Салат с яичными блинами и копченой курицей: Салат с копчёной курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Содержание

Салат с Яичными блинчиками и курицей, из Копченой грудки

Блюда из филе / Простые рецепты из курицы / Салаты с курицей

Делюсь с вами рецептом безумно вкусного и нежного салата из яичных блинчиков. Покажу вам пошагово с фото как быстро и просто угостить гостей перед основным блюдом. Данный салатик так же можно взять с собой на обед на работу. Несмотря на свою легкость в нем присутствуют все ингредиенты для сытной трапезы. В нем все сбалансировано наилучшим образом. Это много белка для мышц, углеводы для энергии и жир в виде майонеза, как третье составляющее в полноценном рационе

Ингредиенты

  • Филе курицы копченое – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ч. л с горкой
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Пучок укропа
  • Растительное масло

Маринад для лука

  • Вода – 150 мл
  • Уксус 9% – 2 стол. ложки
  • Сахар – 0,5 чайной л

Рецепт салата с блинами и курицей пошагово

Первым делом приготовим яичные блинчики. Взбиваем яйца с ложкой картофельного крахмала


На хорошо разогретой сковороде с маслом, жарим два блина по 1 минуте с каждой стороны


Режем лук четверть кольцами, маринуем в воде с уксусом и сахаром 30 минут. После откидываем на дуршлаг


Сворачиваем блины в трубочку, нарезаем тонкой соломкой


Режем соломкой копченую курицу, складываем в салатник


Добавляем лапшу из яичных блинчиков и измельченный укроп


Добавляем маринованный лучок, заправляем салат майонезом и солью по вкусу. Перемешиваем


Выкладываем высокой горкой на плоском блюде и подаем к столу

Кислинка маринованного лучка, аромат копченой грудки, нежность жареного теста и пикантность укропа, наиболее удачно гармонируют в этой закуске

Салат из блинчиков с огурцом и курицей

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сметана – 3 столовые л
  • Соль, перец, зеленый лук – по вкусу

Как приготовить салат из блинов и курицы

Взбиваем яички с солью и черным перцем


Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон


Сворачиваем все в трубочку режем соломкой складываем в салатник


Режем огурцы тонкими пластинами, складываем в стопочку, нарезаем наискосок в соломку перекладываем в салат


Измельчаем отварное, копченое или запеченное в духовке филе курицы


Добавляем зеленый лук, сметану, перец, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем


Рецепт окончен, вкусный и нежный салатик из блинов готов к употреблению

Быстрый салат из блинчиков и копченой колбаски

Ингредиенты

  • Колбаса копченая – 200 г
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Майонез, сметана – по 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговое приготовление салатика с колбасой

  1. Взбалтываем четыре яйца приправленные соличкой с перцем по отдельности
  2. Жарим на сковороде 4 блинца
  3. Шинкуем огурцы тонкой соломой
  4. Распускаем колбасу на кольца, нарезаем так же, как и огурчики в салат
  5. Складываем блинчики стопкой сворачиваем в трубочку, режем такой же соломой
  6. Мелко шинкуем зелень
  7. Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске
  8. Смешиваем майонез со сметаной и давленным чесноком, заправляем блюдо
  9. Хорошо все перемешиваем, вкусное блюдо без курицы готово

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4. 4 / 5. 98


Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

02.12.2022 в 06:23 Рубрика: ИЗ ФАРША Просмотры: 29

Не сомневаюсь, что если бы наши предки познакомились с пекинской капустой раньше, чем с белокочанной, то голубцы готовили бы только из нее. Преимущества очевидны: для подготовки листьев требуется совсем немного времени, не нужно долго отваривать кочан, разбирать его. Да и время приготовления блюда значительно меньше.  Для многих из нас голубцы – милое сердцу блюдо русской …

Читать далее

01.12.2022 в 06:22 Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ГОВЯДИНЫ Просмотры: 106

Если в двух словах рассказать о блюде, то карпаччо – это тонко отбитые пластины сырой говядины, которые подаются под разными соусами. Блюдо совсем юное, по сравнению с другими, прославившими итальянскую кухню, но со своей необычной историей. Как это часто бывает с известными блюдами, придумали его случайно, в венецианском ресторане Harry’s Bar в 1950 году.

Владелец …

Читать далее

30.11.2022 в 07:31 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 215

В русской кухне многие блюда из птицы готовится со сметаной, и куриные желудочки – не исключение. Благодаря сметане, субпродукты становятся нежными, приобретают сливочный вкус. Останется решить всего лишь одну проблему, из-за которой многие хозяйки отказываются иметь дело с пупками: научиться готовить их, чтобы они стали мягкими. Дело это несложное, но долгое, поэтому сразу наберитесь терпения. …

Читать далее

29.11.2022 в 08:07 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 241

Примерно шесть тысяч лет назад человек научился выпекать хлеб, думаю, что и первое печенье появилось тогда же. Когда люди впервые испекли печенье на кефире, неизвестно, да и неважно. Главное, что потрясающе вкусная выпечка появилась, и с тех пор радует нас своим разнообразием. Это лакомство, от которого не оттянуть ни гостей, ни домочадцев, сколько не пеки, …

Читать далее

28. 11.2022 в 07:22 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ Просмотры: 299

Добыть заветную баночку с маленькой подкопчённой рыбкой в советские времена считалось верхом «крутизны». Чаще, шпроты пускали на бутерброды, чтобы показать, так сказать, «товар лицом». Реже делали салаты, используя, как правило, один и тот же рецепт. Нынче, заполучив в свое распоряжение неограниченное количество баночек, мы бросились во все тяжкие. Как только не сочетали ингредиенты, проводив кулинарные …

Читать далее

27.11.2022 в 08:07 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 342

Кухня Турции славится большим выбором первых блюд, но чечевичные супы – кушанье особенное. Чаще готовят супы-пюре, используя различные сорта крупы – зеленую, красную, жетую. В переводе с турецкого суп из чечевицы означает «Mercimek çorbası» – Мерджимек чорбасы. Так и называют самый популярный, классический рецепт его приготовления. Несколько столетий наваристая похлебка из самых простых продуктов была …

Читать далее

26. 11.2022 в 07:52 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 409

Тыквенная каша с рисом — оранжевая радость для взрослых и детворы. Приготовьте её на завтрак, и она зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь день. Процесс варки сам по себе не сложен, хотя, чтобы получить на выходе идеальный вкус и бархатную текстуру, без знания нескольких секретов не обойтись. Приготовить блюдо можно на молоке или …

Читать далее

25.11.2022 в 07:38 Рубрика: СОУСЫ Просмотры: 375

Знаменитый соус «Тысяча островов» (Thousand Island dressing), поначалу был обычной приправой к блюдам у простых рыбаков. Но однажды все изменилось, и у нашего героя началась удивительная кулинарная жизнь. Архипелаг, на одном из островов которого и был придуман первый рецепт приправы, расположен на границе Америки и Канады, действительно состоит из 1864 островов. Крошечные острова привлекают огромное …

Читать далее

24. 11.2022 в 06:26 Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ Просмотры: 376

Не верьте, когда говорят, что приготовить отбивную из говядины на сковороде мягкой и сочной невозможно. Еще как можно, разумеется, если знать все тонкости, и не пренебрегать ими. На приготовление лучше взять мраморную говядину или вырезку из нижней части животного без костей и жира. Чтобы жесткое мясо стало мягче можно его замариновать. Вдобавок, маринад пропитает волокна, …

Читать далее

23.11.2022 в 06:27 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 406

В 1938 году произошло судьбоносное событие для миллионов почитателей сдобной выпечки и любителей шоколада. Сообразительная американка, шеф-повар и хозяйка ресторана Рут Грейвс Уэйкфилд придумала рецепт печенья с кусочками шоколада. Как часто бывает, произошло это случайно, но предприимчивая миссис, поняв, что десерт имеет ошеломительный успех, не растерялась. Взамен на пожизненный запас шоколада, миссис Рут продала рецепт …

Читать далее

Как приготовить салат с яичными оладьями и курицей? Разные варианты.

Рецепт салата из блинов с курицей и яйцом

Всем понравился салат с блинчиками. Ведь, как правило, такие салаты получаются очень сытными, сочными и очень вкусными.

Блинный салат

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинчиками. Он отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал — 1,5 ст.л. ложки
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль — одна щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Подготовка:

Приготовить тесто для яичных блинов. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

Начать жарить блинчики. Ставим сковороду на плиту, буквально наливаем в сковороду небольшую каплю растительного масла, смазываем силиконовой кисточкой, чтобы блины не прилипали.

Вылейте тесто в форму с помощью половника или глубокой ложки. Блины должны быть тонкими.

Как только яичная масса схватится, можно переворачивать блин, жарить с другой стороны. Как только блин подрумянится, его можно снимать со сковороды. И так из всего количества теста испечь блины.

Копченую колбасу нарезать тонкими полосками, затем нарезать яичный блинчик. Свернуть его, нарезать тонкими пластиками. Отправьте колбасу, оладьи в миску. Вам понадобится корейская терка для моркови. На нее нужно натереть огурчики с твердым сыром. Отправьте натертый сыр с огурцом в миску, все перемешайте.

Для заправки салата майонезом выдавить чеснок (чесночный пресс). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Тщательно все перемешать.

Готовый салат выложить на блюдо. Украсить по желанию и можно подавать.

Блинчики с копченой курицей — вкусный салат.

Салат с оладьями и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его неповторимый вкус совершенно не надоедает.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 250 гр.
  • Стебель сельдерея — 2-3 стебля
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

Разбейте яйца в глубокую емкость, миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Взбивайте до образования пены. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком. Смажьте сковороду растительным маслом. Начинайте печь блины. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Всего должно получиться около трех блинов. Дайте им остыть.

Пока оладьи остывают, нарежьте копченое куриное филе кубиками или крупными кубиками. Стебли сельдерея помойте, нарежьте ломтиками. Добавьте в контейнер для кусочков курицы.

Остывшие яичные оладьи выложить друг на друга, свернуть, нарезать полосками, сложить в контейнер. Добавьте соль, перец по вкусу, майонез выбранной вами жирности или сметану, если будете сразу подавать к столу.

Аккуратно перемешайте.

Положите блины и салат с копченой курицей на блюдо или тарелку. Подавать к столу.

Салатные оладьи с кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Куриные яйца — 7 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Крахмал — 1,5 ст.л. ложки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Подготовка:

Возьмите куриную грудку на кости. (отделить от кости). Необходимо отварить грудку в подсоленной воде до готовности. Примерно через 20-25 минут после закипания. После того, как он будет готов, снимите его со сковороды и остудите.

Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Начинайте делать блины. В чашку разбить яйца, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начинаем обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки. Теперь остужаем их, нарезаем на 4-5 широких полосок. Затем нарежьте полосками.

Мелко нарезать зеленый лук. С кукурузы слить жидкость. Теперь собираем наш салат, смешав все ингредиенты. Заправьте майонезом или сметаной, как вам больше нравится. Наш салат готов, можно подавать к столу.

Блины с копченой колбасой — интересный салат

Нежная и вкусная закуска-салат с яичными оладьями и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

Разбейте яйца в глубокую миску. Приправьте солью, перцем и взбейте. Испечь тонкие блины из яиц. Сковороду нужно хорошо разогреть на плите, в первый раз — с маслом. Не добавляйте масло в последующие разы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Когда блинчики будут готовы, дайте им остыть.

Пока оладьи остывают, нарежьте соломкой копченую колбасу и огурец. Чеснок с зеленью измельчить ножом. Блинчики холодные. Сложите все блинчики пополам, еще раз пополам и разрежьте на полоски с угла.

В глубокой миске смешайте колбасу, оладьи, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью. Добавить сметану, майонез. Перемешайте салат. Солим и перчим, если необходимо. Салат с оладьями и копченой колбасой готов.

Блинный сырный салат.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с куриным мясом, свежим огурцом и сырниками. Приготовьте этот салат, уверена, он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

Салат:

  • Куриное филе (вареное) — 100 гр.
  • Огурец свежий — 160 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр (твердый сорт) — 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания сковороды

Заправка:

  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

  • Семена кунжута — 1 ч.л.

Подготовка:

Приготовить сырный блинчик. В емкость вбиваем яйца, добавляем соль, перец, хорошо взбиваем вилкой или ручным венчиком. Добавить мелко натертый сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом, разогрейте, вылейте в нее массу из яиц и сыра. Обжариваем блин на среднем огне с одной стороны.

Затем перевернуть, обжарить с другой стороны. Готовый блин выложите на тарелку, дайте остыть. Отварное куриное филе разберите на волокна и выложите в салатник. Нарежьте остывший блин тонкими полосками, добавьте в салатник.

Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Смешивание. Приготовьте заправку для салата. В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, горчицу, сок лимона, размешиваем. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

Приготовленную заправку влить в салат, аккуратно перемешать, поставить в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырниками готов, сверху посыпаем кунжутом.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Рецепт салата с куриными и яичными оладьями заинтересует многих. Блюдо получается сытным, слегка острым и вкусным. Хрустящие кольца маринованного лука прекрасно соседствуют с нежными полосками омлета. Салат, заправленный густым майонезом, отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам. Также его можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо. Несмотря на всю простоту и отсутствие экзотических ингредиентов, салат с куриными и яичными оладьями смело можно отнести к праздничной еде.

См. также .

Для салата с курицей и блинами вам понадобится:
— 400 г отварной куриной грудки;
— 1-2 луковицы;
— 3 яйца;
— 3 ст. растительное масло;
— 3-4 ст. майонез;
— соль;
— перец по вкусу;

для маринада (для лука):
— ½ ч.л. сахара;
— 1 щепотка соли;
— 1-2 ч.л. уксуса 9%.

Пошаговый рецепт с фото:


Этих продуктов хватит на четыре порции куриного салата с блинчиками.
Куриное филе или грудку отварить в подсоленной воде. Разделите мясо на кусочки. Можно порубить пальцами или порезать ножом.


Приготовление яичных блинчиков. Разбиваем их целиком с желтком и белком в миску, добавляем подсолнечное масло. Хорошо взбить, чтобы образовалась пена. Можно добавить немного соли и перца.


Разогрейте сковороду и вылейте примерно треть яичной смеси на сухую поверхность. Наклоняя его в разные стороны, стараемся равномерно распределить блин. Готовим около минуты. Переверните и запекайте еще 30 секунд.


Аккуратно выньте его из сковороды, чтобы блин не порвался.
Вылить вторую порцию яичной смеси и обжарить таким же образом с двух сторон. А затем повторяем процедуру с остатками.
Дожидаемся, пока оладьи остынут до комнатной температуры и аккуратно скатываем их в трубочки.
Нарезать тонкими полосками, шириной не более трети сантиметра.


Лук тонко нарезать полукольцами. Рассолить (посыпать солью, сахаром и залить уксусом). Смешать, прижав руками. Так он пустит сок. Через пять минут лук готов.


Осталось смешать все ингредиенты в миске, посолить и заправить майонезом.


Тщательно перемешать. Оригинальный салат с курицей и яичными оладьями готов — подавайте.


Курица получится более ароматной, если воду не только посолить, но и добавить туда лавровый лист и пару горошин перца.


Если оставить салат пропитываться на ночь, он станет еще вкуснее.
Это же блюдо можно подать более оригинально: слоями. Для этого выкладываем кусочки курицы в два слоя, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпать маринованным луком и снова полить соусом. А верх этого блюда украсят полоски блинчиков.


Веточками петрушки можно украсить салат с курицей и яичными оладьями.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Смотрите еще вариант

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Чеснок.
  • Масло растительное.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль и перец.

Яичные оладьи — основа салата

Салат с яичными оладьями относится к разряду блюд, от которых в восторге все, от мала до велика. Приготовить его можно быстро и буквально из любых продуктов в холодильнике.

Основу салата составляют яичные оладьи, с ними легко сочетается отварная и копченая курица, колбаса или ветчина, мясо и субпродукты, всевозможные овощи, в том числе консервированные.

Обычные яйца в закуске мало кого удивят, но поданные в виде нарезанного тонкими полосками блинчика, они не только разнообразят вкус блюда, но и украсят его, сделают более оригинальным.

Яичные оладьи для салата можно приготовить по одному из множества рецептов. Самый простой способ – взбить яйцо со столовой ложкой молока до однородной массы, немного посолить и вылить на раскаленную сковороду с маслом.

Блинчик обжарить с двух сторон до зарумянивания, затем остудить, раскатать и нарезать тонкими полосками. Таким образом можно сделать несколько штук. Иногда в омлет добавляют немного муки или крахмала, они делают консистенцию блина более плотной.

Благодаря множеству рецептов с фото салат с яичными оладьями легко осилит любая хозяйка. Это может быть простой салат из яичных оладий и сосисок, который можно готовить каждый день, или овощной вариант с пекинской капустой, помидорами, огурцами.

Для особого случая или если вдруг пришли гости, подойдет куриный салат с яичными оладьями, к которым можно добавить грибы, кукурузу, соленые огурцы и т.д. В качестве заправки подойдет как обычный майонез, так и всевозможные соусы на его основе. Можно даже сделать фруктовый десерт, заправив его сметаной или йогуртом.

Подготовка

Рецепт салата с яичными оладьями и курицей должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Это простое, но питательное блюдо можно подать для семейного обеда, разделить с гостями или взять с собой в школу.

Салат с яичными оладьями готовится как из отварной, так и из копченой курицы, последнее значительно экономит время, а блюдо получается еще вкуснее.

  1. Салат из курицы и кукурузы лучше всего готовить с оладьями из яичного крахмала. Для этого яйца следует смешать с крахмалом (лучше кукурузным), добавить в смесь 1-2 столовые ложки растительного масла, щепотку соли, черный перец. Все тщательно перемешать венчиком. На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выливаем часть теста, обжариваем с двух сторон. Все блины испечь, остудить, затем свернуть в рулет, нарезать тонкими полосками.
  2. Параллельно куриное филе нужно отварить в подсоленной воде. Когда он остынет, разберите его на волокна или нарежьте кубиками.
  3. Салат из яичных блинов хорош как со свежим, так и с маринованным или жареным луком. Последний вариант более предпочтителен, так как имеет оптимальную консистенцию. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Можно добавить пару щепоток сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.
  4. Смешать лук с курицей, добавить зеленый горошек и блинчики. Заправить майонезом с добавлением толченого чеснока. Перед подачей салат с курицей и яичными оладьями можно украсить зеленью, как на фото, и эффектно подать на листьях салата.

По этому же рецепту можно приготовить салат с яичными оладьями и кукурузой или фасолью.

Варианты

Салат с яичными оладьями, курицей и грибами поможет удивить гостей. Проще всего его приготовить с копченой курицей и маринованными грибами. Нарежьте эти ингредиенты соломкой, смешайте с обжаренным луком.

Приготовить блины по любому удобному рецепту, нарезать полосками, добавить к остальным продуктам. Салат из яичных оладий станет более свежим и универсальным, если приготовить его с огурцами, нарезанными тонкой соломкой. Все нужно заправить майонезом и перемешать.

Салат из яичных оладий можно приготовить с другими грибами: маринованными, жареными лесными грибами или шампиньонами.

Если нет времени на готовку, но хочется порадовать близких вкусным и сытным блюдом, выручит салат из яичных оладий и сосисок, его рецепт достаточно прост. Вареную колбасу или ветчину нарезать соломкой, смешать со сладким луком, нарезанным тонкими полукольцами и полосками блинчиками, заправить майонезом с чесноком.

Если салат готовится с яичными оладьями и копченой колбасой, то вместо свежих огурцов лучше добавить соленые.

Очень сытный салат с печенкой и яичными оладьями может заменить любой прием пищи. Для приготовления нарежьте печень (телячью или куриную) тонкой соломкой, обжарьте ее до готовности на растительном масле, за 5 минут до окончания влейте немного соевого соуса, приправьте солью и перцем по вкусу. На той же сковороде обжарить лук. Все смешать в салатнице с яичными оладьями, добавить зеленый лук, заправить смесью сметаны и майонеза.

Свежий и вкусный салат с капустой и яичными оладьями никого не оставит голодным. Для него мелко нарежьте пекинскую капусту, натрите редис или зеленую редьку, смешайте их с отварными куриными и яичными оладьями. Заправьте все майонезом и украсьте зеленью.

Когда хочется чего-то оригинального и нестандартного, но из обычного набора ингредиентов, самое время приготовить салат с яичными оладьями и курицей. Такая закуска, разбавленная свежими огурцами, получается яркой и эффектной. Особую пикантность и кулинарный шарм сочетанию придает необычная заправка. Здесь нет ни калорийного майонеза, ни густой сметаны. Именно поэтому салат идеально вписывается в весенне-летнее меню, когда хочется видеть на столе что-то максимально легкое. Возьмите на заметку этот рецепт. Наверняка летними вечерами он сможет заменить вам полноценный ужин!

Время приготовления — 35 минут.

Порций в контейнере — 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат с яичными оладьями, нам не нужны никакие экзотические продукты втридорога. Все составляющие закуски просты, привычны и максимально доступны. Итак, список ниже:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.;
  • большое куриное яйцо — 3 шт.;
  • кабачки маленькие – ¼ шт.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • зеленый салат — 3-4 листа.

На заметку! Салат можно разнообразить, добавив лук. Его можно просто нарезать мелкими кубиками или четвертинками колец. Если вам не нравится горечь этого овоща, то просто залейте его кипятком на 10 минут или замаринуйте в слабом растворе уксуса.

Вышеперечисленные продукты необходимы для приготовления основы вкуснейшего салата с яичными оладьями и курицей. А вот для заправки нужно будет использовать:

    9Соевый соус 0013 — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст.л. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец молотый и соль по вкусу.

Как приготовить яичный блинчик и куриный салат

Приготовить салат из яичницы и курицы в домашних условиях совсем несложно. Как вы сами видите, в состав этого превосходного блюда не входят какие-либо редкие продукты. Так что с приготовлением закуски вы точно справитесь на отлично. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему салат с куриной грудкой и яичными оладьями получится стопроцентным!

  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

  1. Без промедления приступайте к приготовлению яичных блинов. Это очень просто. Но лучше всего жарить по 1 экземпляру за раз. Для этого в миску нужно разбить 1 яйцо. В него добавляется щепотка соли. Все хорошо взбить вилкой или венчиком.

На заметку! Помните: 1 яйцо — это 1 оладья.

  1. Сковорода должна быть отправлена ​​на плиту. Его следует разогреть с небольшим количеством растительного масла. Когда посуда нагреется, вылейте на нее яичную смесь. С одной стороны блин нужно обжаривать 1-1,5 минуты до легкого зарумянивания.

  1. Затем нужно взять блин лопаткой и перевернуть. С другой стороны, его нужно жарить еще минуту.

  1. Теперь займемся курицей. За это время яичные оладьи хорошо остынут. Отварную куриную грудку необходимо предварительно нарезать на достаточно крупные ломтики, а затем каждый из них разобрать на волокна.

  1. Свежие огурцы и кабачки необходимо вымыть и обсушить. Все ненужные места обрезаются. Нарежьте овощи аккуратной соломкой.

На заметку! Если вы сомневаетесь в добавлении цуккини, вы можете просто заменить его другим свежим огурцом.

  1. Потом можно переходить к блинчикам. Их также нужно нарезать тонкими полосками, которые по размеру не будут отличаться от овощных ломтиков. Аппетитный перекус с такой лапшой для омлета очень удобно есть.

  1. Листья салата нужно помыть и высушить. Их также нужно нарезать аккуратными полосками.

Внимание! Не забудьте переложить все виды нарезки после приготовления в общую салатницу.

  1. Когда все основные ингредиенты подготовлены и отправлены к общему блюду, можно переходить к приготовлению заправки. Чтобы салат из яичных блинов получился особенным, нам нужно смешать в отдельной посуде рафинированное растительное масло и соевый соус. Чеснок нужно очистить и мелко-мелко нарезать ножом. Должна получиться крошка. Отправьте его тоже в смесь для начинки. Соус посолить по вкусу и приправить молотым перцем.

  1. Осталось только заправить салат заправкой.

  1. Нужно все тщательно перемешать, чтобы все овощи хорошенько пропитались соусом. Можно раскладывать салат по тарелкам и подавать к столу!

Ммм… как вкусно!

Удобно, что большинство салатов с яичными блинчиками можно приготовить заранее. Поэтому они станут настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Главное, не сразу добавлять в закуску соус, а приправить блюдо перед подачей на стол.

Яичные блины и куриный салат

Состав: полбанки сладкой кукурузы, 6 предварительно сваренных крупных яиц, 420 г куриного филе, соль поваренная, огурец свежий крепкий, лук репчатый, соус, масло растительное.

  1. Курица варится в подсоленной воде около 20 минут до полной готовности. Остаток бульона можно использовать для приготовления первых блюд.
  2. Лук нарезают полукольцами, заливают кипятком и оставляют вариться курица.
  3. Сырые яйца выливаются в миску по одному. Они соленые. Можно поперчить массу по вкусу. Сюда добавляется 1 мал. ложка растительного масла.
  4. Из хорошо взбитой яичной смеси выпекаются тонкие блинчики. Их нужно высыпать на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон.
  5. Готовая продукция нарезается соломкой.
  6. Салат с яичными оладьями и курицей собирается слоями: яичные полоски — огуречные батончики — лук — соленый соус — произвольно нарезанное мясо — кукуруза без сиропа — соленый соус.

Закуска украшена свежей зеленью.

Самый простой рецепт колбасы

Ингредиенты: 170 г копченой колбасы, 5 крупных яиц, крепкий свежий огурец, 2 большие ложки легкого майонеза и сметаны, чеснок по вкусу, рафинированное масло, соль, смесь перцев.

  1. Сырые яйца высыпаются в глубокую миску. Их замазывают, солят. Сюда же отправляют толченый чеснок. Смесь хорошо взбивается. Из него обычным способом пекут тонкие блинчики. Сковорода смазывается маслом только один раз, чтобы лепешки не были слишком жирными.
  2. Полученные продукты нарезают соломкой. Таким же образом шинкуют копченую колбасу. Во-первых, нужно избавиться от кожицы. Свежий огурец вместе с кожурой нарежьте тонкими кубиками.
  3. Продукты соединяют в миске, при необходимости солят.

Салат с блинами и колбасой заправлен смесью сметаны и майонеза. Закуска сразу подается к столу.

Жареный цыпленок и блины John’s с копченым медовым маслом

Перейти к основному содержанию

Заявление о доступности

Смеси для выпечки снова в наличии! Получите бесплатную наземную доставку на сумму более 99 долларов США.

  • ПОРЦИИ: 4
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 минут
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 20 минут

На завтрак, поздний завтрак, ужин или в любое время!

Жареный цыпленок и блины > жареный цыпленок и вафли. Пока не @нас. Когда наступает Национальный день жареных цыплят (6 июля), наши мысли обращаются ко всему хрустящему и золотисто-коричневому. По случаю мы приносим вам Жареный цыпленок John’s LEGENDary , приготовленный по рецепту Cravings Wok, в сочетании со сладкими и солеными оладьями на пахте с копченым медовым маслом. Вдохновленные классической курицей и вафлями, мы здесь, чтобы сказать, что курица и блины могут стать нашим новым любимым завтраком, поздним завтраком и/или блюдом в любое время.

для курицы:

ГРИН:

  • 5

    Cups Cold Water

  • 3

    SABLESPONS SALDYON0003

  • 1 ¾

     teaspoons garlic powder

  • 1

    tablespoon cayenne pepper

  • 2

    pounds chicken wings and drummettes

Breading:

  • 3

    cups all-purpose flour

  • 1 ½

      чайных ложек приправы Lawry’s Salt

  • 1 ½

      чайных ложек кайенского перца

  • 6–8

    чашек масла канолы для жарки в зависимости от того, в какой посуде вы жарите

For the pancakes: 

  • 1

    cup flour

  • 2

    tablespoons sugar

  • 1

    teaspoon baking powder

  • ½

    teaspoon baking soda

  • ½

    teaspoon kosher salt

  • 1

    cup пахта, взбитая

  • 1

    яйцо

  • 2

    ст. 0003

Для масла с копченым медом:

Рассол курицы: Смешайте воду, приправу, соль, чесночный порошок и кайенский перец в очень большой кастрюле или 2-галлонном пакете Ziploc. Добавьте куриные крылышки, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4–24 часа.

Запанируйте и обжарьте курицу: Наполните фритюрницу маслом в соответствии с инструкциями производителя или просто наполните вок или суповую кастрюлю маслом. масло, убедившись, что между маслом и кромкой горшка есть не менее 4 дюймов. Нагрейте масло до 365 ° F на среднем огне. Если у вас нет термометра, установите горелку на средний уровень и дайте маслу нагреться в течение 5-10 минут. Вы поймете, что ваше масло готово, если бросите в масло небольшой кусочек белого хлеба, и он сразу же начнет шипеть и приобретать приятный золотисто-коричневый цвет. Смешайте муку, приправу, соль и кайенский перец в большой миске. По несколько штук вынимайте крылышки из рассола и бросайте их в смесь муки, пока они не будут хорошо покрыты, затем положите на противень, пока вы покрываете остальные.

Когда масло будет готово, увеличьте огонь до среднего и осторожно вложите крылья, обжаривая ровно столько, чтобы между крыльями оставалось достаточно места. (Если так безопаснее, используйте щипцы, чтобы добавить крылышки; что бы вы ни делали, не бросайте их просто так! Брызги горячего масла – это плохо.)

Обжаривайте крылышки до золотистого цвета и хрустящей корочки, 10–12 минут на каждую партию. Выложите крылья на большое количество бумажных полотенец. Дайте маслу вернуться к температуре между партиями и обжаривайте остальную часть курицы партиями.

Приготовьте копченое масло с медом: Пока курица жарится, растопите масло в кастрюле на среднем огне. Как только масло растает, вмешайте мед. Как только мед полностью растворится в масле, добавьте копченую паприку. Продолжайте перемешивать до объединения.

Налейте половину копченого медового масла в миску среднего размера. Поместите крылья в миску и перемешайте с копченым медовым маслом.

Приготовьте блины: В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте пахту, яйцо и 2 столовые ложки несоленого сливочного масла до однородности. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока сухие не смешаются; сухих пятен от муки быть не должно, но тесто будет комковатым и густым (именно оно и должно быть!).

Разогрейте сковороду-сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне в течение нескольких минут. Обильно натрите сковороду соленым сливочным маслом и нагрейте до образования пены.

Используйте мерку ¹/3 стакана, чтобы выложить тесто для блинов на сковороду или сковороду столько, сколько вам удобно. Готовьте, пока на блинах не появятся пузырьки, а края не станут немного ажурными и коричневыми, около 3 минут.

Переверните блины и, пока они готовятся снизу, щедро смажьте подрумяненные верхушки блинов небольшим количеством соленого масла. Когда блинчики будут готовы (еще 2–2,5 минуты), переложите их на тарелку. Протрите сковороду или сковороду начисто и повторите со свежим маслом и оставшимся тестом.

Добавьте жареного цыпленка на тарелку и сбрызните блины копченым медовым маслом.

Купить этот рецепт

Вок для перца и набор инструментов

72,00 $

Это идеальный набор для приготовления блюд на вынос из холодильника. Помимо простого обжаривания, семья Teigen-Legend использует вок и паутинное сито для жарки во фритюре и тушения большими партиями. Достаточно большой для фунта лапши В комплекте с деревянными щипцами и ситом для пауков Готовьте, подавайте и храните, используя крышку из закаленного стекла.

Чугунная эмалированная сковорода с антипригарным покрытием

78,00 $

Cast Iron — это секрет текстуры ресторанного качества: вспомните хрустящую яичницу, идеально прожаренный стейк и хрустящий кукурузный хлеб. Он может приготовить практически все, и его хватит на всю жизнь. Естественное антипригарное покрытие для легкой очистки Использование на плите, в духовке или даже на костре В отличие от большинства чугунов, приправа (процесс запекания масла в сковороде) не требуется

Вы можете также нравится

50 минут | Порции 4–6

1 час 30 минут (включая минимальное время маринования) | Делает 4 бутерброда

50 минут | 4 порции

Вдохновляйтесь на кухне

Войти

Есть аккаунт? Войдите, чтобы просматривать сохраненные рецепты, отслеживать заказы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *