
Добавьте черничный кефир, яйцо, ваниль и топленое масло.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте половину столовой ложки сливочного масла (или кокосового масла) и растопите. Когда оно станет горячим, вытрите масло бумажным полотенцем. Это поможет предотвратить ожоги.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте еще половину столовой ложки сливочного масла.
Возьмем примерно a & frac13; чашки теста для блинов и положите в центр сковороды так, чтобы получился блин диаметром около 5 дюймов / 12 см.
Сверху выложите 4-5 свежих ягод черники.
Готовьте с одной стороны примерно 3-4 минуты или пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Переверните и повторите.
Продолжайте, пока тесто для блинов не будет готово. На каждый второй блин повторно наносите небольшое количество масла, чтобы оно не прилипало.
Чтобы блины оставались теплыми, нагрейте духовку до 170F / 75C и сложите каждый приготовленный блин на жаропрочной тарелке. Поставьте в духовку, пока вы не будете готовы к подаче, чтобы блины были горячими и горячими!
Подавать с простым йогуртом, черникой и кленовым сиропом.
Примечания
Пищевая ценность 8 блинчиков. 8 блинчиков накормят 2-4 человека, в зависимости от уровня голода! Пища также рассчитана на простой кефир, а не на черничный в частности.
Если вам понравился этот рецепт, я буду рад, если вы оставите комментарий и отзыв! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый рецепт и поделиться им в нашей учетной записи Instagram, используя хэштег #thehomecookskitchen или отметив меня @thehomecookskitchen. Очень хотелось бы увидеть ваши творения!
Боишься пропустить пост? Подпишитесь сегодня и получайте обновления о новых сообщениях, бонусных рецептах и информации! Подпишитесь на Instagram, Facebook, чтобы узнать о еде и приключениях, или посмотрите, что мне нравится в Pinterest!
.