Рецепт рулета на кефире: Нежнейший рулет на кефире — дешево

Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней

Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Автор: Оля, 2010-07-23 14 комментариев | Просмотров: 34 561

Этот рулет выручал меня не раз. Подавала его гостям вместо торта, поскольку выглядит он очень празднично, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Для крема:

  • 500 г жирной сметаны
  • 200 г жирного творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванили

300 г вишни без косточек для наполнения

Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Влить кефир:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, продолжать взбивать:
Тесто вылить на противень, выстеленный смазанным пергаментом:
Поместить в духовку при 200 градусах:
Выпекать 15 минут до зарумянивания. С помощью бумаги сразу свернуть плотным рулетом и остудить:
Для крема творог растереть с сахаром и ванилью:
Добавить холодную сметану:
Взбивать 5 минут до образования густой устойчивой массы:
Остывший рулет развернуть. Нанести крем толстым слоем:
Сверху разложить вишню без косточки:
Аккуратно свернуть рулет. По желанию обсыпать сахарной пудрой. Поместить в холодильник на 3 часа:
Нарезать поперек и подать.

Представленный рецепт «Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Вишня, Кефир, Сметана, Творог .

Похожие фоторецепты блюда Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Рекомендую приготовить:

  • Банановый пирог со сметанным кремом
  • Блины на кефире с кабачками
  • Хлеб на кефире «Кремлевский»
  • Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом
  • Нежные блинчики на кефире

  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    Бисквитный рулет на кефире 👍🏼 — рецепт с фотографиями

    Anna Anna

    Среда, 15 июня 2022

    Подписаться

    КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
    Время1 час 20 минСпособКлассический
    Порций6

    Описание рецепта

    😉

    Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Белки 6.

    66 г

    Жиры 14.69 г

    Углеводы 22.97 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    245

    килокалорий

    1 нравится

    14 добавили себе

    Мне нравится

    Добавить себе

    Ингредиенты:

    Яйцо куриное
    3 шт.
    Ванилин
    по вкусу
    Соль
    1 щеп.
    Сахар-песок
    100 г
    Кефир
    150 мл
    Подсолнечное масло
    2 ст. л.
    Мука пшеничная
    130 г
    Разрыхлитель
    1 ч. л.
    Какао
    20 г
    Творог
    200 г
    Сливки 30-33%
    300 мл
    Сахарная пудра
    3 ст. л.

    Шаг 1:

    Яйцо куриное
    3 шт.
    Ванилин
    по вкусу
    Соль
    1 щеп.
    Сахар-песок
    100 г
    Кефир
    150 мл
    Подсолнечное масло
    2 ст. л.
    Мука пшеничная
    130 г
    Разрыхлитель
    1 ч. л.
    Какао
    20 г

    Ингредиенты для теста : ( ванилин на кончике ножа )

    Шаг 2:

    Творог
    200 г
    Сливки 30-33%
    300 мл
    Сахарная пудра
    3 ст. л.

    Ингредиенты для крема

    Шаг 3:

    Яйца взбейте с солью и сахаром до пышности. Добавьте кефир и масло.

    Шаг 4:

    В несколько приемов введите муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

    Аккуратно перемешайте.

    Шаг 5:

    Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом.

    Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут.

    Я зазевалась, и пласт провел в духовке больше времени, в результате немного ломался при скручивании, что никак не влияет на вкус, разумеется.

    Отрежьте пергамент по размеру бисквитного пласта, выньте пласт из противня вместе с пергаментом, на котором он выпекался, выложите его вверх дном. Снимите пергамент, на котором выпекался, а пласт накройте пленкой.

    В таком виде остудите полностью.

    Шаг 6:

    Пока остывает бисквит, приготовьте крем.

    Смешайте все составляющие и взбейте.

    Шаг 7:

    Нанесите крем на бисквит и сверните в рулет.

    Бисквитный рулет на кефире готов.

    Я разрезала его для фото через 20 минут. Он отлично держит форму, мягкий и нежный, не сухой, не требует пропитки.

    рецептов булочек от Найджела Слейтера | Еда

    Толстые ломти хлеба, текстурированные и жевательные, вырезаны из огромной буханки и находятся на пути к нашему столу. Рядом лежит тарелка с маслом, таким же бледным и мягким, как мистер Уиппи, на котором скоро покроется почерневшая корочка батона. Хороший хлеб — хорошее начало любого ужина, но я должен признать, что скучаю по плетеной корзине с булочками, которая раньше сопровождала трапезу в ресторане. Появившиеся пухленькие пузырьки теста, выглядывающие из-под своей белоснежной льняной салфетки. Мне нравилось копаться в нем большими пальцами и разрывать выбранный рулет на части, смазывая маслом каждый разорванный кусочек по очереди. И хотя это редко был лучший хлеб, тем не менее, он был полностью моим. Целый, толстенький херувим из теста целиком для меня.

    Не помню, когда мне в последний раз предлагали булочку в ресторане, поэтому на этой неделе я испекла ее сама. Два на самом деле. Один, темный вариант из ржаной муки с овсяными крапинками. Другая, мягкая и слегка маслянистая на ощупь, как фокачча, но с кусочками овечьего сыра.

    Мы ели коричневые булочки с филе копченой форели и майонезом, которые были ярко-зелеными с нарезанным укропом и петрушкой. Мягкие булочки были разрезаны и наполнены зимними помидорами с хрустящей мякотью, заправленными горчичным оливковым маслом и курчавым турецким маринованным перцем чили. Те, что мы не съели в тот день, мы поджарили, обмакнув каждый в оливковое масло, а затем в порошок из измельченных поджаренных фундука, кунжута, паприки и молотых семян кориандра.

    Мягкие булочки с фетой и кефиром

    Эти булочки готовятся медленнее, чем обычно, из-за холодного кефира. Ускорьте процесс, используя теплую миску и нагревая муку в духовке в течение нескольких минут, прежде чем добавлять дрожжи и жидкость.

    Вам также понадобится прямоугольная форма для выпечки или хлеба размером примерно 25 x 16 см. На 6 булочек

    мука 500 г
    быстродействующие дрожжи 1½ ч.л.
    морская соль ½ ч.л.
    kefir 200ml
    olive oil 3 tbsp
    warm water 100ml
    feta cheese 200g
    rosemary 3 bushy sprigs
    thyme 5 bushy sprigs

    To finish:
    olive oil немного
    тимьян и розмарин несколько веточек

    Поместите муку, дрожжи и соль в большую теплую миску. Поместите кефир в кувшин, добавьте оливковое масло и теплую воду и хорошо перемешайте. Смешайте кефирную смесь и муку деревянной ложкой или руками и перемешайте, пока не получится мягкое и слегка липкое тесто.

    Раскрошите фету в небольшую миску. Удалите листья розмарина и тимьяна и мелко нарежьте их, чтобы получилось 1 ½ столовой ложки, и добавьте к раскрошенному сыру.

    Я скучаю по плетеной корзине с булочками, которая раньше сопровождала еду в ресторане

    Если вы делаете тесто вручную, положите его на посыпанную мукой доску и замесите в нем сыр и травы. Если вы предпочитаете более простой способ, используйте кухонный миксер с крюком для теста, чтобы замесить сыр и травы в тесто. Продолжайте месить еще пару минут, добавляя при необходимости еще немного муки, чтобы оно не прилипало, затем переложите тесто обратно в миску, накройте чистой теплой тканью и поставьте в теплое место. Оставьте тесто в покое, пока оно не поднимется почти в два раза по сравнению с первоначальным размером.

    Застелите форму для выпечки с глубокими стенками куском пергамента для выпечки.

    Разрежьте тесто на 6 равных частей, затем сформируйте из каждой круглую булочку. Положите булочки в форму для выпечки, по три с каждой стороны, затем верните в теплое место, накройте тканью и оставьте примерно на 30 минут, пока они хорошо не поднимутся и не соприкоснутся друг с другом.

    Установите духовку на 220°C/газовая отметка 8. Смешайте травы с оливковым маслом и посыпьте ими булочки, затем запекайте около 20 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.

    Рулеты из патоки, ржи и грецкого ореха

    Мучная сила: рулетики из патоки, ржи и грецкого ореха. Фотография: Джонатан Лавкин

    Благодаря темной и слегка лакричной ноте эти роллы идеально сочетаются с копченой рыбой. На этот раз я предлагаю соленое масло.
    Make 8 Rolls

    Rye Flour 100G
    Сильная белая хлебная мука 300G
    Высушенные дрожжи 1½ чайной столовой
    1 TSP
    HOT WATER 35017 35019



















    . 0018 2 ст.

    Смешайте два вида муки, сухие дрожжи и соль. Смешайте горячую воду и черную патоку, затем добавьте муку, семена подсолнечника, тыквы и овсяные хлопья. После тщательного перемешивания замешивайте либо вручную на посыпанной мукой доске, либо с помощью электрического миксера с крюком для теста. Ручной метод займет около 6 минут. Используя автомат, буквально пару минут на умеренной скорости.

    Поставьте миску в теплое место, накройте чистой тканью и оставьте на час или около того, пока тесто не увеличится почти вдвое.

    Достаньте тесто из миски и положите на слегка посыпанную мукой доску. Добавьте измельченные грецкие орехи и слегка вмешайте их в тесто. Разрежьте шар теста на восемь частей, затем сформируйте из каждой шар. Поместите их, почти соприкасаясь, в круглую форму для выпечки или форму для кекса диаметром около 22 см. Посыпать поверхность небольшим количеством овса и семян и поставить в теплое место, накрыв чистой тканью, и оставить до тех пор, пока булочки не поднимутся и не соприкоснутся друг с другом.

    Разогрейте духовку до 220°C/отметка газа 8. Поместите булочки в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, пока поверхность не станет хрустящей, а при постукивании они не будут издавать глухой звук. Вывернуть и оставить остывать. (Хотя надо сказать, что их очень вкусно есть теплыми).

    Прислал Лака

    «Гречка, полба и кукурузная мука придают этим булочкам восхитительную текстуру, вкус и цвет.»

    Скачать

    фото Лака

    Через:
    30 минут
    Ингредиенты:
    11
    Выходы:

    10 рулонов

    ингредиенты

    • 1 яйцо
    • 400 мл кефира
    • 100 мл молока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 стакан гречневой муки
    • 1 2 чашка полбяной муки
    • 1 2 стакан кукурузной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • свежая зелень на ваш выбор (базилик, орегано, тимьян, кинза)

    направления

    • Взбивайте яйцо, кефир, молоко и оливковое масло в течение 2-3 минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *