Рецепт рыба с картошкой в духовке: Рыба с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

🚩 Рыба в духовке с картошкой: беспроигрышные варианты

Каждая хозяйка любит не только вкусные, но и быстрые рецепты. Так, чтобы прийти домой, все перемешать и убрать запекаться, а по итогу получить вкусный ужин. Так, если сделать рыбу с картошкой в духовке, то получится блюдо, от которого всех домашних за уши не оттащишь. В данной статье представлены самые удачные рецепты приготовления.

По — русски

  • Карп 1шт.
  • Картофель 500гр
  • Яйцо 1шт.
  • Сыр твердых сортов 100гр
  • Сметана 1упаковка
  • Лук 1шт.
  • Немного растительного масла
  • Соль, черный молотый перец

Калории: 94 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 2.9 г


Пошаговый рецепт рыбы с картофелем

Время приготовления – 1 час.

Калории в готовой порции – 122 ккал., из них белки – 8 г., углеводы – 9 г., жиры – 6,5 г.

Количество порций – 5.

Для того чтобы сделать рыбку с овощами и картофелем под майонезным соусом в духовке, необходимо иметь в наличии следующий набор продуктов:

  • 1 кг. рыбного филе;
  • полкилограмма картофеля;
  • лук – 2 шт.;
  • кусочек сырка;
  • майонез;
  • немного растительного маслица;
  • соль, перчик – 1 ч. л.

Лучше всего подходит не целая рыбная тушка, а филе. Это значительно уменьшает время готовки. От того, сколько куплено рыбки и зависит количество готового продукта.

  1. Для того чтоб сделать картофельную запеканку по этой технологии, нужно для начала нарезать рыбку на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Овощи почистить и нарубить в произвольном порядке: картошку – слайсами, а лук – полукольцами, морковь натереть на терке. Лучок и морковку пропассеровать на сковородке с маслом и дать слегка остыть. После этого можно собирать запеканку.
  2. Для этого противень или форму для запекания, в которой все будет готовиться, полить растительным маслицем.
  3. Главное – не слишком переборщить с маслом, так как далее будут идти обжаренные овощи.
  4. Выложить первым слоем картофель, присыпать солью и перчиком. На него положить обжаренные овощи. Потом положить рыбку, все промазать майонезом.
  5. Сверху все засыпать потертым сырком и запекать в духовке примерно час. Можно готовить с фольгой, но когда блюдо будет уже готово, снять слой фольги, и дать появится румяной корочке.
  6. После этого картофельную запеканку нарезают и подают порционно, а не в общей емкости. Такая тушеная нежная рыбка с овощами под майонезом приглянется всем без исключения. Муж, попробовав такую рыбку, просит готовить каждый день.

Пошаговый рецепт рыбы с овощами

Время приготовления – 1 час.

Калории в готовой порции – 180 ккал., из них белки – 8,9 г., углеводы – 10,9 г., жиры – 7 г.

Кол-во порций – 5.

Чтобы приготовить рыбу с картошкой и помидорами, необходимо иметь в наличии следующий набор продуктов:

  • полкилограмма филе красной рыбы;
  • кусочек сыра;
  • упаковка сметаны;
  • картофель – 3 шт.;
  • 3 дольки чеснока;
  • сливочный хрен;
  • соль, перец, специи.
  1. Для начала нужно хорошо промыть и почистить все овощи. Сметанку соединить со сливочным хреном, это будет соус, которым нужно будет залить рыбную запеканку.
  2. Картофель нарезать на кусочки и обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла. В форму для запекания выложить обжаренный картофель внахлест. Все хорошо промазать заранее подготовленным соусом.
  3. Филе порезать на ломтики средней величины и положить сверху картошечки. Помидоры черри порезать на половинки и уложить на рыбу. Все присолить и засыпать предварительно натертым сыром.
  4. Все запекать на протяжении часа, периодически посматривая, чтобы не пропустить процесса подгорания.
  5. Такое рыбное блюдо не стыдно включить в праздничное меню, получается не только очень вкусно, но и красиво. В качестве дополнительного гарнира можно предложить только овощной салатик. Приятного аппетита!

Под белым соусом

Время готовки – 1 час.

Калории в готовой порции – 180 ккал., из них белки – 8,9 г., углеводы – 10,9 г., жиры – 7 г.

Кол-во порций – 5.

Для приготовления рыбы в духовке с картошкой понадобятся:

  • полкилограмма филе любой рыбы;
  • 6 крупных картофелин;
  • упаковка сливок;
  • несколько веток лука порея;
  • кусочек сливочного масла;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, черный перец.
  1. Картофель порезать и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Это нужно для того, чтобы не получилось так, что рыба подготовится, а картофель останется сыроватым.
  2. Лучок порезать на колечки. Обжарить на небольшом количестве сливочного маслица на сковородке. Пока лук карамелизуется, можно подготовить чеснок. Каждую дольку очистить и нарезать на тонкие слайсы. Отправить к луку и тушить еще.
  3. При желании можно добавить немного моркови, чтобы блюдо заиграло новыми красками.
  4. Добавить еще немного сливочного масла, а когда оно расплавится, влить сливки.
  5. Форму для запекания помазать кусочком масла или влить немного подсолнечного масла. Это нужно, чтобы готовое блюдо не прилипало к краям. Выложить слегка отваренный картофель, на него – рыбку. Добавить соль и влить белый соус.
  6. Запекать примерно полчаса до появления румяной корочки.
  7. При желании можно добавить натертый сыр.
  8. Рыбное филе готовится очень быстро, а картофель почти готов.
  9. Такая тушеная рыбка быстро улетает со стола, сколько не готовь. Получается идеальное блюдо. Приятного аппетита!

С натертой картошкой

Время приготовления – 1 час.

Калорийность 100 гр. готового продукта – 180 ккал., из них белки – 8,9 г., углеводы – 10,9 г., жиры – 7 г.

Кол-во порций – 5.

Чтобы сделать рыбную запеканку с натертым картофелем по этой схеме, необходим следующий набор продуктов:

  • рыбное филе – 1 кг.;
  • картофель – 1 кг.;
  • соль, приправы для рыбы, черный перец – на глаз;
  • упаковка сметанки;
  • пучок зеленушки;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 луковица.
  1. Картошечку нужно хорошо почистить, убрать всевозможные глазки и перетереть на терке. Рыбное филе нарезать на несколько кусочков и пропустить через мясорубку. Таким же образом измельчить очищенную морковь.
  2. Лук нужно нарезать на небольшие кусочки или пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
  3. Формочку для запекания смазать подсолнечным маслицем, выложить немного натертого картофеля, на него положить рыбный фарш. Сюда же положить морковь и лук. Покрыть все оставшимся измельченным на терке картофелем. Все смазать сметанкой и посыпать нашинкованной зеленью.
  4. Лучше выбирать филе жирной рыбки, чтобы блюдо не получилось суховатым. Отлично подойдет пангасиус и зубатка.
  5. Можно отправлять форму в духовку и готовить примерно минут 40. О готовности блюда скажет появившаяся золотистая корочка на картофеле.
  6. Такое блюдо можно включить даже в детское меню, ведь все ингредиенты не обжаренные, а запеченные, а из рыбы выбраны все косточки. К тому же, рыба очень полезна для детского организма, в ней содержится так много микроэлементов, участвующих в постройке костного скелета, а также зрения и самочувствия. Это очень вкусно, поэтому детки будут поглощать ее с большим удовольствием и просить приготовить еще.

Рыба, запеченная с картофелем – блюдо, знакомое любой хозяйке. Оно готовится быстро, ингредиенты все проверенные, а получается очень вкусно и необычно. Именно поэтому такие блюда нужно готовить как можно чаще, экспериментируя со вспомогательными компонентами. Можно добавить сливки или лук порей. При любых обстоятельствах получится вкусно и ароматно.

Рыба с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты

Рыба с картошкой в духовке, точно так же, как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления рыбы, запеченной с картофелем. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

рецепты приготовления рыбы с картошкой в духовке

Запеченная рыба с картошкой в духовке

Из красной рыбы получаются очень интересные и вкусные блюда. Последние 3 месяца у меня настоящий бум красной рыбы. Варю супы, запекаю в духовке — в форме, в фольге. Вот еще один интересный рецепт. Пожалела, что делала в одной форме. Надо было запечь порционно. Так и выглядит эффектнее, и пропекается лучше и быстрее.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 600 гр.;
  • Картошка – 400 гр.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Укроп по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу.
домашний рецепт горбуши запеченной с картошкой в духовке

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 50 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Картофель и лук очистить. Вместе с помидорами нарезать кружочками.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки картофеля, посолить, поперчить. Сверху разложить рыбные стейки. На стейки уложить кружочки лука.
  3. Смазать лук сметаной. Разложить кружочки помидоров. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им помидоры.
  4. Накрыть форму фольгой, хорошо прижав края. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут — 1 час (смотрите по своей духовке). Готовую рыбу с овощами разложить по тарелкам и посыпать рубленым укропом.

Рыба с картошкой в духовке

Приготовьте по этому рецепту рыбу с картошкой в духовке – такое простое блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе рыбы;
  • 100 гр. сметана;
  • 80 гр. сливочное масло;
  • 7 клубней картофель;
  • 1 ст.л. лимонный сок;
  • 1 шт. луковица.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезать некрупными порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона. Очистить и кружками нарезать картофель.
  2. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить половину картошки на дно, посыпать ее специями, подсолить, выложить рыбу, натертую специями и солью, смазать ее сметаной.
  3. Далее уложить на рыбу нарезанный мелко или полукольцами лук, а сверху выложить оставшийся картофель, посолить его, поперчить, посыпать тертым сыром и полить сметаной.
  4. Поставить форму с картофелем и рыбой в духовку, нагретую до 180 градусов, на 50мин, запекать до готовности и зарумянивания.
  5. Подавать запеченную с картошкой рыбу к столу горячей. Приятного аппетита!

Рыба с картофелем, запеченная под сыром

рецепт запеченной рыбы с картофелем под сыром

Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум – рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т.е. более натуральными и сохранившими больше полезных веществ. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр.
  • картофель – 1 кг.
  • помидоры – 3–4 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • соль, перец – по вкусу
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • растительное масло для смазки формы – 1 ст. ложка
  • рубленая зелень укропа 1–2 ст. ложки
  • сметана – по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.
  2. Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).
  3. Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.
  4. На картофель с луком выкладываем слоем всю рыбу, посыпаем укропом. Кружочки помидоров выкладываем на рыбу, сверху оставшиеся колечки лука, немного солим и перчим.
  5. На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40–50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.

Запечённая картошка со скумбрией и сыром

рецепт домашнего приготовления скумбрии запеченной с картошкой и сыром

Картофель, запечённый со скумбрией и сыром, — блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам совсем не уступает дорогой красной рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Скумбрия замороженная — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Сметана — 40 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты по списку к рецепту. Скумбрию размораживаем. Сразу включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Картофель очищаем и нарезаем толстыми кружками около 0,7 см.
  2. Кружки картофеля закладываем в подсоленную и практически кипящую воду. Варим картошку около 2 минут, чтобы затем она успела приготовиться вместе с рыбой в духовке, ведь сырой картофель пропечься не успеет, а рыба запечётся очень быстро.
  3. Пока варится картофель, скумбрию потрошим, отрезаем голову, отделяем филе от костей и нарезаем кусочками.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину горячего бланшированного картофеля. Посыпаем солью и перцем.
  5. Смазываем картофель сметаной и выкладываем сверху кусочки нарезанной скумбрии. После рыбку солим и перчим, также смазываем сметаной.
  6. На скумбрию выкладываем слой оставшегося картофеля. Посыпаем солью и перцем. Сыр натираем на крупной тёрке. Верхний слой картофеля смазываем сметаной и посыпаем сыром.
  7. Ставим форму с картофелем и скумбрией в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до лёгкой золотистой корочки, около 20 минут.
  8. Достаём запечённую картошку со скумбрией и сыром из духовки. Очень ароматное блюдо! Картофель, запечённый со скумбрией, нарезаем на порции и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Рыба в фольге в духовке с картофелем

рецепт приготовления рыбы с картошкой в фольге

Когда блюдо сочетает пользу и отличный вкус, это замечательно. Его с удовольствием едят все. Но таких блюд, к сожалению, не очень много. Одно из них — рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, рецепт с фото очень простой. Даже работающие мамы легко найдут время на приготовления этой вкусной рыбки с гарниром.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 гр.;
  • картофель – 500–600 гр.;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1–2 ст. л.;
  • специи для картофеля.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Вымойте рыбу, отрежьте головы и выпотрошите внутренности. Подготовленную рыбу обсушите бумажными полотенцами.
  2. Посыпьте рыбу смесью любимых специй. Можно взять уже готовую приправу. Можно использовать такие специи, как чеснок, гвоздику, сушеный укроп или петрушку, базилик, чабер, фенхель и розмарин, мелиссу и пр. Натрите ее со всех сторон, включая внутреннюю поверхность.
  3. Посыпьте рыбку солью. Лучше использовать морскую соль среднего помола. Не забудьте посолить и внутри. Оставьте рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут.
  4. Помойте и почистите картошку. Затем нарежьте клубни средними по размеру кусочками. Форму нарезки выбирайте на свое усмотрение. К подготовленной картошке добавьте немного специй (паприка, прованские травы, сушеный чеснок и укроп, базилик, молотый перец и пр.) или готовой приправы. Слегка посолите. Тщательно перемешайте.
  5. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла и выложите картофель. Сверху положите рыбу. И герметично упакуйте ингредиенты. Духовку разогрейте до 180–200 градусов. Отправьте туда рыбу с картошкой примерно на 20–30 минут. Время готовки зависит от вида рыбы и размера картофеля.

Рыба с картофелем, запеченные в рукаве

рецепт приготовления рыбы с картошкой в рукаве

Блюда, приготовленные в рукаве, получаются сочные, ароматные. Картофель пропитывается рыбным соком, становится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 гр. рыбы;
  • 700 гр. картофеля;
  • 150 гр. лука;
  • зелень по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Для начала необходимо рыбу почистить. Удалить внутренности. Нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко нарезать. Картофель почистить. Нарезать не сильно мелко. Смешать картофель, лук, зелень. Посолить, поперчить. Добавить майонез. Перемешать.
  3. Выложить картофель и рыбу в рукав для запекания. Если рукава нет, можно использовать фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

● Орегано — 0,5 ч. ложки
● Соль, свежемолотый черный перец — щепотка
● Рыбное филе — 200 грамм
● Пол-лимона

● Картофель — 5 штук
● Растительное масло — 2 ст. ложки
● Помидоры — 2 штуки
● Чеснок — 2 зубчика
● Лук — 1 штука
● Орегано — 0,5 ч. ложки

1. Первым делом духовку ставим разогреваться на 200 °C. 5 больших картофелин тщательно моем. Ставим узкой стороной впродоль и режем пополам. Затем каждую половинку на четвертинки. А каждую четвертинку превращаем в дольку. Вот и все) Оставляйте кожуру на картошке если она цельная и чистая. Во-первых так вкуснее, а во-вторых — меньше мороки. Картошку отправляем в посудину. Далее одну среднюю луковицу режем пополам, а затем на полукольца. И знакомим их с картошкой. 2. Затем два зубчика чеснока придавим ножом, очистим от кожуры и порубим абы-как, но не слишком мелко. Чеснок к картошке, туда же половину чайной ложки сухого орегано. Можете заменить на базилик или итальянские травы из пакетика. Но если будете в магазине, идите в отдел приправ и купите именно орегано с ним все будет гораздо лучше. Продолжим. Заправим все это двумя столовыми ложками растительного масла. Оливковое, подсолнечное или кукурузное — на ваш вкус. Щепотка соли и черного перца, лучше свежемолотого. Перемешаем все. Нам нужно чтобы масло равномерно покрыло каждый кусочек. Отправляем жаропрочную форму в духовку на средний уровень. 3. Запекаем так минут 15 Затем перемешаем хорошенько и ставим еще на 15 минут. Тем временем берем половину лимона, так же как и с картошкой — режем дольками. Рядом с двумя большими помидорами проделываем тоже самое. Тем временем время прошло, отправим помидоры и лимон в жаровню, еще на 10 минут. Нам остается подготовить последний ингредиент — это 200 грамм рыбного филе. Мне попалось филе тилапии, но вы можете использовать любую рыбу на свое усмотрение. И в последний раз отправляем в духовку на 10 минут. Тут время регулируйте — в конце готовки проверьте картошку ножом. Если нужно — допеките еще. Вот и все! Самые простые ингредиенты, и все что нужно — пару раз подергать дверцу духовки.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Карась, запеченный в духовке целиком, с картошкой

Запечённый в духовке карась целиком с картофелем намного вкуснее, чем жареный на сковороде. Запечённый под сметанным соусом карась получается сочным и очень вкусным.

Пока запекается рыба с картошкой в духовке, аромат распространяется по квартире такой, что трудно устоять!

Продукты

  • карась – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • смесь перцев – ½ ч. л.;
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • сметана 20% – 2-3 ст. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Для подачи:

  • листья салата – 2 шт.;
  • морковь – 3 ломтика.

 

Время: 60 мин. Выход: 1 порция. Калорийность: 96 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления

1. Подготавливаем карася к запеканию в духовке. Очищаем тушку рыбы полностью от чешуи. Вспоров брюшко, освобождаем его от внутренностей вместе с тёмной плёнкой. Теперь вымываем карася под струёй проточной воды. Можно отрезать голову и плавники, но целая рыбка в готовом виде будет красивее смотреться. Оставив голову, обязательно из неё удаляем с обеих сторон жабры. После этой процедуры вновь обмываем рыбу холодной водой.

2. После душа обсушиваем тушку бумажными полотенцами. Натираем карася снаружи и внутри щепоткой соли и приправой для рыбы. Очищаем репчатый лук от шелухи. Одну головку лука пока отложим в сторону, а вторую нарежем полукольцами. Слегка обжариваем лук на растительном масле. Вымыв пучок свежей петрушки, рубим зелень ножом. Смешав обжаренный лук и измельчённую петрушку, добавляем щепотку смеси перцев. Помещаем приготовленную начинку в брюшко.

3. Очистив и вымыв картошку, нарезаем тонкими ломтиками.

4. Застелив противень пергаментной бумагой, наливаем на пергамент 1 ст. л. растительного масла. Помещаем на пергамент ломтики картофеля. Солим картошку, добавляем щепотку прованских трав или сухого укропа.

5. Нарезав кольцами отложенный лучок, выкладываем его на картошку.

6. Начиная от головы, двигаясь к хвосту, острым ножом делаем наискось надрезы вдоль всего тельца карася. Под жаберную крышку вкладываем ломтик моркови, ещё 2 кусочка морковки кладём под рыбку (они потом пойдут на украшение).

7. Заливаем рыбу сметаной. Карась в сметане получается сверху румяный, а внутри сочный. Запекаем с картошкой в духовке при t = +180 ⁰C на протяжении 30 мин. После чего убавляем температуру до t = +160 ⁰C и запекаем ещё 10-15 минут. Время запекания может отличаться, так как духовки пекут по-разному. Достаём из духовки противень, проверяем готовность блюда. Карась должен покрыться золотисто-коричневой корочкой. Картошку накалываем вилочкой: она должна быть мягкой.

8. Во время запекания в духовке поливаем рыбку жиром со дна противня.

9. Убедившись, что карась с картошкой готов, перекладываем на блюдо. Возле запеченного карася с картошкой выкладываем листья салата или другую зелень. Хвостик украшаем запечёнными морковными дисками. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рыба с картошкой в духовке по рецепту с фото

8 порций

1 час 30 минут

105 ккал

5/5 (1)

Все хозяйки прекрасно знают о том, что рыба – это один из самых полезных продуктов в мире. Но не каждая хозяйка может правильно и вкусно приготовить этот продукт. Насыщенность рыбы белком превосходит мясо. А все жирные кислоты, находящиеся в этом продукте приносят нереальную пользу нашему организму.

Особенно полезно кушать рыбу деткам. Но мы знаем, что сложно мотивировать ребёнка есть рыбу. Сегодня хочу представить вам шикарные рецепты приготовления рыбки в духовке. От этих блюд никто не сможет отказаться, и это станет вашим личным кулинарным прорывом.

Рыба по-французски с картошкой в духовке

Кухонная утварь и оборудование: форма для выпекания с бортами; нож; кухонная доска; глубокие миски;ложка; тёрка.

Ингредиенты

Свежая рыба (язь)550-600 г
Картофель4-5 шт.
Помидоры3 шт.
Растительное масло5-7 г
Болгарский перец1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Сливочное масло45-50 г
Майонез100 г
Маслины без косточек100 г
Твёрдый сыр120 г
Соль2-3 г
Чёрный молотый перец1 г
Прованские травы2-3 г
Мускатный орех1 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Запекать можно любую рыбу. Конечно же, вы потратите меньше времени, если возьмёте сразу филе без костей. Но если же всё-таки у вас не разделанная рыба, тоже не беда. Аккуратно почистите её и отделите филе от головы, хребта и рёбер. Если в филе остались мелкие косточки, то воспользуйтесь пинцетом и вытяните их. Несомненно, блюдо получится лучше, если в его основном ингредиенте будут отсутствовать кости.
  • Обязательно обратите внимание на то, какая у вас рыба по жирности. Если она более постная, то обязательно при приготовлении в духовке добавляйте к ней майонез, сливки, масло или сметану. Иначе блюдо у вас получится слишком сухим. Если же рыба сама по себе жирная, то добавление чего-либо к ней не требуется.
  • Сорт картофеля выбирайте такой, чтобы он хорошо разваривался. Если вы возьмёте неподходящий сорт, то картофель будет долго готовится и за это время рыба может пересушиться.

Последовательность приготовления

  1. Моем и чистим 550-600 г свежей рыбы. Очищаем её от внутренностей и чешуи. Разделываем нашу рыбку. Отделяем филе от хребта, головы и костей. Хорошенько проверьте, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Нарезаем филе рыбы на кусочки средней величины.
  2. Очищаем и моем 4-5 картофелин и нарезаем кружочками. Но не делайте их слишком тонкими, иначе картошка может подгореть.
  3. Моем все овощи. 3 помидора нарезаем кружочками.
  4. Режем на полукольца один болгарский перец и один репчатый лук.
  5. Открываем банку с маслинами. Сливаем жидкость и нарезаем 100 г маслин кружочками. Натираем на средней тёрке 120 г твёрдого сыра.
  6. Режем на небольшие кусочки 45-50 г сливочного масла (оно должно быть мёрзлым). Смазываем форму для запекания с бортами 5-7 г растительного масла.
  7. Первым слоем выкладываем половину нарезанного картофеля и присаливаем.
  8. Далее на картофель кладём болгарский перец и половину кусочков сливочного масла.
  9. В отдельной глубокой тарелочке смешиваем нарезанную рыбу, 1 г чёрного молотого перца, 2-3 г прованских трав, 1 г мускатного ореха и присаливаем. Хорошенько перемешиваем и выкладываем следующим слоем в форму для выпекания.
  10. Сверху на рыбу кладём маслины и репчатый лук. На лук выкладываем другую половину сливочного масла. Сплошным слоем кладём помидоры и смазываем 50 г майонеза.
  11. Сверху помидор раскладываем оставшийся картофель и снова смазываем 50 г майонеза.
  12. Присыпаем сверху натёртым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 35-40 минут.
  13. По истечении времени подавайте блюдо порционно, украсив зеленью.

Видеорецепт

На представленном ниже видео вы можете понаблюдать за приготовлением запеченной в духовке рыбы с картошкой по написанному выше рецепту.

Рыба с картошкой в горшочке, приготовленная в духовке

Время приготовления: 1.5-2 часа.
Количество порций: 4.
Количество калорий на 100 г: 123 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: горшочки для запекания; ложка; нож; антипригарная сковорода; лопатка; глубокие миски; тёрка; кухонная доска.

Ингредиенты

Филе белой рыбы4 шт.
Репчатый лук2 шт.
Морковь2 шт.
Картофель8 шт.
Сливное масло40-45 г
Свежий укроп50 г
Приправа для рыбы9 г
Соевый соус14 г
Соль1-2 г
Растительное масло15 г
Твёрдый сыр150 г

Последовательность приготовления

Подготавливаем ингредиенты
  • Очищаем и моем 2 репчатые луковицы и 2 морковки. Морковь натираем на средней тёрке, а лук измельчаем кубиками. Ставим на плиту антипригарную сковороду и наливаем 15 г растительного масла. В разогретое масло кладём нарезанный лук и обжариваем по прозрачности.
  • К луку кладём морковь и жарим до готовности. После снимаем с плиты и перекладываем зажарку в глубокую тарелку.
  • Очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком 8 картофелин.
  • Натираем на средней тёрке 150 г твёрдого сыра.
Готовим рыбу с картошкой в горшочке
  1. Нарезаем на небольшие кусочки 4 филе белой рыбы.
  2. Порезанное филе кладём в отдельную миску и добавляем 9 г приправы для рыбы и 14 г соевого соуса. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5.
  3. Берём наши горшочки. Количество ингредиентов рассчитано на 4 горшочка. Первым слоем выкладываем часть картофеля. Его нужно уложить так, чтобы не было видно дна.
  4. Дальше выкладываем слоем рыбу. Распределите ваше количество рыбы так, чтобы хватило на 4 горшочка. Сверху рыбы укладываем зажарку из лука и моркови.
  5. Присыпаем тёртым сыром и снова кладём картофель. Таким образом формируем 4 горшочка.
  6. Совсем немного присаливаем каждую порцию. Не забывайте о том, что соевый соус уже солёный.
  7. Наливаем в каждый горшочек фильтрованную воду. Столько, чтобы она немного покрывала верхний слой картофеля.
  8. Накрываем крышками и ставим в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 50 минут.
  9. Через 50 минут достаём наше блюдо и пробуем на соль. Если недостаточно солёное, то подсаливаем. Измельчаем 50 г свежего укропа и поровну посыпаем каждый горшочек. Добавляем в каждую порцию по маленькому кусочку сливочного масла и снова ставим в духовку ещё на 15 минут. Подаём это замечательное блюдо прямо в горшочках.

Видеорецепт

Чтобы лучше разобраться в приготовлении этого чудесного блюда, посмотрите видео, представленное ниже.

Рыба с картошкой в фольге, приготовленная в духовке

Время приготовления: 1-1.5 часа.
Количество порций: 4-5.
Количество калорий на 100 г: 103 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: противень; нож; тёрка; фольга; кухонная доска; глубокая миска.

Ингредиенты

Филе рыбы350-400 г
Картофель680 г
Твёрдый сыр150-200 г
Репчатый лук1 шт.
Морковь1 шт.
Соль1-3 г
Чёрный молотый перец1 г
Растительное масло35-40 г

Последовательность приготовления

  1. Очищаем 680 г картофеля, 1 репчатую луковицу и 1 морковь. Картофель нарезаем маленькой соломкой.
  2. Морковь режем полукружочками, а лук нарезаем полукольцами.
  3. Складываем все овощи в одну миску и добавляем 1 г чёрного молотого перца, 1-2 г соли и 35-40 г растительного масла. Всё хорошенько перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку на 200 градусов по Цельсию. Немного солим каждый кусочек рыбы. Каждый кусок должен быть весом примерно 100 г.
  5. Берём кусок фольги и выкладываем на неё 1/4 часть смеси овощей. Куда же укладываем один кусочек рыбы и заворачиваем фольгу «корабликом». Таким образом формируем 4 «кораблика», кладём на противень и ставим в духовку на 35-40 минут.
  6. Тем временем натираем на средней тёрке 150-200 г твёрдого сыра.
  7. Через 40 минут достаём противень с нашими «корабликами» и присыпаем каждую порцию сыром.
  8. Ставим блюдо ещё на 5-7 минут в духовку, и можно подавать на стол.

Видеорецепт

На видео можете увидеть, как приготовить рыбу с картошкой в фольге в духовке.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Дополнить рыбу могут специи. Хорошо с этим продуктом сочетаются: белый перец, приправы для рыбы, укроп, имбирь, мускатный орех, тимьян, орегано, кориандр.
  • Также я очень люблю добавлять лимон при запекании. Он придаёт блюдам из рыбы свой особенный вкус.
  • Подают запечённую рыбу с картофелем порционно. Можно подать с белым или сметанным соусом.

Советы и рекомендации

  • Вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную. При этом размораживать полностью её нет необходимости. Достаточно того, что она постоит в течение чеса при комнатной температуре. Также можете поместить её в подсоленную воду. Таким образом она быстрее разморозится, и такой метод позволит сохранить её структуру мышечной ткани.
  • Часто опытные кулинары перед запеканием немного обжаривают рыбу. Это придаёт ей пикантный вкус.
  • Не советуем солить рыбу заранее. Иначе она теряет много сока и в итоге получится жёсткой. Посолите её непосредственно перед отправкой в духовку.
  • Обязательно следите за температурным режимом в духовке. Непозволительно, чтобы рыба пересушилась. Это испортит всё блюдо.
  • Милые хозяйки, возьмите себе на заметку —рецепт скумбрии с картошкой в духовке—. А вот шикарный рецепт щуки в духовке по-любому пригодится вам для приготовления праздничного стола. Также нелишним было бы узнать, как приготовить рыбу макрурус. Ну а простой рецепт приготовления рыбы с морковью и луком в духовке поможет любой хозяйке подать вкусный и полезный ужин. И может быть, вам будет интересно узнать рецепты приготовления молок лососевых рыб.

Я уверена в том, что, посмотрев мои рецепты, вы определённо для себя возьмёте что-то новое. Пишите свои отзывы в комментариях. Делитесь своими вариантами приготовления вкусной и полезной рыбки. Будьте здоровы и приятного аппетита!

👌 Рыба, запеченная с овощами под сметаной, рецепты с фото

У меня есть некоторое количество рецептов «ленивых» блюд, которые я готовлю, когда не хочется стоять у плиты. В их приготовлении главное – подготовительный этап (он достаточно быстрый), остальное сделает духовка (достаточно долго, но без моего участия), а я в это время могу уделить время себе любимой. Рыба с овощами под сметаной – именно такой рецепт.
 
Ингредиенты:
рыба – 1 кг
картофель – 5 шт.
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
сметана – 200 г
соль, перец, лимонный сок
подсолнечное масло для смазывания.

 

Время приготовления: 20 минут плюс 1 час для запекания.
Степень сложности: небольшая.
 
Для удобства можно взять рыбное филе, но так как у нас продается рыба, в которой ледяной глазури столько же, сколько самого филе, я чаще всего покупаю обычные тушки без головы.
 
Рыбу очищаем, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем пропитаться, пока готовятся овощи для запекания.

 

Картофель очищаем, нарезаем пластинками, смешиваем с небольшим количеством сметаны (1-2 ложки) и пересыпаем в смазанную подсолнечным маслом форму.

 

Натираем на терке морковку прямо поверх картофеля.

 

Лук режем кружками, разбираем на кольца и засыпаем следующим слоем.
Промазываем сметаной по луку и моркови.

 

Кладем куски рыбы, смазываем сметаной.

 

Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов. Потом фольгу снимаем и запекаем до готовности. Духовки имеют разные свойства, поэтому время запекания может сильно отличаться.
 
Проверяем готовность, воткнув вилку между кусками рыбы, чтобы понять, стал ли мягким картофель, также можно попробовать морковку, она тоже должна стать мягкой, ну и поверхность обычно зарумянивается.
 
Чтобы выложить рыбу, надо лопаточкой отделить сектор (как в запеканке), и переложить сразу все слои овощей с рыбой на тарелку.

Удобно, что сразу получаем и рыбу, и гарнир, и, конечно,  все это очень сочное и вкусное!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыба, запеченная с картошкой в духовке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Красная рыба, запеченная целиком в духовке с картошкой и овощами

Здравствуйте, дорогие читатели! Помните такое крылатое выражение? «К полумерам не привык». Так вот, рыба запеченная в духовке с картошкой полностью соответствует требованиям батюшки, который произнёс эти слова. А всё потому что, запекается рыбка целиком.

Я тоже полностью поддерживаю отче в данном вопросе. Пить, так пить. Ну и так далее. Теперь остается только определиться какую рыбу запечь в духовке, и какие овощи станут её сопровождать на праздничный стол. Что за событие, ради которого вся эта кухонная возня? Сейчас на ваших изумлённых глазах будет рождаться торжественный обед посвящённый дню защитника отечества.

И поэтому, дабы от мозга до костей проникнуться праздничным настроением и важностью момента, следует запекать именно красную рыбу с картошкой, морковью и луком. Такой чисто мужской рецепт по-русски получится.

А чтобы было совсем вкусно и торжественно запеку в духовке внутри горбуши филе другой морской рыбы. Пусть это будет минтай. Что касаемо выбора центрального объекта, конечно, лучше бы это была сёмга. Но, как говорится — чем богаты. Теперь давайте приступим к приготовлению рецепта.

Рыбка картошка морковка и раскалённая духовка

  • Тушка красной рыбы;
  • 100-200 грамм филе минтая;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • лимонный сок;
  • 1 ложечка куркумы;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • соль.

Немного опоздал с рецептом вкусной рыбки, ведь двадцать третье февраля давно туту. Ни кто не застрахован от ошибки, восьмое марта парни на носу! Своей любимой запеките угощенье, в наряд по кухне заступите на денёк. И напишите для неё стихотворенье, и в том и в том я вам уже помог.

Рецепт приготовления

  • Прежде всего, нарезаю полукольцами лучок. Соединяю овощ с рыбным филе, которое уложил целыми кусками в тарелку. Поливаю всё соком лимона и немного присаливаю. Смешиваю продукты, пусть пропитаются.
  • Морковь режу круглыми ломтиками, а болгарский зелёный перчик полукольцами.

Понять не могу, куда делись фото начала приготовления рецепта? Вроде всё запечатлел! Аппарат мой глюк словил. Видимо пришло время заменить технику. Обращаюсь к вам, уважаемые читатели. Какой фотоаппарат вы считаете самым достойным? Лично я, планирую приобрести Nikon и ещё отдельно другой к нему объектив. Думаю, уже следующий свой рецепт с фото сварганю при его помощи. Так что заходите на фотки посмотреть. Ладушки, пора продолжать дальше готовить.

  1. Затем чищу горбушу. Удаляю чешую. Вспарываю брюшко и выбрасываюсь внутренности, но не все. В рыбе обнаружил молоки. Их тоже использую в качестве вкусного дополнения к начинке из филе. Помню как-то готовил тельное по старинному русскому рецепту. Сегодняшнее рыбное блюдо чём-то отдаленно его мне напоминает.
  2. Нарезаю картошку тонкими кружочками. Примерно толщиной 5 мм. Так они одновременно запекутся с красной рыбой, не будут сырыми и не пересохнут, став похожими на чипсы.
  3. Картофель укладываю в глубокую посуду, посыпаю куркумой и солю.
  4. Перемешиваю, чтобы куркума равномерно распределилась по картошке. При приготовлении она придаст овощу красивую позолоту и специфический пикантный вкус, который превосходно будет сочетаться с запечной в духовке рыбой.

Выкладываю рыбную композицию для запекания

  1. Тушку морского обитателя укладываю на противень, смазанный растительным маслом. Начинаю набивать брюшко горбуши рыбным филе, луком и молоками.
  2. Битком нафаршировав, скрепляю зубочистками, как показано на фото. Это позволит, не вывалится начинке.
  3. Сначала выкладываю на рыбешку полукольца сладкого перца.
  4. Затем кружочки моркови.
  5. Лук, который остался от рыбного маринада и не влез в брюшко, также укладываю на остальные овощи.
  6. Сверху всего прочего раскладываю картошку таким образом, чтобы рыба под овощами была полностью закрыта. От этого суховатое филе горбуши приобретёт недостающую ему сочность.
  7. Образовавшимся картофельным соком поливаю подготовленное к запеканию блюдо. Вот теперь всё готово и я могу приступить к тепловой обработке целой рыбки под овощной шубкой.

Сколько же мне запекать рыбу с картошкой? Уверен часа будет вполне достаточно, так как овощ нарезан тонкими ломтиками и этого времени вполне хватит для доведения его до полной готовности. Ну, а белковая составляющая блюда и подавно успеет запечься.

Итак, устанавливаю в духовке температуру 190 градусов и помещаю в неё обложенную овощами горбушу.

Красиво подать – уже не проиграть

Время пролетело не заметно.

Остается красиво украсить наше постное, но очень вкусное праздничное блюдо. Снимаю с рыбы, а затем перекладываю в другую посуду верхний слой из запечённой картошки.

И другие овощи ожидает та же учесть.

Укладываю горбушу на веточки укропа.

Обкладываю её ломтиками картофеля, перцем и морковью.

В заключение рассказа не стану вам говорить банальных вещей типа таких: «Теперь вы знаете, как запечь вкусно рыбу бла-бла-бла…». Просто берите рецепт на вооружение и готовьте. А как получилось — вкусно или нет, потом в комментариях напишете. Договорились? Пока ребятки, до встречи!

С приятным аппетитном — Александр Абалаков.

Рыба с картошкой в духовке — 8 рецептов запекания

Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне.

Рыба с картошкой в духовке на противне

Чтобы приготовить рыбу с картошкой необходимо использовать самые простые продукты, которые доступны каждому.

Запеченная рыба с картошкой получается необычайно вкусной и сытной.

Ингредиенты:
  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана;
  • картошка – 950 г;
  • зелень укропа – 2 ст. ложки;
  • томаты – 4 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • травы прованские – 1 ч. ложка;
  • сыр – 120 г.
Приготовление:
  1. Филе нарезать на небольшие куски, подсыпать соли, поперчить. Перемешать. Оставить на полчаса.
  2. Картофель потребуется формы кружков.
  3. Лук необходимо нарезать кольцами.
  4. Измельчить сыр, удобно воспользоваться сырной теркой.
  5. Помидоры нарезать кружками.
  6. Промазать маслом форму.
  7. Разложить картошку, использовать лишь половину состава, подсолить.
  8. Укрыть луком, разместить рыбу, присыпать укропом.
  9. Выложить томаты, слегка подсолить, затем снова картофель.
  10. Промазать сметаной, посыпать сырной стружкой.
  11. К этому моменту духовой шкаф должен быть горячим (190 град.).
  12. Поместить форму, запекать час.

Как запекать в фольге?

Если хотите приготовить блюдо, которое сохранит нежность филе и пропитается ароматом специй, стоит попробовать рыбу в фольге. Это отличное диетическое блюдо, хороший вариант для обеда. Для приготовления используйте любой вид рыбы.

Ингредиенты:
  • картофель – 13 клубней;
  • масло;
  • скумбрия – 850 г;
  • соль;
  • укроп – 50 г;
  • морковка – 2 шт.
Приготовление:
  1. На противне расстелить фольгу, промазать маслом.
  2. Картошку порезать на колечки, разложить первым слоем, посолить.
  3. Нашинковать лук, присыпать картофельный слой.
  4. Натертую морковь посыпать на лук.
  5. Нарезать скумбрию порционными кусочками. Если не хотите выбирать косточки из готового блюда, используйте филе. Посыпать солью.
  6. Плотно завернуть в фольгу.
  7. Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
  8. Выпекать полчаса.

Рыба в горшочке с картошкой

В горшочке блюдо тушится, пропекаясь равномерно. Поэтому кушанье получится ароматным, наваристым и очень аппетитным. Благодаря длительному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются ароматами и пропитываются собственными соками, создавая изысканный вкус.

Вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
  • морковь – 2 шт.;
  • тилапия – 340 г;
  • соль;
  • картошка – 560 г;
  • сметана – 55 мл;
  • лук – 2 шт.
Приготовление:
  1. Нашинковать лук.
  2. Морковь натереть на терке крупного помола.
  3. Тилапию промыть, нарезать кусочками. Лучше использовать филейную часть.
  4. Картофель измельчить пластинками.
  5. Подготовить горшочки, на дно выложить картошку, подсолить.
  6. Разместить рыбу, посыпать солью, укрыть луком.
  7. Посыпать морковной стружкой.
  8. Залить сметаной.
  9. Влить воду, она должна частично покрыть продукты.
  10. Запекать блюдо под крышкой в духовке час, температура 180 градусов.

Дополняем рецепт разными овощами

Приготовить рыбу с картошкой вкусно можно с добавлением овощей, которые помогают сделать кушанье сочным.

Рыба в духовке с картошкой: рецепт

Продукты, запеченные в духовке, более полезны, чем жареные. Они готовятся с меньшим количеством жира и не при такой высокой температуре. Рецепт рыбы в духовке с картошкой подходит всем, кто заботится о здоровом питании.

Источник фото: alimero.ru

Рыба в духовке с картошкой и сыром

Для этого блюда рыбу берут любую — речную, морскую. Но лучше та, где меньше костей. Мелкую рыбу запекают целиком, крупную разрезают на куски. Удобный вариант — купить готовое филе.

Картофеля приготовьте по весу приблизительно столько, сколько рыбы. Нужен лук — одна–две головки, морковь.

Рыбу обычно запекают, залив ее сметанным соусом и посыпав тертым твердым сыром. Он расплавится и превратится в аппетитную румяную корочку. Сметаны понадобится около стакана, сыра — 200–300 г или чуть больше.

Для праздничного угощения к этому обычному набору продуктов добавляют грибы, вареные яйца.

Как приготовить рыбу в духовке

Запекают рыбу с овощами по-разному: у каждой хозяйки свои секреты. Но есть общие принципы ее приготовления. Итак:

  1. Продукты для запекания предварительно подготовьте:
  • Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, посыпьте специями для рыбы, сбрызните лимонным соком. Особый аромат получится, если к специям добавите тертую цедру лимона. Непосредственно перед запеканием смажьте каждый кусочек сметаной.
  • Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружочками. Лук нашинкуйте.

Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Уложите на дно половину картофеля, посолите и добавьте специи по вкусу. На картофель выкладывайте слой рыбных кусочков.

Посыпьте луком. На лук — слой оставшегося картофеля. Залейте все сметаной. Посыпьте тертым сыром. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте блюдо 50–60 минут.

  1. Другой вариант запеченной рыбы — с ее предварительным обжариванием. Дополняют этот рецепт грибами и вареными яйцами:
  • Рыбу берут некрупную, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде в масле.
  • Картофель нарезают кружочками и отваривают почти до готовности. Так для запекания с обжаренной рыбой понадобится одинаковое время приготовления.
  • Грибы и лук поджаривают на сковороде.

В центр смазанной формы выложите рыбу, вокруг нее — картофель. Сверху — грибы с луком, потом — яйца.

Залейте сметанным соусом с зеленью, посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 20–30 минут, потому что все продукты наполовину готовы.

  1. Мягкое, сочное и ароматное блюдо получите, если запечете рыбу с овощами в фольге. Ее предварительно смажьте маслом. Уложите нижним слоем очищенный и нарезанный картофель, посолите. Добавьте нашинкованный лук и натертую морковь. На овощи — подготовленные кусочки рыбного филе. Упакуйте фольгу так, чтобы шов был сверху и сок при запекании не вытекал и не испарялся, им пропитаются все овощи. Запекайте в духовке 30–40 минут при температуре 200 градусов.

Источник фото: top-sovet

Рыбу рекомендуют употреблять хотя бы раз в неделю. Разнообразьте меню запеченной в духовке рыбой с картошкой. Это блюдо может быть как для будней, так и для семейного обеда в выходной.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

” />

” />

” />

” />

” />

Рыба с картофельным гарниром

Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.

Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.

Рыбка, запеченная с овощами

Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.

Продукты

  • филе рыбки – 500 гр.
  • картошка – 800 гр.
  • лук – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – 100 гр.

Приготовление по шагам

Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.

Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.

Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.

Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.

Рыба по-русски

Еще один заманчивый рецепт, сытного и мечтательного кушанья. Это запеченная семга, где каждый стейк готовится отдельно в корзиночке из фольги. Приготовление данного лакомства очень простое.

Продукты

  • 4 стейка семги
  • 4 больших картофелины
  • 2 крупные головки лука
  • один лимон
  • 200 гр. тверд. сыра
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • специи
  • свежая зелень

Берем порционный кусочек семги, делаем для него лодочку из фольги.

Перед началом готовки рыбку нужно замариновать. Это придаст нашей рыбке сочность и ароматность.

Нарезаем лук на кубики, засыпаем ими рыбу. Режем лимон на две части. Одной половинкой сбрызгиваем рыбку. На пол часика ставим все в холодильник.

Это необходимо для того, чтобы рыбка передала луку свой запах, стала более плотной и пропиталась специями.

Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. Солим и кладем на рыбку. К мелко натертому сыру, добавляем яйца, заливаем сметаной все перемешиваем. В подготовленную заливку нарезаем мелко зелень. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С, ставим подготовленные порции на 25 минут.

Если рыбка запекается в фольге, то за пару минуток до готовности нужно ее достать из духовки и дать «дойти».

Готовое блюдо помещаем сервировочную тарелку, подаем на стол. В итоге у нас прекрасная еда, картошка идеально пропекается в рыбном соке, а соус из сметаны хорошо сочетается с рыбой. Красная рыба с картошкой подойдет на торжественный стол, оно вкусное, питательное, красивое.

Рыба в фольге с картошкой

Блюдо сохраняет свои питательные элементы и не подгорает. Рыба с картофелем в духовке – это одновременно готовая рыбка с гарниром с томатами и сыром.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • томат – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • масло сл. – 20 гр.
  • масло раст. – 2 ст. л.
  • специи
  1. Филе режем небольшими кусочками.
  2. Полукругом нарезаем томат, лук – маленькими кубиками.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, чистим и режем кругляшками.
  4. Обжариваем лук до мягкости на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
  5. В смазанную маслом форму помещаем, последовательно: рыбку, лук, картофель. Добавляем специи по вкусу.
  6. Картошку смазываем майонезом и закрываем помидорами.
  7. Засыпаем все натертым сыром.
  8. Помещаем в духовой шкаф при 200°С на один час.
  9. После того, как запеканка готова оставляем немного настояться.

Филе рыбы с картошкой в духовке и помидорами станет незаменимым блюдом для вашей семьи. Запеченной рыбкой можно побаловать родных и близких. Готовится она просто и быстро, так что за небольшое количество времени вы будете иметь вкусный и ароматный ужин.

Рыба с картошкой запеченная в духовке

Лучший рецепт жареной трески и картофеля

Даниэль Очкиогроссо Дали

Чтобы приготовить этот ароматный ужин в будние дни, вам понадобится всего несколько ингредиентов — картофель, треска, чоризо, лук-шалот и хересный уксус.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 30 минут

2 ст.

плюс 1 чайная ложка оливкового масла

1 1/2 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам

4

Кусочки филе трески по 6 унций

1 унция $ 12.99

чоризо, мелко нарезанный

1

лук-шалот, мелко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F. Смажьте противень с бортиком 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем и выложите срезанными сторонами вниз; запекать 15 минут.
  2. Обсушите филе трески бумажным полотенцем и приправьте по чайной ложки соли и перца. Выложите треску на противень с картофелем, при необходимости отодвинув картофель. Жарьте до тех пор, пока треска не станет непрозрачной, еще 7–9 минут.
  3. Тем временем нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте до хрустящей корочки 2–3 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте лук-шалот. Добавьте хересный уксус. Подавать с рыбой и картофелем и посыпать петрушкой.

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 355 калорий, 11,5 г жиров (2,5 г насыщенных), 32 г белка, 595 мг натрия, 33 г углеводов, 3 г клетчатки

Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рыба и жареный картофель, запеченная в духовке

Одна сковорода с треской, слегка покрытая панко, запеченная вместе с большими хрустящими картофельными дольками, — это идеальный ужин из запеченной в духовке рыбы с жареным картофелем.

Запеченная в духовке рыба с жареным картофелем может не звучать так, как будто на нем написан ужин в честь Дня святого Валентина, но я клянусь, что это достаточно легко, чтобы любой мог приготовить это блюдо на сковороде.

Майк и я обычно устраивали вечерние свидания в колледже в местном ирландском пабе. В то время это было новое место, которое только что открылось.

Когда мы идем в наш старый колледж, похоже, что в этом пабе были и лучшие времена. Люди, вероятно, смотрят на Майка и меня и думают об одном и том же.

Подождите, маленькие студенты из колледжа, и посмотрите, что 35 лет и двое детей припасли для вашего метаболизма, лица, тела и духа.

Думаю, у нас все хорошо!

Майк и я заказывали картофельный суп с луком-пореем и рыбу с жареным картофелем для наших обедов в этом старом ирландском пабе студенческого городка.Оглядываясь назад, я вспоминаю, как запивать теплый суп теплым Guinness или Snake Bite заставляет меня немного рвать.

Хотя рыба с жареным картофелем… вздох.

Блюдо было качественным.

Это не тот рецепт, потому что мне 35 лет, и у меня нет фритюрницы.

Я хотел создать легкую и легкую версию классической рыбы с жареным картофелем в пивном кляре.

Во-первых, толстые картофельные дольки хорошо запекаются. Их переворачивают и снова запекают вместе с треской.Треску прессуют в панировочных сухарях панко с добавлением старой заливной приправы.

Панко идет только с одной стороны, поэтому он остается хрустящим и не требует меньше работы / беспорядка.

Хорошая морось свежего лимона и, возможно, немного соуса тартар — все, что вам нужно для завершения этой трапезы.

Ооо, может быть, и хорошего пива рядом.

Теперь, когда вы знаете, что мой язык любви — картошка и пиво, а какой у вас?

Попробуйте эти крекеры в пивном кляре, если вы ищете рецепт сортa в пивном кляре, чтобы показать кому-то особенному, что вы их любите.

Состав

  • 2 больших красных картофеля, нарезанных 16 толстыми дольками
  • 1/4 стакана масла авокадо
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 2 филе трески, всего около 1 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка масла авокадо
  • 1/2 чайной ложки приправы из старой бухты
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень фольгой.
  2. Добавьте картофельные дольки вместе с маслом авокадо, болгарским перцем, солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком на подготовленный лист. Перемешайте пальцами. Выложите в один слой разрезанной стороной вниз.
  3. Выпекайте дольки 25 минут.
  4. Промокните рыбу бумажными полотенцами. Натрите рыбу маслом авокадо и лимонным соком.
  5. Добавьте панко и приправы на тарелку и перемешайте. Вдавите рыбу в панировочные сухари.
  6. Вынуть картофель из духовки, перевернуть на другую срезанную сторону. Создайте два места для рыбы. Переложить рыбу на противень панко вверх.
  7. Запекайте рыбу с жареным картофелем еще 15-20 минут, пока чипсы не станут хрустящими, а рыба не станет слоистой.
  8. Подавать с каперсами, свежей петрушкой, лимоном и соусом тартар.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт жареной рыбы на подушке из помидоров и картофеля

Блюда из одной кастрюли не требуют особого ухода, легко чистятся и предлагают множество великолепных вкусов в одном сосуде. Вы можете приготовить что-нибудь тушеное на плите или выложить все в красивую форму для запекания и использовать духовку. Здесь пикшу или треску жарят с помидорами, луком и картофелем, смешанными с оливковым маслом, орегано и зеленью. Перед тем, как приготовить, замаринуйте рыбу в зелени. Пока это сидит, выложите в форму для запекания слой желтого картофеля, нарезанного испанского лука и помидоров.Жарьте, пока вилка не станет мягкой. Добавьте рыбу и маринад, сверху полейте панко и продолжайте жарить, пока рыба не станет слоистой, а крошки не станут золотистыми.

столовых ложек
Оливковое масло (для опрыскивания)
2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
2

2

1/4 стакана оливкового масла
2 зубчики чеснока, измельченные
Соль и перец по вкусу
1 1/2 фунта пикши или трески без кожи и костей
2 крупный картофель Yukon Gold или Yellow Finn, тонко нарезанный
1

4 большой испанский лук
3 помидоры среднего размера, нарезанные ломтиками
1/4 стакан воды
1/4 стакан панировочных сухарей панко

1. Установите духовку на 400 градусов. Смажьте маслом 12-дюймовую форму для запекания.

2. В миске смешайте орегано, тимьян, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Положите рыбу на большую тарелку. Вылейте половину смеси масел и трав и полностью покройте.

3. В форме для запекания разложите картофель на дно. Добавьте половину оставшейся смеси трав, посолите и поперчите. Сбрызнуть маслом. Добавьте лук, соль, перец и немного травяной смеси. Сверху выложить помидоры.Посыпьте оставшейся смесью трав, солью и перцем. Сбрызнуть маслом. Налейте воду по бокам блюда. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут или пока картофель не станет мягким.

4. Выньте противень из духовки. На овощи выложить рыбу и посыпать панко. Сбрызнуть маслом.

5. Жарьте рыбу без крышки еще 15 минут или до тех пор, пока она не начнет легко расслаиваться. (Общее время запекания — 45 минут.) Подавайте рыбу, выложив ее ложкой на варочный сок и положив рядом овощи.

Кристин Мерло

© Copyright 2010 Газетная компания Globe.

Рецепт легкой запеченной рыбы и картофеля

Запеченная рыба и картофель — это простой рецепт с низким содержанием калорий и натрия, рассчитанный на 4–5 человек. В нем используется замороженное рыбное филе, что позволяет вам приготовить этот рецепт в любое время всего за 90 минут без предварительного размораживания рыбы. В течение 60 минут рыбное филе размораживается и готовится, не высушивая его, и получается картофель, нежный в вилке.

При порции 4 каждая порция содержит около 280 калорий и 350 мг натрия. Добавьте приготовленные на пару или другие овощи и салат, чтобы получить полноценный обед, как на фото, где содержится от 500 до 700 калорий.

Поскольку рыба готовится так быстро, готовые блюда, которые вы разогреваете в духовке или микроволновой печи, редко включают рыбу.

В отличие от готовых диетических блюд, в этом простом рецепте используются только натуральные ингредиенты, без химических добавок и консервантов.

Обновление

Этот рецепт и информация о питании последний раз обновлялись 31 марта 2014 г. с использованием трески.Замена другой обезжиренной белой рыбы обеспечивает примерно такое же количество калорий и белка.

Ингредиенты

  • 1 фунт (450 г) замороженной трески или другой белой рыбы
  • 2 больших (600 г) красновато-коричневых картофеля, вымытых, очищенных и нарезанных толщиной около 1/8 дюйма
  • 1 средняя (150 г) луковица нарезанный ломтиками
  • 1/2 стакана (120 мл) белого сухого вина или воды
  • 1 средний (150 г) нарезанный помидор
  • 1 столовая ложка (15 мл) сыра романо или пармезан
  • 1 зубчик (5 г) мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) хлопьев красного перца (по желанию)

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

Шаг 2

Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла на дно формы для выпечки емкостью 3 литра.

Шаг 3

Покройте дно блюда слоем картофеля. Посыпать солью и перцем. Добавьте половину лука и помидор.

Шаг 4

Добавьте рыбу, половину чеснока и петрушки. Слегка приправить солью и перцем.

Шаг 5

Накройте рыбу оставшимися ломтиками картофеля, чесноком и петрушкой. Приправить солью и перцем. Посыпать сыром. Добавьте вино. Накрыть крышкой и запекать 1 час.

Шаг 6

Снимите крышку за 15 минут до окончания времени охлаждения, чтобы подрумянить лук и картофель.

Шаг 7

Вынуть из духовки на решетку. Перед подачей охладите 10-15 минут.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите с помощью
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Рыба, запеченная в духовке с дольками сладкого картофеля

    Рыба, запеченная в духовке с дольками сладкого картофеля — Полезнее. Счастливее.

    В вашем браузере в настоящее время отключен JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в своих настройках для просмотра сайта

    Пропуск ссылок и навигация с клавиатуры

    Состав

    • 1 кг сладкого картофеля, очищенного, нарезанного дольками
    • спрей из оливкового или канолового масла
    • ¾ стакана сушеных панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка мелко натертого сыра пармезан
    • ¼ чашка нарезанных листьев базилика
    • 1 взбитое яйцо
    • Филе белой рыбы 4 x 120 г
    • Садовый салат и дольки лимона, для сервировки

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 230ºC (210ºC с принудительной вентиляцией) и застелите 2 противня антипригарной бумагой для выпечки.
    2. Выложите картофель в один слой на противне, обильно сбрызните маслом и запекайте 15 минут на верхней полке духовки.
    3. Смешайте панировочные сухари, сыр и базилик в мелкой посуде. Наполните отдельную неглубокую миску взбитым яйцом.
    4. Обмакнуть рыбу в мытье для яиц, стряхнуть излишки, чтобы она была влажной, но не мокрой. Добавьте рыбу в панировочные сухари, переворачивая, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта, и аккуратно надавите на крошки. Обильно сбрызните маслом.
    5. Выложить на второй противень и поставить в духовку под дольками.
    6. Переверните дольки и запекайте их в течение 10 минут, пока рыба не станет золотистой и не прожарится, а дольки не станут хрустящими.
    7. Разложить по тарелкам и подавать с салатом и лимоном.

    Процесс

    Рыба, запеченная в духовке с дольками сладкого картофеля

    Альтернативы

    • Для дополнительного вкуса посыпьте чипсы из сладкого картофеля немного измельченными листьями розмарина, мелко натертой цедрой лимона, сушеными хлопьями чили или вашей любимой специей.

    Список оборудования

    • 2 противня
    • 2 неглубоких блюда
    • щипцы
    • сервировочные тарелки

    Благодарности

    Рецепт из кампании LiveLighter® © Штат Западная Австралия, 2013 г. Воспроизведено с разрешения.

    Альтернативные ингредиенты, рекомендации по хранению, список оборудования
    Информация о питании

    501 г Количество на порцию Количество на 100 г
    Энергетика 2002 кДж 400 кДж
    Белок 37.3g 7,5 г
    Жиры, всего 9,0 г 1,8 г
    — насыщенный 2,7 г 0,6 г
    Углеводы 55,8 г 11,1 г
    — Сахар 17,0 г 3,4 г
    Волокно 10,6 г 2,1 г
    Натрий 468 мг 94 мг

    Мы здесь, чтобы помочь!

    Следите за новостями о здоровье, доставляя их на ваш почтовый ящик.

    Жареная треска и картофель с тимьяном

    Рыба и тимьян — это традиционное сочетание, и в сочетании с золотисто-коричневым жареным картофелем они становятся простым и превосходным блюдом. Все, что вам нужно, это салат, чтобы завершить трапезу.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    1 1/2 фунт.запеченный картофель (около 3 шт.)

    5 ст. оливковое масло

    1 чайная ложка поваренная соль

    1/2 чайная ложка черный перец свежемолотый

    15 веточки тимьяна плюс 2 1/2 чайных ложки нарезанного свежего тимьяна

    1 1/2 фунт.филе или стейки трески

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 450 ° F. В большой жаровне перемешайте картофель с 3 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца.Сверху рассыпать веточки тимьяна или 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна. Картофель запекать 10 минут. Перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут.
    2. Тем временем смажьте рыбу оставшимися 2 столовыми ложками масла и посыпьте рыбу оставшимися 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна. .
    3. Выньте противень из духовки. Перемешайте картофель и отодвиньте его в сторону. Положите рыбу на другую сторону сковороды и верните сковороду в духовку.Жарьте рыбу и картофель, пока они не будут готовы, примерно на 10 минут дольше.
    4. Удалите рыбу. Перемешайте картофель с оставшейся 1 чайной ложкой нарезанного свежего тимьяна, если используете. Подавать рыбу вместе с картофелем.
    5. Варианты: вместо трески в этом рецепте можно использовать другое твердое филе белой рыбы, такое как скрод, палтус или пикша.
    6. Вино Рекомендация: эти землистые ароматы требуют яркого белого вина для создания контраста.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *