Оладьи из прокисшего молока рецепт: Пышные Оладьи из прокисшего молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сураева Надежда 🏃‍♂️ .

Содержание

Оладьи на кислом молоке без дрожжей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко кислое 400 мл. Мука пшеничная 320 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Сода пищевая 0,5 ч.

л. Соль 1 щепотка Масло растительное для жарки Яйцо 2 шт.

Процесс приготовления

Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий на кислом молоке без дрожжей. Все ингредиенты предварительно достаньте из холодильника. Возьмите глубокую миску, разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка.

Воспользовавшись миксером или венчиком, взбейте до пышной консистенции.

Кислое молоко немного подогрейте в микроволновой печи, постепенно введите к яичной массе и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку.

Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков. Добавьте необходимое количество соли и пищевой соды. Тщательно перемешайте тесто.

Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на небольшом огне. Затем смажьте необходимым количеством растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга.

Как только края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, воспользовавшись силиконовой или деревянной лопаткой, переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до золотистого цвета.

Готовые оладьи выкладывайте на блюдо или большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложите на тарелку или блюдо для подачи. Приготовленные оладьи на кислом молоке без дрожжей подавайте на стол к ароматному чаю или кофе, по желанию дополните вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 5.87%

Витамин В1 10.38%

Витамин В2 9.04%

Витамин В4 15.44%

Витамин В5 8.34%

Витамин В6 9.85%

Витамин В9 4.46%

Витамин В12 3.34%

Витамин С 0.06%

Витамин D 4.22%

Витамин E 47.22%

Биотин 9.98%

Витамин К 1.79%

Витамин РР 11.54%

Калий 6.27%

Кальций 3.55%

Кремний 7.43%

Магний 8.35%

Натрий 51.34%

Сера 14.62%

Фосфор 10.66%

Хлор 6. 31%

Алюминий 0%

Железо 8.79%

Йод 3.12%

Кобальт 28.36%

Литий 0%

Марганец 16.19%

Медь 7.21%

Никель 0.61%

Рубидий 0%

Селен 16.79%

Фтор 0.57%

Хром 3.99%

Цинк 5.04%

Бор 1718.93%

Ванадий 250.87%

Молибден 11.88%

Витамин A 33.68%

Витамин В1 59.56%

Витамин В2 51.86%

Витамин В4 88.64%

Витамин В5 47.88%

Витамин В6 56.53%

Витамин В9 25.59%

Витамин В12 19. 2%

Витамин С 0.32%

Витамин D 24.21%

Витамин E 271.07%

Биотин 57.3%

Витамин К 10.28%

Витамин РР 66.24%

Калий 36.01%

Кальций 20.35%

Кремний 42.67%

Магний 47.94%

Натрий 294.7%

Сера 83.94%

Фосфор 61.21%

Хлор 36.24%

Алюминий 0%

Железо 50.46%

Йод 17.93%

Кобальт 162.79%

Литий 0%

Марганец 92.92%

Медь 41.41%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 96.

39%

Фтор 3.28%

Хром 22.92%

Цинк 28.93%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 68.21%

Витамин A 5.61%

Витамин В1 9.93%

Витамин В2 8.64%

Витамин В4 14.77%

Витамин В5 7.98%

Витамин В6 9.42%

Витамин В9 4.27%

Витамин В12 3.2%

Витамин С 0.05%

Витамин D 4.03%

Витамин E 45.18%

Биотин 9.55%

Витамин К 1.71%

Витамин РР 11.04%

Калий 6%

Кальций 3.39%

Кремний 7. 11%

Магний 7.99%

Натрий 49.12%

Сера 13.99%

Фосфор 10.2%

Хлор 6.04%

Алюминий 0%

Железо 8.41%

Йод 2.99%

Кобальт 27.13%

Литий 0%

Марганец 15.49%

Медь 6.9%

Никель 0.59%

Рубидий 0%

Селен 16.07%

Фтор 0.55%

Хром 3.82%

Цинк 4.82%

Бор 1644.44%

Ванадий 240%

Молибден 11.37%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A303. 1 мкг900 мкг5.95.6
Витамин В10.9 мг1.5 мг10.49.9
Витамин В20.9 мг1.8 мг98.6
Витамин В4443.2 мг500 мг15.414.8
Витамин В52.4 мг5 мг8. 38
Витамин В61.1 мг2 мг
9.8
9.4
Витамин В9102.4 мкг400 мкг4.54.3
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.33.2
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10. 1
Витамин D 2.4 мкг10 мкг4.24
Витамин E40.7 мг15 мг47.245.2
Биотин28.7 мг50 мг109.6
Витамин К12.3 мкг120 мкг1.81.7
Витамин РР
13. 2 мг
20 мг11.511
Калий900.2 мг2500 мг6.36
Кальций203.5 мг1000 мг3.53.4
Кремний12.8 мг30 мг7.47.1
Магний191.7 мг400 мг8. 48
Натрий3831.1 мг1300 мг51.349.1
Сера419.7 мг500 мг14.614
Фосфор489.7 мг800 мг10.710.2
Хлор833.6 мг2300 мг6.36
Алюминий030 мкг00
Железо9. 1 мг18 мг8.88.4
Йод26.9 мкг150 мкг3.13
Кобальт16.3 мкг10 мкг28.427.1
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг16. 215.5
Медь414.1 мкг1000 мкг7.26.9
Никель7 мкг200 мкг0.60.6
Рубидий02 мкг00
Селен53 мкг55 мкг16.816. 1
Фтор131.1 мкг4000 мкг0.60.5
Хром11.5 мкг50 мкг43.8
Цинк3.5 мг12 мг54.8
Бор118.4 мкг1.2 мкг1718.91644.4
Ванадий288 мкг20 мкг250. 9240
Молибден47.8 мкг70 мкг11.911.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи с колбасой и сыром на молоке
Оладьи на воде без дрожжей
Оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Пышные дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Диетические овсяные оладьи на кефире
Оладьи на кефире без муки
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Пышные оладьи на ряженке с содой
Оладьи на кефире без яиц и соды
ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Оладьи на ряженке без яиц
Лепешки из кабачков с сыром на сковороде

Оладьи как у бабушки

Оладьи на молоке без дрожжей с содой и яйцами

Оладьи на кислом молоке

Оладьи с содой и яйцами

Оладьи без дрожжей

Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи без разрыхлителя

Оладьи из прокисшего молока пышные и очень.

Рецепт: Оладьи

Очень простой рецепт. Можно делать даже с утра, когда холодильник пуст, а маленьким капризулям нужно соорудить что-то на завтрак. Времени занимает минут 20-30, зато дети такое очень любят! Плюс к этому утилизация испорченного молока)))
Сразу предупреждаю, что оладьи делаю из прокисшего ДОМАШНЕГО молока (нас этим добром снабжают родители мужа). Оно у меня скисает естественным образом, без каких-либо добавок, загустителей, бактерий и т. п. Просто оставляю на сутки молоко в баночке на тумбочке (летом скисает за ночь или даже меньше). Иногда оставляю в холодильнике, если ничего не планирую делать и оно тоже скисает, только дольше. Словом все, что не ушло на кашу, идет на блины и оладьи. Из магазинного прокисшего молока никогда не делала и не советую, вызывает сомнения. Лучше тогда брать кефир.
В небольшую мисочку или кастрюльку высыпаем муку и вбиваем яйцо.

Затем сахар и кислое молоко.

Я не заморачиваюсь с отдельным взбиванием ингредиентов, поверьте, если бросить в миску все и потом взбить миксером, получается точно так же хорошо. Но если вы делаете в первый раз, то кислое молоко (кефир) лучше вливать порционно. Допустим, к муке, сахару и яйцу добавили пол чашки молока (кефира), взбили все, потом еще чуть чуть — взбили. Так будет легче довести тесто до нужной консистенции, ведь и кислое молоко и кефир могут быть слишком жидкие и тогда его может понадобиться меньше, чем 1 стакан.
Соду можно положить прямо в кислое молоко или кефир, в них хватает кислоты и специально уксусом можно не гасить. Но если очень страшно, что оладьи не поднимутся, можно погасить, на всякий случай.

Тесто в итоге должно получиться как очень густая сметана. Оно не должно быть слишком жидким (значит добавили много кефира и тесто будет больше для блинов, оладьи будут растекаться и не пропекутся как следует) или слишком густым (значит перебор с мукой и оладьи будут не мягкие, а «деревянные»).
Для проверки наберите полную ложку теста и дайте ему стечь, оно должно образовывать складки и бугорок в миске, но почти сразу же растекаться, не держать форму.

Для жарки я беру большую сковороду (так будет быстрее) и накладываю тесто столовой ложкой. Жарю на среднем огне.

Когда поверхность оладьев немножко пожелтеет и сильно запузырится — можно переворачивать.

Еще немножко и оладьи готовы! Очень просто, быстро и легко. Количество ингредиентов рассчитано на двух взрослых и двух детей, еще и на обед-ужин останется)))

Можно кушать просто так, можно с вареньем, сметаной, сиропом. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h35M 25 мин.

Оладьи — подлинно, исконно народное блюдо, ведь многие поколения женщин сначала учатся их готовить, а потом готовят, готовят и готовят всю жизнь… как сказки рассказывают и песни поют…

Оладьи готовятся, как правило, на основе кисломолочных напитков — кефира, йогурта, сметаны или простокваши (а еще пахты и сыворотки), именно эти продукты делают оладушки нежными и пышными. У каждого кисломолочного продукта есть свои поклонники, и оладьи на кислом молоке не исключение: они выходят настолько вкусными и красивыми, что многие хозяйки начинают их печь не только тогда, когда на кухне скисает порция молока. Часто молоко квасят специально для оладий, а некоторые знатоки покупают для этих целей отборное, натуральное, жирное молоко и утверждают, что только на нем могут получиться пышные оладьи. Быстро превратить молоко в простоквашу можно, хорошо нагрев молоко и влив в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, оладьи на кислом молоке не у всех хозяек получаются с первого (и даже второго и третьего) раза. Мало просто смешать продукты и выложить ложкой тесто на горячую сковороду, нужно соблюсти несколько несложных правил, и тогда на столе окажутся пышные, румяные, прожаренные оладушки, а не плоские полусырые кругляшки из теста.

Итак, для приготовления пышных оладий на кислом молоке вам понадобится:

Ингредиенты для теста

  • кислое молоко 500 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар-песок 2 ст. л. (сладкоежки могут положить 3 ст. л. сахара)
  • сода 1 ч. л. с горкой
  • соль 0,5 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.

пшеничная мука высшего сорта примерно 3 стакана

100-150 мл растительного масла

замес теста 10 минут
расстойка 20 минут
жарка около 30 минут

Как приготовить оладьи на кислом молоке

Влить к яичной массе молоко и растительное масло, снова взбить все венчиком. Всыпать 2 стакана муки и соду, перемешать все аккуратно венчиком.

Идеальной однородности добиваться не стоит, пусть небольшие комочки муки остаются — тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит вымешивания!

Далее муку добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.

Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.

Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!

Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».

Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.

При помощи вилок или лопаточек перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны.

Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую.
Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 50 штук.

Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. Даже остывая, оладьи не опадут, а останутся такими же высокими, с зажаристыми хрустящими бочками.

Ну вот и готово. Теперь вы знаете все, чтобы оладьи на кислом молоке получились идеальными!

Для замешивания теста на оладьи миксер использовать не нужно, все смешивается обычным венчиком.
В чашку разбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить все венчиком.

Текст: Вера Ступка

Оладьи можно приготовить как на молоке, так и на воде или сметане. Оладьи на кислом молоке также получаются воздушными и вкусными.

Как приготовить оладьи на кислом молоке?

Оладьи на кислом молоке — не только вкусно, но и бюджетно. Если у вас немного прокисло молоко, не спешите его выливать. Поставьте его в теплое место и подождите, когда оно полностью свернется. Кислое молоко можно использовать для теста на оладьи, в том числе и погасить им соду. В тесто для оладий на кислом молоке можно также добавить яблоки , груши, персики, апельсины и другие фрукты.

Важное замечание: прежде, чем использовать кислое молоко, попробуйте, не горчит ли оно. Если да, обязательно добавьте в тесто соду. Оладьи на кислом молоке получаются очень воздушными и нежными.

Рецепты оладий на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке .

Ингредиенты: пол-литра кислого молока, 2 яйца, 2ст.л. сахара , ½ч.л. соды, ½ч.л. соли, 1 стакан муки, растительное масло.

Приготовление: добавьте в кислое молоко по очереди соду, соль, сахар и яйца. Перемешайте, добавьте муку, накройте миску с тестом полотенцем, поставьте на 20 минут в теплое место. Жарьте оладьи выливая столовой ложкой на разогретое растительное масло.

Оладьи на кислом молоке с крабовыми палочками .

Ингредиенты: 240г крабовых палочек, 100г грибов; для теста — 5ст.л. муки, 1 яйцо, 1 стакан кислого молока, щепотка соды, растительное масло, соль .

Приготовление: приготовьте тесто на оладьи, добавьте измельченные ингредиенты, обжарьте на растительном масле с двух сторон, при подаче украсьте зеленью.

Оладьи на кислом молоке с апельсиновой цедрой .

Ингредиенты: 1,5 стакана кислого молока, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1ч. л. разрыхлителя, 4ст.л. сахара, щепотка соли, 1 апельсин, 100мл меда.

Приготовление: просейте муку, добавьте по очереди кефир, взбитые яйца, разрыхлитель, сахар, соль, вымойте апельсин, натрите цедру на мелкой терке, смешайте с тестом. Ложкой выложите оладьи на растительное масло, обжаривайте до золотистой корочки. Приготовьте соус из сока выжатой мякоти апельсина и меда, подайте его к оладьям.

Оладьи на кислом молоке из яблок .

Ингредиенты: пол-литра кислого молока, 50г сахара, соль, сода, 320г муки, 2 яблока.

Приготовление: добавьте в кислое молоко яйца, сахар, соль, соду и муку, замесите тесто, добавьте очищенные и мелко нарезанные яблоки, обжарьте оладьи на разогретом растительном масле.

Оладьи на кислом молоке с топинамбуром .

Ингредиенты: 300г топинамбура, 1 стакан кислого молока, 1 яйцо, 1 стакан муки, ¼ч.л. соли, ¼ч.л. соды.

Приготовление: очистите топинамбур, натрите на крупной терке, перемешайте с кефиром, добавьте муку, соль, соду, яйцо, замесите тесто. Обжарьте оладьи на растительном масле с двух сторон, подавайте со сметаной или вареньем.

Сладкие оладьи на кислом молоке подавайте с вареньем, джемом или медом, обычные оладьи можно подать со сметаной.

Шаг 1: готовим тесто.
В первую очередь просейте нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой в небольшую миску. Затем в отдельную глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар, соль и взбейте ингредиенты венчиком до полного растворения крупинок сахара и кристалликов соли.
Попробуйте жидкость на вкус и если надо добавьте больше сахара, после введите в получившуюся смесь необходимое количество пищевой соды и повторно перемешайте ингредиенты венчиком.
Теперь начните постепенно добавлять в жидкую массу, просеянную пшеничную муку, одновременно перемешивая сухой ингредиент с жидкостью до однородной консистенции без комков.
Тесто готово!
Шаг 2: жарим оладьи.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2 – 3 столовых ложек. Когда жир раскалиться очень аккуратно с помощью столовой ложки уложите на дно сковороды жидкое тесто, сформировав, таким образом, оладьи. Желательно укладывать на сковороду не более 5 оладий с расстоянием друг от друга в 2 – 2,5 сантиметра , так как во время приготовления тесто растекается и увеличивается в размере. Толщина каждого уложенного на сковороду оладушка, должна быть не более 5 – 7 миллиметров , иначе оладьи могут не прожариться внутри.
Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая их то на один бок, то на второй бок с помощью кухонной лопатки. На обжаривание оладий с двух сторон у вас уйдет не более 2 – 3 минут. Первую порцию готовых оладий уложите на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте бумаге впитать в себя излишки жира, в котором жарились ваши мучные изделия. Через 10 – 15 минут , когда ваш кулинарный шедевр немного остынет, вы сможете насладиться его вкусом.
Ну а пока, добавьте в сковороду 1 – 2 столовые ложки растительного масла и приготовьте следующую порцию оладушек. Тем же способом готовьте остальные оладьи пока у вас не закончиться тесто. Когда все оладьи будут готовы, уложите их на большую плоскую тарелку, вооружитесь вилкой и наслаждайтесь!
Шаг 3: подаем оладьи на кислом молоке.

Оладьи на кислом молоке подаются в теплом виде. После приготовления им дают немного остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем их перекладывают на большое плоское блюдо горкой или на десертные тарелки порциями. В виде дополнения к этому вкусному и очень простому яству можно подать мед, варенье, сливки, сметану, сливочное масло, измельченные фрукты и ягоды или разные виды сиропов, например шоколадный, фруктовый, ванильный.
Нежные оладушки порадуют всю вашу семью своим ароматом и приятным вкусов в сочетании с вашим любимым напитком. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

— – Для приготовления теста вместо молока можно использовать кефир или сметану.

— – Во время приготовления теста можно добавить в него молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти специи придадут приятный аромат и привкус вашим готовым мучным изделиям.

— – Количество сахара в тесте не принципиально, вы можете регулировать его так как вам больше нравиться.

— – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.

— – В этот вид теста по желанию можно добавить замороженные ягоды или измельченные орехи.

Пышные оладьи без яиц | Kitchen At Hoskins

Перейти к рецепту

Толстые и пышные блины без яиц! ! Этот рецепт использует два умных метода для приготовления блинов без яиц, толстых и пышных, используя только основные ингредиенты кладовой. Отличный рецепт для вегетарианцев или если у вас просто закончились яйца .

Если вы ищете идеи рецептов без яиц, обратите внимание на Вафли без яиц, Банановые кексы без яиц, или Морковный пирог без яиц , Банановый хлеб без яиц .

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы получаем небольшую комиссию за соответствующие покупки по нашей партнерской ссылке. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим Соглашением о неразглашении.

Блины без яиц

Мы здесь любим блины. Утро выходного дня не может быть полным без высокой стопки блинов, пропитанных кленовым сиропом и маслом!!!

Хороший блинчик должен быть мягким, легким, пышным, золотистым с хрустящими краями. Яйца играют решающую роль в развитии этой структуры, поэтому блины без яиц обычно получаются плоскими и тонкими. Итак, мы разработали рецепт, который использует 2 разных метода для решения этой проблемы.

Если вы вегетарианец и ищете рецепт блинов без яиц или у вас просто закончились яйца, то этот рецепт может вам пригодиться. Они высокие, мягкие, пушистые, легкие и готовятся только из продуктов из кладовой.

Попрощайтесь со смесью для блинов. Все, что вам нужно для приготовления вкусного завтрака, вероятно, сейчас находится на вашей кухне. Они не слишком сладкие и являются базовым рецептом для ваших любимых надстроек. Они вкусные и легко адаптируются к тому, что есть на вашей кухне.

Secret Techniques

  1. Мы применяем кондитерский метод смешивания масла с мукой по сравнению с традиционным методом смешивания растопленного масла с влажными ингредиентами. Почему? Когда масло втирается в муку, жир образует защитную оболочку вокруг белка муки, что помогает снизить содержание глютена в конечном продукте.
  2. Когда уксус и пищевая сода смешиваются вместе, они становятся главной подтягивающей силой блина. Уксус активирует пищевую соду, в результате чего блин хорошо поднимется.

Консистенция теста

Консистенция теста влияет на текстуру блинов. Таким образом, получение правильной консистенции абсолютно необходимо для создания лучшего рецепта. Он должен быть слегка густым, легко лить, но не быть жидким.

Слишком густое тесто — даст хлебную консистенцию, а не мягкость и пышность. Если тесто выглядит густым, добавьте еще одну или две столовые ложки молока, чтобы тесто стало мягким и легким (консистенция теста для торта).

Слишком жидкое тесто — сделает тесто растекающимся и не даст пышной текстуры.

Pro Советы по достижению успеха

Не перемешайте  – действует то же правило, что и для любого теста для блинов. Лучше видеть крошечные карманы сухой муки, чем смешивать, чтобы сделать ее однородной.

Приготовить сразу — Не оставляйте тесто без дела. Мощность нарастания будет снижена, а тесто станет более густым, в результате чего блин будет не таким пышным.

Нагрев — Готовьте на среднем огне. На сильном огне кексы подрумянятся быстрее, не доводя их до готовности.

Белый уксус можно заменить свежим лимонным соком.

Пахта — Замените молоко и уксус одинаковой пахтой

(Мне нравится эта статья Bon Appetit о научных принципах приготовления идеальных блинов)

Что говорят наши читатели?

Кристина пишет «Отличный рецепт! Более пушистый, чем когда я использую яйца. Семья их обожает!»

Heaven пишет: «Это было ВОСХИТИТЕЛЬНО! Я скептически отнесся, когда увидел уксус и пищевую соду, но доверился процессу. Лол. Я использую немного палочки криско со вкусом масла после каждого блина для хрустящих краев. Единственное изменение, которое я сделал было вместо 2 столовых ложек молока, я сделала одну столовую ложку ванили и одну столовую ложку молока (плюс ¾ чашки молока). Они были действительно вкусными, это первый домашний рецепт, который я использовал, который имеет вкус настоящих блинов на пахте! »

Мина пишет: «Я приготовила несколько рецептов блинов без яиц, и этот пока лучший. Такие пышные и ароматные!! Спасибо. Этот рецепт заслуживает 5 из 5»

Натали пишет «Моя семья любит блины и потом мы узнали, что у моего годовалого ребенка сильная аллергия на яйца. Перепробовав много других блинов и заменителей яиц, я нашла этот рецепт. Он имел БОЛЬШОЙ успех. Нравится, что блины все еще воздушные и вкусные. Нам нравится добавить немного ванили или корицы в смесь, чтобы разнообразить смесь!!»

Варианты рецепта блинов без яиц

Вы можете добавить в тесто любую из следующих добавок (арахисовое масло или Нутеллу следует вмешать частично, чтобы вы могли видеть полосы, проходящие через тесто):

  • Полусладкие шоколадные чипсы
  • Черника
  • Финли нарезанное яблоко и корица
  • Нарезанная клубника
  • Арахисовое масло
  • Лимонная цедра и черника
  • Нутелла
  • Нарезанные грецкие орехи или орехи пекан

Основные ингредиенты

Этот рецепт готовится из стандартных ингредиентов для блинов, таких как универсальная мука, белый или коричневый сахар, масло, молоко, пищевая сода и разрыхлитель для закваски. Единственный необычный ингредиент — белый уксус, который является одним из наших секретов такой пушистой текстуры.

Как приготовить блины без яиц?

Смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте кончиками пальцев, пока оно не станет напоминать крупные крошки. Добавьте молоко и уксус и взбивайте, пока они не смешаются. Сделать блины.

Часто задаваемые вопросы:

Что делает яйцо в блинах?

Яйца придают оладьям структуру, помогают им подняться, а также обеспечивают насыщенность.

В чем хитрость пышных блинчиков?

Разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевая сода, создают пузырьки в приготовленном блине, яйцо и глютен помогают задерживать эти пузырьки, в результате чего получается хорошо поднявшийся, воздушный блин.

Как обслуживать?

Блины лучше всего есть теплыми, с небольшим количеством соленого сливочного масла комнатной температуры и пропитанными кленовым сиропом.

Могу ли я сделать это заранее?   Могу ли я заморозить?

Конечно можно! Они идеально подходят для заморозки и хорошо разогревают. Это отличный способ съесть блины утром в любой будний день, прежде чем отправиться в школу или на работу.

Для заморозки — Приготовить, выложить в один слой на противень и полностью остудить. Поместите противень в морозильную камеру примерно на час или пока они не станут твердыми. Переложите их в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте на 1-2 месяца.

Для разогрева в микроволновой печи — Поместите желаемое количество на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте, пока не прогреется.

Для разогрева во фритюрнице — Поместите замороженные продукты во фритюрницу в один слой и готовьте при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 минут.

Для разогрева в духовке — Этот метод удобен, когда вы разогреваете большое количество — Поместите замороженные продукты на противень (в один слой) и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 10 минут.

More Pancake Recipes to try-

  • Almond Pancakes
  • Gluten Free Banana Pancakes
  • Pancakes with Oat Flour
  • Marbled Sheet Pan Pancakes
  • Healthy Pumpkin Pancakes

Подпишитесь на меня в INSTAGRAM , TIK TOK , FACEBOOK или PINTEREST , чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Ингредиенты

СУХОЙ
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
ВЛАЖНЫЙ
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка белого уксуса
Дополнительные ингредиенты
  • дополнительное масло, для блинов
  • кленовый сироп, для подачи

Инструкции

Тесто для блинов:


1. Добавьте все сухие ингредиенты в миску среднего размера и взбивайте до однородности.

2. Добавьте масло и перемешайте кончиками пальцев, пока не исчезнут видимые кусочки масла, а мука не будет напоминать крупные крошки.

3. Добавьте молоко и уксус, взбивайте до однородности (тесто должно быть слегка густым, легко вытекать, но не быть жидким). Взбейте немного молока, если тесто выглядит густым).

Приготовление блинов:


1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте чайную ложку сливочного масла, когда оно станет умеренно горячим.

2. Вылейте около ⅓ стакана теста в сковороду, распределив его по кругу (не слишком сильно)

3. Готовьте около 1 с половиной минуты, пока сверху не появится несколько пузырьков, а снизу не станет золотисто-коричневого цвета.

4. Переверните и готовьте еще минуту (центр должен пружинить при прикосновении).

5. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы сделать дополнительные блины и подавать горячими, щедро сбрызнув кленовым сиропом.

Примечания

Не перемешивать  – действует то же правило, что и для всех видов теста для блинов. Лучше видеть крошечные карманы сухой муки, чем смешивать, чтобы сделать ее однородной.

Консистенция теста  – Тесто должно быть слегка густым, легко вытекающим, но не жидким Слишком густое тесто  – придаст хлебную текстуру, а не мягкость и пышность. Добавьте одну или две столовые ложки молока, чтобы получить мягкое и легкое тесто (консистенция теста для торта). Слишком жидкое тесто   – тесто растечется и не даст пышной текстуры.

Приготовить сразу – Не оставляйте тесто без дела. Мощность нарастания будет снижена, а тесто станет более густым, в результате чего блин будет не таким пышным.

Нагрев  – Готовьте на среднем огне. На сильном огне кексы подрумянятся быстрее, не доводя их до готовности.

Белый уксус можно заменить свежим лимонным соком.

Пахта  – Замените молоко и уксус пахтой одинакового качества

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 297 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 20 мг Натрия: 410 мг Углеводов: 58 г Волокна: 1 г Сахаров: 36 г Белков: 3 г

Я не сертифицированный диетолог или нутрициолог. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Эта информация предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Эта информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com. Хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их источников фактов и алгоритмов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Вы сделали этот рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий или отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram.

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com 

Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, пожалуйста, перепишите его своими словами и не забудьте включить ссылку на исходный рецепт.

Как приготовить скисшее молоко [РЕЦЕПТ]

121 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Прокисшее молоко — легкий терпкий напиток, немного похожий на йогурт, но лучше! Традиционно это было просто свежее сырое молоко, которое выдерживали в теплом месте в течение дня, часто у кухонной плиты.

Молоко со временем естественным образом подкисляется благодаря уже присутствующим в нем бактериям. Эти культуры будут медленно «съедать» лактозу. Со временем они размножаются повсюду, подкисляя молоко, выделяя молочную кислоту. В конце концов, молоко схватывается и образует творог.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

Я не был уверен, не слишком ли тривиально говорить о такой простой вещи, как скисшее молоко , , а ведь это основной продукт польской кухни (может быть, немного подзабытый, но все же).

Прокисшее молоко является отличной основой для многих летних блюд, а также отлично подходит для выпечки. Кроме того, без него не было бы «Тварога» (фермерского сыра в польском стиле). Попробуйте, это легко сделать в домашних условиях.

Нужны ли какие-то особые ингредиенты для приготовления скисшего молока?

Вам понадобится один из следующих предметов:

  • Сырое молоко (непастеризованное, нестерилизованное),
    или…
  • Смесь обычного пастеризованного цельного молока со сметаной.

Сырое молоко: Сквашивание молока не составляет труда, если мы можем получить его свежим. Сырой, непастеризованный, нестерилизованный – практически прямо из коровьего соска.

🇵🇱 В Польше сырое молоко продается на фермерских рынках, млекоматах (автоматах по продаже свежего молока) или вы можете заказать его онлайн (например, в Rano Zebrano, Lokalny Rolnik)

🇺🇸 Получение сырого молока в США может быть немного сложнее. Я слышал, что в некоторых штатах продажа сырого молока незаконна. Если вы счастливый владелец коровы – проблема решена. Если поблизости есть ферма — отлично, вот вам поисковик сырого молока.

🇷🇺 В Великобритании я покупал сырое молоко на фермерском рынке. Быстрый поиск в Google подсказывает, что некоторые фермы предлагают сырое молоко прямо в своих фермерских магазинах (или с доставкой). В целом кажется, что продажа сырого молока в ЕС абсолютно легальна.

Свежее пастеризованное молоко и сметана: Хитрость заключается в том, чтобы подкислить обычное пастеризованное молоко некоторыми полезными бактериями. Это можно сделать с ложкой скисшего молока, но у кого оно есть под рукой? Вместо этого так же хорошо работает добавление обычной сметаны.

При покупке молока и сливок стоит читать этикетку. Список ингредиентов должен быть как можно короче. Приобретайте «органические» или «био» продукты, если можете, без каких-либо искусственных добавок или консервантов.

Важное примечание: UHT (ультрапастеризованное) молоко длительного хранения не годится вообще. Молоко станет горьким.

Как подавать это скисшее молоко?

В польской кухне принято подавать стакан холодного скисшего молока вместе с молодым картофелем (запеченным или вареным), слегка посыпанным нарезанным зеленым луком или укропом.

Подаются вместе с яйцами на гарнир солнечной стороной вверх. Это отличный обед для жаркого летнего дня.

Можно ли приготовить это скисшее молоко другим способом?

  • В некоторых рецептах упоминается подкисление молока уксусом или лимонным соком, но при этом напиток не будет культивироваться. Мы потеряем все полезные пробиотики. А во-вторых, я считаю, что есть разница во вкусе и текстуре. Тонкий намек: ряженка ооочень лучше!
  • Если у вас есть кисломолочный масляный крем, вы можете использовать его вместо сметаны (или в дополнение к ней).

Какие блюда можно приготовить из кислого молока?

Прокисшее молоко можно использовать в пирогах, блинах, булочках, кексах, печенье и другой выпечке. Всякий раз, когда вы видите в рецепте молоко, йогурт или сметану — их можно заменить кислым молоком.

Но это еще не все. Многие польские рецепты используют скисшее молоко для приготовления различных супов «Хлодник» (холодных супов).

Это ключевой ингредиент для приготовления «Тварога» — фермерского сыра в польском стиле. А «Тварог» идет везде: в качестве начинки для вареников, в качестве начинки для блинов, в клецках «Лениве» и, что особенно важно, в чизкейке по-польски.

Для каких диет подходит кислое молоко?

Прокисшее молоко не содержит мяса, поэтому подходит для вегетарианцев.

Это также пробиотический суперпродукт, поддерживающий здоровье пищеварительной системы. Попробуйте — ваши кишечные бактерии будут на седьмом небе от счастья. Подробнее о пользе кислого молока для здоровья здесь.

Как долго можно хранить это скисшее молоко в холодильнике?

После скисания молока храните его в холодильнике и употребляйте в течение 2-3 дней.

Можно ли заморозить простоквашу?

Нет, замораживать не рекомендую. Оно становится зернистым, жир отделяется от жидкости, текстура становится неровной.

Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок

🤔 Чем можно заменить простоквашу?

Лучшими заменителями простокваши являются: пахта, сметана или натуральный йогурт (обычный или греческий). Они хорошо работают при приготовлении пищи и выпечке.

🤔 Откуда вы знаете, что «Прокисшее молоко» отключено?

Попробуй – если горчит, значит, испортился. Это случается иногда, обычно когда:

  • Температура во время брожения была слишком низкой. Если мы хотим, чтобы бактерии превратили наше молоко во вкусный напиток, лучше всего держать его скисшим при комнатной температуре.
  • Молоко (или его часть) на самом деле было ультрапастеризованным молоком. Внимательно читайте этикетки — список ингредиентов должен быть максимально коротким и натуральным. Выбирайте «органический» или «био» тип, если можете, без искусственных добавок и консервантов.

Смажного!

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) цельного пастеризованного молока
  • 1 ч. л. сметаны, натуральной, кисломолочной

Инструкции

  1. Нагрейте молоко до теплой температуры (оно не должно быть горячим, только слегка теплым). Если вы используете сырое молоко и сверху образуется крем, его можно удалить.
  2. При использовании сырого молока сметана не требуется. Просто перейдите к шагу 5.
  3. При использовании пастеризованного молока из магазина добавьте 1 чайную ложку с горкой сметаны (или больше) на 1 стакан молока. Для больших количеств просто используйте то же соотношение. В общем, нет необходимости точно отмерять ингредиенты, достаточно посмотреть на глаз.
  4. Молоко и сметану смешать вилкой.
  5. Налейте молочную смесь в емкость по вашему выбору. Если вы хотите получить более жидкую простоквашу, налейте ее в емкость большего размера, например, в большую банку или миску. Лично я предпочитаю более твердую (почти твердую) текстуру, поэтому наливаю в отдельные стаканы.
  6. Накройте контейнер (не обязательно). Кто-то оставляет емкость открытой, кто-то накрывает ее марлей — в основном для защиты от насекомых. Я использовал кусок муслинового квадрата на всякий случай.
  7. Оставить в теплом месте, например — на кухонном столе. Не мешай, не тыкай, пусть будет так.
  8. Процесс ферментации может длиться от нескольких часов до 2 дней. Это зависит от температуры – если вы живете в более теплом климате, оно должно быть готово в течение суток.
  9. Посмотрите на молоко. Как только оно свернется, консистенция станет желеобразной, а вкус станет приятно кисловатым – готово.
  10. Охладите напиток и употребите в течение 2 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *