Как вкусно пожарить сыр: Жареный сыр с хрустящей корочкой

Жареный сыр, пошаговый рецепт на 609 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа на гриле с колбасой и перепелиными яйцами

Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, фаршированные сыром, каперсами и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия Андреевна

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Горячая и простая закуска.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

609

кКал

25%

Белки37 г
Жиры38 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

9 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яйца куриные

1 шт.

чеснок

2 зубчика
1 щепотка

сухари панировочные

1 горсть

сметана

1 ст. л.

сыр твердый

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить кляр. Смешать яйцо, сметану, измельченный чеснок и соль. Все тщательно взбить.


Сыр нарезать на квадратики. Толщина примерно пол сантиметра.


Затем обмокать в кляре и панировочных сухарях и обжарить на большом огне по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз сыра и творогаиз яицавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сыр Халуми жареный рецепт с фото

Сыр Халуми жареный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 15 мин PT15M

Халуми или же Халлуми — это сказочно вкусный сыр кипрской кухни, широко известен в Европе, является фаворитом в греческой кухни. Сыр Халуми изготавливается из смеси овечьего и козьего молока, иногда может содержать и коровье молоко. По текстуре похож на моцареллу, имеет слабосоленый вкус. Особенность приготовления данного сыра является в том, что благодаря своей более высокой, чем у других сыров, температуры плавления может быть обжарен до аппетитно-красивой темно-золотистой корочки. Жареный сыр Халуми используется в качестве наполнителя в различные салаты, также можно подавать отдельно с жареными овощами. Сочетается с ломтиками копчёной баранины или свинины.

Как пожарить сыр?

1. Подготовить ингредиенты.

2. Сыр халуми нужно порезать ломтиками толщиной не более 1 см. После чего высушить кусочки бумажными полотенцами. Далее положить ломтики сыра на тарелку и тщательно смазать обе стороны оливковым маслом.

3. Разогреть антипригарную сковороду на сильном огне.

4. Обжаривать сыр на горячей сковородке при сильном огне, пока каждый ломтик не приобретет золотисто-коричневую корочку. Примерно 1 минуту на первой стороне и 1-2 минуту на другой стороне.

5. Положите жареный сыр Халуми на тарелку. К гарниру очень прекрасно подходят помидоры черри, листики мяты и свежемолотый черный перец. Данный гарнир великолепно подчеркивает вкус жареного сыра, а мята имеет природное антибактериальное свойство, чем увеличивает срок хранения приготовленного Халуми.

При приготовлении сыр должен размягчаться, но жидкость не должна вытекать из него. Вы можете ткнуть сыр вилкой, чтобы проверить его консистенцию.

Постарайтесь употребить сыр в день его готовки, не оставляя на последующие дни. Так как остывший жареный сыр Халуми становится довольно твердым.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуска из сыра рецепты с видео

Закуски горячие

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мята свежая — 49 ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Мята — 49 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мягкий сыр, Оливковое масло, Помидоры черри, Мята, Перец черный молотый

[Рецепт + видео] Queso Frito (Легкий жареный сыр)

значок поиска

Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!

En Español Рецепт ↆ

Queso frito (доминиканский жареный сыр) сам по себе является настоящим удовольствием и важным компонентом Los Tres Golpes, традиционного доминиканского завтрака. Узнайте, как легко пожарить сыр и приготовить это особенное лакомство, которое мы так любим.

Почему мы ❤️ это

Лос Трес Гольпес : Queso frito (жареный сыр), Mangú с красным луком, яичницей-глазуньей и жареной доминиканской салями — типичный доминиканский завтрак, который в идеальном мире доминиканцы, вероятно, выбрали бы для завтрака в большинстве дней.

Да, даже сыр жарится. И это пища богов.

Что такое queso frito?

Queso frito означает «жареный сыр» на испанском языке, но в Доминиканской Республике это конкретно относится к этому типу жареного сыра, приготовленного из «queso de freír», который является важным компонентом традиционного доминиканского завтрака.

Что такое queso de freír?

Для этого рецепта вам понадобится хороший queso de freír или доминиканская queso blanco .

Queso de freír или queso blanco — соленый доминиканский сыр с очень высокой температурой плавления, который почти всегда подают жареным. Кесо бланко — фаворит тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Заменители

Если вы не можете найти сыр queso de freír там, где живете, попробуйте найти халлуми (без мяты!), вкус и текстура очень похожи, и я могу подтвердить, что он отлично работает.

Жареный сыр (queso frito)

Советы по приготовлению великолепного жареного сыра

Хороший сыр «queso de freir» сохранит свою форму при обжаривании во фритюре, но, как это бывает иногда, мы представляем вам простой трюк, чтобы сделать это успешным опытом.

Если первый ломтик расплавится, а не поджарится до золотистого цвета, обмакните оставшиеся ломтики в кукурузный крахмал и стряхните излишки. Если он жарится без проблем, этот шаг не нужен.

Сколько времени жарить сыр, зависит исключительно от вашего вкуса. Кто-то предпочитает его светло-золотистого цвета и слегка «подплавленного», кто-то предпочитает его прожаренным до хрустящей корочки и более темного цвета. Идите с тем, что вы предпочитаете.

Рекомендации по подаче

Помимо традиционных рекомендаций по подаче из первого абзаца, этот жареный сыр прекрасно сочетается с нашим Puré de auyama (пюре из тыквы) и Puré de yautía (пюре из маланги). Чашка cafe con leche (доминиканский латте) отлично подойдет к завтраку или любому из наших горячих напитков для завтрака.

О нашем рецепте

Этот простой рецепт из двух ингредиентов является неотъемлемой частью нашей традиции завтрака, и его так же просто приготовить, как и звучит. Есть ли у вас какие-либо советы для отличного жареного сыра? Поделитесь им в комментариях!

Буэн провечо!

Рецепт

Этот замечательный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

[Рецепт + видео] Queso Frito (Жареный сыр)

Автор: Clara Gonzalez

Узнайте, как приготовить жареный сыр, наш любимый рецепт Queso frito, важная часть традиционного доминиканского завтрака.

4,77 из 17 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

Завтрак курса, ужин

КУЗИНА ДОМИНИКАНА, латиноамериканцы

Сервины 4 порции

Калории 454 ккал

  • 1 фунт Queso de Freir, [0,23 KG]
  • 533 1 фунт Queso de Freir, [0,23 Kg]
  • 553 1 фунт. масло для жарки
  • Нарежьте сыр на 12 ломтиков (толщиной примерно 2″ x 3″, ¼ дюйма). Промокните сыр бумажным полотенцем, чтобы не было брызг.

  • Нагрейте масло . на среднем огне [350 ºF или 175 ºC] в сковороде среднего размера и обжарьте сыр с одной стороны, пока он не станет золотисто-коричневым (сначала обжарьте один ломтик, чтобы увидеть, хорошо ли он прожарится, если нет, см. примечания) .

    Поверните и повторите. Не кладите много ломтиков одновременно, так как масло должно оставаться очень горячим, чтобы сыр не оставался в масле слишком долго.

  • Подавать горячим.

Если первый ломтик расплавится, а не поджарится до золотистого цвета, посыпьте оставшиеся ломтики кукурузным крахмалом и стряхните излишки. Если жарится без проблем, этот шаг не нужен

Как долго вы будете жарить сыр, зависит исключительно от вашего собственного вкуса. Кто-то предпочитает его светло-золотистого цвета и слегка «подплавленного», кто-то предпочитает его прожаренным до хрустящей корочки и более темного цвета. Идите с тем, что вы предпочитаете.

Калории: 454 ккал Углеводы: 1 г Белки: 25 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 21 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Натрий: 1361 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 1134 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.

ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ рецепт жареного сыра, как приготовить жареный сыр, los tres golpes, queso frito, queso para freir

Другие рецепты с: сыром

Часто задаваемые вопросы

Какой сыр можно жарить, не расплавляя?

Кесо бланко или халлуми идеально подходят для жарки, так как имеют очень высокую температуру плавления и при длительном обжаривании становятся хрустящими.

На каком масле вы жарите сыр?

Вам необходимо масло с высокой температурой дымления, обычно соевое, кукурузное или арахисовое масло. Если вы не употребляете растительные масла, топленое масло тоже подойдет.

Как пожарить сыр?

В этом рецепте сыр обжаривают небольшими порциями в горячем масле, пока он не станет хрустящим и золотистым.

Опубликовано 21 марта 2002 г., пересмотрено

Дополнительные гарниры

Отредактировано: | Опубликовать:

¡Hola! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
— Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
— Сделали по нашему рецепту? Подписывайтесь и отмечайте меня в Instagram.
— Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.

Как жарить сыр без панировки

Жареный сыр — одно из тех сочетаний продуктов, которые подходят всем. Непревзойденное сочетание хрустящей жареной корочки, наполненной липким плавленым сыром.

Тем не менее, жарка сыра может быть довольно сложным процессом, и не каждый хочет возиться с обмакиванием сыра в яичной массе, а затем в панировочных сухарях. Кроме того, палочки из моцареллы могут надоесть, и иногда вам просто нужно переключить их и поджарить какой-нибудь экзотический сыр без этой надоедливой панировки.

К счастью, есть невероятно простой способ пожарить сыр без панировки — выбрать правильный сыр. Сыр имеет бесчисленное множество вкусов, текстур и предназначен для разных целей. Некоторые сыры плавятся над гамбургерами, в то время как другие сыры поджариваются на гриле.

Это тип сыра, который вам нужен. Твердый сыр, способный сохранять форму при сильном нагревании. Хотя есть много видов сыра, которые могут справиться с этой задачей, на ум приходят четыре.

Хорошая посуда с антипригарным покрытием необходима для жарки сыра. Взгляните на нашу статью о лучшей посуде с антипригарным покрытием для плит со стеклянной поверхностью.

Table of Contents

  • 1 Halloumi
  • 2 Bread Cheese
  • 3 Paneer
  • 4 Provolone
  • 5 Step 1 – A non-stick frying pan
  • 6 Step 2 – Preparing the cheese
  • 7 Step 3 – Жарка сыра
  • 8 Лучшие керамические сковороды

Халлуми

Первый вариант — халуми. Халлуми — один из первых сыров для жарки и гриля, которые когда-либо были представлены. Это нежный рассольный сыр, который требует чрезвычайно высоких температур, прежде чем он расплавится. Это делает его идеальным сыром для жарки в горячем масле. Этот сыр распространен в Средиземноморье и используется во многих средиземноморских рецептах. Однако за последние несколько лет он быстро завоевал популярность в США.

Хлебный сыр

Второй вариант — это обычный сыр, произрастающий в Финляндии. Его называют хлебным сыром, потому что в жареном виде он похож на тост и имеет такую ​​же консистенцию, как хлеб. Этот сыр невероятно плотный, а также имеет высокую температуру плавления. Хотя он размягчается при нагревании, что может вызывать тревогу в процессе приготовления, на самом деле он не тает. Это именно то, что вы хотите от сыра, чтобы получить мягкую липкую внутреннюю часть и хрустящую золотистую поверхность.

Панир

Третий вариант из Индии, называется панир. Если вы знакомы с индийской кухней, то наверняка знакомы с этим ингредиентом, так как он используется довольно часто. Этот сыр очень похож на халлуми, так как не плавится даже при высоких температурах. Он имеет похожую на творог скрипучую и жевательную текстуру, и его можно без проблем жарить на сковороде.

Provolone

Последний вариант гораздо менее экзотичен, но не менее вкусен и отлично справляется со своей задачей. Этот сыр называется проволоне. Проволоне довольно распространен в США и его можно найти практически в любом продуктовом магазине. Проволоне имеет относительно нормальную температуру плавления, но если вы нарежете его на более толстые пластины, вы можете увеличить температуру плавления.

Внутренняя часть станет мягкой и, возможно, даже расплавится, но внешняя корочка запечатает весь этот плавящийся сыр. Это делает его одним из лучших вариантов жареного сыра.

Вкус и текстура всех этих сыров сильно различаются в зависимости от типа и способа его обжаривания. Имея это в виду, вы должны учитывать время приготовления всех этих различных видов сыра. Чтобы получить мягкую середину и хрустящую корочку, вам нужно готовить сыр при правильной температуре в течение идеального количества времени, иначе вы можете получить ужасный беспорядок.

Шаг 1. Сковорода с антипригарным покрытием

Для начала убедитесь, что у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Это важно, так как вы не хотите, чтобы сыр прилипал, иначе у вас может быть большой беспорядок на руках. Несмотря на то, что в этом процессе вы будете использовать масло, мы по-прежнему рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы исключить риск пригорания, когда все масло приготовится.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Средний огонь важен, так что вы можете без проблем уменьшить или увеличить его. Слишком высокая температура может вызвать подгорание, а слишком низкая затянет процесс и потенциально превратит ваш жареный сыр в фондю.

Ознакомьтесь с нашими обзорами керамических сковородок.

Шаг 2 – Подготовка сыра

Второй шаг – подготовка сыра. Важно, чтобы вы нарезали сыр одинакового размера. Толщина сыра зависит от вас, за исключением случаев, когда вы используете менее плотный сыр, такой как проволоне. Вы хотите, чтобы проволоне был толще, чем другие варианты, чтобы он не таял.

Когда ломтики сыра будут готовы, убедитесь, что они хорошо высохли. Вы не хотите бросать мокрый сыр в горячее масло, потому что это может быть невероятно грязным, а также потенциально опасным. Перед жаркой промокните сыр чистым полотенцем или слейте воду. Как только сыр высохнет и нарежется, вы можете слегка смазать каждый кусочек сыра небольшим количеством масла.

Шаг 3. Обжаривание сыра

Когда сыр высохнет, а смазанная маслом сковорода нагреется, можно приступать к его обжариванию. Большинство этих сыров будут выделять немного дыма во время приготовления, что совершенно нормально, но вы обязательно должны следить за этим и, возможно, включить вентилятор. Вы заметите, что сыр выглядит так, как будто он размягчается, но вам просто нужно дать внешней стороне время, чтобы карамелизоваться и затвердеть, чтобы более мягкий сыр оказался в центре.

Когда корочка начнет затвердевать и приобретать золотистый цвет, вы можете проткнуть сыр кухонными принадлежностями, чтобы увидеть, достиг ли он желаемой консистенции. Каждая сторона должна занять только 1 или 2 минуты, прежде чем это будет сделано. Тем не менее, каждый любит свой жареный сыр немного по-разному, и насколько хрустящим он вам нравится, полностью зависит от вас. Когда оно будет готово, вы можете съесть его просто так или украсить любым гарниром, например, фруктами или зеленью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *