Ежики из фарша рецепт: Ежики из фарша рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Ежики из фарша рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ежики из фарша рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Спирина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Спирина6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

516

24

34

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

500 мл

Репчатый лук

1 головка

Мясной фарш

500 г

Рис

½ стакана

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Репчатый лук очистить, мелко нарезать и смешать с фаршем и рисом.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Сформировать из фарша шарики диаметром 5 см и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5-7 мин.

ИнструментСотейник

3В сотейник с ежиками добавить воду, муку и соль, тщательно перемешать и тушить на среднем огне 20-30 мин.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Мрия Штай20 ноября 2015

0

Спасибо за рецепт  вот еще подборка неплохих рецептов из фарша http://goo.gl/u04eXA

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Ёжики из фарша с соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

24 мая 2022

Оценить

Купить продукты

Вкусно, удобно, можно сделать полуфабрикат и использовать при необходимости, подойдёт к любому гарниру.

Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Мясной фарш500 г
Рис длиннозерный60 г
Пшеничная мука цельнозерновая3 ч. л. = 18 г
Соль2 щепотка = 4 г
Черный перец молотый2 щепотка = 4 г
Специи по вкусу
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Сметана 15% жирности2 ст. л. = 50 г
Вода1 стакан = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть рис в холодной воде.

Шаг 2

Отварить рис до готовности. Всегда беру пропаренный рис, он не слипается и нравится вкус, но вполне можно использовать любой рис, в том числе и порционный, в пакетиках.

Шаг 3

Рис необходимо остудить. Затем в глубокую посуду положить фарш, отваренный рис, добавить соль, перец и любые специи по вкусу. Я использую итальянские травы.

Шаг 4

Тщательно перемешать все составляющие.

Шаг 5

Разделочную доску посыпать мукой, на неё будем складывать готовые ёжики.

Шаг 6

Руками сформировать ёжики, размер исключительно на свой вкус. Готовые колобочки отправить в морозилку на час.

Шаг 7

Из заявленного количество мяса и риса получилось примерно 30 колобков. По истечении часа достать ёжики из морозилки и при необходимости расфасовать по пакетам и оставить в морозилке до нужного случая. Полуфабрикаты ёжики готовы.

Шаг 8

Четыре порции ёжиков я заморозила, две порции приготовила и подала с соусом. В кастрюльку налить стакан горячей воды, довести до кипения. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 9

Далее добавить две столовых ложки сметаны, тщательно перемешать.

Шаг 10

Добавить постепенно 3 чайных ложки муки, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков. Мука необходима для загустения соуса.

Шаг 11

Довести до кипения соус, добавить ежики.

Шаг 12

Довести до кипения и тушить ёжики на умеренном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подавать теплыми с соусом, отлично сочетается с тушёной капустой и картофельным пюре. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #есть распространенные аллергены
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Жареный мясной рулет или рецепт «Ежик»

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • молотый душистый перец
  • лавровых листа
  • говяжий фарш
  • куриная печень
  • розмарин
  • чеснок
  • фарш из телятины
  • ягоды можжевельника
  • мускатный орех
  • лук
  • тимьян
  • свиной фарш
  • грибы
  • яйца
  • колбаса мясная
  • бекон полосатый некопченый

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте публикацию, чтобы узнать полный список ингредиентов. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Основное блюдо

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Сырный шарик Woodland Hedgehog — насладитесь вкусом

Опубликовано: · Изменено: автор: Emma · Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.

Одна из моих любимых закусок на вечеринках — сырные шарики. Мне нравится этот рецепт, потому что он такой милый, а еще у него прекрасный луковый вкус и кремовая текстура. Он фантастически хранится в холодильнике до недели, а остатки можно даже заморозить на потом!

Этот сырный шарик идеально подходит для детского душа мальчика, вечеринки по случаю первого дня рождения в лесной тематике, церковных обедов или случайных вечеринок с друзьями или коллегами. Он не острый, поэтому детям нравится. Всего 35 минут на подготовку, а также немного времени на охлаждение, и это очень легко сделать заранее и взять с собой на следующую вечеринку.

Перейти к:

  • Вопросы
  • Как сделать
  • Профессиональные советы
  • Рекомендуемые инструменты
  • Рецепт
  • Комментарии

Хотите увидеть наши последние рецепты?   Подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, кулинарные каламбуры и закулисные новости о нашем блоге.

Вопросы

Что можно этим подать?

Попробуйте крекеры, тосты или просто намазывайте их на хлеб для особого бутерброда. Он даже идеален сам по себе, так что имейте в виду, что вы можете стать зависимым, как это было со мной, когда я разрабатывал этот рецепт!

Без глютена?

Да, они не содержат глютена, потому что не содержат пшеничной муки. В качестве меры предосторожности убедитесь, что на упаковке ингредиентов указано «без глютена». Обязательно подавайте его с безглютеновыми крекерами или безглютеновым хлебом.

Можно ли сделать это заранее?

  • Безусловно! Его легко можно приготовить заранее.
  • Приготовьте смесь и охладите ее до готовности к подаче.
  • Вы можете заранее сформировать ежика и хранить его в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
  • Не кладите орехи, бобовые глазки или изюмный носик на ежа до самой подачи. Орехи становятся мягкими, когда они в холодильнике.

Что делать, если ваш ёжик выглядит не так мило, как хотелось бы?

  • Не паникуйте! Это должно быть легко исправить.
  • Не нравится, как выглядит лицо? При необходимости снимите глаза, нос и гайки и переместите их по желанию.
  • Тело неправильной формы? Измените форму ежа, сделав его тело круглым, а голову заостренной.
  • Смесь слишком липкая? Охладите его, пока он не затвердеет, и заверните его в пищевую пленку, когда будете формировать.

Как долго он хранится в холодильнике?

Хранится в холодильнике неделю. Держите его плотно накрытым полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер, чтобы защитить его от запахов холодильника и сохранить свежесть.

Можешь заморозить?

  • Да, можно!
  • Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, положите на кусок чистого картона, затем заверните в алюминиевую фольгу.
  • Поместите его в пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 1 месяца.
  • Перед подачей разморозьте в холодильнике на ночь.

Как сделать это полезнее

  • Используйте приготовленную в домашних условиях смесь для лукового супа вместо купленной в магазине, чтобы снизить содержание консервантов и натрия.
  • Используйте обезжиренный сливочный сыр или американский вариант сыра Невшатель.
  • Уменьшить количество орехов на ёжике.
  • Подавать с морковью и сельдереем вместо крекеров и хлеба.

Как использовать остатки

  • Раскрошите остатки и посыпьте горячую пасту. Перемешайте, пока не растает и не смешается.
  • Нарезать кубиками и смешать с зеленым салатом.
  • Намазать на хлеб и сделать бутерброд.
  • Растопите в кастрюле и подавайте в качестве теплого сырного соуса.
  • Добавлять в омлеты или фриттаты.
  • Куриные грудки или свиную вырезку начинить сырной смесью.
  • Подавать с крудитами.

Как выставить сырный шарик

Вот несколько оригинальных способов подать ежика на вечеринку в честь первого дня рождения или на детский праздник. Гости будут в восторге от этой очаровательной закуски!

  • Поместите ежика на кусок дерева, деревянную разделочную доску или кусок плотного картона.
  • Украсьте ежика веточками розмарина, чтобы они выглядели как сосновые ветки.
  • Вы также можете украсить сервировочную тарелку засахаренной клюквой, чтобы она выглядела как морозные зимние ягоды.
  • Подавайте с деревенскими крекерами или кусочками домашнего хлеба.
  • Подавайте крекеры в деревенской миске из керамики, металла или дерева.
  • Используйте для подачи нож с деревянной ручкой.
  • Сделайте милую табличку рядом с ним на столе с едой.
  • Окружите его свежими сосновыми ветвями, сосновыми шишками, тканью и пнями.

 

Как сделать

Соберите ингредиенты для домашнего лукового супа.

Смешайте все специи вместе, затем измельчите их пестиком в ступке. Если у вас его нет, используйте мельницу для специй или блендер.

Соберите ингредиенты для сырной смеси.

Взбейте сливочный сыр и тертый чеддер до пышной и однородной массы.

Добавьте все остальные ингредиенты, включая луковую смесь для супа, по вкусу. Соскребите со стенок и хорошо перемешайте.

Охладите смесь в течение 2 часов, затем положите ее на кусок полиэтиленовой пленки и скатайте в шар. Сформируйте часть шара в виде точки, чтобы сделать тело ежика. Если вам нужно переделать форму, не беспокойтесь об этом — смесь очень щадящая.

Разверните ежика и положите его на сервировочную доску. Наклейте рядами орехи пекан и грецкие орехи на его спину, чтобы получились шипы, затем добавьте сушеные бобы для глаз и изюм для носа.

Украсьте ежика веточками свежего розмарина и подавайте с крекерами. Все будут в восторге от этой восхитительной закуски!

Насадки для профессионалов

  • Приготовьте собственную смесь для супа. Это намного вкуснее и полезнее, чем в магазинной упаковке!
  • Натрите чеддер самостоятельно. Сырный шарик, предварительно натертый на терке, станет зернистым.
  • Держите руки в чистоте , формируя смесь, когда она завернута в полиэтиленовую пленку, а затем снимая ее, когда закончите.
  • Хотите острую версию? Добавьте больше кайенского перца.
  • Охлаждение остатков на срок до 1 недели или заморозить их на срок до 1 месяца.
  • Силиконовые шпатели: эти гибкие шпатели облегчают очистку мисок.
  • Ручной миксер: один из лучших небольших приборов, которые вы когда-либо могли иметь.
  • Мерные ложки: мы используем эти мерные ложки каждый день!
  • Разделочная доска: эта разделочная доска с меззалуной очень похожа на ту, которой мы пользуемся.

Другие вкусные закуски

Если вам понравился этот рецепт и он оказался полезным, подарите ему немного любви, поделившись!

Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!

Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!

Рецепт

для домашней смеси луковых супов (⅓ чашка, 42 г)
  • ▢ ¼ стакана высушенная лунка
  • ▢ 1 ¼ чайные точки
  • -д.
  • ▢ ½ чайной ложки листьев тимьяна
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки сельдерея
  • ▢ ¼ чайной ложки паприки
для шарика с сыром

4 9000

  • 4
    для шарика для сыра
  • 03364
    для шарика с сыром
    9000
  • 64
    . очень острый сыр чеддер, тертый
  • ▢ ¼ стакана сметаны
  • ▢ 2 ½ чайных ложки вустерширского соуса
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ▢ 9 чайных ложек паприки0004
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ ¼ чайной ложки сухоффильна изюм для носа
  • ▢ Несколько веточек свежего розмарина
  • для подачи
    • ▢ Крекеры по вашему выбору
    , делая домашнюю луковую смесь (5 минут)
    • . Вмешательными вместе с Spacs в малых SPCES в малые чаша, пока хорошо не смешано.

    • Несколькими порциями измельчите специи в ступке с пестиком. Отложите.

    Приготовление сырного шарика (10 минут + 2 часа охлаждения)
    • Взбейте сливочный сыр и чеддер ручным электрическим миксером до пышной массы. Взбить сметану, вустерширский соус, лимонный сок и дополнительные специи. Добавьте смесь домашнего лукового супа по вкусу.

    • Тщательно перемешайте, соскребая со стенок до однородности.

    • Охладите сырную смесь в холодильнике около 2 часов, чтобы смесь затвердела. Вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, если хотите приготовить его заранее.

    Формирование и украшение сырного шарика (15 минут)
    • Когда смесь достаточно остынет, чтобы ее можно было брать с собой, поместите ее на большой кусок полиэтиленовой пленки. Сверните пленку вокруг сыра, затем сформируйте из него гладкий шар. Руками сформируйте один конец в точку, чтобы сделать голову ежа.

    • Разверните ежика и положите его на сервировочную доску. Внесите любые коррективы в форму, разглаживая отверстия или складки тыльной стороной ложки.

    • Когда форма ежика вас удовлетворит, приклейте две сушеные фасоли вместо глаз и изюм вместо носа. Украсьте спинку ежика рядами половинок пекана и кусочков грецкого ореха, чтобы они выглядели как колючки.

    • Обвяжите ежика несколькими веточками свежего розмарина, чтобы они выглядели как сосновые ветки в лесу. Подавать с крекерами.

    • Приготовьте смесь для супа. Купленный в магазине вид содержит консерванты и дополнительную соль.
    • Натри сыр сам. Сырный шарик предварительно натертого сыра будет иметь зернистую текстуру.
    • Заверните смесь в пищевую пленку , пока вы формируете ее, чтобы ваши руки были чистыми, а затем снимите ее, когда закончите.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *