Читать онлайн «Домашняя выпечка с восточным оттенком. 70 рецептов», Тюльпанна Шаипова – Литрес
© Шаипова Т., текст, фото, 2022
© ООО «Издательство «Эксмо», 2022
Введение
Вы помните какие ароматы доносились из кухни родительского дома?
Помню, как я приходила домой из школы и, открывая дверь, делала глубокий вдох, чтобы понять, что сегодня приготовила мама… Больше всего радовалась, когда чувствовала аромат ванильных булочек или мясных пирогов и пирожков. Это настолько приятные и дорогие сердцу детские воспоминания, которые ни с чем не сравнить!
Как-то в школе мы писали сочинение на тему «Чем пахнут мамины руки?». И я без раздумий написала, что свежеиспеченным хлебом и вкусной выпечкой! А зимой – еще и соленьями! Наш стол всю зиму и до самой весны украшали разнообразные соленья, а также всевозможные домашние закатки: компоты, варенья, джемы – мммм… Практически каждый день я спускалась в подвал, чтобы выбрать новую баночку с вкусностями. Но об этом подробнее я вам расскажу чуть позже и, конечно же, поделюсь всеми нашими семейными рецептами – их у меня очень много!
В своей книге я хочу передать самый приятный в мире аромат – аромат домашней выпечки! Аромат, которым окутано все мое детство! Надеюсь, вы его почувствуете даже на расстоянии, просто открыв мою книгу. Я постаралась передать его через рецепты и фотографии блюд: каждая страница пропитана теплом и уютом, любовью к тесту и выпечке, привитой мне мамой еще в детстве!
Листая ее тетрадь с рецептами, написанными от руки, а также с красивыми вырезками из газет и журналов, оставленными меж страниц, я всегда представляла результат, думала, а что же получится в итоге?! И вот как только у меня появлялась возможность воспользоваться духовкой, порой даже без разрешения мамы и в ее отсутствие, я пекла по рецептам из этой тетради. Ближе к старшим классам я уже вовсю пекла бисквиты и медовики и легко могла приготовить обед или ужин любой сложности.
Каждый рецепт в моей книге проверен временем и мной неоднократно. Каждый новый рецепт прорабатывала порой по 5–7 раз, пробуя добавлять разные ингредиенты и перепроверяя пропорции, чтобы добиться лучшего результата и сбалансированного вкуса. Мне хотелось каждый шаг описать в мельчайших подробностях, чтобы у вас в итоге все получилось, и я очень надеюсь, что вы оцените мои старания!
Моя первая книга – плод почти четырех лет усиленной работы над блогом! Признаться честно, столько ночей без сна у меня не было даже с моими новорожденными детьми или перед сдачей важных экзаменов в университете. Сколько ночей я не спала, снимая и монтируя видео для блога, ведь днем я всегда была с семьей и только ночью в тишине могла полноценно работать.
Могла ли я тогда подумать, что, показывая в Инстаграм только свои руки, которые мелькали в кадре во время приготовления, сумею завоевать любовь и уважение такого большого количества читателей? В самом начале своего пути это было даже сложно представить, а сейчас это стало моей реальностью. И эта любовь, конечно же, взаимна – я уважаю и ценю свою аудиторию!
В этой книге я собрала все самые вкусные варианты сладких и несладких пирогов, пирожков, булочек и пряников, печенья и пирожных, домашних тортов, а также в книге есть много разных вариантов пахлавы, хвороста и других восточных сладостей. Мне бы очень хотелось, чтобы книгу не просто листали, разглядывая красивые фотографии, а готовили по моим рецептам и радовали своих родных и близких!
И я очень хочу, чтобы блюда из моей книги стали вкусной и красивой составляющей ваших семейных застолий!
С любовью и уважением,ваша Тюльпанна
Несладкие пироги.
Пирожки. СамсаЗур бэлиш с уткой
Татарский праздничный пирог с мясом и картофелем подают к столу горячим, разрезают на порции «крышечку» – она заменяет хлеб, а сочную начинку раскладывают по тарелкам. Мясо утки, приготовленное таким способом, получается очень сочным и нежным, попробуйте!
Для теста:
200 г сметаны
50 г подсолнечного масла
70 г сливочного масла
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
2 ст. л. воды
2 ч. л. разрыхлителя (не сода)
2 яйца
600 г муки (примерное количество)
Для начинки:
600–700 г филе утки
2 средние луковицы
500 г картофеля
соль, черный молотый перец по вкусу
30–40 г сливочного масла
В глубокой миске смешиваем растопленное сливочное и растительное масло, сметану, соль, сахар и воду. В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем масляную смесь, яйца и замешиваем мягкое тесто.
Для начинки филе утки, картофель и лук нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, перец, немного растопленного сливочного масла (если утка жирная, то можно не добавлять) и перемешиваем.
Готовое тесто делим на 3 неравные части: самую большую – дно и бортики пирога, среднюю и крошечный шарик – это будет «крышечка» Среднюю часть делим пополам – это будет верх пирога. Скатываем каждую часть в шар, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 10–15 минут.
Затем большой шар раскатываем в пласт чуть больше размеров формы (у меня диаметр 24–26 см). Выкладываем пласт теста в форму так, чтобы края немного выступали за ее пределы, формируем дно и бортики пирога. Наполняем начинкой и раскатываем 2 небольших шарика в тоненькие лепешки. Одну «лепешку» выкладываем на начинку, а на другой делаем надрезы по кругу и выкладываем поверх первой (см. фото). Плотно защипываем края теста, делаем узор косичкой. Также раскрываем надрезы вдоль на верхушке пирога по кругу, получается красивый цветочек, в центре которого нужно проделать небольшое отверстие для выхода пара.
Накрываем его отдельным шариком теста. В это же отверстие во время выпечки, убрав предварительно шарик, можно заливать бульон для еще большей сочности начинки.Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 °С около 60–90 минут в зависимости от духовки и размеров пирога. Через 35–40 минут накрываем пирог фольгой, чтобы сильно не зарумянивался и успела приготовиться начинка.
Традиционно подают к столу бэлиш с пылу с жару и с бульоном, это блюдо получается красивым и очень вкусным!
Сарбурма с классической начинкой
Известное во всем мире традиционное крымскотатарское блюдо в виде рулета с мясом и картофелем, свернутого «улиткой». Название при этом говорит само за себя: в переводе с крымскотатарского языка sarmaq (сармакъ) – сворачивать/заворачивать, а burmaq (бурмакъ) – поворачивать/скручивать.
Раньше тесто для бурма замешивали без добавления яиц, я же добавляю, чтобы оно получилось более эластичным, тогда его можно раскатать еще тоньше, и под тяжестью сочной начинки оно не рвётся в процессе формирования рулета и «улитки».
Это блюдо не только очень красивое, особенно в разрезе, но и необычайно вкусное, попробуйте!
Для теста:
200 мл воды
2 яйца
1 ч. л. соли
550–600 г муки (примерное количество)
Для начинки:
700 г говядины (баранины)
500 г сырого картофеля
2 средние луковицы
соль по вкусу
1 ч. л. черного молотого перца (по вкусу)
Для смазывания теста:
50 мл растительного масла
В большой глубокой чаше смешиваем яйцо с водой и солью, порционно добавляя просеянную муку, замешиваем однородное тесто. Для большей эластичности вымешиваем тесто на рабочей поверхности пару минут, скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть около 15 минут, чтобы тесто стало мягким и с ним было легко работать.
Тем временем готовим начинку: мелко рубим мясо (раньше это делали двумя ножами вручную, но сейчас я чаще пользуюсь мясорубкой или измельчителем), очищенный сырой картофель натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Выделившийся из натертого картофеля сок обязательно нужно отжать, меньше сока выделяется, если натереть картофель на специальной терке для моркови по-корейски. Смешиваем фарш с луком и картофелем, добавляем соль и черный молотый перец – начинка готова.
Отдохнувшее тесто раскатываем достаточно тонко, можно вытягивать его руками, но аккуратно, чтобы не нарушить целостность. Всю поверхность теста смазываем растительным маслом и равномерным слоем распределяем начинку, отступая от одного края около 7 см – это будет дно рулета. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, аккуратно перекладываем его швом вниз на пергаментную бумагу, сворачивая в виде «улитки», и переносим на противень.
В классическом варианте приготовления верхние слои свернутого рулета немного надрезают острым ножом от центра к краю и смазывают растопленным сливочным маслом, я чаще всего обхожусь без надрезов.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180–190 °С около 40–50 минут до интенсивного золотистого цвета (время выпечки регулируйте по своей духовке). За 15–20 минут до готовности поверхность рулета смазываем кусочком сливочного масла.
Сарбурма подаем к столу в горячем виде, нарезав на порционные кусочки.
Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием и на радость близким!
Слоистые пирожки с капустой
Тесто просто бесподобное, тончайшее и рассыпчатое, слоистое и нежное, при этом без дрожжей, соды или разрыхлителя в составе. А какая вкусная начинка! Ингредиенты идеально сочетаются и дарят непередаваемое послевкусие!
Это традиционное блюдо молдавской кухни непременно вам понравится! Чаще встречается начинка из свежей или квашеной капусты, но все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Тесто универсальное, поэтому и начинка может быть абсолютно любая. Я готовила с разными несладкими начинками, а также с вишней и карамелезированными яблоками – это просто объедение!
Для теста:
400 г муки
130 г растительного масла
140–145 мл воды
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
800 г белокочанной капусты
1 большая луковица
2 средние моркови
3–4 ст. л. томатного соуса
соль по вкусу
1/2 черного молотого перца
1 ч. л. сухого чеснока (свежим не заменяйте)
Для смазывания:
1 желток
1 ч. л. молока
Для украшения:
кунжут
черный тмин
Прежде всего приготовим начинку. Капусту и лук нужно очень тонко нашинковать, а морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла и пассеруем лук с морковью до легкой золотистости. Затем добавляем томатный соус, можно заменить на 2 протертых помидора, которые предварительно нужно обдать кипятком и очистить от кожуры. Тушим 5–7 минут и добавляем капусту. Продолжаем тушить до уменьшения объема вдвое, добавляем по вкусу соль и специи. Доводим до готовности – начинка получается необыкновенно вкусной сама по себе, вполне может послужить гарниром или даже самостоятельным блюдом к ужину.
Для приготовления теста в миску с просеянной мукой добавляем растительное масло и хорошо перетираем руками в мелкую крошку. В воде растворяем соль и, порционно добавляя ее к мучной крошке, замешиваем мягкое эластичное тесто. Делим его на 15 одинаковых частей, скатываем каждую в шарик и даем отдохнуть 10–15 минут, накрыв пищевой пленкой.
Каждый шарик теста очень тонко раскатываем, прямо до прозрачности, тесто очень эластичное, и с ним легко работать. На одну сторону выкладываем начинку, подворачиваем края теста, чтобы при выпечке начинка не вытекала, и сворачиваем аккуратной трубочкой.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом и черным тмином, а если не любите, можно и вовсе ничем не посыпать.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190–200 °С около 30–40 минут до приятного золотистого цвета.
Пирожки с такой начинкой можно подавать как горячими, так и уже остывшими, они получаются невероятно вкусными!
Домашняя выпечка на фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Люди, следящие за своей фигурой и питающиеся диетическими блюдами, часто отказывают себе выпечке. С помощью нашего рецепты можно приготовить полезное печенье с бананом и овсяными хлопьями. В печенье можно добавить орехи, кунжут, ягоды, все что душе угодно. По вкусу выпечка напоминает овсяное печенье, но в разы полезнее и быстрее готовиться.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Банан | 2 шт. = 300 г |
Сливочное масло | 150 г |
Сахар | 150 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Овсяные хлопья | 250 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Фундук | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите качественные продукты для приготовления. Так же для уменьшения калорийности возьмите тростниковый сахар, вместо обычного и муку грубого помола.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 200°C. Измельчите бананы блендером. Измельчите орехи и овсяные хлопья.
Шаг 1
На водяной бане растопите масло и добавьте бананы и сахар. Взбейте яйца и добавьте банановую смесь. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и перемешайте. Добавьте орехи и хлопья.
Шаг 2
Сформируйте из теста печенье и выложите на противень, который застелен фольгой. Отправьте в духовку на 15-20 минут.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. Подавайте с шариком мороженого.
Какое оборудование вам нужно, чтобы открыть домашнюю пекарню? | Малый бизнес
Майя Блэк
В некоторых юрисдикциях вы можете управлять пекарней из дома. В таких случаях использование домашней кухни для запуска вашего бизнеса может сэкономить вам значительные накладные расходы. После того, как вы прошли начальную проверку отдела здравоохранения, вы можете начать выпекать товары для продажи оптом или в розницу. Необходимое оборудование зависит от типа хлебобулочных изделий, которые вы производите, и объема продаж.
Промышленный электрический миксер
Пекарям нужны миксеры промышленного размера для приготовления больших партий выпечки. Вам также понадобится коммерческий миксер для приготовления глазури для тортов и других начинок для выпечки. Коммерческие миксеры работают так же, как миксеры, предназначенные для домашнего использования, но различаются по размеру, от настольных до напольных моделей, и могут смешивать до 500 фунтов теста. Вы можете купить коммерческие миксеры в магазине для ресторанов или в Интернете. Цены варьируются в зависимости от марки.
Мобильные холодильные стойки
Неправильно охлажденная выпечка может развалиться или испортиться и, таким образом, стать непригодной для продажи. Вы можете быстро достать выпечку из духовки, держа рядом охлаждающую подставку на колесиках, когда готовите. Возможность сразу поставить на стол горячие противни и противни также уменьшает количество ожогов рук. Вы можете хранить стеллаж на колесиках в любом месте на кухне и использовать его для временного хранения выпечки. Коммерческие мобильные холодильные стеллажи могут быть дорогими, но вы можете приобрести небольшую или среднюю проволочную полку с роликами в магазине товаров для дома в качестве замены, пока не сможете позволить себе коммерческую модель.
Холодильник
Пекарни должны хранить ингредиенты свежими, чтобы предотвратить порчу продуктов, что приведет к потере денег. Возможно, вам придется приобрести дополнительный холодильник, если ваш нынешний холодильник не может вместить как еду вашей семьи, так и бизнес-ингредиенты. Местный отдел здравоохранения также может потребовать от вас приобрести отдельный холодильник для ингредиентов. Можно использовать стандартный холодильник, но вы должны контролировать внутреннюю температуру с помощью дополнительных термометров, чтобы соблюдать рекомендации департамента здравоохранения по охлаждению.
Духовки
Приобретите конвекционную печь с рабочей поверхностью, если духовой шкаф в вашей плите окажется слишком маленьким для вашего производства. Конвекционные печи используют вентиляторы для циркуляции горячего воздуха внутри духовки, что обеспечивает равномерную выпечку. Настольные конвекционные печи представляют собой дополнительную печь для выпечки за долю от стоимости полноразмерной коммерческой печи. Новые настольные конвекционные печи также потребляют меньше энергии, чем большие коммерческие печи. Вы также можете установить на кухне дополнительную духовку, в зависимости от вашего бюджета.
Ссылки
- «Как начать пекарню на дому»; Детра Денай Дэвис; 2011
- CKitchen.com: Коммерческие миксеры
- Домашняя выпечка: искусное сочетание муки и мировых традиций; Джеффри Алфорд, Наоми Дугид; 2003
- «О кулинарии: Учебник основ кулинарии»; Сара Лабенски; 2010
- Mychefstore.com: Конвекционные печи
Ресурсы
- Кооперативное расширение штата Вирджиния; Начать успешный бизнес в сфере общественного питания; Энн Ластовица и др. ; 1999
Writer Bio
Майя Блэк занимается бизнесом, едой, путешествиями, культурой и декорированием с 1992 года. Она имеет степень бакалавра искусств и степень магистра культурологии Техасского университета, сертификат кулинарного искусства и диплом лицензия на недвижимость. Ее статьи появляются в таких журналах, как Virginia Living и Albemarle.
Как начать пекарню из дома
Пекарь в вас хочет проводить дни за приготовлением жевательного печенья и декадентских тортов. Предприниматель внутри вас хочет быть вашим собственным боссом и командовать. Но реалист внутри вас знает, что у вас может не быть ресурсов или времени, чтобы открыть собственную розничную пекарню.
Решением может стать домашняя пекарня!
Этот тип малого бизнеса позволяет вам печь в свое удовольствие, быть самому себе начальником и работать из дома, вместо того, чтобы арендовать дорогую витрину и нанимать команду сотрудников.
Если вы пытаетесь понять, как начать пекарню из дома, вы попали по адресу. Вот пошаговое руководство по превращению вашей домашней кухни в центр мелкосерийного производства.
1. Прежде чем делать 9, убедитесь, что у вас есть законные полномочия.0073 Любой
ДругойДомашняя пекарня — это бизнес, а это означает, что она по-прежнему регулируется законами штата и местными законами о продуктах питания, лицензировании бизнеса и налогах. Кроме того, существуют нюансы законов, касающихся продажи продуктов питания из дома.
Вот некоторые общие рекомендации, но, поскольку законы в разных местах различаются, обязательно проконсультируйтесь с местными регулирующими органами в области пищевых продуктов и бизнеса, прежде чем двигаться дальше!
Изучите местные законы о питании в коттеджах
Домашние пекарни, как правило, подпадают под действие раздела закона, озаглавленного «Домашняя еда». Эта классификация отделяет домашние пекарни от коммерческих или розничных предприятий, которые имеют специальные витрины или производственные кухни. Коммерческие пекарни должны соответствовать определенным требованиям к оборудованию и санитарным условиям, в то время как производство продуктов питания на дому освобождается от многих из этих правил.
Домашняя еда регулируется в зависимости от штата, но часто ограничивается продуктами длительного хранения, которые не требуют охлаждения… идеально подходит для выпечки!
Чтобы гарантировать, что эти домашние продовольственные предприятия не станут слишком большими (чтобы крупномасштабные операции не обходили правила розничной пекарни), у коттеджных пекарен обычно есть ограничение продаж. У них также есть правила относительно того, кому вы можете продавать. Домашняя пекарня, как правило, предназначена только для прямых продаж потребителю, поэтому вы не можете продавать ее в местный продуктовый магазин или пекарню.
Первым шагом в этом процессе является оценка правил, в которых вы живете. Департаменты здравоохранения штата и местные органы здравоохранения должны быть в состоянии предоставить дополнительную информацию о местных законах о питании в коттеджах.
Создать бизнес-объект и получить лицензию
Когда вы начинаете заниматься домашней выпечкой, перед тем, как завязать фартук, необходимо рассмотреть другие юридические вопросы. В некоторых штатах требуется, чтобы у вас была бизнес-лицензия для работы домашней пекарни. В зависимости от вашего штата вам также может понадобиться лицензия менеджера по питанию от департамента здравоохранения.
Вам также следует создать коммерческое предприятие, например общество с ограниченной ответственностью (ООО). Создание компании по сравнению с ведением бизнеса в качестве физического лица или индивидуального предпринимателя защищает ваши личные активы от юридической ответственности в случае судебного процесса. Вам также может понадобиться страховой полис. Убедитесь, что вы проконсультировались с экспертом по домашнему питанию и / или адвокатом, чтобы получить совет о том, как лучше действовать.
Организуйте свои финансы и планируйте налоги
Одно из основных правил в бизнесе — всегда отделять бизнес-банкинг от личного банкинга. Это означает создание отдельного банковского счета для бизнеса, что вы можете сделать после создания своей компании.
Возможно, вам также придется взимать налог с продаж и/или налог на продукты питания с товаров, которые вы продаете. Вам нужно будет тщательно отслеживать свои продажи и документировать их разбивку, чтобы убедиться, что вы платите надлежащую сумму местных и государственных налогов.
2. Планируйте меню пекарни
После того, как вы поймете правила и положения и создадите свою компанию, вы можете приступить к самой интересной части!
Многие домашние пекарни пекут печенье, хлеб, кексы, кексы или пирожные. Как ваш собственный босс, вы можете делать все, что вам больше нравится (и не делать ничего, что вам не нравится). Кэти Суалог, студентка Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье, готовит легендарное печенье в своей домашней пекарне!
«Сейчас, пока я учусь в школе, я делаю только печенье и бискотти [в своей домашней пекарне], чтобы по-прежнему сосредоточиться на своей школе и поддерживать свой 4. 0 и идеальную посещаемость».
Кэти Суалог, ассоциированная степень Escoffier в области выпечки и кондитерских изделий*
При составлении меню помните о местных законах! Помните, что в большинстве случаев конечный продукт должен быть стабильным при хранении, поэтому все, что требует охлаждения, обычно не подходит.
Одна из лучших особенностей домашней пекарни — ее гибкость. Допустим, в один из выходных вы идете на фермерский рынок, чтобы продать предварительно нарезанные ломтики бананового хлеба. Вы слышите от нескольких человек, что они любят ваш банановый хлеб и мечтают купить целую буханку! Что ж, для вас это легко — на следующих выходных вы можете предложить ломтики и целых буханок тем, кто их хочет, вместо того, чтобы придерживаться заранее определенного меню. Вы также можете менять что-то в любое время, экспериментируя с разными ингредиентами или уменьшая количество продуктов, когда они становятся слишком занятыми.
Не знаете, что испечь? Обучение в области выпечки и кондитерских изделий от Escoffier знакомит студентов со многими различными видами выпечки. А с помощью онлайн-программы студенты могут практиковать свои методы прямо на домашней кухне, что идеально подходит для начинающих домашних пекарей.
3. Получите оборудование и расходные материалы
Как только вы узнаете, что будете делать, вы сможете получить то, что вам нужно для выполнения ваших предложений. Будь то формочки для кексов или кексов, формы для хлеба, обертки для кексов, кондитерские мешки и насадки — убедитесь, что у вас есть все необходимое и место для хранения всего этого.
Законы о пищевых продуктах в некоторых штатах требуют, чтобы вы хранили свое оборудование для выпечки отдельно от личного кухонного оборудования, поэтому помните об этих потребностях в дополнительном пространстве. Обязательно отслеживайте стоимость всех ваших расходных материалов, чтобы вы могли учитывать их, когда будете оценивать свое меню и платить налоги.
Что приводит нас к…
4. Назначайте цену на выпечку, чтобы обеспечить прибыльность
Для определения цен на хлебобулочные изделия требуется гораздо больше, чем просто смотреть на то, что берут ваши конкуренты, и делать то же самое. Ваша выпечка должна покрывать ваши затраты на ингредиенты, рабочую силу и дополнительные накладные расходы, такие как комиссионные сборы и сборы фермерского рынка, а некоторые еще остаются для прибыли. Но как вычислить все эти числа?
Рассчитайте расходы на еду
Составьте таблицу всех ингредиентов, которые вы используете, а также стоимость каждого в обычных номиналах. Например, вы можете указать стоимость:
- фунт муки
- фунт сахара
- дюжина яиц
- пачка сливочного масла
- банка пищевой соды
- и так далее.
Затем используйте эту информацию для расчета стоимости продуктов для каждого рецепта.
Может быть, вы планируете продавать кексы. На основе вашей электронной таблицы вы можете рассчитать стоимость муки, сахара, пищевой соды, ванили, яиц и т. д., которые входят в ваш рецепт для одной партии. Если дюжина яиц стоит 3 доллара и вы используете два яйца в своем рецепте, вы будете знать, что стоимость этих двух яиц составляет 0,50 доллара.
Предположим, что ваши затраты на партию кексов составляют 5 долларов США. Затем разделите общую стоимость партии на количество кексов в партии. Для партии стоимостью 5,00 долларов США, из которой получается 24 кекса, ваша стоимость кекса составит 0,21 доллара США/24 кекса = 0,21 доллара США за кекс. Помните, что это только стоимость ингредиентов, необходимых для изготовления товара.
Рассчитайте стоимость рабочей силы
Затем оцените, сколько времени вам понадобится, чтобы испечь партию этих кексов. Возможно, вам потребуется два часа, чтобы замесить тесто, испечь, украсить и упаковать две дюжины кексов.
На какую почасовую оплату вы могли бы рассчитывать, если бы работали в пекарне? Допустим, вам будут платить 15 долларов в час. Таким образом, общая партия ваших кексов стоит 30 долларов вашего времени.
Теперь мы можем рассчитать трудозатраты на кекс . Разделите общую стоимость вашего времени в долларах на количество кексов. 30/24 кекса = 1,25 доллара труда за кекс.
Рассчитайте накладные расходы
Подумайте, какие еще расходы вы понесете в связи с вашим бизнесом. Это может включать фиксированные расходы, такие как плата за фермерский рынок и ежемесячный веб-сайт. Он также включает в себя переменные сборы, которые меняются в зависимости от того, сколько вы продаете (например, стоимость этикеток и упаковки), а также потребностей в приготовлении пищи (например, пергаментной бумаги и вкладышей для кексов).0003
Эти значения может быть трудно оценить, если вы не обладаете некоторым опытом и не знаете приблизительное количество товаров, которые вы будете продавать в месяц, но постарайтесь оценить общие ежемесячные накладные расходы и разделить их на количество товаров, которые вы планируете продать за месяц. месяц. Приступая к работе, вы можете недооценивать свои продажи, чтобы не зарыться в яму с самого начала.
Для упрощения расчета предположим, что ваши ежемесячные расходы составляют 100 долларов США, и вы продаете 400 единиц товара в месяц, а накладные расходы составляют 0,25 доллара США за единицу. 100 долларов накладных расходов/400 товаров = 0,25 доллара США за товар.
Оцените стоимость проданных товаров
Себестоимость проданных товаров (называемая в отрасли COGS) — это общая стоимость производства всех товаров, которые вы планируете продать. Добавьте каждую из этих отдельных затрат, чтобы получить стоимость товаров для одного кекса!
В нашем примере: стоимость еды 0,21 доллара + стоимость рабочей силы 1,25 доллара + накладные расходы 0,25 доллара = 1,71 доллара за кекс.
Теперь у вас есть абсолютная базовая цена продажи. Все, что меньше 1,71 доллара, и вы будете терять деньги на каждом кексе. Все, что выше $ 1,71, и вы будете заработать денег на каждом кексе.
Чтобы получить COGS вашего магазина, повторите этот процесс для каждого предмета, который вы продаете.
5. Готово, готово, испечь!
Испеките много своих лучших угощений, красиво упакуйте их и отправляйтесь продавать! Большинство домашних пекарей продают свои товары на месте на таких мероприятиях, как фермерские рынки и окружные ярмарки. Ознакомьтесь с местными и государственными законами о том, где вы можете и не можете продавать домашнюю выпечку.
Вы также можете (в зависимости от законодательства штата) продавать свою выпечку через Интернет. Если это относится к вам, простой веб-сайт может позволить клиентам размещать заказы в течение недели, которые вы можете доставить в любое удобное для них время. Не забудьте включить отказ от ответственности о том, насколько заранее клиенты должны размещать заказы, чтобы гарантировать своевременную доставку.
6. Продвигайте свою домашнюю выпечку
Появиться с выпечкой, готовой к продаже, — это только начало. Но с помощью маркетинга и продвижения вы можете заинтересовать людей тем, что они найдут ваш стенд на местном фермерском рынке.
Визуальные социальные сети, такие как Instagram, — отличное место для обмена изображениями вашего красивого глазированного печенья и пирожных. Вы можете продвигать еженедельное специальное предложение и поощрять людей приходить к вашему стенду неделю за неделей! TikTok — это еще одна платформа, которая позволяет потенциальным клиентам наблюдать за вашим закулисным процессом, хотя для создания заманчивых видеороликов о выпечке может потребоваться немного дополнительных навыков. Не забудьте учесть время, которое вы тратите на маркетинг и продвижение, а также стоимость любых цифровых инструментов, за которые вы платите, в свою себестоимость.
Вы также можете пойти по старинке и раздавать перфокарты своим постоянным клиентам. Поощряйте их предложением «купи 9 файлов cookie и получи одно бесплатно». И чтобы действительно привлечь их, несколько бесплатных образцов никогда не помешают. Попробуйте один из ваших идеальных макарон, и люди захотят еще.
Не уверены, что у вас есть навыки, чтобы начать бизнес по производству домашней выпечки?
Домашняя пекарня — это такой же бизнес, как и розничная пекарня. Несмотря на то, что у компании есть собственный набор правил и норм, она должна соблюдать те же принципы отличной выпечки, обслуживания клиентов, контроля затрат и маркетинга.
5 шагов к открытию пекарни из дома
- Создайте свой бизнес и приобретите соответствующие лицензии.
- Составьте меню пекарни.
- Получите подходящее оборудование и расходные материалы.
- Пересмотрите свои накладные расходы и установите соответствующую цену на свою продукцию.
- Начинай печь!
Если вы не уверены, обладаете ли вы всеми этими навыками, возможно, пришло время инвестировать в образование, посетив школу кондитеров, чтобы помочь вам как в кондитерских, так и в деловых навыках. Благодаря онлайн-программам Эскофье по пищевому предпринимательству, выпечке и кондитерскому искусству вы можете получить диплом или степень младшего специалиста, не выходя из дома, менее чем за 60 недель!
Свяжитесь с нашим приемным отделом, чтобы узнать больше.