1 л крепкого говяжьего бульона |
1 л крепкого говяжьего бульона |
300 г твердого сыра с ярким вкусом (Pinzgauer Bierkäse, чеддер) |
2 средние картофелины |
8 яиц |
3 зубчика чеснока |
по 1 небольшому пучку зеленого лука и петрушки |
3 ст. л. сливочного масла |
немного молока |
тертый мускатный орех на кончике ножа |
соль, черный перец |
топленое масло |
зеленый салат для подачи |
Показать все (14) |
Картофельные кнедлики постные с овощами
Перейти к основному содержанию- Главная
- Новости
- Кулинары
- Помощь
- Вход
- Регистрация
- Рецепты
- Видео рецепты
- Статьи
- Блоги
- Готовим с детками
- Конкурсы
- Как заработать
- Условия
- Кулинары
- Новости
- Вопросы
- Объявления
- Отчеты
- Рецепты
- Видео рецепты
- Статьи
- Блоги
- Готовим с детками
- Конкурсы
- Как заработать
- Условия
- Кулинары
- Новости
- Вопросы
- Объявления
- Отчеты
Новости проекта
30 марта
КОНКУРС ОТЧЕТОВ «507 монет»!08 марта
Всех женщин поздравляем с праздником! Подарок от спонсора! 08 марта Победили все!все новости
Каталог рецептов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Изделия из теста
- Десерты
- Заготовки на зиму
- Соусы, маринады
- Напитки
Классификация рецептов
- Простые рецепты
- Рецепты за 5 минут
- Простые рецепты в духовке
- Простые рецепты выпечки
- Простые рецепты закусок
- Простые салаты
- Простые супы
- Простые рецепты вторых блюд
- Простые рецепты на зиму
- Простое печенье
- Простой пирог
- Простой торт
- Простой рецепт теста
- Простой кекс
- Простой рецепт варенья
- Простой рецепт вина
- Простые рецепты из яблок
- Праздничный стол
- Детское меню на День рождения
- Рецепты на День рождения
- Рецепты к 8 Марта
- Рецепты на Новый год
- Рецепты на Рождество
- Рецепты на Пасху
- Рецепты на Свадьбу
- Рецепты на каждый день
- Завтрак
- Обед
- Полдник
- Ужин
- Вегетарианские рецепты
- Детские рецепты
- Диетические рецепты
- Недорогие рецепты на каждый день
- Постные рецепты
- Рецепты супов на каждый день
- Рецепты вторых блюд на каждый день
- Рецепты салатов на каждый день
- Рецепты для похудения на каждый день
- Способ приготовления
- Рецепты в горшочках
- Рецепты в казане
- Рецепты в рукаве
- Рецепты в фольге
- Рецепты в духовке
- Рецепты в микроволновке
- Рецепты во фритюре
- Рецепты на сковороде
- Рецепты на пару
- Рецепты на плите
- Рецепты на гриле
- Рецепты на мангале
- Рецепты для хлебопечки
- Рецепты для мультиварки
Кнедлики с картофелем, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
Завтраки- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
Кнедлики картофельные | Вкусные рецепты
Кнедлики – известное блюдо национальной чешской кухни. В оригинале это — вареное тесто, чаще всего картофельное или мучное, простое, но очень вкусное. Чехи обожают картофельные кнедлики, часто их едят с супом или с мясом, обильно сдабривают подливками или «омачками» – разнообразными соусами, в которые «омакивают» кнедлики картофельные и тут же их съедают. Если вы не посещали Чехию, не пробовали настоящие картофельные кнедлики, устройте хотя бы дома ужин в чешском стиле.
Продолжая тему ужина, оговоримся сразу, что блюда чешской кухни – очень сытные, калорийные, довольно соленые, но безумно вкусные. Имейте это в виду, если вы очень строго следите за фигурой или склонны к полноте. В любом случае, хотя бы раз в месяц можно побаловать себя и близких. Самые известные кулинарные шедевры — кнедлики картофельные, мучные или фруктовые. Они могут быть как круглыми, немного больше грецкого ореха, так и продолговатыми, порезанными для удобства. Сейчас нет проблем найти рецепт, например, используя кулинарный портал, где очень подробно и понятно расписаны необходимые ингредиенты любого блюда, а также все пошаговые описания. С его помощью приготовим восхитительные кнедлики картофельные с грибами в сметанном соусе.
Для приготовления кнедликов картофельных понадобится:
Для теста:
картофель – до 1 кг
мука -1 стакан
яйцо – 2 шт
соль, и разумеется, специи.
Для начинки берем:
шампиньоны – 400 гр
сыр твердый – 50 гр
луковицы – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
петрушку мелко порубленную
соль, перец, др. специи, какие вам нравятся
Изюминка блюда – соус:
молоко – 100 мл
сметана – 150 гр
сыр твердый – 100 гр
чеснок – 2 зубчика, если любите поострее, возьмите 3
соль, зелень, специи на ваше усмотрение
Кнедлики картофельные — способ приготовления:
Вымытый картофель отвариваем «в мундире». Пока он готовится, обжариваем лук, выдавливаем чеснок. Нарезанные ломтиками грибы добавляем туда же. Обжариваем все до тех пор, пока не выпарится жидкость. Не забудьте про соль-специи.
Когда начинка остынет, смешиваем ее с тертым сыром и порезанной зеленью.
Сваренный тем временем картофель очищаем и доводим до пюреобразного состояния. Это можно сделать, пропустив его через мясорубку или с помощью картофелемялки. Главный секрет: картофельная масса не должна остыть. Добавляем в нее яйцо, муку, присаливаем, замешиваем такое тесто, чтоб оно не прилипало к рукам. Формируем шарики (ориентировочно размером с грецкий орех), сплющиваем их, в середину – начинку, защипливаем.
Наши кнедлики картофельные готовы отправиться в подсоленную кипящую воду; после того, как они всплывут, варим еще минут 5.
Следующий этап — выкладываем картофельные кнедлики в глубокую емкость для запекания.
Для соуса: доводим до кипения молоко. Добавляем сметану, выдавливаем чеснок, специи, немного соли, зелень. Тертый сыр присоединится к соусу самым последним. Заливаем этой смесью картофельные кнедлики, запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
На выходе получится 6 очень аппетитных, питательных и необыкновенно вкусных порций. Дальше вы знаете, что надо делать. Dobrou chu! или приятного аппетита! (по-чешски).
Наталья Бобровская специально для сайта Вкусные рецепты
Фото — © Danilotn | Dreamstime.com
© 2011 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.
загрузка…
Кнедлики картофельные с сыром и укропом
Кнедлики картофельные с сыром и укропом – отличная идея для тех, кому надоела обыденная еда. Весьма оригинальное блюдо с забавным названием уже успело завоевать признание у многих народов мира. Кнедлики представляют собой отваренные в воде мучные изделия с различными начинками или без них. Как правило, это шарообразная форма или вид батона.
Шарики из теста бывают разных размеров. А батончики обычно нарезаются небольшими кусочками или ломтиками и подаются в сочетании с достаточно густыми соусами. Также маленькие кнедлички могут быть частью первого блюда.
Вообще кнедлики – это гарнир к мясным блюдам, но могут они, и подаваться в качестве самостоятельного блюда. Это изделие является традиционным в Словакии и Чехии. Очень популярны в мире чешские кнедлики.
Я вам предлагаю простой рецепт этого необычного блюда. Кнедлики с сыром. Когда в холодильнике имеется немного картофельного пюре со вчерашнего дня, не стоит от него избавляться. Лучше приготовьте картофельные кнедлики. Они непременно разнообразят ваше меню, и быть может, станут одним из любимых блюд.
Как приготовить кнедлики? Очень просто. Необходим небольшой список продуктов.
Ингредиенты для приготовления кнедликов
- Картофельное пюре – 300 грамм
- Одно яйцо (если в пюре его нет)
- Мука – около ½ стакана
- 50 грамм сыра твердого
- Немного укропа
- Соль
- Сливочное масло
Как приготовить кнедлики картофельные с сыром и укропом рецепт с фото
Картофель отвариваем. Делаем пюре с добавлением одного яйца. Если есть готовое пюре, просто добавляем в него муку. Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Оно не должно слишком прилипать к рукам.
Теперь поставим на огонь воду. Пока она закипает, сделаем начинку для кнедликов. Для этого натираем сыр на мелкой терке. А укроп промываем. Обсушиваем и нарезаем мелко. Кладем в муку кусочек теста и делаем из него лепешку, в которую укладываем в середину сыр и укроп. Формируем шарик.
Шарики складываем на досточку и ждем, когда закипит вода. Подсолим ее и в кипящую воду помещаем кнедлики. В процессе варки изделия увеличиваются, как и все макароны, и прочие продукты из теста.
Варим около двух минут. Когда шарики всплывут наверх и станут большими, можно вынимать шумовкой из кастрюли кнедлики. Кладем на каждое изделие кусочек масла сливочного и посыпаем зеленью. Можно при подаче полить сметаной.
Кобургские кнедлики — Rohe Kartoffelknödel (Coburger Art).
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Рецепт немецких хлебных картофельных пельменей — Как приготовить немецкие хлебные картофельные пельмени
Фото: http://www. food.com/recipe/kartoffelkloesse-german-potato-dumplings-59894
Немецкие хлебные картофельные клецки — традиционное блюдо, которое обычно подается с соусом. Узнайте, как приготовить немецкие пельмени с картофелем, следуя этому простому рецепту.
Рецепт немецких хлебных картофельных пельменей | |
---|---|
Время приготовления | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Сложность | Среднее значение |
Тип рецепта | Veg. |
Обслуживает | 6 |
калорий на порцию | 230 |
Состав:
- 1½ фунта красноватого картофеля (примерно 2 больших)
- 1½ чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха (молотого)
- ½ стакана универсальной муки
- 1/8 стакана кукурузного крахмала
- 1 большое яйцо
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 столовая ложка сливочного масла (несоленого)
- 1 столовая ложка кукурузного или растительного масла
Как приготовить немецкие картофельные пельмени:
- Срежьте с белого хлеба корку и отложите ее.
- Нарежьте ломтики хлеба кубиками по ½ дюйма.
- Нагрейте сливочное масло и масло на сковороде.
- Обжарить кубики хлеба в масле до золотистой корочки.
- Вынуть и высушить на бумажных полотенцах.
- В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте немного соли.
- Очистите картофель и варите в подсоленной воде примерно 45 минут, пока он не станет мягким.
- Слейте воду из картофеля и слегка остудите.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
- Охладите их примерно на 30 минут, пока они не станут холодными.
- Удалите картофель и разомните вилкой или пропустите его через пюре в большую миску.
- Смешайте пюре с солью и мускатным орехом.
- Добавьте муку и кукурузный крахмал.
- Замесите смесь, чтобы получилось гладкое тесто. При необходимости добавьте муку.
- Разбейте яйцо в тесто и хорошо перемешайте.
- Раскатайте из теста шарики размером с грецкий орех.
- Поместите хлебный кубик в каждый шарик теста и скатайте клецки между ладонями, чтобы заключить хлебный кубик. Сформируйте гладкие шарики.
- Налейте воду в большую кастрюлю вместе с солью и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, добавьте клецки и готовьте 10–15 минут или пока они не поднимутся до верха.
- Выньте клецки шумовкой и переложите в большую миску.
- Накройте их влажным кухонным полотенцем, пока не будут готовы все клецки.
- Подавать горячим.
19 рецептов пельменей, которые легко приготовить дома
Пельмени, вероятно, относятся к числу тех продуктов, которые вы очень любите есть, но никогда не подумали бы приготовить дома. Хотя нет ничего лучше, чем хрустеть золотой гёдза или наслаждаться тестообразным совершенством димсама, сама идея раскатать, набить и приготовить любой вид клецок может показаться слишком утомительной задачей.
Но на самом деле это далеко не так сложно, как кажется, и в зависимости от того, делаете ли вы их в одиночку или в группе, процесс может быть в равной степени терапевтическим и социальным. Мы собрали 19 рецептов соленых и сладких клецок со всего мира, которые можно легко приготовить дома. Неважно, любите ли вы вареники или потстикеры, здесь для вас найдутся клецки.
1. Непальские цельнозерновые овощи на пару Momos
Родом из Гималайского региона, эти паровые пакеты делают выбор в пользу простой, но вкусной начинки на растительной основе из измельченных овощей, приправленных имбирем, чесноком и соей. Завернутые в толстую оболочку из цельнозерновой муки, они очень жевательные и сытные.
2. Нюди из рикотты с жареным томатным соусом
Гнуди могут напоминать ньокки, но их готовят с сыром рикотта вместо картофеля, что дает еще более нежный и легкий конечный результат. Они идут по классическому итальянскому рецепту, заправленные богатым травами томатным соусом и посыпанным пармезаном. Вы забудете о пасте.
3. Vegan Malai Kofta
В ресторане их обычно жарят во фритюре и макают в соусе, на 80 процентов состоящем из жирных сливок, но этот рецепт карри с индийскими пельменями предлагает несколько полезных замен, чтобы вы могли насладиться насыщенный вкус без несварения желудка. Пельмени готовят с тофу вместо сыра, их можно запекать и подавать с соусом на основе кешью, поэтому все блюдо не содержит молочных продуктов.
4. Тофу вонтоны с желтым бульоном карри
Вегетарианские вонтоны не так часто встречаются в меню ресторанов, так что пусть это будет поводом приготовить свое собственное дома. Они действительно делают все возможное, что касается вкуса, с идеально приправленным тофу и овощной начинкой, а также кремовым кокосовым супом, который можно впитать.
5. Картофельные клецки со свеклой
Добавление пюре из свеклы в рецепт картофельных клецок добавляет столь необходимый цвет и дополнительное питание к стандартным окорочкам.Благодаря этому великолепному пурпурному цвету он обязательно выделится на любой тарелке, и для этого потребуется немного больше чеснока и сыра.
6. Домашний суп из вонтонов
Нет ничего лучше пикантного бульона, наполненного нежными вонтонами, для легкого обеда, и этот подойдет. Суп наполнен овощами и креветками, а в пельмени — креветками и свининой. Это идеальный баланс сытного блюда, при котором вы не чувствуете себя слишком тяжелым.
7. Вареники из квашеной капусты и грибов
Сливочный куриный перец с чешскими картофельными клецками Рецепты
Ингредиенты
Сливочный куриный перец6 куриных грудок без кожи и костей
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 стакан грибов, разрезанных на четвертинки
2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками диаметром ½ дюйма
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки острого перца
2 столовые ложки сладкого перца
2 столовые ложки муки
¼ чашка белого вина
Куриный бульон 1 чашка
1 стакан жирных сливок
½ стакана сметаны
Соль и перец по вкусу
Чешские картофельные пельмени6 красновато-коричневых картофелей, неочищенных
1 взбитое яйцо
1 пучок мелко нарезанной петрушки
½ стакана тертого пармезана
2 ч. л. соли
¼ стакан муки для теста
4 столовые ложки сливочного масла
Проезд
Сливочный куриный перец1.Нагрейте сливочное масло и масло в сковороде на среднем огне. Приправить курицу с обеих сторон и обжарить на сковороде, обжарить с обеих сторон и вынуть. Обжарить лук, грибы, перец и чеснок, затем добавить перец и готовить, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Деглазируйте сковороду белым вином и убавляйте почти до испарения. Добавьте курицу, бульон и сливки. После того, как закипит, верните курицу в сковороду и готовьте около 12-15 минут, пока курица не станет готовой. Вынуть курицу из сотейника и добавить в соус сметану.
Чешские картофельные пельмени1. Запекайте картофель в духовке при 400 ° F, пока вилка не станет мягкой. Когда остынет, удалите мякоть с кожицы и протрите картофельную машину. Выложите картофель в большую миску. Добавьте в картофель яйцо, петрушку, пармезан и соль, чтобы получилось тесто. Добавляйте муку, пока тесто не станет вязким и не слишком липким. Скатать тесто в трубочку и нарезать кружочками. Скатать в пельмени овальной формы.
2. Поместите пельмени в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите пять минут или пока они не всплывут вверх. Вынуть из воды и быстро обжарить на сливочном масле, чтобы стороны подрумянились, примерно 2-3 минуты.
.