Оригинальный рецепт оливье — история и происхождение салата
Шеф-повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье навсегда вписал свое имя в историю русской кулинарии. Случилось это в 60-х годах XIX века на пике процветания французской культуры в царской России. Талантливый кулинар осознал, что незамысловатая национальная кухня больше не удовлетворяет вкусы московской знати. Будучи хорошо знакомым с гастрономическими пристрастиями гостей своего ресторана, знаменитый повар придумал для них уникальное блюдо. Конечно же, речь идет о легендарном салате, который впоследствии стали называть именем своего создателя — «Оливье». С течением времени популярность салата так возросла, что название перешло в разряд имен нарицательных.
История происхождения салата оливье
Оливье XIX века и оливье XXI века — два совершенно разных блюда. Сейчас этот салат приготовить гораздо проще и дешевле, чем сотни лет назад. Да и точный его рецепт остается доподлинно неизвестным.
Свое творение господин Оливье тщательно оберегал. И хотя большинство ингредиентов московскими гурманами были определены, что-то в этом блюде оставалось для них неуловимым. Многие повара пытались повторить коронное блюдо французского мастера на своих кухнях, но, как бы они ни старались, ничего не получалось. «То, да не то», — так говорил писатель Владимир Гиляровский о тщетных попытках кулинаров воссоздать оригинальный рецепт салата оливье.
Прежде чем представить новое блюдо гостям своего ресторана, Люсьен Оливье долго колдовал на кухне. Он истратил неприлично много продуктов в стремлении добиться совершенства. В итоге маэстро нарезал все ингредиенты аккуратными кубиками и изящно выложил их на тарелку. В центре композиции он расположил горку картофеля, которую украсил перепелиными яйцами, раковыми шейками и корнишонами. Последним штрихом был свежий соус провансаль, приготовленный из отборного оливкового масла.
Роскошное блюдо больше походило на произведение искусства, чем на салат. Однако, попав на стол к нетерпеливому посетителю ресторана, свой привлекательный вид салат быстро потерял — гость просто его перемешал. По слухам, Люсьен Оливье, тайком наблюдавший за этим, поначалу очень рассердился. Но восторженные отзывы смягчили его гнев. В дальнейшем он и сам начал подавать этот салат уже перемешанным. Такая традиция сохраняется по сей день.
Сквозь века: каким был рецепт оливье в дореволюционной России
С момента своего появления и до революции 1917 года салат оливье упоминался в кулинарных изданиях всего несколько раз. Впервые о нем написали в журнале «Наша пища» в 1894 году. Тремя годами позже салат попал в «Практические основы кулинарного искусства» под авторством Пелагеи Александровой-Игнатьевой. В самом начале XX века, в 1904 году, его включили в кулинарный сборник для молодых хозяек, а в 1913 году о своем способе приготовления оливье поведал известный повар Дмитрий Бобринский.
Все представленные рецепты друг от друга отличались. Какой из них больше похож на эталон — узнать возможности не представлялось, так как Люсьен Оливье ушел из жизни еще в 1883 году, задолго до первой публикации.
Руководствуясь составом ингредиентов, каноническим стали считать рецепт Пелагеи Александровой-Игнатьевой, который она опубликовала в своем кулинарном альманахе. В состав салата входили жареные рябчики, вареные раковые шейки, домашний соус провансаль, смешанный с соусом соя-кабуль, рассыпчатый отварной картофель, листья зеленого салата, оливки, свежие огурцы, трюфели, нарезанные тонкими пластинками, а также кубики ланспика — густого мясного бульона желеобразной консистенции. Если же на кухне не оказывалось рябчиков, ничего страшного. В примечании к рецепту говорилось, что вместо них в оливье можно добавить телятину, мясо тетерева, курицу, говядину и даже рыбу.
Что касается рецепта 1904 года, он тоже оказался у гурманов на хорошем счету. Для приготовления этого варианта оливье требовалось больше продуктов, но среди них не было трюфелей, благодаря чему салат стал в разы доступнее. И все-таки бюджетным его по-прежнему было трудно назвать.
Рецепт оливье XIX века
Если вы захотите приготовить дореволюционный оливье, вам поможет этот адаптированный рецепт.
Ингредиенты:
Для салата:
- телячий язык — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- рябчики — 4–5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- петрушка — 1 пучок
- раки — 16–20 шт.
- перец душистый — 18–20 горошин
- каперсы маринованные — 1 горсть
- соль — 2,5 ст. л.
- смесь перцев — 4 щепотки
- масло оливковое — 30 мл
- яйца перепелиные — 17–18 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- корнишоны маринованные — 6–7 шт.
- салат свежий — 1 пучок
- икра черная паюсная — 15–20 г
- лавровый лист — 6 шт.
Для соуса соя-кабуль:
- мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой
- сливки 30%-й жирности — 100–120 мл
- бульон — 100–150 мл
- хрен тертый — 1–1,5 ч. л.
- соль — по вкусу
Для бульона:
- курица — 2 бедра
- перец душистый — 5 горошин
- лавровый лист — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- вода — 1,5 л
Для майонеза:
- желтки куриных яиц — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- горчица столовая — 10–12 г
- масло оливковое — 200 мл
- смесь перцев — 1 щепотка
- сок лимона — 10 мл
Способ приготовления:
- Чтобы сделать оливье по рецепту XIX века, запаситесь терпением, так как этот салат не относится к категории быстрых. Начните с отваривания ингредиентов. Вам понадобятся 3 большие кастрюли. Первую наполните водой. Положите в нее 2 ст. л. соли, крупно нарубленную петрушку, головку лука, разрезанную пополам, 1 морковь, 9–10 горошин душистого перца и 3 лавровых листа. Доведите до кипения.
- В кипящую воду опустите раков. Варите 10 минут. После снимите кастрюлю с плиты и уберите ее в сторону — остывать раки должны в том же бульоне, в котором они готовились. На это может уйти 5–7 часов. Вынимать раков раньше не стоит.
- Возьмите еще одну кастрюлю, положите в нее телячий язык, 1 морковь, 1 головку лука, также разрезанную пополам. Для более насыщенного вкуса добавьте 8 горошин душистого перца и 3 лавровых листа. Залейте все холодной питьевой водой, варите язык на среднем огне 3–3,5 часа.
- В третьей кастрюле приготовьте бульон. Залейте бедра (или любую другую часть курицы) водой, добавьте душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Убавьте нагрев, на самом медленном огне варите мясо птицы 4 часа. Пену обязательно снимайте, чтобы бульон получился прозрачным.
- Рябчиков выложите на противень, немного посолите, посыпьте сверху смесью перцев и полейте оливковым маслом. Отправьте их в духовку на 30 минут, запекайте при 170–175°C. Свежие огурцы и корнишоны нарежьте кубиками. Перепелиные яйца отварите, очистите и мелко нарежьте. Каперсы измельчите.
- В первоначально разработанном рецепте присутствовал соус провансаль, который ресторатор Люсьен Оливье делал самостоятельно. Вам нужно последовать его примеру. Возьмите 2 куриных желтка, положите в глубокую миску. Добавьте к ним горчицу, соль, перец. Медленно взбивайте погружным блендером, постепенно вливая оливковое масло. Сок лимона добавьте в самом конце. Майонез должен приобрести кремообразную консистенцию.
- Для приготовления соуса соя-кабуль разогрейте сковороду. Положите в нее кусочек сливочного масла, растопите его, добавьте муку. Обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Влейте 100 мл куриного бульона, тщательно перемешайте, чтобы масса загустела. Следом влейте сливки и положите тертый хрен. Не переставайте помешивать. Если соус, на ваш взгляд, получился очень густым, добавьте еще немного куриного бульона. В конце посолите. Консистенция у соя-кабуль должна быть такой же, как у майонеза.
- Достаньте из отвара остывших раков. С помощью кухонных ножниц снимите с них панцирь, извлеките мясо. Несколько раков оставьте для подачи. Вареный телячий язык нарежьте кубиками, как и запеченное мясо рябчиков.
- Сложите все ингредиенты в глубокую емкость. Заправьте их майонезом собственного приготовления, смешанным с соусом соя-кабуль в пропорции 1:1. Хорошо размешайте. Выложите оливье на тарелку, украсьте черной икрой и раками.
Каким был первый рецепт салата оливье — никто точно не знает, записей известный ресторатор не делал. Долгое время в кулинарных кругах велись разговоры о секретном ингредиенте. Большинство склонялось к тому, что это соус провансаль, для которого француз Люсьен Оливье использовал особый сорт оливкового масла из Прованса. Со временем салат оливье начали готовить шеф-повара других ресторанов Москвы. Пережило это блюдо и революцию 1917 года, но не без потерь.
Откуда появился салат оливье, каким мы знаем его сегодня
В 1917 году Российская империя прекратила свое существование. Вместе с ней ушли в небытие блюда с трюфелями, рябчиками, ананасами и икрой. Гастрономические изыски стали пережитком буржуазного прошлого, многие рестораны закрылись. Примечательно, но именно в этот период салат оливье начал свое «путешествие» по миру. Благодаря эмигрантам, покидавшим «красную» Россию в период Гражданской войны, Запад узнал о творении московского ресторатора Люсьена Оливье. За границей блюдо называли просто — «Русский салат».
В относительно спокойные 30-е годы популярность оливье снова начала возрастать. Обновленное блюдо практически не имело ничего общего с тем изысканным угощением, которое подавали в дореволюционном ресторане «Эрмитаж». Хотя рябчики, икра и раковые шейки были к тому времени реабилитированы, в состав знаменитого салата они не вернулись. Настоящий рецепт от Люсьена Оливье больше никого не интересовал, в моду вошла новая версия оливье — салат «Столичный».
Первым «Столичный» приготовил директор ресторана «Москва» Иван Михайлович Иванов, который якобы лично знал Люсьена Оливье и даже когда-то работал у него на подхвате. Именно Иванов придумал заменить в уже существующих рецептах каперсы и раковые шейки на консервированный зеленый горошек и крабовое мясо. В послевоенные годы состав ингредиентов оливье стал еще разнообразнее. «Книга о вкусной и здоровой пище», изданная в 1948 году, рекомендовала добавлять в него яблоки и сахарную пудру. А вот вареная морковь удосужилась этой чести только после 1952-го.
В начале 60-х годов история оливье получила новый виток. Для неискушенных советских граждан этот салат стал настоящим символом праздника. Появилась традиция подавать его на новогодний стол. К тому моменту в кулинарных сборниках СССР можно было найти десятки версий этого знаменитого салата. Хозяйкам предлагались на выбор рецепты с крабовым мясом, птицей, морепродуктами, дичью или докторской колбасой, которая была более доступна для широких масс. Неизменным оставался только один ингредиент — майонез.
Оливье: наши дни
Салат оливье стал известен благодаря своей богатой, иногда противоречивой истории. С момента происхождения и до наших дней рецепт постоянно менялся, успешно подстраиваясь под вкусовые пристрастия общества, правящие режимы и моду.
После распада Страны Советов его популярность заметно поубавилась. Когда продовольственный дефицит остался позади, люди обратили свои взоры к загранице. В меню ресторанов стало появляться все больше японских, европейских, американских, мексиканских блюд. На их фоне простенький оливье перестал быть чем-то интересным.
Впрочем, забвение не было долгим. Сейчас, как и во времена СССР, оливье начал обрастать новыми смелыми интерпретациями. У современных кулинаров появилось больше возможностей для творческих проявлений. Благодаря им на наших столах из года в год появляются новые версии легендарного салата.
Настоящий рецепт салата «Оливье», который придумал Оливье
Настоящий рецепт оливье известен людям еще со времен прошлого столетия. В самом начале французские повара придумали оливье, рецепт настоящий которого был по карману только самым богатым людям. Сегодня, узнав, как раньше готовилось данное блюдо, многие просто не верят, ведь классический оливье с колбасой в наше время выглядит иначе. От оливье салата настоящего осталось лишь несколько продуктов в ассортименте.С отварным языком также мы рекомендуем вам приготовить оливье по оригинальному, старинному или традиционному рецепту.
Содержание
- 1 Салат оливье – настоящий французский рецепт
- 1.1 Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- 1.2 Рецепт настоящего оливье:
- 2 Настоящий салат оливье – классический рецепт
- 2.1 Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- 2.2 Рецепт настоящего салата оливье:
- 3 Салат оливье – настоящий рецепт
- 3.1 Состав (4 порции):
- 3.2 Классический салат оливье – рецепт:
- 4 Рецепт оливье настоящий
- 4.1 Ингредиенты (на 4 порции):
- 4. 2 Настоящий оливье – рецепт:
- 5 Современный салат оливье – рецепт настоящий
- 5.1 Продукты, необходимые для приготовления:
- 5.2 Салат оливье – классика в ногу со временем:
Салат оливье – настоящий французский рецепт
Состав натурального салата сегодня просто удивляет, потому что до наших времен дошли только упрощенные рецепты закуски.
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- Язык (говяжий) – 240 г;
- Огурцы моченые – 140 г;
- Рябчики – 170 г;
- Икра – 90 г;
- 4 штуки яиц;
- Шейки рака – 160 г;
- Каперсы – 70 г;
- Соль – 7 г;
- Салатные листья – 60 г;
- 2 желтка;
- Масло оливы – 75 мл;
- Уксус яблочный – 35 мл.
Рецепт настоящего оливье:
- Помыть и отварить говяжий язык до готового состояния, около четырех часов, а за полчаса до окончания бросить в бульон коренья и специи, чтобы они придали особый аромат. Добавить морковь, корень сельдерея, лук репчатый, также лаврушку, горошек перца и соль. После того, как мясное изделие остынет, очистить его и нарезать егона мелкие кусочки.
- Шейки раковые сварить, затем вынуть и очистить от панциря, нарезать.
- Мясо рябчиков запечь целиком, обмазав специями и солью.
- Яйца сварить вкрутую, потом остудить в холодной воде, освободить от скорлупы, нарезать, оставив 2 половинки для украшения.
- Огурцы должны быть с кислым привкусом, вынуть овощи из рассола, нашинковать брусочками, отжав лишнюю влагу.
- Салатные листья промыть и высушить.
- Для соуса, натурального майонеза, объединить в блендере яичные желтки с яблочным уксусом, а после хорошего перемешивания требуется аккуратно влить оливковое масло.
- В блюдо поместить все продукты, которые подготовлены заранее, положить каперсы, заправить соусом.
- Украсить закуску салатными листьями, в половинки яиц вместо желтков положить икринки, рябчиков разместить около блюда. Можно добавить зелень по вкусу.
Настоящий салат оливье – классический рецепт
Многие считают то, что готовят на праздничный стол, настоящий, классический оливье. Однако они глубоко заблуждаются. Данное блюдо издавна считается не только мясным, но и морским, поскольку в его оригинальный состав входят морепродукты.
Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- Мясо рябчиков – 290 г;
- Картошка – 120 г;
- Огурец соленый – 90 г;
- Майонез – 75 мл;
- Мясо рака – 190 г;
- Маринованный горошек – 80 г;
- Каперсы — 45 г;
- Оливки — 60 г.
Рецепт настоящего салата оливье:
- Рябчиков обтереть специями, солью, а также можно добавить свежих трав для аромата, запечь в духовке при 190 градусах, до готового состояния. Затем вынуть, очистить от кожи после остывания, отделить от косточек, нарезать на небольшие кусочки или разобрать по волокнам.
- Картофель помыть, отварить в кожуре, а можно вместе с рябчиками отправить в духовку, завернув предварительно в фольгу. После того, как корнеплоды остынут, очистить от верхнего слоя, нарезать кубиками.
- Раков стоит брать живых. Варить долго их не следует, нужно дождаться их покраснения, и только тогда вытаскивать. Если не подсчитать время варки, мясо может превратиться в резиновое. В бульон можно добавить коренья, специи, соль, зелень свежую. После приготовления извлечь мясо из панциря и нарезать кусочками. Несколько шеек оставить целыми для украшения блюда.
- Соленый огурец измельчить, отжать массу руками от лишнего маринада.
- Оливки нужно брать крупные, плотные и без косточек.
- Совместить все нарезанные продукты в одном блюде, добавить горошек и каперсы, затем заправить майонезом.
Салат оливье – настоящий рецепт
Это блюдо имеет еще одно название – «Зимний салат». В состав входит множество продуктов, богатых своей пищевой ценностью, а в итоге получается вкусное и сытное угощение.
Состав (4 порции):
- Мясо перепела – 230 г;
- Икра красная — 50 г;
- Икра черная — 50 г;
- Язык (говядина) – 270 — г;
- Зелень – 170 г;
- Крабы – 190 г;
- Соленые корнишоны – 140 г;
- Яйца – 4 крупных штуки;
- 3 желтка куриного яйца;
- Хорошее постное масло без запаха;
- Уксус винный – 25 мл.
Классический салат оливье – рецепт:
- Перепелок отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, затем остудить, достать из бульона, отделить мясо и нарезать.
- Язык также отварить, подождать пока остынет, затем очистить от верхней пленки, нарезать на кусочки.
- Крабов лучше взять маринованных или отварить самостоятельно с разными специями. Мясо измельчить.
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить, почистить от скорлупы, нарубить ножом.
- Соленые корнишоны нарезать кусочками.
- Зелень промыть и обсушить. Она нам потребуется для украшения.
- Для соуса смешать блендером желтки, уксус и масло.
- В отдельной миске смешать продукты, смешать с заправкой.
- Украсить сверху салат икрой и зеленью.
Рецепт оливье настоящий
Данный рецепт достаточно популярен на сегодняшний день, а рецептура блюда максимально приближена к оригиналу.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Картошка – 160 г;
- Куриное мясо – 210 г;
- Креветки – 170 г;
- Огурцы кислые – 90 г;
- Морковь – 90 г;
- 4 штуки яиц;
- Горошек консервы – 130 г;
- Лук – 110 г;
- Соль – 7 г;
- Майонез – 75 мл.
Настоящий оливье – рецепт:
- Овощи (картофель и морковь) помыть, сварить до готовности, в воде с добавлением соли, затем очистить и нарезать кубиками.
- Креветки варить после закипания три минуты, добавив в бульон любимых специй. Очистить морепродукты от панциря, нарезать на небольшие кусочки, оставив несколько целых для украшения.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, затем нарубить очень мелко.
- Соленый огурец можно натереть на терке с крупными отверстиями или измельчить ножом.
- Куриное филе помыть, избавить от пленок, сварить или запечь до готовности, затем остудить и нарезать кубиками.
- Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Лук почистить от шелухи и нашинковать.
- Все продукты объединить, добавить майонез, перемешать. По вкусу можно подсолить.
- Украсить салат целыми креветками и подавать гостям.
Современный салат оливье – рецепт настоящий
До наших времен дошел именно такой рецепт, который является любимцем многих, готовится на каждый праздник, и никогда не надоест.
Продукты, необходимые для приготовления:
- Картошка – 230 г;
- Морковь – 170 г;
- Колбаса – 280 г;
- 6 куриных яиц;
- Огурцы – 110 г;
- Горошек маринованный – 120 г;
- Зелень – 64 г;
- Соль – 9 г;
- Майонез.
Салат оливье – классика в ногу со временем:
- Картофель и морковь требуется помыть от загрязнений и сварить до готовности в воде с небольшим добавлением соли. После того, как корнеплоды остынут, необходимо очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде почистить и измельчить.
- Колбасу можно взять по своему собственному вкусу. Порезать продукт на небольшие кусочки.
- Маринованные огурцы нарезать, при необходимости отжать немного маринад, чтобы не было излишков жидкости в блюде.
- Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Укроп ополоснуть, просушить бумажным полотенцем и нарубить.
- Смешать в большом салатнике все продукты, заправить майонезом.
Из классических рецептов оливье, которые мы описали для вас сегодня, не сложно выбрать подходящий для себя вариант и побаловать вкусным угощением своих родных. Готовьте с удовольствием и экспериментируйте с составом. Приятного аппетита!
Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам также попробовать приготовить гранатовый браслет или вкусный оливье.
Поделиться:
- Предыдущая записьВкусный салат «Оливье», как приготовить с отварным языком
- Следующая записьЛучший рецепт «Оливье» с морепродуктами от кулинаров
В Контакте, Одноклассниках, Google Plus, Twitter,
Подписывайтесь на обновления по E-mail:
Функциональные рецепты грибов — настоящие грибы
Отпразднуйте свою первую покупку со скидкой 10 долларов — нажмите здесь, чтобы узнать больше
Найдите свой любимый способ использования настоящих грибов
Грибы Кето? 3 причины, почему они идеальны, плюс простые рецепты
Рецепт лепешек с грибами кордицепс и карамелизированным луком
Употребление кордицепса: как приготовить «Гриб-гусеницу»
Рецепт жареных грибов с львиной гривой
Кофе Ganoderma: 2 полезных напитка, которые можно приготовить дома
Вегетарианская грибная подливка: рецепт с умами
Рецепт тостов с авокадо и грибами Львиная грива
Руководство для ленивых диет по потреблению функциональных грибов
Рецепт замороженной коры йогурта с миндальным маслом и шоколадом
Могут ли собаки есть вареные грибы? Факты, преимущества и 3 рецепта
Приготовление гриба Львиная грива: советы, способы и рецепты
Рецепт печенья Палео с кордицепсом для энергии
Рецепты порошка гриба рейши: 5 вкусных напитков и закусок
Рецепты Львиной гривы: 7 творений с использованием этого уникального гриба
Как приготовить чай из чаги и 9 других рецептов чаги
3 рецепта горячего шоколада с грибами
Рецепт огненного сидра для осенне-зимнего здоровья
Рецепт полезной помадки
Палео, безглютеновый рамен с грибами
9-точечное руководство по весенней чистке с полезными грибами.
Грибы, фаршированные артишоками и шпинатом (веган/палео)
Сексуальные шоколадные трюфели с грибами
Рецепт печенья Палео Орео
9 вегетарианских зимних рецептов: напитки, закуски и блюда из суперпродуктов
Полезный горячий шоколад (веганский и палео)
Здоровый чай латте (без молока)
Соус Easy Paleo Mole с чагой
Палео-суп из мускатной тыквы с экстрактом лекарственных грибов
Рецепт полезного тыквенного латте со специями и экстрактом грибов
Healthy Frosty Рецепт: мятный шоколад с львиной гривой
5 невероятно вкусных рецептов грибов кордицепс
Кесадилья с грибами и луком
Рецепт облачного хлеба (с кордицепсом)
Рецепт кето-пончика: «сахар» с корицей и стимулирующей мозговую деятельность львиной гривой
Dalgona Mushroom Coffee Our Way (веганский/палео)
11 рецептов кофе с грибами, полезных для здоровья
Рецепт чаши асаи с грибами, поддерживающими иммунитет
Веганское золотое молочко с экстрактом грибов: рецепты на утро и вечер
Кето-фаршированные грибы
Грибной кофе своими руками: 5 причин сделать свой собственный (плюс 7 рецептов)
Тахини Латте с адаптогеном
Питательный грибной эликсир
Латте с грибами и какао
Смузи с тропической зеленью
Специальные пирожные Палео
Костный бульон для восстановления мышц
Ягодная заправка для мозга
Шоколадно-сладкий картофельный пирог с перечной мятой
Кофейное мороженое из суперпродуктов
Чага для кожи
Сезон гриппа Мокко
Темные кусочки какао-конопли и чаги
Смузи из кешью с мокко и мятой
Смузи со свеклой и мятой: предтренировочный комплекс без стимуляторов
Протеиновые батончики со специями для тыквенного пирога
Баунти Рейши Баунти
Бокал для смузи с хвостом индейки, повышающий иммунитет
Тоник с какао-кокосовыми грибами
Пряный грибной эликсир
Палеопротеиновые пончики
Chili-Out Chaga Chocolate Bar
Бокал для смузи с черникой и ванилью
Тыквенный пирог Латте Смузи
Лекарственная шоколадная корка
Грибной пудинг с семенами чиа
Пряный холодный кофе с грибами
Помадка с миндальным маслом
Кофе OMG с какао-маслом и грибами
Пирожные «Шоколадная мечта» с чагой
Сливочное печенье Paleo Superfood
Темный шоколад с настоящими грибами
Сексуальные шоколадные трюфели с грибами
Тоник Golden Mylk
Заземляющий смузи из сладкого картофеля
Йогуртовый тоник Рейши
Смузи «Все на свете»
Коктейль с мороженым Snicker Doodle
Чаша для смузи из чаги, какао, мокко, лавы
Откройте для себя
В магазине
closeellipsis-vchevron-downархивов рецептов — Real Simple Good
архивов рецептов — Real Simple GoodПерейти к основному содержанию
Получите 5 рецептов, которые упростят вашу жизнь:
Главная / Рецепты
Если вам нужны простые и полезные рецепты, вы обратились по адресу.
Real Simple Good – это блог о здоровом питании с сотнями вкусных и простых рецептов кето-диеты, рецептами Whole30, палео-рецептами и безмолочными рецептами на ваш выбор.
Если вы ищете курицу, говядину, свинину, индейку или морепродукты, здесь есть все, что вам нужно, чтобы удовлетворить ваши диетические предпочтения и приготовить вкусные блюда.
Среди фаворитов читателей — наш рецепт сливочной тосканской курицы, приготовленный на одной сковороде, наши тарелки с говядиной по-корейски, а также ароматная сливочно-чесночная запеканка из спагетти из тыквы с начинкой.
Просмотреть все рецепты
Нужно выбрать сразу несколько критериев? Проверьте отфильтрованный рецепт Поиск
Обед и ужин
Завтрак
Quick & Easy
Healthy Comfort Food
Стороны
DESERT
СОСТОЯНИЕ
SLOTE
КОНТАНТ
SLOTE
COT
SHIT
Подходит для морозильников
ПоискНужно выбрать сразу несколько критериев? Проверьте отфильтрованный поиск рецептов
Популярные запросы
Низкоуглеводные продукты
Супы
Курица
Закуски
Говядина
Закуски
Напитки 908023
23
2 10 лучших рецептов
Смотри Куриная лапша со сладким картофелем по-тайски
Вы действительно насладитесь всеми тайскими вкусами с этим очищенным, здоровым рецептом еды на вынос. Возьмите ингредиенты и сделайте это сегодня!
Получить рецепт
Популярные сводки новостей
Еще сводки новостей
Рецепты от Diet
Нужно выбрать несколько критериев одновременно? Проверьте
фильтр поиска рецептов
Кето
Whole30
Палео
Без молочных продуктов
Последние рецепты
Свежий клубничный коктейль (Клубничный коктейль!)
Напитки 5 минут
Почему вам понравится этот освежающий безалкогольный напиток Связанные темы ->> Попробуйте этот красочный цитрусовый безалкогольный коктейль на рассвете! Как приготовить клубничный коктейль (шаг за шагом) Примечания…
Подробнее Свежий клубничный коктейль (Клубничный коктейль!)
Как приготовить сахарный медовый сироп
Напитки 20 минут
5 причин полюбить этот простой рецепт медового сиропа Связанные темы ->> Легкий домашний сироп Гренадин Как приготовить медовый простой сироп (шаг за шагом) Это всего лишь.