Начинки для вареников рецепты: 85 рецептов вареников на Гастроном.ру

Содержание

Начинка для вареников ТОП-10 вариантов

Самые вкусные, сладкие и соленые начинки для любимого блюда — и с идеями больше не будет проблем!

Вареники – это популярное украинское блюдо из пресного теста с начинкой внутри. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много времени: нужно сначала вымесить тесто, приготовить начинку и, наконец, налепить их.

Тесто для вареников обычно готовится из пшеничной муки, яиц и молока или воды. Но рецепт теста для может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль.

Читай также: Украинская кухня: ТОП-5 рецептов самых популярных блюд

Варианты начинки для вареников могут быть разными: овощными, фруктовыми, ягодными, мясными, рыбными, сладкими.  Если начинка для вареников фруктовая или сладкая, в тесто можно добавить сахар. 

Читай также: Как приготовить самые полезные мюсли?

Идеи начинок для вареников

1.

Вишневая начинка

Вишню (500 г) разморозить, слить лишний сок, обсушить. Смешать с сахаром (150 г). Таким же образом можно приготовить вареники с клубникой или черникой.

2. Несладкая творожная начинка

Хорошо перемешать творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст.л. рубленого укропа и щепотку соли.

3. Сладкая творожная начинка

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 ст.л. сливочного масла

Творог пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, желток, растопленное сливочное масло, соль и хорошо размешать.

Читай также: Салат из пекинской капусты по-корейски: рецепт дня

4. Грибная начинка

800 г грибов, 1-2 луковицы, 2 ст.ложка сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Читай также: Сладкие ленивые вареники

Свежие грибы промыть, очистить, мелко нарезать и варить в закрытой кастрюле, чтобы не осталось жидкости. Поджарить нарезанный лук. Пропустить грибы с луком через мясорубку, добавить соль и перец.

ТОП-10 рецептов начинки для вареников Pinterest

5. Картофельно-грибная начинка

  • 500 г картофеля
  • 30 г сушеных грибов
  • 2-3 луковицы
  • 6 ст.л. растительного масла.

Очищенный картофель сварить и размять. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, вареные мелко нарезанные и слегка поджаренные в растительном масле грибы. 

Читай также: Салат с консервированными мидиями и апельсинами

6. Картофельно-печеночная начинка

Картофель  (3-4 шт.) отварить, перетереть его через сито. Вареную печень (150 г) пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Соединить все ингредиенты.

7. Начинка из капусты

500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, оливковое масло для жарки, соль.

Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в сковороду и тушить на медленном огне, периодически помешивая,  до готовности. Посолить по вкусу. Капуста должна подрумяниться. Остудить.

Читай также: Соусы к вареникам

Если вы планируете использовать для начинки квашеную капусту, нужно протушить ее на растительном масле.

ТОП-10 рецептов начинки для вареников Pinterest

Читай также: Постные вареники с вишней и шоколадом

8. Картофельная начинка

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 70 г сливочного масла
  • молотый перец, соль

Картофель очистить, крупно нарезать и сварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить в кастрюлю сливочное масло и приготовить пюре.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до красивого румяного цвета. Добавить лук в пюре и перемешать.

9. Яблочная начинка

Мягкие спелые яблоки (500 г) очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром (1/3 стакана), дать постоять в течение 15 минут.

10. Мясная начинка

  • 350 г отварного мяса
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец

Лук нарезать, пассеровать на растительном масле. Отварное мясо нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, хорошо перемешать.


 

Читайте Ivona.ua в Google News

👌 Начинка для вареников, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Украинские вареники на кефире

Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой. Каждое ле…

Вареники: самое простое тесто из 3 и…

Моя бабушка постилась строго. Но в посту не голодала. В чем секрет? Она готовила разнообразные вкуснейшие блюда с маслом и без. Особенно запомнились бабушкины вареники из простого теста с неповторимым…

Ленивые вареники для ребёнка 1 года

Ребёнок перестал есть творог? А как же быть без молочных продуктов? Думаю, такие вопросы задают многие мамочки. Порой сложно понять, почему ребёнок ел-ел какой-то продукт, а теперь вдруг отказыва…

Идеальные вареники с картошкой — про…

Сегодня хочу рассказать о том, как без проблем, а значит, легко и просто, можно приготовить самые вкусные в мире вареники с картошкой!   В них бесподобно всё: и тонкий слой удивительно вкусного зава…

Вареники с ливером

В нашем районе открылся новый мясной магазинчик. Там нет ни акций с распродажами, нет даже заманчивых скидочных предложений на выходные, но там есть свежее мясо, которое привозят понемногу, чтобы оно…

Вкусные вареники с вишней по бабушки…

Ни одно лето в деревне у нас не обходилось без больших и вкусных, приготовленных на пару и с большой любовью бабушкиных вареников с вишней!. .   Для замеса теста для вареников с вишней на пару нам с…

Вареники с сырно-картофельной начинк…

Пожалуй, у каждой хозяюшки есть свой любимый, проверенный рецепт вареников.  Сегодня я хочу поделиться с вами не только своим любимым рецептом теста для вареников, но и идеей для их начинки.   …

Мясная начинка для пирожков

Как-то совершенно недавно в нашей семье был чудесный повод собраться, но не всем вместе, а только девочками – у меня есть две самые замечательные в мире сестрички…   И вот нашей маленькой девчачьей…

Вареники с яблоками

Вареники очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок, заморозить, а доставать и варить по необходимости. Да и начинку можно делать любой — ягодной, фруктовой, овощной, грибной. На любой вкус.  …

Отменная ягодная начинка для домашне…

Сегодня поделюсь отличным рецептом приготовления ягодной начинки для домашней выпечки за считанные минуты в микроволновке, которая вас непременно удивит, ведь она очень вкусная и густая, а значит, про. ..

Вареники с клубникой

Если кто-то говорит мне, что не пробовал вареники с клубникой,  я откровенно удивляюсь.  Для меня это вкус детства, причем вкус неповторимый! Поэтому вы многое потеряли, если до сих пор не попробовали…

Вареники из заварного теста

Хочу поделиться рецептом вкусного и очень нежного теста для вареников. Начинка для вареников может быть любая, но лучше всего подходят сладкие наполнители, такие как вишня, черешня или клубника.   В…

Вареники с домашним творогом

На днях, купив свежий домашний творог, я решила налепить вареников. Конечно, дело это долгое, требующее времени, но желание побаловать своих детей и мужа домашними варениками со сметанкой «победило» ж…

Вареники с картошкой рецепт

Не хочу говорить, что вареники являются украинской национальной кухней, поскольку во многих кухнях мира (особенно постсоветского пространства) имеется вариант приготовления вареников или похожего на н. ..

Проверенный бабушкин рецепт варенико…

Для любителей вареников я сегодня подготовила проверенный бабушкин рецепт приготовления этого блюда с творожной начинкой – мои детки просто без ума от этого блюда!   Для приготовления вкусных бабушк…

Домашние вареники с картошкой и гриб…

Аппетитные вареники с картошкой и грибами, приготовленные своими руками в домашних условиях, просто несравнимы с магазинными аналогами. Сочные, вкусные и ароматные вареники станут одним из любимых блю…

Начинка для вареников 15 несладких в…

Домашние вареники… Кто откажется от такой вкусняшки? Признаюсь, я таких людей не знаю 🙂 Тем не менее, большую роль в этом блюде играет начинка. Вот о ней давайте сегодня и поговорим! ;) Вчера я за…

Вареники с ягодами на пару

Хочу вам сегодня рассказать об одном из самых любимых мною летних блюд…   Несмотря на его повышенную калорийность (ввиду того, что готовится оно из теста), я всё равно никогда не отказываю себ. ..

Начинка для пирогов из картофеля и ж…

Должна признаться, что, насколько бы я не была сладкоежкой, но в выпечке почему-то всегда отдаю предпочтение её несладким вариантам. И это независимо от того, с начинкой та или иная выпечка или же без…

Вареники с картофелем и шкварками

Вареники – традиционное украинское блюдо. Разновидностей этого блюда существует масса. Но есть такие, которые в моей семье прижились и их обожают все. Это вареники с картофелем и шкварками. Не дума…

Вареники с творогом. Рецепт

Вареники лепили и ели испокон веков славянские народы. Разнообразие начинок и видов теста для приготовления вареников делает их популярными и в наше время.   Хозяйки готовят вареники по разным рецеп…

Вареники с сыром

Я являюсь преданным поклонником сыра и всего, что можно с ним приготовить. Мои любимые блюда – это хачапури, сырные слойки, ачма, сырные лепешки, лаваш с сыром и многие другие.   В основном мне нрав…

Необыкновенно вкусные вареники с тво…

Предлагаю сегодня приготовить очень вкусные вареники с творогом и зеленью. Причем тесто для таких вареников давайте приготовим не обычное, а заварное, которое получается необыкновенно нежным.   Гото…

Ленивые вареники с карамелизированно…

Ленивые вареники – не только вкусная, но и довольно сытная еда. Один из вариантов завтрака, который пользуется в нашей семье популярностью. А с того времени как я открыла для себя карамелизацию фрукто…

Вареники с капустой

Вареники любят многие. Начинка в них может быть разнообразной: картошка, грибы, творог, вишня и другие продукты. Я решила приготовить их с тушеной капустой. Время приготовления: 50 минут. Сложн…

Вареники с картошкой по бабушкиному…

В детстве я очень любила ездить летом (и не только летом) в гости к бабушке в село. У бабушки всегда было весело и вкусно, поскольку моя бабушка лучше всех на свете умела строить халабуды (халабуда –. ..

Вареники с квашеной капустой

Квашеная капуста отлично подходит в виде начинки для вареников. Ее можно предварительно обжарить в растительном масле с лучком, а можно использовать в таком варианте, который я сегодня вам предлагаю….

Вареники с курицей, картофелем и каб…

Сегодня хочу поделится с вами рецептом вареников, в которых вся начинка готовится из сырых продуктов, поэтому они получаются очень сочными.   Обязательное условие — режьте все очень мелко, тогда…

Ленивые вареники из творога с тыквой

После недавнего эксперимента с творогом и тыквой, который можно назвать более, чем удачным, я решила не останавливаться на запеканке – на этой неделе в нашем семейном меню были сырники, блинчики, олад…

Любимые вареники с вишней — пальчики…

Тесто готово – приступим к вареникам! Какие у вас любимые? Я ооочень люблю с мясом, с творогом и зеленью, а ещё – с вишней! Ну и поскольку сейчас в самом разгаре рождественский пост, то поделюсь-ка я. ..

Постные вареники из заварного теста…

Сегодня в нашем постном меню – вареники. Причем в ассортименте. Вы какие предпочитаете? Я предлагаю с картошкой и капустой! Для замеса постного заварного теста нам понадобятся такие продукты: Мук…

Постные вареники с картошкой

Вареники. Я их люблю не меньше пельменей. С ними даже разнообразия в начинке больше. Самые-самые любимые для меня — с картошкой и ещё с вишней. Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читател…

Вареники с картошкой и грибами

Я и вся моя семья очень любим вареники, причем начинки используются  самые разнообразные: картофель, сыр, творог, вишня, клубника – всё это безумно вкусно. Но готовим их почему-то крайне редко, как-то…

Вареники с картофелем и овощами

В продолжение вчерашнего рецепта хочу поделиться еще одним. Если в прошлом акцент я делала на само тесто, то сегодня главной изюминкой является начинка.   Вареники с грибами мой сын еще не может ку…

Вареники с вишней

Обожаю вареники, причем с любой начинкой. Но с вишней – это особая тема. Мы всегда ждем, когда она поспеет, и, собрав ее с дерева, сразу же пускаем в ход. Вареники – прежде всего, а все остальные начи…

Сладкие вареники со смородиной и кор…

Наш папа выпросил себе «мясную неделю». А мы с дочкой соскучились по сладенькому, поэтому после пельмешек мне пришла мысль приготовить вкусненькие вареники, используя черную смородину, которая у нас с…

Вареники с капустой

Этот способ подачи теста с капустой я отношу к такой категории рецептов – долгий трудоемкий процесс, в результате которого довольно простые продукты становятся очень вкусными.   Как говорит моя мам…

Манты с тыквой

Хотите приготовить манты, а мяса нет? Не беда. Ведь есть такое замечательное блюдо, точнее, вариации приготовления пельменей по-азиатски с добавлением самых разных компонентов вместо мяса. Чем мне…

Ростовские вареники с вишней

У нас в Ростове вареники с вишней — одно из любимых лакомств летом. Местная вишня вырастает крупная и сочная, поэтому такое блюдо желанно на любом столе. Мы готовим вареники с вишней часто, пока ягода…

Ленивые вареники со сметаной в микро…

Ленивые вареники со сметаной в микроволновке — это то, что я сегодня готовила своим мальчикам на ужин. Сын очень любит ленивые вареники и есть их лучше обычных (с начинкой внутри). А мне бы только что…

Начинка для вареников 15 сладких вар…

Недавно я рассказывала вам о том, как лепила вареники из своего любимого теста… Сделала три начинки — куриную, картофельную и творожную. Сегодня наконец мы попробовали сладкие вареники… Знаете, это на…

Вареники на пару с отварной печенью…

Сегодня, как и всегда, я с самого утра снова задалась вопросом, чем же накормить семью. Этот вопрос часто меня поражает своей простотой, а ответ, порой, с первого взгляда трудно увидеть. Чтобы что…

Сибирские вареники с мясом и капусто…

Замечательный рецепт приготовления вареников с начинкой из капусты и мясного фарша по-сибирски, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся мног…

Начинка для пирожков из яблок

Пирожкиии… Это такая прелесть. С какой бы начинкой их ни делал, это всегда вовремя, вкусно и приятно. Потому что начинка дл пирожков может быть совершенно разной. И не только мясной, рыбной или овощно…

Вареники с творогом самый простой ре…

Вареники с творогом – это любимое блюдо у многих. Их варят и сладкими, и несладкими.  Предлагаю приготовить вареники с творогом по простому рецепту, добавив немного ананаса. Он разнообразит вкус привы…

Сибирские вареники с творогом

Семейный рецепт приготовления творожных вареников, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и понравятся многим! Ингредиенты на рецепт приготовления вареников с творогом: Для теста на варе. ..

Вареники на молоке с луком и грибами

Я человек вдохновения. Знали бы вы, сколько всего я делаю спонтанно, так что сама от себя такого не ожидаю. Вчера был один из таких «приступов». Живу я с мамой и стараюсь, чтобы к её приходу с работы…

Вишневый десерт по-французски за 15…

Предлагаем обогатить свою копилку актуальных летних рецептов приготовлением компоте — быстрого французского вишневого десерта, который напоминает привычный нам компот, но все же более густой, насыщенн…

Ленивые вареники с карамелизированны…

Ленивые вареники с карамелизированными сливами! Красиво звучит, не так ли? А уж как это вкусно, я не могу передать словами! Рекомендую обязательно попробовать приготовить это райское наслаждение и нач…

Вареники с вишней

Какая же это вкуснятина – вареники с вишней! И необязательно ждать, пока в саду поспеют вишни. Достаточно пойти в магазин, и купить замороженную вишню. Ну, а если вы будете читать эти строки летом, ко. ..

Домашние вареники с картофелем и сыр…

Домашние вареники — это, пожалуй, лучшая осенняя еда: сытные, горячие и ароматные. Любимый вкус из детства! Чтобы их приготовить нужно потратить совсем немного времени, но результат того стоит. А уж к…

Вареники с картошкой и печенью из за…

Идеальный рецепт приготовления вареников с начинкой из картофеля с говяжьей печенью из заварного теста, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!…

Классические вареники с вишней

Замечательный рецепт приготовления вареников с сочной и ароматной вишней, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами и понравятся многим! Смотрим внимательно мой пошаговый виде…

Вареники с разными начинками

Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Картофель крупный 2-3 шт. Сахар 150 гр. Свежая 400 гр. Масло сливочное для смазывания формы Сметана Соль Яйцо 1 шт. Творог 500 гр. Мука просеянная 400 гр. Соль ме…

Вареники со смешанным мясным фаршем…

Замечательный рецепт приготовления сытных вареников на заварном тесте с начинкой из смешанного мясного фарша с овощами, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого с…

Заварное тесто для вареников и пельм…

Заварное тесто для вареников и пельменей ДЛЯ ЛЮБЫХ НАЧИНОК.ЭТО ЛУЧШЕЕ ТЕСТО . Вода 250 мл. Растительное масло 50 гр. Соль 1/2 ч.л. Мука 400-500 гр.

Заварное тесто для вареников и пельм…

Заварное тесто для вареников и пельменей с любыми начинками Вода 250 мл. Растительное масло 50 гр. Соль 1/2 ч.л. Мука 400-500 гр.

Вареники с начинкой из творога с сыр…

Вареники с творогом рецепт Тесто Творог нежирный 500 гр. Сыр твердый 150-200 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1/3 ч.л. Сахар 2-3 ст.л.

Вареники с несладкой творожной начин…

Газированная вода 1 ст. Мука 4 ст. Яйцо 2 шт. Соль 2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Творог жирный 1 кг. Манная крупа 2 ст.л.

Вареники с творожной начинкой

Вода 1 ст. Яйцо 4 шт. Соль 1 ч.л. Мука 4 ст. Творог 1 кг. Сахар 4 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л.

25 рецептов пельменей, которые можно приготовить дома

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, перейдите в раздел «Мой аккаунт» и выберите Просмотреть сохраненные рецепты.

25 рецептов пельменей, которые можно приготовить дома

SearchSearch

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling, Лилиан Чоу

Обзор рецептов

Время заворачивать – и варить, готовить на пару или жарить.

Возможно, вы ищете рецепты пельменей, которые можно приготовить на Лунный Новый год, или, возможно, вы надеетесь запастись чем-нибудь вкусненьким в морозилке на ближайшие недели. Ниже вы найдете множество вариантов, в том числе вареники из свинины с хрустящим дном и зеленым луком, шелковистые вонтоны и сочные гёдза. Но пельмени любят во всем мире, и, согласно Merriam-Webster, любая небольшая масса теста, сваренная или приготовленная на пару, имеет значение. Так что эта коллекция рецептов пельменей также включает в себя гонди, гнуди, пельмени из кукурузной муки и многое другое. Это определенно неполный список, но, по крайней мере, это поможет вам начать.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Лилиан Чоу

    Пельмени со свининой и луком

    Шеф-повар Сохуи Ким называет этот рецепт пельменей гибридом японской гёдза, корейского манду и китайских пельменей. Начинка представляет собой смесь свиного фарша и раскрошенного мягкого тофу, приправленного рубленым имбирем, чесночным луком и хойсином.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Екатерины Бойстовой. Эти пельмени также хорошо замораживаются, так что вы можете приготовить их заранее и иметь их под рукой в ​​течение занятых будних вечеров.

  • Фото Криса Киркхэма

    Пак Чой и Капустные клецки

    Эта начинка для клецок будет вкусной, даже если вы начнете с готовых оберток. Сочетание пак-чой, кинзы, капусты и имбиря со свининой или раскрошенным сверхтвердым тофу всегда будет хитом.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Food Styling (Лилиан Чоу). Салон в Нью-Йорке, но теперь вы можете приготовить их дома. (Уилсон Танг из Nom Wah остановился, чтобы провести вас через настройку.)

  • Фото Дженни Хуан

    Пельмени со шпинатом с тофу и рисовой лапшой

    Хотите эффектную презентацию? Сделайте домашние обертки для пельменей, начинив их начинкой из шпината, сытного тофу, вермишели и фруктового сычуаньского перца.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling, Лилиан Чоу

    Разноцветные пельмени

    Одним из преимуществ изготовления оберток для пельменей своими руками является то, что вы можете окрашивать тесто в радужные цвета. Этот прием особенно удобен, если вы готовите различные начинки и хотите отличить пельмени из баранины от пельменей со шпинатом.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Лилиан Чоу

    Вонтоны из свинины с кунжутным соусом

    Взбивание яйца в начинку для этих простых, свернутых клецок делает их очень воздушными и влажными. Китайская поджаренная кунжутная паста придает соусу превосходный аромат глубокой прожарки.

  • Фото Сэма Хорина.

    Butter Mandu (Пельмени с маслом)

    Изюминкой этого рецепта пельменей от шеф-повара Деуки Хонга является очень большое количество сливочного масла, которое смешивается со свининой, чесноком и имбирем и придает каждому кусочку массу насыщенности.

  • Пельмени со шпинатом и яйцом

    Эти вегетарианские пельмени от шеф-повара Helen You’s Dumpling Galaxy получают свое богатство благодаря яичнице-болтунье с заварным кремом.

  • Фото Дитте Исагер

    Цыпленок и клецки с грибами

    Немного переключившись, вот рецепт согревающего блюда в жаровне, к которому мы возвращаемся снова и снова. Пикантная курица и тушеные грибы внизу, а сверху пышные клецки с мускатным орехом: это именно то, что мы хотим приготовить во время снежной бури.

  • Фото Эда Андерсона

    Тесто для вареных или обжаренных пельменей

    Вы можете приготовить отличные пельмени из купленных в магазине оберток, но этот рецепт теста от шеф-повара Хелен поможет вам приготовить превосходную версию теста ручной работы.

  • Фото Ноэля Барнхерста

    Сяо Лун Бао (Шанхайские суповые клецки)

    Что может быть лучше, чем откусить верхушку одной из этих суповых клецок и хлебнуть суп внутри?

  • Оборотни из сладкого картофеля со сладкой капустой

    В Чешской Республике десертные клецки начиняют сливами и посыпают сахарной пудрой. Этот вариант наполнен взбитым сладким картофелем и украшен капустой, приготовленной с рислингом.

  • Epicurious

    Пельмени со свининой и зеленым луком с сушеными креветками

    Эти плиссированные китайские пельмени можно подавать как на пару, так и во фритюре. Начинка приобретает пикантный характер благодаря смеси свинины, сушеных креветок, шаосинского вина и чесночного лука.

  • Ditte Isager

    Цыпленок с клецками

    Для этого блюда из курицы и клецок ньокки с рикоттой варятся отдельно и заливаются жирной курицей и соусом.

  • Дитте Исагер

    Рикотта Гнуди с соусом Помодоро

    Эти клецки очень вкусны с соусом Помидор или попробуйте их с коричневым маслом и шалфеем.

  • Фото Сары Ремингтон

    Гонди

    Эти легкие пельмени с ароматом кардамона выглядят как шарики из мацы, но вместо муки из мацы они сделаны из молотой курицы или индейки и муки из нута.

  • Сьюзи Кушнер

    Наклейки на кастрюлю

    Эти пельмени отлично подходят для заморозки. Посыпание мукой предотвратит прилипание.

  • Romulo Yanes

    Вареная зелень с кнедликами из кукурузной муки

    Если возможно, используйте различные виды зелени, такие как листовая капуста, горчица и репа. шеф-повар и автор кулинарной книги Эдна Льюис.

  • Суп из грибов и лука-порея  с кнедликами из петрушки

    Белые грибы и кримини придают этому сытному супу глубокий, почти мясистый вкус. Творог скрепляет сырные клецки с петрушкой.

  • Рита Маас

    Вареники с абрикосами и грецкими орехами

    Десертные вареники с начинкой в ​​жевательной обертке из вермишели – фирменное блюдо Украины. Фруктовые начинки самые разные: они начинены курагой и грецкими орехами, а затем посыпаны коричной крошкой. Добавьте его в свой список обязательных рецептов пельменей.

Подробнее

17 рецептов домашнего праздника с клецками

Я мог бы практически прожить на пельменях — и, благодаря долларовой пельменной забегаловке в нескольких кварталах от моего дома, в моей жизни были периоды, когда у меня почти получалось. Я предпочитаю не думать о том, сколько их пельменей со свининой и зеленым луком я съел за последние полтора года, но общее количество определенно исчисляется сотнями.

Судя по количеству примеров, найденных по всему миру — от польских вареников до японских gyoza на тибетский momos — наполнение вкусной начинкой какой-то крахмалистой обертки, по-видимому, является основной человеческой потребностью, хотя Азия, возможно, является родиной наибольшего разнообразия и преданности. Если вы никогда не пробовали делать пельмени самостоятельно, будьте уверены, это проще, чем вы думаете: некоторые рецепты требуют домашнего теста, но другие прекрасно работают с купленными в магазине обертками. Кроме того, создание собственных пельменей дает вам полный контроль над тем, что в них входит — может быть, морковь и тофу, или свинина и креветки, или любая другая комбинация, которую вы пожелаете, на самом деле. Эти 12 рецептов пельменей в восточноазиатском стиле являются хорошим введением в различные техники, начинки и способы подачи, и, немного попрактиковавшись, вы сможете набивать (и есть) пельмени, как профессионал. И, поскольку единственное, что может понадобиться хорошим клецкам, — это хороший соус, у нас также есть пять рецептов простых и вкусных домашних соусов для макания.

Пельмени

Жареные овощные пельмени

Шао З.

Эти хрустящие, хорошо подрумяненные вегетарианские пельмени имеют сложный вкус и текстуру, но их относительно легко приготовить, используя купленную в магазине кожуру для пельменей. Они начинены смесью регидратированных древесных грибов, капусты, моркови, тофу с пятью специями и сейтана, приправленных кунжутным маслом, соевым соусом и зеленым луком. Обжаривание их на сковороде создает приятный контраст между нежной начинкой и хрустящим дном.

Получить рецепт жареных овощных пельменей »

Простые пельмени со свининой и зеленым луком

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Секретный ингредиент этих пельменей со свининой и зеленым луком? Больше свинины — именно в виде бекона, что придает начинке приятную жирность и дымные нотки. Здесь мы осторожно пропариваем пельмени в бамбуковой пароварке, выстланной листом салата или пергаментной бумагой, чтобы они не прилипли.

Получить рецепт простых клецок со свининой и зеленым луком »

Лучшие японские пельмени со свининой и капустой (гёдза)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Японский гёдза похож на своих китайских родственников, но имеет более тонкий вкус. Одним из больших преимуществ гёдза является то, что они сделаны из более тонкого и эластичного теста, поэтому купленные в магазине обертки работают так же хорошо, как и самодельные. Начинки могут быть разными, но фарш из капусты и свинины, слегка приправленный имбирем, зеленым луком, чесноком и белым перцем, является прекрасным традиционным выбором.

Получить рецепт лучших японских пельменей со свининой и капустой (гёдза) »

Пельмени с креветками «Хрустальная кожа» (Хар Гоу)

Шао З.

Har gow — пухлые, сочные креветки, упакованные в полупрозрачные пакеты из смеси пшеницы и крахмала тапиоки, — мой любимый димсам. Свиной жир, смешанный с креветками, обеспечивает много влаги и тает, когда пельмени парят. Сложите края оберток для самого красивого эффекта, но если вы не очень сильны в лепке пельменей, вы можете вместо этого просто обжать их.

Получить рецепт пельменей с креветками с кристальной кожей (Хар Гоу) »

Жареные булочки с луком-пореем (Шуй Цзянь Бао)

Пит Ли

«Булочка» в этом контексте — это просто немного другой вид пельменей, приготовленный из более сытного и щадящего мучного теста. Их часто готовят как жареные пельмени, они становятся красивыми и хрустящими на дне. Чтобы наполнить их, попробуйте чесночный китайский зеленый лук, смешанный с сушеными креветками, богатыми умами. Если вы не можете найти китайский зеленый лук, подойдет и более мягкий вкус лука-порея.

Получить рецепт жареных булочек с луком-пореем (Шуй Цзянь Бао) »

Свинина и креветки Сиу Май (китайские пельмени на пару)

Шао З.

Эти маленькие жемчужины так же просты, как и пельмени: просто выложите смесь креветок, свинины и жира в центр каждой купленной в магазине обертки для вонтонов, затем сожмите обертку, чтобы она образовала морщинистую чашечку вокруг начинки. Сохранение больших кусков креветок при тонком измельчении свинины обеспечивает некоторый текстурный контраст.

Получить рецепт сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару) »

Домашний суп вонтон

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Хотя может быть трудно отделить суп вонтон от унылых, освещенных флуоресцентными лампами закусочных моего детства, это может быть прекрасно, когда все сделано правильно. Эта версия в гонконгском стиле состоит из крепких жирных пельменей со свиным фаршем. Подавайте их с наваристым бульоном из свиных ножек, китайской ветчины и курицы, обогащенным комбу и сушеными креветками, а также кусочками пекинской капусты и ярко-зеленым зеленым луком.

Получить рецепт домашнего супа вонтон »

Вонтоны по-сычуаньски в остро-кислом соусе из уксуса и масла чили (Suanla Chaoshou)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Итак, вы хотите пропустить формальности и просто выпить столько вонтонов, сколько сможете переварить, а? Мы получили вас. Суанла Хаосхоу не включает бульон и вместо этого подает пельмени, покрытые огненно-ароматным соусом. Сделайте его с чесноком, уксусом и домашним маслом, настоянным на жареном перце чили и сычуаньском перце горошком для их фирменного жгучего одурения. Формование вонтонов занимает некоторое время — даже с помощью готовых оберток, — но их легко приготовить оптом и заморозить на потом.

Получить рецепт вонтонов по-сычуаньски в остро-кислом соусе из уксуса и масла чили (Suanla Chaoshou) »

Суп с клецками (Сяо Лун Бао)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Наполнение небольшого пакета теста настоящим супом может показаться невозможным волшебством, но на самом деле все дело в коллагене. Это означает использование настоящего куриного или свиного бульона, который битком набит вещами. Когда бульон остынет, он превратится в гель и затвердеет; как только вы готовите пельмени на пару, они снова превращаются в жирный суп, что позволяет вам произвести впечатление на ваших едоков ни с чем не сравнимым ощущением откусывания твердого вещества и нахождения жидкости. Другими словами, это то, что нужно приготовить, если вы ищете много интересных моментов.

Получить рецепт супа с клецками (Сяо Лун Бао) »

Шэн Цзянь Бао (Жареные клецки со свиным супом)

Шао З.

Sheng jian bao — это жареные, более толстые, но не слишком крутые кузены xiao long bao . В этом случае жидкость получается не из желированного и растопленного бульона, а из воды, выделяемой капустой и жиром, полученным из свинины в их ароматной начинке. В конечном итоге они больше похожи на маленькие булочки и менее густые, но не менее вкусные, чем сяо лонг бао.

Получить рецепт Sheng Jian Bao (Жареные клецки со свиным супом) »

Пельмени с кимчи

Чичи Ван

Кимчи, острая корейская ферментированная капуста, которую обычно используют в качестве приправы, является отличным дополнением к клецкам — скажем, в качестве острой замены капусты в типичном варианте свинины и капусты. Однако здесь мы выделяем кимчи и сохраняем вегетарианский рецепт, сочетая его с лапшой вермишель и тофу. Яйцо помогает связать ингредиенты начинки.

Получить рецепт пельменей кимчи »

Вареники Вонтоны

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Отдавая дань уважения разнообразию пельменей со всего мира, эти забавные закуски-фьюжн сочетают в себе традиционные польские вареники с начинкой из картофеля и фермерского сыра с китайскими приправами, включая соевый соус, пасту из ферментированных бобов, кунжутное масло и острый сычуаньский перец. Это приятное сочетание успокаивающих, мягких и мягких ингредиентов с пикантным, ярким и необычным вкусом.

Получить рецепт вонтонов с варениками »

Соусы для макания

Соус для макания понзу с имбирем

Вики Васик

Вам может не понадобиться соус для ваших пельменей, но это хорошая возможность придать им контрастный вкус. Если вы собираетесь окунать, вы можете сделать лучше, чем соевый соус или баночное масло чили, не затрачивая массу усилий — как в этом соусе без варки, который обогащает цитрусовые понзу зеленым луком, имбирем, мирином и кунжутным маслом. Лучше всего он работает с мягким ковшом, таким как жареные овощные клецки, описанные выше.

Получить рецепт соуса для макания понзу с имбирем »

Соус для макания в тайском стиле

Вики Васик

Этот кисло-сладкий соус начинается с рыбного соуса и сока лайма в равных частях, а для остроты добавляется много сырого чеснока. Он смягчается сахаром и кинзой для свежести. Мы любим его за его универсальность — хотя он потрясающе сочетается с клецками, вы можете легко использовать его для маринования стейка или даже в качестве заправки для салата.

Получить рецепт соуса для макания в тайском стиле »

Кокосовый соус карри для макания

Вики Васик

Более богатый вариант в южно-азиатском стиле, который начинается с кипящего сливочного кокосового молока и тайской красной пасты карри в густом ароматном соусе. После того, как он снимет с огня, смешайте мед, соевый соус, рыбный соус, имбирь и лайм.

Получить рецепт кокосового соуса для макания карри »

Кимчи и соус для макания с медом

Вики Васик

Паста кимчи представляет собой острую смесь ароматов, обычно присутствующих в кимчи: хлопья красного перца, чеснок, имбирь, сахар, сок лайма и рыбный соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *