Оладьи дрожжевые на молоке рецепт: Быстрые дрожжевые оладьи на молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Дрожжевые оладьи на кислом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Каждая хозяйка знает, что кислое молоко, это не испорченный продукт, а кисломолочный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Первое что приходит в голову это оладьи. Давайте приготовим оладьи на кислом молоке с добавлением дрожжей. Их получается всегда много, они вкусные и хорошо держат форму.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко250 г
Пшеничная мука хлебопекарная210 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Свежие дрожжи20 г
Соль1 щепотка = 1 г
Растительное масло100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подайте оладьи с домашней сметаной и свежими ягодами. Насыщение, вашего организма витаминами и энергией будет обеспечена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты, на стол, чтоб они были комнатной температуры.

Шаг 1

Кислое молоко перелейте в миску, которую поставьте на кастрюлю с водой, подогретой до 40°С на водяную баню, чтобы дно не касалось воды. В миску добавьте дрожжи и сахар и перемешайте. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и пусть постоит, пока поднимется, минут 15.

Шаг 2

Опара должна подойти и увеличиться в размере. Просейте муку в опару, добавьте масло и яйцо, чуть соли и замесите тесто. Тесто должно быть на вид гуще сметаны. Иногда нужно добавить чуть муки. Опять накройте тесто и пусть постоит два часа, оно должно подойти в три, четыре раза.

Шаг 3

За пару часов тесто на оладьи должно хорошо подняться. Тесто не трогайте. Разогрейте сковороду с толстым дном налейте масло и пусть оно хорошо прогреется. При помощи большой ложки выкладывайте оладьи на сковороду и жарьте с двух сторон по полторы или две минуты.

произвести впечатление

Подайте на тарелке со сметаной, посыпьте сахарной пудрой.

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ / Рецепт Пышных Воздушных Вкусных Оладьев на Молоке / Дрожжевые Оладьи

12+

1 год и 4 дня назад

Домашняя Кухня Оливии Ортиз180 подписчиков

Друзья, поделюсь с Вами, как приготовить яблочные оладьи, чтобы они получились вкусными, пышными, воздушными, нежными внутри и с румяной хрустящей корочкой по краям. Готовятся оладьи на дрожжах и молоке и всегда получаются нежными и пышными. Добавление яблок в дрожжевое тесто придает оладушкам великолепную текстуру и изумительную кислинку вкусу. Готовятся оладьи на сковороде, совсем не сложно и являются прекрасным вариантом для завтрака или полдника, а также легкого перекуса. Горячие пышные, нежные оладьи с хрустящей корочкой подаются с медом, сметаной. сгущенкой, вареньем, джемом и т.д. Попробуйте разные вкуснейшие блины и оладьи: ▶️ Плейлист БЛИНЫ / ОЛАДЬИ https://rutube.ru/plst/90984 Попробуйте также другие варианты вкуснейшей выпечки: ▶️ Плейлист ТОРТЫ https://rutube.ru/plst/90993 ▶️ Плейлист ПИРОГИ / КЕКСЫ / РУЛЕТЫ https://rutube.ru/plst/90992 ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ https://rutube.ru/plst/90986 ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ https://rutube.ru/plst/90985 ▶️ Плейлист ПИРОЖНЫЕ https://rutube.ru/plst/90991 ▶️ Плейлист ВЫПЕЧКА https://rutube.ru/plst/90989 ▶️ Плейлист КРЕМЫ / ГЛАЗУРИ https://rutube.ru/plst/90983 ******************** ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Мука 400 гр. 2. Молоко 500 мл. 3. Яйца 2 шт. 4. Сахар 2 ст.л. 5. Дрожжи 1 пак. 6. Яблоки (средние) 4 шт. 7. Соль 1 щепотка. ********************* РЕЦЕПТ: Тесто для дрожжевых оладий с яблоками на молоке готовим в 3 этапа.

Готовим опару — смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Затем в опару добавляем яйца, сахар, соль и ваниль (ванилин). Перемешиваем. накрываем и оставляем на 30 минут. На третьем этапе добавляем нарезанные яблоки в дрожжевое тесто и снова перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте еще на 30 мин. Затем из поднявшегося пышного теста (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!) сразу начинаем печь оладьи, выкладывая ложкой тесто на разогретую сковороду с маслом. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. И горячими подаем к столу. ********************** 00:00 — Приветствие 00:14 — Как сделать опару 01:05 — Добавляем яйца, сахар, соль, ванилин 01:43 — Как резать яблоки 02:10 — Дрожжевое тесто с яблоками 02:47 — Как жарить оладьи 03:58 — Подача к столу ************************ Готовьте с любовью и удовольствием. Все видео рецепты с пошаговым объяснением действий, для получения нужного результата придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов.
ДРУЗЬЯ! Оцените видео! Мне будет приятно и это важно для развития канала! Напишите комментарий. Для вас это несложно, но я буду очень рада. ✔ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ и НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВКУСНЫЕ ВИДЕО. Вы уже подписаны? Тогда НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК 🔔, чтобы получать уведомления о публикации новых видео рецептов! ********************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ✔ Поделитесь видео с друзьями о замечательном рецепте: https://rutube.ru/video/447a4643a018e1356be6dd79582a2999/ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Еще больше вкуснейших блюд: ▶️ Плейлист ВТОРЫЕ БЛЮДА https://rutube.ru/plst/90914 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ МЯСА / С МЯСОМ https://rutube.ru/plst/91004 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ РЫБЫ / С РЫБОЙ / С МОРЕПРОДУКТАМИ https://rutube.ru/plst/91003 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ / С КАРТОФЕЛЕМ https://rutube.ru/plst/90922 ▶️ Плейлист ПАСТА / МАКАРОНЫ https://rutube.ru/plst/90996 ▶️ Плейлист БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА / С ТВОРОГОМ https://rutube.ru/plst/90982 ▶️ Плейлист НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ https://rutube.
ru/plst/90916 ▶️ Плейлист БЫСТРЫЕ БЛЮДА https://rutube.ru/plst/90917 ▶️ Плейлист ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://rutube.ru/plst/90912 ▶️ Плейлист МЕЖДУНАРОДНАЯ КУХНЯ https://rutube.ru/plst/81307 ▶️ Плейлист САЛАТЫ https://rutube.ru/plst/90995 ▶️ Плейлист СОУСЫ https://rutube.ru/plst/90980 ▶️ Плейлист РЕЦЕПТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ШЕФ ПОВАРОВ https://rutube.ru/plst/90908 #ЯблочныеОладьи, #ОладьиСЯблоками, #Оладьи, #ДрожжевыеОладьи Фоновая музыка в видео: 1.Использован музыкальный трек Dan Lebowitz — Freedom? Взято с канала: No Copyright Music Лицензия: Creative Commons – Указать первоисточник (повторное использование разрешено) Источник: youtu.be/8jF21pETqBQ Автор: Dan Lebowitz 2.Использован музыкальный трек TrackTribe — Back To Portland по лицензии Creative Commons Attribution. Источник: https://directory.audio/ru/muzyka/kantri-i-folk/4742-tracktribe-back-to-portland Автор: TrackTribe яблочные оладьи,как приготовить яблочные оладьи,как приготовить,яблочные оладьи рецепт,оладьи с яблоками,дрожжевые оладьи с яблоками,оладьи на дрожжах,оладьи на дрожжах и молоке,оладушки на молоке,оладьи для завтрака,рецепт для завтрака,пышные оладьи на молоке,как печь оладьи,оладьи с хрустящей корочкой,как сделать опару,как приготовить оладьи с яблоками,нежные оладьи,воздушные оладьи,подача к столу,начинка для оладьев,рецепт,домашняя кухня оливии ортиз

рецепт мягких и вкусных пикантных оладий

Всего времени: 30 мин + время подъема

Сложность: Низкий

Подача: 4 человека

Оладьи это просто , вкусный рецепт всем понравится. Идеально подходящие для ужина или фуршета, эти оладьи слегка хрустящие снаружи и пушистые

, мягкие внутри.

Этот рецепт легких оладий можно приготовить, используя всего шесть ингредиентов . Просто сделайте тесто, смешав муку, дрожжи, теплую воду, масло, молоко и соль. Сделайте несколько шариков из теста, затем оставьте их минимум на час. Сплюснуть шарики теста, затем обжарить каждый кусочек в горячем масле до золотистого цвета.

Эти оладьи можно подавать вместе с любимым основным блюдом или начинить по вкусу.

Советы по приготовлению лучших оладий

Вы можете приправить оладьи помидорами, моцареллой и сыром или ингредиентами, которые вы предпочитаете. Идеально для вкусного ужина с друзьями.

Сделайте шарики одинакового размера, чтобы получились одинаковые оладьи. Вы можете сделать их больше или меньше, в зависимости от вас.

Как хранить оладьи

Подавайте оладьи, как только они будут готовы, если вы хотите, чтобы они были мягкими и ароматными.

Ингредиенты

Мука общего назначения

400 г (2 1/2 стакана)

теплой воды

250 мл (1 стакана)

3 г (1 чайная ложка)

Свежие дрожжи

20 мл (1 столовая ложка)

Хлебные оладьи

Шаг 1

Шаг 1

Смешайте муку с солью в миске. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи, молоко и масло.

Смешайте муку с солью в миске. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи, молоко и масло.

Шаг 2

Шаг 2

Влить воду, перемешивая все вилкой с мукой.

Влить воду, при этом перемешать все вилкой с мукой.

Шаг 3

Шаг 3

Когда тесто станет слишком густым для вилки, месите руками около 10 минут или пока не сформируется гладкий шар. Если необходимо, добавьте еще немного муки.

Когда тесто станет слишком густым для вилки, месите его руками в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока не сформируется гладкий шар. Если необходимо, добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Шаг 4

Накройте тесто хлопчатобумажной тканью. Отложите его в сторону примерно на 2-3 часа или пока оно не увеличится вдвое. Разрезать тесто на 4 части, каждую скатать в шар и оставить на 1 час.

Накройте тесто хлопчатобумажной тканью. Отложите его в сторону примерно на 2-3 часа или пока оно не увеличится вдвое. Разрезать тесто на 4 части, каждую скатать в шар и оставить на 1 час.

Шаг 5

Шаг 5

Сплюсните шарики.

Расплющить шарики.

Шаг 6

Шаг 6

На сковороде с раскаленным маслом обжарьте каждую часть теста в течение 5-6 минут, переворачивая на полпути.

На сковороде с раскаленным маслом обжарить каждую заготовку по 5-6 минут, переворачивая в середине.

Шаг 7

Шаг 7

Положите их на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте оладьи и наслаждайтесь!

Положите их на тарелку, покрытую кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте оладьи и наслаждайтесь!

Тесто для оладий на молоке

Оладьи нравятся почти всем. Их можно подавать к чаю или как самостоятельный десерт. Они вкусны сами по себе, но особенно привлекательны со сметаной, сгущенкой, сиропом. Сделать их можно из сладкого и соленого теста. Он может быть дрожжевым и пресным. Замешивать его можно на воде, молоке, кисломолочных продуктах. Тесто для блинов на молоке самое нежное, оно считается классическим, но и вариантов приготовления у него множество. Если вы только начинаете осваивать кулинарное искусство и впервые готовите блины, вам стоит присмотреться к представленным ниже рецептам.

Особенности приготовления

Опытный повар скажет, что в приготовлении теста для оладий на молоке нет абсолютно ничего сложного: дрожжи развести теплой жидкостью, добавить сахар, дождаться появления реакции, добавить другие ингредиенты, вынуть тесто в теплое место и дождитесь, пока оно поднимется. Каждый раз опытные повара получают одинаково хороший результат, не задумываясь о том, сколько добавить муки, сколько времени вымешивать тесто, как правильно активировать дрожжи и как не упустить момент, когда пора печь блинчики, чтобы тесто не кислый.

Все действия отрабатывались до автоматизма, но изначально и профессионалам приходилось неоднократно сверять свои действия с инструкцией по приготовлению теста для оладий на молоке. Этот процесс несложный, но имеет множество тонкостей, без знания которых невозможно получить ожидаемый результат.

  • Не стоит рассчитывать, что у вас получатся пышные и вкусные блины из низкосортной муки. Мука второго сорта придает блюдам сероватый оттенок и неприятный вкус.
  • Просеивать муку перед замесом теста — не блажь, а обязательная манипуляция. Опытные повара не ленятся сделать это даже 2-3 раза. Основная цель этой манипуляции – не избавить изделие от мелкого сора и личинок насекомых, а насытить его кислородом. После просеивания мука становится светлой, ее легче соединить с другими компонентами, не допуская образования комочков. Тесто из просеянной муки поднимается быстрее, выпечка из нее получается намного нежнее и воздушнее, чем из цельнозерновой.
  • Тесто дрожжевое может быть приготовлено на основе прессованных живых дрожжей или сухое. Обычные сухие дрожжи приравниваются к прессованным дрожжам, но есть и быстродействующие сухие дрожжи, тесто на которых поднимается в несколько раз быстрее.
  • Для активации дрожжей нужна теплая, подслащенная сахаром жидкость. Оптимальная его температура от 30 до 40 градусов. Более горячая жидкость «варит» дрожжи, в холодной среде они просто не работают.
  • Чтобы тесто подошло, его оставляют в теплом месте. В это время его нельзя тревожить. Боится теста и сквозняков. После первого подъема тесто перемешивают, ждут, пока оно снова поднимется, и только после этого оно будет готово к приготовлению оладий.
  • Оладьи можно делать не только из дрожжевого теста. Пресное тесто на молоке тоже может стать основой для пышной выпечки, если добавить в него разрыхлитель или содовый уксус. Это тесто используют сразу после приготовления, чтобы не закончилась реакция нейтрализации, во время которой в тесте образуются пузырьки, поднимающие его во время приготовления оладий.

Тесто для оладий на молоке можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Из дрожжевого теста изделия получаются более пышными, но пресное готовится быстрее.

Тесто дрожжевое для оладий на молоке

Состав:

  • молоко — 0,75 л;
  • мука пшеничная
  • — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар
  • — 60 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • масло растительное рафинированное — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть примерно до 35 градусов, перелить в емкость, в которой планируется готовить тесто.
  • В теплое молоко всыпать сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы добиться растворения сухих компонентов.
  • Подождите 10-15 минут, пока дрожжи активируются. Об этом будет свидетельствовать появление на поверхности молочной пены.
  • В отдельную емкость разбиваем яйца, взбалтываем, перекладываем яичную массу в емкость с закваской. Туда же заливаем масло.
  • Взбейте смесь до однородности. Это можно сделать венчиком или миксером. Если вы решили прибегнуть к помощи кухонной техники, установите лучше насадку, предназначенную для замеса теста. Если ваш прибор не оснащен такими насадками, вы можете взбивать тесто обычными.
  • Просеять муку. Лучше сделать это дважды.
  • Всыпая муку к жидкой основе небольшими порциями и каждый раз перемешивая ее до однородности, приготовить густое по консистенции тесто, как сметана.
  • Тесто вылить в высокую кастрюлю: оно сильно поднимется.
  • Емкость с тестом поставить в теплое место, накрыть тканью.
  • Через час размешайте поднявшееся тесто и подождите, пока оно снова поднимется.

После этого можно разогреть масло на сковороде, выложить на него ложками тесто и жарить оладьи. Они будут очень пышными и вкусными даже без сладкого соуса, а со сгущенкой, сметаной или йогуртом будут еще вкуснее.

Тесто пресное для оладий на молоке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • масло растительное рафинированное — 50 мл;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  • В миску разбить яйцо, посолить, взбить венчиком.
  • Добавить молоко в яичную массу. Греть его не нужно, но и холодным он быть не должен. Если достать молоко из холодильника за час до приготовления теста, оно успеет нагреться до нужной температуры.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы жидкость стала однородной.
  • Частями ввести муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не допустить образования комочков.
  • Когда тесто достигнет консистенции очень густой сметаны, муку нужно прекратить добавлять, сколько бы ее ни осталось.
  • Влить в тесто сливочное масло, взбить венчиком или миксером со специальной насадкой для теста.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, следует сразу же использовать для приготовления блинов. Ложкой выкладываем в кипящее масло, накрываем сковороду крышкой, ждем появления пузырьков поверх теста. После этого оладьи перевернуть и жарить до готовности. По рецепту оладьи не сладкие, перед подачей их рекомендуется полить сладким соусом или посыпать сахаром.

Тесто для оладий на молоке без яиц

Состав:

  • мука пшеничная — 0,2 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • масло растительное рафинированное
  • — 40 мл;
  • сахар
  • — 20 г;
  • сода, погашенная уксусом – 5 г;
  • соль — большая щипотка;
  • сахар
  • — 20 г.

Способ приготовления:

  • Молоко, подогретое до комнатной температуры или чуть крепче, налить в миску.
  • В миску с молоком положить сахар и соль, хорошо перемешать.
  • Добавить просеянную муку и перемешать продукты. Тесто должно получиться однородным, не содержащим комочков.
  • Добавить уксусно-галерную соду и масло, перемешать.

Этот рецепт теста для блинов прост и экономичен, но гарантирует хороший результат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *