Соленья на зиму рецепты с фото: Рецепты солений на зиму с фото пошагово

Соленья и маринады — 692 рецепта с фото и видео

Соленья в виде сочного хрустящего огурчика или пряного помидора – это великолепное дополнение к любому столу или празднику, которое является отличной закуской, возбуждающей аппетит. В разделе «Соленья и маринады» вас ждут удивительные рецепты домашних солений с фото, однозначно перекочующие в разряд любимых как у вас, так и у ваших друзей. Попробуйте на вкус рецепты солений других стран и народов, добавьте что-то свое и удивите своих родных баночкой отличного маринада. Кисло-сладкие, соленые, душистые и аппетитные консервированные овощи и фрукты – это то, чего не доставало вашему столу.

Баклажаны с перцем и помидорами

Показать больше…

Лучшие рецепты каталога

Маринованные помидоры

mari2020

Квашеные соленые помидоры

azzurro07

Огурцы соленые в банках

pantera

Огурцы соленые

аглая

692 рецепта соленья и маринады

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Маринованная краснокочанная капуста

Каталог: Соленья и маринады

543622

Тамара

05 апреля 2023, 14:28

Квашеная тыква с яблоком и имбирём

Каталог: Соленья и маринады

34401

Юна

01 апреля 2023, 17:03

Маринованные капустные рулетики с морковью

Каталог: Соленья и маринады

59401

Burmix

12 декабря 2022, 10:09

Баклажаны «танжер» по рецепту м. генделева

Каталог: Соленья и маринады

119204

Юна

19 сентября 2022, 07:28

Острые маринованные перчики с селедкой

Каталог: Соленья и маринады

64503

Юна

06 сентября 2022, 14:42

Закуска из маринованных помидор по-корейски

Каталог: Соленья и маринады

202615 мин.500

Кулинарная семья

31 июля 2022, 14:00

Хрустящие малосольные огурцы в пакете

Каталог: Соленья и маринады

247502

MARINA MAYOROVA

03 июля 2022, 12:29

Быстрые малосольные огурчики в пакете

Каталог: Соленья и маринады

4789240 мин.408

Кулинарная семья

02 июля 2022, 18:04

Малосольные огурцы за сутки (горячий способ)

Каталог: Соленья и маринады

10747600 мин.508

Кулинарная семья

28 июня 2022, 19:46

Квашеная капуста в рассоле#постныйстол

Каталог: Соленья и маринады

19192880 мин.5022

Тамара

12 апреля 2022, 17:00

Маринованный сельдерей #постныйстол

Каталог: Соленья и маринады

145903

Юна

25 марта 2022, 22:51

Острая маринованная капуста со свеклой и морковью #постныйстол

Каталог: Соленья и маринады

17051440 мин. 1525

Тамара

08 марта 2022, 19:31

Икра из тушеной свеклы

Каталог: Соленья и маринады

455440 мин.511

Кулинарная семья

19 декабря 2021, 19:00

Маринованные шампиньоны

Каталог: Соленья и маринады

116460 мин.601

Olaf

19 декабря 2021, 17:53

Маринованные шампиньоны по-домашнему

Каталог: Соленья и маринады

382330 мин.503

Кулинарная семья

19 декабря 2021, 14:02

Помидоры в остром соусе и сладким перцем

Каталог: Соленья и маринады

23185 мин.400

Marina

30 ноября 2021, 16:29

Квашеная капуста на зиму по рецепту 1861 года

Каталог: Соленья и маринады

24116110

Burmix

29 октября 2021, 10:22

Малосольные помидоры черри с итальянским акцентом

Каталог: Соленья и маринады

270814

passion1963

25 октября 2021, 09:15

Пикули — пикантные маринованные огурцы для тостов, гамбургеров и т.п.

Каталог: Соленья и маринады

251513

passion1963

25 октября 2021, 09:04

Маринованная капуста со свеклой — пелюстка

Каталог: Соленья и маринады

58533000 мин. 1015

Кулинарная семья

16 октября 2021, 15:41

Помидоры, маринованные с луком

Каталог: Соленья и маринады

501015 мин.515

Svetlana like

12 октября 2021, 15:27

Быстрые помидоры в пакете

Каталог: Соленья и маринады

288425 мин.411

Svetlana like

09 октября 2021, 21:14

Закуска

Каталог: Соленья и маринады

777511

Ольга

08 октября 2021, 13:18

Вяленые помидоры в духовке — это очень вкусно

Каталог: Соленья и маринады

759012

Ольга

08 октября 2021, 12:51

Простая закуска из острого перца

Каталог: Соленья и маринады

131311

Marilesya

17 сентября 2021, 21:04

Маринованный лук. отличная закуска

Каталог: Соленья и маринады

801760 мин.50110

Olaf

05 сентября 2021, 14:30

Малосольные огурцы

Каталог: Соленья и маринады

179710

Сергей Затолокин

21 августа 2021, 15:57

Заготовки на зиму, маринованный перец

Каталог: Соленья и маринады

598130 мин. 1014

Olaf

15 августа 2021, 13:17

Маринованные кабачки за полчаса

Каталог: Соленья и маринады

23802128

Людмила

09 августа 2021, 09:57

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком

Каталог: Соленья и маринады

274710

Светлана Миронова

06 августа 2021, 11:46

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Что ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевВ мундире или без: секреты отварной картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Тушёные кабачки с фаршем — рецепт ужина в мультиваркеПлов из говядины в казане на костреАзербайджанская кюфта-бозбаш

Соления на зиму — рецепты заготовок в банках, пошагово, с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Присоединяйтесь ко мне! – Pickles Of Wisdom

Поэкспериментировать с маринованием множества других овощей, помимо огурцов, – отличный способ извлечь выгоду из более прохладной погоды. Горох, редис, морковь, надеюсь, немного кабачков, если они продержатся до декабря. И еще кабачки. Говорил ли я кому-нибудь из вас, что мне не хватает кабачков?

Скоро погода позволит посадить чеснок. На самом деле это время может быть сейчас. Все остальные травы оживляются, даже фрезии распустились и должны оставаться такими всю зиму. Как вы могли бы заметить на моей странице «Климатические ресурсы», зимние температуры колеблются в районе 65°C в качестве максимума и 40°C в качестве минимума. В Тусоне зимы, за которые готовы умереть все садоводы. Некоторые из нас даже выращивают весенние овощи, такие как помидоры, в теплицах всю зиму. Но это не значит, что я буду это делать.

Вот несколько рецептов, которые я буду использовать. Попробуйте их вместе со мной, и мы сравним результаты!

1. Как легко приготовить маринованные овощи (от Averie Cooks)

Это изображение принадлежит Averie Cooks.

Добавив морковь к моему базовому рецепту маринования чеснока на ночь, я решил, что мне нужно погрузиться в бездну маринования, потому что кроме огурцов есть в 1000 раз более вкусная еда. Эта фотография от Averie Cooks блестяще иллюстрирует мое волнение.

Авери включает в себя несколько разных овощей, но я остановлюсь на моркови. В Тусоне вегетационный период трав и листовых овощей, включая морковь, длится до самой весны. (Когда приближаются заморозки, мы укрываем наши посевы.) Но очень скоро на фермерских рынках будет много красиво окрашенной моркови. Не делайте их, потому что они ВЫГЛЯДЯТ, как осень, делайте их, потому что они будут такими же вкусными, какими их показывает эта картинка.

2. Острая маринованная редька (я предпочитаю натуральный копченый вкус чильтепина перцу халапеньо) (из Tasting Table на Youtube)

Этот рецепт волнует меня, потому что он требует 10 больших редисок, и это именно то, что я выращиваю прямо сейчас. Независимо от того, окажутся ли они большими или маленькими, у меня все равно будет зелень, чтобы добавить к маринадам этот пряный вкус редьки. Зелень можно использовать для аромата или для хранения овощей в рассоле.

Чильтепины очень острые, а капсаицин сохраняется до 4 часов, если их есть прямо. Если его разрезать пополам и добавить к маринадам, этот аромат дыма проникнет во все, и два вкуса, острая редька и тепин, будут прекрасно сочетаться. Когда правильно законсервируете, заверните их и подарите к этому празднику!

3. Как приготовить маринованный горошек в сахаре (через AllRecipes на Youtube)

Никогда не пробовала маринованный горох, так что не терпится приготовить это! Когда для кабачков становится слишком холодно, я планирую использовать в качестве покровной культуры горох, потому что бобовые закрепляют (добавляют) азот в почву. Затем, когда трофеи плана осуществятся (там есть каламбур!), я сделаю это.

Лимонная цедра – прекрасное дополнение, она добавит свежести вкусу эстрагона. Я признаю, что лаймы заманчивы, но мы все должны стремиться следовать рецепту, когда впервые пробуем что-то новое. Когда мы абсолютно не можем, заставьте это работать как можно лучше, и вы можете быть удивлены. Когда вы успешно закончите там, наслаждайтесь хрустом!

4. Острые соленья из холодильника для тыквы (через A Farmgirl’s Dabbles)

Это фото принадлежит A Farmgirl’s Dabbles

Отправьте то, что, по вашему мнению, поможет больше всего; молитвы, хорошее настроение, электронное письмо с подробным описанием того, как вы надеетесь, что мои кабачки продержатся по крайней мере до середины декабря, что угодно. Я возьму это! Потому что, когда дело доходит до соленых огурцов, моим вторым фаворитом на данный момент являются соленые огурцы из кабачков. Не так давно я написал обзор солений в Cafe Passe здесь, в Тусоне. Медведь с зернистостью фото, это было для меня приятным сюрпризом в то время, и у меня не было нормального фотоаппарата. Но самое главное, с тех пор я очень хочу приготовить огурцы из кабачков.

Когда они будут готовы, я, наконец, смогу сказать, является ли легкий ореховый привкус этих солений присущей тыкве или конкретно ее рецепту. В рецепте Farmgirl добавлен кориандр, который описан (отдельным источником) как имеющий ореховый компонент во вкусе. Вы можете понять мое волнение по поводу наличия нескольких кабачков на растении ПРЯМО СЕЙЧАС.

Пожалуйста, выскажите свое мнение об этих рецептах ниже. Ваши мысли помогут мне решить, что мне больше всего нравится во всех этих маринованных овощах, и что мы можем улучшить, если вообще что-то.

Ура!

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты засолки с фото

Современные хозяйки не очень-то усердно занимаются заготовками на зиму, а зря, ведь вкуснейшие соленья порадуют всех домочадцев. Давайте рассмотрим, как быстро сделать маринованные огурцы с горчицей.

Содержимое

  • 1 Простой рецепт маринованных огурцов
  • 2 Маринованные огурцы с соусом
  • 3 Рецепт без термической обработки

Простой рецепт маринованных огурцов

Под силу любой хозяйке приготовить, по такому рецепту, как маринованные огурцы в горчичной заливке на зиму, ведь все ингредиенты доступны, а способ приготовления прост и не требует много времени и сил.

Всего за несколько минут можно приготовить вкуснейший соус и нарезать огурцы, а в итоге рачительная хозяйка всю зиму будет радовать семью вкусными заготовками. Предлагаем, как только наступит сезон сбора огурцов, сделать на пробу несколько твист-баночек. Рассмотрим, как приготовить огурцы в горчичном соусе.

Что нужно:

  • огурцы — два килограмма;
  • сахарный песок — полстакана;
  • масло рафинированное — полстакана;
  • соль поваренная — две большие ложки;
  • горчичный порошок — одна большая ложка;
  • перец молотый — одна чайная ложка;
  • уксусная кислота — 1/2 стакана.

Количество ингредиентов рассчитано на пять порций.

Способ приготовления:

  1. Подготовка ингредиентов. Огурцы тщательно моем и разрезаем вдоль.
  2. Приготовление соуса. Тщательно перемешайте сахарный песок, перец и горчицу. Соль должна быть последней. Влить в соус уксус и подсолнечное масло.
  3. Теперь заливка нужно всыпать огурцы, перемешать.
  4. В заправке мариновать овощи три часа. Только после этого консервируем в банки, заливаем рассолом, закрываем.
  5. Процесс стерилизации занимает двадцать минут.
  6. Пока банки горячие, их нужно закрутить.

Рецепт закрутки действительно прост, с ним справится даже та хозяйка, которая никогда не пробовала консервировать овощи на зиму.

Огурцы маринованные с соусом

Овощи для этого рецепта должны быть высокого качества: огурцы должны быть твердыми и однородными по размеру.

Состав:

  • огурцы свежие — три килограмма;
  • горчичный порошок — 40 грамм;
  • сахар — 3/5 стакана;
  • стакан растительного масла;
  • соль — две большие ложки;
  • большая головка чеснока;
  • смесь перцев разных — одна столовая ложка;
  • стакан 9% уксусной кислоты;
  • 300 мл кипятка.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы перебираем, освобождаем от плодоножки, используя поролоновую губку, тщательно моем.
  2. Чтобы овощи были сочными и вкусными, их необходимо замочить.
  3. Огурцы нарезать ломтиками, не очень мелко. Далее обсушите срез бумажным полотенцем.
  4. Мариновать огурцы следует начинать с подливки. Соль смешать с горчицей, добавить сахарный песок и перец. Хорошо перемешать получившийся соус – масса должна быть по консистенции похожа на сметану. Медленно влейте в смесь уксусную кислоту и рафинированное масло.
  5. Теперь нужно полить овощи горчичным соусом, хорошо размешивая даже руками. Этот салат нужно мариновать в кастрюле около трех часов.
  6. Чеснок очистить и мелко нарезать, высыпать в емкость с овощами. Дать заготовке постоять еще час.
  7. Через некоторое время овощи можно раскладывать по банкам, залить все огуречным рассолом.
  8. Закрыть банки стерилизованными крышками, довести до кипения.
  9. Теперь закройте контейнеры, оставьте их в доме на ночь. Потом можно поставить в подвал.

Итак, консервированные огурцы в горчичном соусе готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с мясом, картофелем, курицей. Эта вкусная закуска позволит каждой хозяйке разнообразить меню и удовлетворить потребности домочадцев. Главное заниматься консервированием в хорошем настроении, и тогда все получится.

Рецепт без термической обработки

Существует огромное количество вариантов сохранения, а сам процесс сохранения можно упростить. Для этого рекомендуем использовать рецепт огурцов в горчичном соусе без стерилизации.

Вам понадобится:

  • огурцы свежие — 7 килограммов;
  • соцветия зеленого укропа;
  • чистая вода — 5 литров;
  • чеснок — три головки;
  • листья вишни, смородины и дуба;
  • корни хрена;
  • перец горошком — 5 шт. ; соль
  • — 350 грамм;
  • порошок горчичный — 0,5 столовой ложки;
  • острый перец — 2 шт.

Чтобы огурцы в соусе на зиму понравились, необходимо соблюдать некоторую последовательность в процессе заготовки:

  1. Огурцы промыть и оставить в прохладной воде на пять часов.
  2. Пока овощи замачиваются, доведите до кипения указанное количество воды.
  3. Заранее приготовьте трехлитровую стеклянную тару. Количество огурцов, указанное в рецепте, должно уместиться в трех банках.
  4. Уложить слоями специи и огурцы в стерилизованные банки: сначала зелень, листья и чеснок, затем плотно овощи, закрыть их следующим слоем трав и специй. Выполнение такой подготовки к зиме не займет много времени.
  5. Теперь нужно приготовить рассол. Возьмите предварительно кипяченую воду, насыпьте туда необходимое количество поваренной соли.
  6. Залить рассолом банки и добавить горчицу.
  7. Закройте контейнер. Хранить такие заготовки лучше в холодильнике.
  8. Готовый продукт можно будет попробовать через месяц.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту в горчичном соусе, имеют отличный вкус, будут хрустящими и вкусными.

В наличии у каждой хозяйки должно быть как можно больше вкусной консервации. Следующий рецепт огурцов без стерилизации в горчичной заливке на зиму отличается быстротой приготовления и изумительным вкусом.

Состав:

  • перец молотый;
  • уксус 9% — 250 миллилитров; соль
  • — 0,5 стакана;
  • масло рафинированное — 250 миллилитров;
  • сахар — 200 мг;
  • огурцы — пять килограммов;
  • две головки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Чтобы было легче заготовить огурцы на зиму, их необходимо разрезать на несколько равных частей. Поместите в кастрюлю, перемешайте со специями и оставьте в таком состоянии на несколько часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *