Кекс с черной смородиной рецепт с фото: Кекс сметанный с черной смородиной — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Кекс с черной смородиной пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт простого домашнего кекса с ягодами. Нежное, сочное и воздушное тесто гармонично сочетается с кислинкой и характерным вкусом черной смородины. В сезон свежих ягод такая выпечка будет очень кстати — с чашечкой душистого чая или стаканом молока!

Пшеничную муку для приготовления кекса я использую высшего сорта, а черную смородину беру свежую. Конечно, зимой и весной вы можете добавить замороженные ягоды, но в этом случае кладите их в тесто не размораживая.

Количество сахарного песка сокращать не рекомендую, так как кисленькие ягоды отлично оттеняют сладость теста. Куриные яйца понадобятся среднего размера (45-50 граммов каждое), а сливочное масло — жирностью не менее 72%. Жирность молока не принципиальна. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.

Шаг 1

Для приготовления ягодного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахарный песок, куриные яйца, сливочное масло, молоко и разрыхлитель теста.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Смородину (250 граммов) моем и хорошенько обсушиваем на салфетках или полотенце.

Шаг 3

В отдельную емкость насыпаем 270 граммов пшеничной муки, добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем и желательно просеиваем через сито, чтобы разрыхлить смесь, а также избавиться от комочков и вероятного мусора.

Шаг 4

В емкость для взбивания кладем 150 граммов мягкого сливочного масла — его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Добавляем 170 граммов сахара. По желанию вы можете ароматизировать тесто ванилином (щепотка) или ванильным сахаром (1 чайная ложка).

Шаг 5

Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах до пышности и заметного увеличения в объеме. Затем по одному вбиваем в масляную основу 3 яйца. Каждое последующее нужно добавлять лишь после того, как вмешалось предыдущее.

Шаг 6

Наливаем 80 миллилитров молока (я использую жирностью 2,5%), вмешиваем его венчиком.

Шаг 7

Добавляем сухую смесь из шага 3.

Шаг 8

Венчиком или лопаткой быстро перемешиваем содержимое посуды, чтобы не осталось комочков. Тесто для кексов не любит, когда на него долго воздействуют. В противном случае готовый кекс получится плотным и плохо поднимется. По консистенции такое тесто получается очень нежным, при этом оно вязкое, не текучее и некоторое время держит форму.

Шаг 9

Пересыпаем в чашу черную смородину.

Шаг 10

Лопаткой вмешиваем ягоды в тесто — буквально за 5-6 движений.

Шаг 11

Берем подходящую форму для выпечки (у меня размером 28х8х7 сантиметров — длина/ширина/высота), дно и стенки которой застилаем отрезом пергаментной бумаги. Выкладываем в форму тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой. Чтобы бумага не двигалась, я на время закрепляю ее к стенкам обычными прищепками, которые перед выпечкой просто снимаю, или слегка смазываю стенки и дно формы растительным маслом (бумага к нему хорошо прилипает).

Шаг 12

Выпекаем ягодный кекс в заранее прогретой духовке на среднем уровне около часа при 180 градусах. Время приготовления зависит от размера вышей формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой. При этом важно не пересушить выпечку, чтобы она сохранила сочность. Даем кексу остыть — нарезаем порционными кусочками и угощаемся. По желанию можно присыпать шапочку сахарной пудрой.

Шаг 13

Нежное, сочное и воздушное тесто гармонично сочетается с кислинкой и характерным вкусом черной смородины. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Кекс с черной смородиной, пошаговый рецепт на 1884 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом

Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананами и подсолнечными семечками

Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные тарталетки с кедровыми орешками

Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо

Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа

Юлия Высоцкая

Реклама

Annet

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

16 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня замечательный праздник, почему же не порадовать свою семью отличными кексами?

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

100 г маргарина

2 шт. яйца

1 ст. кефира

200 г сахара

2 ст. муки

2 ч.л. разрыхлителя

ванильный сахар

100 г черной смородины

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром


Ввести по одному яйца, добавить кефир


Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, муку и хорошо вымесить.


Ввести черную смородину, если мороженная, то не размораживать.


Тесто разложить по формочкам, выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут.


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьна кефирена кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Потрясающий слоеный пирог с черной смородиной и лимоном с сюрпризом внутри

Этот потрясающий слоеный пирог с черной смородиной и лимоном приготовить не так сложно, как вы думаете. Фото, Sweet , Peden + Munk © 2017.

Этот торт — единственный.

В тот момент, когда я увидел полосатый пирог с лимоном и черной смородиной в последней кулинарной книге Йотама Оттоленги и Хелен Го, Sweet , я понял, что должен попробовать его.

Впечатляющее кондитерское изделие, которое бросает вызов ожиданиям, ведь на вкус оно еще вкуснее, чем выглядит и сделать проще, чем вы думаете. Каждый ломтик — это шедевр из вертикальных слоев: пышные полоски лимонного бисквита чередуются с терпким масляным кремом из черной смородины. Но волшебство заключается в том, что для его приготовления вам не нужно знать, как выдавливать розочки, карамельный сахар или темперировать шоколад — вам просто нужно знать, как следовать набору надежных инструкций. Я делал это пару раз с большим успехом. Вот несколько подсказок, которые я подобрала по пути:

Кухонная утварь

Ничего особенного   не требуется. Вам понадобится миксер, блендер или кухонный комбайн, кастрюля, мерные ложки, нож, миски, большой противень, лопатка (обычная или изогнутая), пергамент, кухонное полотенце и цедра.

В книге предполагается, что у вас есть стационарный миксер, который     является отличным инструментом для заядлых пекарей, но требует определенных вложений. Так что, если вы еще не овладели этим рецептом, этот рецепт можно приготовить с помощью электрического ручного миксера. Я попробовал оба способа и обнаружил, что результаты очень похожи. (Просто это займет больше времени и потребует немного больше усилий без стационарного миксера.)

Ингредиенты для торта

Единственным требуемым специальным ингредиентом является черная смородина, которая используется для приготовления   пюре, придающего вкус глазури и поливающего готовый торт. Их можно купить свежими в некоторых продуктовых магазинах и на фермерских рынках в сезон (июль и август) или замороженными, если они доступны круглый год.   Если вы не можете их найти, используйте смешанные ягоды в соответствии с рекомендациями. (Не обращая внимания на собственный совет по соблюдению инструкций, я выбрал чернику, а не смешанные ягоды, для глазури в первый раз, когда я делал этот торт, с несколько плачевными результатами: несбалансированная, агрессивно маслянистая черничная глазурь. )

Несправедливое преимущество: у меня есть поставщик черной смородины. Эта замороженная черная смородина была собрана летом в саду моего дяди.

Глазурь из масляного крема

Совет: сделайте сначала глазурь или даже за день до нее. Это упростит сборку, когда торт будет готов к работе. Просто храните его в холодильнике в закрытом контейнере и дайте ему размякнуть, прежде чем намазывать. ( Sweet рекомендует взбить его еще раз, чтобы проветрить перед использованием.)

Глазурь приготовить несложно, но торт готовится так быстро, что его гораздо легче выполнять в таком порядке, особенно если вы используете электрическую руку миксер и не может отойти, пока он бьется.

Как испечь и собрать торт

Полторы страницы инструкции могут показаться пугающими, но это не так — обещаю. Вас настраивают на успех с помощью чрезвычайно информативных и четких инструкций. Я чувствовал, что Оттоленги и Го были рядом, обучая меня на протяжении всего процесса.

Я легко испекла весь торт примерно за 2 часа, но вы легко можете сэкономить время, если приготовите масляный крем за день вперед.  

1. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте.

В тесте 8 яиц; он очень легкий и пушистый, легко намазывается и выпекается всего за 15 минут.

2. Охладите в течение пяти минут.

Дайте пирогу отдохнуть — пока ждете, откопайте свежее кухонное полотенце.

3. Завернуть пирог в полотенце, чтобы он полностью остыл.

Аккуратно снимите пергамент и обрежьте все острые края, прежде чем посыпать сахарной пудрой и аккуратно завернуть в чистое кухонное полотенце.

Если торт полностью остынет в свернутом виде, это позволит повторно свернуть его без повреждений после добавления глазури.

4. Нарезать ломтиками, лед и рулет…

Когда рулет полностью остынет, начинается самое интересное! Разверните его (легко), разрежьте на три части (легко), заморозьте все (легко), затем сверните по одной полоске за раз (легко):

Вы почувствуете, что делаете гигантский рулет из желе.

5. … и снова сверните

После того, как первая полоса будет свернута, соедините ее со второй полосой и продолжайте скручивать, пока все три полосы не будут свернуты и соединены в одно гигантское бревно типа «рулет-желе».

Булочка будет увеличиваться в размерах, делая ее более похожей на торт по мере того, как вы едите.

Когда вы закончите, он будет держаться достаточно хорошо, чтобы его можно было взять в руки.

6. Переверните торт и украсьте

Переверните торт концом вниз на тарелку или подставку для торта. Свернутые слои будут обращены вверх (это создаст волшебные вертикальные полосы, когда вы будете нарезать его).

Если вы посмотрите на стрелки на изображении ниже (камера смотрит вниз на верхнюю часть торта), вы увидите, где полоски торта соединяются вместе.

Совет: Видите расплав наверху? Торт был еще теплым, когда я начала, и глазурь размягчилась и стала капать. Это сделало его более трудным, чем если бы я ждал дополнительные 10 минут. Правило: следуйте инструкциям. Исправление: поместите его в холодильник, чтобы он застыл, как только он полностью замерзнет.

5. Глазурь и презентация

Остальное довольно стандартно. Покройте торт снаружи оставшейся глазурью, а затем сбрызните сверху отложенным ягодным или черносмородиновым соусом и, наконец, украсьте свежими ягодами, прежде чем поставить его в холодильник. Не забудьте довести его до комнатной температуры перед подачей на стол.

Этот слоеный пирог достоин того, чтобы выйти из зоны комфорта (потому что на самом деле вы не слишком растягиваетесь), и он произведет впечатление на каждого, кто получит кусочек. Мой двоюродный брат (эксперт по компьютерам, который также проводит много времени на кухне) был очарован конструкцией торта, и ему нужно было увидеть пошаговые фотографии, которые я сделал, чтобы понять, как это работает.

А остатки? Хелен* говорит, что на следующий день торт вкусный, но мой всех поразил, так что ни один кусочек не пролежал ночь в холодильнике.

*БОНУС: Хелен (Гох) поставила лайк и прокомментировала мой торт в Instagram, так что мы в основном по имени

  (верно?).

ПРИМЕЧАНИЕ:  Если вы приобрели североамериканскую версию Sweet , в рецепты было внесено несколько исправлений, связанных с неправильным преобразованием настроек конвекционной печи в Великобритании в стандартные для Северной Америки температуры. Затронутые рецепты и обновления можно найти на сайте издателя. Книга будет переиздана весной 2018 года. Любой, кто уже приобрел ее, может получить замену, отправив электронное письмо [email protected].

Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения.
Доставка пару раз в неделю.

  • Электронная почта*
  • CAPTCHA
  • Согласие*

    Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**

ПОДАНО: выпечка Выбор редактора Instagram Мы пробовали

Проверьте дизайн торта с черной смородиной, изображения, цены и заказ онлайн

Показаны все 13 результатов

Сортировать по: Сортировать по популярностиСортировать по последнимСортировать по цене: от низкой к высокойСортировать по цене: от высокой к низкой

Торт с черной смородиной

Черная смородина часто используется в качестве начинки для напитков. Они создают ликеры, добавляют их в коктейли и вливают в простые сиропы. Вкус черной смородины характерен и имеет сильные травяные оттенки. Это один из самых характерных вкусов смородины. Так почему же ограничивать его использование коктейлями и не использовать для выпечки тортов? Аромат черной смородины идеально подходит для выпечки и хорошо сочетается с несколькими вкусами и начинками, такими как миндаль, изюм и орехи.

Простой торт с черной смородиной — это торт со вкусом миндаля, выпеченный из органической черной смородины и посыпанный рассыпчатым, хрустящим и сладким миндалем. Ягоды густеют и завариваются, когда фрукты запекаются в духовке, создавая идеальный традиционный летний ягодный пирог. Этот простой, но вкусный рецепт украшает, когда спрос на традиционный торт с черной смородиной . Но мы не можем удержаться от создания новых тортов со вкусом черной смородины , которые представляют собой идеальное сочетание текстуры и вкуса. Давайте посмотрим на некоторые из уникальных форм тортов, которые мы приготовили для вас.

Торт с черной смородиной без яиц

Этот торт с черной смородиной является яркой иллюстрацией силы вкуса и любви. Этот сливочный торт с острой черной смородиной, закрученной повсюду, привлекателен в традиционном смысле. Торт с джемом из черной смородины перенесет вас обратно в школьные коробки для завтрака, в которых лежат слои хлеба, приправленные черной смородиной. Цель этого пирога состояла в том, чтобы оживить аромат черной смородины в форме без яиц.

Мороженое с черной смородиной

Мороженое из черной смородины имеет заварную основу и имеет богатый вкус благодаря терпкости черной смородины. В сочетании со сладостью и воздушностью торта получается идеальный десерт — торт с мороженым из черной смородины . Этот ледяной пирог с черной смородиной настолько чистый и чистый на вкус, что превосходит традиционный смородиновый пирог.

Шоколадный торт с черной смородиной

Шоколадный торт с черной смородиной темно-фиолетового цвета является самым популярным ягодным тортом. Этот шоколадный торт имеет современную привлекательность благодаря острой черной вишне, которую подают к нему. Торт кремовый, состоит из нескольких слоев и нужного количества мягкого бисквита и служит лучшим примером превосходного вкуса.

Торт с черной смородиной Цена

Цена торта с черной смородиной зависит от количества и дизайна торта, который вы получаете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *