Оладьи из цукини лучший рецепт: Оладьи из цукини с чесноком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из цукини с чесноком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из цукини с чесноком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

116

7

4

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Цукини

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Пшеничная мука

¼ стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Укроп

2 столовые ложки

Морская соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Сахар

¾ чайные ложки

Оливковое масло

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

ИнструментДержатель для терки

2Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки).

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте оладьи по 1 столовой ложке, оставляя небольшие расстояния между ними. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Комментарии (5):

Александр Баля20 мая 2014

0

Очень вкусно получилось

Люба Ларкина6 сентября 2015

0

Обожаю эти оладушки, мои домашние тоже готовы их есть хоть каждый день. Я делаю их с кабачками, с картошкой, с корнем сельлерея, с морковкой, с топинамбуром. с шампиньонами, с луком обязательно, а с чесноком не всегда. Все овощи в разных пропорциях, просто, что в доме есть. И да — отжимать влагу из овощей  обязательно.

Natally Schappelwein Marchuk19 февраля 2016

0

можно данный рецепт превратить в веганский с меньшим количеством составляющих: цукини, чеснок, панировочные сухари и оливковое масло. если оливковое масло уже со специями, то всё блюдо можно не солить-перчить-приправлять.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачковые оладьи на сковороде? Подготовьте продукты. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков. Но если у вас они не очень молодые, это не страшно, все равно все получится!

  2. Шаг 2:

    Подготовьте кабачки. Сначала их надо хорошо помыть и насухо вытереть. Так как у меня молоденькие кабачки, я просто отрезаю кончики и вырезаю темные пятнышки на кожице. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкуры и удалить из него семена.

  3. Шаг 3:

    Натрите кабачок на крупной терке. Прямо руками как следует отожмите получившуюся массу. Если выделится сок, то слейте его. У меня попались какие-то сухие кабачки, сока не было.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в кабачки яйцо и соль, перемешайте. Порциями начинайте всыпать муку, сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Количество муки можете увеличить, смотря какое тесто у вас будет получаться. Если кабачки очень водянистые, то положите еще.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогрейте и налейте на нее масло. У меня сковорода антипригарная, я просто смазываю ее небольшим количеством. Выложите тесто небольшими порциями. Сильно толстыми делать оладьи не надо, они могут не пропечься.

  6. Шаг 6:

    Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните. Жарьте с другой стороны до готовности. Если оладьи будет трудно перевернуть, то добавьте в тесто еще муки. Советую для пробы пожарить для начала пару оладий, чтобы отрегулировать консистенцию теста.

  7. Шаг 7:

    Подавайте оладьи из кабачков сразу же, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Если кабачки натереть на мелкой терке, то оладьи получатся еще нежнее.
По вкусу в них можно добавить натертые лук или чеснок. Также интересно получится, если натереть вместе с кабачками картошку или морковь.
Часто в тесто для оладий добавляют тертый сыр и измельченную зелень.
Встречаются и сладкие рецепты — с изюмом и яблоком.
Можно тесто замешать на кефире, тогда оладьи получатся пышными и более привычными, такой вариант понравится детям..

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Готовим вкусно быстро просто рецепты блюд

На завтрак рецепты быстро просто

Завтрак из яиц пошаговые рецепты

Кабачки быстро и вкусно пошаговые рецепты

Пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей вкусные рецепты

Выпечка на скорую руку рецепты с пошаговыми фото

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Оладьи быстро и вкусно

Выпечка из теста на сковороде

Кабачки с яйцом

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Растительное масло

Easy Zucchini Fritters Рецепт (видео)

Прыжки к рецепту

30 августа, 2022

  • 4,96 Из 107 голосов

  • 293 Комментарии
    • #breakfast
    • #SIDES
    • #ZUCCHINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIININIININIININIININIINIININIINININ

      Этот домашний рецепт оладий из цукини очень прост в приготовлении, и вы каждый раз будете получать идеально хрустящие оладьи. Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.

      Нам нравятся рецепты с цукини, начиная от хрустящих жареных цуккини и заканчивая запеканкой из цуккини. Если вы поклонник рецептов из кабачков, обязательно попробуйте этот рецепт оладий из кабачков.

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

      Рецепт оладий из цуккини

      Мы любим выращивать в саду кабачки, от желтых кабачков до кабачков и кабачков-спагетти. Если вы выращиваете собственные кабачки, вы знаете, что они производятся массово. Мы любим их жареными, запеченными, приготовленными на гриле и даже во фритюре с овощами. Мы всегда ищем креативные рецепты кабачков, подобные этому; весело, просто и так вкусно!

      Оладьи из цуккини уже много лет являются любимым блюдом нашей семьи и все лето являются одним из основных продуктов в нашем доме. Как только наши кабачки созреют, на плите шипят оладьи. Вот почему вам понравится этот рецепт:

      • Подходит для детей – Наши дети любят оладьи из цуккини, и мне очень приятно знать, что они получают здоровую порцию овощей.
      • Великолепная текстура – Хрустящие по краям, нежные в середине и никогда не развариваются.
      • Универсальный – Мы наслаждаемся ими на завтрак в качестве альтернативы картофельным оладьям, на обед и даже в качестве перекуса, когда возникает тяга.

      Оладьи из цукини Видеоурок

      Посмотрите, как Наташа готовит этот простой рецепт оладий из цукини. Такой простой рецепт, но стоит того, чтобы его открыть.

      Ингредиенты

      Оладьи из цукини состоят из простых ингредиентов. Если у вас есть цуккини и зеленый лук, все остальное — это просто продукты из кладовой и холодильника. Прокрутите вниз до удобной для печати карточки рецептов с количеством ингредиентов .

      • Цуккини . Вы можете использовать большие или средние кабачки, но я считаю, что лучше всего подходят средние кабачки, потому что семена не такие большие, а кожица немного нежнее. Это имеет значение, если вы натираете вручную.
      • Соль . Я предпочитаю готовить с морской солью, но подойдет и поваренная соль.
      • Яйца – Слегка взбейте их в небольшой миске.
      • Зеленый лук – Также известен как зеленый лук. При желании вы можете заменить лук на более мягкий вкус.
      • Универсальная мука – Достаточно, чтобы скрепить оладьи.
      • Разрыхлитель – Ключ к приятной, легкой текстуре.
      • Перец черный молотый – Для более яркого вкуса можно использовать свежие горошины перца крупного помола.
      • Оливковое масло – столько, сколько нужно для обжаривания.

      Совет профессионала: Чтобы получить хрустящую корочку по краям, нужно выжать как можно больше жидкости. Сделать это можно руками над дуршлагом или с помощью марли. Выращенные в домашних условиях кабачки, как правило, удерживают еще больше воды, поэтому вам, возможно, придется добавить дополнительный кабачок на случай, если он слишком сильно сожмется после слива.

      Как приготовить оладьи из цукини

      1. Подготовьте кабачки. – Натрите кабачки на терке или в кухонном комбайне, переложите в большую миску и перемешайте с чайной ложкой соли.
      2. Слив – Через 10 минут отожмите кабачки над раковиной или через марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость. Вам нужно будет отмерить от 3 1/2 до 4 чашек кабачков, как только они будут слиты.
      3. Добавьте яйцо и зеленый лук – Перемешайте зеленый лук и яйца в миске
      4. Готовое тесто – Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске и добавьте к цуккини.
      5. Приготовьте оладьи – Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте столовую ложку теста с горкой на горячую сковороду для каждого оладьи из цуккини. Слегка приплюсните, затем готовьте по 3–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, при необходимости уменьшив огонь.
      6. Сервировка – Накройте оладьи и подавайте их теплыми с ложкой сметаны.

      Совет для профессионалов: Мне нравится использовать ложку для мороженого с курком, чтобы легко зачерпывать смесь и делать оладьи одинакового размера.

      Часто задаваемые вопросы

      Что такое кабачковые оладьи?

      Оладьи из цуккини Из измельченных цуккини, муки, приправ и других ингредиентов получаются маленькие хрустящие лепешки. В американской кухне оладьи из цуккини стоят рядом с кукурузными оладьями и яблочными оладьями как самые популярные рецепты оладий.

      Могу ли я сделать это без глютена?

      Да, этот рецепт оладий из цуккини легко сделать без глютена с помощью универсального заменителя муки в меру.

      Можно ли заменить желтую тыкву?

      Да, желтые кабачки в большинстве рецептов взаимозаменяемы с цуккини, и здесь это тоже работает.

      Можно ли сделать это в духовке?

      Хотя оладьи из кабачков можно приготовить в духовке, они будут не такими хрустящими, поэтому не рекомендую.

      Могу ли я удвоить рецепт?

      Да, этот рецепт можно удвоить. Чтобы ускорить приготовление пищи, вы можете использовать для приготовления две сковороды вместо одной.

      Для подачи

      Мы любим подавать кабачковые оладьи на завтрак или поздний завтрак вместе с:

      • Сметаной или греческим йогуртом – посыпать оладьи
      • Зеленый лук – вкусный и красивый гарнир
      • Соус-цац отличный дип или топпинг
      • Маринара – подогревается и подается как соус для дип
      • Соус айоли – один из наших любимых соусов

      Приготовление заранее

      Вот несколько советов, которые помогут вам заранее приготовить оладьи.

      • Для охлаждения : Вы можете заранее натереть кабачки и хранить их в холодильнике до суток. Готовые оладьи из цукини можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
      • Замораживание : Заморозьте оладьи из цуккини в пакете для заморозки или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
      • Для разогрева : Разогрейте оладьи в духовке при температуре 350ºF, пока они полностью не прогреются, в сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.

      Эти оладьи из цукини — отличный способ использовать невероятный урожай цукини из вашего сада. Они просты в приготовлении, идеально хрустящие, и их любят даже дети.

      Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать

      Если вам понравился этот рецепт оладий с цукини, вы не захотите пропустить эти рецепты с цукини.

      • Crispy Fried Zucchini
      • Pasta Primavera
      • Grilled Vegetables
      • Roasted Vegetables
      • Chicken Stir Fry
      • Morrocan Vegetable Skewers

      Print

      Zucchini Fritters Recipe

      4.

      96 from 107 votes

      Prep Time: 15 minutes

      Время приготовления: 24 минуты

      Общее время: 39 минут

      Оладьи из цукини уже много лет являются любимым блюдом нашей семьи и являются основным продуктом в нашем доме все лето. Нам нравятся четкие края, нежная серединка и простота их приготовления.

      Автор: Наташа Кравчук

      Уровень мастерства: Easy

      Стоимость изготовления: $4-$5

      Ключевое слово: Оладьи из цукини, оладьи из цукини

      Кухня: Американский

      Курс: Закуска, Завтрак

      Калорийность: 107

      Количество порций: 6 человек (24 оладьи)

      • 2 фунт кабачки, около 2 больших или 5 средних
      • 1 1/2 чайная ложка мелкая морская соль, разделенная
      • 2 крупные яйца, слегка взбитые
      • 1/2 чашка нарезанный зеленый лук
      • 3/4 чашка мука универсальная
      • 1 чайная ложка разрыхлитель
      • 1/2 чайная ложка перец черный молотый
      • оливковое масло для жарки
      • сметана, для подачи

      Стандарт США – метрическая система

      1. Кабачки вымыть и обрезать кончики. Натереть на крупной терке или использовать насадку для кухонного комбайна. Поместите кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 10 минут.

      2. Через 10 минут плотно отожмите горсть кабачков над раковиной, чтобы удалить лишнюю воду. Полезно отжать его в марле, если она у вас есть. Впечатляет, сколько воды выходит! У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 чашек выжатых сухих цуккини. Переложите в большую миску.

      3. Добавьте 1/2 стакана нарезанного зеленого лука и 2 слегка взбитых яйца.

      4. В небольшой миске смешайте 3/4 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца или приправьте по вкусу. Добавьте смесь муки в смесь цуккини и перемешайте, пока хорошо не смешано.

      5. Поставьте большую чугунную сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь* и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавляйте кабачковую смесь по столовой ложке с горкой за раз** и слегка приплюсните верхушки, чтобы они приобрели форму блинов. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь. Подавать теплыми с ложкой сметаны.

      * Приготовление оладий в 2 отдельных сковородах сократит время приготовления вдвое.
      **Используйте ложку для мороженого с курком, чтобы легко зачерпнуть смесь и слепить оладьи одинакового размера.

      Пищевая ценность

      Рецепт оладий из цукини

      Количество на порцию

      Калорийность 107 Калории из жира 18

      % Ежедневная стоимость*

      Жир 2G 3%

      Насыщенные жиры 1G 6%

      Транс -жир 0,01G

      Полиночный жир.0003

      Cholesterol 55mg 18%

      Sodium 617mg 27%

      Potassium 524mg 15%

      Carbohydrates 18g 6%

      Fiber 2g 8%

      Sugar 4g 4%

      Protein 5g 10%

      Vitamin A 466IU 9%

      Vitamin C 29mg 35%

      Кальций 71 мг 7%

      Железо 2 мг 11%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Раскрытие информации о питании

      Наташа Кравчук

      Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

      Читать далее посты Наташи

      Банановый хлеб с цуккини — просто вкус

      Добавьте овощи (и влагу!) в классическую буханку с любимым семейным рецептом бананового хлеба с цуккини.

      Банановый хлеб взял на себя множество кулинарных блюд в этих краях, от шоколадных завитков до чипсов с арахисовым маслом и почти всех разновидностей штрейзеля между ними. Теперь любимый всеми быстрый хлеб преображается в вегетарианском стиле благодаря этому рецепту бананового хлеба с цуккини.

      Несмотря на то, что банановый хлеб и хлеб из цуккини считаются фаворитами по отдельности, сочетание этих двух продуктов, несомненно, будет самым влажным и ароматным быстрым хлебом, который вы когда-либо слышали.

      И хотя перезрелые бананы имеют решающее значение для приготовления лучшего бананового хлеба, я придумал трюк, который превратит ваши зеленые бананы в сладкие фрукты с темными крапинками за 15 минут (или меньше). Так что теперь вы можете пропустить мучительное ожидание и ускорить процесс созревания с дней до минут.

      Но настоящий секрет успеха цуккини-бананового хлеба кроется в простом трюке, который означает разницу между вкусным триумфом и пробежкой по центру хлеба. Подсказка: все дело в сжатии.

      Читайте мои советы и черпайте вдохновение для новых банановых сладостей с рецептами пудингов, вонтонов, кексов и многого другого.

      Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

      Время приготовления 10 мин

      Время приготовления 1 час

      Всего времени 1 часа 10 мин

      порции 8 порций

      • ▢ 2 стакана универсальной муки
      • ▢ 3/4 стакана сахара
      • ▢ 3/4 Тядная ложка. пищевая сода
      • ▢ 1/2 ч. 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного
      • ▢ 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
      • ▢ 2 средних цуккини
      • Разогрейте духовку до 350ºF.

      • Форму для выпечки диаметром 9 дюймов застелите пергаментной бумагой, затем смажьте ее кулинарным спреем.

      • В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.

      • В отдельной средней миске смешайте банановое пюре, пахту, яйца, растопленное масло и ваниль. Перемешайте банановую смесь с сухими ингредиентами.

      • Измельчите кабачки на терке. Отмерьте 1 ½ стакана натертых кабачков, затем отожмите их руками над раковиной, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите кабачки в тесто, затем выложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте хлеб от 50 до 60 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Переложите форму на решетку для охлаждения, затем выньте буханку из формы, нарежьте и подавайте.

      Kelly’s Notes:
      • Выжимая лишнюю влагу из цукини, хлеб не утонет в центре.

      • Экстраспелые бананы — ключ к самому влажному и ароматному банановому хлебу. Не бойтесь дать бананам полностью подрумяниться, прежде чем использовать их для бананового хлеба. Если у вас нет очень спелых бананов, посмотрите мое видео о том, как созреть бананы за 15 минут.

      • Если у вас нет под рукой пахты, вы можете быстро приготовить ее, используя цельное молоко и лимонный сок или белый уксус. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости, а затем влейте молоко, пока оно не достигнет отметки 1 стакан. Дайте смеси постоять 5 минут, затем используйте ¼ стакана для этого рецепта, а остальное оставьте для другого использования.

      • ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

      Shoutout

      Вы пробовали этот рецепт?

      Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

      Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *