Что приготовить из тыквы – Рецепты из тыквы. Как приготовить тыкву
Обилием сочных красок и ярких вкусовых впечатлений радует нас осень. Ни один другой сезон года не одаривает нас столь щедро, буквально засыпая разнообразными овощами и фруктами. Об одном из таких осенних даров, тыкве, и пойдет наш сегодняшний разговор. Благородством формы и нарядностью окраски тыква радует наш взор и легко поднимает настроение в непогоду. Обилие витаминов и микроэлементов делает тыкву незаменимым продуктом как в диетическом меню, так и в ежедневном рационе детей и взрослых. И конечно же, богатый ассортимент блюд из тыквы способен удивить и порадовать любого из нас разнообразием оттенков вкуса и аромата. Давайте сегодня и мы постараемся узнать и запомнить, что приготовить из тыквы.
Рецепты блюд из тыквы
Запеченная тыква в духовке кусочками
Тыква запеченная с сухофруктами
Рисовая каша с тыквой
Мясо запеченное с тыквой
Фаршированная тыква
Тыквенное пюре с корицей и мёдом
Ещё больше вкусных рецептов
Несмотря на то, что ближайшая родственница хорошо знакомой нам сегодня съедобной тыквы, тыква бутылочная, была широко известна в Европе и Азии задолго до нашей эры, героиня нашего сегодняшнего рассказа приехала к нам из Америки лишь в XVI веке. И сразу же приобрела огромную популярность благодаря своим вкусовым качествам, целебным свойствам, неприхотливости в выращивании и возможности легко сохраняться свежей в течение всей зимы. Но, конечно же, вкус блюд, приготовленных из тыквы, был и остается самым главным залогом поистине всенародной любви к этой бахчевой культуре.
Именно народной любовью объясняется и столь широкий ассортимент рецептов приготовления блюд из тыквы. Из этого вкусного овоща варят супы и соусы, готовят запеканки и пюре. Тыква превосходно сочетается с мясом и птицей, яйцами и молоком, крупами и бобовыми. Даже просто запеченная в духовке и политая маслом, тыква необыкновенно вкусна и ароматна, а добавьте к ней пряных овощей, трав, специй и соусов, и она заиграет тысячами новых оттенков вкуса. Из тыквы получаются превосходные закуски, гарниры и десерты, она одинаково хороша как на праздничном, так и на повседневном столе, при этом прекрасно вписываясь и в диетическое меню.
Сегодня «Кулинарный Эдем» с особой любовью и старанием собрал и записал для вас самые интересные советы и секреты, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам легко ответить на вопрос, что приготовить из тыквы.
1. Выбирая тыкву, следует помнить, что не все тыквы одинаково вкусны. Съедобные тыквы отличаются от своих декоративных собратьев цветом мякоти. Хорошая, предназначенная для еды тыква, обладает мякотью насыщенного оранжевого цвета, причем, чем более яркий и насыщенный цвет мякоти у вашей тыквы, тем более вкусной, сладкой и ароматной она окажется. Если же, выбирая тыкву, вы видите светлую, невыразительную мякоть белого или желтоватого цвета, то перед вами тыква декоративная. На вкус такая тыква напоминает картон или вату. По степени зрелости различают тыквы летние и зимние. Более нежная, мягкая летняя тыква отлично подойдет для приготовления супов, пюре, жарения и тушения. А плотная, богатая сахаром зимняя тыква больше подходит для приготовления пирогов и запекания.
2. Кроме спелости тыквы, обратите самое пристальное внимание и на ее свежесть. Аккуратно надавите на тыкву пальцами. Хорошая свежая тыква обладает крепкой кожицей, которую практически невозможно промять, не прилагая излишних усилий. Тщательно осмотрите вашу тыкву. Кожица не должна иметь явных повреждений, надрезов, следов помятости и ударов. Легонько постучите по плоду. Спелая тыква отзовется слегка глуховатым, но хорошо различимым звуком. Обязательно понюхайте тыкву. Свежий, приятный, слегка сладковатый запах расскажет вам о свежести и зрелости вашей тыквы. А вот любые посторонние запахи, запах плесени или закисания подскажут вам, что тыква уже потеряла свою свежесть. От такой покупки лучше отказаться.
3. В темном, прохладном месте целую тыкву можно хранить в течение нескольких недель, а спелые толстокожие зимние тыквы – до самой весны. Принеся домой вашу тыкву, тщательно оботрите её сухой салфеткой или полотенцем, еще раз осмотрите кожицу на предмет не замеченных ранее повреждений, оберните листом тонкой бумаги или поместите на толстый слой стружки и уберите в темное, не слишком теплое место на хранение. Однако все эти советы относится только к совершенно целым плодам без малейших повреждений на кожице. Разрезанную же тыкву следует хранить в холодильнике не дольше десяти дней.
4. Побалуйте себя простым и очень вкусным витаминным салатом с тыквой. На крупной терке натрите 300 гр. мякоти тыквы и два крупных яблока. Переложите в салатник. Смешайте 50 гр. разогретого на водяной бане меда с 1 ст. ложкой лимонного сока. Полейте ваш салат получившейся заправкой и посыпьте 2-мя ст. ложками измельченных грецких орехов. Совсем просто, не правда ли?
5. Жареная тыква может послужить великолепным гарниром к мясу или порадует вас в качестве основного блюда. От среднего размера тыквы отрежьте 6 ломтиков толщиной 1 ½ см. и очистите их от кожицы. В отдельной тарелке смешайте ½ стакана пшеничной муки, 1 ст. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку черного перца, соль по вкусу. Тщательно обваляйте ломтики тыквы в получившейся смеси и оставьте в прохладном месте на 30 минут. В глубокой сковороде разогрейте 100 гр. растительного масла и обжаривайте в нем ломтики тыквы на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Готовую тыкву выложите на тарелку и полейте соусом из 1 стакана сметаны, смешанной с 3 ст. ложками мелко порубленного зеленого лука и 2-мя измельченными зубчиками чеснока.
6. Нежным и ароматным получается суп-пюре из тыквы по французскому рецепту. 700 гр. очищенной тыквы и 150 гр. картофеля нарежьте небольшими кубиками, а один стебель лука-порея – тонкими кружочками. В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте ваши овощи и обжаривайте их на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 7 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним один литр горячего овощного или куриного бульона, соль по вкусу, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 15 минут. В готовый суп добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и черный перец по вкусу, перемешайте, слегка остудите и измельчите блендером до состояния однородного пюре. Добавьте в суп 1 ст. ложку сливочного масла и прогрейте все вместе еще пару минут, не доводя до кипения. Разлейте горячий суп по тарелкам, украсив каждую свежими листиками базилика и небольшими кусочками любого голубого сыра. Подавайте со свежими гренками.
7. Рагу из телятины и тыквы по американскому рецепту порадует вас своей нежностью и сочностью. 800 гр. телятины нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте вашу телятину и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавьте одну мелко нарубленную головку лука, четыре измельченных зубчика чеснока и обжаривайте все вместе еще 3 минуты. Затем добавьте по 300 гр. тыквы и картофеля, нарезанные кубиками, 2 моркови, нарезанные брусочками, три крупных помидора, нарезанные ломтиками, 2 чашки овощного бульона или воды, 1 ч. ложку сахара, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой в течение 40 минут. Подавайте к столу, украсив зеленью петрушки и ломтиком лимона.
8. Необыкновенно сочными получаются манты из баранины с тыквой. Замесите плотное тесто из 600 гр. муки, 200 мл. воды и 1 ч. ложки соли. Для начинки пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне со штатным ножом 600 гр. баранины и 200 гр. курдючного жира. Добавьте к фаршу 500 гр. мелко порубленной мякоти тыквы, 4 мелко нарубленные луковицы, 80 мл. воды, соль, черный и красный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте. Тонко раскатайте тесто и нарежьте на квадраты 10 на 10 см. В центр каждого квадрата положите по 1 ½ ст. ложки начинки и защипните ваши манты в форме мешочка. Готовьте на пару. Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом, смешанным с чесночным пюре.
9. Очень вкусной и сытной получается пшенная запеканка с тыквой. В кастрюльке вскипятите 400 мл. молока, добавьте 200 гр. тыквы, порезанной мелкими кубиками и 1 ст. ложку сахара. Доведите все до кипения, всыпьте 100 гр. хорошо промытого пшена и варите до готовности в течение 20 минут. Готовую кашу слегка охладите, добавьте к ней два яйца, взбитых венчиком, тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поверхность каши аккуратно разровняйте, смажьте смесью из 1 взбитого яйца и 3 ст. ложек сметаны. Запекайте в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей к столу полейте 2-мя ст. ложками растопленного сливочного или топленого масла.
10. А египетский тыквенный десерт обязательно придется по вкусу и вам, и вашим детям. Два стакана тыквы, нарезанной мелкими кубиками, поместите в кастрюлю, добавьте ½ стакана воды, доведите до кипения и тушите до мягкости. Готовую тыкву охладите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. К тыквенному пюре добавьте 2 стакана молока, ½ стакана жидкого меда, ванильный сахар по вкусу и взбейте все вместе миксером. Переложите смесь обратно в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте к ней 3 ст. ложки крахмала, разведенные в небольшом количестве холодной воды, тщательно размешайте и варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый десерт разлейте по бокалам, украсьте лепестками миндаля и охладите.
А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться с вами новыми интересными рецептами и идеями того, что приготовить из тыквы.
Жалнин Дмитрий
Что приготовить из тыквы | Секреты | Рецепты
Салат из тыквы. Выбрать наиболее молодой и нежный плод, очистить, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанными соломкой морковью и сельдереем, положить в салатник, заправить майонезом и посыпать рубленым укропом.
Продукты: тыква 200 г, морковь 40 г, сельдерей (корень) 25 г, укроп 35 г, майонез 100 г.
Тыква с омлетом. Тыкву нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить сначала на сковороде, затем в духовке до мягкости.
Приготовить яичную смесь для омлета: яйцо, молоко, соль, зелень укропа. Залить ею тыкву и на 5 7 минут поставить в духовку и сразу же подавать на стол.
Продукты: на 400 г тыквы 2 столовые ложки муки, 4 яйца, 6 столовых ложек молока, масло, зелень, соль.
Тыквенная запеканка. Очищенную тыкву нарежьте кусками, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, протрите, добавьте мелко нарезанную промытую курагу, сахар, молоко и перемешайте.
Подготовленную массу положите на смазанную маслом сковороду, посыпьте заранее замоченной мелкой пшеничной крупой, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу.
На 250 г тыквы 50 г молока, 6 г сахара, 15 г пшеничной крупы, 15 г кураги, 20 г топленого масла, соль.
Овощное рагу из тыквы и помидоров с рисом. Тыкву нарезают на кусочки и тушат в растопленном жире с луком и сельдереем. Незадолго до готовности добавляют разрезанные на кусочки помидоры и заправляют слегка поджаренной мукой. Тушеную тыкву кладут на блюдо с рисом и посыпают сверху рубленой зеленью.
Тыква 500 г, помидоры 250 г, лук 200 г, жир одна столовая ложка, мука одна столовая ложка, рис 1 стакан.
Тыква жареная. Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками толщиной 5-7 миллиметров. Посыпают солью и панируют в пшеничной муке. На хорошо разогретой с маргарином сковороде жарят до румяной корочки с обеих сторон. Накрывают крышкой и на слабом огне держат до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Подают со сметаной.
Тыква 200 г, маргарин 15 20 г, мука пшеничная 10 г, сметана 40 г.
Зразы с тыквой. Тыкву припускают с жиром, протирают, охлаждают. Смешивают с творогом, яйцами, добавляют соль, сахар, муку. Перемешивают, формируют зразы и жарят.
Продукты: 40 г тыквы, 150 г творога, 20 г муки, 15 г сахара, 2 яйца и 10 г жира.
Тыква с грибами. Обваляйте в муке очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву, обжарьте ее на сковородке.
Грибы (если сушеные, то замоченные и отваренные) обжарьте и, добавив сметану, тушите, чтобы стали мягкими. Выложите на противень жареную тыкву, а на нее грибы и помидоры, нарезанные кружочками; сбрызните маслом, можно посыпать тертым сыром, и запекайте в духовке.
На 500 г тыквы 200 г свежих или 20 г сушеных грибов, 3 помидора, 3-4 столовые ложки муки, 100 г сметаны, 50 г тертого сыра, 100 г масла или маргарина, зелень, соль.
Оладьи из тыквы. Очищенную тыкву натрите на мелкой терке и в эту массу всыпьте муку, взбейте яйца, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Влейте, помешивая, нагретое до 40 50 градусов молоко, масса должна получиться однородной, без комков.
Подавайте оладьи горячими со сметаной или маслом.
На 1 кг тыквы 1 стакан муки, полстакана молока, 2 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, жир для жарения.
Цукаты из тыквы. Тыкву нарезают кусочками, делают в них углубление. Заполняют сахаром. Запекают в жарочном шкафу до готовности.
13 простых рецептов тыквы из остатков еды на Хэллоуин
Осенью вы, вероятно, увидите тыквы и тыквы, включенные во все схемы украшения, а блюда со вкусом тыквы являются квинтэссенцией осеннего опыта. Любите ли вы вырезать фонарь из тыквы в жуткий дизайн для Хэллоуина или предпочитаете использовать естественную, необработанную красоту вашей тыквы в своем сезонном декоре в качестве скоропортящегося предмета, вы знаете, что он не останется навсегда. Тем не менее, неизбежный упадок вашей тыквы не делает эту покупку декадентской тратой — на самом деле, вы можете воспользоваться питательной восхитительностью вашей тыквы, используя любую оставшуюся тыкву, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое на своей кухне.
Тыквы более универсальны, чем многие думают. Вы можете поджарить мякоть тыквы для пюре, которое можно смешивать с коктейлями и пирогами, или поджарить тыквенные семечки в духовке и посыпать ими йогурт для дополнительного хруста. И поскольку никто не любит убирать гниющую тыкву, вы можете превзойти Мать-природу, приготовив одну из тыкв, которые украшают ваш дом. Поэтому, чтобы помочь вам попасть в сезон (и не тратить еду впустую), попробуйте эти рецепты, используя остатки тыквы. Кроме того, вы можете узнать больше о пользе тыквы, просмотрев
Возможно, трудно представить себе приготовление липких шоколадных пирожных с остатками тыквы, но с этим рецептом это вполне возможно. Эти кусочки брауни, которые идеально передают осенние ароматы и, конечно же, много шоколада, требуют одной чашки тыквенного пюре или консервированной тыквы. Тем не менее, вы можете пропустить поход в продуктовый магазин и приготовить тыквенное пюре из остатков.
Получите наш рецепт вкусных тыквенных пирожных.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Ребекка Фирксер/Ешь это, а не то!Конечно, осенними разговорами доминируют латте с тыквой и специями, но есть место и для других напитков со вкусом тыквы, особенно если они так же хороши, как этот смузи. Этот рецепт требует консервированной тыквы, но не стесняйтесь делать домашнее тыквенное пюре из остатков тыквенного фонаря. Звучит сложно? Ну, поверь мне, когда я скажу, что это не так! Просто выньте семена и поджарьте внутреннюю часть тыквы. Когда вы закончите, пропустите мякоть через кухонный комбайн или блендер, пока она не станет однородной.
Получите наш рецепт палео- и веганского смузи с тыквенным пирогом.
Джеймс СтефиукАх, кастрюли быстрого приготовления — чего они не умеют? Раньше приготовление домашнего йогурта было трудоемким и сложным процессом. Тем не менее, с этим рецептом двухслойного тыквенного йогурта все, что вам нужно сделать, это смешать семь ингредиентов, а все остальное сделает кастрюля быстрого приготовления.
Получите наш рецепт двухслойного сливочно-тыквенного йогурта быстрого приготовления.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!Зачем покупать тыквенные семечки в магазине, если их так просто и весело приготовить дома? В этом рецепте всего несколько шагов, и вы можете настроить семена по своему вкусу. Хотите соленые тыквенные семечки? Или, может быть, пряный? Почему не сладкий? Или сойти с ума и попробовать их все вместе!
Получите наш рецепт жареных тыквенных семечек.
Рвы БлейнаЕсли вы хотите есть тыквенный пирог каждый день в этом сезоне, но в то же время не хотите иметь дело с последствиями для здоровья от ежедневного употребления тыквенного пирога, попробуйте этот рецепт для размера. Тыквенное парфе передает все ароматы осени, используя тыквенное пюре, прослоенное греческим йогуртом, а также немного кайенского перца, чтобы добавить остроты.
В этом рецепте также используются тыквенные семечки, что поможет вам переработать еще больше остатков тыквы во вкусное блюдо.Получите наш рецепт острого тыквенного парфе.
Кирстен Хикман / Ешьте это, а не то!Этой осенью вам не нужно ехать в Starbucks, чтобы отведать любимый тыквенный хлеб этой сети кофеен. Сделайте свой собственный дома с этим рецептом подражателя, в котором используется одна чашка тыквенного пюре, которое легко приготовить, поджарив оставшуюся тыкву и измельчив мякоть внутри. Не забудьте посыпать буханку тыквенными семечками — сырыми, очищенными от скорлупы тыквенными семечками, которые всегда кладут на буханки в Starbucks, — это еще один способ использовать остатки тыквы.
Получите наш рецепт тыквенного рулета Starbucks.
Предоставлено Cookie + KateКак только времена года меняются с лета на осень, официально наступает сезон супов — и что может быть лучше, чем вкусная тарелка тыквенного супа, чтобы ощутить вкус осени? В этом рецепте в качестве основного ингредиента используется мякоть полной четырехфунтовой тыквы для сахарного пирога, которая также приправлена другими осенними ароматами, такими как корица, мускатный орех и гвоздика.
Получите рецепт у Куки и Кейт.
Предоставлено Half Baked HarvestМожно ли сделать рецепт пасты проще? Все, что требуется для этой лапши, — это мука и тыквенное пюре, которое вы можете купить консервированным или приготовить из остатков тыквы. Это блюдо из пасты прекрасно сочетается с бальзамическим соусом из шалфея и коричневого масла, что требует немного больше усилий, но еда того стоит!
Получите рецепт от Half Baked Harvest.
Предоставлено Foxes Love LemonsОбычно тыквенное пюре добавляют в сладкие блюда, но оно также прекрасно сочетается с пикантным соусом в паре с сыром пармезан. Для этого сливочного соуса требуется всего семь ингредиентов, в том числе сливочный сыр и несколько полезных для осени специй, таких как шалфей.
Получите рецепт от Foxes Love Lemons.
Blaine MoatsОдной из лучших частей тайского блюда для еды является насыщенность вкуса, от орехового привкуса арахиса до ярких всплесков цитрусовых, присутствующих в блюде. Теперь пришло время добавить еще один вкус к любимому блюду, добавив тыквенное пюре в соус, который смешивается с тайским соусом.
Получите наш рецепт тайской тыквенной лапши.
Джейсон ДоннеллиКогда дни становятся холоднее, нет ничего лучше, чем вернуться домой и съесть чили, который весь день томился в мультиварке. Добавьте в смесь немного тыквенного пюре, как в этом рецепте, где остатки тыквы сочетаются с кусочками курицы и нутом, и вы получите идеальное осеннее блюдо.0003
Получите наш рецепт тыквенно-куриного чили.
Blaine MoatsПропустите поездку в Trader Joe’s и приготовьте эту вкусную пасту самостоятельно этой осенью. Для действительно уникального взгляда на равиоли это блюдо не готовится из традиционного теста для макарон. Вместо этого тыквенная начинка, приготовленная из тыквенного пюре, готовится в обертках для вонтонов. Соедините макароны с соусом песто для легкой и вкусной еды.
Получите наш рецепт тыквенных равиоли.
Предоставлено Love From The OvenМожет ли список блюд из тыквы быть полным без тыквенного пирога? Это идеальный осенний десерт, основной продукт на День Благодарения, и прекрасное использование оставшейся тыквы, если вы сделаете собственное пюре из использованной тыквы. Лучше всего то, что это рецепт без глютена. Таким образом, любой гость на День Благодарения с проблемами непереносимости глютена также может насладиться пирогом.
Получите рецепт от Love From The Oven.
5/5 (1 отзыв)
Наши 14 лучших рецептов тыквы
Любители тыквы, возрадуйтесь! «Снова сезон тыквенных латте, супов, пирогов и даже пива.
Америка имеет тысячелетнюю привязанность к скромным тыквам. Ранние плантаторы из числа коренных народов выращивали его вместе с кукурузой и бобами по методу Трех сестер, который обогащал почву и обеспечивал обильные урожаи сезон за сезоном. Они использовали каждую часть растения, вплоть до семян, богатых питательными веществами.
Учитывая эту богатую историю, приготовление пищи из тыквы — это настоящий праздник кулинарного наследия Америки. Неважно, хотите ли вы приобрести семейную реликвию, такую как «Хулиган», «Сладкая вата» или «Голландская вилка», или открыть банку тыквенного пюре, держите эти рецепты под рукой всю осень.
ADVERTISEMENTAD
AD
Этот чизкейк имеет пикантную корочку из грецких орехов и имбиря и богатую сливочную начинку с пуншем рома. Получить рецепт >
Глоток кленового сиропа придает естественную сладость этому карамелизированному осеннему десерту. Получить рецепт >
РЕКЛАМАAD
AD
Поджаренные тыквенные семечки и овсяные хлопья по старинке делают эту корочку ручной работы совсем несложной. Получить рецепт >
Те, кто берет тыквенный пирог «по-модному», будут в восторге от бархатистой начинки из мороженого в этом исполнении. В довершение всего? Немного горячей помадки, пожалуйста. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD
AD
В этом рецепте, которым поделился сенегальский шеф-повар Пьер Там, спелое манго придает тропическую яркость тыквенному пирогу с имбирем и корицей. Получите рецепт >
ADVERTISEMENTAD
AD
Тыквенное масло холодного отжима из Словении — секрет этой пикантной пасты, которую мы любим намазывать на тосты или подавать с хрустящим редисом. Получить рецепт >
Сохраните семена, вырезая тыквы на Хэллоуин, чтобы придать этому олдскульному угощению пикантную и сладкую нотку. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD
AD
Этот сытный завтрак с юго-востока Австрии состоит из лука-шалота, ветчины и сыра Эмменталер, посыпанных поджаренными тыквенными семечками.