Рецепт сладкого печенья: Простое песочное печенье, пошаговый рецепт с фото от автора Алёна Лобова

Содержание

Сладкое печенье «Рогалики» на сметане вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

Печеньеttmir062

Удачный рецепт приготовления нежнейших песочных рогаликов на скорую руку, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!

  •  

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления нежных песочных рогаликов. Высыпаем в глубокую миску 400 гр. просеянной муки и натираем в неё на крупной тёрке 200 гр. замороженного сливочного масла или маргарина для выпечки. Перемешиваем ингредиенты между собой и растираем их в крошку.
     

  • Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, соль по вкусу и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты. Отделяем белки от желтков от 2-х куриных яиц и выкладываем желтки в миску с мукой, после чего выкладываем в общую миску 200 гр. сметаны, порядка 50 гр. сахара и замешиваем тесто.

  • Замешанное тесто выкладываем на рабочую поверхность стола и вымешивая руками собираем его в комок, который кладем в пакет и убираем на 1 час в холодильник. Высыпаем в глубокую миску с белками от двух яиц соль по вкусу и взбиваем миксером до легких пиков. 

  • Добавляем в миску в три приёма 100 гр. сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, обминаем, формируем и нарезаем на 4 части. Каждую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки 3 мм. толщиной.

  • Лепешки нарезаем на части ажурным ножом для теста, затем наносим на каждую равномерным слоем приготовленную меренгу и аккуратно заворачиваем в рулет. Выкладываем рулеты на противень, который застелили пекарской бумагой и отправляем в прогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Печенье с малиновым джемом: рецепт от Шефмаркет!

Печенье — это одна из самых любимых сладостей многих людей. И, конечно же, есть бесчисленное множество вариаций этого вкусного лакомства. Однако, если вы хотите разнообразить свой десертный репертуар и попробовать нечто особенное, предлагаем вам рецепт настоящего вкусного и расслабляющего печенья с малиновым джемом и лимонным кремом.

Состав ингредиентов:

  • 200 г масла (смягченного)
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 чашки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки малинового джема
  • 1/2 чашки пудры сахарной
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Свежие малинки (для украшения)
Печенье с малиновым джемом и лимонным кремом

Шаг 1: Приготовление теста для печенья

Сначала приготовьте тесто для печенья. В большой миске смешайте смягченное масло и сахар, взбивая их вместе до получения пушистой массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжая взбивать, пока все ингредиенты не смешаются.

Шаг 2: Добавление муки, разрыхлителя и соли

Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и соль в смесь масла и сахара, продолжая взбивать на низкой скорости, пока тесто не станет однородным и мягким. Вы можете использовать муку из пшеничного или овсяного зерна, в зависимости от вашего предпочтения.

Шаг 3: Формирование печенья

Разделите тесто на две части и сформируйте из них две длинные колбаски. Заверните их в пленку и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели и стали легче разрезаться.

Шаг 4: Печь

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Покрытые колбаски теста из холодильника и разрежьте их на тонкие круглые пластинки. Разложите пластинки на противне, покрытом бумажным пергаментом, и отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут, или до золотистого цвета. Осторожно выньте печенье из духовки и оставьте остывать.

Шаг 5: Приготовление лимонного крема

Пока печенье остывает, можно приготовить лимонный крем. В миске смешайте пудру сахарную, сок и цедру лимона. Хорошо перемешайте, пока не получится однородная масса.

Шаг 6: Сборка печенья

Когда печенье полностью остынет, можно приступить к сборке десерта. Нанесите на одну половинку печенья небольшое количество малинового джема. Затем сверху нанесите небольшое количество лимонного крема. Накройте второй половинкой печенья, чтобы получить сладкое печенье-сэндвич.

Шаг 7: Украшение

Для завершения десерта, можно украсить печенье свежими малинками или лимонной цедрой, чтобы добавить ему яркости и аппетитного внешнего вида.

Вот и все! Ваше сладкое релаксирующее печенье с малиновым джемом и лимонным кремом готово. Вы можете наслаждаться его вкусом в любое время дня, особенно вместе с чашкой ароматного чая или кофе.

Печенье с малиновым джемом и лимонным кремом

Полезные свойства:

Этот рецепт печенья сочетает в себе различные вкусы и текстуры, делая его настоящим наслаждением для вашего вкусового восприятия. Вот несколько полезных свойств ингредиентов, используемых в этом рецепте:

  • Малина — малина богата антиоксидантами, витаминами C и E, а также клетчаткой. Она может помочь укрепить иммунную систему, снизить воспаление и улучшить здоровье кожи.
  • Лимон — лимон является отличным источником витамина C, который имеет антиоксидантные свойства и способствует укреплению иммунной системы. Также лимон содержит эфирные масла, в том числе лимонен, который может иметь антибактериальные и противовоспалительные свойства.
  • Творог — творог является источником белка, кальция и других важных микроэлементов. Белок помогает восстановлению и росту тканей, а кальций способствует укреплению зубов и костей.
  • Мед — мед является естественным сладким веществом, богатым антиоксидантами и другими полезными веществами. Он может иметь антибактериальные и противовоспалительные свойства, а также способствовать улучшению пищеварения и здоровью кожи.

Этот рецепт сладкого печенья с малиновым джемом и лимонным кремом является вкусным и полезным угощением, которое может стать отличным дополнением вашего десертного меню. Он сочетает в себе свежесть малинового джема, кислинку лимонного крема и нежность печенья, создавая неповторимый вкусовой опыт.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Луковый пирог с картофелем

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла…

Классический американский бургер

Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Лучший рецепт жевательного сахарного печенья

Фото Джеймса Рэнсома
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 10 минут
  • Делает около 2 десятков

Перейти к рецепту

Примечания автора

Я создал этот рецепт сахарного печенья для конкурса рецептов Food52 в 2010 году. до боли сладкий. У него хорошая пропорция хруста к жеванию. И он такой блестящий от сахара турбинадо! Вдохновение для создания этого печенья пришло из

Рецепт печенья с шоколадной крошкой из The New York Times, напечатанный 1 марта 2000 года, — одно из лучших жевательных печений, которые я когда-либо пробовал.

В последнее время я добавляю щепотку мускатного ореха в свое сахарное печенье, потому что Стелла Паркс однажды сказала, что это увеличивает их маслянистость. Я также люблю печь их всех размеров, совсем недавно: одно ОГРОМНОЕ печенье размером с мое лицо! Мне так понравилось читать раздел комментариев на этой странице рецепта. Идеи у всех отличные, такие добавки, как лимонная цедра, кокосовый экстракт и тертый кокос, больше муки, чтобы можно было катать и нарезать, и джем для отпечатков пальцев. Спасибо всем за то, что сделали этот рецепт сахарного печенья своим. — миссСларкин

Test Kitchen Notes

Из чего состоит идеальное сахарное печенье? Более 150 восторженных отзывов и почти 3000 сохранений — вот что. Все вы согласились, что вот оно: этот рецепт, признанный «Вашим лучшим жевательным сахарным печеньем», был фаворитом Food52 с 2010 года, не в последнюю очередь потому, что его так легко приготовить. Не нужно ни раскатывать, ни резать — только зачерпывать и выпекать. И для такого короткого списка ингредиентов их вкус бесподобен.

В классическом сахарном печенье Mrslarkin используются три вида сахара: гранулированный, светло-коричневый и турбинадо. Гранулы придают печенью сладковатую основу, светло-коричневый добавляет карамельные нотки, а турбинадо добавляет немного остроты. Эти сахарные печенья хрустящие и маслянистые по краям и жевательные в центре. Мы думаем, что он идеально подходит для макания и бутербродов с мороженым, а также для праздников.

Примечание: если выпекаете их на темном противне с антипригарным покрытием, уменьшите температуру духовки на 25 градусов (это хорошее общее правило для любой выпечки). -ЯВЛЯЮСЬ

Показан в: Рецепт сахарного печенья, который выиграл конкурсы, изменил жизнь. —Еда52

  • Test Kitchen-Approved
  • Ваше лучшее жевательное сахарное печенье Победитель конкурса

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Жевательное сахарное печенье

Ингредиенты
  • 1 / 2 чашка (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 / 2 чашка (99 грамм) сахарный песок
  • 1 / 4 чашка (52 грамма) светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 1 / 2 чашки (180 грамм) муки общего назначения
  • 1 / 2 чайная ложка кошерная соль (я использую Diamond Crystal)
  • 1 / 4 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чашка сахар турбинадо
Маршруты
  1. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
  2. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбить сливочное масло и сахар в течение 1 минуты. Очистите стенки чаши. Продолжайте взбивать еще минуту. Снова поскребите миску. Добавьте ваниль. Взбивайте в течение 1 минуты. Очистите стенки чаши. Добавьте яйцо. Взбивайте в течение 1 минуты. Очистите стенки чаши.
  3. Добавьте муку, соль и пищевую соду. Взбивайте 1 минуту. Соскоблите стенки миски и взбивайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока смесь не смешается и не останется комочков муки.
  4. Поместите сахар турбинадо в маленькую неглубокую миску. Используя маленькую ложку для печенья/мороженого (у меня диаметр 1 1/2 дюйма), скатайте шарики из теста и бросьте по нескольку штук в сахар грубого помола и аккуратно обваляйте. Поместите шарики теста на пергамент, оставляя около 1 1/2 дюйма свободного пространства вокруг каждого. Не прижимайте шары вниз. Это обеспечит жевательную середину.
  5. Выпекайте от 8 до 10 минут, переворачивая противни в середине выпечки, пока печенье не растянется на круги, а края не будут выглядеть затвердевшими. Не поддавайтесь желанию испечь печенье дольше, иначе оно не будет жевательным. Верх не получит много цвета, но низ будет приятно золотистым.
  6. Поставьте противни на охлаждающие решетки. Когда остынет, храните печенье в герметичных контейнерах.

Популярно на Food52

Рецепт мягкого сахарного печенья (копия рецепта Lofthouse)

Элиза Донован

4,96 из 42 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт этого мягкого сахарного печенья на вкус такой же, как у большого глазированного сахарного печенья из продуктового магазина. Они мягкие, тают во рту!

Перейти к рецепту

Рекомендуемые в этом рецепте
  1. Ингредиенты мягкого сахарного печенья
  2. Способ
  3. Советы по приготовлению мягкого сахарного печенья
  4. Персонализация печенья
  5. Часто задаваемые вопросы
  6. Другие рецепты сахарного печенья
  7. Как приготовить мягкое сахарное печенье
  8. Soft Su gar Cookie Recipe Recipe

Вы когда-нибудь подвергались искушению? большим глазированным печеньем Lofthouse, продаваемым в отделе пекарни продуктового магазина? Они так хорошо выглядят, не так ли?! Этот рецепт подражателя на вкус ТАКЖЕ КАК они, если не лучше. Это рецепт сахарного печенья без охлаждения из простых ингредиентов. Имея всего несколько основных продуктов и немного времени, вы можете приготовить большое, мягкое, тающее во рту сахарное печенье с вкусной глазурью из сливочного сыра. Затем украсьте их забавной, красочной посыпкой, и вы получите угощение, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус!

Ингредиенты для мягкого сахарного печенья

  • Несолёное Сливочное масло . Убедитесь, что ваше масло имеет комнатную температуру, чтобы тесто было однородным.
  • Сахар . Белый сахарный песок лучше всего подходит для этого рецепта печенья Lofthouse.
  • Яйца – Яйца помогают связать тесто, а также делают сахарное печенье мягким и пушистым
  • Молоко – Молоко придает этому рецепту насыщенность и влажность.
  • Экстракт ванили – Ваниль придает тесту сладость.
  • Мука – Для этого печенья мы используем белую универсальную муку.
  • Разрыхлитель – Разрыхлитель придает печенью дополнительный объем.
  • Соль . Даже когда вы готовите сладости, вам все равно нужна щепотка соли, чтобы сбалансировать ситуацию.

Ингредиенты для глазури

  • Сливочный сыр – Сливочный сыр является основой этого рецепта глазури. Убедитесь, что это комнатная температура для гладкой глазури.
  • Сливочное масло . Опять же, убедитесь, что ваше масло комнатной температуры.
  • Ванильный экстракт . Мне нравится вкус ванильного экстракта в этом рецепте мягкого сахарного печенья, но вы также можете использовать миндальный экстракт.
  • Сахарная пудра – Сахарная пудра придает глазури текстуру и форму.
  • Пищевой краситель . Я предпочитаю гелевый пищевой краситель жидкому пищевому красителю, потому что гель не влияет на текстуру. Я использовал небольшое количество красного геля для этой глазури.
  • Посыпка – Кто не любит посыпку?? Если вы добавляете посыпку, не забудьте добавить ее сразу после того, как покроете печенье глазурью, чтобы оно прилипло к глазури.

Метод

  1. Добавьте масло и сахар в чашу стационарного миксера и перемешайте с помощью насадки-лопатки. Смешивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой. Также можно использовать ручной миксер.
  2. Добавляйте яйца по одному и тщательно перемешивайте после каждого яйца, соскребая со стенок миски. Затем добавьте молоко и ваниль.
  3. В отдельной миске просеять сухие ингредиенты.
  4. Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным. Мешайте, пока тесто не превратится в однородный шар. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  5. Наш рецепт мягкого сахарного печенья требует 4 стакана муки. Однако консистенция теста может варьироваться в зависимости от множества факторов. О том, сколько муки вам нужно, вы можете судить по консистенции теста. Начните с 3 стаканов муки. Если тесто слишком липкое, добавляйте муку понемногу, пока тесто не будет прилипать к рукам.
  6. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто для печенья до толщины 1/4 дюйма.
  7. Круглой формочкой для печенья или ободком стакана вырежьте из теста кружочки.
  8. Застелите несколько больших противней пергаментной бумагой. Равномерно разложите вырезанное тесто на противнях.
  9. Выпекать партиями при 350°С в течение 10-12 минут. НЕ ПЕРЕПЕЧИВАЙТЕ. Сахарное печенье будет выглядеть мягким и недопеченным, но оно пропечется на горячей сковороде.
  10. Переложите печенье на решетку и дайте остыть.

Глазурь

  1. Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте сливочный сыр, масло и ваниль и перемешайте до однородности. Добавляйте сахарную пудру по чуть-чуть, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции. При желании добавьте пищевой краситель.
  2. Когда печенье полностью остынет, заморозьте его и посыпьте сверху. Дети с удовольствием помогают в украшении!
  3. Хранить в герметичном контейнере или накрытым полиэтиленовой пленкой в ​​холодильнике.

Советы по приготовлению мягкого сахарного печенья

  • Совет номер один, который я могу дать вам по этому рецепту мягкого сахарного печенья, заключается в том, что вы категорически НЕ ДОЛЖНЫ его перепекать! Это ключ к тому, чтобы сделать их мягкими. Они могут выглядеть недопеченными, когда вы достанете их через 10-12 минут, но на горячей сковороде они приготовятся еще немного.
  • Если у вас нет круглой формочки для печенья, то можно использовать верхнюю часть стакана.
  • Используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки, чтобы печенье не прилипало к противню.

Печенье по индивидуальному заказу

Этот рецепт мягкого сахарного печенья станет незаменимым помощником на любом празднике или праздновании дня рождения в течение всего года. Вы можете изменить его, разрезав печенье на разные забавные формы. Вы также можете покрасить глазурь во всевозможные цвета и использовать много-много посыпки, чтобы сделать ее особенно праздничной! На День святого Валентина мне нравится использовать розовую глазурь, изображенную ниже. В качестве альтернативы, на Рождество я люблю делать половину печенья в красной глазури, а другую половину в зеленой. Вы даже можете добавить в глазурь различные экстракты для разных вкусов — апельсиновый, миндальный, кокосовый — сделайте их своими!

Часто задаваемые вопросы

Как сохранить мягкость сахарного печенья?

Чтобы печенье оставалось мягким, храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Нужно ли охлаждать тесто для сахарного печенья?

Некоторые рецепты сахарного печенья требуют охлаждения, но этот рецепт этого не требует.

Почему печенье после остывания становится твердым?

Если у вас твердое печенье, скорее всего, вы его перепекли. Выпекайте их ровно столько времени, сколько указано ниже. Они будут выглядеть недоделанными, но я обещаю, что они получатся идеальными!

Читать далее: 33+ Идеи простых десертов (с картинками + простые рецепты)

Другие рецепты сахарного печенья

Если вам нравится этот рецепт мягкого сахарного печенья, попробуйте другие наши вкусные рецепты сахарного печенья!

  • Сахарное печенье с глазурью из малинового сливочного сыра
  • Лучшее рождественское печенье
  • Рецепт печенья Swig с четырьмя вариантами
  • Вырезанное сахарное печенье
  • Батончики с сахарным печеньем «Фейерверк»

Как приготовить мягкое сахарное печенье

Рецепт мягкого сахарного печенья

4. 96 от 42 голосов

Этот рецепт мягкого сахарного печенья на вкус такой же, как и магазинный, но лучше. Вам понравится, насколько они мягкие и жевательные, а глазурь потрясающая!

Печать Приколоть

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 11 минут

Общее время 26 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Порции 16 печенье

  • ▢ 2/3 стакана масла комнатной температуры
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1/3 стакана молока
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 4 стакана муки
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
Глазурь из сливочного сыра:
  • ▢ 8 унций размягченного сливочного сыра
  • ▢ 1/4 стакана размягченного сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • 9 0354 ▢ 1–1½ фунта сахарной пудры
  • ▢ карамельная посыпка опционально
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Взбейте масло и сахар вместе, пока они не станут светлыми и пушистыми.

  • Добавить яйца, молоко и ваниль.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Замедление добавления сухих ингредиентов к влажным. Перемешивайте, пока не сможете сформировать большой шар из теста. На посыпанной мукой поверхности раскатайте шарик теста толщиной от ¼ до ½ дюйма.

  • С помощью формочек для печенья (или края стакана) вырежьте из теста фигурки для печенья.

  • Поместите печенье на слегка сбрызнутый противень. Выпекать около 10-12 минут. НЕ ПЕРЕГОРЕВАЙТЕ, ИНАЧЕ ОНИ БУДУТ ЖЕСТКИМИ!

ГЛАЗУРИ
  • Взбить сливочный сыр, масло и ваниль до получения однородной массы.

  • Добавьте сахарную пудру и перемешайте до желаемой консистенции. При желании добавьте пищевой краситель.

  • Нанесите глазурь на остывшее печенье. Если вы добавляете посыпку, добавляйте ее сразу после глазирования.

  • Для большого печенья (форма для печенья около 3 дюймов) вы получите 15-16 печений. С меньшей формочкой для печенья вы получите около 2 десятков.
  • Совет номер один, который я могу дать вам по этому рецепту мягкого сахарного печенья, заключается в том, что вы категорически НЕ ДОЛЖНЫ его перепекать! Это ключ к тому, чтобы сделать их мягкими. Они могут выглядеть недопеченными, когда вы достанете их через 10-12 минут, но на горячей сковороде они приготовятся еще немного.
  • Если у вас нет круглой формочки для печенья, то можно использовать верхнюю часть стакана.
  • Используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки, чтобы печенье не прилипало к противню.

Калории: 468 ккалУглеводы: 77 г Белки: 5 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 65 мг Натрий: 296 мг Калий: 116 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 55 г Витамин А: 553 МЕ Кальций: 52 мг Железо: 1 мг

Понравился этот рецепт?

Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *