Наполеон рецепт классический с заварным: Торт «Наполеон» классический — 8 пошаговых фото в рецепте

Торт «Наполеон» классический, пошаговый рецепт на 5620 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс из белого шоколада с ореховым пралине

Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чизкейк с вишней

Вариаций приготовления чизкейка множество — он бывает выпеченный в духовке, а бывает просто охлажденный. Могу сказать, что лично я люблю его в каком угодно виде — мне нравится его воздушность, и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тирамису на роме

Тирамису хорош тем, что позволяет импровизировать — заменять одни ингредиенты другими и даже регулировать сладость. Яиц может понадобиться меньше — тирамиису должен получиться воздушным, но не жидким.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный торт

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вот он — тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь, конечно, коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта — 6 см, вес — 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому что хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

702

кКал

29%

Белки9 г
Жиры44 г
Углеводы68 г

% от дневной нормы

2 %

8 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

маргарин

200 г
3 стакана

яйца куриные

1 шт.
200 мл

лимонный сок

¼ ч. л.
1 щепотка

Крем

сливочное масло

200 г

яйца куриные

1 шт.
1 стакан

молоко

½ стакана

ванилин

½ упаковки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту117

Добавить фотографию

еще 113

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www. edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.


Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.


Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.


Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.


Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.


В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.


Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.


Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.


Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.


Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.


Духовку разогреваем до 230°C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.


Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду). Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо, воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.


Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся — около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.


Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.


Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.


Остывшая масса для крема выглядит так:


В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.


Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.


Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2–2,5 ст. л.


Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились, как надо — если Вы надавливаете, они пружинят обратно.


Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.


Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.


Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(165)

Теги рецепта

десертыбабушкиныбабушкинывзбиватьвыпекать, запекатьтортыторт наполеоннаполеонавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Наполеон рецепт классический с заварным кремом рецепт 🍎

Наполеон – это торт или пирожное из слоеного теста с заварным кремом. Сегодня Наполеон – это уже классика, его заслуженно считают одним из самых вкусных тортов. Впервые рецепт Наполеона был создан в конце XIX века. Считается, что его название связано с названием города Неаполь.

По другой версии рецепт придумал сам император Бонапарт. Пытаясь оправдать перед женой свое свидание с молодой фрейлиной, он сказал, что просто хотел поделиться с ней рецептом торта, а затем сочинил рецепт на ходу. Так или иначе, лакомство и тогда, и сегодня имеет большую популярность среди гурманов и сладкоежек.

Гренки из батона с яйцом и молоком проще приготовить после прочтения публикации с рецептами на нашем сайте.

Рецепты чизкейка «Нью-Йорк» можно найти в этой статье .

Отсюда можно взять рецепты теста для домашней лапши.

Классический заварной крем для Наполеона

Традиционно, слоеные коржи торта Наполеон перемазывают заварным кремом. Такой крем очень нежен на вкус, его сочетают с различными видами теста, кроме того, на его основе готовят различные суфле, муссы и пудинги. Заварной крем также замораживают и подают в качестве самостоятельного десерта.

Чтобы приготовить лакомый заварной крем, не нужно ни особых кулинарных навыков, ни больших денежных затрат. Достаточно следовать всем рекомендациям рецепта и использовать только свежие и качественные ингредиенты.

На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов заварного крема. Для того, чтобы приготовить классический заварной крем, понадобятся следующие ингредиенты:

  • четыре желтка;
  • 1 л. молока;
  • 300 гр. сахара;
  • 100 гр. муки;
  • ванильный сахар по желанию.

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон? Молоко нужно вскипятить на медленном огне. В другом сосуде тем временем взбиваем яичные желтки с сахаром и ванилином, понемногу добавляя муку.

Ставим сосуд на огонь и, помешивая, вливаем в него молоко. Не прекращая помешивать смесь, доводим ее до кипения. Чтобы крем стал более густым, несколько минут продолжаем держать его на слабом огне.

Торт Наполеон с заварным кремом: классический рецепт

Сегодня торт Наполеон готовят в самых различных вариациях, которых с каждым годом стает все больше. Тем не менее, классический рецепт этой сладости не теряет своей популярности. Итак, для приготовления классического Наполеона понадобятся такие продукты.

  • 3,5 стакана первосортной муки;
  • 400 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5-6 капель уксуса;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • ¾ чайного стакана воды.
  • четыре яичных желтка;
  • 100 гр. муки;
  • 1 л. молока;
  • 300 гр. сахара;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление такого лакомства занимает около 460 минут.

Калорийность составляет 404 ккал на 100 грамм.

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом готовится долго, поэтому запаситесь терпением. Приготовление торта стоит начать с теста. Муку, соль, яйца, воду и уксус смешиваем вместе и перемешиваем до консистенции однородной массы. Затем накрываем тесто полотенцем и покидаем на 10-15 минут.

Полстакана муки аккуратно разминаем со сливочным маслом. Затем уже настоявшиеся тесто раскачиваем толщиной в один-полтора сантиметра. В центр коржа кладем масло, смешанное с мукой, и заворачиваем тесто конвертом, закрывая края.

Конверт аккуратно раскачиваем, два разы складываем напополам, слегка посыпаем мукой и на 30 минут ставим на холод. Затем опять раскачиваем, складываем и ставим в холодное место. Это действие повторяем три раза.

После разрезаем тесто на четыре равные части. Три оставляем на холоде, одну раскачиваем в корж. Чтобы он не надулся, перед тем, как поставить его в духовку, тыкаем тесто вилкой несколько раз. Поочерёдно раскатываем все коржи.

Печем при температуре 220-230С примерно 15 минут, пока коржи не подрумянятся.

Пока готовятся коржи можно заняться приготовлением крема. После того, как крем закипит и сгустится, нужно дать ему медленно остыть до комнатной температуры.

Когда коржи и крем готовы, можно приступать непосредственно к сборке торта. Коржи нужно аккуратно обрезать. Крошки собираем в отдельную емкость и оставляем их для завершительной стадии – обсыпки торта.

Поочередно намазываем коржи кремом, формируем торт. Переминаем крошки руками и обсыпаем ими коржи. Оставляем торт на 2-3 часа для пропитки и вуаля – классический Наполеон готов!

Рецепт домашнего Наполеона на творожном тесте

В домашних условиях с рецептом легендарного торта часто экспериментируют, добавляя в тесто или крем те или другие ингредиенты. Таким образом, домашняя кухня насобирала множество интересных вариаций рецепта.

Например, рецепт творожного Наполеона. Для приготовления торта понадобятся перечисленные продукты.

  • 1/2 ч. л. лимонного сока;
  • 500 гр. творога;
  • 400 гр. сахара;
  • 700 гр. муки;
  • 6 яиц;
  • 1/3 ч. л. гашенной соды.
  • 1/3 ч. л. соли.

Время приготовления торта — примерно 460 минут.

Калорийность такого лакомства составляет 202 ккал, что равняется 10% суточной нормы.

Рассмотрим, как готовить домашний торт Наполеон с заварным кремом на творожном тесте. Яйца добела сбиваем с сахарным песком, вводим соль, лимонный сок, соду, творог. Перемешивает все и добавляем муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Разделяем на 15 ровных частей и ставим на холод. Как вы уже догадались, в этом торте выходит очень много коржей, поэтому стоит позаботиться о достаточном количестве крема. Спустя полчаса вытягиваем тесто из холодильника и поочередно тонко раскачиваем его части.

Выпекаем коржи при температуре 200С 6-8 минут. Чтобы торт был равным и аккуратным, коржи лучше обрезать. В случае с творожными коржами их стоит обрезать сразу после вытягивания из духовки.

Коржи можно обрезать, приложив какой-нибудь шаблон из кухонной утвари

Для этого торта можно приготовить практически любой крем, например сметанный. Но все же, лучше всего дополнит богатство вкуса классический заварной крем.

Полезные советы

Для того, чтобы коржи были более объёмными, мягкими и эластичными, для приготовления торта берите только муку высших сортов. Перед тем, как ввести ее в тесто, пересейте несколько раз.

Жирность масла или маргарина также имеет значение. Лучше брать более жирное масло. Начинайте его смешивать с мукой еще холодным, но не замороженным, чтобы не порвать тесто.

Чтобы тесто не размазывалось и не «плыло», его нужно готовить в прохладном помещении. Старайтесь все делать быстро, иначе продукты будут нагреваться, что может негативно повлиять на конечный результат.

Для того, чтобы раскачанные коржи получились ровными и одинаковыми по толщине, на сыром тесте во время раскачивания делайте разметку и оборачивайте корж, так чтобы не раскачивать все время в одном направлении.

Нельзя забывать, что заварной крем быстро портится, поэтому готовить его наперед не стоит. Чтобы сэкономить время, можно готовить крем пока пекутся коржи.

Также, в зависимости от того, какой торт Наполеон вы любите, пропитанный или хрустящий, определяется время, когда смазываются коржи.

Чем раньше нанесете крем, тем более «мокрым» будет торт.

 

Классический французский Наполеон | DianasDesserts.com

Смотрите другие рецепты в разделе Кондитерские изделия


в Книге рецептов Дианы

Средняя оценка:
(общее количество рейтингов: 43)
[Read Reviews] [Prop A Review]
Сервины : 9
Комментарии :
тесто с начинкой чередуя слои. Его можно есть как десерт или даже как декадентскую еду.

Французская выпечка называется мильфей, или тысяча листьев, и обычно наполнена взбитыми сливками, заварным кремом и фруктовым джемом, чаще всего малиновым джемом. Покрытие может быть просто сахарной пудрой или слоем помады, часто с нитями шоколада, нарисованными в виде шеврона.

В Италии, где кондитерские изделия, как полагают, возникли в Неаполе, они называются «тысяча листьев» и состоят из таких же слоев, как мильфей из сливок, заварного крема и фруктовых консервов.

Традиционный наполеон наполнен простым заварным кремом, но при желании вы можете добавить в начинку тонкий слой фруктового джема, например, малинового или клубничного варенья без косточек.

Ингредиенты :
Для слоеного теста:
1/2 упаковки на 17 1/4 унции (1 лист) замороженного размороженного слоеного теста, размороженного

Для кремовой начинки:
1/4 стакана сахарного песка
2 столовые ложки универсальной муки
1/8 чайной ложки соли
1 чашка полутора или легких сливок
2 слегка взбитых яичных желтка
1/2 ч. или начинка из джема: (по желанию)
1/3 стакана малинового или клубничного джема без косточек или варенья

Шоколадная глазурь:
1 1/2 столовой ложки растопленного полусладкого шоколада

Инструкции :
Для слоеного теста:
Разогрейте духовку до 425°F/220°C. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или обычной коричневой бумагой; отложить.

Разверните лист слоеного теста и обрежьте края до квадрата размером 9 дюймов. Разрежьте тесто на девять квадратов размером 3 дюйма. Переложите квадраты теста на подготовленные противни; наколоть тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-23 минуты или до золотистого цвета. (Или испеките в соответствии с указаниями на упаковке.) Осторожно снимите выпечку с противня. Охладить на решетке.

Для сливочной начинки:
В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте сахар, муку и соль. Медленно вмешайте пополам или легкие сливки. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. Медленно вмешайте примерно половину горячей смеси во взбитые яичные желтки. Верните все в кастрюлю. Варить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте ваниль. Переложите смесь в миску. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и охладите, пока не станет теплым, не перемешивая. В небольшой миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Смешайте взбитые сливки с теплым заварным кремом.

Для глазури:
В средней миске смешайте сахарную пудру и ваниль. Добавьте достаточное количество кипящей воды, чтобы получилась глазурь растекающейся консистенции; отложить.

Для сборки:
Зубцами вилки разделите каждый квадрат теста по горизонтали на 3 слоя.

Примечание:
При использовании фруктового джема или варенья:
Нанесите примерно 1 чайную ложку малинового или клубничного джема или варенья на каждый нижний слой. Выложите около 1 1/2 столовой ложки заварного крема на малиновое варенье или, если вы не используете слой фруктового джема или варенья, выложите около 1 1/2 столовой ложки заварного крема на нижний слой и действуйте следующим образом:

Верх со средними слоями теста. Нанесите еще 1 1/2 столовой ложки заварного крема на каждый средний слой. Наконец, накройте оставшимися слоями теста. Нанесите глазурь на наполеоны, затем сбрызните растопленным шоколадом. Охладить до 1 часа.

Получается 9 наполеонов.

Дата : 18 июня 2006 г.
Обзор:
Отличный рецепт для наполеонов. Моя семья любила их. Я не могу дождаться, чтобы сделать их на праздники. Рецепт был простым и лучше, чем покупная пекарня.

 

Рецензент:  Садия
Рейтинг:
Обзор:
Мой получился не таким, как французский наполеан, который у меня был раньше (выглядит так же, как тот, что на картинке). Мой крем тоже был немного жидким. Не уверен, почему.

 

Рецензент: Ник
Рейтинг:
Отзыв:
Моя выпечка была восхитительной, но не забудьте посмотреть, пока она готовится

 

Рецензент:  armenak
Рейтинг:

 

Рецензент: феррон
Рейтинг:
Отзыв:
очень красиво получилось. очень отличный вкус! мне просто нужно поработать над презентацией моей тарелки (смеется), но очень хороший рецепт!

 

Рецензент:  Лиза
Рейтинг:
Отзыв:
Вкус приятный, но не соответствует картинке. Думаю, кремовой начинки нужно больше. Кроме того, хотелось бы знать, сколько времени дать смеси остыть перед сборкой. Кроме того, охлаждать при комнатной температуре или в холодильнике?

 

Рецензент:  Джеззи
Рейтинг:
Обзор:
Лучший рецепт кремовой начинки, который я когда-либо встречал, хотя я делаю в два раза больше, чем написано.

Кроме того, я всегда охлаждаю в холодильнике (иногда даже в морозильной камере) до тех пор, пока он не станет теплым на ощупь, и ставлю еще одну кастрюлю поверх корки на половину времени выпечки, чтобы она не слишком сильно поднялась.

 

Рецензент:  Luzma
Рейтинг:
Отзыв:
Очень приятный вкус, но крем был жидким.

 

Рецензент: nebia
Рейтинг:
Отзыв:
Я не понимаю часть теста, вы кладете начинку, а затем выпекаете, или вы должны выпекать, а затем класть начинку?

 

Рецензент:  Сал
Рейтинг:
Отзыв:
Делала уже четыре раза и всем очень нравится, включая моих родственников из Италии. В первый раз крем был немного жидким и растекался по бокам, а общая высота была намного меньше, чем у тех, что я покупаю в кондитерской. Теперь я использую три листа теста и разрезаю их на 9 частей.на 3-дюймовые полоски, не разделяйте тесто на слои и удваивайте сливки, поэтому я получаю три высоких прямоугольника 9 на 3 дюйма, когда закончу. При подаче мы просто отрезаем кусочки зубчатым ножом. Я признаю, что корочка немного толстая и ее трудно разрезать вилкой во время еды, не разбивая ее, поэтому мы берем ее и едим таким образом. Это иногда случается и с хлебопекарными версиями. Я могу попробовать разделить тесто пополам, но я не думаю, что пропорция со сливками будет такой же вкусной. Как только я вынимаю тесто из духовки, я кладу сверху еще один противень и уменьшаю высоту примерно до 1/2 дюйма. Чтобы крем был немного гуще, я добавляю одну столовую ложку кукурузного крахмала. Я варю крем довольно долго, пока он не станет действительно густым, почти как рассыпчатая замазка, которая липнет сама к себе, затем добавляю яйца и варю, чтобы он стал таким же густым. После первого раза я понял, что целью был густой заварной крем, который будет держать свою форму после добавления взбитых сливок, которые немного разрыхляют смесь. Мне кажется, что я чуть не пережариваю, а может быть, но в итоге они держат форму, и я намазываю крем, когда он еще теплый, и они очень вкусные.

 

Рецензент:  Mui
Рейтинг:
Отзыв:
Очень вкусно! Однако нужно кое-что изменить — разрезать лист фило на прямоугольники 3×9. Кремовая начинка была идеальной и в идеальном количестве (позор, потому что я мог съесть кремовую начинку сам по себе). И непонятно, почему количество глазури было таким большим! Я использовала меньше четверти и нашла его слишком сладким. Наконец, этот рецепт слишком вкусный. Если вы собираетесь это сделать, обязательно удвойте или утройте!

 

Рецензент: amie(друг)
Рейтинг:
Отзыв:
Вкусно! Я мог попробовать и почувствовать сливочную начинку замечательно. Здесь, во Франции, это лучший десерт, который я еще не пробовал. Я узнал, что если добавить к нему клубнику или малину, он будет выглядеть и иметь прекрасный вкус! У меня уходит около 60 минут, чтобы приготовить/испечь мой домашний классический ванильный наполеон.

 

Рецензент: chausdd
Рейтинг:
Отзыв:
Так здорово получилось. Он выглядел так же, как тот, что на картинке. Я думаю, что единственная причина, по которой это вышло таким образом, это то, что помогла моя мама, но в целом получилось действительно очень хорошо… Я хочу еще!!

 

Рецензент: Шарон
Рейтинг:
Отзыв:
Квадраты теста были слишком маленькими, сливки стали жидкими, несмотря на добавление кукурузного крахмала, как предложил один человек, когда я добавляла взбитые сливки. Моя глазурь была противной — вкус был странным из-за сахара кондитеров — даже пробовал добавить немного больше ванили — бесполезно. И последнее, но не менее важное: я не знаю, как растопить шоколадную крошку, чтобы она посыпалась — у меня были кусочки, а не капли. В общем, очень печальный день.

 

Рецензент:  Линда
Рейтинг:
Обзор:
Этот рецепт был потрясающим — с некоторыми изменениями. Я удвоила сливочную начинку (добавила 1 столовую ложку кукурузного крахмала в дополнение к муке) и уменьшила глазурь вдвое (лучше всего было бы 1,5). Я смог только разделить слоеное тесто (которое я разрезал на 6 частей, чтобы испечь) на два слоя, но это сработало нормально. Это так вкусно! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

 

Рецензент:  Стефани
Рейтинг:
Отзыв:
Конечный продукт имел прекрасный вкус, но начинка была слишком жидкой.

 

Рецензент:  саундра Бернс
Рейтинг:
Отзыв:
Я не делала их много лет, но собираюсь. .. когда я их делала, там был и рецепт корочки… хотелось бы найти этот рецепт. У меня может быть решение для людей, которые сказали, что их начинка была жидкой … вы не должны делать начинки из заварного крема во влажные дни … она никогда не загустеет … даже если кажется, что она станет жидкой при охлаждении.

 

Рецензент:  Дебби
Рейтинг:
Отзыв:
Мой первый Наполеон был у меня на свадьбе 14 лет назад, и я никогда не встречал такого же. Муж спросил, не хочу ли я попробовать сделать такую. Какой отличный рецепт!! Я не делала квадратики. Вместо этого я нарезала тесто на прямоугольники размером 9 x 4 дюйма и сделала три длинных десерта.

 

Рецензент:  Гретхен Мейсон
Рейтинг:
Обзор:
Они замечательные.

 

Рецензент:  Лорен
Рейтинг:
Отзыв:
Получилось неплохо, хотя и не совсем так, как на картинке. Мое лучшее описание результата — это большая квадратная кремовая слойка. Определенно удвойте рецепт кремовой начинки! В остальном замечательный и относительно простой рецепт.

 

Рецензент:  Кристина
Рейтинг:
Отзыв:
Глазурь была слишком сладкой и получилось слишком много! Заварной крем был таким вкусным, что я собираюсь утроить рецепт и испечь два слоеных теста, чтобы сделать торт на день рождения моей бабушки. Я надеюсь сделать его из 5-6 слоев, так что это больше похоже на торт!

 

Рецензент:  Katelynn
Рейтинг:
Обзор:
Это было здорово!! Решила попробовать, потому что это ЛЮБИМЫЙ десерт моего мужа, а купить его здесь негде. Я думаю, что все вышло так, как должно было быть. Если у людей были жидкие сливки, то это потому, что они недостаточно долго готовили их или взбивали густые сливки. В целом, выглядело отлично, а на вкус лучше 🙂

 

Рецензент:  Диана
Рейтинг:
Отзыв:
Крем отличный!!! Я оставил его на ночь в холодильнике, и он был похож на крем для выпечки … Может быть, лучше !!!! Обязательно попробуйте рецепт.

 

Рецензент:  Franca
Рейтинг:
Обзор:
Могу ли я сделать это заранее, чтобы сэкономить время?

 

Рецензент:  B Forbes
Рейтинг:
Отзыв:
Это невероятный рецепт, так как они получаются почти такими же, как в одной из наших городских пекарен, которые не могут держать их на складе.

 

Рецензент:  Кристи
Рейтинг:
Отзыв:
Вкуснятина! У меня закончились взбитые сливки, но сливочная начинка была настолько густой, что мне это было не нужно. Я собрала наполеоны с намазкой из лесных орехов, плюс слой кремовой начинки на нижнем слое и только слой кремовой начинки на среднем слое. Глазурь сверху, как описано. На вкус как пекарня.

 

Рецензент: Хулио Хинес
Рейтинг:
Отзыв:
хороший

 

Рецензент:  Алексис
Рейтинг:
Отзыв:
Заварной крем получился отличный и очень простой в приготовлении. Единственное, что не получилось, так это испечь слоеное тесто. В другом рецепте я читала, что вы можете сначала начать выпекать его с другой сковородой (с грузом) сверху, а затем допекать оставшееся время без крышки, чтобы слоеное тесто поднялось более равномерно. Мой пыхтел несколько неравномерно и его было трудно отделить. В остальном рецепт очень понравился.

 

Рецензент:  Mui
Рейтинг:
Обзор:
Я делал это много раз, и это всегда восторг! Мои гости на вечеринке отложили как можно больше, чтобы насладиться ими позже. Для тех, кто находит сливочную начинку слишком жидкой, это означает, что вы готовили ее недостаточно долго для того, чтобы мука сформировалась должным образом. И я согласен с глазурью — слишком много сладости. Используйте просто морось для декора.

 

Рецензент: Майк Смит
Рейтинг:
Отзыв:
После того, как замороженное слоеное тесто разморозилось, оно все слиплось, и я не могла его развернуть. В итоге выбросил все.

 

Рецензент: Йорген Хиндруп
Рейтинг:
Обзор:
шеф-кондитер на пенсии отель дель коронадо. Лорен, причина, по которой они не выглядят так, как на картинке, заключается в том, что две сковороды раскатываются, чтобы заполнить сковороды, а затем, когда выпекаются, вы разрезаете их по размеру. так что это всего лишь еще одна картинка. в. если вырезать 3х3 они не будут смотреться на картинке jorgen

 

Рецензент: Патрисия Бусутил
Рейтинг:
Обзор:
Этот рецепт ПОТРЯСАЮЩИЙ! Я делал это 4 раза всего за несколько недель, Всем они нравятся, и у меня есть просьба приготовить больше для вечеринок, друзей и семьи. будет иметь тенденцию быть жидким, если вы используете 2 столовые ложки муки, которые рекомендует рецепт.

 

Рецензент: Мариана
Рейтинг:
Обзор:
Также для полусладкого шоколада, если вы обнаружите, что ваш шоколад горит, когда вы пытаетесь его растопить, потому что он недостаточно жидкий; добавьте к нему немного густых сливок.

 

Рецензент:  Кэтлин
Рейтинг:
Отзыв:
Попробовала технику из другого рецепта и раскатала слоеное тесто тонко — не стоит, да и переваривается слишком легко. Заварной крем замечательный, хотя я не использовала взбитые сливки; Я добавил около 1,5 т сливочного масла (это требовалось в большинстве других рецептов, а у меня не было взбитых сливок). Я также сделал равные части 1/2, 1/2 и 1% молока, и это сработало, так что в следующей попытке будет все 1%! Как сказал Сал, идея состоит в том, чтобы получить густой заварной крем, поэтому приготовление его немного дольше, казалось, позаботилось о любой жидкости.

 

Рецензент: Мариана
Рейтинг:
Отзыв:
Отличный рецепт. В качестве альтернативы вы можете купить заварной крем в местном магазине товаров для тортов, готовый к взбиванию дома и использованию. Это гораздо более быстрый способ пройти через процесс охлаждения.

 

Рецензент:  Дарнелл Холлингсворт
Рейтинг:
Отзыв:
Отличный рецепт. Я исключила взбитые сливки, потому что из-за них начинка становилась жидкой и не держала форму внутри теста. Вкус крема тоже не изменился. Я также выпекала тесто с другим противнем сверху, чтобы тесто не было слишком высоким. Затем я разрезаю кусочки теста на два слоя каждый.

 

Рецензент: Энджи
Рейтинг:
Отзыв:
Очень нравится текстура начинки без взбитых сливок. Это вкусный десерт.

 

Рецензент:  Энджи
Рейтинг:
Обзор:
Потрясающе! Просто в приготовлении и вкусно, спасибо!!

 

Рецензент:  Пирожник — Брисбен
Рейтинг:
Отзыв:
Фантастика, всей семье очень понравились. Полностью рекомендую этот рецепт, не могу дождаться, чтобы попробовать больше!

 

Рецензент:  Erin C
Рейтинг:
Обзор:
У меня не было ни одного из них более 20 лет с тех пор, как я переехал из Бруклина, штат Нью-Йорк, в северный Мэн. Это вышло точно так же, как я помню из итальянских пекарен в Бруклине. Я следовал указаниям до буквы «Т», и у меня не было проблем с текучестью — если она становится жидкой, возможно, вы недостаточно долго взбиваете сливки. Я буду делать это снова и снова — определенный хранитель рецепта. Кроме того, для тех, кто не знает, как растопить шоколадную стружку, я кладу ее в кружку с чайной ложкой растительного масла и ставлю в микроволновку на 15 секунд – перемешиваю – потом еще 10-15 секунд – перемешиваю и продолжаю. пока они не расплавятся. Внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел и не стал твердым.

 

Рецензент:  Лесли ТЕЙЛОР
Рейтинг:
Обзор:
Готовлюсь сделать это для моего отца на день отца! Отзывы были потрясающими!! Я теперь знаю, что это получится, как если бы он заказал в то время как в Париже! Спасибо всем.

 

Рецензент:  carolyn
Рейтинг:
Обзор:
Вы можете приготовить заварной крем для птиц, используя рецепт пудинга на контейнере. Он имеет хорошую текстуру, когда полностью остынет, и вы можете добавить в него взбитые сливки для более легкой текстуры.

 

Рецензент:  мэри
Рейтинг:
Обзор:
Сколько дней мы можем хранить его и должны ли мы положить его в холодильник, чтобы он оставался свежим? Спасибо.

 

Добавьте свой отзыв

  ВАШЕ ИМЯ (обязательно)
  ВАШ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (обязательно)
 (отлично)
 (Очень хорошо)
 (Хорошо)
 (Могло быть и лучше)
 (Плохо)
  РЕЙТИНГ (обязательно)
ВАШ ОТЗЫВ:

Другие рецепты в этом разделе

1 дюжина коржей для пирога Яблочный штрудель Яблочный штрудель Абрикосово-сливочный сырОборот Бананово-шоколадный штрудель Черничный яблочный штрудель Пекан с маслом Карамельно-яблочные клецки Вишневый штрудель Шоколадные пельмени Шоколадные эклеры Шоколадно-ореховый штрудель Шоколадно-абрикосовый штрудель Корица-сахар Палмьерс Классический рецепт американского пирога с двойной корочкой Классический рецепт американского пирога с одинарной корочкой Классический французский Наполеон Пирожное со сливочным сыром Слойки с кремом Кремовые слойки с кофейными взбитыми сливками Рецепт теста для датского теста датский слой Легкий датский крингл Легкая корочка для песочного пирога Слоеная корочка для пирога с уксусом Оборот свежих персиков

Оборот свежих персиков Оборот глазированных фруктов Пирог с крекерами Грэма или корочка для чизкейка Лимонно-ореховый корж Изготовление ракушек для тарталеток Мандельгорны Милль Фей Тесто без скалки Корочка из овсяного печенья Старомодные яблочные клецки Париж-Брест Pasta Frolla — итальянское сладкое тесто для выпечки Кондитерский крем Паштет из заварного теста и кондитерского крема Паштет Бризе (Песочное тесто) Паштет Сукре / Тесто для сладкого теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочные пироги из слоеного теста с медовой глазурью Слоеное тесто Ругелах Торт Сент-Оноре Корочка для песочного печенья Слоеное тесто Shortcut (грубое слоеное тесто) Спиральные яблочные клецки Тесто для пирога Венский яблочный штрудель

Классический торт «Наполеон» с заварным кремом

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Знаменитый классический торт «Наполеон» с заварным кремом уже много десятилетий занимает лидирующие позиции среди домашней выпечки. Вариантов приготовления торта очень много. Практически у каждой хозяйки есть свой семейный кулинарный рецепт классического торта «Наполеон». Десерт имеет интересный способ приготовления, о котором будет подробно рассказано ниже. Приготовить десерт несложно, из доступных продуктов.

Время приготовления

Порции

Калории

Ингредиенты

Для тортов:

  • мука — 340-360 г;
  • 1 яйцо;
  • масло сливочное
  • — 200 г;
  • ледяная вода — 110 мл;
  • уксус
  • (6%) – 1 ст.л.;
  • соль
  • — 1-2 щепотки (или по вкусу).

Для крема:

  • крахмал кукурузный (или мука) — 60 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • молоко — 800-900 мл;
  • сахар
  • – 150 г;
  • масло сливочное
  • – 150 г;
  • ванилин — ¼ ч. л.

Готовка

1. Торт готовится в три этапа — это выпечка коржей, приготовление крема и непосредственно, сборка торта. Вы можете экспериментировать с кремом и тестом, и ваш торт всегда будет уникальным. Для приготовления тортов «Наполеон» все продукты должны быть очень холодными, практически из морозилки.

2. Приступаем к приготовлению пирожных. Берем холодную, почти ледяную воду, яйцо, соль и уксус.

3. Отправьте яйцо и другие ингредиенты в стакан с водой.

4. Тщательно перемешать массу в стакане венчиком или вилкой. На время убираем емкость с яичной массой в морозилку.

5. Заранее просеять муку, наполнить кислородом. Вам понадобится масло из морозилки.

6. Обваляйте масло в муке. Его можно измельчить с мукой ножом или натереть на терке.

7. Смолоть муку и масло прямо руками в мелкую крошку. Это нужно сделать очень быстро.

8. Очень холодную яичную массу влить в мучную смесь и перемешать ложкой.

9. Соединяем массу в один комок. Не месите тесто долго, чтобы масло не успело нагреться от тепла рук. Нам нужно получить слоеное тесто, не однородное.

10. Тесто разделить на восемь-десять частей и отправить в холодильник остывать. Дать тесту отдохнуть минут пятнадцать-двадцать.

11. За это время приготовить крем. Подготавливаем продукты для крема, они уже не должны быть охлажденными, так как заварной крем мы будем готовить на плите. Готовим продукты по списку.

12. В миску вбить яйца и добавить сахар.

13. Перемешать венчиком.

14. Добавьте к яйцам муку или крахмал. Этот продукт можно выбирать по своему желанию, но с крахмалом крем будет мягче.

15. Перемешать массу до однородности.

16. В чистую кастрюлю с толстым дном или кастрюлю налейте пару столовых ложек воды и включите плиту. Этот шаг необходим для того, чтобы наше молоко не подгорело при нагревании. Влить все молоко в кастрюлю, подогреть.

17. Молоко нужно подогреть почти до кипения, но не кипятить. Над молоком должен появиться пар. Снимите молоко с плиты. Тонкой струйкой или с помощью половника влить в яичную массу молоко. В этот момент яичную массу необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились от горячей температуры молока. Влить половину горячего молока.

18. Яично-молочную массу возвращаем в кастрюлю к молоку, ставим на плиту нагреваться.

19. Во время приготовления крема молочно-яичную массу необходимо постоянно помешивать, следить, чтобы крем не прилипал ко дну. В этом поможет силиконовая лопатка.

20. Приготовление заварного крема займет около десяти минут. Крем необходимо держать на огне до появления первых пузырьков. Как только они появятся, кастрюлю с кремом можно убрать.

21. Сразу добавить в крем сливочное масло и ванилин. Перемешать венчиком до однородности.

22. Теперь крем нужно быстро остудить. Ставим кастрюлю в миску с очень холодной водой, почти ледяной. В миску с водой можно добавить кусочки льда, будет еще лучше. Перемешайте крем венчиком, чтобы он равномерно остыл.

23. Пока крем остывает, тесто тоже остыло, можно испечь коржи. Раскатайте тесто сразу на пергаментной бумаге в круглый пласт толщиной один-два миллиметра. Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не пузырилось.

24. Берем тарелку или крышку от кастрюли нужного диаметра, и кладем поверх теста. У нас диаметр крышки кастрюли 20 мм.

25. Прижимаем крышку и получаем готовые, круглые коржи. Тесто неправильной формы, то, что не попало в круг, не удаляем. Мы тоже будем печь. Это будет крошка для посыпки Наполеона.

26. Выпекать корж восемь-десять минут при t-180⁰С.

27. Румяные обрезки переложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

28. Также крошку очень легко измельчить руками, если нет блендера.

29. Вот такие ровные торты.

30. На плоское сервировочное блюдо выкладываем ложку-другую крема, чтобы наш будущий торт крепко держался на тарелке.

31. Сверху положить корж и смазать кремом.

32. Выкладывайте торт слой за слоем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *