Как правильно делать шашлык, как приготовить шашлык, необычный рецепт, что приготовить на природе, рецепты для пикника, рецепты для гостей, что приготовить на майские праздники — 28 апреля 2022
Мы уже рассказали, как приготовить маринад для шашлыка
Фото: Елена Зуева
Поделиться
Впереди майские праздники — это время встреч с близкими, застолий и пикников на свежем воздухе. Архангелогородка Елена Зуева рассказывает, что приготовить для гостей дома и на улице в большой компании.
Семгу освободите от кожи и костей, нарежьте кусочками и залейте маринадом. Для его приготовления смешайте оливковое масло и неострую горчицу, добавьте мед, соль, перец, приправы для рыбы и лимонный сок. Маринуйте рыбу в течение часа, а затем насадите кусочки на шпажки и поставьте их в разогретую духовку на 10–15 минут.
Рыба лучше усваивается, а еще она очень полезна
org/Person»>Фото: Виталий Калистратов / Сеть городских порталовПоделиться
Понадобится: 700–800 г куриного филе и для маринада 50 г лимонного сока, 25 г меда, 50–60 г растительного масла, 1 ч. л. соли, перец, 1/5 ч. л. куркумы или карри по вкусу.
Нарежьте куриное филе средними кусочками. Приготовьте маринад: растворите мед (или сахар) в соке лимона, добавьте соль, перец, куркуму. Добавьте растительного масла и тщательно размешайте состав. В готовый маринад поместите кусочки курицы. Поставьте шашлык мариноваться в холодильник на 1–2 часа. Затем куриные кусочки наколите на деревянные шпажки и положите шашлычки на противень. На дно духовки поставьте широкую кастрюльку с кипятком. Выпекайте шашлычки в разогретой до 250 градусов духовке в течение 20 минут. Не забудьте в процессе запекания повернуть их другой стороной. Блюдо подается горячим.
А если не получается никуда поехать? Можно устроить праздник дома.
Оказывается, обыкновенную стеклянную банку (литровую или полуторалитровую) можно использовать как горшочек для запекания в духовке. Да, шашлык можно сделать в банке. Блюда в них получаются вкусными, ведь стекло при нагреве не пахнет и не выделяет вредных веществ. Продукты тушатся в собственном соку, а потому получаются нежными и ароматными. Главное, соблюдать два условия: ставить банки в холодную духовку (желательно на поддон) и предварительно снимать с них этикетки.
Понадобится: 1 кг свинины, 250 г бекона, 2–3 луковицы, сок 0,5 лимона, 100 мл воды, соль, перец, кориандр, приправа для шашлыка, по желанию — 0,5 ч. л. жидкого дыма.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте приправу и лимонный сок. Добавьте нарезанный кольцами лук и воду, жидкий дым. Маринуйте мясо в течение часа. Нарежьте бекон полосочками. Наденьте на деревянные шпажки для шашлыка кусочки мяса, чередуя с полосками бекона и кольцами лука. На дно банки положите остатки лука. В каждую банку положите по 4–5 шпажек с шашлыком. Горлышко банки закройте фольгой. Сухую снаружи банку поставьте в холодную духовку. Шашлык готовьте в течение часа при температуре 180–200 градусов. После чего выключите духовку и откройте. Банки достаньте после того, как духовка немного остынет.
А эта памятка пригодится при выборе полуфабриката
Инфографика: Николай Гурьянов
Поделиться
Понадобятся: 1 кг свиного мяса (шеи), 300 мл «Кока-колы», 150 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1,5 ч. л. соли, розмарин по вкусу (пара веточек).
Порежьте мясо на кусочки шириной примерно 3 см, сложите в глубокую миску. В блендере смешайте растительное масло, чеснок, соль и розмарин. Получившимся соусом полейте мясо. Затем вылейте в миску с мясом колу и соевый соус, перемешайте. Маринуйте мясо под закрытой крышкой в прохладном месте в течение 8 часов.
После готовьте из него шашлык — мясо будет сочным!
По теме
25 мая 2022, 13:00
Так ли полезен суп, как мы считаем, и какой продукт наиболее вредный. Спрашиваем гастроэнтеролога07 мая 2022, 08:00
Плата за длинные выходные: считаем, как изменится ваш заработок из-за праздников02 мая 2022, 18:20
Бежали, несмотря на снег и ветер: самые эмоциональные кадры с Майской эстафеты в Архангельске01 мая 2022, 10:00
Детям их вообще нельзя: выбираем самый вредный и самый полезный шашлык26 апреля 2022, 14:48
С горчицей, пивом и даже киви: как сделать маринад для вкусного шашлыка04 мая 2019, 11:29
Время кочегарить мангал: простая инструкция, как организовать правильный шашлык, в пяти картинках
Елена Зуева
журналист из Архангельска
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Другие статьи автора
Для тех, кто хочет поэкспериментировать! Как испечь вкуснейшие какао-блины к Масленице
14 февраля 2023, 00:00
На газировке, пиве, супертонкие и кружевные: какие необычные и вкусные блины испечь на Масленицу
04 февраля 2023, 00:00
Как испечь шаньги по-каргопольски — этот необычный блинный пирог удивит гостей на Масленицу
29 января 2023, 00:00
все статьи автора
Станьте автором колонки.
Почитайте рекомендации и напишите нам!
Рецепт шашлыкаКак делать шашлыкНеобычный рецепт
- ЛАЙК2
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ0
Гость
Войти
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Шашлык в духовке в банке ♨ Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день ♨ Мамины рецепты и советы
Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Мамины рецептыОставить комментарийна Шашлык в духовке в банке
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Описание приготовления:
Простой рецепт шашлыка в духовке в банке я переняла еще от своей мамы. Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается, хотя возможно вам удастся вкусно приготовить в банке и ее.
Мариновать также можно по вашему любимому рецепту. Я вашему вниманию представлю свой рецепт маринада, однако при желании можете мариновать так, как вам больше нравится. Желаю удачи 🙂
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
- Лук — 2 Штуки
- Сметана или майонез — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
- Соль — — По вкусу
- Цедра лимона — 1 Штука
- Жидкий дым — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык в духовке в банке»
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:)
Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.
Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.
Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Рецепт сырной запеченной курицы-барбекю
Перейти к рецептуСамая простая и сырная запеченная курица-барбекю. По сути, это нежная куриная грудка, облитая соусом барбекю и покрытая плавленым сыром, нарезанным красным луком и маринованным перцем халапеньо. На приготовление моей запеченной курицы-барбекю уходит примерно 30 минут, что делает ее идеальной для ужина в будние дни!
Сырная запеченная курица барбекю.
Еще одно пополнение в нашей семье запеченных цыплят! Я выхожу из-под контроля с этими легкими обедами. Хорошо, но прежде чем мы поговорим обо всем этом, как уже четверг? Эта неделя была такой сумасшедшей! Много чего происходит за кулисами в нашем доме, и я рад поделиться всем этим с вами, ребята!
Хорошо, но сейчас у нас дрянной куриный ужин барбекю, который мы должны обсудить. Для будних дней, которые, кажется, просто тянутся, я люблю готовить легкие ужины из одного блюда, которые начинаются и заканчиваются в духовке с очень небольшой очисткой на задней панели и счастливыми животами вокруг. Я даже взял за правило делать стороны очень простыми на этом. Это немного нестандартно, я имею в виду, кроме как в пицце, я никогда не ел сыр и соус барбекю вместе, но я расскажу вам то, что сказал себе, когда тестировал этот рецепт, не сбивайте его с толку. пока не попробуешь. Как же я рад, что прошел через это!
Сегодняшний рецепт — запеченная курица-барбекю, очень похожая на томатную версию, которую мы готовили раньше, за исключением томатов и соуса барбекю.
Давайте подумаем об этом; на самом деле, это моя куриная пицца барбекю — без хлеба. Его не нужно раскатывать или месить, поэтому в будний день его можно приготовить в миллион раз быстрее, и вы можете подавать его практически с чем угодно, а ужин будет на столе примерно через 30 минут.
Когда неделя сумасшедшая, мне нравится посыпать тоннами быстрых куриных обедов , которые требуют минимального количества блюд, но при этом насыщают вас. Поскольку нас было всего двое, я все же приготовил четыре куриных грудки и оставил немного цыпленка-барбекю на гарнир — на потом на неделе, когда может возникнуть внезапная тяга к домашней пицце, кхм; вот смотрю на тебя в пятницу вечером.
Что нужно для приготовления курицы-барбекю с сыром?- курица без костей и без кожи (грудка или бедра)
- соус барбекю
- чесночный порошок
- тертый сыр
- красный лук
- маринованные халапеньо
Честно говоря, любые! Я пробовал это с оригинальным соусом Sweet Baby Rays, а также с несколькими другими брендами, и, честно говоря, все они по-своему потрясающие на вкус. Я бы выбрал любой соус, который вам больше нравится.
Нужно ли мариновать курицу?Я пробовал и то, и другое. Я мариновала курицу целый час, а потом сделала это с нулевым временем ожидания, и хотя маринованная курица действительно вкуснее, я думаю, вам все равно понравится, если вы сделаете это без с учетом времени маринования.
Какой сыр следует использовать?В первый раз, когда я проверил рецепт запеченного цыпленка барбекю, я сделал это с копченой моцареллой, и о боже! Это было так хорошо! Копченая моцарелла на яблочном дереве дополняет общий вкус курицы. Тем не менее, если вы не поклонник «дымного» вкуса, вам подойдет обычная моцарелла или даже тертый белый/желтый чеддер. Просто сводится к личным предпочтениям.
Обязательно ли использовать ломтики халапеньо?Нет! Однако, если вас беспокоит уровень специй, проверьте отдел приправ в местном продуктовом магазине. Некоторые бренды маркируют их как «прирученные» или «мягкие» маринованные халапеньо, и хотя они дадут вам весь этот вкусный вкус халапеньо, они не будут придавать нежелательной остроты. Для тех, кто предпочитает более острую пищу, острый халапеньо или хлопья красного перца придадут пикантности.
Как подавать курицу барбекю с сыром:- с чесночным хлебом и большим салатом
- за яичной лапшой с маслом, если вы любите углеводы
- с жареным картофелем и гарниром
- с киноа вместе с салатом/ обжаренной зеленой фасолью
- с рисом и жареными овощами
Честно говоря, нет правильного или неправильного способа подать это.
Ты, ты!
Ингредиенты
- 1 ⅓ фунта куриных грудок без костей и кожи (см. примечания)
- ПО 1 чашке КАЖДОГО: соус барбекю И тертый сыр (см. примечания)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ⅓ чашки красного лука, тонко нарезанного
- 10-12 нарезанных маринованных перцев халапеньо
- нарезанная кинза, для подачи
Инструкции
- ПОДГОТОВКА: Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 375ºF. Сбрызните форму для выпечки 9×11 (или больше) спреем для выпечки. В миску добавьте соус барбекю и чесночный порошок и перемешайте, добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта соусом. Если есть время, можно дать ему промариноваться в течение часа, если нет, можно приступать сразу. Положите куриные грудки горкой рядом и полейте курицу оставшимся соусом барбекю.
- ВЫПЕЧКА: цыпленок в течение 20 минут без крышки. Достаньте курицу из духовки. Добавьте натертый сыр на куриные грудки, посыпьте красным луком и перцем халапеньо. Поместите форму для запекания обратно в духовку и продолжайте запекать еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится и курица не приготовится полностью. Используя термометр мгновенного считывания, убедитесь, что температура курицы составляет 165ºF. Если этого не произошло, продолжайте готовить еще 1-5 минут.
- ПОДАЧА: Посыпать нарезанной кинзой и сразу подавать.
Примечания
- Всего я использовал 1 1/3 фунта курицы.
- Мне нравится использовать для этого рецепта моцареллу, копченую на яблочном дереве, однако здесь подойдет обычная моцарелла, пепперджек или даже смесь чеддера. Просто то, что хорошо плавится!
Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.
Запеченные куриные грудки барбекю (3 ингредиента)
Нужно что-нибудь быстрое и легкое на ужин? Запеченная курица-барбекю — любимый рецепт, приготовление которого занимает всего пару минут.
Эти куриные грудки получаются сочными, нежными и ароматными. Это отличный способ быстро подать ужин на стол! Подавайте их с салатом из капусты, свежим салатом, кукурузой в початках и большим ломтиком чесночного хлеба.
Easy Prep
- Приготовьте всего за пару минут и выпекайте!
- Требуется всего 3 ингредиента (плюс любые добавки, которые вы хотите ниже).
- Используйте купленный в магазине соус для барбекю, чтобы сделать его очень быстрым, или попробуйте домашний соус для барбекю.
- Запеченная курица барбекю на обед всю неделю! Нарежьте или измельчите и добавьте в бутерброды, роллы или салаты.
3 ингредиента Цыпленок
Куриные грудки, чеснок и соус барбекю — все, что нужно. Почему бы не удвоить рецепт и не заморозить дополнительные ингредиенты для салатов в последнюю минуту?
КУРИЦА: Нам нравится этот рецепт с нежирными куриными грудками без кожи и костей , они очень простые и быстро готовятся.
В этом рецепте подойдет любая часть курицы, голени, бедра и ножки всегда получаются сочными. Если вы используете курицу на кости , смажьте курицу соусом барбекю и положите в большую форму для запекания (в ней будет больше сока). Курице понадобится ближе к 45 минутам.
СОУС : Приобретенный в магазине соус для барбекю и свежий чеснок делают этот рецепт очень простым, но если позволяет время, мы любим домашний соус для барбекю. Выберите барбекю, гикори, мед, кисло-сладкий.
Вариации
Этот цыпленок — один из тех рецептов, которые очень легко изменить, добавив несколько добавок к соусу барбекю. Попробуйте что-нибудь из следующего.
- Сладкий : кленовый сироп, мед, коричневый сахар
- Пряный : шрирача, хлопья чили, перец халапеньо, нарезанный кубиками
- Острый/пикантный : Яблочный уксус, копченая паприка, смесь приправ Ранч
Как запечь курицу барбекю
3 ингредиента и 2 простых шага — все, что нужно, чтобы приготовить запеченную курицу барбекю!
- Поместите все ингредиенты в миску или сумку на молнии. Мариновать.
- Поместите кусочки в подготовленную посуду и запеките по рецепту ниже.
Хранение остатков
Оставшуюся запеченную курицу-барбекю храните в холодильнике в пакете на молнии или закрытом контейнере до 5 дней. Наслаждайтесь холодным или разогрейте в духовке.
Заморозьте целые или нарезанные кусочки в отдельных пакетах с застежкой-молнией с указанием даты на внешней стороне на срок до 4 недель. Просто разморозьте в холодильнике на ночь и съешьте или разогрейте!
Легкие рецепты курицы
- Цыпленок в панировке с хрустящей корочкой – идеально приправленный и в панировке
- Фаршированные куриные грудки
- Куриные ножки во фритюрнице – используйте свежую или замороженную курицу
- Куриные грудки, запеченные в духовке
- Курица с медом и чесноком – сладкая и липкая
- Цыпленок песто
- Фаршированные куриные бедра, завернутые в бекон
- Хрустящие куриные ножки
Вашей семье понравились запеченные куриные грудки барбекю? Оставьте нам комментарий и оценку ниже!
5 из 25 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеченные куриные грудки барбекю (3 ингредиента)
Запеченные куриные грудки барбекю очень легко приготовить всего из 3 простых ингредиентов. Нежная и сочная курочка в соусе барбекю всегда получается идеальной!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Время марината 30 минут
Всего времени 1 час 5 минут
Сервины 4 порции
9 «X13» Блюдо для кассероле
маленькие куриные грудки без костей и кожи, около 5 унций каждаяСмешайте все ингредиенты в миске или пакете для заморозки. Маринуйте не менее 30 минут или до 24 часов.
Разогрейте духовку до 425°F.
Поместите курицу и соус в форму для запекания объемом 2,5 кварты и запекайте без крышки в течение 30 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F.
Охладить 5 минут перед подачей на стол. Выложите соус на курицу и подавайте.
Для этого рецепта подойдет любая часть курицы, включая голени, ножки и куриные грудки.
Если вы хотите немного обуглиться, поджарьте в течение 2-3 минут, прежде чем вынимать из духовки.
Эта курица также отлично нарезается, перемешивается с соусом и выкладывается на булочки для гамбургеров (при необходимости добавьте в соус немного куриного бульона).
Дополнительные добавки
- Сладости: кленовый сироп, мед, коричневый сахар
- Пряный: шрирача, хлопья чили, нарезанный кубиками перец халапеньо
- Острый/пикантный: яблочный уксус, копченая паприка, смесь приправ ранчо
5 из 25 голосов
Калорийность: 254 | Углеводы: 30 г | Белок: 25 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 866 мг | Калий: 590 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 194 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мгПредставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из курицы, ужин, первое блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.