Торт киевляночка с маком: Маковый торт «Киевляночка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маковый торт Киевляночка — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 8 марта 2014

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняУкраинская кухня
Время10 часовСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Необыкновенно вкусный маковый торт с ананасовым суфле и совсем не сложный в приготовлении. Сейчас мак прописался в основном в выпечке. Наши предки добавляли мак в праздничные кутью, вареники и пироги. Мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю. Обычно я пеку этот торт накануне вечером, а утром достаю из холодильника и украшаю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.56 г

Жиры 13.58 г

Углеводы 28.53 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

253

килокалории

и 75 нравится

471 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
100 г
Мак (семена мака)
100 г
Ванилин
1 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
250 г
Сливочное масло
100 г
Желатин
15 г
Ананасы консервированные
400 г
Сметана
350 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Шаг 1:

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, ванилин, мука пшеничная, ананас консервированный, желатин, сметана 25%, шоколад и мак.

Шаг 2:

Мука пшеничная
100 г
Мак (семена мака)
100 г
Ванилин
1 г

В чашке смешиваем муку, мак, ванилин и пока убираем в сторонку.

Шаг 3:

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
50 г

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до однородной, воздушной массы.

Шаг 4:

Сливочное масло
100 г

В желтки вмешиваем сухую смесь, добавляем размягченное в микроволновке сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 5:

Сахар-песок
50 г

Взбиваем белки с сахаром до пиков. Аккуратно вводим белки (не все сразу) в желтково-яичную смесь, перемешиваем сверху вниз в одном направлении.

Шаг 6:

Застилаем дно разъемной формы пергаментом, у меня диаметр 24 см, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при t 180*с. Сразу бисквит не вынимаем, даем постоять минут 30 в выключенной духовке.

Шаг 7:

Желатин
15 г
Ананасы консервированные
400 г

Пока печется бисквит заливаем желатин сиропом от ананасов (100 мл) на 30 минут, даем ему набухнуть.

Шаг 8:

Сметана
350 мл
Сахар-песок
150 г

Взбиваем сметану с сахаром.

Шаг 9:

Кольца ананасов режем на кусочки.

Шаг 10:

Желатин нагреваем в микроволновке в течении 30 секунд, перемешиваем. Взбиваем сметану с желатином и ананасами. Крем-суфле готов.

Шаг 11:

Даем бисквиту немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 12:

Заливаем кремом, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания суфле.

Шаг 13:

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Вынимаем наш торт из формы и украшаем с боков и сверху тертым шоколадом.

Шаг 14:

Наш маковый торт с ананасовым суфле готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Маковый торт с творожным кремом Праздничный маковый торт Творожно-маковый торт
Маковый торт
ПП маковый торт с лимонным кремом Торт «Маково-клубничный поцелуй» Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Лимонный торт с маком (Украинский торт)- Food Meanderings

Опубликовано:

Терри Гилсон · Изменено: · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

263 акции

Перейти к рецепту

Если вы украинец, есть большая вероятность, что вы подверглись воздействию большого количества мака. А если нет, то добро пожаловать в мир мака!

Я вырос с ними, потому что Баба всегда держал на столе что-то маковое. И мой папа, и муж — довольно большие поклонники этого, в то время как я, с другой стороны, мог бы принять это или оставить его на большую часть своей жизни. Так было до тех пор, пока я не приготовила этот Лимонный торт с маком Тогда я полностью ощутила любовь к маку… Это традиционный украинский торт с начинкой из малинового творога и глазурью из взбитых сливок из белого шоколада!

Перейти к:
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 💭Подсказка
  • 📖Вариации и замены
  • 💭 Разница между тортом и тортом
  • 🍽E оборудование
  • 👪 Размер порции
  • 🌡️Хранение
  • ⭐ Отзывы
  • 📋Лимонный мак Торт с семенами (с начинкой из малинового творога) Рецепт
  • 🍰Больше рецептов тортов!

Я приготовила этот украинский торт с маком на день рождения моего помешанного на маке мужа, и он имел огромный успех. Но даже Я не мог нарадоваться! Его легко украсить, но он выглядит элегантно и идеально подходит для дня рождения, Пасхи, Дня матери или любого другого особого случая!

Семена мака популярны в украинских рецептах, потому что украинцы считают их символом плодородия и процветания. Этот торт с маком адаптирован из очень старого школьного украинского рецепта, и он немного тяжелее по текстуре, чем типичный маковый продукт, к которому привыкло большинство жителей Северной Америки. Мед в рецепте, который очень распространен в украинской выпечке, придает ей особый вкус и богатую, влажную текстуру, которая идеально сочетается с легкой начинкой из взбитых сливок и терпкой малиновой творожной массы. Это просто оооочень лучше, чем разнообразие в вашей кофейне — действительно нет никакого сравнения!

🥘 Ингредиенты

Для рецепта лимонно-макового пирога вам понадобится:

  • семена мака
  • белый сахарный песок
  • мед
  • растительное масло
  • 9002 2 кофе — можно использовать любые
  • яйца
  • мука
  • сода пищевая
  • разрыхлитель
  • свежевыжатый лимонный сок
  • соль
  • сливочное масло
  • малина — свежая или замороженная
  • цедра лимона
  • 9002 2 взбитых сливок с белым шоколадом (рецепт в ПРИМЕЧАНИЯХ)

🔪 Инструкция

Сборка:
  1. Отделка тортов. Добавьте примерно ¼–⅓ стакана глазури из взбитых сливок из белого шоколада, затем добавьте ½ начинки из малинового творога.
  2. Повтор.
  3. Добавьте последний слой торта, затем добавьте оставшуюся глазурь из взбитых сливок.
  4. Украшение: добавьте свежую малину и цедру лимона на верх торта. Аккуратно бросайте семена мака по бокам торта, пока они не прилипнут.

*Полные указания см. в карточке рецептов

💭Top Tip

Я использую Wilton Cake Release (партнерская ссылка) — это один из моих любимых продуктов, потому что мои пирожные никогда не прилипают к сковороде!

📖Вариации и замены

  • Глазурь — Для этого рецепта я использую глазурь из взбитых сливок из белого шоколада (ганаш) из 2 ингредиентов, но вы можете использовать глазурь из взбитых сливок с масляным кремом (с гель для труб) или другую глазурь на ваш выбор.
  • Творожная начинка — Вместо этого вы можете использовать лимонный творог или черничный компот или просто малиновый, клубничный или черничный джем, смешанный с глазурью.

Если вам интересно, в чем разница между тортом и тортом, на самом деле не так уж и много. Торт — это разновидность торта, поэтому все торты — это торты, но не все торты — это торты. Торты, как правило, многослойные и немного «причудливые». И они часто также плотнее обычного торта. По всем этим причинам этот торт считается тортом. Плотность торта похожа на бисквит. Если вам интересно, вы можете прочитать больше о разнице между тортами и тортами ЗДЕСЬ.

🍽Оборудование

Вам понадобится электрический ручной миксер и формы для выпечки 3-8 дюймов (партнерская ссылка).

👪 Размер порции

Торт с маком рассчитан на 12 порций. Однако вы можете вдвое, вдвое или втрое увеличить рецепт, нажав на номер порции синий и выбрав желаемое количество порций. Количество ингредиентов будет регулироваться автоматически. Вам понадобятся дополнительные формы для торта.

🌡️Склад

Храните остатки этого торта с маком в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Вы можете заморозить этот торт (без начинки и без глазури) на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте перед глазурью и подачей на стол.

Итак, если вы ищете рецепт торта с маком или традиционный украинский торт в современной интерпретации, вам понравится этот! Наслаждайтесь….

⭐ Отзывы

А вы делали этот рецепт украинского торта? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 50 минут минут

Общее время: 1 час час 15 минут минут

Торт
  • ▢ 1 стакан семян мака
  • ▢ 1 стакан белого грана сахар
  • ▢ 1 стакан мед (растопленный/подогретый и охлажденный)
  • ▢ ¼ чашки растительного масла
  • ▢ 1 чашка кофе, охлажденного
  • ▢ 6 цельных яиц, взбитых до густоты
  • ▢ 3 чашки муки общего назначения, неотбеленной
  • ▢ 2 чайные ложки пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ▢ цедра 1 лимона
  • ▢ соль
Малиновая начинка
  • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ ½ пинты свежей малины или ½ 12 унций. пакет замороженной малины, размороженной
  • ▢ 3 крупных яичных желтка
  • ▢ ⅓ чашки белого сахарного песка
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 1 ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
9009 1 украшение
  • ▢ свежая малина,
  • ▢ цедра лимона
глазурь из взбитых сливок из белого шоколада
  • ▢ глазурь из взбитых сливок из белого шоколада https://foodmeanderings.com/white-chocolate-wh крем-глазурь-ганаш/

Стандарт США – метрическая система измерения

Торт
  • Разогрейте духовку до 300 градусов F/148 градусов C и смажьте маслом 3 круглые формы диаметром 8 дюймов.

  • В большой миске смешайте сахар, мед, растительное масло, холодный кофе, лимонный сок и лимонную цедру.

  • В отдельной средней миске взбейте яйцо до густоты (консистенция соуса) электрическим миксером на средней скорости, затем добавьте к медовой смеси и снова взбивайте в течение 2 минут

  • В небольшой миске смешайте муку, пищевая сода, разрыхлитель, мак и соль вместе.

  • Постепенно добавляйте мучную смесь с маком в яичную смесь и тщательно перемешивайте после каждого добавления.

  • Вылить в 3 круглые 8-дюймовые подготовленные формы. Заполните формы на ⅔ и выпекайте в течение 40–50 минут или до тех пор, пока тестер для кексов не будет выходить чистым.

  • Когда кекс будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы и перекладывать на решетку.

Начинка с малиновым творогом
  • Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте малину, яичные желтки, сахар и соль и варите при слабом кипении, разминая ягоды. Сначала часто помешивайте, а в конце постоянно, пока смесь не загустеет, около 10 минут.

  • Пролейте смесь через сито грубой очистки, установленное над миской, сильно нажимая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости.

  • Охладить до комнатной температуры; творог будет продолжать густеть по мере охлаждения. Вмешайте лимонный сок по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Глазурь из взбитых сливок из белого шоколада
Сборка
  • Отделка тортов

  • Добавьте примерно ¼–⅓ чашки слоя глазури из взбитых сливок из белого шоколада, затем добавьте ½ начинки из малинового творога.

  • Повтор.

  • Добавьте последний слой торта, затем добавьте остатки глазури из взбитых сливок.

Украшение
  • Добавьте свежую малину и тертую цедру лимона поверх торта

  • Аккуратно посыпьте семена мака по бокам торта, пока они не прилипнут.

* Важная информация о рецептах и ​​советы смотрите в тексте поста!

***ПРИМЕЧАНИЕ: Этот расчет пищевой ценности предназначен только для торта и начинки ! В зависимости от того, какую глазурь/глазурь вы используете, вам придется рассчитывать ее отдельно. Если вы используете глазурь со взбитыми сливками из белого шоколада, которую я рекомендую, у меня есть информация о пищевой ценности, включенная в этот пост

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!

Пищевая ценность

📋Лимонный торт с маком (с начинкой из малинового творога) Рецепт

Количество на порцию (1 ломтик)

Калории 428 Калорийность жиров 117

% дневной нормы*

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 7 г 44% 900 07

Холестерин 58 мг 19%

Натрий 218 мг 9%

Калий 194 мг 6%

Углеводы 75 г 25%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 47 г 52 %

Белок 6 г 12%

Витамин А 186 МЕ 4%

Витамин С 7 мг 8%

Кальций 156 мг 16%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 428 ккал (21%) | Углеводы: 75 г (25%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 58 мг (19%) | Натрий: 218 мг (9%) | Калий: 194 мг (6%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 47 г (52%) | Витамин А: 186 МЕ (4%) | Витамин С: 7 мг (8%) | Кальций: 156 мг (16%) | Железо: 3 мг (17%)

Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв ниже!

🍰Больше рецептов тортов!

  • Пирожное с белым шоколадом и фисташками
  • Старомодный пирог со сметаной и шоколадной помадкой
  • Пирожное с корнеплодами
  • Пирожное с кокосом и лаймом
  • Торт с клубникой и шоколадом с красным вином
  • Easy Рецепт торта-мороженого «Красный бархат»
  • Easy Black Лесной торт
  • Шоколадно-майонезный торт

Взаимодействие с читателями

Украинский медово-маковый пирог

Семья моего отца происходила из местечка на территории современной Польши, на границе с Украиной. В то время это была вся Австро-Венгрия. Мой дед воевал в Украинско-Галицкой армии во время Первой мировой войны. Но не нужно иметь никаких родственных связей с Украиной, чтобы чувствовать глубокую грусть и злость по поводу того, что там происходит.

Очевидно, что торт ничего не исправит, но, возможно, вкус того, что является особенным для многих украинцев, укрепит нашу связь с ними. Медовики с маком популярны по всей Украине, и я подозреваю, что рецептов столько, сколько любящих бабушек.

Моя версия довольно нежная, но насыщенная, с маслянистым медовым вкусом. Я использую апельсиновую цедру, чтобы скрасить вкус торта, но если у вас есть только лимон, это тоже будет прекрасно работать. Рецепт содержит кукурузный крахмал, который помогает придать пирогу изысканную текстуру.

Если у вас есть семейный рецепт торта с маком, поделитесь им в комментариях ниже. Было бы неплохо создать из них коллектив, где люди могли бы искать то, что они помнят на вкус.

World Central Kitchen делает замечательную работу на границе с Украиной, кормя беженцев. Если у вас есть лишние деньги, подумайте о том, чтобы пожертвовать им.

Share

Противень на 9 чашек (@9 x 3 дюйма)

3/4 стакана плюс 2 столовые ложки (5 унций) муки общего назначения

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

3 столовые ложки кукурузного крахмала

2 столовые ложки семена мака

1/2 стакана (4 унции) сахарного песка

3 унции меда

6 унций сливочного масла, размягченного

1 чайная ложка апельсиновой цедры

3 больших яйца, комнатной температуры

3 унции меда

1/3 стакана апельсина сок (свежевыжатый подойдет)

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Посыпьте 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара на смазанную маслом поверхность, постукивая по форме, чтобы мука и сахар распределились равномерно. Вытряхните все лишнее.

  2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, кукурузный крахмал и семена мака. №

  3. С помощью стационарного или ручного миксера взбейте масло, сахар, мед и апельсиновую цедру, пока смесь не станет бледной и воздушной, несколько раз соскребая миску. Я не шучу, когда говорю бледный и пушистый. Потерпи. Это займет около 2 минут.

  4. Добавить яйца по одному, взбивая до однородности. И да, вы знаете, что я собираюсь сказать: очищайте стенки миски между каждым добавлением.

  5. Добавьте смесь муки и перемешайте на низкой скорости до однородности. (Соскребите, соскребите, соскребите.) Увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать еще 10 секунд или около того, пока смесь не станет однородной. И последний штрих: взболтайте всю смесь в течение 5 секунд на высокой скорости, чтобы смесь эмульгировалась. В результате получится нежный пирог. Обещать.

  6. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму, стараясь, чтобы не слишком много попало в отверстие в середине формы, как это всегда бывает у меня. №

  7. Выпекайте 30–35 минут, пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет выходить чистой. Если пирог подрумянится до того, как пропечется середина, неплотно накройте его алюминиевой фольгой и уменьшите температуру в духовке до 325 градусов.

  8. Дать остыть на решетке около 10 минут. Сверху положите решетку и переверните пирог. Говорите ободряющие слова сковороде, чтобы ваш пирог легко отделялся. Дайте остыть.

  9. Приготовьте глазурь: в небольшой кастрюле на медленном огне кипятите мед и апельсиновый сок в течение 2–3 минут, периодически помешивая, пока смесь не уварится и не загустеет. Должна получиться консистенция карамели.

  10. Сделайте отверстия в верхней части торта зубочисткой и нанесите глазурь ложкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *