Ежики из фарша рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ежики из фарша рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Спирина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Спирина6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
24
34
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
500 мл
Репчатый лук
1 головка
Мясной фарш
500 г
Рис
½ стакана
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Репчатый лук очистить, мелко нарезать и смешать с фаршем и рисом.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Сформировать из фарша шарики диаметром 5 см и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5-7 мин.
ИнструментСотейник
3В сотейник с ежиками добавить воду, муку и соль, тщательно перемешать и тушить на среднем огне 20-30 мин.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Мрия Штай20 ноября 2015
0
Спасибо за рецепт вот еще подборка неплохих рецептов из фарша http://goo.gl/u04eXA
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухняКуриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Ёжики из фарша с соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
24 мая 2022
Оценить
Купить продуктыВкусно, удобно, можно сделать полуфабрикат и использовать при необходимости, подойдёт к любому гарниру.
Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Мясной фарш | 500 г |
Рис длиннозерный | 60 г |
Пшеничная мука цельнозерновая | 3 ч. л. = 18 г |
Соль | 2 щепотка = 4 г |
Черный перец молотый | 2 щепотка = 4 г |
Специи | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Сметана 15% жирности | 2 ст. л. = 50 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Промыть рис в холодной воде.
Шаг 2
Отварить рис до готовности. Всегда беру пропаренный рис, он не слипается и нравится вкус, но вполне можно использовать любой рис, в том числе и порционный, в пакетиках.
Шаг 3
Рис необходимо остудить. Затем в глубокую посуду положить фарш, отваренный рис, добавить соль, перец и любые специи по вкусу. Я использую итальянские травы.
Шаг 4
Тщательно перемешать все составляющие.
Шаг 5
Разделочную доску посыпать мукой, на неё будем складывать готовые ёжики.
Шаг 6
Руками сформировать ёжики, размер исключительно на свой вкус. Готовые колобочки отправить в морозилку на час.
Шаг 7
Из заявленного количество мяса и риса получилось примерно 30 колобков. По истечении часа достать ёжики из морозилки и при необходимости расфасовать по пакетам и оставить в морозилке до нужного случая. Полуфабрикаты ёжики готовы.
Шаг 8
Четыре порции ёжиков я заморозила, две порции приготовила и подала с соусом. В кастрюльку налить стакан горячей воды, довести до кипения. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 9
Далее добавить две столовых ложки сметаны, тщательно перемешать.
Шаг 10
Добавить постепенно 3 чайных ложки муки, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков. Мука необходима для загустения соуса.
Шаг 11
Довести до кипения соус, добавить ежики.
Шаг 12
Довести до кипения и тушить ёжики на умеренном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
произвести впечатление
Подавать теплыми с соусом, отлично сочетается с тушёной капустой и картофельным пюре. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #есть распространенные аллергены
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Жареный мясной рулет или рецепт «Ежик»
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- молотый душистый перец
- лавровых листа
- говяжий фарш
- куриная печень
- розмарин
- чеснок
- фарш из телятины
- ягоды можжевельника
- мускатный орех
- лук
тимьян- свиной фарш
- грибы
- яйца
- колбаса мясная
- бекон полосатый некопченый
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте публикацию, чтобы узнать полный список ингредиентов. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Основное блюдо
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Сырный шарик Woodland Hedgehog — насладитесь вкусом
Опубликовано: · Изменено: автор: Emma · Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.
Одна из моих любимых закусок на вечеринках — сырные шарики. Мне нравится этот рецепт, потому что он такой милый, а еще у него прекрасный луковый вкус и кремовая текстура. Он фантастически хранится в холодильнике до недели, а остатки можно даже заморозить на потом!
Этот сырный шарик идеально подходит для детского душа мальчика, вечеринки по случаю первого дня рождения в лесной тематике, церковных обедов или случайных вечеринок с друзьями или коллегами. Он не острый, поэтому детям нравится. Всего 35 минут на подготовку, а также немного времени на охлаждение, и это очень легко сделать заранее и взять с собой на следующую вечеринку.
Перейти к:
- Вопросы
- Как сделать
- Профессиональные советы
- Рекомендуемые инструменты
- Рецепт
- Комментарии
Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, кулинарные каламбуры и закулисные новости о нашем блоге.
Вопросы
Что можно этим подать?
Попробуйте крекеры, тосты или просто намазывайте их на хлеб для особого бутерброда. Он даже идеален сам по себе, так что имейте в виду, что вы можете стать зависимым, как это было со мной, когда я разрабатывал этот рецепт!
Без глютена?
Да, они не содержат глютена, потому что не содержат пшеничной муки. В качестве меры предосторожности убедитесь, что на упаковке ингредиентов указано «без глютена». Обязательно подавайте его с безглютеновыми крекерами или безглютеновым хлебом.
Можно ли сделать это заранее?
- Безусловно! Его легко можно приготовить заранее.
- Приготовьте смесь и охладите ее до готовности к подаче.
- Вы можете заранее сформировать ежика и хранить его в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
- Не кладите орехи, бобовые глазки или изюмный носик на ежа до самой подачи. Орехи становятся мягкими, когда они в холодильнике.
Что делать, если ваш ёжик выглядит не так мило, как хотелось бы?
- Не паникуйте! Это должно быть легко исправить.
- Не нравится, как выглядит лицо? При необходимости снимите глаза, нос и гайки и переместите их по желанию.
- Тело неправильной формы? Измените форму ежа, сделав его тело круглым, а голову заостренной.
- Смесь слишком липкая? Охладите его, пока он не затвердеет, и заверните его в пищевую пленку, когда будете формировать.
Как долго он хранится в холодильнике?
Хранится в холодильнике неделю. Держите его плотно накрытым полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер, чтобы защитить его от запахов холодильника и сохранить свежесть.
Можешь заморозить?
- Да, можно!
- Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, положите на кусок чистого картона, затем заверните в алюминиевую фольгу.
- Поместите его в пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 1 месяца.
- Перед подачей разморозьте в холодильнике на ночь.
Как сделать это полезнее
- Используйте приготовленную в домашних условиях смесь для лукового супа вместо купленной в магазине, чтобы снизить содержание консервантов и натрия.
- Используйте обезжиренный сливочный сыр или американский вариант сыра Невшатель.
- Уменьшить количество орехов на ёжике.
- Подавать с морковью и сельдереем вместо крекеров и хлеба.
Как использовать остатки
- Раскрошите остатки и посыпьте горячую пасту. Перемешайте, пока не растает и не смешается.
- Нарезать кубиками и смешать с зеленым салатом.
- Намазать на хлеб и сделать бутерброд.
- Растопите в кастрюле и подавайте в качестве теплого сырного соуса.
- Добавлять в омлеты или фриттаты.
- Куриные грудки или свиную вырезку начинить сырной смесью.
- Подавать с крудитами.
Как выставить сырный шарик
Вот несколько оригинальных способов подать ежика на вечеринку в честь первого дня рождения или на детский праздник. Гости будут в восторге от этой очаровательной закуски!
- Поместите ежика на кусок дерева, деревянную разделочную доску или кусок плотного картона.
- Украсьте ежика веточками розмарина, чтобы они выглядели как сосновые ветки.
- Вы также можете украсить сервировочную тарелку засахаренной клюквой, чтобы она выглядела как морозные зимние ягоды.
- Подавайте с деревенскими крекерами или кусочками домашнего хлеба.
- Подавайте крекеры в деревенской миске из керамики, металла или дерева.
- Используйте для подачи нож с деревянной ручкой.
- Сделайте милую табличку рядом с ним на столе с едой.
- Окружите его свежими сосновыми ветвями, сосновыми шишками, тканью и пнями.
Как сделать
Соберите ингредиенты для домашнего лукового супа.
Смешайте все специи вместе, затем измельчите их пестиком в ступке. Если у вас его нет, используйте мельницу для специй или блендер.
Соберите ингредиенты для сырной смеси.
Взбейте сливочный сыр и тертый чеддер до пышной и однородной массы.
Добавьте все остальные ингредиенты, включая луковую смесь для супа, по вкусу. Соскребите со стенок и хорошо перемешайте.
Охладите смесь в течение 2 часов, затем положите ее на кусок полиэтиленовой пленки и скатайте в шар. Сформируйте часть шара в виде точки, чтобы сделать тело ежика. Если вам нужно переделать форму, не беспокойтесь об этом — смесь очень щадящая.
Разверните ежика и положите его на сервировочную доску. Наклейте рядами орехи пекан и грецкие орехи на его спину, чтобы получились шипы, затем добавьте сушеные бобы для глаз и изюм для носа.
Украсьте ежика веточками свежего розмарина и подавайте с крекерами. Все будут в восторге от этой восхитительной закуски!
Насадки для профессионалов
- Приготовьте собственную смесь для супа. Это намного вкуснее и полезнее, чем в магазинной упаковке!
- Натрите чеддер самостоятельно. Сырный шарик, предварительно натертый на терке, станет зернистым.
- Держите руки в чистоте , формируя смесь, когда она завернута в полиэтиленовую пленку, а затем снимая ее, когда закончите.
- Хотите острую версию? Добавьте больше кайенского перца.
- Охлаждение остатков на срок до 1 недели или заморозить их на срок до 1 месяца.
- Силиконовые шпатели: эти гибкие шпатели облегчают очистку мисок.
- Ручной миксер: один из лучших небольших приборов, которые вы когда-либо могли иметь.
- Мерные ложки: мы используем эти мерные ложки каждый день!
- Разделочная доска: эта разделочная доска с меззалуной очень похожа на ту, которой мы пользуемся.
Другие вкусные закуски
Если вам понравился этот рецепт и он оказался полезным, подарите ему немного любви, поделившись!
Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!
Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!
Рецепт
для домашней смеси луковых супов (⅓ чашка, 42 г)
- ▢ ¼ стакана высушенная лунка
- ▢ 1 ¼ чайные точки
- -д.
- ▢ ½ чайной ложки листьев тимьяна
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ ¼ чайной ложки сельдерея
- ▢ ¼ чайной ложки паприки
для шарика с сыром
4 9000
для шарика для сыра
для шарика с сыром
9000. очень острый сыр чеддер, тертый
для подачи
- ▢ Крекеры по вашему выбору
, делая домашнюю луковую смесь (5 минут)
. Вмешательными вместе с Spacs в малых SPCES в малые чаша, пока хорошо не смешано.
Несколькими порциями измельчите специи в ступке с пестиком. Отложите.
Приготовление сырного шарика (10 минут + 2 часа охлаждения)
Взбейте сливочный сыр и чеддер ручным электрическим миксером до пышной массы. Взбить сметану, вустерширский соус, лимонный сок и дополнительные специи. Добавьте смесь домашнего лукового супа по вкусу.
Тщательно перемешайте, соскребая со стенок до однородности.
Охладите сырную смесь в холодильнике около 2 часов, чтобы смесь затвердела. Вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, если хотите приготовить его заранее.
Формирование и украшение сырного шарика (15 минут)
Когда смесь достаточно остынет, чтобы ее можно было брать с собой, поместите ее на большой кусок полиэтиленовой пленки. Сверните пленку вокруг сыра, затем сформируйте из него гладкий шар. Руками сформируйте один конец в точку, чтобы сделать голову ежа.
Разверните ежика и положите его на сервировочную доску. Внесите любые коррективы в форму, разглаживая отверстия или складки тыльной стороной ложки.
Когда форма ежика вас удовлетворит, приклейте две сушеные фасоли вместо глаз и изюм вместо носа. Украсьте спинку ежика рядами половинок пекана и кусочков грецкого ореха, чтобы они выглядели как колючки.
Обвяжите ежика несколькими веточками свежего розмарина, чтобы они выглядели как сосновые ветки в лесу. Подавать с крекерами.
- Приготовьте смесь для супа. Купленный в магазине вид содержит консерванты и дополнительную соль.
- Натри сыр сам. Сырный шарик предварительно натертого сыра будет иметь зернистую текстуру.
- Заверните смесь в пищевую пленку , пока вы формируете ее, чтобы ваши руки были чистыми, а затем снимите ее, когда закончите.