9 необыкновенных блюд на Новый год / Впечатляющие рецепты – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru
В каждой семье свой рецепт салата или горячего, без которого невозможно представить Новый год. Но порой даже самые любимые блюда надоедают. Что же в этом случае подавать на праздничный стол? Мы собрали 9 рецептов необычных блюд, которые помогут освежить и разнообразить новогоднее меню. Здесь и новые сочетания, и необычные воплощения классических рецептов.
1. Тарталетки с сытной начинкой
Волованы — это небольшие тарталетки из слоеного теста, они могут стать отличной заменой привычным бутербродам и тарталеткам. В качестве начинки вы можете использовать любые ингредиенты, ведь тесто имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с другими продуктами.
2. Коктейль с шампанским и ягодами
Добавьте в новогоднюю вечеринку немного шика и летнего настроения с коктейлем на основе шампанского и клубники. «Россини» относится к слабоалкогольным напиткам, если пить его умеренно, новый год вы встретите без головной боли. О том, какие еще хитрости помогут избежать похмелья утром 1 января, читайте на Food.ru.
3. Новогодний салат
Это впечатляющее блюдо придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Он похож на японские суши, но готовится легче и быстрее.
4. Запеченная рыба
Запеченная рыба прекрасно подходит в качестве основного горячего блюда на праздничном столе. А если это дорада — восторг гостей и комплименты хозяйке будут обеспечены. У рыбы нежный сладковатый вкус, немного костей, она быстро готовится и имеет низкую калорийность.
5. Салат с копченой курицей
Еще один красивый и вкусный салат для новогоднего застолья. Готовится просто и быстро, вам не придется много времени хлопотать на кухне.
6. Грибная закуска
Яркая и интересная закуска прекрасно подойдет для новогодней вечеринки, если вы планируете устроить шведский стол.
Совет
Чтобы «грибная полянка» выглядела еще ярче, добавьте на тарелку листья петрушки, укропа и перья лука.
7.
Знаменитый рождественский десертЭтот знаменитый десерт является неотъемлемой частью рождественского застолья во многих странах. Основу составляет шоколадный бисквит, а вот начинка может быть любой: в нашем пошаговом рецепте это бананы.
Вот еще несколько хороших идей начинок для праздничного десерта:
8. Оливье в необычной подаче
Не можете представить Новый год без оливье, но традиционная подача блюда кажется скучной? Оливье-роллы могут стать оригинальным выходом из ситуации. Подобным образом можно приготовить и другие классические новогодние салаты: «Мимозу», крабовый и селедку под шубой.
9. Яичный коктейль
Любимый детский десерт можно легко превратить во взрослый новогодний коктейль. В качестве алкогольного ингредиента можно использовать коньяк, водку, ром или виски.
Что можно сделать?
Заранее подготовиться к Новому году. Чтобы хорошее настроение не покидало вас как можно больше, продумайте свой праздник: украсьте дом, в том числе и кухню, купите все необходимое и приготовьте для близких вкусные подарки.
Узнайте больше о подготовке к Новому году:
Почему в Новый год едят так много: и как использовать «метод тарелки» в новогоднем меню
7 вещей, которые нужно купить перед новогодней вечеринкой: теперь вы не забудете про салфетки и бенгальские огни
Как подготовить кухню к Новому году: пошаговая инструкция
Книга «Новые рецепты блюд из баклажанов и кабачков»
-
Книги
- Художественная литература
- Нехудожественная литература
- Детская литература
- Литература на иностранных языках
- Путешествия. Хобби. Досуг
- Книги по искусству
- Биографии. Мемуары. Публицистика
- Комиксы. Манга. Графические романы
- Журналы
- Печать по требованию
- Книги с автографом
- Книги в подарок
- «Москва» рекомендует
-
Авторы • Серии • Издательства • Жанр
-
Электронные книги
- Русская классика
- Детективы
- Экономика
- Журналы
- Пособия
- История
- Политика
- Биографии и мемуары
- Публицистика
-
Aудиокниги
- Электронные аудиокниги
- CD – диски
-
Коллекционные издания
- Зарубежная проза и поэзия
- Русская проза и поэзия
- Детская литература
- История
- Искусство
- Энциклопедии
-
Кулинария.
- Религия, теология
- Все тематики
-
Антикварные книги
- Детская литература
- Собрания сочинений
- Искусство
- История России до 1917 года
- Художественная литература. Зарубежная
- Художественная литература. Русская
- Все тематики
- Предварительный заказ
- Прием книг на комиссию
-
Подарки
- Книги в подарок
- Авторские работы
- Бизнес-подарки
- Литературные подарки
- Миниатюрные издания
- Подарки детям
- Подарочные ручки
- Открытки
- Календари
- Все тематики подарков
- Подарочные сертификаты
- Подарочные наборы
- Идеи подарков
-
Канцтовары
- Аксессуары делового человека
- Необычная канцелярия
- Бумажно-беловые принадлежности
- Письменные принадлежности
- Мелкоофисный товар
- Для художников
-
Услуги
- Бонусная программа
- Подарочные сертификаты
- Доставка по всему миру
- Корпоративное обслуживание
- Vip-обслуживание
- Услуги антикварно-букинистического отдела
- Подбор и оформление подарков
- Изготовление эксклюзивных изданий
- Формирование семейной библиотеки
Расширенный поиск
Пожарная служба Новой Зеландии выпускает поваренную книгу «рецептов, которые можно приготовить, если вы пьяны или под кайфом»
/ Си-Би-Эс/АФП
Пожарные раздали поваренную книгу находящимся в состоянии сильного алкогольного опьянения новозеландцам, надеясь помешать сбитым с толку поварам сжечь кухню. По данным пожарной службы страны, половина всех пожаров со смертельным исходом связана с алкоголем или наркотиками.
Ресторан с метким названием «You’re Cooked» предлагает рецепты для избранной аудитории киви, которые отчаянно хотят перекусить, но слишком недееспособны, чтобы доверять им возле духовки или плиты. Меню — многообещающие «рецепты, которые можно приготовить, если вы пьяны или под кайфом» — отличается легким юмором и инструкциями, достаточно простыми даже для самых запутанных поваров.
Видео кампании в социальных сетях показывает, как повара с затуманенными глазами пробуют рецепты. Пожарная и чрезвычайная ситуация в Новой ЗеландииИдея состоит в том, чтобы подтолкнуть пьяных поваров к аэрофритюрницам, тостерам, чайникам и микроволновым печам, у всех из которых есть таймеры. Духовки и плиты могут быть оставлены включенными по ошибке со смертельными последствиями.
Первые три главы онлайн-поваренной книги называются: «Ты поджарен», «Ты разбит» и «Ты впустую».
Один из низкопробных рецептов «сэндвича с тостами» начинается с совета: «Положи один ломтик хлеба в тостер. Поджарь его».
После того, как тост намазан маслом, его кладут между двумя ломтиками необжаренного хлеба. «Теперь сожмите хлеб-тост-хлеб в свои липкие рукавицы. Хорошо».
Это беззаботная кампания, но пожарные говорят, что сообщение серьезное, в среднем более 4100 пожаров в год — около четверти от общего числа — вызваны приготовлением пищи без присмотра.
По словам пожарных и аварийно-спасательных служб, около половины всех бытовых пожаров со смертельным исходом в Новой Зеландии также связаны с алкоголем или наркотиками.
«Отвлечение внимания во время приготовления пищи является основной причиной домашних пожаров. Держитесь подальше от плиты, если вы пьяны или под кайфом», — предупреждает кампания.
Келли Той, менеджер по маркетингу Fire and Emergency New Zealand, сказала AFP: «Мы знаем, что они все равно будут готовить, нам просто нужно, чтобы они делали это безопасно, сказав им: «Держитесь подальше от плиты»».0003
Рецепты придумал шеф-повар из Окленда Джейми Роберт Джонстон.
«В студенческие годы меня вдохновляла еда, которая заполняла пустоту, когда я был немного навеселе», — сказал он AFP.
Видео кампании в социальных сетях показывает, как повара с затуманенными глазами пробуют рецепты — один изо всех сил пытается намазать маслом ломтик хлеба, у другого еда выливается прямо изо рта в миску, а несколько разразились смехом.
Вы приготовлены, держитесь подальше от плиты, подборка по Пожарная и чрезвычайная ситуация NZ на YouTube«Вы знаете. .. мы выпили пару «водов» (алкогольных напитков). В конце долгой ночи… мы собираемся поесть», — заявляет один из них на видео. В конце ролика каждый будущий повар заявляет: «Не лезь к плите!»
Всем участникам заплатили, и они согласились разместить информацию в социальных сетях, пока боролись на тестовой кухне в Окленде после вечеринки в пятницу.
«Они настоящие люди на вечеринке», — сказал Адриан Нэйси, менеджер по общественному просвещению пожарной службы Новой Зеландии.
Среди предлагаемых рецептов: «Неконсервированные бобы» («освободить бобы из жестяной тюрьмы и высыпать их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи») и «Запретная лазанья» («открыть холодильник и зафиксировать» остатки).
Другие предлагаемые безопасные рецепты включают «Сэндвич с чаггетом» из обжаренных на воздухе куриных наггетсов, «Ты сделал удон» для лапши, приготовленной в электрическом чайнике, и «Хлеб волшебной лепешки», приготовленный из измельченного сладкого печенья, посыпанного на хлеб.
Существует также утренний напиток «Blue Soberaid», в котором смешаны мед, вода и соль, чтобы предотвратить похмелье.
Кампания по безопасности, начатая в конце прошлого года, уже дает результаты, сообщили в пожарной службе, поскольку недавний опрос показал, что целевая аудитория — в основном молодые работающие мужчины — теперь считает приготовление пищи в нетрезвом виде более рискованным занятием.
Другие страны выпустили аналогичные предупреждения о домашних пожарах, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков. В прошлом году лондонская пожарная служба дала советы по безопасности после всплеска пожаров, связанных с алкоголем
.Актуальные новости
- В:
- Новая Зеландия
- Рецепты
- Домашний пожар
Впервые опубликовано 31 марта 2023 г. / 11:21
© 2023 CBS Interactive Inc. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять. Агентство Франс-Пресс внесло свой вклад в этот отчет.
Спасибо, что читаете НОВОСТИ CBS.
Создайте бесплатную учетную запись или войдите в систему
, чтобы получить доступ к дополнительным функциям.
Пожалуйста, введите адрес электронной почты, чтобы продолжить
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты, чтобы продолжить
10 самых популярных рецептов января 2023 года
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Хизер Грин
кулинария
Например, острое жаркое из креветок, кокосовое рагу и сливочная паста.
Автор: Нина Московиц
Из множества рецептов, которые мы публикуем, обязательно найдется несколько любимых, которые привлекут к себе всеобщее внимание. От сезонных новинок до утешительной классики — вот рецепты, которыми наши читатели не могут насытиться. Направляйтесь сюда, чтобы посмотреть все наши лучшие хиты.
Январь был посвящен рецептам ослепительных, блестящих, липких соусов и заправок. Возьмем, к примеру, Sheet-Pan Orange Tofu и Broccoli, которые блестят от сладко-острого цитрусового соуса. Или Куриная пикката с сочным, бархатистым соусом из трио: сливочное масло, лимон и каперсы. Или эта заправка для ранчо, которая включает в себя фразу «Новый год, новый я» с добавлением орехового, поджаренного кунжута и закусок из раскрошенных морских водорослей. Как бы вы ни захотели ополоснуть посуду, мы все об этом. Воспользуйтесь приведенным ниже списком, чтобы внести немного радости в свой ужин в будний день.
Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз
Простая паста карбонара
Скромные ингредиенты — яйца, паста, сыр и свинина — объединяются, чтобы создать блестящие, великолепные спагетти карбонара, которые так же хороши на ужин, как и в 2 часа ночи.
Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босуэлл, реквизит Эми Уилсон
Кремовая паста с грибами
Грибы просто нужно быстро обжарить на горячей сковороде, прежде чем смешать с макаронами и сливками для этого легкого ужина в будний день.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Хизер Грин
Куриная пикката
Убеждены, что вам не нравятся куриные грудки без кожи и костей? Этот простой рецепт пиккаты из курицы с чесночно-лимонным соусом преобразит вас.
Фотография Исы Запаты, реквизит Дайна Семан, фуд-стилизация Джесси Шевчик
Самый простой ванильный торт ко дню рождения
Немного экстракта миндаля придаст пикантности нашему лучшему рецепту ванильного торта, а масляный крем из сливочного сыра глазурь берет его сверху.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Гёзде Экер
Апельсиновый тофу и брокколи на сковороде
Любимая еда на вынос сочетается с ужином на сковороде в этом вегетарианском варианте апельсиновой курицы с участием экстра-твердый тофу и свежий пикантный соус.
Фотография Исы Запаты, стилист Перл Джонс, стилист Гёзде Экер мангольд и батат — идеальны для холодных зимних дней.
Фотография Исы Запаты, стилист Тим Ферро, стилист Миеко Такахаши
Жареные персиковые пирожки от бабушки Уизи идеальный персональный десерт
Фотография Исы Запаты, стилист Шона Дули, стилист Эллисон Ритчи
Салат с клиньями и поджаренным кунжутом и водорослями Ранч
Отлично сочетается с овощами, салатом или пиццей, эта заправка просто большая Ranch Energy с добавленной глубиной и ореховым привкусом закусок из поджаренных водорослей и семян кунжута.
Фотография Исы Запаты, стилист Тим Ферро, фудстайл Миеко Такахаши бобы и кесо для игрового дня и не только.
Фотография Исы Запаты, стилист Джесси Шевчик, стилист Дайна Семан
Бангладешские пряные креветки и жаркое из зеленой фасоли
Это основное блюдо бангладешской домашней кухни наполнено ароматом и готовится легко и быстро.