Наггетсы из куриного фарша рецепт: Наггетсы из куриного фарша рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Запеченные куриные наггетсы, пошаговый рецепт на 1268 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с макаронами и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой

Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с яблоками и яблочным сидром

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Юлия Высоцкая

24 ноября 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем

Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но

Юлия Высоцкая

Реклама

Яна

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я готовлю двойную порцию и замораживаю, не запекая. Главное, сложить в морозилку на доске минут на 10, чтобы не слиплись, потом переложить в пакет или контейнер. Замороженные наггетсы запекаются дольше — около 30 минут .

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

317

кКал

13%

Белки27 г
Жиры12 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

7 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные крупные

1 шт.
3 ст. л.

сухари панировочные

3 ст. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

куриный фарш

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо взбить в миске.


В одну тарелку насыпать муку, в другую — сухари.


Разогреть духовку на 200С. Фарш приправить и слегка перемешать. Разделить фарш на 12 шариков, слегка приплюснуть. Обвалять в муке, затем в яйце и сухарях. Разложить на застеленный бумагой противень и придать характерную для наггетсов форму.


Запекать 20 минут. Подавать с любимыми соусами.


Очень рекомендую лосось с зеленым салатом от Стеллы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67915-losos-s-zelenym-salatom Буду готовить регулярно, очень вкусно!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаяйцаобедкотлетыиз курицыужиниз птицыинтернациональная кухняв панировкев панировке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

5 лучших рецептов.

Кулинарные статьи и лайфхаки

Как бы мы ни старались питаться правильно, иногда все же хочется позволить себе запретные блюда. Ранее мы уже рассказывали о приготовлении вкусных и полезных чипсов дома, а теперь пора узнать все секреты куриных наггетсов. Уверены, их любят и дети и взрослые. Сочное мясо внутри и золотистая хрустящая корочка, а еще любимый соус — настоящее наслаждение.

Первые наггетсы американский ученый Роберт Бейкер готовил из куриного фарша, этот рецепт стал классическим и долгое время использовался в разных сетях фастфудов.

Сейчас можно встретить несколько вариантов приготовления нежной курочки в панировке: кулинары используют и цельные кусочки филе, и фарш, заменяют привычные сухари другими панировками, жарят наггетсы во фритюре, на сковороде, запекают их в духовке и даже в микроволновке. Мы расскажем о самых распространенных рецептах и поделимся советами. Присоединяйтесь!

Правила идеальных наггетсов

Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Затем можно приступать к панировке. Она состоит из трех слоев: мука, слегка взбитое яйцо, измельченные сухари. Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную, панировочные сухари соединить с измельченным миндалем, арахисом или тыквенными семечками. Также иногда используют измельченные картофельные чипсы или несладкие кукурузные хлопья.

Такие наггетсы можно пожарить во фритюре или запечь в духовке. В первом случае блюдо получится более калорийным, при этом обязательно нужно подсушить кусочки курицы на бумажных полотенцах. Так вы уберете лишний жир. А если выбрать приготовление в духовке, выйдет полезнее, но корочка будет отличаться от привычной. Пробуйте и экспериментируйте!

И полезный лайфхак: уже запанированные наггетсы положите в пакет в один слой и уберите в морозилку. В любое удобное время вы сможете достать их и просто запечь или пожарить.

Классический рецепт куриных наггетсов

Для этого рецепта понадобится куриный фарш, который можно приобрести уже в готовом виде или сделать дома. Вы можете добавить в него немного специй для аромата, а если готовите детям, то достаточно будет небольшого количества соли и черного молотого перца.

Ингредиенты:
  • куриный фарш — 500 г
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • куриные яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • приправа для курицы — по вкусу
  • растительное масло для фритюра — 200 мл
Способ приготовления:
  1. В одной миске смешайте пшеничную муку и приправу для курицы. В другой — слегка взбейте яйцо. В третью миску насыпьте панировочные сухари, добавьте соль и перец, перемешайте.
  2. Для удобства слегка смажьте руки растительным маслом, из охлажденного фарша сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и запанируйте сначала в муке, далее окуните в яйцо и в конце обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрывали заготовку.
  3. Выложите наггетсы в один слой на широкую тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. По истечении указанного времени налейте в кастрюлю растительное масло, хорошо нагрейте его, но не доводите до кипения.
  5. Поместите в масло подготовленные наггетсы и обжаривайте в течение 5 минут, в процессе переверните их с помощью шумовки, чтобы прожарка была равномерной.
  6. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир.

Нежные наггетсы с пикантной ноткой

Некоторые кулинары советуют предварительно замариновать куриное филе, чтобы готовое блюдо получилось еще нежнее внутри. С маринадом можно смело экспериментировать, а мы делимся базовым проверенным рецептом.

Ингредиенты:
  • куриное филе — 400 г
  • куриные яйца — 1 шт.
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • куркума — 1/3 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло для фритюра — 200 мл
Способ приготовления:
  1. Подготовьте куриное филе, нарежьте на порционные кусочки.
  2. Положите мясо в миску, добавьте соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.
  3. Для панировки соедините панировочные сухари, паприку, куркуму и соль.
  4. В отдельной емкости слегка взбейте вилкой яйцо.
  5. Кусочки куриного филе достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Далее начинайте панировать.
  6. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем поместите в миску с яйцом, а после запанируйте в третьей смеси.
  7. В кастрюле хорошо разогрейте растительное масло, опустите в него частями наггетсы и готовьте в течение 5 минут.
  8. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите их на бумажные полотенца.

Наггетсы в кукурузной панировке

Как мы писали ранее, вместо обычных измельченных сухарей для панировки можно использовать несладкие кукурузные хлопья. Предлагаем попробовать такой вариант!

Ингредиенты:
  • куриное филе — 250 г
  • кукурузная мука — 60 г
  • кукурузные хлопья — 100 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • сушеный розмарин — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Подготовьте куриное филе и нарежьте его продолговатыми полосками.
  2. В блендере измельчите несладкие кукурузные хлопья вместе с солью, перцем, сушеным розмарином и оливковым маслом.
  3. Выложите смесь в миску, в другой емкости слегка взбейте куриные яйца.
  4. Кусочки куриного филе обваляйте сначала в муке, далее опустите в яйцо, а затем — в панировку с хлопьями.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут.

Наггетсы в сырной панировке

Чтобы сделать панировку интереснее и вкуснее, используйте твердый сыр. Подойдет не только пармезан, но и другие виды.

Ингредиенты:
  • куриное филе — 300 г
  • пшеничная мука — 50 г
  • пармезан — 50 г
  • панировочные сухари — 130 г
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • куриные яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной приблизительно 1 см.
  2. Пармезан или другой твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте его с панировочными сухарями.
  3. Добавьте к панировке соль, перец и оливковое масло. Все перемешайте.
  4. В отдельной миске взболтайте вилкой яйца.
  5. Кусочки куриного филе сначала запанируйте в муке, далее поместите в яйцо и в конце тщательно обваляйте в панировке.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Запекайте их при 200 °С 15 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки, может понадобиться немного меньше времени. Наггетсы должны покрыться золотистой корочкой.

Куриные наггетсы с сюрпризом

Хотите удивить своих домашних? Приготовьте наггетсы с начинкой! Для этого подойдет моцарелла, достаточно разрезать шарик на пластинки и положить внутрь каждой заготовки.

Ингредиенты:
  • куриный фарш — 400 г
  • моцарелла — 200 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • кукурузная мука — 50 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • специи для курицы — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Нарежьте моцареллу, охлажденный куриный фарш поперчите и посолите.
  2. Возьмите немного фарша, сделайте мини-лепешку, в центр положите сыр и заверните фарш в шарик, чтобы моцарелла оказалась внутри. Слегка приплюсните шарик. Таким образом сформируйте все заготовки.
  3. В отдельной миске слегка взбейте яйца.
  4. Панировочные сухари смешайте с приправой для курицы.
  5. Обваляйте наггетсы сначала в кукурузной муке, поместите в миску с яйцом, далее запанируйте в сухарях. Чтобы заготовки лучше держали форму, можно переложить их на тарелку и поставить на 30 минут в холодильник.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте наггетсы с обеих сторон до золотистой корочки.

Балуйте себя и родных любимыми блюдами, а чтобы они были полезнее и вкуснее, готовьте их дома! К наггетсам вы можете придумать не менее интересные соусы или ограничиться классическими. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Домашние куриные наггетсы, запеченные в духовке — Выпечка Играть Улыбнись

Перейти к рецепту

Хрустящие домашние куриные наггетсы, приготовленные в духовке, — более здоровая версия всеми любимой закуски!

Забудьте о ресторанах быстрого питания или купленных в магазине замороженных куриных наггетсах. .. нет ничего проще, чем приготовить куриные наггетсы из нескольких основных ингредиентов!

Эти полезные для здоровья наггетсы любят суетливые малыши, активные дети, голодные подростки и взрослые! Подходит для морозильной камеры , отлично подходит для ланч-боксов или для быстрого и легкого перекуса.

6 ингредиентов Домашние куриные наггетсы

Познакомьтесь с самыми простыми домашними куриными наггетсами в панировке!

Чтобы приготовить наггетсы, запеченные в духовке, вам понадобится:

  • куриный фарш — купите куриный фарш или измельчите сами, используя куриную грудку и готовить до хрустящей текстуры. В качестве альтернативы вы можете использовать обычные панировочные сухари (но панировочные сухари в миллион раз лучше!)
  • мелко натертый сыр пармезан – придаст крошке куриных наггетсов самый восхитительный вкус!
  • порошок для куриного бульона — необязателен, но придает крошке сильный аромат
  • мука и яйца — для покрытия наггетсов количество и подробный метод.

    Как приготовить куриные наггетсы с нуля

    Приготовьте и запеките большую партию домашних куриных наггетсов менее чем за 30 минут!

    Шаг 1. Поджарьте панировочные сухари

    Поместите панировочные сухари на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке до легкого золотистого цвета. Встряхните несколько раз во время выпекания для равномерного приготовления.

    Шаг 2. Смешайте сыр пармезан и порошок куриного бульона с панировочными сухарями

    Из этой смеси вы получите самые вкусные и ароматные хрустящие крошки.

    Шаг 3. Сформируйте из куриного фарша «наггетсы»

    Руками (см. мои советы ниже) придайте куриному фаршу традиционные формы. Используйте примерно 1 столовую ложку куриного фарша на наггетс.

    Шаг 3. Обвалять наггетсы в крошке

    Обвалять наггетсы в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

    Шаг 4. Выпекайте до золотистого цвета

    Сбрызните наггетсы растительным маслом и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Часто задаваемые вопросы и советы по рецепту

    Обязательно ли использовать панировочные сухари?

    Если вы не можете достать панировочные сухари (в большинстве супермаркетов или бакалейных лавок они продаются в азиатском отделе или с панировочными сухарями), вы можете заменить их обычными панировочными сухарями. Тем не менее, крошки панко придают крошке вкусный хруст!

    Почему вы сначала выпекаете панировочные сухари?

    Выпекание панировочных сухарей перед покрытием наггетсов придает им вкусную хрустящую текстуру и золотистый цвет. Это также сохраняет хрустящие мякиши (и предотвращает размокание) при запекании с курицей.

    Помогите! Курица слишком липкая, чтобы превращаться в наггетсы!

    Смочите руки холодной водой перед формированием наггетсов. Влажность на ваших руках уберет липкость курицы. Возможно, вам придется вымыть руки и снова намочить их пару раз в процессе, если они начнут становиться липкими!

    Можно ли использовать куриную грудку вместо куриного фарша?

    Да, конечно! Если у вас есть кухонный комбайн или термомикс, вы можете измельчить куриные грудки, чтобы использовать их в наггетсах.

    Как долго хранятся куриные наггетсы после приготовления?

    Храните приготовленные куриные наггетсы в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в духовке до полного прогрева.

    Можешь заморозить эти наггетсы?

    Да, конечно! Вы можете заморозить наггетсы как в вареном, так и в сыром виде. Если заморозить их в готовом виде, вы можете разогреть их, поместив замороженные наггетсы в духовку и выпекая, пока они полностью не прогреются.

    More Healthy Nugget & Snacks

    Как только вы влюбитесь во вкус и простоту приготовления домашних куриных наггетсов, вам тоже захочется попробовать эти вкусные наггетсы:

    • Полезные куриные и овощные наггетсы — контрабанда Подлые овощи в эти детские наггетсы.
    • «Наггетсы» из сладкого картофеля и цуккини — альтернатива без мяса, идеально подходящая для привередливых малышей или легкого перекуса в ланч-боксе.
    • Наггетсы из нута — похожи на фелафель… но в виде наггетсов!

    ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?  Подпишитесь на мою рассылку или следите за новостями в Facebook или Instagram. А если вы любите выпечку, присоединяйтесь к моему кулинарному клубу в Facebook или подпишитесь на мой канал на YouTube.

    • ▢ 500 г куриного фарша см. примечания
    • ▢ 90 г (1 стакан) панировочных сухарей
    • ▢ 50 г (½ стакана) очень мелко натертого сыра пармезан
    • ▢ 1 ч. л. порошка для куриного бульона по выбору
    • ▢ 75 г (½ стакана) муки
    • ▢ 2 слегка взбитых яйца
    Традиционный метод
    • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

    • Поместите панировочные сухари на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в духовке в течение примерно 5–10 минут или до легкого золотистого цвета (встряхивайте противень каждые несколько минут). Отложите панировочные сухари в миску, чтобы они остыли.

    • Увеличьте температуру духовки до 210 градусов по Цельсию (с принудительной вентиляцией).

    • Сформируйте из куриного фарша кусочки (размером около 1 столовой ложки).

    • Натрите на мелкой терке сыр пармезан и добавьте его к остывшим панировочным сухарям вместе с порошком куриного бульона и перемешайте.

    • Поместите муку в миску.

    • Разбейте яйца в отдельную миску и хорошо взбейте.

    • Противень застелить бумагой для выпечки.

    • По одному обваляйте куриные наггетсы в муке (излишки стряхните), затем в яичной смеси и, наконец, в смеси панировочных сухарей.

    • Выложите наггетсы в крошке на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    • Слегка сбрызните растительным маслом и выпекайте примерно 12–14 минут или до золотистого цвета, хрустящей корочки и готовности. В середине приготовления переверните наггетсы.

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ И СОВЕТЫ

    Панировочные сухари —  Если вы не можете достать панировочные сухари (большинство супермаркетов или бакалейных лавок продают их в азиатском отделе или с панировочными сухарями), вы можете заменить их обычными панировочными сухарями. Тем не менее, крошки панко придают крошке вкусный хруст!

    Выпечка панировочных сухарей — Выпечка панировочных сухарей перед покрытием наггетсов придает им вкусную хрустящую текстуру и золотистый цвет. Это также сохраняет хрустящие мякиши (и предотвращает размокание) при запекании с курицей.

    Формование наггетсов — Перед формированием наггетсов смочите руки холодной водой. Влажность на ваших руках уберет липкость курицы. Возможно, вам придется вымыть руки и снова намочить их пару раз в процессе, если они начнут становиться липкими!

    Куриная грудка или куриный фарш — Вы можете использовать куриный фарш или приготовить его самостоятельно, измельчив куриные грудки в кухонном комбайне или термомиксе.

    Хранение — Храните приготовленные куриные наггетсы в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в духовке до полного прогрева.

    Заморозка —  Вы можете заморозить наггетсы, приготовленные или сырые. Если заморозить их в готовом виде, вы можете разогреть их, поместив замороженные наггетсы в духовку и выпекая, пока они полностью не прогреются.

    Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 92 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 0,4 мг

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @BakePlaySmileBlog или тег #BakePlaySmile!

    Фаршированные куриные наггетсы — Recipe52.com

    by Mariam Sodawater · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 2 комментария

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт Перейти к видео

    5 из 6 голосов

    Приготовьте замороженные куриные наггетсы дома всего за 30 минут! По этому рецепту получаются сочные жареные наггетсы с ароматом курицы. Рецепт подходит для детей и содержит минимум ингредиентов.

    Наггетсы из куриного фарша любят и дети, и взрослые. Что делает домашний куриный фарш таким вкусным, так это то, что наггетсы, приготовленные из куриного фарша, мягкие и сочные.

    А поскольку они домашние, вы можете приправить их по своему вкусу. Говорю вам, их можно хранить в морозилке, как купленные в магазине жареные наггетсы. Очевидно, свежее и здоровое.

    Вы можете быстро приготовить куриные наггетсы. Но так как для этого требуется панировочная станция, я предпочитаю делать большую партию и замораживать лишнее для следующего раза.

    Я люблю делать замороженные куриные наггетсы, чтобы утром быстро пожарить их и дать своим детям на обед в школе. Или они делают быструю закуску для неожиданных гостей, как мой цыпленок с кукурузными хлопьями, цыпленок 65 и куриные наггетсы с кунжутом.

    Перейти к:
    • Почему этот рецепт работает?
    • Ингредиенты
    • Как это сделать?
    • Советы экспертов
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Почему этот рецепт работает?

    • Влажный : Этот рецепт куриных наггетсов работает, потому что вы добавляете 1 сочный хлеб, который связывает фарш и сохраняет его влажным.
    • Несколько специй: Вкус этих наггетсов также очень близок к магазинным замороженным наггетсам. Мне нравятся очень простые, но необходимые приправы, чтобы сделать эти наггетсы и позволить курице сиять.
    • Если вы добавите более сильные специи, такие как имбирь и зеленый перец чили, эти домашние наггетсы будут на вкус как кабаб. Так что, пожалуйста, не кабаб масала в наггетсах.
    • Куриный фарш: В этом рецепте вместо кусочков курицы используется куриный фарш, что делает наггетсы очень мягкими и удобными для малышей.
    • Хрустящая панировка: Я обильно посыпаю курицу панировочными сухарями, они держат форму наггетсов и дают непревзойденную хрустящую корочку с сочными наггетсами внутри.

    Ингредиенты

    Приготовить куриные наггетсы из фарша очень просто: просто измельчите курицу, добавьте ароматизаторы, покройте яйцом и панировочными сухарями, и они готовы к жарке. Так просто!

    Итак, ингредиент куриных наггетсов из фарша очень прост, как показано на изображении выше.

    • Цыпленок : Для лучшего вкуса можно использовать куриный фарш из грудки и бедра. Или если у вас есть куриная грудка или кусочки курицы без костей в руке. Просто обработайте в измельчителе до получения однородной массы, и вы можете использовать его.
    • Палаточные крошки
    • Лимонный сок , или уксус
    • Чесночный порошок или чесночная паста
    • Оборотный порошок или луковая паста
    • курица. Если у вас нет куриного порошка, используйте куриный кубик или бульон, смешанный с кукурузной мукой, чтобы приготовить куриный порошок.
    • Яйца для мытья яиц
    • Соль и перец

    Как это сделать?

    Готовить наггетсы из куриного фарша очень просто, вы также привлекаете детей, и уверяю вас, это доставит вам удовольствие.

    1. Возьмите молоко в миску и положите туда ломтик хлеба. Дайте ему замочить в молоке, а затем разомните.
    2. Возьмите мелко помолотую курицу в миску, добавьте приправы и пюре из хлеба.
    3. Хорошо перемешайте и дайте смеси остыть в холодильнике в течение 20 минут, чтобы ее было легче раскатать.
    4. Скатайте небольшие шарики из курицы и обваляйте в панировочных сухарях.

    Совет от профессионала: Вы можете поджарить один из этих куриных шариков прямо на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы приготовить и проверить его на вкус. Хотя, не нужно, но рекомендуется.

    1. Нажмите на каждый шарик, чтобы получить этот плоский самородок.
    2. Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Сначала обмакните шарики в яичную смесь.
    3. А потом в панировочных сухарях.
    4. Поскольку он становится относительно твердым с покрытием из яиц и панировочных сухарей, мы можем легко придать ему форму. На этом этапе можно либо обжарить, либо заморозить.

    Это небольшая партия молотых куриных наггетсов, но вы можете удвоить рецепт, используя 2X.

    Как замерзнуть?

    Положите эти наггетсы на противень в морозильную камеру и заморозьте на 1-2 часа, пока они не затвердеют. Затем храните в пластиковых пакетах с застежкой-молнией или в герметичном контейнере со слоями пластика или промасленной бумаги между ними.

    Как жарить?

    Размораживайте наггетсы на прилавке в течение 15–20 минут. Затем бросаем замороженные наггетсы прямо в теплое масло, готовим на среднем огне 4 минуты, а на сильном еще 4 минуты. Не пережаривайте, это может сделать наггетсы сухими. Выньте на кухонное полотенце и подавайте с любым соусом или кетчупом.

    Как сделать самородки различной формы ?

    Чтобы весело провести время с детьми, вы можете сделать фигурки из молотых куриных наггетсов, например звездочки. Обильно смажьте доску и скалку маслом. Наггетсовое тесто раскатайте в ровный, но толстый лист (более полусантиметра). Добавьте в тесто немного панировочных сухарей, если это необходимо и с ними трудно справиться.

    Вырежьте фигуры, такие как круги, полумесяцы и звезды. Выньте формы и перенесите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Заморозьте формы, чтобы они затвердели, на 1 час. Когда затвердеет, обваляйте в яичной массе и панировочных сухарях. Затем выполните те же шаги заморозки и жарки.

    Советы экспертов

    Приобретенные в магазине наггетсы могут вдохновить вас на создание вариаций и собственной уникальной версии.

    • Добавление вашей любимой травы, свежей или молотой, будет очень вкусным. Если вы используете кинзу или петрушку, обязательно измельчите травы в пасту. Самородок тоже будет зеленым и называется харияли, или хара, или зеленым самородком.
    • Наггетсы можно жарить и разрезать на порционные кусочки. Затем обваляйте их в любом из ваших любимых соусов, например, в апельсиновом, кисло-сладком, маньчжурском или буйволином, чтобы перекусить на следующем уровне.
    • Однажды я подала жареные и нарезанные наггетсы поверх макарон с белым соусом, и они идеально сочетались с хрустящей курицей и пастой со сливками.
    • Вы также можете добавить готовые приправы, такие как тако, ранчо, итальянские и так далее, но я рекомендую попробовать оригинальный рецепт, который очень вкусный.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно испечь?

    Да, просто положите наггетсы на противень и сбрызните растительным маслом с обеих сторон. Затем запекайте в духовке 20 минут. Затем переверните наполовину для равномерного пропекания. Точно так же вы можете также обжарить его на воздухе.

    Могу ли я сделать его без глютена?

    Да, вместо хлебного пюре в куриную смесь добавьте картофельное пюре. Или просто пропустить. Затем пропустите панировочные сухари, окуните наггетсы в безглютеновое тесто темпура и обжарьте.

    Соскучились по жареному цыпленку? Проверьте это!

    Я бы хотел, чтобы вы попробовали этот рецепт куриных наггетсов в фарше, я был бы рад услышать ваши отзывы в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить новые рецепты и видео на  Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.

    📖 Рецепт

    • ▢ 1 срез
    • ▢ ¼ стакана молока
    • ▢ 500 грамм. ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка или 1 чайная ложка чесночной пасты
    • ▢ 1½ чайной ложки куриного порошка или ½ куриного кубика/бульона, смешанного с небольшим количеством кукурузной муки.
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
    • ▢ ½ чайной ложки соли, больше по вкусу
    • ▢ ½ чайной ложки перца
    Для смазывания
    • ▢ 2 больших яйца, для панировки, от 3 до 9 чашек
    • 904 904
    • ▢ Масло для жарки
    • Налейте молоко в миску и положите туда ломтик хлеба. Дайте ему замочить в молоке, а затем разомните.

    • Добавьте пюре из хлеба, чесночный порошок, луковый порошок, лимонный сок, соль и перец в куриный фарш и хорошо перемешайте. Куриная смесь будет липкой, это нормально. Ставим в холодильник застывать на 15 минут.

    Станция для панировки
    • В миске взбейте яйца, добавьте соль и перец, чтобы получилась яичная смазка. Возьмите несколько панировочных сухарей на большую тарелку. Также имейте противень или большие противни, чтобы выкладывать готовые наггетсы.

    Раскатать наггетсы
    • Смажьте руки маслом и скатайте из куриной смеси небольшие шарики. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях. Это сделает шары достаточно твердыми, чтобы с ними можно было обращаться.

    • Теперь сформируйте из шариков квадраты или круги руками. Обмакните каждый наггетс в яичной смеси, а затем снова в панировочных сухарях.

    Инструкции по жарке
    • Для жарки бросьте несколько наггетсов прямо в горячее масло. Не набивайте вок и жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем увеличьте огонь и жарьте еще 2 минуты до золотистого цвета. Не пережаривайте, это сделает наггетсы сухими.

    • Выложите на кухонное полотенце и подавайте горячим с любым соусом или кетчупом.

    Инструкции по заморозке
    • Положите наггетсы на поднос и в морозильную камеру на два часа, пока они не затвердеют. Не складывайте, держите каждый самородок отдельно.

    • После заморозки храните в пластиковых пакетах с застежкой-молнией или в контейнере, прокладывая слои промасленной бумаги между наггетсами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *