Оладьи на кефире рецепт пошаговый: Оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото на 289 ккал

Оладьи на кефире рецепт с фото пошаговый простого и вкусного блюда

ингредиенты
приготовление
полезные советы

Оладьи на кефире — это сейчас, наверное, самый популярный вид оладий в России.
Простота рецепта пышных оладушек обеспечивают им самое широкое распространение.

Из всех существующих рецептов оладий, рецепты на кефире одни из самых быстрых и вкусных.
Поэтому я его и использую чаще всего — раз-два и готово.

Полчаса на все про все, максимум.

Ингредиенты:

— кефир – 0,5 стакан;
— мука – 1 стакан;
— яйцо – 1 шт.;
— сахарный песок – 2 ст. л.;
— масло растительное – 1 ст. л.

Рецепт приготовления

Для накчала нужно взять миску с бортиками не менее 7 – 10 сантиметров. Компоненты нужно будет хорошо взбивать, а чтобы масса оставалась внутри посуды, та должна быть достаточно глубокой.

Для начала разбиваем в миску яйцо.

Высыпаем к нему сахар. Даже если вы любитель сладенького, усердствовать не стоит. С большим количеством сахара в тесте оладьи могут быстро пригорать.

Лучше уже готовые оладушки посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Миксером взбиваем все несколько секунд. Этого будет достаточно, чтобы яйцо превратилось в однородную массу, а пена, как на бисквит, нам и не потребуется.

Теперь вливаем сюда же кефир. Лучше если он будет комнатной температуры или даже слегка теплым. Взбиваем еще несколько секунд миксером.

Прямо в смесь добавляем растительное масло. Столовой ложки будет достаточно. Благодаря этой хитрости оладьи будут отлично переворачиваться, не приставая и не подгорая.

Следующий на очереди продукт – мука. Чтобы оладьи получились особенно пышными, муку предварительно следует просеять.
Можно это делать прямо над нашей миской.
(если честно, это сито я нашла на антресолях только для съемок. чаще всего я ничего не просеиваю — хороший миксер вобъет в тесто достаточно «воздушности»)

Когда получено нужное количество, убираем сито в сторону.

Аккуратно, чтобы мука не высыпалась за бортики, перемешиваем массу. Делать это нужно особенно тщательно.

Теперь добавляем соду. Именно благодаря ей тесто будет пышным.

Следует обязательно погасить соду уксусом. Весь процесс можно проделать в глубокой ложке.
(если кефир достаточно кислый, можно соду не «гасить» — погасится кефиром)

Все перемешать, и дать тесту немного постоять. За это время можно как раз успеть добавить ванилина около 0,5 г. Он придаст нашему блюду особенный аромат.

Хоть наше блюдо и является десертом, немного соли положить все же нужно. Достаточно будет трети чайной ложки.

Ставим на огонь сковороду. К тому моменту, как масло нагреется, дойдет и тесто.
Выкладывать его нужно непременно на раскаленную поверхность.

Делаем это столовой ложкой. При этом масса должна лениво сползать с нее. Если она довольно быстро стекает, следует добавить немного муки. Иначе, оладьи получатся больше похожими на толстые блинчики.

Как только вы заметите, что снизу появляется румянец, а сверху небольшие дырочки, значит оладьи пора переворачивать.
Вкусные оладьи на кефире готовы! Оладушки получаются очень воздушные и пышные.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— При желании можно сделать оладьи более ароматными, если ввести в состав пакетик ванильного сахара.

— Для разнообразия можете делать оладьи с яблоками, ягодами и сухофруктами (особенно удачно подойдут изюм и курага).

— Перед жаркой нужно как следует раскалить сковороду и нагреть на ней масло. Жарить лучше всего на среднем, не слишком сильном огне, накрыв сковороду крышкой.

— Не забывайте, что в процессе жарки оладьи увеличиваются в объеме, поэтому не стоит их выкладывать вплотную друг к другу.

Оладьи на кефире с карамельно-сливочным соусом

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Кефир 3-4% — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сливочное масло растопленное — 4 ст. л.
  • Мука — 350 г
  • Ванильный порошок — 1/5 ч.л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сода пищевая — ½ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Карамельно-сливочный соус:
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 30 г

Вам понадобятся

  • Миска
  • Сковорода
  • Венчик для взбивания

Как приготовить оладьи на кефире с карамельно-сливочным соусом

  1. org/HowToStep»>
    На сковороду высыпать сахар и включить на средний огонь, как только увидите, что сахар начал плавиться, убавьте огонь на самый слабый и варите сахар до золотистого цвета примерно 3-4 минуты, пока карамель не начнет густеть. Обязательно перемешивайте сахар, чтобы он не подгорел. 
  2. Выключите огонь и медленно добавьте в карамель горячие сливки и сливочное масло постоянно перемешивая. 
  3. В миске взбейте 2 яйца с сахаром, затем добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  4. Добавьте в миску кефир комнатной температуры и перемешайте. 
  5. Затем добавьте 1/3 муки, ванильный порошок, пищевую соду, разрыхлитель для теста и перемешайте, постарайтесь, чтобы не было комочков. Добавьте постепенно оставшуюся муку и замесите тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Оставьте тесто на 10 минут. 
  6. org/HowToStep»> Разогрейте сковороду на слабом огне, налейте 2 ст.л. растительного масла и выложите столовой ложкой тесто, 1 ст.л. – это одна оладья.
  7. Жарьте оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны на слабом огне, не делайте сильный огонь, иначе, оладьи не пропекутся внутри. Подавайте оладьи на кефире горячими с карамельно-сливочным соусом.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из кефираБез духовкиОладьи на кефиреВыпечкаДомашняя кухняРецепты на масленицу

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 256 ккал

Сырные лепешки на сковороде

35 минут / 209 ккал

Пицца на сковороде. Итальянская кухня

45 минут / 296 ккал

Банановый кекс

1 час 40 минут / 331 ккал

Ватрушки с творогом

2 часа / 258 ккал

Хачапури по-аджарски

30 минут / 403 ккал

Песочное тесто

1 час 30 минут / 189 ккал

Пирожки с мясом из пресного теста на сковороде

35 минут / 326 ккал

Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки

Новые рецепты

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

Пышные оладьи на кефире — 5 вкуснейших рецептов с фото (пошагово)

Рецепты

Хотите удивить домочадцев или порадовать себя блинчиками, но они вечно провисают и отваливаются в самый неподходящий момент? Мы собрали для вас 5 пошаговых рецептов пышных оладий на кефире, и теперь у вас точно все получится!

1.

Оладьи на кефире без яиц

Тесто будет достаточно густым, и жарить оладьи нужно сразу, чтобы оно не стояло!

Вам потребуется: 300 мл кефира, 0,5-1 ч.л. соды, 1-1,5 ст. сахара, 1,5 стакана муки, щепотка соли.

Приготовление:
1. В миску налить кефир и добавить к нему почти чайную ложку пищевой соды, хорошо перемешать. Отдельно тушить не нужно.

2. Туда же добавить сахар и щепотку соли и еще раз хорошо перемешать. Не кладите слишком много сахара, иначе блины осядут.

3. Добавляйте муку в несколько приемов, чтобы тесто получилось достаточно густым. Интенсивно взбивать не нужно — просто размешайте до однородности.

4. Обжарить блины в масле на среднем огне, аккуратно переворачивая края вилкой. Ближе к концу накройте их ненадолго крышкой, а затем положите на бумажные полотенца.

2. Бабушкины оладьи на кефире

Красивые и пышные оладьи по этому рецепту не опадают ни во время жарки, ни после нее!

Вам потребуется: 500 мл кефира, 1 яйцо, 300-350 г муки, 1 ст. растительное масло, 3 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. В кефир комнатной температуры добавить соду, хорошо перемешать и дать настояться.

2. В миску разбить яйцо, добавить к нему соль, сахар и растительное масло. Все взбить обычным венчиком или вилкой.

3. Добавьте кефир и перемешайте тесто, чтобы появились маленькие пузырьки.

4. Добавить муку в несколько заходов, хорошо перемешать, но не взбивать. Тесто должно быть в меру густым. Дайте постоять несколько минут, но больше не перемешивайте.

5. Аккуратно выложите тесто ложкой в ​​сковороду с небольшим количеством масла. Готовые блины выкладываем на бумажные полотенца.

3. Пышные оладьи на теплом кефире

Чтобы бездрожжевые оладьи не сморщились, есть несколько простых хитростей!

Вам понадобится: 2 стакана кефира, 2,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ч. л. соды, 3 ст. сахара, 0,5 ч.л. соль.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с солью и сахаром до получения однородной массы.

2. Кефир подогреть, чтобы он был чуть теплым. Влейте его к яйцам, постоянно помешивая.

3. Всыпать просеянную (обязательно!) муку до однородной массы и перемешать до загустения.

4. В последнюю очередь добавьте пищевую соду и оставьте тесто на 20 минут.

5. Тесто больше не перемешивать (это важно!) и ложкой выложить блинчики на смазанную маслом сковороду. Обжарьте с обеих сторон.

4. Оладьи на кефире и воде

Еще одна интересная вариация теста для красивых, румяных и пышных блинчиков.

Вам потребуется: 250 мл кефира, 40 мл воды, 1 яйцо, 240 г муки, 3 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч. л. соль.

Приготовление:
1. Кефир вылить в кастрюлю, добавить воды, перемешать и слегка подогреть смесь.

2. В отдельной емкости взбить яйцо с солью и сахаром до получения красивой однородной массы.

3. К яйцу добавить подогретый кефир, размешать и добавить просеянную муку.

4. В последнюю очередь добавьте пищевую соду и снова перемешайте тесто. После этого и в процессе жарки мешать ей уже нельзя, потому что оладьи будут провисать.

5. Обжарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они пропеклись.

5. Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на кефире и дрожжах остаются красивыми и пышными даже при остывании или после холодильника.

Вам понадобится: 400 мл кефира, 12 г сухих дрожжей, 350 г муки, 2 яйца, 3 ст. сахара, 0,5 ч.л. соль.

Приготовление:
1. В кефир комнатной температуры добавить сахар и свежие сухие дрожжи.

2. Добавить яйца и щепотку соли, взбить до однородности.

3. Просеять муку 2-3 раза, чтобы обогатить ее воздухом. Медленно всыпать в тесто и равномерно вымесить, чтобы не было комочков.

4. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса. Оно увеличится в объеме и покроется пузырьками. После этого смешивать уже нельзя.

5. Выложить тесто ложкой и обжарить блины в небольшом количестве масла на среднем огне. Приятного аппетита!

Блинные хлопья —

Когда дети не могут выбрать между блинами и хлопьями на завтрак, приготовьте блинные хлопья. Его легко приготовить, он сделан из кефира, и его очень весело есть. Наше тесто готовится из трех простых ингредиентов: смеси для блинов, простого кефира и яйца. Приготовьте, сформировав из теста круги размером с монету на смазанной маслом сковороде. Как только мини-оладьи приобретут золотисто-коричневый цвет, переверните их на другую сторону. Добавление кефира в тесто придает каждому мини-блинчику пышную, облачную консистенцию. Мы украсили нашу тарелку ягодами, маслом и кленовым сиропом, но не бойтесь проявить творческий подход и украсить хлопья для блинов начинкой по вашему выбору. Возможности безграничны!

Кисломолочные продукты: питательные свойства, о которых вам действительно нужно знать

В связи с увеличением числа исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали  сильная связь между кишечно-мозговой микробиотой.  Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение .

Исследования показали, что снижение разнообразия здоровых кишечных бактерий в раннем возрасте связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, кефир , приготовленный из цельного молока , помогает усваивать основные питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K. Витамин K важен, потому что он помогает вашим костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит уникальное трио: витамин D, К и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей. Lifeway Farmer Cheese также является отличным источником всех этих питательных веществ, только в другом формате для всех любителей сыра.

Пребиотики + пробиотики = ваше здоровье

Пребиотики – это неживые, неперевариваемые углеводы, являющиеся источником клетчатки, которая естественным образом содержится в различных растительных продуктах[b]. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. Исследования показали, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы. Lifeway Oat содержит как пребиотики, так и пробиотики для оптимального здоровья кишечника и мозга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *