Торт «Наполеон» классический, пошаговый рецепт на 5620 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чизкейк с вишней
Вариаций приготовления чизкейка множество — он бывает выпеченный в духовке, а бывает просто охлажденный. Могу сказать, что лично я люблю его в каком угодно виде — мне нравится его воздушность, и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тирамису на роме
Тирамису хорош тем, что позволяет импровизировать — заменять одни ингредиенты другими и даже регулировать сладость. Яиц может понадобиться меньше — тирамиису должен получиться воздушным, но не жидким.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный торт
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Вот он — тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь, конечно, коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта — 6 см, вес — 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому что хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
702
кКал
29%
Белки | 9 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 68 г |
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
маргарин | 200 г |
3 стакана |
яйца куриные | 1 шт. |
200 мл |
лимонный сок | ¼ ч. л. |
1 щепотка |
Крем
сливочное масло | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
1 стакан |
молоко | ½ стакана |
ванилин | ½ упаковки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту117
Добавить фотографию
еще 113
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www. edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
Духовку разогреваем до 230°C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду). Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо, воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся — около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
Остывшая масса для крема выглядит так:
В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2–2,5 ст. л.
Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились, как надо — если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(165)
Теги рецепта
десертыбабушкиныбабушкинывзбиватьвыпекать, запекатьтортыторт наполеоннаполеонавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Наполеон рецепт классический с заварным кремом рецепт 🍎
Наполеон – это торт или пирожное из слоеного теста с заварным кремом. Сегодня Наполеон – это уже классика, его заслуженно считают одним из самых вкусных тортов. Впервые рецепт Наполеона был создан в конце XIX века. Считается, что его название связано с названием города Неаполь.
По другой версии рецепт придумал сам император Бонапарт. Пытаясь оправдать перед женой свое свидание с молодой фрейлиной, он сказал, что просто хотел поделиться с ней рецептом торта, а затем сочинил рецепт на ходу. Так или иначе, лакомство и тогда, и сегодня имеет большую популярность среди гурманов и сладкоежек.
Гренки из батона с яйцом и молоком проще приготовить после прочтения публикации с рецептами на нашем сайте.
Рецепты чизкейка «Нью-Йорк» можно найти в этой статье .
Отсюда можно взять рецепты теста для домашней лапши.
Классический заварной крем для Наполеона
Традиционно, слоеные коржи торта Наполеон перемазывают заварным кремом. Такой крем очень нежен на вкус, его сочетают с различными видами теста, кроме того, на его основе готовят различные суфле, муссы и пудинги. Заварной крем также замораживают и подают в качестве самостоятельного десерта.
Чтобы приготовить лакомый заварной крем, не нужно ни особых кулинарных навыков, ни больших денежных затрат. Достаточно следовать всем рекомендациям рецепта и использовать только свежие и качественные ингредиенты.
На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов заварного крема. Для того, чтобы приготовить классический заварной крем, понадобятся следующие ингредиенты:
- четыре желтка;
- 1 л. молока;
- 300 гр. сахара;
- 100 гр. муки;
- ванильный сахар по желанию.
Как приготовить заварной крем для торта Наполеон? Молоко нужно вскипятить на медленном огне. В другом сосуде тем временем взбиваем яичные желтки с сахаром и ванилином, понемногу добавляя муку.
Ставим сосуд на огонь и, помешивая, вливаем в него молоко. Не прекращая помешивать смесь, доводим ее до кипения. Чтобы крем стал более густым, несколько минут продолжаем держать его на слабом огне.
Торт Наполеон с заварным кремом: классический рецепт
Сегодня торт Наполеон готовят в самых различных вариациях, которых с каждым годом стает все больше. Тем не менее, классический рецепт этой сладости не теряет своей популярности. Итак, для приготовления классического Наполеона понадобятся такие продукты.
- 3,5 стакана первосортной муки;
- 400 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 5-6 капель уксуса;
- 1/3 ч.л. соли;
- ¾ чайного стакана воды.
- четыре яичных желтка;
- 100 гр. муки;
- 1 л. молока;
- 300 гр. сахара;
- ванильный сахар по вкусу.
Приготовление такого лакомства занимает около 460 минут.
Калорийность составляет 404 ккал на 100 грамм.
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом готовится долго, поэтому запаситесь терпением. Приготовление торта стоит начать с теста. Муку, соль, яйца, воду и уксус смешиваем вместе и перемешиваем до консистенции однородной массы. Затем накрываем тесто полотенцем и покидаем на 10-15 минут.
Полстакана муки аккуратно разминаем со сливочным маслом. Затем уже настоявшиеся тесто раскачиваем толщиной в один-полтора сантиметра. В центр коржа кладем масло, смешанное с мукой, и заворачиваем тесто конвертом, закрывая края.
Конверт аккуратно раскачиваем, два разы складываем напополам, слегка посыпаем мукой и на 30 минут ставим на холод. Затем опять раскачиваем, складываем и ставим в холодное место. Это действие повторяем три раза.
После разрезаем тесто на четыре равные части. Три оставляем на холоде, одну раскачиваем в корж. Чтобы он не надулся, перед тем, как поставить его в духовку, тыкаем тесто вилкой несколько раз. Поочерёдно раскатываем все коржи.
Печем при температуре 220-230С примерно 15 минут, пока коржи не подрумянятся.
Пока готовятся коржи можно заняться приготовлением крема. После того, как крем закипит и сгустится, нужно дать ему медленно остыть до комнатной температуры.
Когда коржи и крем готовы, можно приступать непосредственно к сборке торта. Коржи нужно аккуратно обрезать. Крошки собираем в отдельную емкость и оставляем их для завершительной стадии – обсыпки торта.
Поочередно намазываем коржи кремом, формируем торт. Переминаем крошки руками и обсыпаем ими коржи. Оставляем торт на 2-3 часа для пропитки и вуаля – классический Наполеон готов!
Рецепт домашнего Наполеона на творожном тесте
В домашних условиях с рецептом легендарного торта часто экспериментируют, добавляя в тесто или крем те или другие ингредиенты. Таким образом, домашняя кухня насобирала множество интересных вариаций рецепта.
Например, рецепт творожного Наполеона. Для приготовления торта понадобятся перечисленные продукты.
- 1/2 ч. л. лимонного сока;
- 500 гр. творога;
- 400 гр. сахара;
- 700 гр. муки;
- 6 яиц;
- 1/3 ч. л. гашенной соды.
- 1/3 ч. л. соли.
Время приготовления торта — примерно 460 минут.
Калорийность такого лакомства составляет 202 ккал, что равняется 10% суточной нормы.
Рассмотрим, как готовить домашний торт Наполеон с заварным кремом на творожном тесте. Яйца добела сбиваем с сахарным песком, вводим соль, лимонный сок, соду, творог. Перемешивает все и добавляем муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Разделяем на 15 ровных частей и ставим на холод. Как вы уже догадались, в этом торте выходит очень много коржей, поэтому стоит позаботиться о достаточном количестве крема. Спустя полчаса вытягиваем тесто из холодильника и поочередно тонко раскачиваем его части.
Выпекаем коржи при температуре 200С 6-8 минут. Чтобы торт был равным и аккуратным, коржи лучше обрезать. В случае с творожными коржами их стоит обрезать сразу после вытягивания из духовки.
Коржи можно обрезать, приложив какой-нибудь шаблон из кухонной утвари
Для этого торта можно приготовить практически любой крем, например сметанный. Но все же, лучше всего дополнит богатство вкуса классический заварной крем.
Полезные советы
Для того, чтобы коржи были более объёмными, мягкими и эластичными, для приготовления торта берите только муку высших сортов. Перед тем, как ввести ее в тесто, пересейте несколько раз.
Жирность масла или маргарина также имеет значение. Лучше брать более жирное масло. Начинайте его смешивать с мукой еще холодным, но не замороженным, чтобы не порвать тесто.
Чтобы тесто не размазывалось и не «плыло», его нужно готовить в прохладном помещении. Старайтесь все делать быстро, иначе продукты будут нагреваться, что может негативно повлиять на конечный результат.
Для того, чтобы раскачанные коржи получились ровными и одинаковыми по толщине, на сыром тесте во время раскачивания делайте разметку и оборачивайте корж, так чтобы не раскачивать все время в одном направлении.
Нельзя забывать, что заварной крем быстро портится, поэтому готовить его наперед не стоит. Чтобы сэкономить время, можно готовить крем пока пекутся коржи.
Также, в зависимости от того, какой торт Наполеон вы любите, пропитанный или хрустящий, определяется время, когда смазываются коржи.
Чем раньше нанесете крем, тем более «мокрым» будет торт.
Классический французский Наполеон | DianasDesserts.com
Смотрите другие рецепты в разделе Кондитерские изделия