Рыба в сметанном соусе запеченная в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба
28 апреля 2019
Alexzandra
Жульен с курицей и грибами на сковороде
0 1 0 ЛегкийОтбивные из индюшиных сердечек в кляре
0 0 0 ЛегкийКуриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
0 1 0 ЛегкийКуриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
0Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Рыба, запеченная в сметанном соусе, прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.
Рыбу можно использовать любую, но мы предпочитаем запекать — Лакедру (в ней мало костей и она очень вкусная).
Ингредиенты
рыба | 2 шт |
---|---|
соль | 1 ст.л. |
перец черный | 0,5 ст.л. |
лук репчатый | 4 шт |
петрушка | 30 г |
чеснок | 1 зубчик |
сметана | 200 г |
масло оливковое | 100 мл |
соевый соус | 2 ст. л. |
имбирь | 1 ст.л. |
смесь перцев | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Рыбу очистить, удалить жабры, удалить внутренности, помыть.
Затем посолить и поперчить рыбу сверху с обеих сторон и внутри.
Нарезаем полукольцами лук, мелко шинкуем петрушку и фаршируем рыбу.
Соус: В сметану добавляем измельченный чеснок и имбирь, оливковое масло, соевый соус. Добавляем молотую смесь перцев. Взбиваем в блендере. Соус готов.
Нарезаем лук крупными кольцами и укладываем на фольгу, застеленную в противень.Поливаем получившуюся луковую подушку соусом и укладываем на нее рыбу. Смазываем рыбу соусом с обеих сторон.
Закрываем рыбу фольгой и отправляем выпекать в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы рыба подрумянилась
Рыба в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 32 110 29
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Легкий 34 97 22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 37 87 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 20 73 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 192 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 30 430 81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
Легкий 29 368 32
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся
Легкий 41 241 104
Тилапия-вкуснятина
maaarushka
Биточки из крабовых палочек
Олеся
Легкий 20 303 87
«Рыбка в сливках»
Олеся
Легкий 38 160 105
Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg
Легкий 21 86 147
Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik
Легкий 26 274 103
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся
Легкий 16 269 75
Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся
Легкий 21 252 37
Семга под укропным соусом
Олеся
Легкий 15 262 58
Рыба в томатном соусе
Олеся
Легкий 29 163 96
Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900
Рыба в сметане — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Рыба в сметане
- Нам понадобится:
- 3 крупные рыбы (около 1 -1. 2 кг)
- 2 большие головки лука
- 1 ст. сметаны
- 0.5 ст. растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- Панировочные сухари
- Соль, перец, можно добавить морковь и зелень кинзы и мяты
У нас в Башкирии в Соленом озере водится вот такая очень вкусная рыбка, называется – пелядь. Она пахнет свежим огурцом, у нее о белое мясо и не много костей. Короче не рыба, а сказка. Я решила ее приготовить, как готовлю карпа или крупного карася, сазана и другую речную крупную рыбу.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, разрезать поперек .
Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью и перцем обмазать им рыбку и дать ей с часок пропитаться этими замечательными ароматами.
Шаг 2
2
2. Рыбу обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета.
В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного (или как я люблю сливочного) масла и обжарить в нем овощи.
Шаг 3
3
3. На обжаренные овощи выложить рыбку.
Сметану развести со ½ стакана теплой воды и залить рыбу, добавить лавровый лист.
Очень вкусно подавать с картофелем или рисом и полить образовавшимся соусом при тушении блюда.
Шаг 4
4
4. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: лук, рыба, сметана, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Рыбные тефтели в томатном соусе Зубатка жареная в кляре Сом «сами с усами» в горшочке Закуска «Морская раковина» Каннеллони с филе сёмги Рисовая лапша с креветками и овощами Слоеный пирог с тунцом Осьминог с запеченным картофелем в белом вине Ризотто с мидиями Красноглазка запеченная в духовке Жареная корюшка Рыбные котлеты из хека с сыромДругие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Лосось с грибами запеченный в фольге Рыбные тефтели с грибным соусом Треска (или любая другая рыба) в кляре Салат с лососем и моцареллой Рыба в картофельной корочке Сливочный суп с форелью Котлеты из креветок и лосося с имбирем Лосось, запеченный с овощами и сыром Рыбное суфле в мультиварке Кальмары с сыром и чесноком Рыба в миндальной панировке Молоки в кляреРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Треска, запеченная в сметане Рецепт
Треска, запеченная в сметане Треска, запеченная в сметане Треска, запеченная в сметане
Выход
4
порции
Подготовка
20
мин
Повар
20
мин.
Готов
45
мин.
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
2 | фунтов | филе трески нарезанный на порционные кусочки | |
½ | пинта | сметана | * |
3 | каждая | лук-шалот фарш | * |
1 | фунт | грибы нарезанный | |
2 | унции | сыр пармезан тертый | |
1 | столовая ложка | укроп сорняк | |
1 | столовая ложка | листья петрушки нарезанный | |
1 | х | мука, приправленная | * |
1 | х | панировочные сухари | * |
Указания
Обжарьте лук-шалот, затем обжарьте грибы.
Снять с огня, добавить укроп и петрушку, оставить.
Промойте рыбу, обсушите и посыпьте мукой с приправами.
Выложите ½ грибов на дно смазанной маслом формы для запекания, накройте рыбой и сверху грибами.
Посыпать тертым сыром; ложка сметаны.
Сверху посыпать панировочными сухарями, смазать сливочным маслом.
Выпекать при 375 ℉ (190 ℃). печь 20 минут.
- Морепродукты
- Основное блюдо
- Рыба
- Сыр
- Грибы
* не вкл. в питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Пищевая ценность
Размер порции 348 г (12,3 унции)
Количество на порцию
Калории 29612% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 7%
Трансжиры 0 г
Холестерин 112 мг 37%
Натрий 307 мг 13%
Всего углеводов 2г 2%
Пищевые волокна 1 г 5%
Сахар г
Белок 117 г
Витамин А 6% • Витамин С 19%
Кальций 11% • Железо 10%
* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Живой корм
Красный окунь со сметанно-укропным соусом
- Поделиться
- Твиттер
Красный окунь — это популярная белая рыба, которую можно приготовить до идеальной нежности путем запекания, обжаривания на сковороде, варки на пару или на гриле. Я резюмировал каждый из этих способов приготовления красного люциана в аппетитном рецепте обжаренного красного люциана, покрытого бархатистым сметанно-укропным соусом.
Перейти к: РЕЦЕПТ | Лучшие методы приготовления люциана » вики полезно Лучшие соусы для люциана
Филе красного люциана, покрытое сметанно-укропным соусомЛучшие способы приготовления красного люциана
Красный люциан и большинство других видов белой рыбы подходят для самых разных способов приготовления. Вот самые популярные способы приготовления красного люциана:
Тушение или жарка на сковороде
Мой любимый способ приготовления красного люциана — это обжаривание его в смеси сливочного и оливкового масла. Просто доведите масло до умеренно сильного огня и поместите окуня в сковороду кожей вниз. Слегка придавите рыбу, чтобы она не скручивалась, и готовьте около 5 минут (в зависимости от толщины филе). Переверните, полейте сметанно-укропным соусом и готовьте, пока он не перестанет быть прозрачным и не будет легко отслаиваться (еще 2-3 минуты).
Если у вас нет большого опыта в приготовлении рыбы, лучше всего использовать цифровой термометр и приготовить первую сторону до 115 градусов по Фаренгейту, перевернуть и приготовить до 120 градусов по Фаренгейту, вынуть из кастрюли и оставить. Через некоторое время вы сможете проверить готовность, почувствовав, насколько оно твердое. Если вы сомневаетесь, нарежьте филе для приготовления пищи и посмотрите, непрозрачно ли оно и легко ли оно отслаивается. Если да, то готово.
Советы по приготовлению идеальной обжаренной рыбы
Приведенный ниже рецепт предназначен для обжаренного красного луциана в сметанно-укропном соусе. Вот некоторые из моих любимых советов по приготовлению рыбного филе любого вида:
- Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что оно полностью высохло, затем посыпьте обе стороны солью и перцем.
- Нагрейте масло, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться
- Положите рыбу кожей вниз на противень
- Используйте цифровой термометр и приготовьте рыбу при температуре от 115 до 118 F, прежде чем выключать огонь. Оставьте рыбу в кастрюле, чтобы закончить приготовление, пока она не достигнет 120 градусов по Фаренгейту.
- Если вы не пользуетесь термометром, готовьте филе до тех пор, пока оно не перестанет быть прозрачным и не будет легко отслаиваться при протыкании вилкой. Снимите со сковороды в этот момент.
Рыба, запеченная или жареная в духовке (способ приготовления на противне)
Это мой второй любимый способ приготовления рыбы, особенно простой для приготовления всего ужина на столе с использованием только одной сковороды и с минимальными усилиями .
Просто разогрейте духовку до 375 F. Поместите филе люциана в форму для запекания или на противень с бортиками, затем натрите с обеих сторон оливковым маслом, лимонным соком, любой смесью специй, которую вы предпочитаете, а также солью и перцем.
Если в смесь специй добавлена соль, уменьшите ее количество. Затем отправьте в духовку запекаться примерно на 15-20 минут или пока окунь не будет легко отслаиваться вилкой.
На фото ниже ужин на противне с лососем, но подойдет любое рыбное филе. Время приготовления регулируйте в зависимости от толщины рыбы. Проверяйте через 10 минут, а затем каждые 5 минут (или используйте цифровой термометр).
Ужин из лосося и овощей на противнеЕсли вы используете цифровой термометр, вытащите рыбу при температуре около 118 градусов по Фаренгейту, дайте ей отдохнуть и продолжайте готовить, пока она не нагреется до 120 градусов.
Обеды на сковороде — один из самых простых и быстрых способов приготовить полезный обед на столе. Вот еще 2 идеи для обеда на противне:
- Цыпленок на противне с приправой для сыра
- Ужин с курицей и овощами на противне с томатно-горчичным соусом
Приготовление на гриле
Я не жарю на гриле, но для тех из вас, кто готовит рыбу на гриле, кажется, что это быстро и легко (и вы получаете эти прекрасные следы от гриля). Что касается приготовления красного люциана на гриле, я могу перейти к руководству по этому посту в моем любимом журнале «Eating Well»: https://www.eatingwell.com/recipe/280038/grilled-red-snapper/
Красный окунь, приготовленный на грилеВарка
Варка идеально подходит для быстрого приготовления рыбы. Это по своей природе чрезвычайно низкое содержание углеводов и высокое содержание белка, а соус или начинка, которые вы используете, определяют углеводную нагрузку.
Есть много разных способов браконьерства. Самый простой метод заключается в том, чтобы погрузить рыбу в едва кипящую жидкость и позволить ей медленно готовиться, впитывая ароматы, которые вы используете в бульоне или жидкости.
Вот несколько советов по браконьерству:
- Обычные жидкости, используемые при браконьерстве на основе бульона, включают только воду, кокосовое молоко или белое вино. Браконьерство на основе бульона является гибким и обычно приводит к наименьшему количеству калорий.
- Обжарьте овощи на сковороде, прежде чем припустить их к обеду. Просто добавьте жидкость после обжаривания овощей в масле и обжарьте рыбу на той же сковороде.
- Добавьте сложности и аромата с помощью ваших любимых трав и специй (см. инфографику ниже для идей)
- Добавьте в жидкость для варки немного кислоты (лимонного сока или уксуса)
- Убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости, чтобы покрыть рыбу, и никогда не давайте ей кипеть (просто варите на медленном огне)
Мне нравится эта инфографика от thebetterfish.com. У них также есть очень информативный и подробный пост о браконьерстве на их сайте.
Отличная инфографика о приготовлении рыбы на паруПриготовление на пару в бамбуковой пароварке
Двухъярусная бамбуковая пароваркаПриготовление рыбы в бамбуковой пароварке похоже на приготовление на пару в том смысле, что позволяет добавить вкус и сложность без добавления масла. Для этого требуется специальное оборудование (бамбуковая пароварка), но если у вас есть пароварка, это довольно просто. И никакой вок не нужен.
Одна из лучших особенностей приготовления пищи в бамбуковой пароварке заключается в том, что вы можете выкладывать ингредиенты для ужина слоями и одновременно готовить рыбу и овощи. Это означает, что нужно мыть меньше тарелок и кастрюль, и вы получаете очень свежий ужин.
В основном вы доводите до кипения 3-4 дюйма воды в кастрюле, достаточно большой, чтобы поместиться в пароварку, следя за тем, чтобы между водой и дном пароварки оставалось достаточно места для воздуха. Затем вы кладете овощи и т. д. в один слой каждой корзины, с рыбой на верхнем слое и готовите содержимое пароварки над кипящей водой до готовности.
Некоторые люди выстилают корзины капустными листьями или пергаментной бумагой. Есть несколько способов приготовления в бамбуковой пароварке. Этот рецепт с сайта somethingnewfordinner.com был одним из лучших, которые я нашел при составлении инструкций.
На что обратить внимание при покупке красного люциана
Выбирайте филе красного люциана с кожей, так как при обжаривании оно становится восхитительно хрустящим. Купите окуня с металлической розовой кожей и твердой мякотью. Вам понадобится от 1/4 до 1/3 фунта на размер порции. Мы довольно выносливые едоки, поэтому я разрешаю 6 унций на человека (при условии, что есть гарниры).
Лучшие соусы к белой рыбе
Любой соус с укропом – классика к рыбе. Приведенный ниже рецепт предназначен для соуса из сметаны и укропа, достаточно густого, чтобы его можно было использовать в качестве покрытия в конце приготовления.
Другие популярные рыбные соусы включают жидкие соусы из масла и трав. Вот несколько популярных трав, которые действительно улучшают вкус белой рыбы:
- Зеленый лук
- Укроп
- Эстрагон
- Кориандр
- Орегано
- Петрушка
- Розмарин
- Чабрец
Совет: не пересыпайте рыбу солью. Читайте ингредиенты на любых травяных смесях или смесях специй, которые вы покупаете, так как они часто содержат соль.
Мне нравится выращивать кулинарные травы в контейнерах на террасе. Один из моих любимых сочетает травы, которые хорошо сочетаются с морепродуктами. Было замечательно иметь эти свежие травы под рукой.
Лучшие приправы для красного люциана
Весь мир — ваш окунь :). Однако на самом деле белая рыба достаточно мягкая, поэтому с ней хорошо сочетаются многие, многие различные смеси специй, и с ней легко приспособиться к личным предпочтениям.
Любите острое? Добавьте смесь приправ для джерка или выберите копченую приправу чипотле. Классические приправы для белой рыбы, выдержавшие испытание временем, включают лимонный перец и приправу Old Bay.
Рецепт красного люциана со сметанно-укропным соусом
Красный люциан со сметанно-укропным соусом
Красный люциан обжаривается на плите в сливочном масле до образования хлопьев и мягкости, а сверху подается сливочная, острая сметана и соус из свежего укропа.
5 от 1 голосов
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 8 мин
порции 4
Калории 154
Неприщепленные Skillet
Fish Spulul
чаша и мерные ложки
сметанно-укропный соус
- ¾ стакана сметаны
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 Teaspoons lemon zest
- 2 Tablespoons lemon juice fresh
- 2 Tablespoons dill weed minced
- ¼ Teaspoon kosher salt
- 1 Teaspoon Horseradish optional
Sautéed Red Snapper
- 4 6 oz red snapper fillets skin on
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовить соус из укропа
В миске среднего размера смешайте сметану, чеснок, горчицу, лимонную цедру, лимонный сок, укроп, соль и хрен (если используете)
3/4 стакана сметаны, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки лимонной цедры, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки травы укропа, 1/4 чайной ложки кошерной соли, 1 чайная ложка хрена
Обжаренный красный луциан
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.