Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Автор: Оля, 2010-07-23 14 комментариев | Просмотров: 34 561
Этот рулет выручал меня не раз. Подавала его гостям вместо торта, поскольку выглядит он очень празднично, а готовится быстро и просто. | |
Ингредиенты: Для теста:
Для крема:
300 г вишни без косточек для наполнения | |
Яйца взбить с сахаром и ванилью: | |
Влить кефир: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, продолжать взбивать: | |
Тесто вылить на противень, выстеленный смазанным пергаментом: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Выпекать 15 минут до зарумянивания. С помощью бумаги сразу свернуть плотным рулетом и остудить: | |
Для крема творог растереть с сахаром и ванилью: | |
Добавить холодную сметану: | |
Взбивать 5 минут до образования густой устойчивой массы: | |
Остывший рулет развернуть. Нанести крем толстым слоем: | |
Сверху разложить вишню без косточки: | |
Аккуратно свернуть рулет. По желанию обсыпать сахарной пудрой. Поместить в холодильник на 3 часа: | |
Нарезать поперек и подать. | |
Представленный рецепт «Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Вишня, Кефир, Сметана, Творог .
Рекомендую приготовить:
случайные рецепты
(обновить случайные рецепты)
Бисквитный рулет на кефире 👍🏼 — рецепт с фотографиями
Anna Anna Среда, 15 июня 2022 | Подписаться |
Категория | Торты и пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6. 66 гЖиры 14.69 г Углеводы 22.97 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
1 нравится
14 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 щеп. |
| 100 г | ||||
| 150 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 130 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 20 г |
| 200 г | ||||
| 300 мл |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. | ||
| 100 г | ||
| 150 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 130 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 20 г |
Ингредиенты для теста : ( ванилин на кончике ножа )
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 300 мл | ||
| 3 ст. л. |
Ингредиенты для крема
Шаг 3:
Яйца взбейте с солью и сахаром до пышности. Добавьте кефир и масло.
Шаг 4:
В несколько приемов введите муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Аккуратно перемешайте.
Шаг 5:
Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут.
Я зазевалась, и пласт провел в духовке больше времени, в результате немного ломался при скручивании, что никак не влияет на вкус, разумеется.
Отрежьте пергамент по размеру бисквитного пласта, выньте пласт из противня вместе с пергаментом, на котором он выпекался, выложите его вверх дном. Снимите пергамент, на котором выпекался, а пласт накройте пленкой.
В таком виде остудите полностью.
Шаг 6:
Пока остывает бисквит, приготовьте крем.
Смешайте все составляющие и взбейте.
Шаг 7:
Нанесите крем на бисквит и сверните в рулет.
Бисквитный рулет на кефире готов.
Я разрезала его для фото через 20 минут. Он отлично держит форму, мягкий и нежный, не сухой, не требует пропитки.
рецептов булочек от Найджела Слейтера | Еда
Толстые ломти хлеба, текстурированные и жевательные, вырезаны из огромной буханки и находятся на пути к нашему столу. Рядом лежит тарелка с маслом, таким же бледным и мягким, как мистер Уиппи, на котором скоро покроется почерневшая корочка батона. Хороший хлеб — хорошее начало любого ужина, но я должен признать, что скучаю по плетеной корзине с булочками, которая раньше сопровождала трапезу в ресторане. Появившиеся пухленькие пузырьки теста, выглядывающие из-под своей белоснежной льняной салфетки. Мне нравилось копаться в нем большими пальцами и разрывать выбранный рулет на части, смазывая маслом каждый разорванный кусочек по очереди. И хотя это редко был лучший хлеб, тем не менее, он был полностью моим. Целый, толстенький херувим из теста целиком для меня.
Не помню, когда мне в последний раз предлагали булочку в ресторане, поэтому на этой неделе я испекла ее сама. Два на самом деле. Один, темный вариант из ржаной муки с овсяными крапинками. Другая, мягкая и слегка маслянистая на ощупь, как фокачча, но с кусочками овечьего сыра.
Мы ели коричневые булочки с филе копченой форели и майонезом, которые были ярко-зелеными с нарезанным укропом и петрушкой. Мягкие булочки были разрезаны и наполнены зимними помидорами с хрустящей мякотью, заправленными горчичным оливковым маслом и курчавым турецким маринованным перцем чили. Те, что мы не съели в тот день, мы поджарили, обмакнув каждый в оливковое масло, а затем в порошок из измельченных поджаренных фундука, кунжута, паприки и молотых семян кориандра.
Мягкие булочки с фетой и кефиром
Эти булочки готовятся медленнее, чем обычно, из-за холодного кефира. Ускорьте процесс, используя теплую миску и нагревая муку в духовке в течение нескольких минут, прежде чем добавлять дрожжи и жидкость.
Вам также понадобится прямоугольная форма для выпечки или хлеба размером примерно 25 x 16 см. На 6 булочек
мука 500 г
быстродействующие дрожжи 1½ ч.л.
морская соль ½ ч.л.
kefir 200ml
olive oil 3 tbsp
warm water 100ml
feta cheese 200g
rosemary 3 bushy sprigs
thyme 5 bushy sprigs
To finish:
olive oil немного
тимьян и розмарин несколько веточек
Поместите муку, дрожжи и соль в большую теплую миску. Поместите кефир в кувшин, добавьте оливковое масло и теплую воду и хорошо перемешайте. Смешайте кефирную смесь и муку деревянной ложкой или руками и перемешайте, пока не получится мягкое и слегка липкое тесто.
Раскрошите фету в небольшую миску. Удалите листья розмарина и тимьяна и мелко нарежьте их, чтобы получилось 1 ½ столовой ложки, и добавьте к раскрошенному сыру.
Я скучаю по плетеной корзине с булочками, которая раньше сопровождала еду в ресторане
Если вы делаете тесто вручную, положите его на посыпанную мукой доску и замесите в нем сыр и травы. Если вы предпочитаете более простой способ, используйте кухонный миксер с крюком для теста, чтобы замесить сыр и травы в тесто. Продолжайте месить еще пару минут, добавляя при необходимости еще немного муки, чтобы оно не прилипало, затем переложите тесто обратно в миску, накройте чистой теплой тканью и поставьте в теплое место. Оставьте тесто в покое, пока оно не поднимется почти в два раза по сравнению с первоначальным размером.
Застелите форму для выпечки с глубокими стенками куском пергамента для выпечки.
Разрежьте тесто на 6 равных частей, затем сформируйте из каждой круглую булочку. Положите булочки в форму для выпечки, по три с каждой стороны, затем верните в теплое место, накройте тканью и оставьте примерно на 30 минут, пока они хорошо не поднимутся и не соприкоснутся друг с другом.
Установите духовку на 220°C/газовая отметка 8. Смешайте травы с оливковым маслом и посыпьте ими булочки, затем запекайте около 20 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.
Рулеты из патоки, ржи и грецкого ореха
Мучная сила: рулетики из патоки, ржи и грецкого ореха. Фотография: Джонатан Лавкин Благодаря темной и слегка лакричной ноте эти роллы идеально сочетаются с копченой рыбой. На этот раз я предлагаю соленое масло.
Make 8 Rolls
Rye Flour 100G
Сильная белая хлебная мука 300G
Высушенные дрожжи 1½ чайной столовой
1 TSP
HOT WATER 35017 35019
. 0018 2 ст.
Смешайте два вида муки, сухие дрожжи и соль. Смешайте горячую воду и черную патоку, затем добавьте муку, семена подсолнечника, тыквы и овсяные хлопья. После тщательного перемешивания замешивайте либо вручную на посыпанной мукой доске, либо с помощью электрического миксера с крюком для теста. Ручной метод займет около 6 минут. Используя автомат, буквально пару минут на умеренной скорости.
Поставьте миску в теплое место, накройте чистой тканью и оставьте на час или около того, пока тесто не увеличится почти вдвое.
Достаньте тесто из миски и положите на слегка посыпанную мукой доску. Добавьте измельченные грецкие орехи и слегка вмешайте их в тесто. Разрежьте шар теста на восемь частей, затем сформируйте из каждой шар. Поместите их, почти соприкасаясь, в круглую форму для выпечки или форму для кекса диаметром около 22 см. Посыпать поверхность небольшим количеством овса и семян и поставить в теплое место, накрыв чистой тканью, и оставить до тех пор, пока булочки не поднимутся и не соприкоснутся друг с другом.
Разогрейте духовку до 220°C/отметка газа 8. Поместите булочки в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, пока поверхность не станет хрустящей, а при постукивании они не будут издавать глухой звук. Вывернуть и оставить остывать. (Хотя надо сказать, что их очень вкусно есть теплыми).
Прислал Лака
«Гречка, полба и кукурузная мука придают этим булочкам восхитительную текстуру, вкус и цвет.»
Скачатьфото Лака
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
10 рулонов
ингредиенты
- 1 яйцо
- 400 мл кефира
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан гречневой муки
- 1 ⁄ 2 чашка полбяной муки
- 1 ⁄ 2 стакан кукурузной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка порошка чили
- свежая зелень на ваш выбор (базилик, орегано, тимьян, кинза)
направления
- Взбивайте яйцо, кефир, молоко и оливковое масло в течение 2-3 минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.