Описание рецептаНеобыкновенно вкусный маковый торт с ананасовым суфле и совсем не сложный в приготовлении. Сейчас мак прописался в основном в выпечке. Наши предки добавляли мак в праздничные кутью, вареники и пироги. Мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю. Обычно я пеку этот торт накануне вечером, а утром достаю из холодильника и украшаю.
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, ванилин, мука пшеничная, ананас консервированный, желатин, сметана 25%, шоколад и мак. Шаг 2:
В чашке смешиваем муку, мак, ванилин и пока убираем в сторонку. Шаг 3:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до однородной, воздушной массы. Шаг 4:
В желтки вмешиваем сухую смесь, добавляем размягченное в микроволновке сливочное масло и перемешиваем. Шаг 5:
Взбиваем белки с сахаром до пиков. Шаг 6: Застилаем дно разъемной формы пергаментом, у меня диаметр 24 см, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при t 180*с. Сразу бисквит не вынимаем, даем постоять минут 30 в выключенной духовке. Шаг 7:
Пока печется бисквит заливаем желатин сиропом от ананасов (100 мл) на 30 минут, даем ему набухнуть. Шаг 8:
Взбиваем сметану с сахаром. Шаг 9: Кольца ананасов режем на кусочки. Шаг 10: Желатин нагреваем в микроволновке в течении 30 секунд, перемешиваем. Взбиваем сметану с желатином и ананасами. Крем-суфле готов. Шаг 11: Даем бисквиту немного остыть при комнатной температуре. Шаг 12: Заливаем кремом, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания суфле. Шаг 13:
Вынимаем наш торт из формы и украшаем с боков и сверху тертым шоколадом. Шаг 14: Наш маковый торт с ананасовым суфле готов. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Лимонный торт с маком (Украинский торт)- Food Meanderings
Опубликовано: Терри Гилсон · Изменено: · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Делиться заботой!
263 акции
Перейти к рецептуЕсли вы украинец, есть большая вероятность, что вы подверглись воздействию большого количества мака. А если нет, то добро пожаловать в мир мака!
Я вырос с ними, потому что Баба всегда держал на столе что-то маковое. И мой папа, и муж — довольно большие поклонники этого, в то время как я, с другой стороны, мог бы принять это или оставить его на большую часть своей жизни. Так было до тех пор, пока я не приготовила этот Лимонный торт с маком Тогда я полностью ощутила любовь к маку… Это традиционный украинский торт с начинкой из малинового творога и глазурью из взбитых сливок из белого шоколада!
Перейти к:- 🥘 Ингредиенты
- 🔪 Инструкции
- 💭Подсказка
- 📖Вариации и замены
- 💭 Разница между тортом и тортом
- 🍽E оборудование
- 👪 Размер порции
- 🌡️Хранение
- ⭐ Отзывы
- 📋Лимонный мак Торт с семенами (с начинкой из малинового творога) Рецепт
- 🍰Больше рецептов тортов!
Я приготовила этот украинский торт с маком на день рождения моего помешанного на маке мужа, и он имел огромный успех. Но даже Я не мог нарадоваться! Его легко украсить, но он выглядит элегантно и идеально подходит для дня рождения, Пасхи, Дня матери или любого другого особого случая!
Семена мака популярны в украинских рецептах, потому что украинцы считают их символом плодородия и процветания. Этот торт с маком адаптирован из очень старого школьного украинского рецепта, и он немного тяжелее по текстуре, чем типичный маковый продукт, к которому привыкло большинство жителей Северной Америки. Мед в рецепте, который очень распространен в украинской выпечке, придает ей особый вкус и богатую, влажную текстуру, которая идеально сочетается с легкой начинкой из взбитых сливок и терпкой малиновой творожной массы. Это просто оооочень лучше, чем разнообразие в вашей кофейне — действительно нет никакого сравнения!
🥘 Ингредиенты
Для рецепта лимонно-макового пирога вам понадобится:
- семена мака
- белый сахарный песок
- мед
- растительное масло 9002 2 кофе — можно использовать любые
- яйца
- мука
- сода пищевая
- разрыхлитель
- свежевыжатый лимонный сок
- соль
- сливочное масло
- малина — свежая или замороженная
- цедра лимона 9002 2 взбитых сливок с белым шоколадом (рецепт в ПРИМЕЧАНИЯХ)
🔪 Инструкция
Сборка:
- Отделка тортов.
Добавьте примерно ¼–⅓ стакана глазури из взбитых сливок из белого шоколада, затем добавьте ½ начинки из малинового творога.
- Повтор.
- Добавьте последний слой торта, затем добавьте оставшуюся глазурь из взбитых сливок.
- Украшение: добавьте свежую малину и цедру лимона на верх торта. Аккуратно бросайте семена мака по бокам торта, пока они не прилипнут.
*Полные указания см. в карточке рецептов
💭Top Tip
Я использую Wilton Cake Release (партнерская ссылка) — это один из моих любимых продуктов, потому что мои пирожные никогда не прилипают к сковороде!
📖Вариации и замены
- Глазурь — Для этого рецепта я использую глазурь из взбитых сливок из белого шоколада (ганаш) из 2 ингредиентов, но вы можете использовать глазурь из взбитых сливок с масляным кремом (с гель для труб) или другую глазурь на ваш выбор.
- Творожная начинка — Вместо этого вы можете использовать лимонный творог или черничный компот или просто малиновый, клубничный или черничный джем, смешанный с глазурью.
Если вам интересно, в чем разница между тортом и тортом, на самом деле не так уж и много. Торт — это разновидность торта, поэтому все торты — это торты, но не все торты — это торты. Торты, как правило, многослойные и немного «причудливые». И они часто также плотнее обычного торта. По всем этим причинам этот торт считается тортом. Плотность торта похожа на бисквит. Если вам интересно, вы можете прочитать больше о разнице между тортами и тортами ЗДЕСЬ.
🍽Оборудование
Вам понадобится электрический ручной миксер и формы для выпечки 3-8 дюймов (партнерская ссылка).
👪 Размер порции
Торт с маком рассчитан на 12 порций. Однако вы можете вдвое, вдвое или втрое увеличить рецепт, нажав на номер порции синий и выбрав желаемое количество порций. Количество ингредиентов будет регулироваться автоматически. Вам понадобятся дополнительные формы для торта.
🌡️Склад
Храните остатки этого торта с маком в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Вы можете заморозить этот торт (без начинки и без глазури) на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте перед глазурью и подачей на стол.
Итак, если вы ищете рецепт торта с маком или традиционный украинский торт в современной интерпретации, вам понравится этот! Наслаждайтесь….
⭐ Отзывы
А вы делали этот рецепт украинского торта? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 50 минут минут
Общее время: 1 час час 15 минут минут
Торт
- ▢ 1 стакан семян мака
- ▢ 1 стакан белого грана сахар
- ▢ 1 стакан мед (растопленный/подогретый и охлажденный)
- ▢ ¼ чашки растительного масла
- ▢ 1 чашка кофе, охлажденного
- ▢ 6 цельных яиц, взбитых до густоты
- ▢ 3 чашки муки общего назначения, неотбеленной
- ▢ 2 чайные ложки пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- ▢ цедра 1 лимона
- ▢ соль
Малиновая начинка
- ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ ½ пинты свежей малины или ½ 12 унций.
пакет замороженной малины, размороженной
- ▢ 3 крупных яичных желтка
- ▢ ⅓ чашки белого сахарного песка
- ▢ щепотка соли
- ▢ 1 ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ свежая малина,
- ▢ цедра лимона
глазурь из взбитых сливок из белого шоколада
- ▢ глазурь из взбитых сливок из белого шоколада https://foodmeanderings.com/white-chocolate-wh крем-глазурь-ганаш/
Стандарт США – метрическая система измерения
Торт
Разогрейте духовку до 300 градусов F/148 градусов C и смажьте маслом 3 круглые формы диаметром 8 дюймов.
В большой миске смешайте сахар, мед, растительное масло, холодный кофе, лимонный сок и лимонную цедру.
В отдельной средней миске взбейте яйцо до густоты (консистенция соуса) электрическим миксером на средней скорости, затем добавьте к медовой смеси и снова взбивайте в течение 2 минут
В небольшой миске смешайте муку, пищевая сода, разрыхлитель, мак и соль вместе.
Постепенно добавляйте мучную смесь с маком в яичную смесь и тщательно перемешивайте после каждого добавления.
Вылить в 3 круглые 8-дюймовые подготовленные формы. Заполните формы на ⅔ и выпекайте в течение 40–50 минут или до тех пор, пока тестер для кексов не будет выходить чистым.
Когда кекс будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы и перекладывать на решетку.
Начинка с малиновым творогом
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавьте малину, яичные желтки, сахар и соль и варите при слабом кипении, разминая ягоды. Сначала часто помешивайте, а в конце постоянно, пока смесь не загустеет, около 10 минут.
Пролейте смесь через сито грубой очистки, установленное над миской, сильно нажимая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
Охладить до комнатной температуры; творог будет продолжать густеть по мере охлаждения.
Вмешайте лимонный сок по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Глазурь из взбитых сливок из белого шоколада
Сборка
Отделка тортов
Добавьте примерно ¼–⅓ чашки слоя глазури из взбитых сливок из белого шоколада, затем добавьте ½ начинки из малинового творога.
Повтор.
Добавьте последний слой торта, затем добавьте остатки глазури из взбитых сливок.
Украшение
Добавьте свежую малину и тертую цедру лимона поверх торта
Аккуратно посыпьте семена мака по бокам торта, пока они не прилипнут.
![](/800/600/https/balthazar.club/uploads/posts/2022-10/1666259816_47-balthazar-club-p-makovii-tort-s-maskarpone-instagram-50.jpg)
Пищевая ценность
📋Лимонный торт с маком (с начинкой из малинового творога) Рецепт
Количество на порцию (1 ломтик)
Калории 428 Калорийность жиров 117
% дневной нормы*
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 7 г 44% 900 07
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 218 мг 9%
Калий 194 мг 6%
Углеводы 75 г 25%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 47 г 52 %
Белок 6 г 12%
Витамин А 186 МЕ 4%
Витамин С 7 мг 8%
Кальций 156 мг 16%
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 428 ккал (21%) | Углеводы: 75 г (25%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 58 мг (19%) | Натрий: 218 мг (9%) | Калий: 194 мг (6%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 47 г (52%) | Витамин А: 186 МЕ (4%) | Витамин С: 7 мг (8%) | Кальций: 156 мг (16%) | Железо: 3 мг (17%)
🍰Больше рецептов тортов!
- Пирожное с белым шоколадом и фисташками
- Старомодный пирог со сметаной и шоколадной помадкой
- Пирожное с корнеплодами
- Пирожное с кокосом и лаймом
- Торт с клубникой и шоколадом с красным вином
- Easy Рецепт торта-мороженого «Красный бархат»
- Easy Black Лесной торт
- Шоколадно-майонезный торт
Взаимодействие с читателями
Украинский медово-маковый пирог
Семья моего отца происходила из местечка на территории современной Польши, на границе с Украиной. В то время это была вся Австро-Венгрия. Мой дед воевал в Украинско-Галицкой армии во время Первой мировой войны. Но не нужно иметь никаких родственных связей с Украиной, чтобы чувствовать глубокую грусть и злость по поводу того, что там происходит.
Очевидно, что торт ничего не исправит, но, возможно, вкус того, что является особенным для многих украинцев, укрепит нашу связь с ними. Медовики с маком популярны по всей Украине, и я подозреваю, что рецептов столько, сколько любящих бабушек.
Моя версия довольно нежная, но насыщенная, с маслянистым медовым вкусом. Я использую апельсиновую цедру, чтобы скрасить вкус торта, но если у вас есть только лимон, это тоже будет прекрасно работать. Рецепт содержит кукурузный крахмал, который помогает придать пирогу изысканную текстуру.
Если у вас есть семейный рецепт торта с маком, поделитесь им в комментариях ниже. Было бы неплохо создать из них коллектив, где люди могли бы искать то, что они помнят на вкус.
World Central Kitchen делает замечательную работу на границе с Украиной, кормя беженцев.
Если у вас есть лишние деньги, подумайте о том, чтобы пожертвовать им.
Share
Противень на 9 чашек (@9 x 3 дюйма)
3/4 стакана плюс 2 столовые ложки (5 унций) муки общего назначения
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки семена мака
1/2 стакана (4 унции) сахарного песка
3 унции меда
6 унций сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка апельсиновой цедры
3 больших яйца, комнатной температуры
3 унции меда
1/3 стакана апельсина сок (свежевыжатый подойдет)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Посыпьте 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара на смазанную маслом поверхность, постукивая по форме, чтобы мука и сахар распределились равномерно. Вытряхните все лишнее.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, кукурузный крахмал и семена мака. №
С помощью стационарного или ручного миксера взбейте масло, сахар, мед и апельсиновую цедру, пока смесь не станет бледной и воздушной, несколько раз соскребая миску. Я не шучу, когда говорю бледный и пушистый. Потерпи. Это займет около 2 минут.
Добавить яйца по одному, взбивая до однородности. И да, вы знаете, что я собираюсь сказать: очищайте стенки миски между каждым добавлением.
Добавьте смесь муки и перемешайте на низкой скорости до однородности. (Соскребите, соскребите, соскребите.) Увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать еще 10 секунд или около того, пока смесь не станет однородной. И последний штрих: взболтайте всю смесь в течение 5 секунд на высокой скорости, чтобы смесь эмульгировалась.
В результате получится нежный пирог. Обещать.
Выложите смесь ложкой в подготовленную форму, стараясь, чтобы не слишком много попало в отверстие в середине формы, как это всегда бывает у меня. №
Выпекайте 30–35 минут, пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет выходить чистой. Если пирог подрумянится до того, как пропечется середина, неплотно накройте его алюминиевой фольгой и уменьшите температуру в духовке до 325 градусов.
Дать остыть на решетке около 10 минут. Сверху положите решетку и переверните пирог. Говорите ободряющие слова сковороде, чтобы ваш пирог легко отделялся. Дайте остыть.
Приготовьте глазурь: в небольшой кастрюле на медленном огне кипятите мед и апельсиновый сок в течение 2–3 минут, периодически помешивая, пока смесь не уварится и не загустеет. Должна получиться консистенция карамели.
Сделайте отверстия в верхней части торта зубочисткой и нанесите глазурь ложкой.