Рецепт шоколадного бисквита для торта в духовке: Пышный шоколадный бисквит для торта с какао — простой рецепт + 10 фото

Содержание

Простой шоколадный бисквит — рецепт для торта

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Снова здравствуйте, дорогие наши читатели. В этом обзоре мы снова говорим о десерте. Сегодня печем шоколадный бисквит для торта, который станет прекрасной основой для любого десерта. В общем это снова основ и тот кто дает хорошо пышный шоколадный бисквит для торта обеспечивает необходимый задел. Так что вперед, друзья, осваивать базовые навыки кондитерского искусства. Но для начала немного истории.

История блюда

Бисквит — это то же самое, что кондитерский хлеб. Название происходит от двух латинских слов bis — дважды и coctus — вареный. То есть в переводе бисквит — это приготовленный дважды хлеб. И пусть такая трактовка не путает вас. Ошибки тут никакой нет, а все дело в том, что английские моряки, которые более всех и любили бисквиты, после выпечки их непременно подслушивали. Делали это для того чтобы те не плесневели в длительных путешествиях.

Такие традиции готовить бисквиты сохранились до сих пор в американской и итальянской кухнях. А сегодня знакомый нам всем бисквит — это все таки мягкое и пышное тесто, которые готовят из муки, яиц и сахарного песка. Для придания тесту оригинального вкуса в него часто добавляют так же патоки, сухофрукты, орехи и конечно шоколад. Именно так поступим сегодня мы, чтобы приготовить простой шоколадный бисквит для торта.

Ингредиенты:

  • Яйцо С2 – 5 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Какао – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Рецепт шоколадного бисквита для торта предусматривает определённый набор продуктов и мы прежде всего их подготовим

  2. Разделим яйца на белки и желтки.

    Белки надо непременно отделить от желтков

  3. К желткам добавим 50 г сахара и будем взбивать миксером 1 минуту.

    К желткам досыпаем 50 г сахара и взбиваем до получения пышной пены светлого желтого цвета

  4. В отдельной сухой миске белки будем взбивать миксером до пивной пены, затем добавим 50 г сахара.

    Отдельно от желтков взбиваем белки с сахаром

  5. И продолжим взбивать до устойчивых пиков.

    Взбивать надо до получения плотных пиков

  6. В миску к желтковой смеси выложим белковую массу и аккуратными круговыми движениями лопатки вмешаем белки в желтки.

    Теперь к желткам начинаем по немного добавлять белки, и смешивать тесто лопаткой в одном направлении снизу вверх

  7. К воздушной смеси просеем муку и следом просеем какао.

    Наш шоколадный бисквит для торта должен непременно получится пышный и потому используем простой прием — какао и муку в тесто надо просеять

  8. Вмешаем муку с какао аккуратно в яичную смесь до получения однородного шоколадного воздушного теста.

    Какао с мукой тоже вмешиваем лопаткой очень аккуратно

  9. Которое выложим в форму, застеленную пергаментом для выпечки.

    Выливаем бисквит в форму с пергаментом

  10. Выпекать будем 50-60 минут при температуре 150-160 градусов. Готовый бисквит полностью охладим.

    Печь бисквит принято при температуре 160 градусов примерно час. Потом его надо охладить и уже потом вынуть из формы

Польза блюда

Со всей ответственностью хочу заявить, что бисквит — один из вариантов безопасной выпечки: масла нет, нет дрожжей и минимум калорий. А еще шоколадный бисквит для торта печется в духовке, а значит он не жареный, что тоже огромный плюс. Надеюсь мы вас убедили приготовить это чудо. Поверьте, вы точно не пожалеете. А мы погружаемся в кулинарные книги искать для вас новые интересные рецепты, Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Шоколадный бисквит для торта дома вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Торты

Тортыttmir034

Шоколадный бисквит — это идеальное основание для любого торта. Это нежное, воздушное и ароматное пирожное, которое точно станет главным украшением вашего десерта. Этот бисквит прост в приготовлении, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Основу бисквита составляют яйца, мука и сахар. Но для того, чтобы получить шоколадный аромат, в рецепте используется какао-порошок. При правильной выпечке бисквит получается с нежной текстурой, которая позволяет ему легко впитывать в себя влагу и ароматы из сливок или крема.

Вы можете использовать этот бисквит для создания любого вида торта — от классического шоколадного до фруктового или ягодного. Он прекрасно сочетается с различными начинками и глазурями, что позволяет вам экспериментировать с различными вкусовыми комбинациями.

Шоколадный бисквит — это отличный выбор для тех, кто любит сладкое и ароматное. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами, насколько просто и вкусно можно приготовить основу для своего любимого торта.

  • Просеиваем муку и какао через сито.

  • Берем сухую и чистую миску, в которую разбиваем яйца.
    Взбиваем яйца миксером до белой пены, добавляя в них небольшими порциями сахар.
    Добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать.

  • Перемешиваем какао с мукой до однородной массы и, просеивая, добавляем в яично-сахарную смесь.
    Аккуратно перемешиваем, поднимаем лопаткой нашу смесь, сохраняя ее легкость и воздушность.

  • Берем форму для торта, застилаем ее пергаментом и, смазав сливочным маслом, выкладываем в нее наше тесто.
    Даем нашей шоколадной массе разойтись по форме и постоять 20-30 минут.

  • После чего ставим в хорошо разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.

  • Выключаем духовку и даем бисквиту постоять 5 минут. После чего остужаем готовый бисквит 15-20 минут при приоткрытой дверце в выключенной духовке.
    Достаем из духовки форму с бисквитом, даем полностью остыть.

  • Проходим по форме тонким лезвием ножа, открываем форму, снимаем кольцо и убираем дно с пергаментом.
    Вкуснейший, довольно мягкий и воздушный бисквит готов

  • Разрезаем его на три ровные части, которые в дальнейшем пропитываются кремом, по вкусу и на любителя.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Легкий шоколадный торт — Готовим классно

Главная » Рецепты » Торты и капкейки

Самый простой рецепт Шоколадный торт , который вы когда-либо готовили, и для него нужно всего несколько простых ингредиентов! Кроме того, тесто для торта готовится в одной миске, и миксер не требуется.

Шоколадный торт домашнего приготовления

Думаю, большинство из нас согласится с тем, что шоколадный торт — один из лучших видов торта, но иногда могут потребоваться дополнительные действия, которые на самом деле не так уж необходимы (например, кипячение воды и с помощью миксера).

Этот рецепт упростил процесс, а приготовление не могло быть быстрее, но в итоге вы все равно получите один из лучших шоколадных тортов, которые вы когда-либо пробовали!

Совершенно шоколадный с богатой глубиной, он имеет божественную текстуру с пушистой крошкой, а нежная декадентская глазурь ганаша является завершающим штрихом.

Конечно, он идеально подходит для дней рождений и праздников, но благодаря своей простоте он также станет отличным подарком на выходных.

Будет смакован до последней крошки!

Смотри видео!

 

Ингредиенты для рецепта «Легкий шоколадный торт»

  • 1 чашка (142 г) универсальная мука (совок и уровень для измерения)
  • 1 чашка (200 г) сахарный песок
  • 6 столовых ложек (35 г) Какао-порошок голландского производства , плюс еще немного для посыпки противня
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чашка пахта
  • 1/2 чашки растительное масло
    или масло канолы
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • 2 крупные яйца
  • 6 унций. полусладкий шоколад , мелко нарезанный
  • 3/4 стакана жирные сливки

Как приготовить самый простой шоколадный торт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Подготовьте противень: Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 9 или 8 на 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем, затем посыпьте небольшим количеством какао. Стряхните излишки какао.
  3. Взбейте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.
  4. Смешайте влажные ингредиенты: Добавьте пахту, масло, ваниль и яйца. Взбейте смесь, пока она очень хорошо не смешается (около 1 минуты).
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке , пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 27 до 35 минут.
  7. Дать полностью остыть на решетке.

Как приготовить глазурь из шоколадного ганаша

  1. Пока торт остывает, приготовьте ганаш.
  2. Поместите мелко нарезанный шоколад в среднежаропрочную миску.
  3. Нагрейте густые сливки в маленькой кастрюле на плите на среднем огне, пока они не закипят.
  4. Вылейте горячие сливки на шоколад, затем перемешайте резиновой лопаточкой, пока шоколад не растает и не станет однородным.
  5. Дать остыть до более густой консистенции, около 30 минут*, затем намазать ганашем торт и нарезать.

Возможные варианты шоколадного торта

  • Сделайте шоколадный торт с оливковым маслом . Я делала по этому рецепту с обычным оливковым маслом вместо растительного, очень вкусно!
  • Покройте его другой глазурью . Прекрасными вариантами являются масляная глазурь, например, шоколадная, ванильная или клубничная. Или попробуйте глазурь в стиле маршмеллоу.
  • Немного похрустеть Посыпьте глазированный торт орехами , такими как нарезанные орехи пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль.
  • Приготовить без глазури – закусочный торт. Можно посыпать сахарной пудрой.
  • Подавать с мороженым . Откажитесь от ганаша, подавайте теплым с ванильным мороженым, бананами или клубникой, шоколадным или карамельным соусом и дополнительными орехами.

Как хранить торт

  • Храните торт накрытым в форме для выпечки или в герметичном контейнере.
  • Торт можно хранить при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней (ганаш затвердеет, перед подачей выдержите при комнатной температуре).
  • Незамороженный торт можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Еще больше заманчивых рецептов тортов

  • Торт ко дню рождения
  • Морковный пирог
  • Шоколадный торт
  • Слоеный шоколадный торт
  • Немецкий шоколадный торт

Следите за кулинарией

5 из 7 голосов

Обзор рецепта

Рецепт легкого шоколадного торта

  • Распечатать
  • Приколоть

Одна миска без миксера Домашний шоколадный торт! Он невероятно насыщенный и шоколадный, у него божественная текстура с пушистой крошкой, а завершающим штрихом является нежная глазурь из шоколадного ганаша.

Посмотреть видео

Количество порций: 9

Подготовка 20 минут

Приготовление 30 минут

Охлаждение 1 час

Время готовности: 1 час 50 минут

  • 1 чашка (142 г) универсальной муки (совок и уровень для измерения)
  • 1 чашка (200 г) сахарного песка
  • 6 столовых ложек (35 г) какао-порошка голландского процесса плюс
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 стакана растительного масла или масла канолы
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 2 больших яйца
Шоколад Ганаш (по желанию)
  • 6 ​​унций. полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 3/4 стакана густых сливок
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 9 или 8 на 8 дюймов антипригарным разбрызгивателем, а затем посыпьте какао.

    Стряхните излишки какао.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, 6 столовых ложек какао, пищевую соду и соль.

  • Добавить пахту, масло, ваниль и яйца.

  • Хорошо взбивайте смесь (около 1 минуты).

  • Вылить в подготовленную форму для запекания.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, примерно 27–35 минут.

  • Дать полностью остыть на решетке.

  • Тем временем приготовьте ганаш. Поместите мелко нарезанный шоколад в среднюю жаропрочную миску.

  • Нагрейте густые сливки в небольшой кастрюле на плите на среднем огне, пока они не закипят.

  • Вылейте горячие сливки на шоколадный шоколад, затем перемешайте резиновой лопаточкой, пока шоколад не растает и не станет однородным. Дайте ему остыть, пока он не станет более густой консистенции, около 30 минут*, затем намажьте торт и нарежьте.

  • *Если вы хотите, чтобы ганаш был более пушистым, вы можете взбить его электрическим миксером или вручную.
  • Еще одна вкусная глазурь для этого торта – шоколадно-сливочный крем.

Пищевая ценность

Легкий рецепт шоколадного торта

Количество на порцию

Калории 464 Калории из жиров 261

% дневной нормы*

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 11 г 69% 90 003

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 8 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Холестерин 66 мг 22%

Натрий 254 мг 11%

Калий 251 мг 7%

Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 31 г 34% 90 003

Белок 6 г 12%

Витамин А 374 МЕ 7%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 69 мг 7%

Железо 3 мг 17% 90 007

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является только оценочной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Шоколадный торт, легкий рецепт шоколадного торта, домашний шоколадный торт, шоколадный торт в одной чашке

Автор: Жаклин

Как приготовить шоколадный торт (с яйцами)

By Swasthi, 5 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Научитесь делать лучший шоколадный торт дома – Вы когда-нибудь мечтали испечь лучший шоколадный торт? Я так и сделала, и моя мечта сбылась, когда я впервые попробовала этот рецепт много лет назад. Этот супер вкусный, влажный и богатый шоколадный торт никогда не переставал удивлять мою семью и друзей.

Этот лучший шоколадный торт прост и понятен даже новичку. Это торт из одной миски, для которого нужен только венчик, миксер не нужен, за исключением глазури.

В этом рецепте используется 1 яйцо, которое помогает пирогу подняться и сохранить его влажным.

Я пекла этот пирог в духовке. Если у вас нет духовки, вы также можете испечь его в плите или кастрюле с толстым дном, следуя этому сообщению о рецепте торта .

Подготовка

Разогрейте духовку до 175 C или 350 F не менее 15 минут.

1. Смажьте жиром и выровняйте 2 – 6-дюймовые формы для выпечки. Вы также можете испечь однослойный пирог в 7- или 8-дюймовой форме. Вы также можете просто смазать маслом и посыпать мукой или какао.

2. Поместите сито на чашу миксера. Добавьте муку.

3. Добавьте остальные сухие ингредиенты – какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Просеять их все.

4. Затем добавить сахар.

5. Все хорошо перемешать до однородности. Сделайте углубление в центре.

Как приготовить шоколадный торт

6. Нагрейте полстакана воды в кастрюле.
7. Влить молоко, яйцо, масло и ваниль.

8. Сначала взбейте влажные ингредиенты. Затем взбейте вместе влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешайте.

9. На этом этапе у вас должно получиться слегка густое тесто.

10. Быстро залить тесто горячей водой. Вода должна быть очень горячей.

11. Немедленно взбивайте тесто, пока вода не впитается и тесто не станет однородным. Тесто на этом этапе очень жидкое.

12. Разлейте по кастрюлям. Постучите кастрюлей о столешницу 2-3 раза.

13. Выпекать от 28 до 30 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Пожалуйста, отрегулируйте время в зависимости от размеров духовки и противня. Если вы выпекаете в 7-дюймовой сковороде, вам может потребоваться выпекать до 35-38 минут. Остудите формы на решетке в течение 10 минут.

14. Затем переверните на решетку для охлаждения. Полностью остудите перед глазурью.

Глазурь для шоколадного торта

15. Приготовьте глазурь, следуя инструкциям на карточке. Я поделился ниже краткими советами о том, как заморозить торт.

16. Нанесите чайную ложку глазури на центр подставки для торта или подставки для торта. Положите 4 пергаментных листа со всех 4 сторон так, чтобы они не касались глазури. Поместите торт на пергаментную бумагу. Центр торта должен быть на намазанной глазури. Начинайте наносить глазурь шпателем. Даже для гладкой поверхности. Поместите еще один корж и повторите глазурь. Потом иней по бокам. Бока также разровняйте шпателем.

17. Я только что добавила немного шоколадных чипсов и посыпала сверху. Затем аккуратно снимите пергаментную бумагу.

Разрезать шоколадный торт.

Следующие советы помогут вам адаптировать рецепт к различным размерам посуды.

Советы

1. Я выпекала этот пирог в двух круглых формах диаметром 6 дюймов, так как не люблю разрезать пирог на слои. Если у вас нет двух сковородок, вы можете испечь их в одной круглой сковороде диаметром 7 или 8 дюймов. Чтобы сделать слоеный пирог, вам придется разрезать его на 2 слоя, а затем заморозить.

2. Этот рецепт нельзя разделить пополам, но его можно удвоить, чтобы получился двух- или трехслойный торт диаметром 8 дюймов.

3. По этому рецепту можно приготовить 12 кексов.

4. Отрегулируйте время выпекания в зависимости от размера используемой формы.

5. Я приготовила глазурь из шоколадного масляного крема, для этого нужен стационарный или ручной миксер. Если у вас его нет, вы также можете взбить смесь с помощью венчика, но это немного ручная работа.

6. Вы также можете приготовить простой шоколадный ганаш вместо глазури из масляного крема или полить торт растопленным шоколадом. Для этого не нужен миксер, и вы можете испечь все тесто в одной кастрюле.

Подробнее Рецепты тортов
Бисквитный торт

Банановый торт
Масляный торт
Шоколадный бисквит
Шоколадный банановый торт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут 9 0003

Общее время 30 минут

Порции Торт 6 дюймов

Автор Свастхи

  • ▢ ¾ стакана + 2 ст.л. муки (112 г) (мука общего назначения или пшеничная мука)
  • ▢ ¼ стакана + 2 ст. л. какао-порошка (34 г) (6 ст.л.)
  • ▢ ½ ч.л. соли
  • ▢ ¾ ч.л. разрыхлителя
  • ▢ ¾ ч.л. пищевой соды
  • ▢ 1 стакан сахара (органического)
Влажные ингредиенты
  • ▢ 1 яйцо 900 36
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ ¼ стакана масла (4 ст. л.) (я использовала кокосовое масло первого отжима)
  • ▢ 1–2 ч.л. ванильного экстракта или порошка по мере необходимости
  • ▢ ½ стакана кипяченой горячей воды
Для глазури из шоколадного масляного крема (по желанию)
  • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла (мягкого, но мягкого) холодно )
  • ▢ 1¾ стакана сахарной пудры или кондитерского сахара
  • ▢ 4 ст. л. какао-порошка
  • ▢ 1½ ст. л. молока или взбитых сливок
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Смазать жиром и выровнять форму для кекса 2 – 6 дюймов s или 1 — 7 или 8-дюймовая сковорода. Разогрейте духовку до 175°C не менее 15 минут.

  • Просейте вместе муку, какао, соль, разрыхлитель и пищевую соду в чашу миксера.

  • Добавьте сахар в миску. Хорошо перемешайте, пока хорошо не смешано.

Как приготовить шоколадный торт
  • Сделайте углубление в центре чаши. Влить яйцо, масло, ванильный экстракт и молоко. Взбейте вместе все влажные ингредиенты. Затем смешайте влажную и сухую смесь, пока они не смешаются и не появятся комочки.

  • Залить кипятком и взбивать, пока вся вода не впитается в тесто. Тесто на этом этапе жидкое.

  • Вылейте это в формы для кексов. Аккуратно дважды постучите кастрюлями о стол.

  • Выпекать при 175°С в течение 28–30 минут или до тех пор, пока вставленный тестер не будет выходить чистым. Пожалуйста, отрегулируйте время, так как оно зависит от духовки.

  • Остудите кекс в формах на решетке в течение 10 мин. Переверните на решетку для охлаждения и полностью остудите перед глазурью.

Приготовление глазури из шоколадного масляного крема
  • Убедитесь, что масло мягкое, но холодное. Взбивайте до легкой и кремовой консистенции в течение 2 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме молока. Взбивайте до однородного, светлого и кремового цвета. Если глазурь слишком густая, добавить молоко и взбить. Если оно становится жидким, просто добавьте больше сахарной пудры.

  • Некоторое время охладите и намажьте торт. Для более подробной информации смотрите видео.

  • Охладите и израсходуйте шоколадный торт в течение недели.

Убедитесь, что вы используете какао хорошего качества и безвкусное или нейтральное масло.

Это старый рецепт, которым я поделился в 2014 году, я обновил его видео и измерениями в граммах.
Источник рецепта: Hersheys

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x, оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Как приготовить шоколадный торт

Количество на порцию

Калории 678 Калории из жиров 261

% дневной нормы*

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 12 г 75% 90 003

Холестерин 70 мг 23%

Натрий 513 мг 22%

Калий 417 мг 12%

Карбон гидраты 106 г 35%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 69 г 77%

Белок 9 г 18%

Витамин А 545 МЕ 11%

Кальций 92 мг 9% 9000 7

Железо 4,3 мг 24%

* Дневные нормы в процентах основаны на 2000 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *