Рецепт макового пирога: Ажурный маковый пирог, пошаговый рецепт на 3475 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ажурный маковый пирог, пошаговый рецепт на 3475 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с курагой и пеканом

Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с курицей

Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим.

Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из тыквы с горгонзолой

Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Представьте себе ― одним этим пирогом можно убить не двух зайцев, а сразу десяток. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

1 час и 50 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Такой маковый пирог будет оценен всеми любителями маковой дрожжевой выпечки!  Лично я пекла его уже несколько раз и с разными начинками (очень вкусно получается с кокосом, к примеру! 🙂 А за идею именно такой маковой начинки хочу поблагодарить Зарину! Получилось очень вкусно. ..  (для сравнения, итальянцы, непривыкшие вообще к такого рода выпечке, с удовольствием ели этот пирог…и не один раз! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

434

кКал

18%

Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

яйца куриные

1 шт.

сливочное масло

15 г

растительное масло

3 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.

дрожжи свежие

21 г
125 мл

молоко

125 мл
500 г

Для смазывания

яйца куриные

1 шт.

Начинка

80 г
100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом, растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.

Приготовить опару; дрожжи развести в тёплом молоке, добавив 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут, пока не появится пенная шапочка.


В большой миске смешать яйцо, щепотку соли, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло и кефир. Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры!


Добавить к полученной смеси опару.


Ввести частями просеянную муку и замесить тесто.


В конце выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить. Обычно последнее время (видимо в большей степени именно из неимением этого самого времени (!), я предпочитаю замешивать тесто в тестомешалке, но в данном случае оно получилось такое приятное в работе, что мне очень понравилось работать с ним руками! 🙂


В конце сформировать из теста шар, выложить его в большую миску, накрыть плёнкой и поставить в тихое место для подъёма, минут на 35. Если у вас электрическая духовка, то включите её в режиме «свет» и поставьте миску с тестом в духовой шкаф.

.. В таком случае мы создадим идеальные условия и температуру для подъёма теста.


Через 35 минут, достать миску с тестом и обмять его. Затем снова накрыть и убрать, пока тесто не увеличится еще в 2 раза.


Тем временем займемся начинкой. Для этого мак перемолоть в миксере или мясорубке. Отдельно приготовить безе из белка и сахарной пудры. Мне на указанное количество мака понадобилось ровно 100 г такого безе… Смешать мак с безе до получения однородной пасты. Приготовить начинку непосредственно перед раскаткой теста.


Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.


По всей поверхности теста распределить маковую начинку и разровнять.


Свернуть аккуратно рулетом. Оба кончика отрезать и сохранить для финального украшения пирога.


Полученный рулет свернуть в кольцо, скрепить аккуратно концы и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.


Теперь, с помощью кухонных ножниц, сделать по всей окружности рулета надрезы, не разрезая до конца. Расстояние между сегментами — около 1,5 см.


Сформировать ажурный пирог. Для этого 1 «лепесток» из теста отвернуть от себя в центр кольца, слегка разворачивая маковой начинкой вверх. 2 последующие лепестка также осторожно развернуть начинкой вверх, но оставить их с внешней стороны кольца. И так далее по всей окружности; 1 лепесток внутрь, 2 снаружи…


В центр получившегося пирога-рулета выложить отрезанные предварительно кусочки теста и заполнить ими центр пирога. Дать ему постоять 20 минут, накрыв плёнкой (или полотенцем). Тем временем включить духовку разогреваться до 200°C.


Смазать пирог взбитым яйцом.


И поставить выпекаться в разогретой духовке около 20 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть.


Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)

Теги рецепта

выпечкана кефирепирогирулетыбабушкиныбабушкинырусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухняна кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маковый пирог рецепт с пошаговым фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

    org/NutritionInformation»>
  • Питательная ценность
  • Калории: 339
  • Белок: 7.6
  • Жиры: 10.9
  • Углеводы: 50.3
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Видео рецепты , Выпечка , Десерты , Пироги
  • Кухня: Европейская
  • Способ: В духовке
  • Время: 1 час 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Semka
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на детский стол , блюда на новый год , блюда на рождество

Маковый пирог под названием маковник — вот герой нашего сегодняшнего обзора. Этот рецепт точно заинтересует любителей пирогов с маковой начинкой: всевозможных штруделей, плюшек, булочек и прочей вкуснятины. А еще к нему не останутся равнодушными почитатели бисквитов и десертов без кремов и прочих начинок. Ценность именно этого рецепта макового пирога в том, что даже при отсутствии любых начинок и слоений он очень сочный и ароматный. Ну что заинтересовали? Наверняка да, но для начала немного истории и данных о пользе блюда.

История маковника

Само слово маковник происходит от старославянского и это легко объяснить использованием суффикса -ов и -ник. Отсюда мнение о том, что придумали его именно славяне и скорее всего восточные. По сути своей маковник сложно назвать пирогом хотя по инерции все подобные кондитерские изделия принято объединять именно в такое родовое понятие. Вместе с тем у этого десерта есть свои характерные особенности:

  • Он готовится не из дрожжевого теста, как большинство пирогов;
  • Он не имеет начинки, мак это ингредиент теста;
  • Маковник вообще не требует дополнительный манипуляций: намазывания, разрезания, пропитывания и т.д.

По нашему заключению подобные рецепты, в том числе и маковых пирогов, являются разновидностью бисквита поэтому готовить их просто и быстро, а вкус у оных просто потрясающий. А еще в процессе приготовления не наказуемо делать различные авторские добавки и готовить, например, творожно-маковый пирог, что тоже вкусно и главное очень полезно. Не плохо сочетается мак также с сухофруктами и цукатами — так вкус маковника будет ярче и богаче. Некоторые также советуют добавлять ягоды и кусочки фруктов. Короче, простор для фантазии не ограничен, главное не забыть что основа для пирога все таки маковая начинка. А вот в чем польза нашего сегодняшнего героя узнаем прямо сейчас.

Польза макового пирога

Итак, мак — древнейшее растение на земле. Его по историческим данным выращивали еще в эпоху неолита. Маковые зерна встречаются в мифологии, само растение неразрывно связано с именами греческих Богов Гипноса, Морфея и Танатоса. Неизменным любимчиком мак был и для Богини плодородия Геры и видимо по этой же причине он и сегодня считается признаком благосостояния и благополучия. В некоторых странах именно маковые зерня насыпают в день свадьбы в туфельку невесты тем самым желая новой семье много детей и материального достатка.

Что же касается особенностей пищевых этого продукта, то первое на что нужно обратить внимание — это его целебные свойства. Отваром макового семени лечили головные боли, воспаления и плохое пищеварение. По своему составу мак на 50% состоит из масла и на 20% из белков и углеводов. А потому этот продукт обладает высокой питательной ценностью и заботится о нашей коже и сосудах. А о его вкусовых качествах говорить и вовсе не приходится — любая выпечка с маком обретает по истине божественный аромат. Попробуйте сами. А вот и рецепт нашего макового пирога или маковника да еще и с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Мак — 125 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Соль — щепотка

Как приготовить маковый пирог, рецепт с пошаговым фото

  1. Для начала подготовим необходимые для приготовления продукты;

    Начнем с подготовки ингредиентов

  2. Мак высыпаем в небольшую кастрюльку;

    Маковые зерна помещаем в кастрюлю

  3. Заливаем мак водой так, чтобы она покрыла зерна примерно на 3 см;

    Кастрюлю наполняем водой на 3 см выше маковых зерен

  4. Зажигаем огонь, накрываем мак крышкой и доводим до кипения;

    Накрываем мак крышкой и доводим его до кипения

  5. В кипящей воде варим маковые зерна по крайне мере 5 минут, а затем выключаем огонь и даем ему настояться 20 минут;

    Провариваем мак в кипятке в течении 5 минут, а затем тушим огонь и настаиваем мак пока готовим тесто

  6. Отделяем желтки от белков;

    В две сухие глубокие миски разделяем белки и желтки

  7. Белки взбиваем в крепкую пену;

    Взбиваем белки миксером до образования стойких пиков

  8. В желтки досыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до тех пор, пока тесто не побелеет;

    Всыпаем в желтки сахар и взбиваем их до белизны

  9. Теперь добавляем мягкое масло;

    Добавляем к взбитым желткам мягкое сливочное масло

  10. Еще раз все хорошенько взбиваем и досыпаем соль;

    Вводим щепотку соли

  11. Добавляем в тесто муку и разрыхлитель;

    Пришло время добавить муку и чайную ложку разрыхлителя

  12. Очищенные орехи подсушиваем на сковородке или в микроволновой печи;

    Ядра грецких орехов слегка подсушиваем для аромата

  13. Теперь порциями перемещаем орехи в ступку и измельчаем их;

    Преобразовываем орехи в мелкие кусочки с помощью ступки

  14. Мак отбрасываем на дуршлаг;

    Мак перемещаем в дуршлаг и отцеживаем

  15. Пересыпаем мак в желтковое тесто;

    Отправляем мак к взбитым желткам

  16. Все хорошенько перемешиваем;

    Тщательно перемешиваем тесто

  17. Добавляем измельченные орехи;

    Насыпаем в тесто орехи

  18. По одно ложке аккуратно начинаем вводить взбитую белковую пену;

    Выкладываем в желтковую заготовку часть взбитых белков

  19. С помощью лопатки аккуратно вмешиваем белки в тесто движениями снизу вверх;

    Смешиваем белки аккуратно работая силиконовой лопаткой со дна вверх

  20. Готовое тесто должно быть по консистенции как бисквитное;

    Готовое тесто должно выглядеть как на фото

  21. Форму для пирога намазываем маслом;

    Форму для выпечки смазываем прежде всего маслом

  22. Теперь припыляем форму мукой;

    Чтобы маковник не пристал присыпаем форму мукой

  23. Перемещаем тесто для пирога в форму;

    Тесто переливаем в форму для выпечки

  24. Помещаем пирог в духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов;

    Выпекать пирог следует в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут

  25. Готовый маковник следует минут 10 остудить;

    Пирог вынимаем из духовки и оставляем минут на 10

  26. Теперь выкладываем пирог из формы и оставляем до полного охлаждения;

    Пришло время вынуть маковник из формы и переложить на досточку остывать

  27. Остывший маковник можно разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подавать к столу с растопленным шоколадом или совсем без поливки;

    Готовый маковый пирог следует разрезать на порционные куски и подать к чаю, можно даже с растопленным шоколадом

Вот и весь простой и быстрый рецепт изумительного десерта под названием маковник. Надеемся он придется всем по душе. А мы ждем от вас собственных вариантов вкусных и сытных блюд и всегда рады сотрудничеству. Всегда Ваш друг и помощник в делах кулинарных — ХозОбоз!

Похожие рецепты

Рецепт пирога для мака — приготовление пищи NYT

Реклама


Доходность: 12 порций

  • 1CUP Семена мака
  • 1cup Milk или соевое молоко
  • 1cup (8 унций).
  • 2 стакана муки общего назначения плюс еще немного для присыпки противня
  • 2 стакана сахара
  • 3 крупных яйца, разделенных
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • 2½ чайных ложки разрыхлителя
  • Сахарная пудра для посыпки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В небольшой кастрюле смешайте семена мака и молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять, пока не остынет, около 20 минут.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте большую форму для хлеба или форму для выпечки, смазав ее маргарином и слегка посыпав мукой внутреннюю часть формы.

  3. Шаг 3

    В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло или маргарин и сахар. Добавьте яичные желтки, ваниль и маково-молочную смесь и взбейте до однородности. Постепенно добавить 2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать; снимите чашу с миксера и отложите в сторону.

  4. Шаг 4

    Поместите чистую миску в миксер с насадкой-венчиком и взбейте яичные белки до плотной, но не сухой пены. Аккуратно вмешайте в тесто. Выложите в форму и запекайте, пока нож, вставленный в пирог, не будет выходить чистым, около 1 часа. Переложить торт на решетку. Вынуть через 15 минут. Когда остынет, посыпьте торт сахарной пудрой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Strawbery Banke Museum

Метки рецепта

  • Маковое семя
  • Десерт

Еще от Roserth Hashana Des0062

  • Russian Honey Cake

    Samin Nosrat, Michelle Polzine

    4 hours, plus overnight chilling

  • Babette Friedman’s Apple Cake

    Joan Nathan, Daniel Rose

    1 hour 40 minutes

  • Red Wine Honey Торт со сливами

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Медово-яблочный пудинг

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Rosemary-Honey Almond Tart

    Yewande Komolafe

    2 часа, плюс 1 час. Саманта Сеневиратне

    Около 1 часа 10 минут

  • Яблочный пирог с бурбоном

    Мелисса Кларк

    1,5 часа плюс время охлаждения

  • Шоколадный апрерский бабка

    Джоан Натан, Энн Амерник

    около 2 часов плюс не менее 5-6 часов. Гранатовый пирог с патокой и сливочным маслом

    John Willoughby

    Около 1 часа

  • Кугель с эльзасской грушей и черносливом

    Тара Паркер-Поуп

    3 часа 15 минут

  • 80061 Кондимерная изделия из маеночки с датами (Makroud)

    Джоан Натан, Корин Мас

    1 час

  • Apple Kuchen с медом и имбирем

    David Tanis

    1 1/2

  • 9001 Honey-glazed-glazed-glazed-glazed-glazed-glazed-glazed-glazed-glazed- Пуховый пирог

    Мелисса Кларк

    1 час 30 минут

  • Сливово-миндальный пирог

    Джоан Натан, Алекс Левин

    1 1/2 часа плюс охлаждение и охлаждение

    8

    62

    • Provençal Haroseth for Passover

      Joan Nathan

      15 minutes

    • Bukharan Plov With Beef, Carrots and Cumin Seeds

      Joan Nathan

      1 hour 50 minutes

    • Churros With Strawberry Sauce

      Joan Натан

      Около 1 1/4 часа

    • Салат из свеклы и ячменя с финиково-цитрусовым уксусом

      Джоан Натан

      1 1/2 часа

    • Chocolate Chip Hamantaschen

      Joan Nathan, Shmil Holland

      2 hours 15 minutes

    • Almendrados (Almond-Lemon Macaroons)

      Joan Nathan

      35 minutes, plus 12 hours’ refrigeration

    • Caramelized Onion and Poppy Seed Hamantaschen

      Joan Nathan

      1 час 15 минут

    • Яблочный пирог с черносливом и кардамоном

      Joan Nathan, Genevieve Gergis

      45 минут, плюс минимум 1 час для замачивания чернослива

    • Easy

      Приготовленный хрен

      Joan Nathan

      20 минут

    • Libyan Aharaimi (Fish in Tomato Sauce)

      JOAN NATHAN

      1 час

    • 99 9008

      11111111111111111111111111111111111111111111111.

      Джоан Натан

      1 час

    • Веганский суп с шариками из мацы

      Джоан Натан

      1 1/4 часа плюс охлаждение

    • 16 Яблочный компот
    • 100002 Джоан Натан, Даниэль Роуз

      25 минут

    • Orange-Almond Flan

      Joan Nathan

      1 час 30 минут, плюс 2 часа охлаждения

    • Apple Seserves с Cardamom

      JAN NATHAN, TOVA AMRAM3 AMRAM3 AMRAM3 AMRAM3 AMRAM3 AMRAM3 AMRAM3 AMRAM3.

      30 минут плюс 20 минут отдыха

    • Salade Juive (марокканское конфи из помидоров и перца с кориандром)

      Joan Nathan

      1 час

    0062

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать чили

      от Sam Sifton

    • . Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить сахарное печенье

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пиццу

      Сэм Сифтон

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Gingerbread House

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Pommes Anna

      By Melissa Clark

    • .

      Автор: Мелисса Кларк

    Домашний пирог с маком — Полный живот

    Опубликовано: 15 сентября 2022 г. Автор: Эми

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот торт с маком (), приготовленный из продуктов для выпечки, сметаны и мака, легкий и влажный, со сладким, но ореховым вкусом и легкой текстурой благодаря маку. Этот классический рецепт идеально подходит для позднего завтрака или легкого десерта круглый год, а также для тех, кто празднует еврейский Новый год Рош ха-Шана.

    Идеальный рецепт торта с маком

    Пирог с маком — один из тех десертов, который не так популярен, как должен был бы быть. Похоже, что родители, бабушки и дедушки любили его, но теперь забыли. Так что я здесь, чтобы вернуть его, потому что это простой классический торт, который хорош в любое время, круглый год. Моя мама всегда готовила его на еврейский новый год.

    Семена мака — традиционный ингредиент еврейской кухни, который часто можно увидеть в хлебе хале вместо семян кунжута, а также в печенье Hamantaschen и ругелахе. Маковые лепешки популярны во всей Восточной Европе и Израиле, и их часто едят на Пурим, Хануку и Рош ха-Шана.

    Для тех, кто никогда не ел, маковый пирог имеет воздушную мякиш и легкий аромат. Он не очень сладкий и является отличным десертом, которым можно насладиться с кружкой чая или кофе. Он также является прекрасным дополнением к позднему завтраку.

    Что такое семена мака?

    Семена мака получают из цветов мака (papaver somniferum). Их собирали на протяжении веков, начиная с Месопотамии, и часто используют в выпечке, для приготовления масла из семян мака и приправы из семян мака. У них немного ореховый, землистый вкус, который хорошо сочетается со сладкой выпечкой.

    Необходимые ингредиенты

    Домашний пирог с маком состоит всего из 9 простых ингредиентов, большинство из которых есть в кладовой.
    (прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

    • Яйца – Разделите яичные белки и желтки, так как они используются на разных этапах.
    • Сахарный песок – Для сладости.
    • Сливочное масло – взбитые с сахаром, придающие тесту насыщенность.
    • Экстракт ванили – придает торту легкий аромат.
    • Семена мака – придает торту ореховый вкус и легкую хрустящую текстуру.
    • Пищевая сода – Помогает пирогу подняться и способствует получению легкой и пушистой крошки.
    • Сметана – Обеспечивает необходимое увлажнение и легкий привкус.
    • Мука для торта – Благодаря использованию муки для торта этот торт имеет очень мягкую текстуру. Рекомендую просеять, чтобы не было комочков.
    • Сахарная пудра – Для посыпки перед подачей на стол.

    СОВЕТ. Превратите его в лимонный пирог с маком

    Лимонный пирог с маком — популярный вариант этого классического рецепта торта. Если вы предпочитаете лимонный вкус, все, что вам нужно сделать, это добавить в тесто для торта немного лимонного сока и лимонной цедры. Он наполнит весь десерт ярким вкусом лимона, который отлично дополнит ореховые семечки. Лимонный пирог с маком также традиционно поливают глазурью вместо сахарной пудры, которую я использую здесь.

    Как приготовить торт с маком

    Рецепт этого классического торта прост, но требует немного времени, так как ингредиенты готовятся отдельно. Тем не менее, это по-прежнему просто и стоит каждой секунды!
    (Прокрутите вниз до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже.)

    1. Взбейте яичные белки. Взбейте яичные белки до почти жестких пиков, затем медленно добавьте 1/2 стакана сахара. Снова взбейте до образования жестких пиков.
    2. Сливочное масло взбить. В отдельной миске взбейте сливочное масло и оставшийся сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте желтки по одному, а затем ваниль. Вмешайте семена мака.
    3. Смешайте ингредиенты. В отдельной миске смешайте пищевую соду и сметану. Чередуйте добавление к масляной смеси с мукой. Добавьте 1/4 стакана муки, затем 1/3 стакана сметаны и повторите. Перемешайте до однородности и гладьте после каждого добавления. Аккуратно введите жесткие яичные белки.
    4. Выпечка. Выложите смесь ложкой в ​​смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 9 дюймов. Выпекать при 350F от 50 до 60 минут.
    5. Охладите и наслаждайтесь. Дать остыть в течение 10 минут, затем перевернуть на противне для полного остывания. После остывания слегка посыпать сахарной пудрой перед нарезкой.

    Советы для достижения успеха

    Вот несколько советов, как приготовить лучший пирог с маком.

    • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Все используемые ингредиенты, особенно яйца, сметана и масло, должны быть комнатной температуры. Это позволяет им лучше интегрироваться. Тем не менее, убедитесь, что масло не СЛИШКОМ мягкое, иначе оно не будет правильно взбиваться.
    • Не перемешивать. Попеременно добавляя в тесто муку и сметану, убедитесь, что перемешиваете столько, чтобы ингредиенты полностью соединились.
    • Не перепекать. Начните проверять торт зубочисткой через 50 минут. Если выпекать его слишком долго, он высохнет.

    Видео: Домашний пирог с маком

    Рекомендации по сервировке

    Подавайте пирог с маком комнатной температуры, посыпав его сахарной пудрой. Вы также можете сделать простую глазурь или глазурь, чтобы сбрызнуть ее сверху, если вы предпочитаете еще более сладкий вариант.

    Поскольку маковый пирог не слишком сладкий и плотный, он станет отличным вариантом для позднего завтрака с чашкой кофе или чая, а также может быть подан в качестве вечернего десерта.

    Как хранить остатки

    • Хранение остатков. Домашний кекс с маком можно хранить до 3 дней при комнатной температуре на прилавке. Только не забудьте накрыть его фольгой или положить в герметичный контейнер.
    • Для заморозки. Если вы хотите заморозить его, дайте ему полностью остыть, затем плотно заверните в пищевую пленку и снова в фольгу, чтобы избежать ожогов от мороза. Заморозить на срок до 3 месяцев, затем разморозить на прилавке.

    Более легкие рецепты торта:

    • Easy Pistachio Cake
    • Hummingbird Cake
    • Easy Apple Cake
    • Shirle рецепт — обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

      Пирог с маком

      5 из 1 Оценка

      Приготовленный из продуктов для выпечки, сметаны и мака, этот торт с маком легкий и влажный, со сладким, но ореховым вкусом. Этот классический рецепт идеально подходит для позднего завтрака или легкого десерта круглый год, а также для тех, кто празднует еврейский Новый год Рош ха-Шана или Хануку.

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 1 час

      Общее время 1 час 15 минут

      Порции: 10 ломтиков

      • 4 больших яйца (белки и желтки разделены), комнатной температуры
      • 1 и 1/2 чашки сахарного песка 0 9, разделенные 900
      • 1 чашка сливочного масла, комнатной температуры
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 1/3 чашки семян мака
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 1 чашка сметаны, комнатной температуры
      • 2 чашки муки для выпечки, просеянной
      • 9 сахарной пудры 9062 вытирание пыли
      • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром и посыпьте мукой 9-дюймовую трубчатую форму (или форму с насыпью). постепенно добавить 1/2 стакана сахара. Продолжайте взбивать, пока не получите жесткие пики. Отложите.

      • В отдельной большой миске взбить сливочное масло и оставшуюся 1 чашку сахара до получения легкой и воздушной массы, 2–3 минуты. Добавьте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.

      • Добавить семена мака до однородности.

      • Смешать пищевую соду и сметану; добавить в взбитую смесь, чередуя с мукой для торта. (Сначала добавьте около 1/4 муки, затем 1/3 стакана сметаны и повторяйте, пока все не будет использовано, перемешивая до однородности после каждого добавления).

      • Равномерно выложите ложкой в ​​подготовленную форму для пробирок. №

      • Выпекайте 50–60 минут или пока зубочистка в центре не будет выходить чистой. (Начните проверять через 50 минут, чтобы не пересушить и не пересушить.)

      • Достаньте из духовки и остудите в форме в течение 10 минут, затем медленно проведите тупым ножом по бокам торта.

      • Переверните торт на противень и дайте ему полностью остыть.

      • Перед нарезкой слегка посыпьте сахарной пудрой.

      Калорийность: 461 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 7 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 293 мг | Калий: 112 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 819 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 1 мг

      Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

      Другие примечания

      Курс: Десерт

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: легкие рецепты тортов, десерты с маком, рецепты с маком

      Американская выпечка Торт Морозилка Дружелюбная Ханука Еврейский Рош ха-ШанаТорт мука мак сахарная пудра

      Познакомьтесь с Эми

      Ну, привет! Эми здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *