Готовим куриные наггетсы дома: 5 лучших рецептов: edimdomaru — LiveJournal
- Еда
- Cancel
Как бы мы ни старались питаться правильно, иногда все же хочется позволить себе запретные блюда. Ранее мы уже рассказывали о приготовлении вкусных и полезных чипсов дома, а теперь пора узнать все секреты куриных наггетсов. Уверены, их любят и дети и взрослые. Сочное мясо внутри и золотистая хрустящая корочка, а еще любимый соус — настоящее наслаждение.
Первые наггетсы американский ученый Роберт Бейкер готовил из куриного фарша, этот рецепт стал классическим и долгое время использовался в разных сетях фастфудов.
Сейчас можно встретить несколько вариантов приготовления нежной курочки в панировке: кулинары используют и цельные кусочки филе, и фарш, заменяют привычные сухари другими панировками, жарят наггетсы во фритюре, на сковороде, запекают их в духовке и даже в микроволновке.
Правила идеальных наггетсов
Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.
Затем можно приступать к панировке. Она состоит из трех слоев: мука, слегка взбитое яйцо, измельченные сухари. Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную, панировочные сухари соединить с измельченным миндалем, арахисом или тыквенными семечками. Также иногда используют измельченные картофельные чипсы или несладкие кукурузные хлопья.
Такие наггетсы можно пожарить во фритюре или запечь в духовке. В первом случае блюдо получится более калорийным, при этом обязательно нужно подсушить кусочки курицы на бумажных полотенцах. Так вы уберете лишний жир.
И полезный лайфхак: уже запанированные наггетсы положите в пакет в один слой и уберите в морозилку. В любое удобное время вы сможете достать их и просто запечь или пожарить.
Классический рецепт куриных наггетсов
Для этого рецепта понадобится куриный фарш, который можно приобрести уже в готовом виде или сделать дома. Вы можете добавить в него немного специй для аромата, а если готовите детям, то достаточно будет небольшого количества соли и черного молотого перца.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 500 г
- пшеничная мука — 4 ст. л.
- куриные яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
- приправа для курицы — по вкусу
- растительное масло для фритюра — 200 мл
Способ приготовления:
- В одной миске смешайте пшеничную муку и приправу для курицы.
В другой — слегка взбейте яйцо. В третью миску насыпьте панировочные сухари, добавьте соль и перец, перемешайте.
- Для удобства слегка смажьте руки растительным маслом, из охлажденного фарша сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и запанируйте сначала в муке, далее окуните в яйцо и в конце обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрывали заготовку.
- Выложите наггетсы в один слой на широкую тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- По истечении указанного времени налейте в кастрюлю растительное масло, хорошо нагрейте его, но не доводите до кипения.
- Поместите в масло подготовленные наггетсы и обжаривайте в течение 5 минут, в процессе переверните их с помощью шумовки, чтобы прожарка была равномерной.
- Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир.
Нежные наггетсы с пикантной ноткой
Некоторые кулинары советуют предварительно замариновать куриное филе, чтобы готовое блюдо получилось еще нежнее внутри. С маринадом можно смело экспериментировать, а мы делимся базовым проверенным рецептом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г
- куриные яйца — 1 шт.
- пшеничная мука — 4 ст. л.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- куркума — 1/3 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло для фритюра — 200 мл
Способ приготовления:
- Подготовьте куриное филе, нарежьте на порционные кусочки.
- Положите мясо в миску, добавьте соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.
- Для панировки соедините панировочные сухари, паприку, куркуму и соль.
- В отдельной емкости слегка взбейте вилкой яйцо.
- Кусочки куриного филе достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Далее начинайте панировать.
- Каждый кусочек обваляйте в муке, затем поместите в миску с яйцом, а после запанируйте в третьей смеси.
- В кастрюле хорошо разогрейте растительное масло, опустите в него частями наггетсы и готовьте в течение 5 минут.
- Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите их на бумажные полотенца.
Наггетсы в кукурузной панировке
Как мы писали ранее, вместо обычных измельченных сухарей для панировки можно использовать несладкие кукурузные хлопья. Предлагаем попробовать такой вариант!
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 г
- кукурузная мука — 60 г
- кукурузные хлопья — 100 г
- куриные яйца — 2 шт.
- соль и перец — по вкусу
- сушеный розмарин — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте куриное филе и нарежьте его продолговатыми полосками.
- В блендере измельчите несладкие кукурузные хлопья вместе с солью, перцем, сушеным розмарином и оливковым маслом.
- Выложите смесь в миску, в другой емкости слегка взбейте куриные яйца.
- Кусочки куриного филе обваляйте сначала в муке, далее опустите в яйцо, а затем — в панировку с хлопьями.
- Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут.
Наггетсы в сырной панировке
Чтобы сделать панировку интереснее и вкуснее, используйте твердый сыр. Подойдет не только пармезан, но и другие виды.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- пшеничная мука — 50 г
- пармезан — 50 г
- панировочные сухари — 130 г
- соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- оливковое масло — 1 ст. л.
- куриные яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной приблизительно 1 см.
- Пармезан или другой твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте его с панировочными сухарями.
- Добавьте к панировке соль, перец и оливковое масло.
Все перемешайте.
- В отдельной миске взболтайте вилкой яйца.
- Кусочки куриного филе сначала запанируйте в муке, далее поместите в яйцо и в конце тщательно обваляйте в панировке.
- Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Запекайте их при 200 °С 15 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки, может понадобиться немного меньше времени. Наггетсы должны покрыться золотистой корочкой.
Куриные наггетсы с сюрпризом
Хотите удивить своих домашних? Приготовьте наггетсы с начинкой! Для этого подойдет моцарелла, достаточно разрезать шарик на пластинки и положить внутрь каждой заготовки.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 400 г
- моцарелла — 200 г
- панировочные сухари — 50 г
- кукурузная мука — 50 г
- куриные яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- специи для курицы — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте моцареллу, охлажденный куриный фарш поперчите и посолите.
- Возьмите немного фарша, сделайте мини-лепешку, в центр положите сыр и заверните фарш в шарик, чтобы моцарелла оказалась внутри. Слегка приплюсните шарик. Таким образом сформируйте все заготовки.
- В отдельной миске слегка взбейте яйца.
- Панировочные сухари смешайте с приправой для курицы.
- Обваляйте наггетсы сначала в кукурузной муке, поместите в миску с яйцом, далее запанируйте в сухарях. Чтобы заготовки лучше держали форму, можно переложить их на тарелку и поставить на 30 минут в холодильник.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте наггетсы с обеих сторон до золотистой корочки.
Балуйте себя и родных любимыми блюдами, а чтобы они были полезнее и вкуснее, готовьте их дома! К наггетсам вы можете придумать не менее интересные соусы или ограничиться классическими. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Едим домаКулинарияКухняПитаниеРецептыСоветы
Наггетсы в домашних условиях — рецепт как вкусно приготовить наггетсы в домашних условиях
Курица Закуски Европейская кухня
( 4.9333 4 515 15 оценок)
8061 — просмотров
40 минут
порций — 3
Евгений Сушко
Описание
Куриный наггетс, приготовленный в домашних условиях, который панируют в яйце и сухарях, затем жарят во фритюре или запекают — это безумно вкусно, а главное быстро.
Ингредиенты
- Масло растительное 0.5 л.
- Панировочные сухари 1 ст.
- Яйцо 3 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Гарам масала 1 ст.л
- Перец красный чили 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Куриная грудка 1 кг.
Пищевая ценность блюда «Наггетсы в домашних условиях » (на 100 грамм)
- Белки14.
2 гр.
- Жиры27.6 гр.
- Углеводы9 гр.
- Калории351 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Тщательно промойте холодной водой куриную грудку, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте мясо небольшими кусочками. Уложите нарезанное мясо в миску, чтобы избавиться еще так от лишней жидкости.
сделано 02
Далее нарезанные куски курицы уложите в чашу блендера, и на самой большой скорости перебейте мясо в фарш. Выложите образовавшийся куриный фарш в глубокую миску.
сделано 03
Затем хорошо посолите куриный фарш, приправьте молотым перцем чили, специями гарам масал и ложкой тщательно перемешайте.
сделано 04
Далее очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавку чеснок (можно использовать уже готовую чесночную пасту). Добавьте измельченный чеснок в миску с мясом и еще раз все хорошенько перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Отправьте образовавшуюся мясную смесь на время в холодильник.
сделано 05
Затем смочите руки растительным маслом или просто водой и сформируйте с охлажденной мясной смеси небольшого размера, так называемые котлетки, немного их приплюснув.
сделано 06
Далее в небольшую миску поочередно разбейте куриные яйца и с помощью венчика взбейте их до однородной жидкой массы. В другую емкость засыпьте панировочные сухари.
сделано 07
Подготовленные куриные заготовки «котлетки» мокните вначале в яичную смесь, затем вываляйте в панировочных сухарях, далее снова в яйце и сухарях и выложите на плоское блюдо.
сделано 08
Теперь поместите глубокую сковородку на плиту, влейте в нее много растительного масла и доведите до кипения. Уложите в кипящее масло куриные котлетки в панировке и обжаривайте, периодически переворачивая со стороны на сторону, до образования золотой хрустящей корки.
сделано 09
Затем с помощью шумовки вытащите обжаренные мясные котлетки на бумажное полотенце (чтобы удалить лишний жир), а затем выложите готовые наггетсы, приготовленные в домашних условиях на сервировочную тарелку и приглашайте родных пробовать прекрасную закуску.
Похожие рецепты
Свиные отбивные с ананасом45 4 3 из 5 — подробнее —
Тарталетки с грибами 35 4 3 из 5 — подробнее —
Канапе с красной рыбой 40 5 2 из 5 — подробнее —
Роллы с крабом60 4 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Жульен на сковороде 60 5 3 из 5 — подробнее —
Макароны с плавленым сыром 40 4 3 из 5 — подробнее —
Итальянский гамбургер45 4 2 из 5 — подробнее —
Мидии, приготовленные в панцире45 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Рецепт куриных наггетсов с соусом «Имитация»
Главная » Основное блюдо » Рецепт куриных наггетсов с соусом «Имитация»
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.
Перейти к рецепту
звезд1 час час 12 минут минут
Основное блюдо
Подражатель цыпленка Наггетс и Подражатель цыпленка Рецепт соуса – идеально подходит для вечеринок; вы должны попробовать это!
Имитация рецептов для победыChick-fil-A. Это единственное заведение быстрого питания, в которое мои дети могут уговорить меня ходить регулярно.
Если мы бегаем по делам и голодаем, я не могу отказаться от мысли о горячих, хрустящих, идеально приправленных кусочках курицы с острым соусом Chick-fil-A… О, и ледяной лимонад.
Что такого особенного в этих проклятых куриных наггетсах, что делает их такими неотразимыми? Для меня это простота вкуса в сочетании с контрастом хрустящей панировки и сочных кусочков курицы.
Я был полон решимости выяснить, что именно и именно делает куриные наггетсы Chick-Fil-A такими соблазнительными на вкус.
Вместо того, чтобы подрабатывать поваром под прикрытием, я много гуглил и спрашивал. Вы не поверите, сколько людей работало в Chick-Fil-A в прошлом!
Советы по рецепту наггетсов с цыпленкомВот советы, которые я собрал для приготовления идеального домашнего рецепта наггетсов с цыпленком и соусом с филе цыпленка…
- Замаринуйте кусочки курицы в рассоле. Это помогает придать курице аромат и ультравлажную текстуру.
- Сильно приправьте мучную смесь. Не беспокойтесь о том, что в муке слишком много соли или приправ. Большая часть все равно стирается.
- Дважды обмакните курицу. Для курицы требуется два слоя муки с яичной смесью между ними, чтобы правильно покрыть курицу и придать ей хрустящую корочку.
Первый слой муки должен быть очень тонким. После намокания он действует как клей, который прикрепляет второй слой муки к кусочкам курицы.
- Перед жаркой дайте курице отдохнуть. Один бывший повар Chick-Fil-A сказал, что чем дольше курица находится между покрытием и жаркой, тем лучше. Дайте курице в панировке немного отдохнуть, чтобы панировка плотно держалась на курице, не пузырилась и не падала. Дважды обмакивая все кусочки и помещая их на сушилку перед нагреванием масла, вы даете курице и панировке время, чтобы превратились, так сказать, в одно целое .
- Создание укромных уголков. Еще один секретный прием Chick-Fil-A – добавить немного яичной смеси в мучную смесь перед вторым драгом. Смешивая яичную смесь с мукой пальцами, вы создаете крошечные крошки, которые будут держаться на курице во второй окунании.
- Обжарить в арахисовом масле. Арахисовое масло придает наггетсам Chick-fil-A особый вкус и текстуру.
Если у вас аллергия на орехи, смело используйте масло канолы. Тем не менее, Chick-Fil-A настаивает на том, что – их арахисовое масло специально очищено для удаления ореховых белков и, следовательно, не содержит аллергенов.
- Окуните в соус Chick-Fil-A! Не только курица, но и соус делают Chick-Fil-A таким замечательным. Угадайте, что вы можете сделать свой собственный дома!
Сегодняшний домашний рецепт наггетсов и соуса из цыпленка настолько близок к оригиналу, насколько я мог их приготовить. Эти маленькие ребята хрустящие, сочные и совершенно неотразимые.
Вы можете сохранить набор на праздничных тарелках , приготовив несколько партий наггетсов из цыпленка и домашнего соуса из цыпленка для ваших мероприятий. Ваши гости никогда не заметят разницы… Если вы им не расскажете!
Необходимые ингредиенты для рецептаДля наггетсов Copycat Chick-Fil-A:
- куриные грудки без костей и без кожи
- рассол из укропа
- сахар-песок
- мука общего назначения
- соль
- кукурузный крахмал
- паприка
- чесночный порошок
- перец черный молотый
- молоко
- яиц
- арахисовое масло или масло канолы
Для соуса Copycat Chick-Fil-A:
- майонез (или обезжиренный майонез)
- мед
- желтая горчица
- соус для барбекю
- лимонный сок
В карточке с рецептами ниже приведены более подробные инструкции, но я приведу основные инструкции здесь:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
- Замочите кусочки курицы в теплом рассоле не менее чем на 30 минут. (это секретный ингредиент)
- Приготовьте сухую смесь земснаряда.
- Слейте рассол и обмакните курицу в сухой смеси. Покройте их тонким слоем и поместите на охлаждающие стойки. Покройте все части, прежде чем двигаться дальше.
- Приготовьте смесь для мытья яиц. Добавьте немного в сухую смесь для придания текстуры.
- Обмакните курицу во влажную смесь и обмакните в сухую смесь во второй раз. Покройте все наггетсы и поместите их на сушилку.
- Поставьте масло в кастрюлю на средний или средне-сильный огонь, пока термометр не покажет 350 градусов по Фаренгейту.
- Поместите ⅓ куриных наггетсов в масло и обжаривайте в течение 3–4 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Очистите их и дайте высохнуть на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, подождите, пока масло снова нагреется, и приготовьте оставшуюся ⅔ курицы.
- Когда все наггетсы будут приготовлены, подавайте их теплыми с рецептом соуса «Имитация куриного филе»!
Как приготовить соус для цыпленка Фил А
- Подготовьте небольшую миску.
- Отмерьте майонез, мед, желтую горчицу, соус барбекю и лимонный сок в миску.
- Смешать до однородности.
- Охладите до готовности к использованию.
Часто задаваемые вопросыПолучите полный (для печати) рецепт ниже, чтобы узнать, как приготовить цыпленка-подражателя с наггетсами и соусом из цыпленка-подражателя.
Как долго служат эти самородки?
При правильном хранении в герметичном контейнере эти остатки могут храниться в холодильнике от 4 до 5 дней.
Можно ли использовать растительное масло вместо арахисового масла?
Да, для жарки можно использовать любое высокотемпературное масло без запаха.
Любые предложения по их повторному нагреву?
Поместите рецепт куриных наггетсов в теплую духовку на несколько минут, чтобы разогреть. Около 5-10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Или вы можете обжарить их во фритюрнице в течение 5-7 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Конечно! Добавьте сладкий томатный соус для барбекю в южном стиле, такой как Стаббс.
Что еще можно использовать для соуса для макания?
Если вы не поклонник традиционного соуса Chick Fil A, обмакните наггетсы в медово-горчичный соус, классический соус барбекю, полинезийский соус или даже соус ранч!
Другие рецепты подражателей на моем веб-сайте
- Домашний соус ням-ням (креветочный соус)
- Домашний коктейльный соус
- Как приготовить лучший соус цацики
- Панда Экспресс супер зелень
- Домашний хлеб на закваске Schlotzsky
- Smoothie King Caribbean Way Smoothie
- Также попробуйте этот рецепт цыпленка на гриле по рецепту наггетсов от girlscangrill.com
Проверьте распечатанную карточку с рецептами ниже, чтобы узнать время приготовления, время приготовления и информацию о пищевой ценности, включая процентное содержание калорий, белка, холестерина и натрия.
Распечатать рецепт
5 из 27 голосов
Оставить отзыв »
CopyCat Chick Fil Рецепт наггетсов и соуса
Время приготовления: 1 час час
Время приготовления: 12 минут минут
Общее время: 1 час час 12 минут минут
Домашний рецепт наггетсов Chick-fil-A и соуса. сумма для вечеринок!
Количество порций: 8
Стандарт США – метрическая система мер
Для наггетсов Chick-fil-A:
- 2 фунта куриных грудок без костей и без кожи
- 1 чашка маринованного сока с укропом
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 1/2 ст. 0
- 1 чашка молока
- 2 большие яйца
- 1 литр арахисового масла или масла канолы
Для соуса Chick-Fil-A:
- 1 стакан майонеза
- 3 столовые ложки меда
- 1 1/2 столовых ложки желтого горчица
- 1 1/2 столовой ложки соуса для барбекю
- 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками. Разогрейте огуречный сок в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока он не станет горячим на ощупь.
Вмешайте сахар до полного растворения. Добавьте кусочки курицы и дайте им пропитаться не менее 30 минут или на ночь. Поставьте в холодильник на время засолки.
Для соуса: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы. Охладите до готовности к использованию.
Когда курица напитается соком, смешайте муку, соль, кукурузный крахмал, паприку, чесночный порошок и черный перец в миске среднего размера. Слейте огуречный сок. Подготовьте решетку для сушки/охлаждения и обваляйте кусочки курицы в муке. Стряхните всю лишнюю муку, чтобы покрытие было очень тонким. Выложите курицу на решетку. Покройте все кусочки курицы, прежде чем двигаться дальше.
Затем взбейте молоко и яйца в отдельной миске. Влейте 2 столовые ложки яичной смеси в оставшуюся смесь муки и перетрите ее пальцами в маленькие камешки. Обмакните кусочки курицы в яичной массе, затем окуните их обратно в мучную смесь. Стряхните излишки муки и положите их обратно на сушилку.
Когда вся курица дважды обваливается в мучной смеси, налейте масло в большую кастрюлю для соуса. Включите огонь от среднего до средне-высокого. Поместите термометр на стенку кастрюли и доведите температуру до 350 градусов по Фаренгейту.
Когда масло будет готово, аккуратно положите одну треть кусочков курицы в горячее масло. Перемешать один раз и жарить 3-4 минуты до золотистого цвета. Используйте шумовку-паук, чтобы вычерпать кусочки курицы из масла. Выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разрежьте один большой кусок, чтобы убедиться, что он прожарился.
Дайте температуре снова подняться до 350 градусов. Повторите с оставшимися кусочками курицы еще два раза. Вы можете держать кусочки жареной курицы теплыми в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, если хотите. Когда вся курица будет приготовлена, подавайте ее теплой с соусом Chick-fil-A.
1) Добавление небольшого количества яичного раствора в мучную смесь поможет создать углубления в куриной панировке.
2) Не пытайтесь ускорить процесс, нагревая масло раньше, чем рекомендуется. Оставив курицу на решетке для сушки, панировка успевает прилипнуть к курице, чтобы не образовывались промежутки между курицей и панировкой.
Порция: 4 унции, Калории: 1578 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 30 г, Жиры: 144 г, Насыщенные жиры: 24 г, Холестерин: 128 мг, Натрий: 2157 мг, Калий: 563 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 12 г, Витамин А: 600 МЕ, витамин С: 1,7 мг, кальций: 60 мг, железо: 2,5 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Закуски для основных блюд домашней кухни Finger Foods
16 мая 2023 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить. .. прямо сейчас!
« Предыдущий пост Картофельный салат с фаршированными яйцами
Следующий пост » Лучший рецепт домашнего горячего соуса с помадкой
куриных наггетсов | Современное Собственное
100% настоящее мясо, каким оно и должно быть! Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя хорошо, когда читали ингредиенты нашего простого рецепта куриных наггетсов. Мы гарантируем, что вы тоже почувствуете себя хорошо, когда съедите их!
Категории:
- Подходит для детей
Фотография Гейл Маклеод
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Куриные наггетсы, которые можно съесть
90 366 Больше не нужно задаваться вопросом: «Куриные наггетсы сделаны из настоящего мяса? ” Наш домашний рецепт куриных наггетсов передает настоящую энергию главного героя, потому что в нем используется настоящее мясо и настоящие ингредиенты.
Когда были изобретены куриные наггетсы?
Если бы мы могли вернуться в прошлое, мы бы отправились в 1950-е годы, чтобы дать Роберту Бейкеру, изобретателю куриных наггетсов, Нобелевскую премию за его вклад в кулинарные сокровища Америки. Бейкер, профессор пищевой науки Корнельского университета, первоначально назвал свое изобретение «Куриные криспи». Как бы вы ни взбивали и жарили его, это одна из наших любимых кулинарных историй.
Как приготовить куриные наггетсы
Подготовьте место для жарки на месте. Выстраивание различных мисок, кастрюли с растительным маслом и зоны охлаждения является ключом к успеху. Вам понадобится одна миска для панировки с приправами и одна миска для смеси пахты. Держите под рукой чистое кухонное или бумажное полотенце, чтобы держать руки в чистоте во время работы.
Приправьте нарезанные куриные полоски солью и черным перцем и обмакните во влажную смесь.
Приготовьтесь жарить! Опять же организация имеет ключевое значение. Прикрепите термометр для жарки к стенке большой тяжелой кастрюли. Добавьте растительное масло в кастрюлю на среднем огне.
Когда температура масла достигнет 325°F, начните вынимать курицу из влажной смеси, давая стечь излишкам. Обваляйте его в сухой смеси, слегка прижимая, чтобы панировка прилипла. Осторожно добавьте курицу в горячее масло и готовьте, переворачивая на полпути, пока она не приобретет темно-золотистый цвет, а внутренняя температура курицы не достигнет 165°F на мгновенном термометре, от 3 до 4 минут. Используя металлическую ложку с выдолбленным отверстием, переложите курицу на решетку для охлаждения, чтобы она остыла.
Следите за тем, чтобы масло оставалось горячим! Каждый раз, когда вы добавляете мясо в масло, оно снижает температуру.
Если ваша курица сырая, это означает, что ваше масло недостаточно горячее! Убедитесь, что масло поддерживает постоянную температуру 325 ° F, что может означать, что масло должно снова нагреться до температуры между партиями. Ваше терпение окупится наггетсами, такими же хрустящими и золотыми, как куриные наггетсы McDonald’s.
Приготовьте множество соусов и окунитесь в них от души!
Что подавать с домашними куриными наггетсами? Мы начнем с соуса для фри, соуса для барбекю и домашней заправки для ранчо, но зачем останавливаться на достигнутом? Нам понадобится домашний соус маринара, чтобы сделать эту вечеринку по-настоящему дикой. Поскольку куриные наггетсы имеют классическую привлекательность для американского ужина, вы также можете приготовить макароны с сыром на плите из 4 ингредиентов и подать к ним картофельные дольки или домашний картофель фри.
Соус для фри
Простой домашний соус для фри готов оживить все ваши любимые блюда! Ваша семья и друзья будут в восторге от этой острой приправы к своим гамбургерам, бутербродам и, конечно же, картофелю фри!
Инструменты, которые вам понадобятся
Мерные чашки и ложки
Две неглубокие миски
Вилка или венчиком
Решетка для охлаждения
Противень с бортиками
Термометр для фритюра
Большая тяжелая кастрюля
Металлическая ложка с прорезями
9 0117Завтрак с колбасой и сыром Яичные маффины
Жареные огурцы
Цыпленок терияки
Классический кобб-салат с заправкой из пахты
- 2¼ чашки мука общего назначения
- 5 чайных ложек чесночный порошок
- 3 чайные ложки сахар-песок
- 1 чайная ложка кайенский перец
- 2½ чайных ложки паприка
- 4½ чайных ложки кошерная соль
- 1¼ чайной ложки черный перец плюс еще по вкусу
- 1 большое яйцо
- 1 чашка пахта
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1½ фунта куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- 2 кварт растительное или арахисовое масло, для жарки
- Пахта ранч, для подачи
- Соус для фри, для подачи
- Кетчуп, для подачи
Перемешать в неглубокой миске 1 ½ стакана муки, 3 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки сахарного песка, ½ чайной ложки кайенского перца, 2 чайные ложки паприки, 3 чайные ложки соли и 1 чайная ложка черного перца.
В отдельной неглубокой миске взбейте яйцо с пахтой. Добавьте оставшиеся ¾ стакана муки, 2 чайные ложки чесночного порошка, 1 чайную ложку сахара, ½ чайной ложки кайенского перца, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца и пищевую соду.
Приправить курицу оставшейся 1 чайной ложкой соли и черным перцем по вкусу. Добавьте курицу в пахтовую смесь и хорошо перемешайте.
Установите решетку для охлаждения внутрь противня с бортиками.
Прикрепите термометр для жарки к стенке большой тяжелой кастрюли. Добавьте растительное масло в кастрюлю на среднем огне. Как только масло достигнет 325 ° F, работая с 6-8 кусочками за раз, начните вынимать курицу из влажной смеси, позволяя стечь излишкам. Раскатайте его через сухую смесь, прижимая, чтобы прилипнуть. Осторожно добавьте курицу в горячее масло и готовьте, переворачивая на полпути, пока она не приобретет темно-золотистый цвет, а внутренняя температура курицы не достигнет 165°F на мгновенном термометре, от 3 до 4 минут.
Мы все о самодельных версиях любимых ресторанов
Иногда вам просто хочется сделать своими руками любимые заказы из ресторана, и у нас есть рецепты на любой вкус:
Готовьте по нашему лучшему рецепту куриных наггетсов
Надеемся, вы легко справились с приготовлением куриных наггетсов из 100% мяса ets, со всеми вашими любимыми соусами для макания. Покажите нам наггов и, может быть, даже видео с красивыми людьми, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного погружения!
Куриные наггетсы
4 апреля 2023 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки