Рыба в сметанном соусе в духовке: Рыба, запеченная в сметане — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рыба в сметанном соусе запеченная в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

28 апреля 2019

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 1 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0
    1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Рыба, запеченная в сметанном соусе, прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.
Рыбу можно использовать любую, но мы предпочитаем запекать — Лакедру (в ней мало костей и она очень вкусная).

Ингредиенты

рыба2 шт
соль1 ст.л.
перец черный0,5 ст.л.
лук репчатый4 шт
петрушка30 г
чеснок1 зубчик
сметана200 г
масло оливковое100 мл
соевый соус2 ст. л.
имбирь1 ст.л.
смесь перцев0,5 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Рыбу очистить, удалить жабры, удалить внутренности, помыть.
Затем посолить и поперчить рыбу сверху с обеих сторон и внутри.
Нарезаем полукольцами лук, мелко шинкуем петрушку и фаршируем рыбу.

Соус: В сметану добавляем измельченный чеснок и имбирь, оливковое масло, соевый соус. Добавляем молотую смесь перцев. Взбиваем в блендере. Соус готов.

Нарезаем лук крупными кольцами и укладываем на фольгу, застеленную в противень.Поливаем получившуюся луковую подушку соусом и укладываем на нее рыбу. Смазываем рыбу соусом с обеих сторон.

Закрываем рыбу фольгой и отправляем выпекать в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы рыба подрумянилась
Рыба в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 32 110 29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 34 97 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 37 87 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 20 73 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 30 430 81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

Легкий 29 368 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий 41 241 104

Тилапия-вкуснятина

maaarushka

Легкий 19 319 175

Биточки из крабовых палочек

Олеся

Легкий 20 303 87

«Рыбка в сливках»

Олеся

Легкий 38 160 105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

oldeg

Легкий 21 86 147

Жареная рыба по маминому рецепту

Kontik

Легкий 26 274 103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Олеся

Легкий 16 269 75

Рыбные котлетки «Нежные»

Олеся

Легкий 21 252 37

Семга под укропным соусом

Олеся

Легкий 15 262 58

Рыба в томатном соусе

Олеся

Легкий 29 163 96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Рыба в сметане — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Рыба в сметане
  • Нам понадобится:
  • 3 крупные рыбы (около 1 -1. 2 кг)
  • 2 большие головки лука
  • 1 ст. сметаны
  • 0.5 ст. растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец, можно добавить морковь и зелень кинзы и мяты

У нас в Башкирии в Соленом озере водится вот такая очень вкусная рыбка, называется – пелядь. Она пахнет свежим огурцом, у нее о белое мясо и не много костей. Короче не рыба, а сказка. Я решила ее приготовить, как готовлю карпа или крупного карася, сазана и другую речную крупную рыбу. 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, разрезать поперек .
Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью и перцем обмазать им рыбку и дать ей с часок пропитаться этими замечательными ароматами.

Шаг 2

2

2. Рыбу обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета.
В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного (или как я люблю сливочного) масла и обжарить в нем овощи.

Шаг 3

3

3. На обжаренные овощи выложить рыбку.
Сметану развести со ½ стакана теплой воды и залить рыбу, добавить лавровый лист.

Накрыть крышкой и потушить рыбу минут 20. Или можно запечь в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут.
Очень вкусно подавать с картофелем или рисом и полить образовавшимся соусом при тушении блюда.

Шаг 4

4

4. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: лук, рыба, сметана, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Рыбные тефтели в томатном соусе Зубатка жареная в кляре Сом «сами с усами» в горшочке Закуска «Морская раковина» Каннеллони с филе сёмги Рисовая лапша с креветками и овощами Слоеный пирог с тунцом Осьминог с запеченным картофелем в белом вине Ризотто с мидиями Красноглазка запеченная в духовке Жареная корюшка Рыбные котлеты из хека с сыром

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Лосось с грибами запеченный в фольге Рыбные тефтели с грибным соусом Треска (или любая другая рыба) в кляре Салат с лососем и моцареллой Рыба в картофельной корочке Сливочный суп с форелью Котлеты из креветок и лосося с имбирем Лосось, запеченный с овощами и сыром Рыбное суфле в мультиварке Кальмары с сыром и чесноком Рыба в миндальной панировке Молоки в кляре
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Треска, запеченная в сметане Рецепт

Треска, запеченная в сметане Треска, запеченная в сметане Треска, запеченная в сметане

 

Выход

4

порции

Подготовка

20

мин

Повар

20

мин.

Готов

45

мин.

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

2 фунтов филе трески
нарезанный на порционные кусочки
½ пинта сметана
*
3 каждая лук-шалот
фарш
*
1 фунт грибы
нарезанный
2 унции сыр пармезан
тертый
1 столовая ложка укроп сорняк
1 столовая ложка листья петрушки
нарезанный
1 х мука, приправленная
*
1 х панировочные сухари
*

Указания

Обжарьте лук-шалот, затем обжарьте грибы.

Снять с огня, добавить укроп и петрушку, оставить.

Промойте рыбу, обсушите и посыпьте мукой с приправами.

Выложите ½ грибов на дно смазанной маслом формы для запекания, накройте рыбой и сверху грибами.

Посыпать тертым сыром; ложка сметаны.

Сверху посыпать панировочными сухарями, смазать сливочным маслом.

Выпекать при 375 ℉ (190 ℃). печь 20 минут.

  • Морепродукты
  • Основное блюдо
  • Рыба
  • Сыр
  • Грибы

 

* не вкл. в питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Пищевая ценность

Размер порции 348 г (12,3 унции)

Количество на порцию

Калории 29612% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 7%

Трансжиры 0 г

Холестерин 112 мг 37%

Натрий 307 мг 13%

Всего углеводов 2г 2%

Пищевые волокна 1 г 5%

Сахар г

Белок 117 г

Витамин А 6% • Витамин С 19%

Кальций 11% • Железо 10%

* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Живой корм

Красный окунь со сметанно-укропным соусом

  • Поделиться
  • Твиттер

Красный окунь — это популярная белая рыба, которую можно приготовить до идеальной нежности путем запекания, обжаривания на сковороде, варки на пару или на гриле. Я резюмировал каждый из этих способов приготовления красного люциана в аппетитном рецепте обжаренного красного люциана, покрытого бархатистым сметанно-укропным соусом.

Перейти к: РЕЦЕПТ | Лучшие методы приготовления люциана » вики полезно Лучшие соусы для люциана

Филе красного люциана, покрытое сметанно-укропным соусом

Лучшие способы приготовления красного люциана

Красный люциан и большинство других видов белой рыбы подходят для самых разных способов приготовления. Вот самые популярные способы приготовления красного люциана:

Тушение или жарка на сковороде

Мой любимый способ приготовления красного люциана — это обжаривание его в смеси сливочного и оливкового масла. Просто доведите масло до умеренно сильного огня и поместите окуня в сковороду кожей вниз. Слегка придавите рыбу, чтобы она не скручивалась, и готовьте около 5 минут (в зависимости от толщины филе). Переверните, полейте сметанно-укропным соусом и готовьте, пока он не перестанет быть прозрачным и не будет легко отслаиваться (еще 2-3 минуты).

Если у вас нет большого опыта в приготовлении рыбы, лучше всего использовать цифровой термометр и приготовить первую сторону до 115 градусов по Фаренгейту, перевернуть и приготовить до 120 градусов по Фаренгейту, вынуть из кастрюли и оставить. Через некоторое время вы сможете проверить готовность, почувствовав, насколько оно твердое. Если вы сомневаетесь, нарежьте филе для приготовления пищи и посмотрите, непрозрачно ли оно и легко ли оно отслаивается. Если да, то готово.

Советы по приготовлению идеальной обжаренной рыбы

Приведенный ниже рецепт предназначен для обжаренного красного луциана в сметанно-укропном соусе. Вот некоторые из моих любимых советов по приготовлению рыбного филе любого вида:

  • Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что оно полностью высохло, затем посыпьте обе стороны солью и перцем.
  • Нагрейте масло, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться
  • Положите рыбу кожей вниз на противень
  • Используйте цифровой термометр и приготовьте рыбу при температуре от 115 до 118 F, прежде чем выключать огонь. Оставьте рыбу в кастрюле, чтобы закончить приготовление, пока она не достигнет 120 градусов по Фаренгейту.
  • Если вы не пользуетесь термометром, готовьте филе до тех пор, пока оно не перестанет быть прозрачным и не будет легко отслаиваться при протыкании вилкой. Снимите со сковороды в этот момент.
Жареный красный окунь со сметанно-укропным соусом

Рыба, запеченная или жареная в духовке (способ приготовления на противне)

Это мой второй любимый способ приготовления рыбы, особенно простой для приготовления всего ужина на столе с использованием только одной сковороды и с минимальными усилиями .

Просто разогрейте духовку до 375 F. Поместите филе люциана в форму для запекания или на противень с бортиками, затем натрите с обеих сторон оливковым маслом, лимонным соком, любой смесью специй, которую вы предпочитаете, а также солью и перцем.

Если в смесь специй добавлена ​​соль, уменьшите ее количество. Затем отправьте в духовку запекаться примерно на 15-20 минут или пока окунь не будет легко отслаиваться вилкой.

На фото ниже ужин на противне с лососем, но подойдет любое рыбное филе. Время приготовления регулируйте в зависимости от толщины рыбы. Проверяйте через 10 минут, а затем каждые 5 минут (или используйте цифровой термометр).

Ужин из лосося и овощей на противне

Если вы используете цифровой термометр, вытащите рыбу при температуре около 118 градусов по Фаренгейту, дайте ей отдохнуть и продолжайте готовить, пока она не нагреется до 120 градусов.

Обеды на сковороде — один из самых простых и быстрых способов приготовить полезный обед на столе. Вот еще 2 идеи для обеда на противне:

  • Цыпленок на противне с приправой для сыра
  • Ужин с курицей и овощами на противне с томатно-горчичным соусом

Приготовление на гриле

Я не жарю на гриле, но для тех из вас, кто готовит рыбу на гриле, кажется, что это быстро и легко (и вы получаете эти прекрасные следы от гриля). Что касается приготовления красного люциана на гриле, я могу перейти к руководству по этому посту в моем любимом журнале «Eating Well»: https://www.eatingwell.com/recipe/280038/grilled-red-snapper/

Красный окунь, приготовленный на гриле

Варка

Варка идеально подходит для быстрого приготовления рыбы. Это по своей природе чрезвычайно низкое содержание углеводов и высокое содержание белка, а соус или начинка, которые вы используете, определяют углеводную нагрузку.

Есть много разных способов браконьерства. Самый простой метод заключается в том, чтобы погрузить рыбу в едва кипящую жидкость и позволить ей медленно готовиться, впитывая ароматы, которые вы используете в бульоне или жидкости.

Вот несколько советов по браконьерству:

  • Обычные жидкости, используемые при браконьерстве на основе бульона, включают только воду, кокосовое молоко или белое вино. Браконьерство на основе бульона является гибким и обычно приводит к наименьшему количеству калорий.
  • Обжарьте овощи на сковороде, прежде чем припустить их к обеду. Просто добавьте жидкость после обжаривания овощей в масле и обжарьте рыбу на той же сковороде.
  • Добавьте сложности и аромата с помощью ваших любимых трав и специй (см. инфографику ниже для идей)
  • Добавьте в жидкость для варки немного кислоты (лимонного сока или уксуса)
  • Убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости, чтобы покрыть рыбу, и никогда не давайте ей кипеть (просто варите на медленном огне)

Мне нравится эта инфографика от thebetterfish.com. У них также есть очень информативный и подробный пост о браконьерстве на их сайте.

Отличная инфографика о приготовлении рыбы на пару

Приготовление на пару в бамбуковой пароварке

Двухъярусная бамбуковая пароварка

Приготовление рыбы в бамбуковой пароварке похоже на приготовление на пару в том смысле, что позволяет добавить вкус и сложность без добавления масла. Для этого требуется специальное оборудование (бамбуковая пароварка), но если у вас есть пароварка, это довольно просто. И никакой вок не нужен.

Одна из лучших особенностей приготовления пищи в бамбуковой пароварке заключается в том, что вы можете выкладывать ингредиенты для ужина слоями и одновременно готовить рыбу и овощи. Это означает, что нужно мыть меньше тарелок и кастрюль, и вы получаете очень свежий ужин.

В основном вы доводите до кипения 3-4 дюйма воды в кастрюле, достаточно большой, чтобы поместиться в пароварку, следя за тем, чтобы между водой и дном пароварки оставалось достаточно места для воздуха. Затем вы кладете овощи и т. д. в один слой каждой корзины, с рыбой на верхнем слое и готовите содержимое пароварки над кипящей водой до готовности.

Некоторые люди выстилают корзины капустными листьями или пергаментной бумагой. Есть несколько способов приготовления в бамбуковой пароварке. Этот рецепт с сайта somethingnewfordinner.com был одним из лучших, которые я нашел при составлении инструкций.

На что обратить внимание при покупке красного люциана

Выбирайте филе красного люциана с кожей, так как при обжаривании оно становится восхитительно хрустящим. Купите окуня с металлической розовой кожей и твердой мякотью. Вам понадобится от 1/4 до 1/3 фунта на размер порции. Мы довольно выносливые едоки, поэтому я разрешаю 6 унций на человека (при условии, что есть гарниры).

Лучшие соусы к белой рыбе

Любой соус с укропом – классика к рыбе. Приведенный ниже рецепт предназначен для соуса из сметаны и укропа, достаточно густого, чтобы его можно было использовать в качестве покрытия в конце приготовления.

Другие популярные рыбные соусы включают жидкие соусы из масла и трав. Вот несколько популярных трав, которые действительно улучшают вкус белой рыбы:

  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Эстрагон
  • Кориандр
  • Орегано
  • Петрушка
  • Розмарин
  • Чабрец

Совет: не пересыпайте рыбу солью. Читайте ингредиенты на любых травяных смесях или смесях специй, которые вы покупаете, так как они часто содержат соль.

Мне нравится выращивать кулинарные травы в контейнерах на террасе. Один из моих любимых сочетает травы, которые хорошо сочетаются с морепродуктами. Было замечательно иметь эти свежие травы под рукой.

Лучшие приправы для красного люциана

Весь мир — ваш окунь :). Однако на самом деле белая рыба достаточно мягкая, поэтому с ней хорошо сочетаются многие, многие различные смеси специй, и с ней легко приспособиться к личным предпочтениям.

Любите острое? Добавьте смесь приправ для джерка или выберите копченую приправу чипотле. Классические приправы для белой рыбы, выдержавшие испытание временем, включают лимонный перец и приправу Old Bay.

Рецепт красного люциана со сметанно-укропным соусом

Красный люциан со сметанно-укропным соусом

Красный люциан обжаривается на плите в сливочном масле до образования хлопьев и мягкости, а сверху подается сливочная, острая сметана и соус из свежего укропа.

5 от 1 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 8 мин

порции 4

Калории 154

  • Неприщепленные Skillet

  • Fish Spulul

  • чаша и мерные ложки

сметанно-укропный соус
  • ¾ стакана сметаны
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 Teaspoons lemon zest
  • 2 Tablespoons lemon juice fresh
  • 2 Tablespoons dill weed minced
  • ¼ Teaspoon kosher salt
  • 1 Teaspoon Horseradish optional
Sautéed Red Snapper
  • 4 6 oz red snapper fillets skin on
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовить соус из укропа
  • В миске среднего размера смешайте сметану, чеснок, горчицу, лимонную цедру, лимонный сок, укроп, соль и хрен (если используете)

    3/4 стакана сметаны, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки лимонной цедры, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки травы укропа, 1/4 чайной ложки кошерной соли, 1 чайная ложка хрена

Обжаренный красный луциан
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *